активный пользователь
24 января 2011, 17:53
| | |
#551 (ПС)
| -Цитата от Всё Пиздато - нет
да и при чем здесь помощь? да я даже не про помощь, а про то что ктото свыше вами управляет в зависимости от каких либо предпосылок если бы ты прочитал мой первый пост, а не сразу про ведьм свои цитаты лепил, то ты бы нашел ответ на свои слова про "ктото свыше вами управляет" Показать скрытый текст
Трагедия в Боге есть трагедия связанная со свободой. Бог-Творец
всесилен над бытием, но не всегда всесилен над небытием. Бездонная свобода
вошла уже в мир сотворенный и Бог сделал все, что бы ее просветлить, но
уничтожить в ней (свободе) потенции зла, не уничтожив свободы он не смог.
Поэтому мир трагичен и в нем царит зло. Трагедия всегда связана со
свободой. И с ней можно примириться только потому, что есть страдание
самого Бога.
это к тому, что никто никем не управляет -Цитата от Всё Пиздато так как фраза верить из корыстных побуждений глупо относится к то что что ты цитировал.
я про это даже не думал, честно говоря. а ты вот подумал. как с тобой сложно ты сказал про помощь взрослого дядьки, я сказал, что никто на нее не рассчитывает, ибо это глупо и по сути корыстно. еще вопросы есть? -Цитата от Всё Пиздато а эта разница чтото меняет? или ты просто нашёл за что зацепиться? конечно, меняет. какой вообще смысл что-то делать, если ты не веришь в справедливый исход? -Цитата от Всё Пиздато скажи мне, ты осмысленно пришёл к вере?
то естьты наверное веру долго выбирал, знакомился с другими верами, читал талмуды, кораны? скорее всего нет, и после этого ты говоришь об осмысленности. круто ты за меня ответил и еще меня и упрекнул потом мастер риторики
я все же за себя отвечу.
я и до сих пор не пришел, нужно всю жизнь, мне кажется, к этому идти. понять, как это все осуществляется технически, невозможно. и не каждый человек может понять некоторые моменты. но нужно понять главное: что человек от рождения свободен и не должен ни во что верить, но он может свободно принять для себя веру в справедливость и сознательно себя ограничить, то есть не делать нехороших поступков. справедливость - это и есть "исполнение воли Бога на земле", если все будут поступать по совести
с другими верами знакомился, но я же не на базаре, чтобы выбирать, все они говорят об одном -Цитата от Всё Пиздато насколько я помню западные украинцы - католики (кстати всегда хотел прояснить так ли это?) это тоже твой осмысленный выбор?
на чём тогда твой выбор основывается? с чего ты взял, что я с Западной Украины?
там греко-католики, они ближе к православным, чем к римо-католикам. хотя это разницы и не имеет
на чем основывается выбор, смотри выше -Цитата от Всё Пиздато я не говорил что подзывание раем это причина веры, но тем не менее этот бонус существует, не так ли.
а все кто не верят попадают в ад, чем тебе не антибонус вести праведную жизнь не потому что ТЫ считаешь что так надо, а потому лишь что ТЫ не хочешь попасть в ад?
ведь если ТЫ считаешь что жизнь твоя праведна ты НЕ будешь ждать за свою ПРАВЕДНУЮ и ПРАВИЛЬНУЮ жизнь в конце каких то наград, или я опять не прав?
я вот не верю в ад или в рай и по сути (относительно своих пороков, которые кровью и потом) веду вполне себе праведный образ жизни, стараюсь помогать нуждающимся и прочее, но при этом награда в качестве рая мне противна, я просто не знаю зачем это надо. то есть по сути я являюсь примерным христианином, соблюдающим заповеди, но вот печаль, в бога не верую,
всё выходит я еретик и должен быть от церкви отлучён,
исходя из того же молота ведьм(который на мой взгляд яро фанатичен) я получаюсь колдуном и самое лёгкое что меня ждёт - это пожизненное замурование в стену.
где тут христианская добродетель?
я вот что беснуюсь то - то есть бог дал вам заеты довольно таки миролюбивые, которые каким то образом метаморфировались чуть ли не в верофобию,
кто не с нами тот против нас. это очень по христиански,
я конечно не говорю за всех верующих - у меня много знакомых которые веруют, и они не такие, НО все святые канонизированные (ладно не все часть, около половину) были пиздец как воинственны, с чём эта метаморфоза связаны?
дОлжно быть смиренным и верить, а тут выходит что оправдываясь верой церковью правили по сути палачи это уже проблема Церкви, как института. инквизиция, ведьмы, отлучения и т.д. там были люди, которые использовали ее в своих интересах. разве такое не может быть?
Можно верить и не ходить в церковь каждый день. главное - не придерживание формальных догм, постов, церемоний каких-то, а внутренняя сущность и дела. заманивание раем и пугание адом - это больше выдумка средневековых сановников, которые не придумали ничего лучше, чем так "наставлять людей на путь истинный".
сейчас такого нет, и каждый сам верит в то, что хочет. поэтому сейчас то и может быть настоящая вера, а не из страха или желания в рай попасть. а добровольно и свободно Показать скрытый текст
Парадокс ада состоит в том, что его делают не только злые, но и
«добрые» для злых, так в перекрученной идее христианства ад – как рок для
человека, тоесть сама идея оттеснения одних людей в ад антигуманистична и
антиморальна, тогда как основным принципом христианства есть прощение,
тоесть происходит суд «добрых» над «злыми», но это суд лишь жалкий людской,
настоящий же суд есть суд Божий, который может сильно отличаться от
человеческого. Показать скрытый текст
Ад есть состояние злой души, тоесть окончательная неспособность любить.
Ад есть не суд Божий, не карательная функция Бога, как это извращенно
понимают, а именно отсутствие действия Бога на душу, соверешенное отпадение
от Бога, страшно не то, что Бог сделает со мной, ибо Бог милосерден, а что
я сделаю с собой сам, имеется ввиду, что сама человеческая свобода, свобода
без Бога – это и есть ад, что только с Божьей помощью человек может
достичь истинной вечной жизни, иначе человек обречен на погружение в тьму
собственной души, тоесть дьявол и есть обреченность души самой себе,
непросветленность ее Божьей любовью. | | | | Любовь — это тыры-пыры.
24 января 2011, 17:59
| | |
#552 (ПС)
| Блин, опять всплыла | | | | Страх религия слабых
24 января 2011, 18:13
| | |
#553 (ПС)
| - Трагедия в Боге есть трагедия связанная со свободой. Бог-Творец
всесилен над бытием, но не всегда всесилен над небытием. Бездонная свобода
вошла уже в мир сотворенный и Бог сделал все, что бы ее просветлить, но
уничтожить в ней (свободе) потенции зла, не уничтожив свободы он не смог.
Поэтому мир трагичен и в нем царит зло. Трагедия всегда связана со
свободой. И с ней можно примириться только потому, что есть страдание
самого Бога. ляяя.бог специально сделал людей свободными, чему очень расстраивался ангел сатана,
опять же свободу выбору человеку ограничили попы. мир такой плохой не потому что бог свободы много дал, а из-за того что каждый трактует свободу по своему, и уж тут заповеди никоим образом не помогут - не убий - у нехристя можно
не воруй - нехристя можно обворовать, какая к пёздам свобода? выгода.
я вот свободен и свободен делать добрые дела например не из-за понукания свыше мол то нельзя это нельзя а исключительно по своей инициативе. в ответ религия эту свободу загасила, напялив ширму на глаза - с богом общаться через посредника этож надо удумать. - это к тому, что никто никем не управляет что ты так к слову управляет привязался? богу вообще на это сратьс высокой колокольни, управляют пастыри, под эгидой божеского управления, и все готовы вестись на этот бред. - как с тобой сложно ты сказал про помощь взрослого дядьки, я сказал, что никто на нее не рассчитывает, ибо это глупо и по сути корыстно. еще вопросы есть? опять двадцать пять, на неё расчитывает большинство (моё субъективное наблюдение) и при этом все кому бог должен считают себя христианами, верующими и безгрешными,
в идеале то это не так, но в действительности?
глупо, корыстно - но существует, более того - процветает. - конечно, меняет. какой вообще смысл что-то делать, если ты не веришь в справедливый исход? а какая разница каков будет исход если ты делаешь то что должен? - круто ты за меня ответил и еще меня и упрекнул потом мастер риторики ваще если ты не заметил я написал СКОРЕЕ ВСЕГО
вот ты любитель приебаться к словам которые тебе помогают одеяло на себя тянуть - про взрослого дядьку в пример и очень не любишь замечать предположения, трактуя их как минус себе - я тебя не знаю и утверждать ничего не могу.да и подъебы твои прохладны весьма - я и до сих пор не пришел, нужно всю жизнь, мне кажется, к этому идти. понять, как это все осуществляется технически, невозможно. и не каждый человек может понять некоторые моменты. но нужно понять главное: что человек от рождения свободен и не должен ни во что верить, но он может свободно принять для себя веру в справедливость и сознательно себя ограничить, то есть не делать нехороших поступков. справедливость - это и есть исполнение воли Бога на земле, если все будут поступать по совести это ты так думаешь.а как думают остальные? я сужу по большинству.
вот я от рождения свободен и ни во что не верю, при этом я окоянный атеист и богу противен, гореть мне в аду,
где логика? где свобода? - с другими верами знакомился, но я же не на базаре, чтобы выбирать, все они говорят об одном о, в них много разных нюансов,
на базаре ли не на базаре я понимаю осмысленный выбор так.
остально не осмысленный выбор, и выбор по наитию и божьему прозарению тоже на мой взгляд не очень осмысленен. - с чего ты взял, что я с Западной Украины? почему - потому что ты защитник степана бандеры и осободительного фронта украины,
из этого я предположил что ты западник. - это уже проблема Церкви, как института. инквизиция, ведьмы, отлучения и т.д. там были люди, которые использовали ее в своих интересах. разве такое не может быть? может.легко, но тогда как бог допускает такое извращение своих слов?
за это же должна быть кара отступникам, хотя тут ты можешь сказать мол умерли попали в ад, мало того что извратили так еще и извращённо преподнесли массам,
это ж ваще грех ужасающего масштаба - Можно верить и не ходить в церковь каждый день. главное - не придерживание формальных догм, постов, церемоний каких-то, а внутренняя сущность и дела. заманивание раем и пугание адом - это больше выдумка средневековых сановников, которые не придумали ничего лучше, чем так "наставлять людей на путь истинный". ясно, по твоему бог внутри, я верно понял?,
только не придирайся к слову внутри, нет, я не ел богов. - сейчас такого нет, и каждый сам верит в то, что хочет. поэтому сейчас то и может быть настоящая вера, а не из страха или желания в рай попасть. а добровольно и свободно ясно.понял тебя. - а что
я сделаю с собой сам, имеется ввиду, что сама человеческая свобода, свобода
без Бога – это и есть ад, почему?
я вот без бога живу, ну вернее с богом, но не с тем, и ни с одним из рекламирующихся и что?
для меня свобода без бога тоже ад, я вот понять не могу, почему без бога сразу ад?
ох, эти цитаты меня вымораживаю что просто пиздец,
на мой взгляд - ересь.
спасибо за диалог, хоть както прояснил позицию твою. | | | | Штаб-Сержант
24 января 2011, 18:16
| | |
#554 (ПС)
| Я Атеист и следовательно отношусь нормально | | | | активный пользователь
24 января 2011, 20:00
| | |
#555 (ПС)
| -Цитата от Всё Пиздато опять же свободу выбору человеку ограничили попы. тебе щас попы свободу ограничивают? -Цитата от Всё Пиздато и уж тут заповеди никоим образом не помогут - не убий - у нехристя можно
не воруй - нехристя можно обворовать, какая к пёздам свобода? выгода. где ты видел, что такое написано? что нехристов убивать и обворовывать можно. это ж не талмуд -Цитата от Всё Пиздато опять двадцать пять, на неё расчитывает большинство (моё субъективное наблюдение) и при этом все кому бог должен считают себя христианами, верующими и безгрешными,
в идеале то это не так, но в действительности?
глупо, корыстно - но существует, более того - процветает. мое наблюдение другое. я вообще ни одного не видел, чтобы только жил и думал, как же в рай попасть. даже смешно. Все зависит от ума, имхо. глупые, как дикари в племени, боятся ада. раньше таких много было. щас типо все продвинутые, никто ничего не боится, модно быть атеистом -Цитата от Всё Пиздато ваще если ты не заметил я написал СКОРЕЕ ВСЕГО так зачем вообще писать? не пиши лишнего -Цитата от Всё Пиздато это ты так думаешь.а как думают остальные? я сужу по большинству.
вот я от рождения свободен и ни во что не верю, при этом я окоянный атеист и богу противен, гореть мне в аду,
где логика? где свобода? с чего ты взял, что ты противен ему? ты любишь, я так понял, за других говорить. пусть он сам за себя скажет
а остальные пусть думают, пусть переживут эту демократию и распущеность, комунизм пережили, это не быстрый процесс -Цитата от Всё Пиздато может.легко, но тогда как бог допускает такое извращение своих слов? да он и не может ему препятствовать сколько раз уже и про свободу, и про то, что Б-г не имеет отношение к злу на земле. Тогда нужно так: либо свобода людей, либо Б-г сам будет за всех все делать. как по другому? ясно, что первый вариант, поэтому есть все, и зло, и добро -Цитата от Всё Пиздато ясно, по твоему бог внутри, я верно понял?,
только не придирайся к слову внутри, нет, я не ел богов. у кого есть внутри, у кого-то нет. но снаружи точно есть -Цитата от Всё Пиздато я вот без бога живу, ну вернее с богом, но не с тем, и ни с одним из рекламирующихся и что?
для меня свобода без бога тоже ад, я вот понять не могу, почему без бога сразу ад?
ох, эти цитаты меня вымораживаю что просто пиздец,
на мой взгляд - ересь. не с тем, а с каким? мне кажется, разницы нет
без Б-га - это вообще без никакого, свободен от всех. Как сейчас в США, Европе - разврат, дебилизм, наркота, деньги одни на уме | | | | Страх религия слабых
25 января 2011, 09:41
| | |
#556 (ПС)
| - тебе щас попы свободу ограничивают? мне сейчас вообще никто свободу не ограничивает кроме закона, который что.
да и это ограничение оправдано.
но вот бабка меня в церковь както раз не пустила из-за того что я мол антихрист.
а вдруг я бы проникся? - где ты видел, что такое написано? что нехристов убивать и обворовывать можно. это ж не талмуд да ладно, ге написано. в хуй не дуют как написано, делают так как делают.
пример - у испанской короны закончились деньги - вывод евреи колдуны, у них денег много - половина государству,
а так конечно кто это напишет - если тебя ударили в левую щеку - подставь правую, но не работает, вот в чем печаль то.
в талмуде кстати тоже такого не написано - написано что можно принять христианскую веру напоказ и это не грех. - мое наблюдение другое. я вообще ни одного не видел, чтобы только жил и думал, как же в рай попасть. даже смешно. Все зависит от ума, имхо. глупые, как дикари в племени, боятся ада. раньше таких много было. щас типо все продвинутые, никто ничего не боится, модно быть атеистом да чтож ты так к словам то приёбываешься? о рае все задумываются на смертном одре. а до этого - боженька помоги, господь дай мне сил, блаблабла.
атеизм не мода а ответ на произвол церковный.который всегда был, и у православных и у католиков.
все люди братья
люблю с них брать я(С) - так зачем вообще писать? не пиши лишнего ты бы в зеркало посмотрел и не писал лишнего сам, ревнитель моральных блять принципов, - с чего ты взял, что ты противен ему? ты любишь, я так понял, за других говорить. пусть он сам за себя скажет ты смеешься?
ты в цветами разговариваешь или с кишечными палочками к примеру?
бог это безразмерно огромная величина и мы лишь соринка, если не атом в его вопсприятии. - а остальные пусть думают, пусть переживут эту демократию и распущеность, комунизм пережили, это не быстрый процесс т.е ты утверждаешь что в конце концов все вернутся к власти религии? - да он и не может ему препятствовать он же бог всевидящий и всемогучий - Тогда нужно так: либо свобода людей, либо Б-г сам будет за всех все делать. как по другому? ясно, что первый вариант, поэтому есть все, и зло, и добро ладно не буду спорить, на мой взгляд ты тут не прав.
свобода свободой но за нарушение копирайта бан, ладно забьём на этот вопрос. - у кого есть внутри, у кого-то нет. но снаружи точно есть поясни, не понял тебя.
бог если так подумать - всё окружающее,
ведь во всем есть частица бога, так?
и в нас, и в стуле и в фикусе на окне, которое тоже имеет в себе частицу бога, так?
или ты уверен что бог только в людских душах, а к примеру в коровах бога нет, потому что они лишины свободы выбора? - не с тем, а с каким? мне кажется, разницы нет мой бог вселенная, и богов подобных земным на мой взгляд у него дохуища если смотреть от минус бесконечно до плюс бесконечности по времени и по пространству.
может быть разницы и нет, но я в этом не очень уверен,
я не люблю христианство, я предубеждён, под эгидой этой религии творилось много чего даже если и от людской свободы, бог там умер на мой взгляд. - без Б-га - это вообще без никакого, свободен от всех. Как сейчас в США, Европе - разврат, дебилизм, наркота, деньги одни на уме на мой взгляд это глупое упрощение | | | | Валера
25 января 2011, 11:43
| | |
#557 (ПС)
| -Цитата от Виктор Олегович -Цитата от HARDMC Я вообще не понимаю, зачем Виктор Олегович и другие тут спорят с Трущий Тру щит.
после этой фразы мне все стало ясно о его "интеллекте" -Цитата от Трущий Тру щит Откуда ты знаешь?
Тебе так Бог нашептал?
Ты был в аду? да он долбоёб слепой ,не обращай на него внимания.
ничего конкретного он сказать не в состоянии. Я тебе цитату, а ты ебанутый(с) | | | |
1 февраля 2011, 10:30
| | |
#558 (ПС)
| -Цитата от Трущий Тру щит -Цитата от Виктор Олегович -Цитата от HARDMC Я вообще не понимаю, зачем Виктор Олегович и другие тут спорят с Трущий Тру щит.
после этой фразы мне все стало ясно о его "интеллекте" да он долбоёб слепой ,не обращай на него внимания.
ничего конкретного он сказать не в состоянии. Я тебе цитату, а ты ебанутый(с) | | | | активный пользователь
26 сентября 2024, 20:06
| | |
#559 (ПС)
| Резко отрицательно, я е*ал это в щели | | | | |