активный пользователь
11 января 2011, 00:23
| | |
#76 (ПС)
| -Цитата от RORSCHACH -Цитата от seRvak Как бы ты не думал,что некоторые путём молитвы достигают психологического спокойствия? сейчас люди научились путем аудио наркотиков достигать психологического спокойствия Ага, а ещё курнуть,бухнуть,кольнуться,нюхнуть,за губу подложить и т.д. | | | | плюшевая
11 января 2011, 00:25
| | |
#77 (ПС)
| -Цитата от Сиян [MEMORANDUM] как можно жить без веры можно верить в себя | | | | новый пользователь
11 января 2011, 00:25
| | |
#78 (ПС)
| -Цитата от RORSCHACH -Цитата от Lussen Главное любить и верить в бога , и как то похуй на них ,на религии, рознь между ними и тд... кто это? пару дней назад какой-то метрополит по зомбоящику про это затирал, прям, как ты написал "Любите и верьте в Бога, а он верит в Вас" ну нехуя себе меня уже и там и здесь пердают | | | | Люди - звери, люди - гады
11 января 2011, 00:27
| | |
#79 (ПС)
| -Цитата от seRvak Ага, а ещё курнуть,бухнуть,кольнуться,нюхнуть,за губу подложить и т.д. погладить кошку, посмотреть на рыбок в аквариуме - это тоже помогает достигнуть псих. спокойствия
неужели, человек кроме как помолясь, никак себя душевно не успокоит? | | | | awakening
11 января 2011, 00:31
| | |
#80 (ПС)
| -Цитата от {sensor} -Цитата от Mangoost -Цитата от {sensor} к атеизму хорошо отношусь, а религия, всё таки, самое больше наебалово в истории, как по мне Хорошо, что тогда есть добро в твоём понимание? Как бы тогда современная цивилизация выжила до сих дней, если бы все творили что угодно?! ну не что угодно, утрировать не нужно. законы не просто так созданы.
а религия только создаёт почву для конфликтов разноверующих народов. плюс некоторые особо ярые приверженцы того или иного верования просто ходя в храмы надеятся на помощь свыше. Эти храмы поддерживают внутреннюю веру в свои силы и в свой внутренний дух. Любому человеку нужно верить, без веры он не сделал бы просто ничего. | | | | плюшевая
| | |
#81 (ПС)
| -Цитата от seRvak -Цитата от RORSCHACH -Цитата от seRvak Как бы ты не думал,что некоторые путём молитвы достигают психологического спокойствия? сейчас люди научились путем аудио наркотиков достигать психологического спокойствия Ага, а ещё курнуть,бухнуть,кольнуться,нюхнуть,за губу подложить и т.д. кто что для спокойствия выбирает
это как самовнушение. знаешь
вот думаешь, что тебя слышат, что тебе верят - и все. так можно и со стенами разговаривать, если решить. что они живые
а про наркотические средства ты зря. это уже перешедшие за грань, которые, как раз. не нашли то, во что можно верить
и ищут камень преткновения где-то в параллельной реальности. но все же ищут, так?
а верующие просто уже выбрали | | | |
| | |
#82 (ПС)
| -Цитата от RORSCHACH -Цитата от Sea Beat Я смотрю многие атеисты а ты кто будешь? Собственно тоже являюсь атеистом | | | | активный пользователь
11 января 2011, 00:33
| | |
#83 (ПС)
| -Цитата от RORSCHACH -Цитата от seRvak Ага, а ещё курнуть,бухнуть,кольнуться,нюхнуть,за губу подложить и т.д. погладить кошку, посмотреть на рыбок в аквариуме - это тоже помогает достигнуть псих. спокойствия
неужели, человек кроме как помолясь, никак себя душевно не успокоит? Я как-то раз в сторону бывшего знакомого не хорошо шутканул по поводу его веры,он мне сказал,что "веруя в Бога,он таким образом верует в свои силы". | | | | Cletus Kasady
11 января 2011, 00:33
| | |
#84 (ПС)
| -Цитата от seRvak -Цитата от RORSCHACH -Цитата от seRvak Ага, а ещё курнуть,бухнуть,кольнуться,нюхнуть,за губу подложить и т.д. погладить кошку, посмотреть на рыбок в аквариуме - это тоже помогает достигнуть псих. спокойствия
неужели, человек кроме как помолясь, никак себя душевно не успокоит? Я как-то раз в сторону бывшего знакомого не хорошо шутканул по поводу его веры,он мне сказал,что "веруя в Бога,он таким образом верует в свои силы". Ты не спросил его, он сам понял что сказал хоть? | | | | новый пользователь
11 января 2011, 00:35
| | |
#85 (ПС)
| вот вспомнилась отличная цитата- Как ты можешь верить в Любовь, если ты не веришь в Бога? | | | | Люди - звери, люди - гады
11 января 2011, 00:36
| | |
#86 (ПС)
| -Цитата от seRvak Я как-то раз в сторону бывшего знакомого не хорошо шутканул по поводу его веры,он мне сказал,что "веруя в Бога,он таким образом верует в свои силы". мне, кажется, он бы выглядел более внушительно, если бы сказал "Веруя в себя, я обретаю духовное равновесие и силы, благодаря которым я каждое утро встаю с кровати"
Неужели люди настолько слабы, что не хотят поверить в себя и в свои силы? | | | | RIP & TEAR
| | |
#87 (ПС)
| -Цитата от Mangoost -Цитата от {sensor} -Цитата от Mangoost
Хорошо, что тогда есть добро в твоём понимание? Как бы тогда современная цивилизация выжила до сих дней, если бы все творили что угодно?! ну не что угодно, утрировать не нужно. законы не просто так созданы.
а религия только создаёт почву для конфликтов разноверующих народов. плюс некоторые особо ярые приверженцы того или иного верования просто ходя в храмы надеятся на помощь свыше. Эти храмы поддерживают внутреннюю веру в свои силы и в свой внутренний дух. Любому человеку нужно верить, без веры он не сделал бы просто ничего. а почему бы не верить в себя, в свои силы и в свой внутренний дух, а не в какое то неопределёное "нечто"? | | | | активный пользователь
| | |
#88 (ПС)
| -Цитата от vine-bi -Цитата от seRvak -Цитата от RORSCHACH сейчас люди научились путем аудио наркотиков достигать психологического спокойствия Ага, а ещё курнуть,бухнуть,кольнуться,нюхнуть,за губу подложить и т.д. кто что для спокойствия выбирает
вот думаешь, что тебя слышат, что тебе верят - и все. так можно и со стенами разговаривать, если решить. что они живые
а про наркотические средства ты зря. это уже перешедшие за грань, которые, как раз. не нашли то, во что можно верить
и ищут камень преткновения где-то в параллельной реальности. но все же ищут, так?
а верующие просто уже выбрали Вот именно. | | | | Cletus Kasady
11 января 2011, 00:37
| | |
#89 (ПС)
| -Цитата от Lussen вот вспомнилась отличная цитата- Как ты можешь верить в Любовь, если ты не веришь в Бога? Какой она смысл несет? где логика? | | | | Люди - звери, люди - гады
11 января 2011, 00:38
| | |
#90 (ПС)
| -Цитата от Lussen вот вспомнилась отличная цитата- Как ты можешь верить в Любовь, если ты не веришь в Бога? Как ты можешь есть, если ты не трахаешься?
так же логично, хуле | | | | Истинный
11 января 2011, 00:39
| | |
#91 (ПС)
| -Цитата от RORSCHACH -Цитата от FireTR@P только начал читать и вот в первом абзаце уже посмеялся - "Если Бога нет, то все позволено". Вот так! Поскольку у атеистов нет Бога, то им позволено убивать, насиловать, избивать, грабить и делать еще много плохих дел. Что они и прекрасно делают , прикрываясь фиговым листком гуманизма, не способным прикрыть их звериную натуру. вот это слово я бы к попам и батюшкам так не плохо прицепил бы. Может и не в прямом смысле этого слово, но людей наебывают пиздецово так.
Да и верующие хочешь сказать не занимаются таким образом жизни? Щас уже всем похуй на эти библейские запреты Хотелось бы поконкретней,на примерах,что ты имеешь ввиду?
А то,судя по твоей "логике",всё равно что ляпнуть:
если Алексий II,по происхождению немец,то значит он фашист,
согласись,звучит это как истинное безумство. | | | | awakening
11 января 2011, 00:40
| | |
#92 (ПС)
| -Цитата от vine-bi -Цитата от seRvak -Цитата от RORSCHACH сейчас люди научились путем аудио наркотиков достигать психологического спокойствия Ага, а ещё курнуть,бухнуть,кольнуться,нюхнуть,за губу подложить и т.д. кто что для спокойствия выбирает
и ищут камень преткновения где-то в параллельной реальности. но все же ищут, так? а верующие просто уже выбрали Правильно, ибо нужен стержень преткновения веры. | | | | Люди - звери, люди - гады
| | |
#93 (ПС)
| -Цитата от FireTR@P -Цитата от RORSCHACH -Цитата от FireTR@P только начал читать и вот в первом абзаце уже посмеялся - "Если Бога нет, то все позволено". Вот так! Поскольку у атеистов нет Бога, то им позволено убивать, насиловать, избивать, грабить и делать еще много плохих дел. Что они и прекрасно делают , прикрываясь фиговым листком гуманизма, не способным прикрыть их звериную натуру. вот это слово я бы к попам и батюшкам так не плохо прицепил бы. Может и не в прямом смысле этого слово, но людей наебывают пиздецово так.
Да и верующие хочешь сказать не занимаются таким образом жизни? Щас уже всем похуй на эти библейские запреты Хотелось бы поконкретней,на примерах,что ты имеешь ввиду?
А то,судя по твоей "логике",всё равно что ляпнуть:
если Алексий II,по происхождению немец,то значит он фашист,
согласись,звучит это как истинное безумство. завтра я распишу, что имею ввиду. Щас отбой, завтра на работу | | | | Cletus Kasady
| | |
#94 (ПС)
| -Цитата от RORSCHACH -Цитата от Carnage вот вспомнилась отличная цитата- Как ты можешь верить в Любовь, если ты не веришь в Бога? Как ты можешь есть, если ты не трахаешься?
так же логично, хуле Цитируй правильно, я такого не говорил | | | | активный пользователь
11 января 2011, 00:41
| | |
#95 (ПС)
| Для начала нада толком разобраться, что ты вкладываешь в понятие атеизма, веры и т.д.. Одним термином всё не передать, да и вообще словами.
Сам то с одной стороны в никаких богов не верю. О духовенстве нашем вообще молчу... Да и о религиях тоже.
С другой - допускаю существование чего-то, что не подвласно человеческому восприятию и пониманию. Хотя тут уже ближе к философии.
В итоге тема понемногу будет переростать в бои *верующих и атеистов* Да процес уже пошол -Цитата от Обычный Парень скоро фломастер придёт и объяснит вам всё Ждите | | | | Люди - звери, люди - гады
11 января 2011, 00:42
| | |
#96 (ПС)
| -Цитата от Carnage Цитируй правильно, я такого не говорил изменил
глюкануло чето | | | | awakening
| | |
#97 (ПС)
| -Цитата от {sensor} -Цитата от Mangoost -Цитата от {sensor}
ну не что угодно, утрировать не нужно. законы не просто так созданы.
а религия только создаёт почву для конфликтов разноверующих народов. плюс некоторые особо ярые приверженцы того или иного верования просто ходя в храмы надеятся на помощь свыше. Эти храмы поддерживают внутреннюю веру в свои силы и в свой внутренний дух. Любому человеку нужно верить, без веры он не сделал бы просто ничего. а почему бы не верить в себя, в свои силы и в свой внутренний дух, а не в какое то неопределёное "нечто"? Я оговорился, вернее хотел сказать укрепляют. | | | | плюшевая
| | |
#98 (ПС)
| -Цитата от Carnage -Цитата от RORSCHACH -Цитата от Carnage вот вспомнилась отличная цитата- Как ты можешь верить в Любовь, если ты не веришь в Бога? Как ты можешь есть, если ты не трахаешься?
так же логично, хуле Цитируй правильно, я такого не говорил ахаха тебя подставили | | | | нормальный пользователь
| | |
#99 (ПС)
| Я считаю, что главной целью создания религий было управление народом. Но только, не надо сразу ставить это в минус религии. Ведь основные заповеди учили именно тем вещам, без которых человечество нормально существовать бы и не смогло. Религия играла и сейчас играет в обществе воспитательную роль. Но в то же время, власть имущие разных времен не раз интерпретировали религиозные учения так, как удобно им, что и привело и сейчас приводит к разным печальным последствиям. | | | | активный пользователь
11 января 2011, 00:43
| | |
#100 (ПС)
| -Цитата от Carnage -Цитата от seRvak -Цитата от RORSCHACH погладить кошку, посмотреть на рыбок в аквариуме - это тоже помогает достигнуть псих. спокойствия
неужели, человек кроме как помолясь, никак себя душевно не успокоит? Я как-то раз в сторону бывшего знакомого не хорошо шутканул по поводу его веры,он мне сказал,что "веруя в Бога,он таким образом верует в свои силы". Ты не спросил его, он сам понял что сказал хоть? Ты не уловил сути. -Цитата от RORSCHACH -Цитата от seRvak Я как-то раз в сторону бывшего знакомого не хорошо шутканул по поводу его веры,он мне сказал,что "веруя в Бога,он таким образом верует в свои силы". мне, кажется, он бы выглядел более внушительно, если бы сказал "Веруя в себя, я обретаю духовное равновесие и силы, благодаря которым я каждое утро встаю с кровати" Неужели люди настолько слабы, что не хотят поверить в себя и в свои силы? Они верят в себя и в свои силы. Им только нужен мотив для этого. А мотив - молитва. | | | | |