CD4 0.01%
25 ноября 2012, 09:06
| | |
#126 (ПС)
| -Цитата от флуоксетин ланнахер ут на форуме есть люди с "непрестижной", "немодной", но не пидорской и высокооплачиваемой работой типа ЗАВОД (или что-то близкое к этому)? какие условия, заработки, опыт в этой сфере? Сразу вспомнил картинку  | | | | ++++++++++++++
25 ноября 2012, 09:09
| | |
#127 (ПС)
| Работал я на заводе  Кузнецом ебашил у огромного пресса, да укладчиком упаковщиком, плиты железные на экспорт... Сегодня у меня завод даже в списке предполагаемых работ не стоит..если вдруг надо будет таковую искать.. Не нравилось мне подрываться в пол шестого и ползти на троллейбусе переполненном(все едут на завод) на край города..По зиме это вообще трэш, плюс потом надо перелазить в пропитанную графитом и другой грязью робу, опять же холодную и вонючую))) Сейчас турникеты поставили, опоздал и минус из зарплаты.. Не выйти никуда, ебашиш за забором.. Человек я творческий и ограничение свобод плохо переношу.. Теперь прихожу на работу к половине 11 и ухожу в 6, если куда надо сходить-взял да сходил и никаких заборов. Но в целом работать на заводе не стрёмно, просто работа как минимум должна тебе нравится, а то совсем не в кайф 8 часов каждый день (и так всю жизнь) заниматься нелюбимым делом то... Многим приходится с этим мириться и заливать это дело спиртозой после работы, но с другой стороны некоторые слесаря, сварщики, кузнецы, литейщики итд итп зарабатывают нормально, что даже и офисный планктон не всегда видит такую зп..  | | | | ВВКафанов
25 ноября 2012, 09:14
| | |
#128 (ПС)
| так программист - тот же пидор с гитарой | | | | новый пользователь
25 ноября 2012, 09:15
| | |
#129 (ПС)
| Воспитание нации не то сейчас...=( | | | | Коммуногуннер
25 ноября 2012, 09:23
| | |
#130 (ПС)
| -Цитата от aspirin Работал я на заводе  Кузнецом ебашил у огромного пресса, да укладчиком упаковщиком, плиты железные на экспорт... Сегодня у меня завод даже в списке предполагаемых работ не стоит..если вдруг надо будет таковую искать.. Не нравилось мне подрываться в пол шестого и ползти на троллейбусе переполненном(все едут на завод) на край города..По зиме это вообще трэш, плюс потом надо перелазить в пропитанную графитом и другой грязью робу, опять же холодную и вонючую))) Сейчас турникеты поставили, опоздал и минус из зарплаты.. Не выйти никуда, ебашиш за забором.. Человек я творческий и ограничение свобод плохо переношу.. Теперь прихожу на работу к половине 11 и ухожу в 6, если куда надо сходить-взял да сходил и никаких заборов. Но в целом работать на заводе не стрёмно, просто работа как минимум должна тебе нравится, а то совсем не в кайф 8 часов каждый день (и так всю жизнь) заниматься нелюбимым делом то... Многим приходится с этим мириться и заливать это дело спиртозой после работы, но с другой стороны некоторые слесаря, сварщики, кузнецы, литейщики итд итп зарабатывают нормально, что даже и офисный планктон не всегда видит такую зп..  А сейчас где работаешь? | | | | ++++++++++++++
25 ноября 2012, 09:25
| | |
#131 (ПС)
| -Цитата от АН-95 -Цитата от aspirin Работал я на заводе  Кузнецом ебашил у огромного пресса, да укладчиком упаковщиком, плиты железные на экспорт... Сегодня у меня завод даже в списке предполагаемых работ не стоит..если вдруг надо будет таковую искать.. Не нравилось мне подрываться в пол шестого и ползти на троллейбусе переполненном(все едут на завод) на край города..По зиме это вообще трэш, плюс потом надо перелазить в пропитанную графитом и другой грязью робу, опять же холодную и вонючую))) Сейчас турникеты поставили, опоздал и минус из зарплаты.. Не выйти никуда, ебашиш за забором.. Человек я творческий и ограничение свобод плохо переношу.. Теперь прихожу на работу к половине 11 и ухожу в 6, если куда надо сходить-взял да сходил и никаких заборов. Но в целом работать на заводе не стрёмно, просто работа как минимум должна тебе нравится, а то совсем не в кайф 8 часов каждый день (и так всю жизнь) заниматься нелюбимым делом то... Многим приходится с этим мириться и заливать это дело спиртозой после работы, но с другой стороны некоторые слесаря, сварщики, кузнецы, литейщики итд итп зарабатывают нормально, что даже и офисный планктон не всегда видит такую зп..  А сейчас где работаешь? дизайню в медиагруппе) | | | | Коммуногуннер
25 ноября 2012, 09:31
| | |
#132 (ПС)
| -Цитата от aspirin -Цитата от АН-95 -Цитата от aspirin Работал я на заводе  Кузнецом ебашил у огромного пресса, да укладчиком упаковщиком, плиты железные на экспорт... Сегодня у меня завод даже в списке предполагаемых работ не стоит..если вдруг надо будет таковую искать.. Не нравилось мне подрываться в пол шестого и ползти на троллейбусе переполненном(все едут на завод) на край города..По зиме это вообще трэш, плюс потом надо перелазить в пропитанную графитом и другой грязью робу, опять же холодную и вонючую))) Сейчас турникеты поставили, опоздал и минус из зарплаты.. Не выйти никуда, ебашиш за забором.. Человек я творческий и ограничение свобод плохо переношу.. Теперь прихожу на работу к половине 11 и ухожу в 6, если куда надо сходить-взял да сходил и никаких заборов. Но в целом работать на заводе не стрёмно, просто работа как минимум должна тебе нравится, а то совсем не в кайф 8 часов каждый день (и так всю жизнь) заниматься нелюбимым делом то... Многим приходится с этим мириться и заливать это дело спиртозой после работы, но с другой стороны некоторые слесаря, сварщики, кузнецы, литейщики итд итп зарабатывают нормально, что даже и офисный планктон не всегда видит такую зп..  А сейчас где работаешь? дизайню в медиагруппе) Да уж, работы несравнимые  | | | | Слушаю Рэп..
25 ноября 2012, 09:33
| | |
#133 (ПС)
| -Цитата от Sserebryan -Цитата от MaGnitar Автор олень, хуйню написал, но у него хватило мозгов чтобы пойти на программера.
Через 10 - 15 лет, физ. труд будет на минимуме , а всё на роботе.
И откуда от 50 тысяч рублей зарплаты взял тоже хуй знает, по новостям наверное И да, С и С++ самый сложный и современный язык программирования, даже твой браузер на нем сделан и твоя ОС. Отлично сказано, соединить два языка в один, при чем написав, что все операции на вычислительной технике производятся на программах, написанных на Си-. Ты крут  Ты дурак чтоли, Си и С++ это тоже самое как Паскаль АБЦ и Турбо Паскаль, просто некоторые компоненты добавлены и всё. И если бы ты ходил на пары на программирование ты бы знал это | | | | активный пользователь
25 ноября 2012, 09:34
| | |
#134 (ПС)
| работаю инженером в белгородэнерго 
до этого был электромонтером и техником 
уважаю любой труд, который приносит пользу людям | | | | ++++++++++++++
25 ноября 2012, 09:36
| | |
#135 (ПС)
| -Цитата от АН-95 -Цитата от aspirin -Цитата от АН-95 А сейчас где работаешь? дизайню в медиагруппе) Да уж, работы несравнимые  Так уж получилось, что родился я с кисточкой в руке, а не с гаечным ключом. Дед мой был художник, батя тоже... Но батя всёж всю жизнь на заводе отработал, несмотря на то, что стиляжил по молодости да на гитаре играл)) Но в то время перспектив не было вообще.. | | | | Коммуногуннер
25 ноября 2012, 09:41
| | |
#136 (ПС)
| -Цитата от aspirin -Цитата от АН-95 -Цитата от aspirin
дизайню в медиагруппе) Да уж, работы несравнимые  Так уж получилось, что родился я с кисточкой в руке, а не с гаечным ключом. Дед мой был художник, батя тоже... Но батя всёж всю жизнь на заводе отработал, несмотря на то, что стиляжил по молодости да на гитаре играл)) Но в то время перспектив не было вообще.. Да, каждому своё дано. Судя по твоей музыке видно, что ты человек творческий  | | | | Poison Rec
25 ноября 2012, 09:48
| | |
#137 (ПС)
| На заводах не работал, но работал на строительстве метро и подземного коллектора. Физический труд. Тяжело, холодно.
Сейчас в офисе работаю, в строительной компании, небо и земля, хоть и получаю меньше на порядок. | | | | активный пользователь
25 ноября 2012, 09:55
| | |
#138 (ПС)
| -Цитата от Ахуй Москвы грядет тотальная автоматизация. важно только убить скорее всех капиталистов и отменить деньги и собственность.
ну и раздать всем нуждающимся наркотики.
ну отчасти согласен с тобой, автоматизация производства сейчас приближается
семимильными шагами, но рабочие руки всегда были есть и будут (есть)  | | | | Грачи летят на форум...
25 ноября 2012, 09:58
| | |
#139 (ПС)
| Работал на заводе около года,получал около 25к в месяц,по меркам моего города вполне неплохие деньги,но как только возможность появилась,сразу свалил оттуда и не вернусь ни за что,если только совсем не прижмёт  | | | | активный пользователь
25 ноября 2012, 10:06
| | |
#140 (ПС)
| -Цитата от Сергей Р. Воспитание нации не то сейчас...=( а какое оно должно быть?
Правительство должно воспитывать заводорабочих? | | | | Meat Department.
25 ноября 2012, 10:25
| | |
#141 (ПС)
| -Цитата от Калян Братанвнатуре -Цитата от FlaQ -Цитата от Калян Братанвнатуре
Ты фантазер что пиздец  1000 баксов в Лукашенкостане это по твоему прожиточный минимум??Бля, да у вас 500 это выше средней зарплаты!! сто раз был у вас,знаю что да кто получает,так что нехуй тут русским тереть про то что ты по 4000 получаешь. Бэнтли разве что ремонтируешь.. о да. хз как можно тут за 500 прожить.
а так посмотри расценки даже у вас в стране на ремонт двс японских или немецких авто. за капиталку движка я получаю 200 баксов. в день можно сделать 2 капиталки.
но капиталка это редкий случай, в основном расходники. это от 10-20 и до 100 в среднем, машин в день 4-6 в среднем опять же если брать.
если всё усреднить, 50 * 5 * 22 = грязными 5500.
минус стоимость запчастей, это половина, минус всякие отчисления, выходит 2000-2500.
а в сентябре как раз я делал 6 капиталок, вот и накинулось. что такое капиталка движка? есть разные ситуации,инногда машины и неделями в сервисах стоят!ты говоришь так будто зделать ремонт движка тоде самое что поклеить обои в хате.. Мне замок в машине пол дня делали,и это в стране с перебором автосервисов на рынке!а ты один по 2 капитальных ремонта делаешь за рабочий день  да еще и по таким ценам...Отец моей жены,владелец компании в Минске по ремонту и зборке деталей и компонентов для рызных там Белазов и прочих машин,я знаю сколько он имеет заказов и как быстро они работают,так что хуй ты меня наебешь...И еще, перед тем как расказывать людям про жизнь в Бераруси, соизволь сам поинтересоватся хотябы тем какая у вас среднестатистическая зарплата,ибо твои1000(7 500 000 рублей) баксов как прожиточный минимум звучат по большей части нелогично.. курс 8600.
машина может стоять и неделю у нас, но сама капиталка делается за 5 часов.
всё зависит от наличия запчастей на складе.
движок разбирается за 2 часа, иногда меньше. потом смотрится что с ним не так и я сообщаю диспетчеру что мне нужно поменять. и лишь при наличии всех деталей я приступаю к сборке.
мне то без разницы когда придут детали, всё равно заплатят за всю разборку/сборку.
и кстати, на сервисах субару и ауди нормочасы еще выше, и запчасти дороже.
и вообще, не веришь, и хуй с ним, меня задолбало расписывать | | | | Михаил Боярышник
25 ноября 2012, 10:29
| | |
#142 (ПС)
| -Цитата от АН-95 -Цитата от FlaQ -Цитата от АН-95 Нихуя се, молоток конешно. Но просто у вас за ту же штуку баксов можно приобрести намного больше, чем у нас не сказал бы.
за коммуналку выходит 30-40$
бензин стоит 0.85 доллара, основной хавчик, хлеб, молоко, уже по доллару в основном.
пиво и погорячее у вас дешевле в разы.
поэтому мне на жизнь хватает очень даже, еще и остаётся 100-200$, но пошиковать не выйдет  Ну у меня в Кривом Роге, где цены примерно средние по стране бензин 1,25 доллёра, молоко бакс где-то, хлеб, конечно дешевле-0,5 доллара. Но в Киеве цены в 1,5-2 раза выше на продукты, чем в Кривом Роге, а значит и в Минске, поэтому всё-таки в наших столицах и прожиточный минимум разный. Рабочий в Минске может обеспечить себя лучше, чем рабочий-киевлянин. не, дядь.
вот ка краз молоко и хлеб это из социальной корзины, разницы в 2 раза в цене не может быть. цены у нас такие же точно, как ты и озвучил. | | | | черножопый пользователь
25 ноября 2012, 10:42
| | |
#143 (ПС)
| -Цитата от флуоксетин ланнахер тут на форуме есть люди с "непрестижной", "немодной", но не пидорской и высокооплачиваемой работой типа ЗАВОД (или что-то близкое к этому)? какие условия, заработки, опыт в этой сфере? работал на заводе. там непорядочные люди работают, скажу тебе | | | | Коммуногуннер
25 ноября 2012, 10:43
| | |
#144 (ПС)
| -Цитата от Жирный Медведь
не, дядь.
вот ка краз молоко и хлеб это из социальной корзины, разницы в 2 раза в цене не может быть. цены у нас такие же точно, как ты и озвучил. Я имел ввиду не продукты первой необходимости, а вообще, продукты широкого потребления: масло, мясо, сладости, услуги там разные. В 2 раза я, может и погарячился, но где-то 1,5 есть. | | | | бад стуле
25 ноября 2012, 10:44
| | |
#145 (ПС)
| -Цитата от aspirin -Цитата от АН-95 -Цитата от aspirin Работал я на заводе  Кузнецом ебашил у огромного пресса, да укладчиком упаковщиком, плиты железные на экспорт... Сегодня у меня завод даже в списке предполагаемых работ не стоит..если вдруг надо будет таковую искать.. Не нравилось мне подрываться в пол шестого и ползти на троллейбусе переполненном(все едут на завод) на край города..По зиме это вообще трэш, плюс потом надо перелазить в пропитанную графитом и другой грязью робу, опять же холодную и вонючую))) Сейчас турникеты поставили, опоздал и минус из зарплаты.. Не выйти никуда, ебашиш за забором.. Человек я творческий и ограничение свобод плохо переношу.. Теперь прихожу на работу к половине 11 и ухожу в 6, если куда надо сходить-взял да сходил и никаких заборов. Но в целом работать на заводе не стрёмно, просто работа как минимум должна тебе нравится, а то совсем не в кайф 8 часов каждый день (и так всю жизнь) заниматься нелюбимым делом то... Многим приходится с этим мириться и заливать это дело спиртозой после работы, но с другой стороны некоторые слесаря, сварщики, кузнецы, литейщики итд итп зарабатывают нормально, что даже и офисный планктон не всегда видит такую зп..  А сейчас где работаешь? дизайню в медиагруппе) и какая щас зп у тебя? | | | |
25 ноября 2012, 10:46
| | |
#146 (ПС)
| -Цитата от флуоксетин ланнахер -Цитата от Верни Себя -Цитата от флуоксетин ланнахер
не, я говорю НЕ нищенская
вот, например, после 5-9 месяцев работы можно на токаря 5-6 разряда сдать. а это у нас в городе 50000-60000к ах да.. не углядел..
ну ты понял, что не нищенская - та что в 2-3 раза выше цифр мной описанных выше.
ну 50-60 если реальны, если так быстро 5-6 разряд получить - это ок, базара ноль даже. лишь бы тебя всё устраивало вот, кстати, на счет быстроты - я из чисто логических выкладок написал
просьба к знающим людям отписать, че-как там в реальности это происходит по времени? Всё далеко не так быстро. Через полгода учеником тебе дадут 2 (или 3, всё зависит от начальства). Вот тут уже и подсчитывай логически. Знаю людей, что уже на пенсию собираются, но у них не то что шестой, но и пятого нет и не будет. Опять же зависит от начальства и единиц работы, так как количество высоких разрядов рассчитывается по количеству и типу работы. Например, если по участку нет работы на 5 разряд, то и работников таких не будет.
Тонкостей очень много, на самом деле. | | | | Боб-взломщик
25 ноября 2012, 10:50
| | |
#147 (ПС)
| у меня много знакомых пацанов на заводе работает. вроде довольны все. | | | | бад стуле
25 ноября 2012, 10:51
| | |
#148 (ПС)
| -Цитата от Зиновий Плотный у меня много знакомых пацанов на заводе работает. вроде довольны все. в сорокет лет будут не довольны и со здоровьем проблемы могут быть  | | | | активный пользователь
25 ноября 2012, 10:52
| | |
#149 (ПС)
| -Цитата от Лёша Light_M -Цитата от Сергей Р. Воспитание нации не то сейчас...=( а какое оно должно быть?
Правительство должно воспитывать заводорабочих? Нет, оно должно воспитывать существ среднего пола, которые ни на что большее не способны, чем протирать штаны в офисе, ведь на заводе грязно. Мужик должен зарабатывать деньги и не пасовать перед трудностями, а не убегать в офис на маленькую зарплату, лишь бы не работать. Какое-то ублюдское обиженно-гламурное представление о жизни у половины форума. Никто не хочет работать, все хотят управлять, так не бывает. Если руки есть то всегда можно нормально заработать, и не только на заводе, тогда и страна заживет нормально, когда наконей появятся молодые вменяемые талантливые кадры во всех сферах производства.
Вот я бы прикрыл больше половины ВУЗов, которые тут в Украине плодят не хороших специалистов, а таких же тупых долбоебов, какими они были еще до поступления, только с завышенной самооценкой.
У меня много знакомых, которые 10 лет назад орали на наш институт "хамсятник" и мнили себя будущими менеджерами, поступая во всякие филиалы и институты однодневки, в итоге сейчас поступили в наш универ переучиваться на механиков и судоводов, так и не став элитными управленцами. | | | | новенький
25 ноября 2012, 10:55
| | |
#150 (ПС)
| -Цитата от флуоксетин ланнахер вот, товарищи форумчане, решил изменить жизнь коренным образом 
учусь на программиста, 1,5 года осталось. думал последние несколько лет пойти работать по специальности этой, или сис. админом. нравится с компами возиться
а в последний месяц начал плотно задумываться над работой на заводе. для начала походил по отделам кадров, радуются люди, когда молодое ебало видят. с параллельным работе обучением в месяц выходит 17к (проволоку скручивать  ). работа не пыльная
на месячные курсы токаря сходить и со вторым (иногда 3-м) разрядом заколачивать уже 25-30к в месяц. общежитие предоставляют, столовка халявная. и так почти со всеми заводами в городе.
внимание, вопрос: ВОТ, БЛЯДЬ, ЧЕГО ЛЮДЯМ НЕ ХВАТАЕТ?!
почему сейчас пидорская профессия (типа маркетолога какого-нибудь) с меньшим заработком и бОльшей болью в жопе ценится у молодежи выше?
я, короче, ухожу в андеграунд
тут на форуме есть люди с "непрестижной", "немодной", но не пидорской и высокооплачиваемой работой типа ЗАВОД (или что-то близкое к этому)? какие условия, заработки, опыт в этой сфере?
занимайся тем что тебе нравиться, хоть на завод хоть сутенером пойди работать, работа должна приносить кайф! | | | | |