![]() |
Цитата:
|
Вложений: 4 вот фотки + ещё потолок подвесной, не стал фотать. вот трек, который тут записан, для примера: http://dump.ru/file/5610508 главная цель - это избавиться от эха в общем подскажите, что сделать, ловушки и прочие причуды, я просто сам не разберусь точно.:) майк- ат4040 |
Вложений: 1 такая простенькая портативка :saint: |
Цитата:
|
[QUOTE=Va1d_DL;1075727724] Цитата:
|
День добрый. В общем решили серьёзно заняться строительством студии. Прочитали кучу инфы, всё взвесили, теперь ведём примерный подсчёт средств, которые на это уйдут. И остановились на мин.вате. А именно, советуют Paroc или Rockwool. Но они ещё сами подразделяются на хуеву тучу видов, а эти виды делятся ещё по толщине. Нам нужно для поглощающего слоя, то есть средней плотности. И собственно вопрос таков: какую именно мин.вату взять? |
Стоит ли брать Vicoustic Flexi Panel A75??? Размеры – 60 х 60 х 7.5см вроде 8 штук, хватит что бы кабинку обставить? |
Мужики, вопрос задавался, но он слегка мудренный) Мы с ребятами ходили в Городской Молодежный Центр. Выделяют 2й этаж на творческие дела города. Места дохера. Там будет строиться кабинет танцев, репетиционная база для рока и студия звукозаписи. Вот нам разрешили взять помещение для студии. Место пока на 3 деятельности не разбивали. Мы по идее будем соседями с рокерами, в следствии этого надо делать ахуительную звукоизоляцию для рокеров и для нас. Вопрос. Как и чем поповетуете сделать отделочные работы по звукоизоляции, чтобы рокеры не мешали нам и мы им? Сколько каких слоев? Почитал по страничкам, я пока остановился на таком варианте: Для репетиционной базы: Стена-Гипсокартон-Минеральная вата-Гипсокартон-Минеральная вата-Гипсокартон Для студии звукозаписи: Стена-Гипсокартон-Минеральная вата-Гипсокартон-Mappysil(Больше понравились треугольнички, как из под яичной коробки) Я могу ошибаться, поправьте ребят, все правильно или надо по другому? :nuttkase: |
Цитата:
|
Цитата:
https://www.hip-hop.ru/forum/img/2012/04/27/1217864f9b14a864c31.jpg 2й этаж под 3 творческих комнаты. я думаю, что нам достанется 1/4 2го этажа + это место надо разделить на аппаратную и будку. не уверен, но думаю, что 25-30 квадратов будет! на фотках видел гиптон, он или полностью был заделан или верняя часть стены. правильно? еще вопрос чем делать пол? на 1ом этаже приемная, фотостудия и кабинет директора:boyara: |
где портативку заказать?макс. дешёво и нормальную. Залупняк Туловски в топку,заказывал там пол года назад мапписил,так они ебланы,до сих пор даже не обработали заказ.Хуями бы им рот взболтать для профилактики еба)))) |
Цитата:
Пространство я бы рекомендовал разделить на две половины. ППГЗ (если ты их найдешь), ну найдешь я думаю, складываются в шахматном порядке. Местами закрывая поглощающий слой, местами открывая. Местами можно закрыть цельным гипсокартоном - нужно смотреть уже по помещению, искать - как лучше. Маписил не покупайте вообще, толку нет. Пол - засыпается слоем песка и битого стекла слоем 3-5см и закрывается сверху брусом. Поверх бруса можно положить ковролин. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
ну я не знаю как их расположить вообще и что они из себя представляют. сам подумай, стал бы я сюда писать если бы располагал информацией.. |
чо-та мало верится, что после экрана в жилой комнате все равно получается не съедобно. а делать что-то серьезнее, надо ли?) для записи вряд ли. |
даже с экраном эхо всё равно слышно http://dump.ru/file/5703397 |
я не понимаю зачем ты предлагаешь слушать песни свои. может стоит все-таки выкладывать чистую запись с микрофона? потаскай микрофон по комнате, расположи глубже в экране, сам поближе встань. п.с. и без экранов в жилых комнатах удавалось записывать довольно хорошо, хз чо у тебя там. по фото не голые стены вроде. |
Ну первое и самое простое, что может помочь - это тяжелые портьеры на окна.. Можно двойные даже. Ковер с длинным ворсом на пол и пару кресел по углам. Дальше дело за ловушками и прочими причудами... Как сделать - описать довольно сложно. На этой неделе наверно займусь этим вопросом, выложу готовую инструкцию с фотками. Можешь заняться пока добыванием ковра, тяжелых штор и кресел |
Доброго времени суток народ! Есть вопросик . Переехал в новую хату , замутил будку с гипса 4 квадрата она . Че как посоветуете для обивки её? а то что то сегодня поставил майк подрубил все..дикое эхо ...Хотя повесили изолона . поролона. Че как посоветуете? Кстате видел фотки типо как каркас за майком (типо мини-стены) что то такое. Это зачем? |
ковры и шторы енто маразм. по верхам переглушите, когда главная проблема ниже килогерца. результат в общем никакущий, тока самого себя наебывать. |
Запилил бы портативку |
Запись происходит в жилой комнате.. комп в ней же... шумит сука... Какие вообще есть варианты сделать его потише, а лучше вообще заткнуть? (вариант выключить - не вариант) |
на эквалайзере до 100 примерно вырезай - самое минимальное, что можешь сделать а вообще в интернете куча способов как уменьшить шум ящика |
чудо компьютеры какие-то, вместо шума гул. хорошо хоть не одеялом посоветовали накрыть или нойз гейтом вычистить. для начала воспользоваться прелестями кардиоиды - в 90% случаев больше ничего и не надо будет. если уж совсем космические машины, то на время записи отключить ненужные куллеры, сбавить обороты оставшихся. можно купить новее куллеры и продумать по уму систему охлаждения, но енто уже заеб, ибо хватит лишь прелестей кардиоиды и результат уже будет не критичным. |
Ребята, у меня вот такая проблема. Хочу вокал прописывать, но соседи больно уж злые. Есть ли вариант как-то уменьшить шум от меня? :D |
Соседи через стену что ли? Конечно есть. Дополнительную стену нужно возвести, желательно кирпичную, на гибкой сцепке с основным строением :horosho: |
Цитата:
|
Цитата:
|
А с портативной звукоизоляцией все равно же меньше звук будет слышно соседям? |
Цитата:
|
Ребят, подскажите/подмогните) в общем собираюсь будку замутить из гибсокартона, но чем ее обшивать внутри? пирамида - не вариант(в том смысле, что дорого). ваши предложения? |
Цитата:
|
Цитата:
|
Тогда гипсокартон |
Цитата:
ну вернусь к первоначальному вопросу, чем же ее обшить? |
Цитата:
|
скиньше проверенные инет-магазины,где можно купить портативку Vicoustic Flexi Screen Lite ??? На сайте октавы,они дятли,месяц тупо даже не смотрят там заказы свои.Не обрабатывается... |
в общем решил вокальный "аквариум" намутить для записи) в комнате куча инструментов и некоторые из них сильно резонируют - в основном ударная установка и гитары акустические))так же стоит 2 пк выделил небольшой уголок (примерно 1x2м) если обшить стены шерстяным покрывалом с войлоком ~3см и с зади(дабы закрыть пространство) повесить ковёр(тооолстый ковёр))) норм будет ? инструменты резонировать будут меньше ессно,а как дела обстоят со звуком ? бубнение и т.п. стоит заморачиваться или нет ? если всё ху*ня - подскажите какой нибудь не менее экономичный вариант)))) |
подскажите где можно приобрести пирамидки звукоизоляционые которыми студию клеют |
Цитата:
|
Цитата:
спасибо ну чето ценика и как заказать там не могу найти |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Пипл ... Планирую строить кабинку , 3авис на ключевом вопросе... Как сделать всё так , чтоб дверь и окошко поставить ? Прийдется кирпич лепить ? Решили обойтись просто каркасом + листы / гипс . Будет в углу комнаты делаться . |
Цитата:
|
Не для кого ни секрет, что легкие материалы вроде ГКЛ и МДФ на басовую составляющую оказывают небольшое влияние и в поисках проблемных низких частот следует мерять комнату именно от ее основных стен, бетонных как правило. Вообщем вопрос такой, а на сколько и с каких именно частот склеенный между собой бутерброд ГКЛ-гидроизол-ГКЛ начинает пропускать бас? Я так понимаю он начинает вибрировать, через себя переотражает звук внутрь, а тот, отразившись от бетона, точно также проходя через гипсокартон попадает обратно в комнату. Средние же и высокие отражаются прямо от гипсокартонной стенки. С каких примерно частот ГКЛ не эффективен, может формула какая-то есть зависимости от массы? |
Цитата:
|
Часовой пояс GMT +3, время: 04:05. |