Hip-Hop.Ru - Центральный сайт о Хип Хоп культуре в Рунете

Разговоры
  Hip-Hop.Ru Форум Пользователи Социальные группы Сообщения за день Блоги Баня Поиск Сообщения за день Все разделы прочитаны
Вопреки законам природы
Аватар для Posta1
Сообщения: 8,549
Регистрация: 17.04.2007
Откуда: Сургут
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 9 Июля 2010, 17:15
  #976 (ПС)
ты прям жостко заморочился на кесадилью) надо будет попробовать))

offline
Ответить с цитированием
Bobs.#72
Аватар для ArtSTREAM
Сообщения: 6,791
Регистрация: 27.09.2007
Откуда: 42
Записей в блоге: 2
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 9 Июля 2010, 17:17
ВКонтакте
  #977 (ПС)
-Цитата от Posta1 Посмотреть сообщение
ты прям жостко заморочился на кесадилью) надо будет попробовать))
попробуй, но ты правильно заметил, что это дрочь ппц.
зато вкусно безумно.)
главное чтобы творческий порыв был

offline
Ответить с цитированием
maneira?
Аватар для Джед
Сообщения: 6,350
Регистрация: 25.02.2005
Откуда: сптщлядния
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 10 Июля 2010, 14:54
Live Journal
  #978 (ПС)
может другим поможет - углеводы,йод,клетчатка:
лук тонкими "полумесяцами",у меня электроплита - в общем на "двойке"(всего пять уровней нагрева комфорок),минуты две чтобы не особо "зазолотился",т.к. пахуч станет специфически сильно прижарить если(свой шарм,но не в этом блюде),через эти самые две минуты - мидии,предварительно за 10мин. замоченные в обычной холодной воде(быстрее прожарятся),перемешивая в течени 5-7 минут.
после этого - фасоль,стручковую,если совсем заморожена - минут 7,нет - пять(хотя мне вообще не видится смысл овощи температурой губить),так же перемешивая,после этого всего - на сковородке будет довольно симпатичная масса,но т.к. фасоль и мидии пустят из себя "соки",очень неплохо будет засыпать все это дело,овсяными хлопьями(по итогу - у овсянки вкусный морско-фасольный привкус будэ),оставить на маленьком огне на 5 минут,выключив - дать настоятся(если есть терпение отложить трапезу),хлопья набухнув,станут связующим,чтобы неразрывно можно было поглощать получившуюся массу.
разница временных отрезках определяется тем,газ у вас,или электричество,на газу приятнее готовить - лучше чувствуется,быстрее идет процесс.но исходим из того,что есть.
вообще рецептов как таковых нет,главное с внутренним желанием,и каждый раз у одинаковых блюд будет разный вкус выходить,творить в кулинарии - если более-менее знаком с процессами ингридиентов - прелесть одна.ни в одном ресторане,полуфабрикатном изделии из магазина не получить сего
сколько чего в граммах положить - в зависимости от возможностей,и количества претендующих на снедь,можно переборщить с чем угодно - опять же,на вкус и цвет.да и разнообразность всегда будет присутствовать.
(вчера ночью готовил,поделился),а так - каждый вечер что ли в этой теме отписывать,как бы не смахивать начало на бахвальство "эка,гляньте какой повар",в общем пишите предпочтения,каждому найдется в башкерецептик

offline
Ответить с цитированием
Bobs.#72
Аватар для ArtSTREAM
Сообщения: 6,791
Регистрация: 27.09.2007
Откуда: 42
Записей в блоге: 2
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 10 Июля 2010, 16:53
ВКонтакте
  #979 (ПС)
кстати, очень так интересно с мидиями.
но где же их взять то блять в Сибире-Матушке?
Проще будет уж мясо кг взять

а я сейчас снова буду ебашить кисадилью, только уже с покупными лепешками.)

offline
Ответить с цитированием
ебучая мистификация
Аватар для Дима Lucky
Сообщения: 4,011
Регистрация: 13.12.2008
Откуда: Николаев
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 10 Июля 2010, 17:01
  #980 (ПС)
кто как шашлык маринует?

offline
Ответить с цитированием
Auf
Аватар для Augen
Сообщения: 52
Регистрация: 04.11.2009
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 10 Июля 2010, 17:58
ВКонтакте Отправить сообщение для Augen с помощью Skype™
  #981 (ПС)
на ночь заливаешь мясо коллой. утром за пару часов до жарки выливаешь колу наливаешь растительное масло насыпаешь специи и лук. когда жаришь сбрызгиваешь пивом. лучше шашлыка быть не может

offline
Ответить с цитированием
ебучая мистификация
Аватар для Дима Lucky
Сообщения: 4,011
Регистрация: 13.12.2008
Откуда: Николаев
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 10 Июля 2010, 18:41
  #982 (ПС)
-Цитата от Augen Посмотреть сообщение
на ночь заливаешь мясо коллой. утром за пару часов до жарки выливаешь колу наливаешь растительное масло насыпаешь специи и лук. когда жаришь сбрызгиваешь пивом. лучше шашлыка быть не может
да ну хуета какая-то

offline
Ответить с цитированием
Аватар для МЭДЫЧ
Сообщения: 27,652
Регистрация: 17.08.2002
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 10 Июля 2010, 19:26
Домашняя страница
  #983 (ПС)
-Цитата от Augen Посмотреть сообщение
на ночь заливаешь мясо коллой. утром за пару часов до жарки выливаешь колу наливаешь растительное масло насыпаешь специи и лук. когда жаришь сбрызгиваешь пивом. лучше шашлыка быть не может
пиздец, маринад с колой
http://www.youtube.com/watch?v=3O8J2locx5o



лучший маринад - это луково-специево-мясной сок. в зависимости от мяса предпочтительно бывает добавить белого или красного винца или на крайняк виноградного соку.
дрова кстати тоже важны отец с детства приучил к этому, всегда старался жарить на сухой виноградной лозе , или хотя бы на фруктовых ветвях (тех, в которых смолы поменьше)

offline
Ответить с цитированием
ебучая мистификация
Аватар для Дима Lucky
Сообщения: 4,011
Регистрация: 13.12.2008
Откуда: Николаев
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 10 Июля 2010, 19:40
  #984 (ПС)
на счёт дров правильно сказано

вот слышал еще что в молоке как-то маринуют. может кто пробовал?

offline
Ответить с цитированием
Аватар для МЭДЫЧ
Сообщения: 27,652
Регистрация: 17.08.2002
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 10 Июля 2010, 19:44
Домашняя страница
  #985 (ПС)
я слышал, и слышал хорошее, но никогда так не делал и не ел приготовленного по такой технологии.

offline
Ответить с цитированием
Аватар для AirMisha
Сообщения: 18,492
Регистрация: 23.07.2007
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 10 Июля 2010, 19:46
  #986 (ПС)
Единственное что я умею делать из вкусного и не повседневного- это пицца.

Дрожжевое тесто которое покупается в специальном ларьке, колбаса докторская, кетчуп Торчин "Классический", помидор, сыр Российский, зелень, лучок зеленый + можно маринованную кукурузу по желанию.

Под противень только ставится миска с водой для того что бы не пригорало.

В 50 гривен укладывается такое удовольствие.

offline
Ответить с цитированием
Аватар для Федан
Сообщения: 5,768
Регистрация: 19.02.2008
Откуда: с астановки
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 10 Июля 2010, 19:47
  #987 (ПС)
на гранатовом соке постоянно мариную
уксусная кислота как стандартный вариант
в томатах тоже довольно вкусно получается

offline
Ответить с цитированием
Аватар для Боженька
Сообщения: 5,779
Регистрация: 13.07.2008
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 10 Июля 2010, 20:02
  #988 (ПС)
-Цитата от AirMisha Посмотреть сообщение
Единственное что я умею делать из вкусного и не повседневного- это пицца.

Дрожжевое тесто которое покупается в специальном ларьке, колбаса докторская, кетчуп Торчин "Классический", помидор, сыр Российский, зелень, лучок зеленый + можно маринованную кукурузу по желанию.

Под противень только ставится миска с водой для того что бы не пригорало.

В 50 гривен укладывается такое удовольствие.
ёбни и яиц на тёрке, штук 5. вроде нормально.

offline
Ответить с цитированием
активный пользователь
Сообщения: 5,139
Регистрация: 07.11.2008
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 10 Июля 2010, 20:04
  #989 (ПС)
врубииись

offline
Ответить с цитированием
вечно синие щи
Аватар для Radio
Сообщения: 31,383
Регистрация: 12.05.2003
Откуда: Эфир
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 10 Июля 2010, 20:31
  #990 (ПС)
-Цитата от ArtSTREAM Посмотреть сообщение
Ингридиенты - мука 500 грамм примерно.
кукурузная, главное.

offline
Ответить с цитированием
metalocalypse
Аватар для murderface
Сообщения: 506
Регистрация: 08.08.2007
Откуда: ЗЮЗИНО
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 10 Июля 2010, 21:48
  #991 (ПС)
-Цитата от Augen Посмотреть сообщение
на ночь заливаешь мясо коллой. утром за пару часов до жарки выливаешь колу наливаешь растительное масло насыпаешь специи и лук. когда жаришь сбрызгиваешь пивом. лучше шашлыка быть не может
http://vkontakte.ru/video6283212_146680475

offline
Ответить с цитированием
maneira?
Аватар для Джед
Сообщения: 6,350
Регистрация: 25.02.2005
Откуда: сптщлядния
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 10 Июля 2010, 21:51
Live Journal
  #992 (ПС)
ArtSTREAM - кажется по железной дороге,сибирь ближе к дальнему востоку чем,то место где готовил,замороженные мидии - кстати дешевле чем любое мясо,раза в два(162р.кг рядовой магазин),хотя качество - очищенны будто одним китайцем,который за смену пару тонн обрабатывает - водоросляные хвостики,и куски панциря через раз,в общем деликатес не великий.из-за вкуса можно себя успокоить - мелочи жизни.

а березовые дрова - разве не лучшие угольки для шашлычных дел? лоза посуше конечно,как помнится,даже растущий виноград кажется сухим всегда,да где взять в большой деревне такие изыски.
мариновать можно как душе угодно.в кефире - мясо получается нежнее чем обычно,в майонезе,в вине,перцем-солью натереть,лука немного вина,уксуса.вкусно в кефире-майонезе,специи на свой вкус добавляю,гвоздика - несколько сухих головок придаст непонятный аромат,потом обычно начинают гадать,спрашивать - мало кому придет в голову майонез с гвоздикой сочетать.
лук,чеснок,перец соль - рецепт засола от южных друзей,тяжело повторить их стиль,наверное врожденное
секретик - кусок масла сливочного положить в мясо,перед маринованием,но это для тех,кто не боится холестериновых бляшек(пейте данакор,как в телевизоре советуютхахах)

offline
Ответить с цитированием
Аватар для МЭДЫЧ
Сообщения: 27,652
Регистрация: 17.08.2002
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 10 Июля 2010, 23:00
Домашняя страница
  #993 (ПС)
-Цитата от Джед Посмотреть сообщение
секретик - кусок масла сливочного положить в мясо,перед маринованием,но это для тех,кто не боится холестериновых бляшек(пейте данакор,как в телевизоре советуютхахах)
тут уже советовали мясо в коле подержать а потом в растительном масле а ты за холестерин паришься

offline
Ответить с цитированием
maneira?
Аватар для Джед
Сообщения: 6,350
Регистрация: 25.02.2005
Откуда: сптщлядния
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 10 Июля 2010, 23:07
Live Journal
  #994 (ПС)
да отстёбываю скорее,парющихся и "советики" с телевизора,"я сама пью,и с в о и х всех приучила" хахахах почти все вкусы навязаны,мало кто самостоятелен в выборе
мясо в коле держать - писал уже пару лет назад в теме про газировки:в харькове дитем был когда ещё,на салтовском рынке дядька родной,ц.н. опыт провел - купил бутулку пепси мне,маленькую,с синей этикеточкой круглой,"скупились",он печень достает говяжью - ножом надрез и мне - дай миш бутылочку свою - и на разрез буквально капель несколько,маслом картина в памяти - в местах приземления,ткань скукоживается и чернеет,так что хрен знает что там в коле мариновать можно,и нужно ли

offline
Ответить с цитированием
Bobs.#72
Аватар для ArtSTREAM
Сообщения: 6,791
Регистрация: 27.09.2007
Откуда: 42
Записей в блоге: 2
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 11 Июля 2010, 13:15
ВКонтакте
  #995 (ПС)
-Цитата от Radio Посмотреть сообщение
-Цитата от ArtSTREAM Посмотреть сообщение
Ингридиенты - мука 500 грамм примерно.
кукурузная, главное.
не имея таковой, я и на обычной приготовил очень даже неплохие
а так да - желательно кукурузная.)
-Цитата от Джед Посмотреть сообщение
ArtSTREAM - кажется по железной дороге,сибирь ближе к дальнему востоку чем,то место где готовил,замороженные мидии - кстати дешевле чем любое мясо,раза в два(162р.кг рядовой магазин),хотя качество - очищенны будто одним китайцем,который за смену пару тонн обрабатывает - водоросляные хвостики,и куски панциря через раз,в общем деликатес не великий.из-за вкуса можно себя успокоить - мелочи жизни.
продается это у нас под название - "морской коктейль"
ты прав, там херни всякой треть веса выйдет)

offline
Ответить с цитированием
НДВ
Аватар для Wacko
Сообщения: 1,032
Регистрация: 11.03.2009
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 11 Июля 2010, 13:42
  #996 (ПС)
шашлык всегда мариновали в кефире и нормально
я вот еще делаю как(к шашлыку не относиться)
беру два-три яйца куриных, размешиваю их до состояния однородной массы и выливаю на сковородку, обжариваю с двух сторон. получается такой яичный блин
потом на него сыра, колбасу, заворачиваю, немного жду пока сыр растает и все готово
просто, вкусно и не дорого

offline
Ответить с цитированием
Bobs.#72
Аватар для ArtSTREAM
Сообщения: 6,791
Регистрация: 27.09.2007
Откуда: 42
Записей в блоге: 2
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 11 Июля 2010, 18:58
ВКонтакте
  #997 (ПС)
-Цитата от Wacko Посмотреть сообщение
шашлык всегда мариновали в кефире и нормально
я вот еще делаю как(к шашлыку не относиться)
беру два-три яйца куриных, размешиваю их до состояния однородной массы и выливаю на сковородку, обжариваю с двух сторон. получается такой яичный блин
потом на него сыра, колбасу, заворачиваю, немного жду пока сыр растает и все готово
просто, вкусно и не дорого
помидорок еще можно добавить, к примеру)

offline
Ответить с цитированием
НДВ
Аватар для Wacko
Сообщения: 1,032
Регистрация: 11.03.2009
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 11 Июля 2010, 19:10
  #998 (ПС)
-Цитата от ArtSTREAM Посмотреть сообщение
-Цитата от Wacko Посмотреть сообщение
шашлык всегда мариновали в кефире и нормально
я вот еще делаю как(к шашлыку не относиться)
беру два-три яйца куриных, размешиваю их до состояния однородной массы и выливаю на сковородку, обжариваю с двух сторон. получается такой яичный блин
потом на него сыра, колбасу, заворачиваю, немного жду пока сыр растает и все готово
просто, вкусно и не дорого
помидорок еще можно добавить, к примеру)
эксперементировать можно реально долго и много

offline
Ответить с цитированием
Аватар для AirMisha
Сообщения: 18,492
Регистрация: 23.07.2007
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 11 Июля 2010, 19:20
  #999 (ПС)
-Цитата от Wacko Посмотреть сообщение
получается такой яичный блин
И именуется он амлетом. С двух сторон я не обжариваю, а просто под конец накрываю крышкой.

Мне больше нравится на молоке. Просто берешь и добавляешь к взбитым яйцам молока не много, получается он более воздушный что ли, но перевернуть будет тяжело, потому как рассыпется, вот поэтому и накрываю крышкой. В эту же смесь я режу помидоры и сладкий перец. Получается что то типа пирога.

offline
Ответить с цитированием
НДВ
Аватар для Wacko
Сообщения: 1,032
Регистрация: 11.03.2009
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 11 Июля 2010, 19:39
  #1000 (ПС)
-Цитата от AirMisha Посмотреть сообщение
-Цитата от Wacko Посмотреть сообщение
получается такой яичный блин
И именуется он амлетом. С двух сторон я не обжариваю, а просто под конец накрываю крышкой.

Мне больше нравится на молоке. Просто берешь и добавляешь к взбитым яйцам молока не много, получается он более воздушный что ли, но перевернуть будет тяжело, потому как рассыпется, вот поэтому и накрываю крышкой. В эту же смесь я режу помидоры и сладкий перец. Получается что то типа пирога.
а этот не рассыпается.
сам омлет(с молоком) никогда не любил

offline
Ответить с цитированием
Ответ
Тэги темы: kitchen, selfmade, шаурма
Здесь присутствуют: 1 (пользователей - 0 , гостей - 1)
 
Опции темы
Похожие темы на: "Живу один,готовлю сам"
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Видеография: Ja Rule - "I'm Real", "Body Official Video", "Happy", "Thug Lovin", "Ain't It Funny", "Down", "I Cry", "Can I Get A What What", "Exodus", "Rul isfeeler Видеоклипы, концерты, выступления зарубежных исполнителей 15 29 Августа 2017
интервью:Кажэ Обойма: "Рэп - это моя работа, этим я живу и зарабатываю себе на хлеб" 2009 Chargerman Русский рэп 26 10 Ноября 2012
Ен. - пара свеженьких тречков ("Я живу Рэпом" и "Несчастный случай") Ен. Демо-музыка 1 23 Января 2008
Fх-Дочке... "Живу сезонами"(лето-заключение) Fen!X*69 Их стихия — стихи 15 17 Августа 2007
Оцените "Я живу один раз" Voo Их стихия — стихи 19 30 Августа 2003
Часовой пояс GMT +3, время: 09:04.