активный пользователь
24 августа 2010, 15:15
| | |
#551 (ПС)
| а есть тут те, кто в год/час змеи родился? змеи обычно интересные люди | | | | активный пользователь
24 августа 2010, 15:16
| | |
#552 (ПС)
| -Цитата от адри вот на днях отдыхали на озере и, как никогда, берег кишил змеями. чуть ли не через каждые три метра можно было увидеть змею прям у кромки воды. хотел взять в руки, но побоялся, так как не знал техники ловли змей. зато удалось увидеть удивительное зрелище - змея на моих глазах проглотила голову среднего окуня! самая широкая часть которой толще самой змеи в 3-4 раза. она долгое время не могла заглотить ее, и я где-то полчаса наблюдал, как она мучается, думал не сможет, но в итоге у нее получилось, мне аж захотелось ей поаплодировать
на фото запечатлен этот момент. может кто знает, что это за змеюка? говорят, очень ядовитая, но мне кажется это обыкновенная гадюка или эфа. Круто | | | | ATL
24 августа 2010, 19:24
| | |
#553 (ПС)
| -Цитата от Supra ещё
а с жестью у него есть отдельный альбом  можно поподробнее вот про ящерицу на 2-й фотке ?
прикольная Добавлено через 4 минуты 47 секунд  | | | | 高級會員
25 августа 2010, 21:08
| | |
#554 (ПС)
| -Цитата от адри вот на днях отдыхали на озере и, как никогда, берег кишил змеями. чуть ли не через каждые три метра можно было увидеть змею прям у кромки воды. хотел взять в руки, но побоялся, так как не знал техники ловли змей. зато удалось увидеть удивительное зрелище - змея на моих глазах проглотила голову среднего окуня! самая широкая часть которой толще самой змеи в 3-4 раза. она долгое время не могла заглотить ее, и я где-то полчаса наблюдал, как она мучается, думал не сможет, но в итоге у нее получилось, мне аж захотелось ей поаплодировать
на фото запечатлен этот момент. может кто знает, что это за змеюка? говорят, очень ядовитая, но мне кажется это обыкновенная гадюка или эфа. водяной уж это. Питается рыбой обычно. В каком месте сфотографировано? Добавлено через 6 минут 36 секунд -Цитата от Darkreal -Цитата от Supra ещё
а с жестью у него есть отдельный альбом  можно поподробнее вот про ящерицу на 2-й фотке ?
прикольная Добавлено через 4 минуты 47 секунд  геккон Токи. я бы не советовал начинать именно с него. При содержании нужна определённая высокая влажность, температура. В другом случае подохнет. Бери лучше дневных мадагаскарских, или пятнистых эублефаров, с поддержанием влажности заморачиваться не надо. И кстати всем нужен источник УФ. | | | | активный пользователь
25 августа 2010, 21:29
| | |
#555 (ПС)
| блин я не люблю ящериц всяких они страшные)))   | | | |
26 августа 2010, 00:03
| | |
#556 (ПС)
| -Цитата от Supra водяной уж это. Питается рыбой обычно. В каком месте сфотографировано? блиин  жаль вдвойне.
во-первых, что ужей я и раньше видел, а во-вторых, что не взял его в руки, из-за незнания. думал это гадюка, да и мне еще кентуха подсказал, мол, это стопудняк гадюка. ужей я видел другого цвета, темно-коричневых, а такой еще не попадался, буду знать, почитаю про него. сделано фото в ставропольском крае.
а гадюки здесь оказывается вообще и не водятся | | | | Разницы нет
26 августа 2010, 00:22
| | |
#557 (ПС)
| Обожаю змей, пауков и прочую подобную живность  | | | |
26 августа 2010, 08:10
| | |
#558 (ПС)
| -Цитата от HARDMC а есть тут те, кто в год/час змеи родился? змеи обычно интересные люди есть конечно  | | | | 高級會員
26 августа 2010, 09:28
| | |
#559 (ПС)
| -Цитата от адри -Цитата от Supra водяной уж это. Питается рыбой обычно. В каком месте сфотографировано? блиин  жаль вдвойне.
во-первых, что ужей я и раньше видел, а во-вторых, что не взял его в руки, из-за незнания. думал это гадюка, да и мне еще кентуха подсказал, мол, это стопудняк гадюка. ужей я видел другого цвета, темно-коричневых, а такой еще не попадался, буду знать, почитаю про него. сделано фото в ставропольском крае.
а гадюки здесь оказывается вообще и не водятся ну я говорю на 90% что это он  Знакомый делал фотографии где они даже ершей глотали. Гадюки по окраске или чёрные, или с зигзагом на спине и толще раза в 2. Водяные ужи у нас тоже чёрные полностью, но это уже зависит от регионов, в которых они обитают.
Вот кстати в конце июля маленькую гадюку Никольского ловил. |
Последний раз редактировалось Firstface, 22 июня 2013 в 18:39.
| | | HOT STUFF PRO
26 августа 2010, 09:33
| | |
#560 (ПС)
| не люблю этих мерзких непредсказуемых животных  брррр  | | | | активный пользователь
26 августа 2010, 09:34
| | |
#561 (ПС)
| могу сказать одно Змей круто читатет и один из тех кто само хорошо рифмует в русском рэпе) | | | | новый пользователь
26 августа 2010, 09:46
| | |
#562 (ПС)
| -Цитата от Габонская Гадюка В принципе, думаю, не для кого не секрет, что змеи - это мои любимые животные. Я про них могу часами рассказывать. Вот и здесь, думаю, буду про них всяческие занятные факты писать. Кому интересно, читайте, вступайте в дискуссию, задавайте вопросы.
А как Вы относитесь к этим холоднокровным безногим грациям (к Габонской Гадюке это не относится, Габонская Гадюка - левнивая толстая здоровая ядовитая хрень, с которой надо быть начеку). Габонская гадюка, надо сказать, очень красивая и удивительная змея. Тем не менее, удивляет как некоторые отваживаются содержать её как домашнего питомца. Хотя, возможно эта змея не так агрессивна, как например гремучники или щитомордники.
К слову, не подскажешь что сие за вид ? Очевидно, какой-то питон, но название вида мне не известно.  | | | | Gekko
26 августа 2010, 09:47
| | |
#563 (ПС)
| собакоголовый удав | | | | Joe
26 августа 2010, 09:49
| | |
#564 (ПС)
| Так вышло что сам родился в год Змеи,но на дух их не переношу.
Ужей,гадюк всегда убивал в детстве да и сейчас если попадаются,хотя говорят что грех это и нельзя  | | | | Gekko
26 августа 2010, 09:49
| | |
#565 (ПС)
на фото запечатлен этот момент. может кто знает, что это за змеюка? говорят, очень ядовитая, но мне кажется это обыкновенная гадюка или эфа. головы не видать, рисунок тоже нечётко видно, щитомордник может... -Цитата от СТАЛ ЛУЧШЕ Так вышло что сам родился в год Змеи,но на дух их не переношу. Ужей,гадюк всегда убивал в детстве да и сейчас если попадаются,хотя говорят что грех это и нельзя   редиска | | | | 高級會員
26 августа 2010, 09:58
| | |
#566 (ПС)
| - головы не видать, рисунок тоже нечётко видно, щитомордник может... какой нахер щитомордник в Ставропольском крае )))) у них полоски на спине, почти у всех видов.
вот вам гугл покажет более чёткую картинку водяного ужа
и водяного щитомордника, которые обитают вообще на другом континенте  | | | | новый пользователь
26 августа 2010, 10:10
| | |
#567 (ПС)
| -Цитата от _Gekko_ собакоголовый удав Благодарю.  | | | | активный пользователь
26 августа 2010, 10:51
| | |
#568 (ПС)
| -Цитата от Supra -Цитата от адри -Цитата от Supra водяной уж это. Питается рыбой обычно. В каком месте сфотографировано? блиин  жаль вдвойне.
а гадюки здесь оказывается вообще и не водятся ну я говорю на 90% что это он  Знакомый делал фотографии где они даже ершей глотали. Гадюки по окраске или чёрные, или с зигзагом на спине и толще раза в 2. Водяные ужи у нас тоже чёрные полностью, но это уже зависит от регионов, в которых они обитают.
Вот кстати в конце июля маленькую гадюку Никольского ловил. о нифига малая  | | | | Gekko
26 августа 2010, 11:34
| | |
#569 (ПС)
| -Цитата от Supra - головы не видать, рисунок тоже нечётко видно, щитомордник может... какой нахер щитомордник в Ставропольском крае )))) у них полоски на спине, почти у всех видов.
вот вам гугл покажет более чёткую картинку водяного ужа
и водяного щитомордника, которые обитают вообще на другом континенте  водяной или мокасиновый щитомордники это другая опера, вы, собственно, не шарите в фауне России чтоли? судя по постам вряд ли  Обыкновенный щитомордник и его подвиды имеют разный окрас, в том числе и похожий как на ужей, обыкновенных и водных и японских,
если местные говорят ядовит - возможно щитомордник, впрочем может быть гадюка, у них цветовые вариации такие, что можно их как бы спутать
а если не ядовит и безопасен, то уж, водяной, хотя может быть даже обыкновенный, или гибрид, межвидовые гибриды в смежных ареалах встречаются часто Добавлено через 4 минуты 25 секунд и кстати у нас гадюки не только чёрные или с "каиновым" знаком (зигзак вдоль спины), есть похожие и на ужей по окрасу, не номинантного подвида (номимнант ужа - натрикс натрикс который - чёрный)
Впрочем Ставропольский край... сорри, не дочитал пост нормально... может и водяной уж. | | | | 高級會員
26 августа 2010, 12:50
| | |
#570 (ПС)
| спасибо за информацию. Напоминает тему про бодибилдинг, где какой-нибудь прошаренный Дест пытается противопоставить что-нибудь.
На фото уж, даже с таким качеством любой дуралей это отличит. У ямкоголовых вообще форма тела не такая, они более толстые и тут голова ужиная. Полоски за "ушами" такие же как у водяного. Но и не просто так я спросил где делалось фото.
Местные обычно долбоёбы, они у нас веретениц убивают, говорят что мол это ядовитая медянка, хотя и медянки тоже не ядовитые. Добавлено через 25 минут 26 секунд О гибридах водяных и обыкновенных не слышал. У нас в "смежном ареале" они не встречаются почему-то. Кинь фото такой змеи. |
Последний раз редактировалось Firstface, 26 августа 2010 в 13:16.
| | |
26 августа 2010, 14:16
| | |
#571 (ПС)
| -Цитата от Supra ну я говорю на 90% что это он  Знакомый делал фотографии где они даже ершей глотали. Гадюки по окраске или чёрные, или с зигзагом на спине и толще раза в 2. Водяные ужи у нас тоже чёрные полностью, но это уже зависит от регионов, в которых они обитают.
Вот кстати в конце июля маленькую гадюку Никольского ловил. нет, ты прав на 100%, это водяной уж по всем параметрам. тем более большинство таких обитает на юге россии. еще, кстати, я видел одну змею около года назад, на даче, она была очень необычной. бледно-коричневого цвета, с двумя светлыми продольными полосками по всему телу, в длину около 1-1,5. я чуть понаблюдал за ней, ушел, но потом вдруг стало интересно, что это за необычная змея, вернулся - а от нее и след простыл. не знаешь, кто это мог быть?
а сколько лет этой гадючке, что на фото? и где ловил?) -Цитата от _Gekko_ головы не видать, рисунок тоже нечётко видно, щитомордник может... обыкновенные щитомордники разве питаются рыбой и прочими продуктами из морей и озер? нет, это водяной уж, УЖ теперь я тебе точно могу сказать)) Добавлено через 3 минуты 52 секунды нет, эта змея не ямкоголовая, даже на фото заметно | | | | 高級會員
26 августа 2010, 14:25
| | |
#572 (ПС)
| я только по фото смогу сказать что за змея.
гадюка новорождённая скорее всего, не больше недели. Вообще они в лесах обитают, но из-за аномальной жары выползли к речке где купается народ. Пару таких один идиот палкой убил, валялись на берегу. | | | |
26 августа 2010, 14:32
| | |
#573 (ПС)
| -Цитата от Supra я только по фото смогу сказать что за змея.
гадюка новорождённая скорее всего, не больше недели. Вообще они в лесах обитают, но из-за аномальной жары выползли к речке где купается народ. Пару таких один идиот палкой убил, валялись на берегу. и я бы не прочь таких отпрысков половить)
ну ты знаешь какую-нибудь змею, у которой имеются две продольные полосы по всему телу? я что-то не одну не припоминаю Добавлено через 22 минуты 40 секунд счас поискал, по-моему эта, змея-стрела
только на юге россии-то ее не встретишь, может как-то занесло) | | | | 高級會員
26 августа 2010, 15:44
| | |
#574 (ПС)
| |
Последний раз редактировалось Firstface, 26 августа 2010 в 16:10.
| | | нормальный
26 августа 2010, 16:15
| | |
#575 (ПС)
| так как живу в казахстане + в маленьком городе змей в свои 16 лет повидал не мало естестно местных видов но больше всего мне понравилась гадука на костре лет эдак 12 мне отец пожарил когда в горы на рыбалку ездили вкусная зараза потом много змей сам беременную ловил гадюку завалил вскрыл а там ебана жизнь столько яиц а на вид самая страшная щитомордник конечно я в пол метре от нее ногу поставил потом только увидил но он был вроде спящи мы его завалили я сняли шкуру дома шкур 20 лежи где то точно | | | | |