![]() |
Цитата:
|
Цитата:
В Красной Армии кавалерию использовали как мобильную пехоту. Ну и транспорт конечно. Про репресси в красной армии ты походу вообще слышал звон не знаешь где он |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
у меня прадед был шофёром и дошёл до Берлина он буквально так и говорил: "Мы были на таком подьёме, что дайте нам приказ - мы и немцев и союзников всех бы сбросили в океан" Красная армия к 45м году действительно научилась воевать, отодвинули бы очень легко, но тогда вопрос после того, как немцев изгнали из страны было два пути, либо идти дальше, либо ограничиться на этом если бы Сталин хотел остановиться - он бы даже не взглянул на коалицию и предоставил бы союзникам добивать его (чего они бы не смогли сделать правда) но он пошёл дальше, не секрет что одной из главных целей был не разгром Гитлера, а укрепление положения в Европе (создание соцлагеря) и вот мне интересно, почему захватив половину Европы, распространив тем самым своё влияние на освобождённые страны, мы не пошли дальше почему если половина уже в кармане, вторая на хуй не нужна? где тут логика, не понимаю |
Репрессии и расстрелы генералов, дело третье, внутренние разборки. То что воевать было некому, все это фигня. Обидно, что не успели ударить раньше. Хотя заключали Пакт, что-бы выиграть время. Закон войны - это ложь. "Сунь-цзы". |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
хорошо, винтовки, смысл то поменялся? я про то говорю что, генералы составляют операции, а конкретно до личного состава их доносят младшие командиры, которых как раз и не хватало, точнее они были, но не было боевого опыта до войны (на Хасане и в Финляндии были не все) а у немцем уже за плечами не одна победоносная кампания |
скальд, ознакомься для начала http://fictionbook.ru/ru/author/isaev_alekseyi_valerievich/ |
Мы вообще дружили с Германией, и был обмен специалистами в порядке культурного обмена. Но каждый в тихую готовил кистень. Даже поговаривают Гитлер со Сталиным встречались и разделили Европу, кому чего. |
Цитата:
только было их не больше нескольких сотен на весь фронт |
Цитата:
Немецкие летчики и танкисты тренировались на наших полигонах и за это _обучали_ НАС, платили нам деньги, поставляли машины. Но с приходом Гитлера к власти, он быстро все это свернул. Так что никаких люфтваффе и в помине не было, когда эти договоры все закончились. Хвост, когда ж ты уже убедишься что ваше телевизор пора выключать? :confused: |
Цитата:
в 43 - может и появилась бы теоретическая возможность, но никак не в 41м |
Цитата:
|
В 2014 конец света... Не торопитесь товарищи:boyara: ... |
Тема, кстати почему молодежь против комуннизма. Напал бы Сталин раньше Гитлера - все были бы "ЗА". Я вобщем закончил. |
Цитата:
|
Цитата:
И что там с пактом ? Это же сам Сталин кричал как достижение мол возращаем брасткие земли и народы на родину: Цитата:
--------- Цитата:
|
А на счет конца света, его чуть на на каждый год предвещают. Вот это полная хуйня. |
Цитата:
|
ну про танки ты мне можешь гне лечить, я этой хуйнёй с детства интересуюсь (лет с 12-ти) у меня целая полка книжками про танки и самолёты того времени заставлена, сам знаю что бт и т-26 танки говно я про внезапность и прочую хуйню в основном говорю в первом антисуворове у него всё это вроде изложено, ознакомься кстати про люфтваффе ты хуйню тоже говоришь, читай мемуары конструктора яковлева хотя бы, это уж вообще не секрет никакой (в ссср миллионными тиражами выпускали) |
Цитата:
|
Цитата:
И еще раз повторю, с приходом Гитлера к власти эту программу свернули. Поэтому говорить что эта практика какое-то маломальское отношение ко второй мировой имела -- это надо быть Хвостом Цитата:
|
Цитата:
а зачем тогда нужен был коминтерн? я не помню, при Сталине он ведь ещё был вроде, позже распустили после войны коммунисты чуть не пришли к власти во Франции и в каких то других странах, которые были под крылом у союзников, и которые освобождали не мы наверняка не просто так это |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
в 39м году на два фронта он не продержался бы и полугода поэтому Польшу по братски разделили, мы ввели войскап но у Германии появилась граница с СССР, вот что самое важное на мой взгляд |
Цитата:
Яковлева я почитаю конечно, но тренирвоки закончились в 33 году а люфтваффе создано было после. тренировали рейхсферовсских летчиков а не вермахтовских. |
Предложение Машла Жукова было не услышано- Забрать всю Европу. Сталин остановился на половине, посчитал на настоящее время достаточным. Необходимо было не конфликтовать с Америкой, с делать передышку. Хотя уже на захваченных территориях по тихому строили аэродромы, для дальнейшей оккупации. С Америкой был договор, что мы им будем предоставлять свои аэродромы, как и они нам свои. Когда они узнали, о том, что от них скрывают такие. Тогда вобщем-то и начиналась "Холодная война". |
Цитата:
начали по новой специалистов друг к другу засылать и техникой обмениваться наши только нихуя немцам не верили, думали что наёбывают, специально какую-то хуйню подсовывают устаревшую, вместо настоящей техники а во время войны оказалось, что не наёбывали фашисты |
Цитата:
Вот и посадил их Сталин,и заставил отрабатывать проебанное. Если кто интересовался нашими самолетами того времени,заметитл,что многие на американские похожи.Но просто так в этой области такое не бывает.Это не китайцам дизайн машин пиздить. Да и в других областях всё было далеко не благополучно.Грамотный офицерский состав формируется не сразу,и не за одно поколение.Так,что гнать на то,что всех пиздатых посадили не стоит.Скорее многие приняли другую политическую позицию и свалили в эмиграцию...Это и аукнулось... Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
а сотрудничество было -- мы им сырье они нам станки и машины. тренировок не было там. |
Цитата:
|
Цитата:
когда наши специалисты ездили в Германию и им показывали танк Pz. IV как самый лучший танк Вермахта - наши думали что немцы явно что-то скрывают а у СССР уже были тяжёлые танки серии КВ и тридцатьчетвёрки образца 39го |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Про Мюнхенский сговор почитай, почитай как СССР сто раз предлагал вступить в войну с гитлером на случай его агрессии, а англичани и французы тянли резину и никаких действий не совершали. Вот что самое важное, а не то что ты там пишешь... |
Цитата:
как на каких заводах техника производится, в войсках смотрели как учения проходят на самолётах катались на чужих, на танках а так какие тренировки ещё? тренировать это в 20-ые надо было, когда танка или самолёта в войсках в глаза не видели яковлев конечно пиздло, там весь смысл его книжки в основном какой он пиздатый мужик и какой у него самолёт охуительный, у которого все сосут, но про поездку в германию там интересные главы у него в начале |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
"Страшные явления природы: землятресения, наводнения засухи будут происходить перед очередной, Третьей Мировой Войной. В 2008 году она будет в самом разгаре: Семь лет и двадцать дней Новый страшный правитель Будет продолжать войну, А носить он будет голубой турбан Это третий антихрист. Кто же он? Откуда? "Собрав огромную армию, король Востока начнёт войну против Нового Света (США)". Вначале тиран с Востока будет вести войну вместе с Россией. Огромное количество солдат ислама+русское смертоносное оружие. Первой ядерной целью будет Нью-Йорк. Первый удар будет отбит, но второй достигнет цели: Весь город сгорит от страшного огня, Он превратится в пустыню, Ни одной живой души... Однако не минует война и другие страны: Кошмар и ужас охватят всю планету. Судя по всему, ядерным ударам подвергнется большинство столиц развитых стран: Война продлится семь лет и двадцать дней, Варвары отступят, И все, кто верит в Христа, И даже неверующие объединятся. Дальнейший ход войны таков: Те кто недалеко от Северного Полюса, Подружатся и будут сильными, как никогда.Речь идёт о двух великих державах-США и России. После победы Земля оживёт и наступит век благоденствия.. Однако в 3797 году наступит конец света.. |
Скальд, сам заебал. Сталин ни когда не отказывался от захвата мира. Ты почитай историю, почитай. И смотри в целом. Он стратегические бомбардировщики решил не строить, а очень хотелось. После них работать бы на Россию было бы некому и не начем. Евразию тактической авиацией хотел задолбать, удары точечные сохраняют важные объекты. |
Цитата:
У нас пару сотен подготовили летчиков, против нескольких тысяч в самой гремании, да я думаю и по другим странам были секретные школы немало. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Вот уж очем, о чем а о конце света зморачиваться не стоит. Придет, ну и хрен с ним, не придет и слава богу. Завтра, кого машина переедет, для негу уже завтра Конец света. |
Часовой пояс GMT +3, время: 23:08. |