Hip-Hop.Ru

Hip-Hop.Ru (https://www.hip-hop.ru/forum/)
-   DJing / Создание музыки (https://www.hip-hop.ru/forum/djing-sozdanie-muzyki-f12)
-   -   Все о звукоизоляции и звукопоглощении (https://www.hip-hop.ru/forum/vse-o-zvukoizolyacii-i-zvukopogloschenii-202573/)

kolikus 11 апреля 2012 22:15

Цитата:

Цитата от DaBRo-ForEVer (Сообщение 1075689258)
заебок:horosho:

а приводили знакому туда, она в обморок упала. клаустрофобия может быть:confused:

вот тока не надо расказывать что вы сней дальше делали:guinda:

LegMc 13 апреля 2012 17:34

Вложений: 4
вот фотки + ещё потолок подвесной, не стал фотать.
вот трек, который тут записан, для примера: http://dump.ru/file/5610508

главная цель - это избавиться от эха
в общем подскажите, что сделать, ловушки и прочие причуды, я просто сам не разберусь точно.:)

майк- ат4040

Rap Expert 13 апреля 2012 20:43

Вложений: 1
такая простенькая портативка :saint:

Va1d_DL 17 апреля 2012 18:18

Цитата:

Цитата от LegMc (Сообщение 1075705026)

в общем подскажите, что сделать, ловушки и прочие причуды, я просто сам не разберусь точно.:)

майк- ат4040

Не подскажешь эта штука как на фотке звукоизоляция возле майка, так они вообще называются и где можно купить? искал нашел только одну ценой в 500$ и понял что бред бредом. А больше не нашел как не искал(

ИваIva 19 апреля 2012 08:50

[QUOTE=Va1d_DL;1075727724]
Цитата:

Не подскажешь эта штука как на фотке звукоизоляция возле майка, так они вообще называются и где можно купить? искал нашел только одну ценой в 500$ и понял что бред бредом. А больше не нашел как не искал(

Ищи по тэгам "портотивная звукоизоляция"!

ТихоН 20 апреля 2012 01:29

День добрый. В общем решили серьёзно заняться строительством студии. Прочитали кучу инфы, всё взвесили, теперь ведём примерный подсчёт средств, которые на это уйдут. И остановились на мин.вате. А именно, советуют Paroc или Rockwool. Но они ещё сами подразделяются на хуеву тучу видов, а эти виды делятся ещё по толщине. Нам нужно для поглощающего слоя, то есть средней плотности. И собственно вопрос таков: какую именно мин.вату взять?

Астанчанин 24 апреля 2012 12:52

Стоит ли брать Vicoustic Flexi Panel A75??? Размеры – 60 х 60 х 7.5см вроде 8 штук, хватит что бы кабинку обставить?

Paco 27 апреля 2012 16:21

Мужики, вопрос задавался, но он слегка мудренный) Мы с ребятами ходили в Городской Молодежный Центр. Выделяют 2й этаж на творческие дела города. Места дохера. Там будет строиться кабинет танцев, репетиционная база для рока и студия звукозаписи. Вот нам разрешили взять помещение для студии. Место пока на 3 деятельности не разбивали. Мы по идее будем соседями с рокерами, в следствии этого надо делать ахуительную звукоизоляцию для рокеров и для нас.

Вопрос. Как и чем поповетуете сделать отделочные работы по звукоизоляции, чтобы рокеры не мешали нам и мы им? Сколько каких слоев?

Почитал по страничкам, я пока остановился на таком варианте:

Для репетиционной базы:
Стена-Гипсокартон-Минеральная вата-Гипсокартон-Минеральная вата-Гипсокартон

Для студии звукозаписи:
Стена-Гипсокартон-Минеральная вата-Гипсокартон-Mappysil(Больше понравились треугольнички, как из под яичной коробки)

Я могу ошибаться, поправьте ребят, все правильно или надо по другому? :nuttkase:

BeeJey 27 апреля 2012 23:38

Цитата:

Цитата от Paco (Сообщение 1075780948)

Для репетиционной базы:

Для студии звукозаписи:
Стена-Гипсокартон-Минеральная вата-Гипсокартон-Mappysil(Больше понравились треугольнички, как из под яичной коробки)

Я могу ошибаться, поправьте ребят, все правильно или надо по другому? :nuttkase:

Смотря какая стена. Избавь себя от иллюзии, что мин. вата много наизолирует. Лучше через сантиметра два еще одну стену сделать из мощного бруса какого-нибудь. Далее внутрь мин.вата, частично закрытая гиптоном, либо просто звукопрозрачным материалом. А размеры какие? Маписил деньги свои не оправдывает.

Paco 28 апреля 2012 00:57

Цитата:

Цитата от BeeJey (Сообщение 1075782859)
Цитата:

Цитата от Paco (Сообщение 1075780948)

Для репетиционной базы:

Для студии звукозаписи:

Смотря какая стена. Избавь себя от иллюзии, что мин. вата много наизолирует. Лучше через сантиметра два еще одну стену сделать из мощного бруса какого-нибудь. Далее внутрь мин.вата, частично закрытая гиптоном, либо просто звукопрозрачным материалом. А размеры какие? Маписил деньги свои не оправдывает.

https://www.hip-hop.ru/forum/img/2012/04/27/1217864f9b14a864c31.jpg

2й этаж под 3 творческих комнаты. я думаю, что нам достанется 1/4 2го этажа + это место надо разделить на аппаратную и будку. не уверен, но думаю, что 25-30 квадратов будет! на фотках видел гиптон, он или полностью был заделан или верняя часть стены. правильно?

еще вопрос
чем делать пол? на 1ом этаже приемная, фотостудия и кабинет директора:boyara:

JKZZERO 28 апреля 2012 01:27

где портативку заказать?макс. дешёво и нормальную.
Залупняк Туловски в топку,заказывал там пол года назад мапписил,так они ебланы,до сих пор даже не обработали заказ.Хуями бы им рот взболтать для профилактики еба))))

BeeJey 28 апреля 2012 16:49

Цитата:

Цитата от Paco (Сообщение 1075783077)

2й этаж под 3 творческих комнаты. я думаю, что нам достанется 1/4 2го этажа + это место надо разделить на аппаратную и будку. не уверен, но думаю, что 25-30 квадратов будет! на фотках видел гиптон, он или полностью был заделан или верняя часть стены. правильно?
еще вопрос

Вот видишь, тебе надо делить площадь на аппаратную и вокальную комнату. Нормально разделить получиться либо кирпичной стеной, либо тяжелым брусом. Стену нужно будет согласовывать с профессионалами, архитекторами, планировщиками и т.д. ибо можно просто нарушить закон и обрушить нахрен потолок на ваших директоров.
Пространство я бы рекомендовал разделить на две половины. ППГЗ (если ты их найдешь), ну найдешь я думаю, складываются в шахматном порядке. Местами закрывая поглощающий слой, местами открывая. Местами можно закрыть цельным гипсокартоном - нужно смотреть уже по помещению, искать - как лучше. Маписил не покупайте вообще, толку нет. Пол - засыпается слоем песка и битого стекла слоем 3-5см и закрывается сверху брусом. Поверх бруса можно положить ковролин.

Paco 28 апреля 2012 19:22

Цитата:

Цитата от BeeJey (Сообщение 1075785748)
Цитата:

Цитата от Paco (Сообщение 1075783077)

еще вопрос

Вот видишь, тебе надо делить площадь на аппаратную и вокальную комнату. Нормально разделить получиться либо кирпичной стеной, либо тяжелым брусом. Стену нужно будет согласовывать с профессионалами, архитекторами, планировщиками и т.д. ибо можно просто нарушить закон и обрушить нахрен потолок на ваших директоров.
Пространство я бы рекомендовал разделить на две половины. ППГЗ (если ты их найдешь), ну найдешь я думаю, складываются в шахматном порядке. Местами закрывая поглощающий слой, местами открывая. Местами можно закрыть цельным гипсокартоном - нужно смотреть уже по помещению, искать - как лучше. Маписил не покупайте вообще, толку нет. Пол - засыпается слоем песка и битого стекла слоем 3-5см и закрывается сверху брусом. Поверх бруса можно положить ковролин.

мужик, с меня коньячок:horosho:огромное спасибо! как выдадут помещение уже оффициально, еще разок черкану)

LegMc 28 апреля 2012 19:51

Цитата:

майк- ат4040

актуально.

BeeJey 29 апреля 2012 15:34

Цитата:

Цитата от LegMc (Сообщение 1075786472)
в общем подскажите, что сделать

нужно сделать
Цитата:

Цитата от LegMc (Сообщение 1075786472)
ловушки и прочие причуды

LegMc 29 апреля 2012 16:21

ну я не знаю как их расположить вообще и что они из себя представляют. сам подумай, стал бы я сюда писать если бы располагал информацией..

Rof 29 апреля 2012 20:34

чо-та мало верится, что после экрана в жилой комнате все равно получается не съедобно.

а делать что-то серьезнее, надо ли?) для записи вряд ли.

LegMc 29 апреля 2012 20:36

даже с экраном эхо всё равно слышно http://dump.ru/file/5703397

Rof 29 апреля 2012 20:42

я не понимаю зачем ты предлагаешь слушать песни свои.

может стоит все-таки выкладывать чистую запись с микрофона?

потаскай микрофон по комнате, расположи глубже в экране, сам поближе встань.

п.с. и без экранов в жилых комнатах удавалось записывать довольно хорошо, хз чо у тебя там. по фото не голые стены вроде.

BeeJey 30 апреля 2012 12:00

Ну первое и самое простое, что может помочь - это тяжелые портьеры на окна.. Можно двойные даже. Ковер с длинным ворсом на пол и пару кресел по углам. Дальше дело за ловушками и прочими причудами... Как сделать - описать довольно сложно. На этой неделе наверно займусь этим вопросом, выложу готовую инструкцию с фотками. Можешь заняться пока добыванием ковра, тяжелых штор и кресел

Rико 30 апреля 2012 21:22

Доброго времени суток народ! Есть вопросик . Переехал в новую хату , замутил будку с гипса 4 квадрата она . Че как посоветуете для обивки её? а то что то сегодня поставил майк подрубил все..дикое эхо ...Хотя повесили изолона . поролона. Че как посоветуете?
Кстате видел фотки типо как каркас за майком (типо мини-стены) что то такое. Это зачем?

Rof 30 апреля 2012 21:51

ковры и шторы енто маразм. по верхам переглушите, когда главная проблема ниже килогерца. результат в общем никакущий, тока самого себя наебывать.

mc_Desmond 30 апреля 2012 22:58

Запилил бы портативку

StreetMan 10 мая 2012 13:39

Запись происходит в жилой комнате.. комп в ней же... шумит сука...
Какие вообще есть варианты сделать его потише, а лучше вообще заткнуть? (вариант выключить - не вариант)

LegMc 10 мая 2012 13:44

на эквалайзере до 100 примерно вырезай - самое минимальное, что можешь сделать
а вообще в интернете куча способов как уменьшить шум ящика

Rof 10 мая 2012 18:54

чудо компьютеры какие-то, вместо шума гул. хорошо хоть не одеялом посоветовали накрыть или нойз гейтом вычистить.

для начала воспользоваться прелестями кардиоиды - в 90% случаев больше ничего и не надо будет.

если уж совсем космические машины, то на время записи отключить ненужные куллеры, сбавить обороты оставшихся. можно купить новее куллеры и продумать по уму систему охлаждения, но енто уже заеб, ибо хватит лишь прелестей кардиоиды и результат уже будет не критичным.

Az-Mathic 14 мая 2012 18:18

Ребята, у меня вот такая проблема. Хочу вокал прописывать, но соседи больно уж злые. Есть ли вариант как-то уменьшить шум от меня? :D

BeeJey 14 мая 2012 19:01

Соседи через стену что ли? Конечно есть. Дополнительную стену нужно возвести, желательно кирпичную, на гибкой сцепке с основным строением :horosho:

Az-Mathic 14 мая 2012 19:02

Цитата:

Цитата от BeeJey (Сообщение 1075872560)
Соседи через стену что ли? Конечно есть. Дополнительную стену нужно возвести, желательно кирпичную, на гибкой сцепке с основным строением :horosho:

Это единственный вариант? Больше никак нельзя?

BeeJey 14 мая 2012 19:09

Цитата:

Цитата от Dat-3X (Сообщение 1075872568)
Цитата:

Цитата от BeeJey (Сообщение 1075872560)

Это единственный вариант? Больше никак нельзя?

Да нет, можно, почему... Просто это пожалуй единственный верный вариант по соотношению цена/качество. 10см плотной мин. ваты дадут пожалуй вдвое худшую звукоизоляцию, а обойдутся втрое дороже. Тем более различные пористые звукопоглотители мало эффективны на частотах ниже 200Гц. Т.е. бубнеж соседи все равно будут слышать, пусть и малоразличимый

Az-Mathic 14 мая 2012 19:11

А с портативной звукоизоляцией все равно же меньше звук будет слышно соседям?

Ohmnee 14 мая 2012 21:06

Цитата:

Цитата от Dat-3X (Сообщение 1075872615)
А с портативной звукоизоляцией все равно же меньше звук будет слышно соседям?

нет

_ValerchiK_ 20 мая 2012 01:27

Ребят, подскажите/подмогните) в общем собираюсь будку замутить из гибсокартона, но чем ее обшивать внутри? пирамида - не вариант(в том смысле, что дорого). ваши предложения?

mc_Desmond 20 мая 2012 01:58

Цитата:

Цитата от _ValerchiK_ (Сообщение 1075899546)
гибсокартона

Что это такое?

_ValerchiK_ 20 мая 2012 02:37

Цитата:

Цитата от mc_Desmond (Сообщение 1075899626)
Цитата:

гибсокартона

Что это такое?

ну в общем это лист(размером 12,5мм 1,2*2,5м), основа которого это гипс. он обладает звукоизолирующими свойствами, да и поддерживает прохладу(это хорошо, т.к. обычно парилка в ней)

mc_Desmond 20 мая 2012 02:45

Тогда гипсокартон

_ValerchiK_ 20 мая 2012 16:15

Цитата:

Цитата от mc_Desmond (Сообщение 1075899674)
Тогда гипсокартон

немного ошибся))

ну вернусь к первоначальному вопросу, чем же ее обшить?

BeeJey 21 мая 2012 12:24

Цитата:

Ребят, подскажите/подмогните) в общем собираюсь будку замутить из гибсокартона, но чем ее обшивать внутри? пирамида - не вариант(в том смысле, что дорого). ваши предложения?

Мин. ватой толщиной не менее 1.5 метра

JKZZERO 21 мая 2012 23:05

скиньше проверенные инет-магазины,где можно купить портативку Vicoustic Flexi Screen Lite ???
На сайте октавы,они дятли,месяц тупо даже не смотрят там заказы свои.Не обрабатывается...

Mcfox 22 мая 2012 13:06

в общем решил вокальный "аквариум" намутить для записи)
в комнате куча инструментов и некоторые из них сильно резонируют - в основном ударная установка и гитары акустические))так же стоит 2 пк
выделил небольшой уголок (примерно 1x2м)
если обшить стены шерстяным покрывалом с войлоком ~3см и с зади(дабы закрыть пространство) повесить ковёр(тооолстый ковёр))) норм будет ?
инструменты резонировать будут меньше ессно,а как дела обстоят со звуком ? бубнение и т.п.
стоит заморачиваться или нет ?
если всё ху*ня - подскажите какой нибудь не менее экономичный вариант))))

Вперед в прошлое 22 мая 2012 15:40

подскажите где можно приобрести пирамидки звукоизоляционые которыми студию клеют

Mcfox 22 мая 2012 16:22

Цитата:

Цитата от Вперед в прошлое (Сообщение 1075911011)
подскажите где можно приобрести пирамидки звукоизоляционые которыми студию клеют

http://www.stroyland.biz/offer/offer_25932.html

Вперед в прошлое 22 мая 2012 16:52

Цитата:

Цитата от Mcfox (Сообщение 1075911259)
Цитата:

спасибо ну чето ценика и как заказать там не могу найти

Paco 22 мая 2012 17:13

Цитата:

Цитата от Вперед в прошлое (Сообщение 1075911428)
Цитата:

Цитата от Mcfox (Сообщение 1075911259)
Цитата:

спасибо ну чето ценика и как заказать там не могу найти

в шапке сайта ОГРОМНАЯ такая кнопка "ЦЕНЫ". а заказ скорее всего после регистрации

Вперед в прошлое 22 мая 2012 19:42

Цитата:

Цитата от Da St (Сообщение 1072425104)
записал пару треков с экраном
скажу сразу что очень доволен этой штукой
эффект ощутимый намного меньше стало лишних звуков и отражений на записи
ощущения конечно не как на студии но уже намного ближе к ним
вобщем буду думать как ещё улучшить акустику комнаты чтобы совсем на нет свести всю лишнюю мишуру
за такую цену как на октаве - маст хэв для домашней студии

как такая штука называется кто в курсе ?

Cashdaddy 22 мая 2012 20:49

Цитата:

Цитата от Вперед в прошлое (Сообщение 1075912256)
Цитата:

Цитата от Da St (Сообщение 1072425104)
записал пару треков с экраном
скажу сразу что очень доволен этой штукой
эффект ощутимый намного меньше стало лишних звуков и отражений на записи
ощущения конечно не как на студии но уже намного ближе к ним
вобщем буду думать как ещё улучшить акустику комнаты чтобы совсем на нет свести всю лишнюю мишуру
за такую цену как на октаве - маст хэв для домашней студии

как такая штука называется кто в курсе ?

http://audioshop.com.ua/review.php?title=micthing.php микрофонная изоляционная панель

DmiTRo 24 мая 2012 10:09

Пипл ... Планирую строить кабинку , 3авис на ключевом вопросе... Как сделать всё так , чтоб дверь и окошко поставить ? Прийдется кирпич лепить ? Решили обойтись просто каркасом + листы / гипс . Будет в углу комнаты делаться .

DaBRo-ForEVer 24 мая 2012 17:05

Цитата:

Цитата от DmiTRo (Сообщение 1075918867)
Решили обойтись просто каркасом + листы / гипс . Будет в углу комнаты делаться .

можете уже прекращать, время сэкономите

BeeJey 29 мая 2012 18:07

Не для кого ни секрет, что легкие материалы вроде ГКЛ и МДФ на басовую составляющую оказывают небольшое влияние и в поисках проблемных низких частот следует мерять комнату именно от ее основных стен, бетонных как правило. Вообщем вопрос такой, а на сколько и с каких именно частот склеенный между собой бутерброд ГКЛ-гидроизол-ГКЛ начинает пропускать бас? Я так понимаю он начинает вибрировать, через себя переотражает звук внутрь, а тот, отразившись от бетона, точно также проходя через гипсокартон попадает обратно в комнату. Средние же и высокие отражаются прямо от гипсокартонной стенки. С каких примерно частот ГКЛ не эффективен, может формула какая-то есть зависимости от массы?

Dobermann 29 мая 2012 18:10

Цитата:

Цитата от mc_Desmond (Сообщение 1075899626)
Цитата:

гибсокартона

Что это такое?

порочный плод любви гибона с картоном:)

Часовой пояс GMT +3, время: 04:05.