Hip-Hop.Ru - Центральный сайт о Хип Хоп культуре в Рунете

Разговоры
  Hip-Hop.Ru Форум Пользователи Социальные группы Сообщения за день Баня Поиск Сообщения за день Все разделы прочитаны
Страница 6 из 23: 1234567891011121316 Последняя »
awakening
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 11 января 2011, 02:01
  #126 (ПС)
-Цитата от Евгений Я Посмотреть сообщение
-Цитата от Mangoost Посмотреть сообщение

Посредством молитвы люди уходят от проблемы, скидывая эту самую проблему *на плечи кого-то высшего*
Ты немного не правильно мыслишь. Посредством молитвы человек укрепляет свой внутренний дух и своё духовное подсознание. Только глупый человек будет просить в молитвах избавления от своих проблем. А вот просить силы, терпения, упорства и выносливости перед преодолением этой проблемы, это уже ближе к истине.
Впринцыпе согласен.
Если действительно укрепляет - эт конешно хорошо.
Вот именно, зависит от человека и того, что он вкладывает в молитву и с какой целью вообще прибегает к ней.
Мои слова касались именно упомянутых тобой *глупых людей*.
Хотя и вот такие просьбы в силе, терпении и т.д. не признаю вообщем то Склоняюсь к вере в себя всё таки в первую очередь. Просишь - значит думаешь, что у тебя сил нету или недостаточно, а это, считаю, не есть хорошо
Как-то так вот. Моя позиция, ничего не навязываю
Молится, не значит просить и просить прощения.
Я склоняюсь, что атеизм в конце концов приводит к эксцентричному и запущенному эгоизму человека в моральной форме, которое разлагает общество как вид цивилизации.
Достаточно только взглянуть на это людское безразличие ко всему, как кроме себя любимого, у большей части населения; отсутствия этичной формы существования или бытия(как будет удобно), поддержки и заботе друг о друге, это массовая эмиграция, это постоянное стягивания одеяла друг у друга, эта денежная борьба, потеря патриотического настроя и потеря уверования в что-то светлое. Всех не устраивает всё, но не сами себя. Каждый думает только о себе. Всеми одолел нервозный кризис и будоражащий страх перед современными жизненными формами и сложившимися устоями.
И это всё закончится, когда придёт Великий Судный День.

ХОЗЯИН
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 11 января 2011, 02:04
ВКонтакте
  #127 (ПС)
Мужик, подобными фразами ты будоражишь сознание моё, ё моё
Искренне веришь в это?

free juzz
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 11 января 2011, 02:13
ВКонтакте Отправить сообщение через twitter для Arse64rus
  #128 (ПС)
ооо..это тема очень не однозначная..в том году на философии на семинаре вещал о вопросе религии в марксизме,так вот Маркс не был агрессивный атеистом,он лишь говорил,что религия(или как мне самому ближе вера)должны быть как надстрока над обществом,то есть опираться на общество,а не наоборот. но как всегда в России люди на местах всё поняли по своему и нахрен выжгли православие в его материальной части.

Материализм для меня полный не приемлем,ибо тогда и душу можно выкинуть.раз всё переводить в материальные ценности,духовная пища должна присутствовать всегда,иначе загнёшься в трудный момент,когда твои руки уже не решат ничего. Но разумная доля материализма должна быть конечно,ведь всё таки мир построен материально,и правят им материальные деньги,служащие опять же для материального блага. Но мне ближе духовная сторона,так что тут я в проигрыше в гонке за "вкусной жизнью"

активный пользователь
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 11 января 2011, 02:14
  #129 (ПС)
-Цитата от Димка :-\ Посмотреть сообщение
нормально отношусь, сам атеист, в чудеса не верю, но и не живу по принципу "воруй,убивай еби гусей"
А как на счёт помощи ближнему?!
смотря какой ближний

активный пользователь
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 11 января 2011, 02:28
  #130 (ПС)

Ты немного не правильно мыслишь. Посредством молитвы человек укрепляет свой внутренний дух и своё духовное подсознание. Только глупый человек будет просить в молитвах избавления от своих проблем. А вот просить силы, терпения, упорства и выносливости перед преодолением этой проблемы, это уже ближе к истине.
Впринцыпе согласен.
Если действительно укрепляет - эт конешно хорошо.
Вот именно, зависит от человека и того, что он вкладывает в молитву и с какой целью вообще прибегает к ней.
Мои слова касались именно упомянутых тобой *глупых людей*.
Хотя и вот такие просьбы в силе, терпении и т.д. не признаю вообщем то Склоняюсь к вере в себя всё таки в первую очередь. Просишь - значит думаешь, что у тебя сил нету или недостаточно, а это, считаю, не есть хорошо
Как-то так вот. Моя позиция, ничего не навязываю
Молится, не значит просить и просить прощения.
Я склоняюсь, что атеизм в конце концов приводит к эксцентричному и запущенному эгоизму человека в моральной форме, которое разлагает общество как вид цивилизации.
Достаточно только взглянуть на это людское безразличие ко всему, как кроме себя любимого, у большей части населения; отсутствия этичной формы существования или бытия(как будет удобно), поддержки и заботе друг о друге, это массовая эмиграция, это постоянное стягивания одеяла друг у друга, эта денежная борьба, потеря патриотического настроя и потеря уверования в что-то светлое. Всех не устраивает всё, но не сами себя. Каждый думает только о себе. Всеми одолел нервозный кризис и будоражащий страх перед современными жизненными формами и сложившимися устоями.
Ну ты в предыдущем посте написал ведь *просить силы, терпения* и т.д., я от этого и отталкивался.
Тут нада уяснить тогда всю суть молитвы
Дальше можна зацепить вопрос морали, сущестования... Дальше к менее масштабных вопросам перейти... И ко всему ведь можно подойти с разных сторон, относительны эти все понятия... По этому и не люблю подобные темы
Меня как бы тоже не радует расклад в человеческом обществе, прям очень. Разочаровывают люди, и сам себя разочаровую. Но опять таки - это только одна сторона

Судный день

Ладно, удаляюсь с темы. По выше упомянутым причинам.
Фломастер объявиться - он всё по полочкам раскидает

активный пользователь
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 11 января 2011, 02:30
  #131 (ПС)
я бы вам всё модно разложил
но мне лень писать
опять как всегда мудозвоны из-за всех щелей вылезут,
меня атаковать
я опять везде опоздаю из-за вас

Истинный
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 11 января 2011, 02:51
  #132 (ПС)
-Цитата от Сугат Посмотреть сообщение
я бы вам всё модно разложил
но мне лень писать
опять как всегда мудозвоны из-за всех щелей вылезут,
меня атаковать
я опять везде опоздаю из-за вас
никто не будет с тобой спорить,ибо это несёт раздражение,выводит душу из равновесия.

ты можешь всё модно разложить,твоё мнение уютно уляжется в мировую копилку суждений.

старенький
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 11 января 2011, 02:52
  #133 (ПС)
-Цитата от Arse64rus Посмотреть сообщение
Материализм для меня полный не приемлем,ибо тогда и душу можно выкинуть.раз всё переводить в материальные ценности,духовная пища должна присутствовать всегда,иначе загнёшься в трудный момент,когда твои руки уже не решат ничего. Но разумная доля материализма должна быть конечно,ведь всё таки мир построен материально,и правят им материальные деньги,служащие опять же для материального блага. Но мне ближе духовная сторона,так что тут я в проигрыше в гонке за "вкусной жизнью"
ты какую-то чушь несешь, спроси у википедии, что такое материализм

Добавлено через 4 минуты 10 секунд
кстати вот вопрос к товарищам верующим- а как вы видите свою загробную жизнь?

активный пользователь
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 11 января 2011, 03:05
  #134 (ПС)
Я не вижу никаких причин верить в бога
ну совершенно никаких, с той же самой уверенностью можно верить
например в леприконов.
Но за то я вижу немало причин почему религии существуют:
1. Она сдерживает угнетаемого и эксплуатируемого от того, что бы сбросить свои оковы
2.На этом очень и очень нихуёво наживается сама церковь
Вера в бога, такое-же тёмное заблуждение, как и вера в различных леших и водянных
когда люди задабривали их.
Это всего-лишь глупые предрассудки, которые обыгрываются власть имущими и руководящими
по этому могу сказать - вас наёбывали, наёбывают и будут наёбывать
Пока вы лбом об пол оголтело хлещете с вашего кармана лавандос тянут
а другой рукой поводок держат, на котором вы как раз и сидите
примерно так.
мне съебываться пора

Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 11 января 2011, 07:36
  #135 (ПС)
у нас уже есть такая тема
https://www.hip-hop.ru/forum/ateizm-181094
и её название какбэ говорит нам, что она и про как вы считаете? и про что вы думаете про? и про как вы относитесь к? и про полагаете ли вы что? и про как по вашему мнению? и даже про приходило ли вам в голову?

Пражская весна
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 11 января 2011, 08:27
  #136 (ПС)
Я думал реперы в джа верят
Мне кажется Сугат веру с церковью путает

Люди - звери, люди - гады
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 11 января 2011, 09:49
  #137 (ПС)
что за ебанное мнение у верующих, что атеисты в большей мере способны на преступления (воровство, убийство, и т.д), почему? Че, если я не читал библию где написано, "не убей, не укради", я этого не знаю и буду склоняться именно в этом русле? По-моему это какая-то хуета, это не зависит от того, верующий ты или нет. Я, например, верю в себя, понимаю, что убийство, воровство - это плохо. Только этому меня родители научили, а не какая-нибудь там вера в "Чак Норриса". Кстати, почему бы не верить в Чак Норриса, он по-моему ничем не хуже его, даже в какой-то мере могущественнее Бога. Он даже похож на "сына божьего" чем-то

Фотографии:
(42.8 Кбайт / 122 просм.)

♥Возьми Свет!♥
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 11 января 2011, 10:42
  #138 (ПС)
Я атеист и мне пофиг

Its me, bitches!!!
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 11 января 2011, 10:51
ВКонтакте
  #139 (ПС)
отношусь нормально. Вот только бесят люди, которые задрав подбородок выше лба орут во всё горло ''ЙА АТЫИСТ БЛЯНАХ!!!11'', а когда малейший пиздец настигает их малолетние задницы, то иже в ход идут крики ''ГОСПАДИ, ПАМАГИ!!!''

♥Возьми Свет!♥
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 11 января 2011, 10:53
  #140 (ПС)
-Цитата от VISTAL [N/A CITY] Посмотреть сообщение
отношусь нормально. Вот только бесят люди, которые задрав подбородок выше лба орут во всё горло ''ЙА АТЫИСТ БЛЯНАХ!!!11'', а когда малейший пиздец настигает их малолетние задницы, то иже в ход идут крики ''ГОСПАДИ, ПАМАГИ!!!''
Хуйню сказал

Its me, bitches!!!
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 11 января 2011, 10:56
ВКонтакте
  #141 (ПС)
-Цитата от Da ЭмЭс Посмотреть сообщение
Хуйню сказал
обоснуй

♥Возьми Свет!♥
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 11 января 2011, 11:04
  #142 (ПС)
Хуйню сказал
обоснуй
C хуяли атеист будет просить помощи у Бога, если он в него не верит?

Its me, bitches!!!
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 11 января 2011, 11:10
ВКонтакте
  #143 (ПС)

Хуйню сказал
обоснуй
C хуяли атеист будет просить помощи у Бога, если он в него не верит?
я сейчас говорил не о настоящих атеистах, а о малолетних высерах, которые услышали новое слово ''атеист'', нашли понятие этого слова и, хуле делать, решили себя приравнивать к ним, а на самом деле это всё всего лишь позерство

новый пользователь
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 11 января 2011, 11:45
  #144 (ПС)
моя религия это наука ибо религия это есть во что ты веришь

Валера
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 11 января 2011, 11:57
  #145 (ПС)
В теме действительно понаписано дохуя хуйни...
Начнем...
Почему все пишут, что атеисты эгоисты, живут только для себя и т.п?...
На днях видел по ТВ передачу, где служитель церкви говорил, что не знает атеистов, которые в итоге не покончили жизнь самоубийством...
После у него спросили там об этих людях, что из-за чего...
Он ответил, что никаких самоубийств не было, но он просто не понимает как можно не во что не верить(хотя атеисты не верят в Бога, кто сказал, что Бог - это все?) и атеисты обязательно повесятся...
С той же уверенностью можно верить в Солнце как в Бога + Солнце видно + Оно дает свет и тепло...
Ну и так же можно выдумать что-то не материальное и ПРОСТО верить...
Те же заповеди...Как писали выше далеко не от Бога мы узнаем, что воровать, врать...плохо.
Уже предвещая вопрос: сам я во что верую я скажу, что еще не определился, но больше склоняюсь к тому, что Бог есть, но он не в церкви...

awakening
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 11 января 2011, 12:25
  #146 (ПС)
-Цитата от Трущий Тру щит Посмотреть сообщение
Начнем...
На днях видел по ТВ передачу, где служитель церкви говорил, что не знает атеистов, которые в итоге не покончили жизнь самоубийством...
Он ответил, что никаких самоубийств не было, но он просто не понимает как можно не во что не верить(хотя атеисты не верят в Бога, кто сказал, что Бог - это все?) и атеисты обязательно повесятся...
С той же уверенностью можно верить в Солнце как в Бога + Солнце видно + Оно дает свет и тепло...
Те же заповеди...Как писали выше далеко не от Бога мы узнаем, что воровать, врать...плохо.
Уже предвещая вопрос: сам я во что верую я скажу, что еще не определился, но больше склоняюсь к тому, что Бог есть, но он не в церкви...
Т.е. ты веришь только своим глазам и ушам?!
Это согласись, глупо.
Электромагнитные волны ты не видишь, не ощущаешь, не осязаешь, но они существуют.

егор
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 11 января 2011, 12:51
ВКонтакте LastFm
  #147 (ПС)
-Цитата от Трущий Тру щит Посмотреть сообщение
Начнем...
Т.е. ты веришь только своим глазам и ушам?!
Это согласись, глупо.
Электромагнитные волны ты не видишь, не ощущаешь, не осязаешь, но они существуют.
ну например вот радиоволны, я их не вижу, ну чувствую но как следствие радио то есть и я его могу послушать. А бог что бог? книжка какая то, о том что плохо что хорошо? никаких нет доказательств что был какой то иисус там давным давно. вот есть интересная документалка про бога, ну разоблачение религии типо там все очень грамотно рассказали что да как, забыл только название, там целая серия этих фильмов, про религию, про деньги и тд)

он же пики мольер
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 11 января 2011, 12:54
ВКонтакте
  #148 (ПС)
мир должен быть одушевлен но доля аптимизма должна присусттеизма и скептитизма с долей о

Страх религия слабых
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 11 января 2011, 12:55
  #149 (ПС)
не верю в богов религий, мне кажется все они очень близко но все они ошибаются,
верю в огромное тело вселенной в которое мы попали и бултыхаемся там, соответственно умерев не светит ни ада ни рая а будет блаженная пустота и объединение,

в такую вот глупость я верю

Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 11 января 2011, 12:58
ВКонтакте
  #150 (ПС)
хуйня это всё.
атеизм та же вера.атеист не дакажет,что бога нет.
он просто верит,что его нет,так же как верующий верит,что бог есть.
тему можно закрывать

Страница 6 из 23: 1234567891011121316 Последняя »
Ответ