Hip-Hop.Ru

Hip-Hop.Ru (https://www.hip-hop.ru/forum/)
-   DJing / Создание музыки (https://www.hip-hop.ru/forum/djing-sozdanie-muzyki-f12)
-   -   VST/DirectX Плагины: вопросы и ответы. Часть №2 (https://www.hip-hop.ru/forum/vst-directx-plaginy-voprosy-i-otvety-chast-a-305755/)

Рентген 24 июня 2011 04:17

ты про сэмпл из клипа спрашивал, верно?

Da ЭмЭс 24 июня 2011 08:45

Вложений: 1
Цитата:

Цитата от Рентген (Сообщение 1073604880)
Цитата:

Цитата от Da ЭмЭс (Сообщение 1073604699)
А как в батарейке 3 отвести определенной ячейке определенный канал в микшере?

Добавлено через 8 минут 57 секунд
Забыл добавить: батарейка открыта в ФЛ 10

как в фл не знаю, но в кубе нужно сначала активировать все выходы.
далее вкладка effects в батарейке - справа внизу будет меню Ch. собственно, там и назначаются выходы для каждой ячейки

Если делать так, как ты сказал, то в этой вкладке в каналах такая фигня выскакивает (вложение).
Я всю сеть облазил - не нашел ответа на свой вопрос.

Милки 24 июня 2011 08:46

Цитата:

Цитата от Da ЭмЭс (Сообщение 1073605958)
Цитата:

Цитата:

Цитата от Da ЭмЭс (Сообщение 1073604699)
А как в батарейке 3 отвести определенной ячейке определенный канал в микшере?

Добавлено через 8 минут 57 секунд
Забыл добавить: батарейка открыта в ФЛ 10

далее вкладка effects в батарейке - справа внизу будет меню Ch. собственно, там и назначаются выходы для каждой ячейки

Если делать так, как ты сказал, то в этой вкладке в каналах такая фигня выскакивает (вложение).

это и есть каналы
только я не помню, получалось ли у меня выводить через них
назнач какой-нибудь канал и там поймешь на микшере, что к чему

Da ЭмЭс 24 июня 2011 08:53

Цитата:

Цитата от Милки (Сообщение 1073605961)
Цитата:

Цитата:

это и есть каналы

Не катит, пробовал уже. В микшере вкладка Мастер и Селектед только подают признаки жизни.

nzzle 24 июня 2011 08:54

подскажите что можно использовать для работы с akai mpd? fruity FPC чет не катит :rolleyes:

Милки 24 июня 2011 08:57

Цитата:

Цитата от Da ЭмЭс (Сообщение 1073605974)
Цитата:

Цитата:

это и есть каналы

Не катит, пробовал уже. В микшере вкладка Мастер и Селектед только подают признаки жизни.

говорил я тебе, фпц круче :morj:
там на раз-два

Da ЭмЭс 24 июня 2011 09:02

Цитата:

Цитата от Милки (Сообщение 1073605993)
Цитата:

Цитата:

это и есть каналы

там на раз-два

Да не, по функционалу - то батарейка круче очевидно, вот только бы разобраться с каналами.

Милки 24 июня 2011 09:12

Цитата:

Цитата от Da ЭмЭс (Сообщение 1073606011)
Цитата:

Цитата от Милки (Сообщение 1073605993)
Цитата:

там на раз-два

Да не, по функционалу - то батарейка круче очевидно, вот только бы разобраться с каналами.

ну твоё дело :)

Егор Кварц 24 июня 2011 11:24

Ребят, поменьше пустых фраз, побольше примеров. И не демо с сайта производителей, а своих.

Цитата:

Цитата от L.Pro (Сообщение 1073603686)
Цитата:

Цитата от Егор Кварц (Сообщение 1073601287)
Кстати, да, Карбо тут прав. Например я могу на Blue получить вкусный саунд, несмотря на то, что у него фиговые демки, да и вообще неудобный синт, а вот на всеми любимом у сверхудобном Massive, у которого в демках офигенный звук, ничего толкового не получается...

ты чо массив это самое что нинаесть чудо)

Я тоже так могу сказать. Но чтобы просто говорить, много таланта не надо.
Blue - абсолютно все звуки
Massive - басы
Ну вот как-то так. Давай посмотрим как у тебя и сравним.

Цитата:

Цитата от CARBO aka Nobeatz (Сообщение 1073603714)
Цитата:

Кстати, да, Карбо тут прав. Например я могу на Blue получить вкусный саунд, несмотря на то, что у него фиговые демки, да и вообще неудобный синт, а вот на всеми любимом у сверхудобном Massive, у которого в демках офигенный звук, ничего толкового не получается...

честно вот мало дэмок у плагов слушал. у SC еще до того как его ломанули слушал дэмки. ништяк они там. но они и у LPC ахуенные там были - а на деле ничего уж удивительного(

Опять же, о чём ты? Какое "на деле"? Тут дело в том, кто как с чем работает.
Лично мне LPC полностью устраивает. Естественно гитарное пилево и задроченное соло не выйдет, т.к. для этого нужно живо играть на гитаре, но как сам звук - весьма неплохо.
Мой пример LPC.

Цитата:

Цитата от Amec (Сообщение 1073605301)
Цитата:

Есть еще вариант с кривостью рук и ушей.:D
Ну или не до конца разобрался с синтом. Тоже бывает.

Не совсем. Самый верный вариант - это тот, что каждый человек привыкает к определённым плагинам, они ему кажутся удобней и результаты получаются лучше. Так что вопросы а ля "посоветуйте лучшую пианинку" или утверждения "да ты чё, это говно, пересаживайся на X" по моему скромному мнению полная ерунда.
Главные опрераторы в обсуждениях, что говно, а что решает - собственные работы и отзывы авторитетных людей в соответствующей области. А балаболить несложно, я например могу сказать, что Predator самый крутой синт и неебёт, и хер вы оспорите. Ибо оспаривать-то и нечего.

Таяпантабули 24 июня 2011 12:04

твой пример пластмассовое гавно(увы и ах(

Sektor Xl 24 июня 2011 12:25

Цитата:

Цитата от Рентген (Сообщение 1073605504)

мне интересно какой там использован синт

Da ЭмЭс 24 июня 2011 12:34

Вложений: 2
Не найдя ответа на свой вопрос в сети, хотел уже удалить батарейку, но в последний момент нашел как сопоставить каналы выбранным ячейкам.
Делаем подобную операцию в настройках (вложение 1), после выбираем данный канал в самой батарейке во вкладке cell, например.

Amec 24 июня 2011 12:36

Цитата:

Цитата от Егор Кварц (Сообщение 1073606725)
Не совсем. Самый верный вариант - это тот, что каждый человек привыкает к определённым плагинам, они ему кажутся удобней и результаты получаются лучше. Так что вопросы а ля "посоветуйте лучшую пианинку" или утверждения "да ты чё, это говно, пересаживайся на X" по моему скромному мнению полная ерунда.
Главные опрераторы в обсуждениях, что говно, а что решает - собственные работы и отзывы авторитетных людей в соответствующей области. А балаболить несложно, я например могу сказать, что Predator самый крутой синт и неебёт, и хер вы оспорите. Ибо оспаривать-то и нечего.

Это естественно. Все зависит от того, насколько ты хорошо "дружишь" с плагином.

Я уже как-то давно говорил, что плохих не самопальных библиотек, плагинов, синтов, впринципе не бывает. Каждый может пригодится в определенном случае.

Igrok87 24 июня 2011 13:56

Цитата:

Цитата от Sektor Xl (Сообщение 1073607137)
Цитата:

Цитата от Рентген (Сообщение 1073605504)

мне интересно какой там использован синт

уже ответили 3000 раз это 8bit arpeggio в паке uebercshall 8bit этот звук есть

Pashan_KaZet 24 июня 2011 14:01

ребят, не очень понимаю для чего батарейка нужна во фрукте? в чём прелести?:confused:

Таяпантабули 24 июня 2011 14:29

Цитата:

Цитата от Pashan_KaZet (Сообщение 1073607927)
ребят, не очень понимаю для чего батарейка нужна во фрукте? в чём прелести?:confused:

удобный vst midi контроллер с хорошими функциями обработки.
лично я не пользуюсь.

Entourage7 24 июня 2011 15:37

Цитата:

Цитата от Entourage7 (Сообщение 1073539915)
Цитата:

Цитата от Igrok87 (Сообщение 1073532634)
Цитата:

Цитата от не форумный (Сообщение 1073532520)
чем можно исказить голос (пич фейзер не очень подходят) что лучше подходит для изменения голоса чтобы придать ему другой и оттенок (робо воис итд что то в этом роде)

talk box

talk box vstшный есть ?

кстати интересный видос парняга с войсом шесть минут фигарит

http://www.youtube.com/watch?v=j0kh06ancz4&feature=player_embedded

есть VST иммитирующие звучание talk box ?

Милки 24 июня 2011 17:34

Цитата:

да пользуйтесь вы фпц, Господи..
эффекты можно в микшере настроить, атаки, релизы в фпц можно выставлять

Sweetshare 24 июня 2011 18:01

Цитата:

Цитата от Nus (Сообщение 1073604988)
Библиотеки .sf2 что открывает? KONTAKT?

Показать скрытый текст
Ну и кому не впадлу, напишите пару-тройку своих любимых синтов, которыми часто пользуетесь, кроме Hypersonic 2, Nexus, Massive, Omnisphere, Trilian - с этим знаком.;)

Валерите, господа, валерите...:o
Цитата:

Цитата от Милки (Сообщение 1073609702)
Цитата:

А зачем кстати вообще эти семплеры нужны? Для ударных? Так почему их нельзя просто в степсеквенсере строить? Или это для тех у кого MIDI девайсы есть по-типу как MPC с его чувствительными к нажатию пэдами?

Pashan_KaZet 24 июня 2011 21:23

Цитата:

Цитата от Nus (Сообщение 1073609863)
Цитата:

Цитата от Nus (Сообщение 1073604988)
Библиотеки .sf2 что открывает? KONTAKT?

Показать скрытый текст
Ну и кому не впадлу, напишите пару-тройку своих любимых синтов, которыми часто пользуетесь, кроме Hypersonic 2, Nexus, Massive, Omnisphere, Trilian - с этим знаком.;)

Валерите, господа, валерите...:o
Цитата:

Цитата:

А зачем кстати вообще эти семплеры нужны? Для ударных? Так почему их нельзя просто в степсеквенсере строить? Или это для тех у кого MIDI девайсы есть по-типу как MPC с его чувствительными к нажатию пэдами?

я о том же в принципе, хотя кому как удобно:)

Джиджиэс 24 июня 2011 21:29

люди после переусстановки винды проебал одну ссылочку, которую находил гдето в диджеингеЮ киньте плиз если кто узнает по описанию
короче простенькая веб страничка, черный фон, и там братуля просто псих, качает синты, юзает и пишет небольшие рецензии на каждый опробованый вст интсрумент

LapTop 24 июня 2011 22:52

Цитата:

Цитата:

Цитата от Nus (Сообщение 1073609863)

Улыбают такие посты честное слово)
Если вы не знаете зачем нужна батарейка то не пользуйтесь, ей богу оно вам тогда совсем не нужно.
Поцаны, как мне настроить в fpc один сэмпл на диапазон клавиш, настроить маппинг для разных уровней велосити, склеить два драма зарезолвив их на одну клавишу, настроить модуляцию, уровень чувствительности к велосити и ебануть сверху гранулярный синтез приправленный компрессором?) А в батарейке это с полпинка заводится.
Если вам чиста драмы расставить, то для этого саундфорджа хватит с головой, хули там делать вообще. Бэриал вам в пример.
А для более менее серьезной работы только батарейка, примеры стандартных задач я выше привел;)

Mr Jonny 24 июня 2011 22:54

Цитата:

Цитата от LapTop (Сообщение 1073612249)
Бэриал вам в пример

:saint:

LapTop 24 июня 2011 22:57

Цитата:

Цитата от Mr Jonny (Сообщение 1073612261)
Цитата:

Цитата от LapTop (Сообщение 1073612249)
Бэриал вам в пример

:saint:

Че?)Я твой смайл не понял)
Если не знаешь, гугли Burial:):horosho: Икона мягкого дабстепа, пишет треки в саундфордже целиком.

Mr Jonny 24 июня 2011 22:58

Цитата:

Цитата от LapTop (Сообщение 1073612294)
не понял

:o

LapTop 24 июня 2011 23:02

Цитата:

Цитата от Mr Jonny (Сообщение 1073612304)
Цитата:

не понял

:o

Цитата:

гугли Burial:horosho:

Так?

Icy 24 июня 2011 23:09

Burialа не трогать, это святое :o

Mr Jonny 24 июня 2011 23:10

Цитата:

Цитата от Icy (Сообщение 1073612396)
Burialа не трогать, это святое

Я и говорю святое (:saint:), а LapTop не понел :zooninja:

LapTop 24 июня 2011 23:16

Блять:facepalm:
То что он делает круто не отменяет того факта что он расставляет три сэмпла ударных в саундфордже шестой год.Как вы не крутите но это факт. Охуенно, да, я так не смогу. Но работа с ударными на нуле же, и его любят не за пичттаймстретчкомпрессор на ударных
Либо вы делаете как бэриал, либо ставите батарейку) Мой месседж не понят короче.
З.Ы.Фанатизм - зло, последние синглы - говно:o

CakewalkSONAR 28 июня 2011 22:15

Нужен Vst басс , который из них получше ? Желательно чтобы олдскульные басы были, чтото вроде веста начала 90х ? Может быть что то подобное есть ?

Amec 29 июня 2011 10:34

Цитата:

Цитата от CakewalkSONAR (Сообщение 1073643559)
Нужен Vst басс , который из них получше ? Желательно чтобы олдскульные басы были, чтото вроде веста начала 90х ? Может быть что то подобное есть ?

Нужен встиай бас? Trillian тебе в помощь:D:horosho:

LapTop 29 июня 2011 12:08

Нахрено это тяжеловесно говно, трилоджи лучше

HFM productions 29 июня 2011 13:16

Цитата:

Цитата от CakewalkSONAR (Сообщение 1073643559)

в GForce Minimonsta (моделирующий звучание известного синтезатора Minimoog) можно накрутить.

roma_chudo 29 июня 2011 13:48

Цитата:

Цитата от LapTop (Сообщение 1073647798)
Нахрено это тяжеловесно говно, трилоджи лучше

трилиан солиднее.
и весь триложи в нём имеется

LapTop 29 июня 2011 13:52

Цитата:

Цитата от roma_chudo (Сообщение 1073648858)
трилиан солиднее.

Знаю. Трилиан не солиднее а тяжелее.
Мне трилоджи хватает, учитывая что под рукой есть Korg и записаные с фантома библы.
А загружать 30гиговый плагин, когда в памяти и так почти всегда болтаются тяжелые BFD2 и Alicia's Keys - это не по мне.
Я просто послушал библу эту у себя - ну слайды, круто, слэпы, вся фигня.Вот только я это не использую в принципе. Либо если нужно что-то посложнее и со всеми этими выкрутасами - проще за пиво басиста нанять.

Rof 29 июня 2011 13:57

басиста потом заебешься по сетке ровнять:D они ж с барабанами хлеще чем рэперы со скинами воюют:ma3im:

LapTop 29 июня 2011 14:06

Та я знаю) Все равно это куда приятнее чем все артикуляции нудно прописывать

Amec 29 июня 2011 19:37

Цитата:

Цитата от LapTop (Сообщение 1073648900)
Цитата:

трилиан солиднее.

Мне трилоджи хватает, учитывая что под рукой есть Korg и записаные с фантома библы.
А загружать 30гиговый плагин, когда в памяти и так почти всегда болтаются тяжелые BFD2 и Alicia's Keys - это не по мне.
Я просто послушал библу эту у себя - ну слайды, круто, слэпы, вся фигня.Вот только я это не использую в принципе. Либо если нужно что-то посложнее и со всеми этими выкрутасами - проще за пиво басиста нанять.

Был задан конкретный вопрос, я дал конкретный совет. Я незнаю для каких целей человеку нужен встиай бас, но все же Триллиан новее, с более обширным наборов пресетов. Вообщем получше.

Entourage7 1 июля 2011 21:56

нужен crack к проге Kore Player 2

ShaMee 1 июля 2011 23:14

Цитата:

Цитата от LapTop (Сообщение 1073648900)
Цитата:

трилиан солиднее.

Оо!ну не знаю!трилоджи не в сравнении!да,быть может в триллиане ты используешь только 50 процентов всего что там есть,но какой звук!Боги!а если ты еще подкрутишь немного то вобще пиздец!
Цитата:

Цитата от Entourage7 (Сообщение 1073671426)

классно тебе:D вопрос по теме кстати))))

Рентген 1 июля 2011 23:18

Цитата:

Цитата от ShaMee (Сообщение 1073672109)

Оо!ну не знаю!трилоджи не в сравнении!да,быть может в триллиане ты используешь только 50 процентов всего что там есть,но какой звук!Боги!а если ты еще подкрутишь немного то вобще пиздец!

мне сейчас вообще хватает нескольких метров ваншотов баса за глаза просто. главное еще подкрутить немного))

LapTop 1 июля 2011 23:26

Цитата:

Зачем платить ресурсами пк за то, что использовать не будешь?) Звук как звук там. И живого басиста он все равно не переиграет.

uralblack 1 июля 2011 23:44

Цитата:

он разве не бесплатный?

DaBRo-ForEVer 1 июля 2011 23:48

Цитата:

Цитата от uralblack (Сообщение 1073672358)
Цитата:

он разве не бесплатный?

так точно

Igrok87 2 июля 2011 00:48

Цитата:

Цитата от LapTop (Сообщение 1073672203)
Цитата:

Зачем платить ресурсами пк за то, что использовать не будешь?) Звук как звук там. И живого басиста он все равно не переиграет.

живые басы да и любые вообщем гитары трудновато передать ту энергию струн в миди, послушав лупы например этого гитариста _http://www.judegold.com/ желание использовать миди отпадает, хотя слои expression иной раз справляются..

LapTop 2 июля 2011 00:49

Ты это мне говоришь?) Я вобще то это и имел ввиду)
Остальным скажи почему я предпочитаю кондовый легкий плагин и живого басиста)

Рентген 2 июля 2011 00:54

ни разу не слышал в хорошем хип хопе "энергию струн". да и вообще зачем она там?
хотя коммоновский трек Be мне понравился, когда первый раз услышал. контрабас там хорош

LapTop 2 июля 2011 00:55

Это сэмпл вроде)

Рентген 2 июля 2011 01:01

да лан? я думал, что живяк там
слабо похоже на сэмпл.

Igrok87 2 июля 2011 01:06

Цитата:

Цитата от Рентген (Сообщение 1073672876)
ни разу не слышал в хорошем хип хопе "энергию струн". да и вообще зачем она там?
хотя коммоновский трек Be мне понравился, когда первый раз услышал. контрабас там хорош

синтовый саббас никто не отменял и такой и такой используется )

Часовой пояс GMT +3, время: 21:21.