south flavour
Регистрация: 16.08.2007 Откуда: Челны / Москва | Ну при таком раскладе лучше уж в небалансный конечно втыкаться.
А то что баса вблизи, в "sweet spot" слышно не столько как в стороне - то это нормально как раз. Типа правильный звук  | | | | beat-my-king
Регистрация: 30.10.2004 Откуда: митино | да это точно комнатные нюансы...у меня например такая система:мониторы вдоль стены стоят ,все оптимально и по отношению к стенам и по отношению ко мне.сторона у получившегося равностороннего треугольника примерно 1,2 м.бас слышу в миксе хорошо ,насколько это возможо на 5"(5.25"),НО чтоб почувствовать нечто в раене 60 Гц(заявленного низа) мне нужно отойти метра на 3 назад к стене,и вот там уже слышно всю глубину .
кстати ,кто-нибудь,объясните мне как мы слышим бас в наушниках?если расстояние от мембраны до перепонки совсем хуйня какбы 
и если есть у кого характерисктики волн на разных частотах(длина волны и пр.) киньте позырить  | | | | Приму в дар 1 000 000 $
Регистрация: 21.05.2006 Откуда: Novoross City | -Цитата от Denver21 кстати ,кто-нибудь,объясните мне как мы слышим бас в наушниках?если расстояние от мембраны до перепонки совсем хуйня какбы
и если есть у кого характерисктики волн на разных частотах(длина волны и пр.) киньте позырить L = 343/f
L - длина волны в метрах
f - частота звука
данная формула действительна для звука распространяемого по воздуху | | | | from north-west
Регистрация: 28.06.2008 Откуда: Красногорск | -Цитата от _Slim-Z_ -Цитата от Denver21 кстати ,кто-нибудь,объясните мне как мы слышим бас в наушниках?если расстояние от мембраны до перепонки совсем хуйня какбы
и если есть у кого характерисктики волн на разных частотах(длина волны и пр.) киньте позырить L = 343/f
L - длина волны в метрах
f - частота звука
данная формула действительна для звука распространяемого по воздуху под L ты имеешь в виду лямбду?
и откуда постоянная 343?скорость распространения звука в воздухе 331 | | | | south flavour
Регистрация: 16.08.2007 Откуда: Челны / Москва | Дануево нахуй, я всегда считаю что скорость звука в воздухе 300 м/с. 
Считать удобнее: 300 м/с / 60 герц = 5 метров  | | | | Приму в дар 1 000 000 $
Регистрация: 21.05.2006 Откуда: Novoross City | по памяти писал  чуть промахнулся  | | | | Делай шум
Регистрация: 21.03.2009 Откуда: Украйна, г. Сумы | Tascam VL a5 кто слушал? | | | | from north-west
Регистрация: 28.06.2008 Откуда: Красногорск | -Цитата от S Sense Дануево нахуй, я всегда считаю что скорость звука в воздухе 300 м/с. 
Считать удобнее: 300 м/с / 60 герц = 5 метров  бауманка по тебе плачет  | | | | bomboclat
Регистрация: 02.10.2007 Откуда: UIHHD | -Цитата от Denver21 кстати ,кто-нибудь,объясните мне как мы слышим бас в наушниках?если расстояние от мембраны до перепонки совсем хуйня какбы 
и если есть у кого характерисктики волн на разных частотах(длина волны и пр.) киньте позырить  по идее, мы слышим непосредственно гармоники баса, которых довольно много 
так же, например если чистый синус 10 Гц промодулировать, то тоже довольно неплохо слышно, а если пила, прямоугольник, то тоже слышно неплохо на суб низких частотах, как раз имеено гармоники 
поэкспериментируй с тон генератором  , только там осторожней на 13 Гц что ли, там резонанс где то с сердцем, в том районе
кстати, чтоб не офтоп совсем, вроде как кашернее всего выставлять моники на столе по шуму вот только по белому или по розовому хуй его знает , наверно по розовому лучше 
с тон генератором вроде как резонансы помещения проще услышать, и куда лучше поставить моники, только по идее можно и наибнуть моники если долго их синусом на высоком уровне дрочить |
Последний раз редактировалось 1980, 27 января 2010 в 06:02.
| | | Алхимик-ювелир
Регистрация: 19.04.2004 Откуда: Набережные Челны | | | | | bomboclat
Регистрация: 02.10.2007 Откуда: UIHHD | это 26 метров длина волны, охуеть  (если по 340 м\с)
хотя, кто шарит, поправит, достаточно же четвертьволнового (или полуволнового излучателя, вот хуй знает) излучателя, 26 на 4 , это грубо говоря 7 метров купол нужен, и мощность песдец что б раскачать эту штуку, и можно смело преседать на очко , это уже не гармоники  |
Последний раз редактировалось 1980, 27 января 2010 в 12:05.
| | | Приму в дар 1 000 000 $
Регистрация: 21.05.2006 Откуда: Novoross City | -Цитата от 1980 это 26 метров диаметр, охуеть  (если по 340 м\с)
хотя, кто шарит, поправит, достаточно же четвертьволнового (или полуволнового излучателя, вот хуй знает) излучателя, 26 на 4 , это грубо говоря 7 метров купол нужен, и мощность песдец что б раскачать эту штуку, и можно смело преседать на очко , это уже не гармоники  и животные в радиусе 3х километров устроят панику в предвкушении природного катаклизма. я когда фильмы смотрю и там что-то гремит, у меня кошка орет и по углам мечется. хотя щас у меня даже саб не работает.
кстати размеры динамика заметно скромней нужны. сам подумай даже для 60 Гц длина волны 5 метров, между тем даже 12 сантиметровые динамики способны воспроизвести данную частоту. зато вот объем АС - вот тут реально пиздец. | | | | bomboclat
Регистрация: 02.10.2007 Откуда: UIHHD | кстати, коль мы заговорили об этом, а если точнее об акустическом оформлении, по идее в том же сабе, в его рабочей камере динамик то небольшой ,ну относительно небольшой, просто если его вытащить, без коробки он нихуя не забосит, там за счет именно коробки "бубнит" и всех переотражений внутренних
вот у ментов есть же средства подавления толпы, там толи рупорный тип излучателя или как то там, и ведь по идее на суб частотах и работает, чтоб школоту пьяную распугивать, интересно было узнать как эта хуйня там устроенна Добавлено через 1 минуту 14 секунд
точно, на счет размера динамика, логично 
то есть выходит что акустическое оформление один из решающих факторов |
Последний раз редактировалось 1980, 27 января 2010 в 12:47.
| | | Выпускаю дым...
Вот у меня мониторов нет,да и врятли появятся,но не в этом суть,свожу на небольших колонках,вроде работать можно,но не громкие они,есть вариант по дешевке взять себе пару старых советских 'S 90',берутся музыку слушать да и в кач-ве мониторов дальнего поля думаю использывать,но они пасивные так?
И я так понимаю от усилителя многое будет зависить.
1) как они в кач-ве мониторов вобще будут?
2) какой усилитель посоветовали бы взять? | | | | Приму в дар 1 000 000 $
Регистрация: 21.05.2006 Откуда: Novoross City | -Цитата от 'CR Sound' Ебать вы умные
Вот у меня мониторов нет,да и врятли появятся,но не в этом суть,свожу на небольших колонках,вроде работать можно,но не громкие они,есть вариант по дешевке взять себе пару старых советских 'S 90',берутся музыку слушать да и в кач-ве мониторов дальнего поля думаю использывать,но они пасивные так?
2) какой усилитель посоветовали бы взять? у S90 нормальный только низ. середина -адский яд, верх ужасный. причем низы забивают весь диапазон на смерть. как мониторы ни в какую не годятся. | | | | хз
Регистрация: 30.12.2006 | -Цитата от 'CR Sound' Ебать вы умные после таких заявлений, я думаю, ты сам должен быть в состоянии ответить на такие вопросы  | | | | Lord Give Me A Sing
Регистрация: 12.11.2008 Откуда: Краснодар | Ребят, как подсоединить два монитора к ESI MAYA44 (два выхода, один из которых для наушников)? Существуют ли какие-нибудь переходники "один выход на два монитора"? Или придётся использовать либо наушники либо мониторы? | | | | хз
Регистрация: 30.12.2006 | -Цитата от Фурио Ребят, как подсоединить два монитора к ESI MAYA44 (два выхода, один из которых для наушников)? Существуют ли какие-нибудь переходники "один выход на два монитора"? Или придётся использовать либо наушники либо мониторы? У маи же есть 2 выхода на мониторы + выход на наушники. | | | | Выпускаю дым...
Регистрация: 17.07.2009 Откуда: UA | Да ладно,для меня допустим тот базар что вы тут разбели-вобще тдмный лес  формулы какието,я 2раза перечитал и хуй вдуплил,что вы тут считаете,что за формулы в теме о мониторах  | | | | from north-west
Регистрация: 28.06.2008 Откуда: Красногорск | -Цитата от Фурио Ребят, как подсоединить два монитора к ESI MAYA44 (два выхода, один из которых для наушников)? Существуют ли какие-нибудь переходники "один выход на два монитора"? Или придётся использовать либо наушники либо мониторы? у тебя же два TRS выхода на карте.вот и подключай мониторы или купи микшер  | | | | Выпускаю дым...
Регистрация: 17.07.2009 Откуда: UA | -Цитата от _Slim-Z_ -Цитата от 'CR Sound' Ебать вы умные
2) какой усилитель посоветовали бы взять? у S90 нормальный только низ. середина -адский яд, верх ужасный. причем низы забивают весь диапазон на смерть. как мониторы ни в какую не годятся. Ясно,хуевинько конечо,а если как вариант выпаять среднечастотный и пищалку и впихнуть получше ченибудь?
Низы там вобще пиздец чересчур завышены или как?) | | | | ...
Регистрация: 01.10.2009 Откуда: берутся пидорасы? | Я в плане мониторов ничего не понимаю.. скажите, чем они отличаются от обычных домашних колонок? (например Gemix BF-11) | | | | Приму в дар 1 000 000 $
Регистрация: 21.05.2006 Откуда: Novoross City | -Цитата от Glazy Я в плане мониторов ничего не понимаю.. скажите, чем они отличаются от обычных домашних колонок? (например Gemix BF-11) Студийный монитор — студийная акустическая система с максимально гладкой АЧХ и минимальными искажениями, используемая в профессиональной звукозаписи для контроля качества звука. | | | | Lord Give Me A Sing
Регистрация: 12.11.2008 Откуда: Краснодар | Rof, genuine dog, там два TRS выхода и Coaxial Digital Output. Наушники подключаются в один из TRS и включаются программно. Т.е. без микшера работать с наушниками и мониторами одновременно невозможно? | | | | from north-west
Регистрация: 28.06.2008 Откуда: Красногорск | -Цитата от Фурио Rof, genuine dog, там два TRS выхода и Coaxial Digital Output. Наушники подключаются в один из TRS и включаются программно. Т.е. без микшера работать с наушниками и мониторами одновременно невозможно? ну если только наушники и один монитор  | | | | |