![]() |
Цитата:
|
Цитата:
А это перевод недалеких,охочих до ажиотажу журналистов.:o |
Цитата:
Цитата:
|
Кому что короче говоря. |
Цитата:
пакт нам много чего сулил, по крайней мере отсрочку от войны это как минимум а насчёт договора о взаимопомощи, СССР готов был предоставить если не ошибаюсь 136 дивизий для общего дела (это кстати тоже к вопросу о численности войск) плюс у союзников было не на много меньше |
Цитата:
Цитата:
|
Скальд, планы не тайные, давно уже не тайные, и не надо так переживать. Я вообще, проебали мы свое счастье, у тех кто за Сталиным шел Хрущев и т.д. у них кишка тонка была до мирово оккупации. Проебали все что было наработано непосильным трудом. |
Цитата:
а реваншистские настроения в Германии + Гитлер = под шумок вернули всё что потеряли |
Цитата:
союзники не хотели вообще ничего предоставлять. Союзники тянули переговоры. Отправили своих представителей на пароходах бля, и плыли те к нам несколько дней. приплыли и что же? мы выдвинули самых ключевых людей со всеми полномочиями. А от франции и Англии были свадебные генералы не имеющие права ни на какие решения. На наши конкретные цифры и шаги, они отвечали абстрактными обещаниями занять позиции. На принципиальный вопрос пустит ли польша нашу армию через свои территории чтобы выйти на фронт с немцами -- англичане (а они имели все рычаги влияния на польшу) всячески увиливали и в итоге так ничего не сказали. После недельного мозгоебства эти горе послы просто уехали ничего не сказав толком и нам пришлось заключать пакт с немцами, чтобы хоть както получить отсрочку на подготовку к защите. |
то у тебя они "не учились" Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Вот я и говорю, мировой оккупации небло. А жаль.:( |
Цитата:
главное идеология и поддержка народа можно скрепить страны либо силой либо какой-то национальной идеей но империи обычно рушатся, когда появляются сильные соседи, в этом случае мог быть только один такой сосед США поэтому шанс удержать территории мог бы быть в принципе |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
их представители галки на бумаге не имели права поставить я где-то читал, что когда союзникам стало известно, что переговоры между СССР и Германией в отношении пакта уже ведутся, французский представитель вдруг неожиданно по телефону получил разрешение от своего правительства на подписание пакта, англичане же упирались до последнего Скальд, а ты какую литературу по этим вопросам читаешь? |
Хвост, Рейхсвер это армия Германии после версаля грубо говоря сто тысяч без бронетехники и артиллерии |
Цитата:
|
Цитата:
наше лётное мастерство не сильно превосходило немецкое на тот момент поэтому тут достаточно равносильно всё помоему и вообще, в масштабах такой войны, с сотнями тысяч не считаются про какую сотню лётчиков тогда речь идёт? |
Цитата:
|
Цитата:
|
интересно за сколько страниц скальд всех победит |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
я просто на эту тему прочитал только одну книгу "За кулисами второго фронта" А.С. Орлов (стал кстати лютой ненавистью после неё ненавидеть англичан) ну и интернет, много про вооружения узнавал, про организацию войск и тп хотелось бы знания углубить |
Цитата:
|
Цитата:
я имел ввиду что в масштабах войны они не котируются, даже если были бы асами настоящими можно этот факт только как подтверждение сотрудничества использовать |
Цитата:
сюда зайди -- охуеешь читать. самый пиздатый сайт по этой теме |
Цитата:
наверно пойду спать всё же, а то теряю уже нить разговора даже:o |
Цитата:
|
Цитата:
вот кстати дневники эти наших и немцев интересная вещь, на каком-то сайте почти все прочитал хотя я не знаю конечно, может они дошли до нас уже в сильно подправленном состоянии |
Цитата:
|
Цитата:
куда не зайду - либо мальвину обсуждают, либо СД вот впервые тема достойная подвернулась |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
так что мемуары надо читать учитывая все это -- советские мемуары после 20ого съезда правились не хило. я сравнивал разные издания Рокосссовского и Жукова, там целыми абзацами есть отличия на одни и те же события. так что только перекрестно надо все смотреть |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
а вообще иной раз дневник может больше сказать о положении дел на фронтах, чем цифры слушай, а какое лично твоё отношение к Черчиллю и Англии в целом после проволочек и всех этих действий неоднозначных в связи с открытием второго фронта? |
всё, я ушёл гонять танки во сне всем спасибо за познавательную беседу:horosho: |
Цитата:
|
Цитата:
У Достоевского пиздато об Англии было написано. Написано в 1877 году, а актуально в общем-то и поныне: ===== Ну что же, будем благоразумны, будем ждать. Заплаточки ведь, если хотите, вещь тоже необходимая и полезная, благоразумная и практическая. Тем более, что заплаточками, например, обмануть врага можно. Вот у нас теперь война, и если б случилось, что Австрия повернулась бы к нам враждебно, то "заплаточкой" ее как раз можно ввести в обман, в который сама же она с удовольствием втюрится, ибо что такое Австрия? Сама-то она чуть не на ладан дышит, развалиться хочет, точно такой же "больной человек", как и Турция, да, может быть, и еще того плоше. Это образец всевозможных дуализмов, всевозможных внутри себя враждебных соединений, народностей, идей, всевозможных несогласий и противоречивых направлений; тут и венгры, тут и славяне, тут и немцы, тут и царство жидов... Ну, а теперь, благодаря ухаживанию за ней дипломатии, она и впрямь, пожалуй, может вздумать о себе, что она - могущество, которое и действительно много значит и многое может сделать в общем решении судеб. Такой обман воображения, возбужденный именно посредством ухаживаний и заплаточек для решения славянских судеб, выгоден, ибо может на время отвлечь врага, а к моменту решения, когда он вдруг увидит, что его никто не боится и что он вовсе не могущество, - может поразить его упадком духа, попросту сконфузить. Другое дело Англия: это нечто посерьезнее, к тому же теперь страшно озабоченное в самых основных своих начинаниях. Эту заплаточками и ухаживаниями не усыпишь. Что ни толкуй ей, а ведь она ни за что и никогда не поверит тому, чтоб огромная, сильнейшая теперь нация в мире, вынувшая свой могучий меч и развернувшая знамя великой идеи и уже перешедшая через Дунай, может в самом деле пожелать разрешить те задачи, за которые взялась она, себе в явный ущерб и единственно в ее, Англии, пользу. Ибо всякое улучшение судеб славянских племен есть, во всяком случае, явный для Англии ущерб, и заплаточками тут ни за что и никого не умаслишь: не поверят! - просто ничему в Англии не поверят. Да и какими аргументами убедить ее? "Я вот, дескать, немножко начну, но не кончу". Но ведь в политике начало дела есть всё, ибо начало, естественно, рано ли, поздно ли, приведет к концу. Что в том, что окончание завершится не сегодня, всё равно завершится завтра. Одним словом, они не поверят, а потому надо бы и нам англичанам не верить или как можно меньше верить, разумеется, про себя. Хорошо бы нам тоже догадаться, что Англия в самом критическом теперь положении, в котором когда-либо находилась. Это критическое ее положение может быть формулировано точнейшим образом в одном слове: уединение, ибо никогда еще, может быть, Англия не была в таком страшном уединении, как теперь. О, как бы она рада была теперь найти в Европе союз, какой-нибудь entente cordiale.(13) Но беда ее в том, что не было еще момента в Европе, когда бы труднее было составить союз. Ибо именно теперь в Европе всё поднялось одновременно, все мировые вопросы разом, а вместе с тем и все мировые противуречия, так что каждому народу и государству страшно много собственного дела у себя дома. А так как английский интерес не мировой, а давно уже от всего и всех отъединенный и единственно касающийся одной только Англии, то, на время по крайней мере, она и останется в чрезвычайном уединении. О, разумеется, ей можно бы было согласиться даже и с преследующими другую цель из взаимных выгод: "Я, дескать, тебе то доставлю, а ты мне это". Но по характеру-то теперешних забот европейских трудно в этом роде entente cordiale составить, по крайней мере в данную минуту, и придется долго ждать, пока потом, в будущем развитии, найдется такой момент, что можно будет и ей куда-нибудь с своим союзом примазаться. Кроме того, Англии прежде всего надобен союз выгодный, то есть такой, при котором она возьмет всё, а сама. отплатит по возможности ничем. Ну вот именно такого-то выгодного союза теперь всего более не .предвидится, и Англия в уединении. О, если б этим уединением мы могли удачно воспользоваться! Но тут другое восклицание: "О, если б мы были менее скептиками и могли уверовать в то, что есть мировые вопросы и что не мираж они!" Главное то, что у нас в России очень большая часть интеллигенции нашей всегда как-то видит и принимает Европу не реально, как она есть теперь, а всегда как-то задним числом, с запаздыванием. В будущность не заглядывают, а наклонны судить более по прошедшему, даже по давно прошедшему. ===== "Кроме того, Англии прежде всего надобен союз выгодный, то есть такой, при котором она возьмет всё, а сама. отплатит по возможности ничем. " В этом и вся Англия была всегда. Как тут относится... |
кстати интересно всегда было, как поживает Партия вне нашего городка. мне бля мужик в кпрф сказал, когда я тока пришёл, что в партии младше 25 лет человек 6, в основном всем за 50. чуть ли не каждый день траур, умер член партии, кто носит в кармане членский билет? много у вас в городе молодёжи партийной? |
Так ребята, есть вопрос.. возможно кто знает ответ. Итак, читаю я автобиографию генерала Н.П. Каманина (который из первых Героев Советского Союза и первый начальник центра подготовки космонавтов) и натыкаюсь там на такие строки (сразу прошу прощения - цитирую по памяти, за абсолютную точность не ручаюсь): Цитата:
Лично у меня создалось впечатление, что или у автора серьёзно поехала крыша, или советский Генштаб в первый год войны страдал паранойей в острой форме. А серьёзно - у меня возникли вопросы: 1. Как немцы вообще могли оказаться в Иране (и какие ресурсы потребовались бы, чтобы переправить туда армию для какого-то там вторжения)?!. 2. Как, собственно, эту армию можно там снабжать (см. также вопрос (1) и (3))?! 3. Что в это время делают союзники?! И (4) Каким образом завоёванная нефть переправляется в Германию (Особенно учитывая вопрос (3))?! Так бред или не бред?! Может кто из уважаемых участников просветит... |
кстати если хотите могу залить три книги в PDFе, с уникальными фотографиями Второй Мировой. 1. Курск. 2. Восточный Фронт. 3. Вторая Мировая (фотографии со всех фронтов и ВСЕХ армий участвующих в войне). |
Цитата:
|
Цитата:
Не бред. Немцы действительно имели такие планы и у них была разветвленная сеть там. Плюс через Иран-Кавказ лендлизовские поставки шли, соотвественно немцы пытались их саботировать, поэтому туда и были введены войска: на юге -- Английские, на Севере -- наши. Вот тут почитай, последняя страница: http://www.mil.ru/viz-05-06-36-40.pdf |
Цитата:
|
Часовой пояс GMT +3, время: 04:05. |