Регистрация: 10.05.2009 | что можно использовать ещё, чтобы звучало живее? пока что юзаю только эквалайзер, экспандер и рвёрба можно ебануть ещё | | | | Ствол вкармани я в армани
Регистрация: 09.06.2009 | Кто пишет строго основа-даббл? Как обрабатываете дабблы? Режете? | | | | CADABRA
Регистрация: 28.08.2009 Откуда: Сахалин | -Цитата от Король 77 Кто пишет строго основа-даббл? Как обрабатываете дабблы? Режете? Дык от голоса зависит Добавлено через 8 минут 34 секунды -Цитата от D.R.O.P. Дарова, посаны! Вывалился нахуй из темы битоделия лет на пяць. Чё ща в тренде? Кто чё юзает?
Пользовал нексус, хуексус в основном, да ваншоты. Хост фл-ка. Пять лет назад нексус юзали, но уже не признавались так громко 
В быту все тоже, только свежие версии. А-ля Massive, Kontakt и прочий дефолт. Показать скрытый текст
А, ну и Подчиститель 4500 релизнули для своих по секрету. | | | |
Регистрация: 10.05.2009 | хуй знает, у меня микро грязно прописывает шипящие, вот именно грязно, а не громко, звук металла такой ощущается, деессер не помогает, но вот если отдельно их обрабатывать при помощи x-hum, то звучит на уровень мягче  | | | | CADABRA
Регистрация: 28.08.2009 Откуда: Сахалин | -Цитата от vadik_kot хуй знает, у меня микро грязно прописывает шипящие, вот именно грязно, а не громко, звук металла такой ощущается, деессер не помогает, но вот если отдельно их обрабатывать при помощи x-hum, то звучит на уровень мягче  Так отойди от микрофона подальше и пишись. И покажи кусок голой капы, быть может ты что-то не так делаешь. | | | |
Регистрация: 10.05.2009 | -Цитата от Злой Грю Так отойди от микрофона подальше и пишись. И покажи кусок голой капы, быть может ты что-то не так делаешь. я эхоизоляцию лучше сделал, читаю на расстоянии 20 см от микрофона, вроде бы чище стали звучать свистящие и шипящие, надо будет ещё потестить, громкость микрофона на 90 поставил, записывает где-то на уровне 12-18 дБ  | | | | CADABRA
Регистрация: 28.08.2009 Откуда: Сахалин | -Цитата от vadik_kot я эхоизоляцию лучше сделал, читаю на расстоянии 20 см от микрофона, вроде бы чище стали звучать свистящие и шипящие, надо будет ещё потестить, громкость микрофона на 90 поставил, записывает где-то на уровне 12-18 дБ  Скриншот? Серьезно? Исходник капы, говорю, покажи, послушать что там. Есть шанс, что ты делаешь только хуже своими чистками. | | | |
Регистрация: 10.05.2009 | -Цитата от Злой Грю -Цитата от vadik_kot я эхоизоляцию лучше сделал, читаю на расстоянии 20 см от микрофона, вроде бы чище стали звучать свистящие и шипящие, надо будет ещё потестить, громкость микрофона на 90 поставил, записывает где-то на уровне 12-18 дБ  Скриншот? Серьезно? Исходник капы, говорю, покажи, послушать что там. Есть шанс, что ты делаешь только хуже своими чистками. если получится ещё раз такое записать, на той каппе всё чисто | | | | Ствол вкармани я в армани
Регистрация: 09.06.2009 | -Цитата от Злой Грю -Цитата от Король 77 Кто пишет строго основа-даббл? Как обрабатываете дабблы? Режете? Дык от голоса зависит  что зависит от голоса? нарезка?  дабблы разве не должны идти фоном? какие прессеты используются? где связь с голосом то? возможно в настройке плагинов? или ты используешь разные плагины на разные голоса  | | | |
Регистрация: 10.05.2009 | VocALign попробуй, но он вроде пиздец крипово подгоняет, лучше в пизду вообще эти даблы  | | | | non progredi est regredi
Регистрация: 18.10.2013 Откуда: Красноярск | -Цитата от Король 77 Кто пишет строго основа-даббл? Как обрабатываете дабблы? Режете? это смотря для чего дабл - для жира или для атмосферы. В вокальных партиях мне вообще нравится продублировать мэйновый голос, чуть поднять питчем и даблер накинуть, выключив мид канал. | | | | владелец лейбла
Регистрация: 31.05.2008 Откуда: Родина ЗВЕЗДНЫХ РАЗРУШИТЕЛЕЙ | Кто пользуется Xpand? Там дилей встроенный что ли на патчах по дефолту разрабы сделали? Весь плагин перерыл, не нашел где дилей | | | | ⧸_⎠
Версия 2,6
Как убрать предпрослушку звууков? | | | | новый пользователь
Регистрация: 25.10.2017 | Вопрос про лимитер , после того как ставлю в завершающей стадии звук все равно тихий , как увеличить финальную громкость , может быть что-то поставить после комперссора и перед лимитером , самтуратор или еще один лимитер ? | | | | Особый статус
Регистрация: 18.05.2005 | maximizer ебони лучше Добавлено через 3 дня 9 часов 25 минут Хороший, и бесплатный Добавлено через 3 дня 9 часов 34 минуты Ещё  | | | | новый пользователь
Регистрация: 25.10.2017 | что касается бесплатных , бесплатно не всегда плохо , я вот в сторону инвизибла смотрю . | | | | Search
Регистрация: 10.05.2013 | -Цитата от Nuttkase Вопросец за Оmnisphere
Версия 2,6
Как убрать предпрослушку звууков? Зачем её убирать??? Добавлено через 3 минуты 18 секунд -Цитата от ProgressRap Вопрос про лимитер , после того как ставлю в завершающей стадии звук все равно тихий , как увеличить финальную громкость , может быть что-то поставить после комперссора и перед лимитером , самтуратор или еще один лимитер ? ну а ты как лимитер крутишь? от этого и будет зависеть какой звук после лимитера, насколько он будет громкий. Поставь, например люфс-анализатор после лимитера и увеличивай громкость пока на анализаторе не будет от -14 и до скольки тебе нужно. |
Последний раз редактировалось Burny, 11 августа 2020 в 07:20.
| | | *
Регистрация: 03.12.2009 | -Цитата от Burny ну а ты как лимитер крутишь? от этого и будет зависеть какой звук после лимитера, насколько он будет громкий. то, какой будет звук после лимитера и на сколько он будет громкий, будет зависеть от того насколько грамотно он свёл проект
если ему проект сводил кот, то и в -14 LUFS там уже будет клиппинговая дисторсия
грамотно сведённый проект можно одним фейдером гейна вывести в неплохие значения | | | | Search
Регистрация: 10.05.2013 | -Цитата от FLAME13OY -Цитата от Burny ну а ты как лимитер крутишь? от этого и будет зависеть какой звук после лимитера, насколько он будет громкий. то, какой будет звук после лимитера и на сколько он будет громкий, будет зависеть от того насколько грамотно он свёл проект
если ему проект сводил кот, то и в -14 LUFS там уже будет клиппинговая дисторсия
грамотно сведённый проект можно одним фейдером гейна вывести в неплохие значения Именно. | | | | новый пользователь
Регистрация: 25.10.2017 | есть норм индийские инструменты vst ? | | | | активный пользователь
Регистрация: 28.12.2010 Откуда: п | Интересно, а какие ТОП плагины/синты не взломаны?
Просто сейчас блэк фрайдей на носу, может что можно урвать за копейки | | | | новенький
Регистрация: 03.09.2021 | бум беп vst ? Такое вообще есть ? | | | | новенький
Регистрация: 20.01.2022 | Нужны билы shakuhachi, те что юзал были не очень. | | | | ШагЗаШагомПоДороге
Регистрация: 16.05.2004 Откуда: Ставрополь | Не бывал тут вечность...)
Только что слушал альбом Phife Dawg (A Tribe Called Quest) - Forever и в трэке Phife Dawg - Fallback feat. Rapsody & Renée Neufville наткнулся на эффект, который за все эти годы не смог воспроизвести средствами vst-плагинов - дрожащий, вибрирующий бас, которого вдоволь наслушался во многих творениях Madlib'а.
Насколько знаю, такой звук, наполненный артефактами возникает при таймстретче в сэмплерах roland boss sp-303 (может и не только 303, хз). Пробовал и растягивать-сжимать в разных daw и плагинах, пробовал и wow-flutter и тремоло - всё не то( Надо сэмплер покупать? В vst за все эти годы сей эффект не увековечили? | | | | пан
Регистрация: 14.01.2004 Откуда: Liepāja, Latvia | С растяжкой, не все так просто, если я правильно понял. На акае, такой лабудой занимались для экономии памяти, записывали с винила/пленки на повышенной скорости, а потом проигрывали семпл на замедленном темпе. Но, там особые алгоритмы крошева были, циклические (мне не посмотреть сейчас подробно, олдового железа под рукой нет, а новьё уже совсем не то по звуку).
В Лайве, делал нечто подобное, но не с басом а брейками. Можно добиться неплохого эффекта. Например, из лупа в 175, делаешь 350, ресемплишь его в файл, для пущий идентичности в моно 16 бит 22050 (в 303, это средний режим, Long). Затем снова, загоняешь в Лайв, и давишь обратно в 175, подбираешь алгоритм, типа Ре-Питч (в 2500, посмотрел сейчас, подобного алгоритма уже не нашел  ).
По плагинам, из современных, можно посмотреть Морду Мелодис - Измените высоту звука вашего трека на колоссальные 4 октавы с помощью встроенного питч-шифтера, а для хрустящих лофай битов добавьте великолепные нелинейные артефакты с помощью Pitch Jitter Еще есть акайзер, софтина, не идентична конечно, но очень похожа на "cyclic time stretch" из 950, лапоть не отличит  | | | | |