Hip-Hop.Ru

Hip-Hop.Ru (https://www.hip-hop.ru/forum/)
-   DJing / Создание музыки (https://www.hip-hop.ru/forum/djing-sozdanie-muzyki-f12)
-   -   Cubase / Nuendo : Вопросы и ответы (https://www.hip-hop.ru/forum/cubase-nuendo-voprosy-i-otvety-27327/)

Will Shine 11 июня 2007 17:36

Все таки фейк?

dext3r 11 июня 2007 19:57

угумс..чего в принципе и следовало ожидать..бля когда ж 4 куб сломают-то:tomato:

Рентген 12 июня 2007 00:44

:D наебали опять:D

soulrich 12 июня 2007 14:38

Бит в миди

Раскажите как правильно бит прописывать в миди используя vst.:) Вот у меня есть отдельные сэмплы я их просто на секвенсор ставлю и нормал. А вот если у тебя vst и какой нибудь kit. Как вообще это правильно делать. Я просто хочу чтобы барабаны на разных дорожках были...
Вот я написал бит у меня он на миди-дорожке одной. Его же под конец над уже в аудио вариант перенести. Что вообще делать??:confused:

leet.Smithy 12 июня 2007 18:11

у меня такая проблема: если в VST Audiobay ставлю средства ASIO с моей звуковухи, то sample rate меняется на 48Khz и не хочет работать на 41, вернее таковой просто нету в Project Setup.
Звуковуха SB Audigy 2

извиняюсь за ап, но все-таки хотелось бы получить ответ

Рентген 13 июня 2007 03:43

Цитата:

Цитата от soulrich (Сообщение 1061787601)
Раскажите как правильно бит прописывать в миди используя vst.:) Вот у меня есть отдельные сэмплы я их просто на секвенсор ставлю и нормал. А вот если у тебя vst и какой нибудь kit. Как вообще это правильно делать. Я просто хочу чтобы барабаны на разных дорожках были...
Вот я написал бит у меня он на миди-дорожке одной. Его же под конец над уже в аудио вариант перенести. Что вообще делать??:confused:

я толком не понял ниче.. че за ВСТ у тя?

если у тя весь бит на одной миди дороге, а тебе нада экспорнуть отдельно бочки, снейры и т.д., то можно просто замУтить (кнопка Mute) ненужные звуки..
если конечно ты это имел ввиду

soulrich 13 июня 2007 09:30

Да я это имел ввиду=)) Только вот как замутить в миди?? Щас все расскажу... Вот делаю Add Midi Track далее подгружаю Vst plugin и подключаю к этой дорожке. Теперь у меня например на одной клавише миди клавы бочка на другой хэт. так вот когда я начиная записывать у меня это все на одной дорожке как сделать MUte в таком случае?? И как развести по разным дорожкам уже в аудио что бы бочки на одном аудио трэке снэиры на другой??

Dron48 13 июня 2007 09:32

возможно через плагин-семплер, раскидать отдельные барабаны на разные FX каналы и вкл/ыкл их; хороший семплер для барабанов NI Battary, и не обязательно третьей версии

soulrich 13 июня 2007 10:04

О пасиба попробую!:)

W1N 13 июня 2007 11:29

Блин друзья пришли, понаделали в кубе незнаю чего теперь следующая проблема : при добавлении midi трека (чтобы играть с вст) там нет окошечка где выбирается вст инструмент который будет играть на этоq дорожке =( Как восстfновить все по умолчанию?

*JimPro* 13 июня 2007 11:39

Цитата:

Цитата от W1N (Сообщение 1061793570)
Блин друзья пришли, понаделали в кубе незнаю чего теперь следующая проблема : при добавлении midi трека (чтобы играть с вст) там нет окошечка где выбирается вст инструмент который будет играть на этоq дорожке =( Как восстfновить все по умолчанию?

Переустанови...легче будет....

W1N 13 июня 2007 11:42

Цитата:

Цитата от *JimPro* (Сообщение 1061793618)
Переустанови...легче будет....

да сам уже щас разобрался, они другой проект создавали а я потом его по умолчанию открывал =) А щас новый создал проект, все ок =)

leet.Smithy 14 июня 2007 19:16

Цитата:

Цитата от leet.Smithy (Сообщение 1061788820)
у меня такая проблема: если в VST Audiobay ставлю средства ASIO с моей звуковухи, то sample rate меняется на 48Khz и не хочет работать на 44, вернее таковой просто нету в Project Setup.
Звуковуха SB Audigy 2

извиняюсь за ап, но все-таки хотелось бы получить ответ

ну уж в конце-то концов

Magic OP-OP (The iQ) 14 июня 2007 19:25

Со старыми проектами работай, переключаясь на стандаотные Asio Multimedia дрова, а новые проекты создавай с 48.000 и на дровах своей звуковухи. Другого решения я не вижу.

Will Shine 14 июня 2007 22:46

Стал замечать тему... при использовании Батарейки третьей звук остальных вст искажается... какие-то непонятные помехи в стиле перезруза или что-то подоюное... Ставишь на mute треки с батарейкой - звук нормальный. Отдельно Треки батарейки звучат без косяков... Как только мешаешь их с остальным проектом, возникают глюки.

Чито это? :confused:

Рентген 15 июня 2007 00:03

Цитата:

Цитата от Rybik (Сообщение 1061803997)
Стал замечать тему... при использовании Батарейки третьей звук остальных вст искажается... какие-то непонятные помехи в стиле перезруза или что-то подоюное... Ставишь на mute треки с батарейкой - звук нормальный. Отдельно Треки батарейки звучат без косяков... Как только мешаешь их с остальным проектом, возникают глюки.

это только в Кубе? или при экспорте в вав\мп3 тоже*?

*JimPro* 15 июня 2007 11:05

Цитата:

Цитата от Rybik (Сообщение 1061803997)

у меня батарейка 3 с кубиком...никаких таму подобных проблем нет у меня...все ок...мож дело в дравах звуковой...
Я вот столкнулся с печальной ситуацией...У меня на работе 2000 винда стоит...а кубик как назло непашет под 2000 обломус такой...
А вот вопросик...стоит ли писать музыку на 48000 частоте в кубейсе...или вполне 44100 устроит? В чем разница...если я всеравно при экспорте в вав 24 бит 44100 ставлю....

Magic OP-OP (The iQ) 15 июня 2007 15:41

Цитата:

Цитата от *JimPro* (Сообщение 1061806161)
у меня батарейка 3 с кубиком...никаких таму подобных проблем нет у меня...все ок...мож дело в дравах звуковой...
Я вот столкнулся с печальной ситуацией...У меня на работе 2000 винда стоит...а кубик как назло непашет под 2000 обломус такой...
А вот вопросик...стоит ли писать музыку на 48000 частоте в кубейсе...или вполне 44100 устроит? В чем разница...если я всеравно при экспорте в вав 24 бит 44100 ставлю....

Да и вполне достаточно экспорт в 16 бит делать!) Ты же живяк не пишешь!)

Will Shine 15 июня 2007 19:03

Цитата:

Цитата от Рентген (Сообщение 1061804513)
это только в Кубе? или при экспорте в вав\мп3 тоже*?

не пробовал... Наверно надо в драйверах посмотреть. Они у меня пару дней назад заглючили.

{RC}TreUgol 15 июня 2007 20:49

HELP ME PLEASE

Люди может у кого-нибудь есть обучалка по работе с Cubase 3 а то я тока поставил его и ниче не знаю.

Заранее спасибо.

Will Shine 15 июня 2007 22:49

Блин. В общем хз че с драйверами случилось...теперь у меня всегда стоит 48.000 сэмпл рейт... И при создании проекта в кубе, он выдает предупреждение, мол типа не может быть выставлен нужный сэмпл рейт. Хотя в проекте написано что он 48000/16... В общем наверно из-за этого..

Ключевой вопрос: Как поменять сэплрейт драйверов, если они по идеи должны подстраиваться под проект???

Magic OP-OP (The iQ) 15 июня 2007 23:05

Цитата:

Цитата от Rybik (Сообщение 1061809900)
Блин. В общем хз че с драйверами случилось...теперь у меня всегда стоит 48.000 сэмпл рейт... И при создании проекта в кубе, он выдает предупреждение, мол типа не может быть выставлен нужный сэмпл рейт. Хотя в проекте написано что он 48000/16... В общем наверно из-за этого..

Ключевой вопрос: Как поменять сэплрейт драйверов, если они по идеи должны подстраиваться под проект???

Поменять звук, или работать в 48!)

Eldorado 16 июня 2007 00:32

Вложений: 1
а у меня чет при загрузке VST выдает ошибку :confused:

Рентген 16 июня 2007 00:49

Цитата:

Цитата от Eldorado (Сообщение 1061810624)
а у меня чет при загрузке VST выдает ошибку :confused:

ошибка какая то:D

а чо за ВСТ?

Eldorado 16 июня 2007 01:09

та любой вст загружаю, оно такое пишет, жестоко

а мож это и-за того что я установил это обновление?

Рентген 16 июня 2007 01:15

Цитата:

Цитата от Eldorado (Сообщение 1061810867)
та любой вст загружаю, оно такое пишет, жестоко

а мож это и-за того что я установил это обновление?

очень возможно.

обыно такие ошибки вылезают после установки какого либо нового ВСТ.

Eccentric 16 июня 2007 14:06

Цитата:

Цитата от Rybik (Сообщение 1061809900)

project -> propaties и можешь менять

ArChiK-Is-2ManchiK 17 июня 2007 02:35

Вот сидел и тупо читал весь форум чтоб найти ответ на один вопрос,на который вроде уже раз пять отвечали)))однохуйственно до меня не дошло,как на миди дорожку,вернее на отдельный её сэмпл повесить dxi,vst эффекты???Приходится midi дорожку экспортировать в wav потом снова загонять и тока потом обробатывать...может чё попроще для этого в кубе есть?

И ещё один трабл возник!Подключил midi клаву,вроде все ок,пашет,но другие плагины в проекте тупо умерают(может плаги битые х.з.),на аудио дорожках соло включается и т.д. как эти функции клавиш убрать??

Рентген 17 июня 2007 03:10

Цитата:

Цитата от ArChiK-Is-2ManchiK (Сообщение 1061816166)
Вот сидел и тупо читал весь форум чтоб найти ответ на один вопрос,на который вроде уже раз пять отвечали)))однохуйственно до меня не дошло,как на миди дорожку,вернее на отдельный её сэмпл повесить dxi,vst эффекты???Приходится midi дорожку экспортировать в wav потом снова загонять и тока потом обробатывать...может чё попроще для этого в кубе есть?

насколько надо быть деревянным если шестой ответ не поможет просветлению твоего рассудка?

вот:
1) выбираешь миди дорогу
2) вешаешь на нее инструмент, жмешь на кнопку с буквой Е
3) в открывшемся окошке вешаешь эффекты

что значит отдельный сэмпл миди дорожки?

ArChiK-Is-2ManchiK 18 июня 2007 00:22

Рентген,пасиба конечно за ответ! Но так как ты сказал получается вешать тока миди эффекты.....всякие dxi,vst эффекты не вешаются! И мне интересно можно ли в кубе наложить эфект не на всю миди дорожку,а только на отдельный её кусок :confused:

Рентген 18 июня 2007 00:27

Цитата:

Цитата от ArChiK-Is-2ManchiK (Сообщение 1061821897)
Рентген,пасиба конечно за ответ! Но так как ты сказал получается вешать тока миди эффекты.....всякие dxi,vst эффекты не вешаются! И мне интересно можно ли в кубе наложить эфект не на всю миди дорожку,а только на отдельный её кусок :confused:

на ту хуйню что я тебе показал миди эффекты не повесить!!!

бля, попробуй еще то раз! и не забудь подключить инструмент на трек

Рентген 18 июня 2007 00:29

Цитата:

Цитата от ArChiK-Is-2ManchiK (Сообщение 1061821897)
И мне интересно можно ли в кубе наложить эфект не на всю миди дорожку,а только на отдельный её кусок :confused:

автоматизацией пользуйся

ArChiK-Is-2ManchiK 23 июня 2007 17:09

Круть,походу я не такой уж и деревянный)))Пасиб,всё понял;)

Крутой 24 июня 2007 11:58

купил ебаный Cubase sx3:tomato: :tomato: ебаное дерьмо ебаный кубейс

нахуй его в пизду:tomato: :tomato: :tomato: лучше на еджее делать :tomato: :tomato: :tomato:
что за вырадки создатели этой программы нехуя ведь не понятно суки суки суки ебаные:tomato: :tomato: :tomato: :tomato:

Will Shine 24 июня 2007 11:59

Цитата:

Цитата от Крутой (Сообщение 1061860001)

нахуй его в пизду:tomato: :tomato: :tomato: лучше на еджее делать :tomato: :tomato: :tomato:
что за вырадки создатели этой программы нехуй ведь не понятно суки суки суки ебаные:tomato: :tomato: :tomato: :tomato:

надеюсь, лицензию взял за 900$ ?

2.С. 24 июня 2007 12:01

Цитата:

что за вырадки создатели этой программы нехуя ведь не понятно суки суки суки ебаные:tomato: :tomato: :tomato: :tomato:

Подари мне этот диск :rolleyes:

Крутой 24 июня 2007 12:22

какая самая новая версия этого ебанутого кубайса

Крутой 24 июня 2007 12:24

http://www.thebestvst.ru/cubase_sx/cubase_0.shtml
вот типа учебник нашёл по кубейсу SX

Will Shine 24 июня 2007 12:41

Цитата:

Цитата от Крутой (Сообщение 1061860107)
http://www.thebestvst.ru/cubase_sx/cubase_0.shtml
вот типа учебник нашёл по кубейсу SX

это к старому :p

Gruzz 24 июня 2007 13:14

Страшно даже близко подходить к проге...

ArChiK-Is-2ManchiK 25 июня 2007 22:27

Цитата:

Цитата от Gruzz (Сообщение 1061860318)
Страшно даже близко подходить к проге...

Не всё так страшно как кажется на первый взгляд

Gruzz 26 июня 2007 00:25

да думал как то,засучив рукава,принятся за прогу,думаю в скоре,доберусь...
буду тут своими вопросами досаждать...
:D :p :saint:

nafan1a 26 июня 2007 00:26

Цитата:

Купи моск! :tomato:

Цитата:

какая самая новая версия этого ебанутого кубайса
4

*JimPro* 26 июня 2007 12:29

Нормальная прога кубейс...разобраться так ниче сложного там нету...

DJ Speed 26 июня 2007 22:30

Цитата:

Цитата от *JimPro* (Сообщение 1061872268)
Нормальная прога кубейс...разобраться так ниче сложного там нету...

правильно, было-бы желание, а у Крутого его полюбому нету, видимо его втыкает вставлять чужие семплики по сетке.

Рентген 26 июня 2007 22:34

вы заебали уже

House 27 июня 2007 04:40

Несколько вопросов:
У кого-нибудь на 64-битной винде идет ломанный Cubase SX 3, Cubase 4 или Nuendo 4? Если идет то что за релиз?
64 бита нужны потому что 32-битная винда не дружит с 4Gb оперативки :(

Кто трогал руками эти два девайса?
Akai MPD24
Frontier Design Group AlphaTrack

Хочу купить но нет времени ездить по муз.магазинам.

House 1 июля 2007 05:08

никто не может ответить?

Will Shine 1 июля 2007 10:54

Цитата:

Цитата от House (Сообщение 1061877321)
Несколько вопросов:
У кого-нибудь на 64-битной винде идет ломанный Cubase SX 3, Cubase 4 или Nuendo 4? Если идет то что за релиз?
64 бита нужны потому что 32-битная винда не дружит с 4Gb оперативки :(

Кто трогал руками эти два девайса?
Akai MPD24
Frontier Design Group AlphaTrack

Хочу купить но нет времени ездить по муз.магазинам.

я трогал KORG padKontrol... вещь :horosho:

HostyleFlame 1 июля 2007 12:09

такой вопрос: у мну слетал куб недавно, после переустановки плагины тока стандартные пашут в проектае, када жмешь f11 - напротив названий вст-шек стоят восклицательные знаки - примерно так "!!! The Grand 2 !!!" В плагин информэйшн указал папку с вст-хами и плагами, нажал апдейт - плаги видит, но они не пашут и выделены ярко-оранжевым. кто сталкивался? как можно это излечить? неужели снова все плаги переустанавливать?:|

Часовой пояс GMT +3, время: 22:18.