Коммуногуннер
24 ноября 2012, 21:56
| | |
#101 (ПС)
| -Цитата от FlaQ -Цитата от АН-95 -Цитата от FlaQ
со второго возможно.
у меня 3-й разряд фрезера и 3-й разряд МСР, если бы остался работать на заводе, то за полгода 4-й был бы слесаря МСР Добавлено через 2 минуты 1 секунду
это смотря какие СТО.
я работаю на официальном сервисе Мицубиси 
а на обычных СТО где чинят всё подряд всякие дяди Васи то да, я думаю зарплаты тоже не огонь  Нихуя се, молоток конешно. Но просто у вас за ту же штуку баксов можно приобрести намного больше, чем у нас не сказал бы.
за коммуналку выходит 30-40$
бензин стоит 0.85 доллара, основной хавчик, хлеб, молоко, уже по доллару в основном.
пиво и погорячее у вас дешевле в разы.
поэтому мне на жизнь хватает очень даже, еще и остаётся 100-200$, но пошиковать не выйдет  Ну у меня в Кривом Роге, где цены примерно средние по стране бензин 1,25 доллёра, молоко бакс где-то, хлеб, конечно дешевле-0,5 доллара. Но в Киеве цены в 1,5-2 раза выше на продукты, чем в Кривом Роге, а значит и в Минске, поэтому всё-таки в наших столицах и прожиточный минимум разный. Рабочий в Минске может обеспечить себя лучше, чем рабочий-киевлянин. | | | | Meat Department.
24 ноября 2012, 22:02
| | |
#102 (ПС)
| -Цитата от АН-95 -Цитата от FlaQ -Цитата от АН-95 Нихуя се, молоток конешно. Но просто у вас за ту же штуку баксов можно приобрести намного больше, чем у нас не сказал бы.
за коммуналку выходит 30-40$
бензин стоит 0.85 доллара, основной хавчик, хлеб, молоко, уже по доллару в основном.
пиво и погорячее у вас дешевле в разы.
поэтому мне на жизнь хватает очень даже, еще и остаётся 100-200$, но пошиковать не выйдет  Ну у меня в Кривом Роге, где цены примерно средние по стране бензин 1,25 доллёра, молоко бакс где-то, хлеб, конечно дешевле-0,5 доллара. Но в Киеве цены в 1,5-2 раза выше на продукты, чем в Кривом Роге, а значит и в Минске, поэтому всё-таки в наших столицах и прожиточный минимум разный. Рабочий в Минске может обеспечить себя лучше, чем рабочий-киевлянин. тогда да в принципе.
и у нас народа в принципе на заводах хватает, но качество их продукции конечно...
не знаю как на Белазе и МАЗе, но на ММЗ и МТЗ пох как, но деталь поставят, хоть там кувалдой её ебашить будут.
или коленвал в двигателе с одной стороны больше весит чем с другой например, что недопустипо, так вместо того чтобы его переплавить и заново отлить, просто возьмут фрезернут с одной стороны, снимут лишний металл, и вуаля, массы уравновесились.
хотя это тоже нельзя делать и на зарубежных заводах уже бы давно или завод прикрыли инспекции, или же на самом заводе поувальняли бы всех мастеров/рабочих за это отвечающих.
а у нас всем глубоко похуй. | | | | Here comes Richard Harrow
24 ноября 2012, 22:02
| | |
#103 (ПС)
| -Цитата от FlaQ -Цитата от Салатный Кот -Цитата от FlaQ
в Беларуси все заводы государственные в основном, особенно что связана с автомобильной промышленностью.
а имея специальность по Ремонту ДВС, работать на гос. предприятии это пиздец скажу я тебе.
максимум что я зарабатывал, при этом работая каждый день, это 900-1000$, а на СТО спокойно не напрягаясь 2000 стабильно выходит.
в сентябре вообще почти 4000 срубил. вот и разница. 900-1000 в месяц?
если да, то он в городе это еще заебись зарплата, что можно более-менее прожить на нее неплохо, если сам. хотя от центра очень далеко, конечно. причём тут центр ты мне объясни? ну при том, что в центре жизнь дороже (я чтолицу имею в виду), но и зарплаты больше. вот к чему.
а наш город находится чуть ли не на границе. | | | | Коммуногуннер
24 ноября 2012, 22:04
| | |
#104 (ПС)
| -Цитата от FlaQ
тогда да в принципе.
и у нас народа в принципе на заводах хватает, но качество их продукции конечно...
не знаю как на Белазе и МАЗе, но на ММЗ и МТЗ пох как, но деталь поставят, хоть там кувалдой её ебашить будут.
или коленвал в двигателе с одной стороны больше весит чем с другой например, что недопустипо, так вместо того чтобы его переплавить и заново отлить, просто возьмут фрезернут с одной стороны, снимут лишний металл, и вуаля, массы уравновесились.
хотя это тоже нельзя делать и на зарубежных заводах уже бы давно или завод прикрыли инспекции, или же на самом заводе поувальняли бы всех мастеров/рабочих за это отвечающих.
а у нас всем глубоко похуй. Точно не знаю, но почему-то чувствую, что у нас дела не лучше на заводах  | | | | Meat Department.
24 ноября 2012, 22:06
| | |
#105 (ПС)
| -Цитата от Салатный Кот -Цитата от FlaQ -Цитата от Салатный Кот
900-1000 в месяц?
если да, то он в городе это еще заебись зарплата, что можно более-менее прожить на нее неплохо, если сам. хотя от центра очень далеко, конечно. причём тут центр ты мне объясни? ну при том, что в центре жизнь дороже (я чтолицу имею в виду), но и зарплаты больше. вот к чему.
а наш город находится чуть ли не на границе. и написал бы что столица. ну 1000 это чистое проживание в месяц.
денег на что-либо не остаётся. учитывая коммуналку, хавчик, одежду, расходы на авто и т.д.
без авто в принципе останется баксов 200.
ну и есть такие люди, что экономят на всём и вся, то у них и 300-400 может остаться.
поэтому 1000 у нас средний прожиточный минимум где-то на одного человека.
ну и если семья, то проще, меньше денег уходит -Цитата от АН-95 -Цитата от FlaQ
тогда да в принципе.
а у нас всем глубоко похуй. Точно не знаю, но почему-то чувствую, что у нас дела не лучше на заводах  всё пост совок, думаю примерно так же  | | | | активный пользователь
24 ноября 2012, 22:10
| | |
#106 (ПС)
| -Цитата от Electric Boy -Цитата от АН-95 Высшее образование в нашей стране вообще практически нихуя не даёт: ни, собственно, знаний, ни работы по специальности Добавлено через 3 минуты 20 секунд Бля,ребят,о чем говорить.. У меня образование-11 классов..Электромонт-ком работать начал,не зная нихуя..Щас норм зарабатываю на заочке учусь..А по поводу интеллектуальной деградации все это хуйня..Тут все от человека конкретно зависит,а не от того где он работает Этого сообщения вполне хватило, чтобы понять, что ты дурачок, не обессудь, бро. | | | | активный пользователь
24 ноября 2012, 22:15
| | |
#107 (ПС)
| В теме зашкаливает количество будущих алкоголиков. | | | | Я испытатель дубликатора
24 ноября 2012, 22:16
| | |
#108 (ПС)
| [QUOTE=Лёша Light_M;1076754752]завод для быдла, гопников и нищебродов.[/QUOTE ]С таким отношением только газ и нефть продавать остаётся  | | | | Слушаю Рэп..
24 ноября 2012, 22:19
| | |
#109 (ПС)
| Автор олень, хуйню написал, но у него хватило мозгов чтобы пойти на программера.
Через 10 - 15 лет, физ. труд будет на минимуме , а всё на роботе.
И откуда от 50 тысяч рублей зарплаты взял тоже хуй знает, по новостям наверное
И да, С и С++ самый сложный и современный язык программирования, даже твой браузер на нем сделан и твоя ОС. | | | | Коммуногуннер
24 ноября 2012, 22:20
| | |
#110 (ПС)
| -Цитата от MaGnitar Автор олень, хуйню написал, но у него хватило мозгов чтобы пойти на программера.
И да, С и С++ самый сложный и современный язык программирования, даже твой браузер на нем сделан и твоя ОС. Пересмотрел/перечитал научной фантастики? | | | | Мечтать вредно,помни
24 ноября 2012, 22:22
| | |
#111 (ПС)
| -Цитата от MaGnitar А втор олень, хуйню написал, но у него хватило мозгов чтобы пойти на программера.
И да, С и С++ самый сложный и современный язык программирования, даже твой браузер на нем сделан и твоя ОС.  все правильно | | | | Слушаю Рэп..
24 ноября 2012, 22:29
| | |
#112 (ПС)
| -Цитата от АН-95 -Цитата от MaGnitar Автор олень, хуйню написал, но у него хватило мозгов чтобы пойти на программера.
И да, С и С++ самый сложный и современный язык программирования, даже твой браузер на нем сделан и твоя ОС. Пересмотрел/перечитал научной фантастики? нет,не читал 
Я когда писал этот пост подразумевал машиностроение  | | | | Коммуногуннер
24 ноября 2012, 22:31
| | |
#113 (ПС)
| -Цитата от MaGnitar -Цитата от АН-95 -Цитата от MaGnitar Автор олень, хуйню написал, но у него хватило мозгов чтобы пойти на программера.
И да, С и С++ самый сложный и современный язык программирования, даже твой браузер на нем сделан и твоя ОС. Пересмотрел/перечитал научной фантастики? нет,не читал 
Я когда писал этот пост подразумевал машиностроение  И когда же российское иили украинское машиностроение достигнет уровня роботизации? По-моему - никогда  | | | | ЧЕЛОВЕК ЭПОХИ ВОЗРОЖДЕНИЯ
24 ноября 2012, 22:41
| | |
#114 (ПС)
| грядет тотальная автоматизация. важно только убить скорее всех капиталистов и отменить деньги и собственность.
ну и раздать всем нуждающимся наркотики. | | | | активный пользователь
24 ноября 2012, 22:43
| | |
#115 (ПС)
| я работал на заводе, это полная хуйня, ёбаная грязь, масло, эмульсия за шиворот заливается, вонь ебаная, мужики-алкоголики, которые от серой жизни на заводе пьют, чтобы жизнь цветнее была, ёбаная дыра, заводы для мудаков | | | | Деспот на грани вымирания
24 ноября 2012, 23:01
| | |
#116 (ПС)
| -Цитата от MaGnitar Автор олень, хуйню написал, но у него хватило мозгов чтобы пойти на программера.
И откуда от 50 тысяч рублей зарплаты взял тоже хуй знает, по новостям наверное И да, С и С++ самый сложный и современный язык программирования, даже твой браузер на нем сделан и твоя ОС. Отлично сказано, соединить два языка в один, при чем написав, что все операции на вычислительной технике производятся на программах, написанных на Си-. Ты крут  | | | | Самonaл
24 ноября 2012, 23:35
| | |
#117 (ПС)
| -Цитата от FlaQ -Цитата от Салатный Кот -Цитата от FlaQ
причём тут центр ты мне объясни? ну при том, что в центре жизнь дороже (я чтолицу имею в виду), но и зарплаты больше. вот к чему.
а наш город находится чуть ли не на границе. и написал бы что столица. ну 1000 это чистое проживание в месяц.
денег на что-либо не остаётся. учитывая коммуналку, хавчик, одежду, расходы на авто и т.д.
ну и есть такие люди, что экономят на всём и вся, то у них и 300-400 может остаться.
ну и если семья, то проще, меньше денег уходит -Цитата от АН-95 -Цитата от FlaQ
тогда да в принципе.
а у нас всем глубоко похуй. Точно не знаю, но почему-то чувствую, что у нас дела не лучше на заводах  всё пост совок, думаю примерно так же  Ты фантазер что пиздец  1000 баксов в Лукашенкостане это по твоему прожиточный минимум??Бля, да у вас 500 это выше средней зарплаты!! сто раз был у вас,знаю что да кто получает,так что нехуй тут русским тереть про то что ты по 4000 получаешь. Бэнтли разве что ремонтируешь.. | | | | Meat Department.
24 ноября 2012, 23:44
| | |
#118 (ПС)
| -Цитата от Калян Братанвнатуре -Цитата от FlaQ -Цитата от Салатный Кот
ну при том, что в центре жизнь дороже (я чтолицу имею в виду), но и зарплаты больше. вот к чему.
ну и если семья, то проще, меньше денег уходит -Цитата от АН-95 Точно не знаю, но почему-то чувствую, что у нас дела не лучше на заводах  всё пост совок, думаю примерно так же  Ты фантазер что пиздец  1000 баксов в Лукашенкостане это по твоему прожиточный минимум??Бля, да у вас 500 это выше средней зарплаты!! сто раз был у вас,знаю что да кто получает,так что нехуй тут русским тереть про то что ты по 4000 получаешь. Бэнтли разве что ремонтируешь.. о да. хз как можно тут за 500 прожить.
а так посмотри расценки даже у вас в стране на ремонт двс японских или немецких авто. за капиталку движка я получаю 200 баксов. в день можно сделать 2 капиталки.
но капиталка это редкий случай, в основном расходники. это от 10-20 и до 100 в среднем, машин в день 4-6 в среднем опять же если брать.
если всё усреднить, 50 * 5 * 22 = грязными 5500.
минус стоимость запчастей, это половина, минус всякие отчисления, выходит 2000-2500.
а в сентябре как раз я делал 6 капиталок, вот и накинулось. | | | | Самonaл
25 ноября 2012, 00:17
| | |
#119 (ПС)
| -Цитата от FlaQ -Цитата от Калян Братанвнатуре -Цитата от FlaQ
и написал бы что столица. ну 1000 это чистое проживание в месяц.
ну и если семья, то проще, меньше денег уходит
всё пост совок, думаю примерно так же  Ты фантазер что пиздец  1000 баксов в Лукашенкостане это по твоему прожиточный минимум??Бля, да у вас 500 это выше средней зарплаты!! сто раз был у вас,знаю что да кто получает,так что нехуй тут русским тереть про то что ты по 4000 получаешь. Бэнтли разве что ремонтируешь.. о да. хз как можно тут за 500 прожить.
а так посмотри расценки даже у вас в стране на ремонт двс японских или немецких авто. за капиталку движка я получаю 200 баксов. в день можно сделать 2 капиталки.
но капиталка это редкий случай, в основном расходники. это от 10-20 и до 100 в среднем, машин в день 4-6 в среднем опять же если брать.
если всё усреднить, 50 * 5 * 22 = грязными 5500.
минус стоимость запчастей, это половина, минус всякие отчисления, выходит 2000-2500.
а в сентябре как раз я делал 6 капиталок, вот и накинулось. что такое капиталка движка? есть разные ситуации,инногда машины и неделями в сервисах стоят!ты говоришь так будто зделать ремонт движка тоде самое что поклеить обои в хате.. Мне замок в машине пол дня делали,и это в стране с перебором автосервисов на рынке!а ты один по 2 капитальных ремонта делаешь за рабочий день  да еще и по таким ценам...Отец моей жены,владелец компании в Минске по ремонту и зборке деталей и компонентов для рызных там Белазов и прочих машин,я знаю сколько он имеет заказов и как быстро они работают,так что хуй ты меня наебешь...И еще, перед тем как расказывать людям про жизнь в Бераруси, соизволь сам поинтересоватся хотябы тем какая у вас среднестатистическая зарплата,ибо твои1000(7 500 000 рублей) баксов как прожиточный минимум звучат по большей части нелогично.. | | | | активный пользователь
25 ноября 2012, 00:31
| | |
#120 (ПС)
| | | | | активный пользователь
25 ноября 2012, 02:41
| | |
#121 (ПС)
| в тему офисного планктона набежало | | | | активный пользователь
25 ноября 2012, 03:48
| | |
#122 (ПС)
| профессия того же маркетолога интересней чем проолоку скручивать или токарем у стонка весь день стоять. Есть простор для ракрытия потенциала, можно проявить себя творчески. Работаешь в основном в часноых фирмах, где владелец бизнеса реально заинтересован чтобы выращивать и продвигать своих лучших работников, а муниципальной сфере ты нахуй никому не нужен, хоть ты жопу порви свою стоя у станка неделю не евши и не спавши, это никто не оценет, директор завода лучше своего сыночка на уютное местечко пристроит, он не заинтересован никак в твоем продвижении.
В часной же сфере за хороших сотрудников идет борьба между компаниями.
У Олега Тинькова(он бизнесмен), допустим, в его ТИнькофф-банке зарплата програмисту состовляет 1млн рублей в месяц вот он сам писал в ЖЖ http://olegtinkov.livejournal.com/206797.html | | | | федор федорченко
25 ноября 2012, 03:57
| | |
#123 (ПС)
| -Цитата от polosatyi -Цитата от dbkkb Чего то мало верится на счет таджиков,так как рассматриваю их в контексте филиппинцев в торг.флоте, тоесть они тожэ дохуя гребут,только "дохуя" для них это 1000 -2000$ в год. Возможно я не прав,но хуй знает штукатурка стен например , 250 р за метр. Если скажем это помещение 70 м.кв то одна стена будет ну скажем 23 кв.м х 4 = 92 кв.м х 250 = 23 000. Вдвоем они сделают это дня за 4-5. скоко за месяц они могут сделать ? Очень дохуя , что тысяч по 50-60 у них точно выходит. Плюс еще всякие заливки полов , чистовые отделки. Вот эта вся работа где у них объемы получаются , там очень хорошие деньги. Неплохо для приехавшего сюда Таджика , где на родине зарплата 10 000 р. считается космической почти , получать тут 50-60 тыс ? А я думаю некоторые и поболее. я хз где у тебя таджики и узбеки по 50-60косых зарабатывают ремонтом,
узбеки которые метут улицы по бумагам получают от 25-30к а на деле 5к максимум
остальное оседает в других карманах.
помню как то молдовани делали ремонт авансом 30 отдал в начале пол работы сделали и сьебались
да и то что они сделали пришлось переделывать.
В Итоге делал ремонт русский парень 120косых нормально все сделал. Добавлено через 2 минуты 12 секунд -Цитата от Dagot7 профессия того же маркетолога интересней чем проолоку скручивать или токарем у стонка весь день стоять. Есть простор для ракрытия потенциала, можно проявить себя творчески. Работаешь в основном в часноых фирмах, где владелец бизнеса реально заинтересован чтобы выращивать и продвигать своих лучших работников, а муниципальной сфере ты нахуй никому не нужен, хоть ты жопу порви свою стоя у станка неделю не евши и не спавши, это никто не оценет, директор завода лучше своего сыночка на уютное местечко пристроит, он не заинтересован никак в твоем продвижении.
У Олега Тинькова(он бизнесмен), допустим, в его ТИнькофф-банке зарплата програмисту состовляет 1млн рублей в месяц вот он сам писал в ЖЖ http://olegtinkov.livejournal.com/206797.html придет время и банки будут гореть,а банкиры на фонарных столбах в ряд висеть  | | | | активный пользователь
25 ноября 2012, 04:40
| | |
#124 (ПС)
| -Цитата от Андрей Грант -Цитата от polosatyi -Цитата от dbkkb Чего то мало верится на счет таджиков,так как рассматриваю их в контексте филиппинцев в торг.флоте, тоесть они тожэ дохуя гребут,только "дохуя" для них это 1000 -2000$ в год. Возможно я не прав,но хуй знает штукатурка стен например , 250 р за метр. Если скажем это помещение 70 м.кв то одна стена будет ну скажем 23 кв.м х 4 = 92 кв.м х 250 = 23 000. Вдвоем они сделают это дня за 4-5. скоко за месяц они могут сделать ? Очень дохуя , что тысяч по 50-60 у них точно выходит. Плюс еще всякие заливки полов , чистовые отделки. Вот эта вся работа где у них объемы получаются , там очень хорошие деньги. Неплохо для приехавшего сюда Таджика , где на родине зарплата 10 000 р. считается космической почти , получать тут 50-60 тыс ? А я думаю некоторые и поболее. я хз где у тебя таджики и узбеки по 50-60косых зарабатывают ремонтом,
узбеки которые метут улицы по бумагам получают от 25-30к а на деле 5к максимум
остальное оседает в других карманах.
помню как то молдовани делали ремонт авансом 30 отдал в начале пол работы сделали и сьебались
да и то что они сделали пришлось переделывать.
В Итоге делал ремонт русский парень 120косых нормально все сделал. Добавлено через 2 минуты 12 секунд -Цитата от Dagot7 профессия того же маркетолога интересней чем проолоку скручивать или токарем у стонка весь день стоять. Есть простор для ракрытия потенциала, можно проявить себя творчески. Работаешь в основном в часноых фирмах, где владелец бизнеса реально заинтересован чтобы выращивать и продвигать своих лучших работников, а муниципальной сфере ты нахуй никому не нужен, хоть ты жопу порви свою стоя у станка неделю не евши и не спавши, это никто не оценет, директор завода лучше своего сыночка на уютное местечко пристроит, он не заинтересован никак в твоем продвижении.
У Олега Тинькова(он бизнесмен), допустим, в его ТИнькофф-банке зарплата програмисту состовляет 1млн рублей в месяц вот он сам писал в ЖЖ http://olegtinkov.livejournal.com/206797.html придет время и банки будут гореть,а банкиры на фонарных столбах в ряд висеть  Придет время... бля. Я тебе про настоящее говорю. | | | | новый пользователь
25 ноября 2012, 07:13
| | |
#125 (ПС)
| Какой нах завод, не знаю как у вас но в моем городе зарплаты ни хуя не рациональные работать на заводе за 15 тыщ или работать печатником в полиграфии за принтером за 15 тыщ или разливать пиво на фабрике за 20 нажимая на кнопки на хуя эти заводы нужны если зарплата щас на всех профессия практически одинаковая если ты просто рабочий  | | | | |