Hip-Hop.Ru - Центральный сайт о Хип Хоп культуре в Рунете

DJing / Создание музыки
  Регистрация Пользователи Социальные группы Сообщения за день Календарь Блоги Баня Поиск Сообщения за день Все разделы прочитаны
Дядя Blast
Сообщения: 89
Регистрация: 15.07.2008
Откуда: Днепропетровск
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 20 Июля 2011, 19:25
ВКонтакте
  #751 (ПС)
-Цитата от CARBO aka Nobeatz Посмотреть сообщение
-Цитата от Blastik Посмотреть сообщение
Что можете сказать о Tascam US 122 mk2?

Как эта карточка в сравнении с Presonus Audiobox?

Ну и в сравнении Focusrite Saffire 6 ?

Сильно ли в плане звука Tascam будет отличаться от Audiobox?

Вообще хотел купить Audiobox но нигде ее нет в наличии так же не могу найти Саффир 6
Все те магазины которые нашел в инете не имеют в наличии ни того ни другого парочку магазов предложили Tascam us 122 mk2
Сам с Украины,если кто знает где могут быть в наличии Аудиобокс или Саффир просьба дать ссылочку на магазин в тех что нагуглил нигде нет

Сильно ли я проиграю в плане качества если все же возьму Таскам или она не сильно уступает этим карточкам?

Или все же лучше подождать пару месяцев пока завезут эти аудиобоксы или саффиры если в плане звука разница столь огромна?
говорят детальность в таскаме лучше
сам не проверял, но на заметку бы взял
Преды где лучше в Таскаме или Аудиобоксе?
И на много ли преды лучше в Саффире?

offline
Ответить с цитированием
ZlaTrec
Сообщения: 2,989
Регистрация: 27.08.2006
Откуда: Челябинск - Златоуст
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 20 Июля 2011, 19:46
  #752 (ПС)
-Цитата от Гуник Посмотреть сообщение
-Цитата от -GRIN- Посмотреть сообщение
Остро. и почему же?)
да именно остро, потому что покупать FW карту для ноута без FW входа, это как минимум тупо, тут я исторические объединяюсь с Карбо во мнении:
-Цитата от CARBO aka Nobeatz Посмотреть сообщение
-Цитата от -GRIN- Посмотреть сообщение
спасибо

и еще одно не в пользу переходников, спасибо =)

Остро. и почему же?)
наверное потому что konnekt 6 -FW, а у тебя на буке нет FW
ни дать ни взять. всё разложил по полкам. респект
спасибо парни, почитал еще сам, оценил. согласен

offline
Ответить с цитированием
Дядя Blast
Сообщения: 89
Регистрация: 15.07.2008
Откуда: Днепропетровск
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 20 Июля 2011, 20:05
ВКонтакте
  #753 (ПС)
Есть ли поддержка ASIO в Tascam us 122mk2?

offline
Ответить с цитированием
On The Floor
Аватар для MSnake
Сообщения: 370
Регистрация: 04.09.2008
Откуда: Москва
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 20 Июля 2011, 20:48
ВКонтакте
  #754 (ПС)
Ребят подскажите плиииз!
Связочка digilab spb 101 + emu 0202, пишемся в Sonar 6.0
Как сделать чтобы можно было слышать человека который говорит в микрофон на колонках сразу? =( а будка изолирована полностью, нифига не слышно

offline
Ответить с цитированием
Аватар для DaBRo-ForEVer
Сообщения: 7,053
Регистрация: 16.01.2008
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 20 Июля 2011, 20:54
ВКонтакте Отправить сообщение для DaBRo-ForEVer с помощью Skype™
  #755 (ПС)
-Цитата от MSnake Посмотреть сообщение
Ребят подскажите плиииз!
Связочка digilab spb 101 + emu 0202, пишемся в Sonar 6.0
Как сделать чтобы можно было слышать человека который говорит в микрофон на колонках сразу? =( а будка изолирована полностью, нифига не слышно
настроить сонар нормально
вообще не понимаю, почему ты вопрос в этой теме, а не в теме про сонар спрашиваешь

offline
Ответить с цитированием
On The Floor
Аватар для MSnake
Сообщения: 370
Регистрация: 04.09.2008
Откуда: Москва
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 20 Июля 2011, 21:52
ВКонтакте
  #756 (ПС)
-Цитата от DaBRo-ForEVer Посмотреть сообщение
-Цитата от MSnake Посмотреть сообщение
Ребят подскажите плиииз!
Связочка digilab spb 101 + emu 0202, пишемся в Sonar 6.0
Как сделать чтобы можно было слышать человека который говорит в микрофон на колонках сразу? =( а будка изолирована полностью, нифига не слышно
настроить сонар нормально
вообще не понимаю, почему ты вопрос в этой теме, а не в теме про сонар спрашиваешь
я думал че нибудь покрутить можно на звучке или преде... спасибо за посыл=) понял пошел дальше спрашивать

offline
Ответить с цитированием
Салам ворам! Хуй мусорам!
Аватар для Король 77
Сообщения: 3,825
Регистрация: 09.06.2009
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 21 Июля 2011, 09:32
Отправить сообщение для Король 77 с помощью Skype™
  #757 (ПС)
Ребят, тут мне звуковушку такую подкинули, Creative SB, 5.1 VX, 5.1 ch, 24-bit / 96, 100dB, PCI, OEM (SB1070). Что она из себя представляет? Стоит ее ставить? Как она пишет, кто знает?)

offline
Ответить с цитированием
в Бане
Сообщения: 4,723
Регистрация: 06.12.2009
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 21 Июля 2011, 09:34
Домашняя страница Отправить сообщение для mrCloud с помощью Skype™
  #758 (ПС)
-Цитата от Steff Mc Посмотреть сообщение
Ребят, тут мне звуковушку такую подкинули, Creative SB, 5.1 VX, 5.1 ch, 24-bit / 96, 100dB, PCI, OEM (SB1070). Что она из себя представляет? Стоит ее ставить? Как она пишет, кто знает?)
ну как.говно.
всё.
но если замена реалтеку, то немного лучше.

offline
Ответить с цитированием
Салам ворам! Хуй мусорам!
Аватар для Король 77
Сообщения: 3,825
Регистрация: 09.06.2009
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 21 Июля 2011, 09:35
Отправить сообщение для Король 77 с помощью Skype™
  #759 (ПС)
-Цитата от alligator[7Вагон] Посмотреть сообщение
-Цитата от Steff Mc Посмотреть сообщение
Ребят, тут мне звуковушку такую подкинули, Creative SB, 5.1 VX, 5.1 ch, 24-bit / 96, 100dB, PCI, OEM (SB1070). Что она из себя представляет? Стоит ее ставить? Как она пишет, кто знает?)
ну как.говно.
всё.
но если замена реалтеку, то немного лучше.
а чем она лучше реалтека?

offline
Ответить с цитированием
в Бане
Сообщения: 4,723
Регистрация: 06.12.2009
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 21 Июля 2011, 09:36
Домашняя страница Отправить сообщение для mrCloud с помощью Skype™
  #760 (ПС)
-Цитата от Steff Mc Посмотреть сообщение
-Цитата от alligator[7Вагон] Посмотреть сообщение
-Цитата от Steff Mc Посмотреть сообщение
Ребят, тут мне звуковушку такую подкинули, Creative SB, 5.1 VX, 5.1 ch, 24-bit / 96, 100dB, PCI, OEM (SB1070). Что она из себя представляет? Стоит ее ставить? Как она пишет, кто знает?)
ну как.говно.
всё.
но если замена реалтеку, то немного лучше.
а чем она лучше реалтека?
ничем.
но чуть лучше.
виртуально.

offline
Ответить с цитированием
активный пользователь
Аватар для W1NDY
Сообщения: 5,858
Регистрация: 30.08.2009
Откуда: London
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 21 Июля 2011, 10:15
ВКонтакте Отправить сообщение через twitter для W1NDY
  #761 (ПС)
-Цитата от Steff Mc Посмотреть сообщение
-Цитата от alligator[7Вагон] Посмотреть сообщение
-Цитата от Steff Mc Посмотреть сообщение
Ребят, тут мне звуковушку такую подкинули, Creative SB, 5.1 VX, 5.1 ch, 24-bit / 96, 100dB, PCI, OEM (SB1070). Что она из себя представляет? Стоит ее ставить? Как она пишет, кто знает?)
ну как.говно.
всё.
но если замена реалтеку, то немного лучше.
а чем она лучше реалтека?
Тем что она более менее, но предназначена для музыки?

offline
Ответить с цитированием
Салам ворам! Хуй мусорам!
Аватар для Король 77
Сообщения: 3,825
Регистрация: 09.06.2009
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 21 Июля 2011, 10:39
Отправить сообщение для Король 77 с помощью Skype™
  #762 (ПС)
-Цитата от W1NDY Посмотреть сообщение
-Цитата от Steff Mc Посмотреть сообщение
-Цитата от alligator[7Вагон] Посмотреть сообщение

ну как.говно.
всё.
но если замена реалтеку, то немного лучше.
а чем она лучше реалтека?
Тем что она более менее, но предназначена для музыки?
я неебу какбы, че ты мне вопросы задаешь

offline
Ответить с цитированием
активный пользователь
Аватар для W1NDY
Сообщения: 5,858
Регистрация: 30.08.2009
Откуда: London
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 21 Июля 2011, 12:04
ВКонтакте Отправить сообщение через twitter для W1NDY
  #763 (ПС)
-Цитата от Randomman Посмотреть сообщение
-Цитата от W1NDY Посмотреть сообщение
Audio Kontrol 1, не плохая вещица. Konnekt 6 вообще забудь.
Saffire 6 USB - отличный выбор, выбирай что тебе более по душе между Kontrol 1 & Saffire 6
странно мне наоборот все коннект 6 хвалят...типа там локика и преамп с более дорогих Hi-END моделей стоит....ну и +дизайн....если не сложно проаргументируй плиз почему коннект6 не катит...имел опыт?....а то я думал уже карту фаре-варе докупать как вариант...знаю что нормально работает с Тексасовскими fireware....
конечно, я понимаю что все они приблизительно одинакового качества....основной + чтоб под виндой семёркой не вылетала...я так понимаю и у Audio Kontrol 1 и у Saffire 6 USB с этим проблем нет?
Saffire 6 USB одна из самых стабильных и не ломающихся карт в данном ценовом диапазоне. У самого такая была, не разу за 5 месяцев не глюканула, зато щас m-audio fast track, и поглючивает регулярно, то звук пропадет, то еще что. Скоро опять фокусрайт какой нибудь возьму. У кореша стоит Audio Kontrol 1, он в универе на звукорежиссера учится, говорит тоже, весьма хороший аппарат. И да, саффир & контрол 1 под семёркой летят нормально. Да и в коннекте не стоит нихуя с Hi-END моделей.)

offline
Ответить с цитированием
пропаганда андерграунда
Сообщения: 2,719
Регистрация: 13.04.2008
Откуда: Екатеринбург
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 21 Июля 2011, 14:20
ВКонтакте Отправить сообщение для Дмитрий найс с помощью Skype™
  #764 (ПС)
-Цитата от Никитка Бамберг Посмотреть сообщение
У меня коннект 6 и я очень рад. Поставилась легко, как воткнул, так и полетела без единого глюка. За 8 месяцев использования не единого трабла. Нравится функционал, качество преампа, звук крутой. У друга саффир 6, хочу сказать он мне ни разу не нравится. Мой выбор коннект 6, имхо, это офигенный звук за свои деньги
хм, я почему то думаю что конект от саффира вообще по звуку не отличаются

offline
Ответить с цитированием
в Бане
Сообщения: 4,723
Регистрация: 06.12.2009
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 21 Июля 2011, 14:35
Домашняя страница Отправить сообщение для mrCloud с помощью Skype™
  #765 (ПС)
ну не верю я, что карта которая дороже, которую восхваляют уже год вдруг стала резко говном.
ну небывает такого

offline
Ответить с цитированием
Аватар для DaBRo-ForEVer
Сообщения: 7,053
Регистрация: 16.01.2008
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 21 Июля 2011, 15:07
ВКонтакте Отправить сообщение для DaBRo-ForEVer с помощью Skype™
  #766 (ПС)
ну не верю я, что разница между звуком у них будет большей, чнм эзотерическая

offline
Ответить с цитированием
нормальный пользователь
Аватар для sahara
Сообщения: 974
Регистрация: 07.12.2009
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 21 Июля 2011, 15:20
ВКонтакте
  #767 (ПС)
Не такая уж и фатальная разница во звуке между коннектом и саффиром, ну все таки коннект выигрывает по качеству, как никрути. В свое время взял коннект и очень рад, да и если бы сейчас выбирал - обязательно бы взял коннект, а не саффир. Коннекты оч хорошие.

offline
Ответить с цитированием
Я Чёрный антихрист
Аватар для Чёрный Михаил
Сообщения: 404
Регистрация: 03.10.2009
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 21 Июля 2011, 20:57
  #768 (ПС)
Вот вы говорите, что саффир выигрышнее коннекта, а ведь это не так. Правильно парни сказали сверху коннект - офигенная карта для дома, лучше, чем ваш саффир. Сам ее использовал и мы уменя только положительное мнение о коннектах. Да, я щупал ваш саффир и скажу - он не о чем. Надо не жалеть эти две тысячи, переплатить за коннект и радоваться жизни, а не сидеть с этим саффиром и плакать, что не взяли коннект.

offline
Ответить с цитированием
Rof
хз
Сообщения: 26,819
Регистрация: 30.12.2006
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 22 Июля 2011, 14:40
  #769 (ПС)
я просто сюда каждый день захожу и вижу уже 2 лагеря

одни за 6 юсб другие за 6 коннект

offline
Ответить с цитированием
13.12.2012
Аватар для Log1ned
Сообщения: 268
Регистрация: 24.01.2009
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 22 Июля 2011, 15:20
  #770 (ПС)
Всем привет. Помогите, пожалуйста, решить проблему. Уже второй день с ней ебусь.

На стационаре на ХРюше saffire 6 + rode nt2-a работает нормально.

Купил ноутбук Dell Inspiron 5110 который с процом i7 (винда 7), подключаю свое железо к нему. Установил свежие дрова и тп - в общем, звук воспроизводится через сафир, а микро не записывает. В кубе в транспортной панеле на входящем сигнале пусто, ничего не дергается, хотя должен при поступлении сигнала.

Дрова в кубе выбрал, как и на стационаре - Focusrite USB ASIO Driver. Все порты активны в Device Setup. В самой контрольной панеле Сафира менял и sample rate, и sample format - все равно звук не записывает.
В скайпе при выборе такого драйвера - звук не поступает (хотя на стационаре всегда реагировал), в Аудишине тоже.
Пробовал и другие драйвера - Asio4all v2, ASIO directx Duplex и тп. Не записывает.
Создавал моно дорожки с 48 и 41 - там и там пробовал записывать каждый раз.

В панеле управления в разделе звук / управление звуковыми устройствами /запись на звуки реагирует только встроенный микрофон в веб-камеру - линейный вход сафира молчит.

Посоветуйте, пожалуйста - что можно еще попробывать. Может кто сталкивался с подобным?

offline
Ответить с цитированием
Hi-Tech Пишу EP
Аватар для Максим Hi-Tech
Сообщения: 3,785
Регистрация: 29.07.2009
Откуда: Тогучин
Записей в блоге: 1
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 22 Июля 2011, 15:26
ВКонтакте
  #771 (ПС)
например что делать с вот этим господа

https://www.hip-hop.ru/forum/img/2011/07/12/1767594e1c0ff7a8716.jpg

offline
Ответить с цитированием
The Real RocknRolla
Аватар для Dobermann
Сообщения: 9,495
Регистрация: 31.12.2007
Откуда: KievOneLove
Записей в блоге: 7
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 22 Июля 2011, 15:38
Отправить сообщение для Dobermann с помощью Skype™
  #772 (ПС)
-Цитата от Log1ned Посмотреть сообщение
Всем привет. Помогите, пожалуйста, решить проблему. Уже второй день с ней ебусь.

На стационаре на ХРюше saffire 6 + rode nt2-a работает нормально.

Купил ноутбук Dell Inspiron 5110 который с процом i7 (винда 7), подключаю свое железо к нему. Установил свежие дрова и тп - в общем, звук воспроизводится через сафир, а микро не записывает. В кубе в транспортной панеле на входящем сигнале пусто, ничего не дергается, хотя должен при поступлении сигнала.

Дрова в кубе выбрал, как и на стационаре - Focusrite USB ASIO Driver. Все порты активны в Device Setup. В самой контрольной панеле Сафира менял и sample rate, и sample format - все равно звук не записывает.
В скайпе при выборе такого драйвера - звук не поступает (хотя на стационаре всегда реагировал), в Аудишине тоже.
Пробовал и другие драйвера - Asio4all v2, ASIO directx Duplex и тп. Не записывает.
Создавал моно дорожки с 48 и 41 - там и там пробовал записывать каждый раз.

В панеле управления в разделе звук / управление звуковыми устройствами /запись на звуки реагирует только встроенный микрофон в веб-камеру - линейный вход сафира молчит.

Посоветуйте, пожалуйста - что можно еще попробывать. Может кто сталкивался с подобным?
Вызови менюшук клавишей F2. Чекни инпуты.

offline
Ответить с цитированием
The Real RocknRolla
Аватар для Dobermann
Сообщения: 9,495
Регистрация: 31.12.2007
Откуда: KievOneLove
Записей в блоге: 7
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 22 Июля 2011, 15:42
Отправить сообщение для Dobermann с помощью Skype™
  #773 (ПС)
-Цитата от Xam aka QemW1 Посмотреть сообщение
ребят шо делать

помогите

https://www.hip-hop.ru/forum/img/2011/07/12/1767594e1c0ff7a8716.jpg
А что во вкладке Audio у тебя?ы

offline
Ответить с цитированием
13.12.2012
Аватар для Log1ned
Сообщения: 268
Регистрация: 24.01.2009
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 22 Июля 2011, 15:46
  #774 (ПС)
Icy


Dobermann
Ты скорее всего имел ввиду F4, потому что F2 - транспортная панель.

Инпуты привел ввиде скрина

PS сори за кривость скрина - впервые пэйнтом винды 7 пользуюсь)

 
Фотографии:
(52.1 Кбайт / 105 просм.)
 
offline
Ответить с цитированием
The Real RocknRolla
Аватар для Dobermann
Сообщения: 9,495
Регистрация: 31.12.2007
Откуда: KievOneLove
Записей в блоге: 7
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 22 Июля 2011, 15:48
Отправить сообщение для Dobermann с помощью Skype™
  #775 (ПС)
-Цитата от Log1ned Посмотреть сообщение
Icy


Dobermann
Ты скорее всего имел ввиду F4, потому что F2 - транспортная панель.

Инпуты привел ввиде скрина

PS сори за кривость скрина - впервые пэйнтом винды 7 пользуюсь)
Ты меня правильно понял.Странно попробуй снести дрова, всякие другие асио-хуйасио. отключить карту. и заново накатать только Фокусратовские дровишки.

offline
Ответить с цитированием
Ответ
Тэги темы: звуковая, звуковуха, помогите
Здесь присутствуют: 2 (пользователей - 0 , гостей - 2)
 
Смотрящие за темой:
 Таяпантабули 
  • Может редактировать сообщения
  • Может удалять сообщения
  • Может отрывать/закрывать тему
  • Может редактировать тему
  • Может модерировать сообщения
  • Может редактировать голосование
Опции темы
Похожие темы на: Всё о звуковых картах. Часть №4
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
все о DSP-картах lazer DJing / Создание музыки 21 30 Января 2012
Всё о звуковых картах. Часть №3 out of space DJing / Создание музыки 4998 14 Апреля 2011
Всё о звуковых картах. Часть №2 Клевец DJing / Создание музыки 5005 14 Июня 2010
Рифмаплёт - Их больше нет на картах Рифмаплёт BattleZone (Треки) 10 8 Марта 2010
Всё о звуковых картах Рентген DJing / Создание музыки 6615 3 Июля 2009
Часовой пояс GMT +3, время: 19:52.