OO̶͗̂̌̓̽̃̀̓̇͛͐́̀͋͒̎̑͘̚ЗEE
30 сентября 2025, 11:48
| | |
#876 (ПС)
| -Цитата от kiroh -Цитата от ooZee -Цитата от !ME GUSTA! Заметил что с новыми моделями AKAI нет того звучания как в золотые годы рэпа Что значит новые модели? Мпц2500 - это ещё новая? Думаю, что он имел в виду модели по типу MPC One, Live, Live II, X и иже с ними.
Поюзал полгодика Live II, в итоге продал. Я так полагаю, что могу в теории быстро на старые модельки пересесть, но "чтобы что"? Лив2 это автономная копия тач? Или наоборот?
Зачем продал? | | | |
30 сентября 2025, 12:15
| | |
#877 (ПС)
| -Цитата от ooZee -Цитата от kiroh -Цитата от ooZee Что значит новые модели? Мпц2500 - это ещё новая? Думаю, что он имел в виду модели по типу MPC One, Live, Live II, X и иже с ними.
Поюзал полгодика Live II, в итоге продал. Я так полагаю, что могу в теории быстро на старые модельки пересесть, но "чтобы что"? Лив2 это автономная копия тач? Или наоборот?
Зачем продал? Да, с колонкой, тачскрином и батарейкой на борту.
Отдать машинке должное - писал треки (не 4-тактные лупы) от и до, максимум подгонял громкость в DAW лимитером. Круто было линковать синт по USB и аудио входу-выходу и редактировать миди-ноты в риалтайме. После баунсишь в аудио удачный тейк - это кайф.
Хоть машинка и автономная, но нихера не компактная - занимает половину стола. И с собой ее брать поиграть на лавочке или в электричке - это сразу забей.
Плюс хотелось плотной интеграции с Ableton, но эта интеграция превращается в рутину и работает через пень колоду, поэтому либо полностью в MPC работай, либо в Аблетоне, что не очень мне подходило.
После продажи сел в DAW и был удивлен тому насколько легко и быстро я могу выстраивать аранжировки мышкой. В целом впечатления к аппарату хорошие, но второй раз я бы не купил.
Дождался выхода Ableton Move и это как будто для меня делали устройство. Вот думаю тему создать тут, но похоже что она особо никому не упрется.  | | | | OO̶͗̂̌̓̽̃̀̓̇͛͐́̀͋͒̎̑͘̚ЗEE
30 сентября 2025, 16:51
| | |
#878 (ПС)
| -Цитата от kiroh Вот думаю тему создать тут, но похоже что она особо никому не упрется. Можешь в контролёрах написать. С удовольствием ознакомлюсь | | | |
30 сентября 2025, 17:07
| | |
#879 (ПС)
| -Цитата от ooZee -Цитата от kiroh Вот думаю тему создать тут, но похоже что она особо никому не упрется. Можешь в контролёрах написать. С удовольствием ознакомлюсь А это не контроллер, в том-то и прикол. Это грувбокс: сэмплер, секвенсор и синтезатор, который может быть и контроллером в том числе. Киллер-фича - отправка проекта по облаку. В DAW ты открываешь проект с эффектами, миди и звуками. Никакой ебатни потрековой записи через Main Out.  | | | | OO̶͗̂̌̓̽̃̀̓̇͛͐́̀͋͒̎̑͘̚ЗEE
30 сентября 2025, 17:18
| | |
#880 (ПС)
| -Цитата от kiroh -Цитата от ooZee -Цитата от kiroh Вот думаю тему создать тут, но похоже что она особо никому не упрется. Можешь в контролёрах написать. С удовольствием ознакомлюсь А это не контроллер, в том-то и прикол. Это грувбокс: сэмплер, секвенсор и синтезатор, который может быть и контроллером в том числе. Киллер-фича - отправка проекта по облаку. В DAW ты открываешь проект с эффектами, миди и звуками. Никакой ебатни потрековой записи через Main Out.  ещё интереснее стало  | | | |
Регистрация: 22.11.2007 | С пару недель назад просочились "утечки" AKAI MPC Live III, а уже вчера вся лента ютуба была заполнена обзорами от западных битмарей и муз.блогеров.
Теперь на один пэд можно загрузить 4 звука (пэд разделен на 4 уголка) и можно модулировать звук, водя по пэду влево-вправо, вверх-вниз. Плюс сверху добавили степ-секвенсор с дополнительным функционалом.
Что понравилось: фича стемминга сэмплов. В прошлых моделях эту фичу завезли, но за доп.оплату. Здесь же вроде из коробки есть + отрабатывает лучше, со слов производителя.
Понятное дело: увеличили RAM, CPU, HDD.
По первым впечатлениям: выглядит как тумач. Кмк, основной потребитель будет использовать 20% функционала, а оставшиеся 80% потыкает в первые дни, читая мануал.
По стоимости даже боюсь представить. Наверное, ближе к 2к долларов.
Картинки прилагаются.  | | | | активный пользователь
Регистрация: 16.04.2012 | -Цитата от kiroh С пару недель назад просочились "утечки" AKAI MPC Live III, а уже вчера вся лента ютуба была заполнена обзорами от западных битмарей и муз.блогеров.
Теперь на один пэд можно загрузить 4 звука (пэд разделен на 4 уголка) и можно модулировать звук, водя по пэду влево-вправо, вверх-вниз. Плюс сверху добавили степ-секвенсор с дополнительным функционалом.
Что понравилось: фича стемминга сэмплов. В прошлых моделях эту фичу завезли, но за доп.оплату. Здесь же вроде из коробки есть + отрабатывает лучше, со слов производителя.
По первым впечатлениям: выглядит как тумач. Кмк, основной потребитель будет использовать 20% функционала, а оставшиеся 80% потыкает в первые дни, читая мануал.
Картинки прилагаются.  завезут ли ретро-скин, вот в чем вопрос  | | | |
Регистрация: 22.11.2007 | -Цитата от Black Lodge -Цитата от kiroh С пару недель назад просочились "утечки" AKAI MPC Live III, а уже вчера вся лента ютуба была заполнена обзорами от западных битмарей и муз.блогеров.
Картинки прилагаются.  завезут ли ретро-скин, вот в чем вопрос  Все мы понимаем, что без ретро-скина звучание не то будет. 
На авито уже предлагают за 200к по полной предоплате и ожидания в 4 недели. За эти деньги лучше мак на М процессоре купить, имхо. | | | | OO̶͗̂̌̓̽̃̀̓̇͛͐́̀͋͒̎̑͘̚ЗEE
Регистрация: 14.02.2009 | Какое-то наебалово на бабки. Засунуть тысячу свистоперделок. Расширили цпу, рам и ссд потому что предыдущие модели не потянут. А революции нихуя не произвели. Как обычно ничего эдакого чего нельзя воплотить в тачке 10 летней давности не появится.
Как с компьютерами ситуация или мобилками. Мой старый телефон 2005 года на котором я смотрел ролики на ютуб сегодня не тянет этот самый ютуб потому что не тянет. А шо изменилось? Приложение под гигабайт наверное весит с плюс минус тем же функционалом. Господа программисты-музыканты обьяснитесь Добавлено через 8 минут 38 секунд Я бы кстати убрал бы шесть дыр lineouts и оставил бы какой нибудь хитровыебаный разъём под мпцмикшер выносной но с 8 или 12 аутами. За отдельную плату, разумеется. И с миди выходами бы примерно также бы сделал. Чтоб на самом приборе только выход на наушники и стереовыход двухканальный. Кому то больше и не надо. Чисто бедрум стенделон. Но при желании всегда можно чтоб было приобрести стильную железку как доп оборудование. Добавлено через 12 минут 41 секунду Ах да. На каком то агрегате помоему уже подобная фича с падами. Только работала по несколько иному принципу. Не разные уголки а от силы удара по пэду разные семплы воспроизводится могли. Мне кажется или на корге каком то было, а может и вовсе приснилось |
Последний раз редактировалось ooZee, Вчера в 14:02.
| | |
Регистрация: 22.11.2007 | -Цитата от ooZee Какое-то наебалово на бабки. Засунуть тысячу свистоперделок. Расширили цпу, рам и ссд потому что предыдущие модели не потянут. А революции нихуя не произвели. Как обычно ничего эдакого чего нельзя воплотить в тачке 10 летней давности не появится.
Как с компьютерами ситуация или мобилками. Мой старый телефон 2005 года на котором я смотрел ролики на ютуб сегодня не тянет этот самый ютуб потому что не тянет. А шо изменилось? Приложение под гигабайт наверное весит с плюс минус тем же функционалом. Господа программисты-музыканты обьяснитесь Раньше перед программистами стояла задача по оптимизации кода, в виду технологической отсталости железа. По сути ограничения рождали хорошие и надежные решения.
Сейчас стоимость вертикального масштабирования (добавить планку ОЗУ, увеличить память, добавить ядер CPU) сильно снизилась, поэтому разработка и продакт менеджеры не ебут голову тем, чтобы оптимизироваться, а сосредоточиться на выпуск фичей. И похуй, что система будет отжирать овердохера ресурсов. Это если верхнеуровнево и на пальцах.
И поэтому условный Сбер Онлайн или Авито весят несколько гигабайт, а по сути - сервисы по отображению баланса и объявлений (утрирую, но всё же). Увы и ах. -Цитата от ooZee Я бы кстати убрал бы шесть дыр lineouts и оставил бы какой нибудь хитровыебаный разъём под мпцмикшер выносной но с 8 или 12 аутами. За отдельную плату, разумеется. И с миди выходами бы примерно также бы сделал. Чтоб на самом приборе только выход на наушники и стереовыход двухканальный. Кому то больше и не надо. Чисто бедрум стенделон. Но при желании всегда можно чтоб было приобрести стильную железку как доп оборудование.  Можно по USB подключиться к микшеру и выводить по каналам дорожки - видел такой воркфлоу с Live 2, в Live 3 разумеется это тоже есть. Там виртуальных аудио выходов 24 штук по USB-C (с midi, думаю, аналогично), поэтому должно с запасом хватить.  | | | | OO̶͗̂̌̓̽̃̀̓̇͛͐́̀͋͒̎̑͘̚ЗEE
Регистрация: 14.02.2009 | -Цитата от kiroh midi, думаю, аналогично Мидиаут помоему 128 инструментов может контролировать одновременно. По цепочке midi-thru.
Я больше про то что можно было бы один аппарат два раза продать. Один основной с падами и экран чипом и второй чисто как звуковуху с расширением под многоканальные выходы. А чтоб не подключили другие устройства, а только от акай, то нужно было бы сделать какой нибудь хитровыебанный переходник. Чтоб обычным юсб не пользовались. Ну это я шучу все конечно Добавлено через 1 минуту 25 секунд -Цитата от kiroh поэтому условный Сбер Онлайн или Авито весят несколько гигабайт, а по сути - сервисы по отображению баланса и объявлений (утрирую, но всё же). Увы и ах. Поэтому современный мпц это фрутилупс без ноутбука. | | | |
Регистрация: 22.11.2007 | -Цитата от ooZee -Цитата от kiroh поэтому условный Сбер Онлайн или Авито весят несколько гигабайт, а по сути - сервисы по отображению баланса и объявлений (утрирую, но всё же). Увы и ах. Поэтому современный мпц это фрутилупс без ноутбука. Факты. В какой-то момент приходишь к осознанию, что на ноутбуке всё же сподручнее работать. Например, нарисовать автоматизацию, которая целиком удовлетворит тебя, можно только в DAW, пальцем водить по экрану заебесся.
BTW, ты меня забайтил почитать темы про AKAI целиком, начиная с первой темы. Очень интересное чтиво под чашечку чая.  | | | | |