Регистрация: 02.06.2007 | у стены вообще много замков защитных было, но все забросили. есть еще дозоры на других концах стены, в лесах, у моря и их там тоже мало и врядли про них что то покажут вообще.
стену строили что бы противостоять ходокам и к слову 8 тысяч лет назад. какое наследие?
все и забыли про ходоков они по сути легенда, а одичалые это так локальные проблемы | | | | активный пользователь
Регистрация: 02.03.2009 | так феодальная раздробленность, каждый сам за себя
на стене действительно собрался по большой части сброд, выбравшие за место казни, служение в дозоре
все что за стеной им кажется легендами и сказками и тд | | | | активный пользователь
Регистрация: 23.01.2008 Откуда: я вас знаю? | А игру Скайрим по этому сериалу запилили?  | | | |
Регистрация: 24.02.2009 Откуда: Психиатрическая лечебница | -Цитата от psihop Не читал книгу, по этой причине возникают сложности. Судя по вашим ответам, то что происходит на экране в целом не разниться с содержанием книг. Отсюда у меня ощущение, что у романа отсутствует внутренняя структура, хронология. Мартин пишет про жизнь и окружение бастарда старка в замке в настоящем времени, упоминая про великую ИСТОРИЮ стены вскольз, подобно её и не было, а понятия наследия, легенд победителей-защитников не существует.
Теперь как мне кажется должна работать структура замка (защ.стены) в настоящ.вр:
1.Опасность как раз таки есть и она довлеет уже давно. И она назревает не моментально и короткие сроки, а подолгу и со всей тщательностью подбирается километр за километром.
2.Великая история должна была наложить отпечаток последующим поколениям. Принимая во вниманию всю стратегическую важность данной точки на карте, ДОЛЖНЫ были воспитываться поколения семей-защитников (....-дед-отец-сын рождены для защиты).
3.Учитывая былую славу и историю, у защиты обязана быть разведка, свой человек среди чужих, дабы предотвратить блицкриг, нежданчик со спины.
На экране же мы видели полную противоположность 2,3 пунктам. Такое ощущение, что королевству похую что там у её периферий твориться. 8000 лет назад стену построили, какой там отпечаток должен был дойти) До нас вот дошел отпечаток о пирамдах Египта? Королевство считает, что за стеной вечная мерзлота и кучка бомжей в ней живущих.
У тебя вообще оч интересная позиция: "Книгу я не читал и не буду, но вы мне все разжуйте по полочкам" ))) Кому интересно этим заниматься | | | | активный пользователь
когда там в книжках ходоки начнут мочить народ?
или это все для бэкграунда к любовной ветке толстого? | | | | активный пользователь
Регистрация: 11.10.2011 | у psihopa вопросы по типу тех, какими задавался кинг сайз, только там речь шла про Ходячих мертвецов: "почему зомби не срут и не сут? Че за хуйня? ебаный сериал, противоречит всему, посоны" -Цитата от MF Лютый А игру Скайрим по этому сериалу запилили?  нет, там вообще другая вселенная  | | | |
Регистрация: 02.06.2007 | -Цитата от lolwut7 зима вообще будет нет?
или это все для бэкграунда к любовной ветке толстого? когда нибудь война начнется, но пока что не скоро. они вообще в книге пока что как статисты. сезону к 7-8 телесериала думаю что то начнется. а пока что есть еще много что должны рассказать | | | | forever young
йобаный врот!!!  в ебаном вконтакте в ленте картинку со спойлером последней серии увидел((( пиздец. правда я успел прочитать только то что тирион убьет отца но все таки  или это наебалово??  жду АМЕДИИ блять | | | | Заблокирован
от сражения с нежитью проблевался. такое ощущение что гарри поттера какого-нибудь посмотрел.
по потом пизделовка пса с миссис мужланой, и замес в семейке ланистеров исправили положение.
в общем жду пятый сезон  | | | | Собачий Сёгун
Регистрация: 12.09.2008 Откуда: Leipzig | Да, нужно было события распределить на последние серии, а не всё в одну втискивать - было бы гармоничнее. Показать скрытый текст
Чё мелкая Старк пса то не добила, сучка?
|
Последний раз редактировалось Унылый Кот, 16 июня 2014 в 17:26.
| | | thacent
Теперь как мне кажется должна работать структура замка (защ.стены) в настоящ.вр:
1.Опасность как раз таки есть и она довлеет уже давно. И она назревает не моментально и короткие сроки, а подолгу и со всей тщательностью подбирается километр за километром.
2.Великая история должна была наложить отпечаток последующим поколениям. Принимая во вниманию всю стратегическую важность данной точки на карте, ДОЛЖНЫ были воспитываться поколения семей-защитников (....-дед-отец-сын рождены для защиты).
3.Учитывая былую славу и историю, у защиты обязана быть разведка, свой человек среди чужих, дабы предотвратить блицкриг, нежданчик со спины.
На экране же мы видели полную противоположность 2,3 пунктам. Такое ощущение, что королевству похую что там у её периферий твориться. 1. если бы джофри не убил неда то тот бы уже давно отправился за стену за головй манса.
2. великая история по прошествии времени превратилась в сказки для детишек.
3. полурукий - который провёл за стеной всю прошлую зиму, бенжен старк - сгинувший в снегах, как раз и есть такие разведчики. -Цитата от lolwut7 зима вообще будет нет?
или это все для бэкграунда к любовной ветке толстого? винтер ис коминг
по поводу десятой серии - удивило как скакнули в ветке брана чуть ли не через книгу и тем самым выпилили одного из самых интересных персонажей(во всяком случае для меня), и вот нах так сделали непонятно - есть версия потому что актёр слишком бройлерный и растёт быстрей по сравнению с книжным браном. порадовал махач между псом и бриеной , здесь моё почтение... как он ей по пизде с ноги затащил  до такого даже толстяк не додумался бы   | | | |
пёс норм потроллил Арью, чтоб она его добила, но хуй там | | | |
Регистрация: 20.02.2009 Откуда: Ярцево | Где блять Бессердечная? Кто читал книгу разделит негодавание | | | |
Регистрация: 04.07.2008 | а чё с Браном то будет потом? расскажите кто книги читал | | | | Собачий Сёгун
Регистрация: 12.09.2008 Откуда: Leipzig | махач риально наверно самой модный был у бабищи с псом | | | | активный пользователь
Регистрация: 02.03.2009 | -Цитата от Tha Bedlam брана Показать скрытый текст
ну арья тож быстро растет, поэтому все подгоняют
| | | | Собачий Сёгун
Регистрация: 12.09.2008 Откуда: Leipzig | -Цитата от ОколоФорум -Цитата от Tha Bedlam брана Показать скрытый текст
На сколько я помню, Арья в книге - 12. А актриса уже совершеннолетняя.
У ГП в принципе та же проблема была, не особо вроде им помешало. | | | | so phresh so clean
Регистрация: 07.07.2007 | ребятки, лостфилм прикрыли, а я не докачал до конца 4 сезон
где вырубить в том же переводе, подскажите плз  | | | | forever young
Регистрация: 23.03.2009 Откуда: Екб | Когда следующий сезон? | | | |
Регистрация: 20.02.2009 Откуда: Ярцево | -Цитата от Lay Zee Когда следующий сезон? Весной как обычно | | | | активный пользователь
Регистрация: 22.08.2009 Откуда: Архангельск | мне понравилась все, кроме момента со скелетами  | | | | thacent
Регистрация: 22.01.2007 Откуда: Штормград | -Цитата от Тэйлор а чё с Браном то будет потом? расскажите кто книги читал Показать скрытый текст
он станет древовидцем как тот старик весящий на корнях
-Цитата от ОколоФорум -Цитата от Tha Bedlam брана Показать скрытый текст
Показать скрытый текст
но ведь из её сюжетной ветки не выдирают куски и вообще придерживаются канона, это как если бы постановщики сериала после её побега из харенхола сразу посадили бы её на корабль до бравоса... мол - да пох что она там с псом колядовала давайте ближе к телу.
| | | | Антошка
Регистрация: 17.07.2008 Откуда: Белгород | Впоряде концовочка. Да и вообще сезон порадовал.
Сюжетные линии Арьи, Тириона, Джона и Брана (учитывая последние события) считаю самыми интересными. Показать скрытый текст
Серсея совсем пизданулась уже.
Станнис со своим войском доставил, Джон неплох, а та сектантка похоже уже глаз положила на Сноу
Дейнерис сталкивается с трудностями в правлении, как она дракончиков в темнице оставила.  Ну хуле, уже не может ими управлять по сути.
У Брана и компании там замес начался нихуёвый, пацан рип. Насчет сцены с скелетами - смотрится конечно так себе, но по крайней мере желания выключить не было, пойдет.
Встреча с загадочным стариком интригует, будет видать Бран у нас магом каким-нибудь охуевшим.
Бой Пса и Бриенны - эпик вин. Круто и хардкорно. То как пёс провоцировал Арью, а в итоге остался подыхать в одиночестве тоже весьма доставило. Характер у Арьи лютый конечно, думаю станет она той ещё убийцей, ведь походу именно за этим она поехала в Браавос.
Сцену с Тирионом мне какие-то мудаки проспойлерили, поэтому "вау-эффекта" не было. Но всё равно жестко он с Шаей и батей обошелся, заслужили на самом деле. А вот Тайвин меня разочаровал, всё таки под страхом смерти у него очко заиграло, и сразу он о сыне вспомнил, и казнить не дал бы Тириона, ну ну
Только вот я один момент недогнал. Варис испугался что его запалят и поэтому уплыл на корабле?
Ну чтож, жду пятый сезон, надеюсь выйдет не хуже четвертого. | | | | MicroMole
Регистрация: 10.01.2011 Откуда: Сочи/Saint-P | -Цитата от Bad Apple Впоряде концовочка. Да и вообще сезон порадовал.
Сюжетные линии Арьи, Тириона, Джона и Брана (учитывая последние события) считаю самыми интересными. Показать скрытый текст
Серсея совсем пизданулась уже.
Станнис со своим войском доставил, Джон неплох, а та сектантка похоже уже глаз положила на Сноу
Дейнерис сталкивается с трудностями в правлении, как она дракончиков в темнице оставила.  Ну хуле, уже не может ими управлять по сути.
У Брана и компании там замес начался нихуёвый, пацан рип. Насчет сцены с скелетами - смотрится конечно так себе, но по крайней мере желания выключить не было, пойдет.
Встреча с загадочным стариком интригует, будет видать Бран у нас магом каким-нибудь охуевшим.
Бой Пса и Бриенны - эпик вин. Круто и хардкорно. То как пёс провоцировал Арью, а в итоге остался подыхать в одиночестве тоже весьма доставило. Характер у Арьи лютый конечно, думаю станет она той ещё убийцей, ведь походу именно за этим она поехала в Браавос.
Сцену с Тирионом мне какие-то мудаки проспойлерили, поэтому "вау-эффекта" не было. Но всё равно жестко он с Шаей и батей обошелся, заслужили на самом деле. А вот Тайвин меня разочаровал, всё таки под страхом смерти у него очко заиграло, и сразу он о сыне вспомнил, и казнить не дал бы Тириона, ну ну
Только вот я один момент недогнал. Варис испугался что его запалят и поэтому уплыл на корабле?
Ну чтож, жду пятый сезон, надеюсь выйдет не хуже четвертого. Показать скрытый текст
ну да, по-моему он посмотрел на королевство, бьющее тревогу, и понял, что обратно ему путь заказан
| | | | |