|    ем грибы   
				Сообщения: 3,282
              
				 Регистрация: 13.04.2017  Откуда: в жопе гашиш?        |      Я сейчас каждый день пью чай. Чёрный и пуэр шу    |          |     |    |     |                |    в Бане  
				Сообщения: 1,226
              
				 Регистрация: 24.03.2021  Откуда: андерандерграунд        |     ваще чай не пью  
или кофе или воду или пиво 
иногда ром       |          |     |    |     |                |    ем грибы   
				Сообщения: 3,282
              
				 Регистрация: 13.04.2017  Откуда: в жопе гашиш?        |      Шу пуэр “Народный”, 100 гр., 2020 г. от TeaShop.by.    |          |     |    |     |                |    активный пользователь   
				Сообщения: 8,132
              
				 Регистрация: 07.10.2009  Откуда: 4еляба/осло        |      -Цитата от глаза коалы    Попил некоего белого дикого пуэра, знатоки, кто в курсе что это за сено такое ? Вроде одни "эксперты" говорят, что пуэр бывает только шу и шен, но другие уверяют, что молодые почки или листочки - это и есть белый пуэр, кто прав ? Где истина ?   
(Ещё пробовал брать пуэры из сетевых маркетов крупных - вообще не то, какое-то пятесортное сырьё, кто хочет познакомиться с пуэрами - так делать не рекомендую, дуйте лучше в специализированные чайные заведения, йо)     белый пуэр- топ. почками я бао одно время упивался       |          |     |    |     |                |    ем грибы   
				Сообщения: 3,282
              
				 Регистрация: 13.04.2017  Откуда: в жопе гашиш?        |     как вам пуэр по запаху? он же пахнет сеном или свежим навозом!?      |          |     |    |     |                |    активный пользователь   
				Сообщения: 8,132
              
				 Регистрация: 07.10.2009  Откуда: 4еляба/осло        |     с нацвозом близко дел не имел, но обычно выдержанный лесом пахнет, свежий лугом      |          |     |    |     |                |    Guest    |     Являясь чайным наркоманом со стажем, могу только посоветовать, без всякой рекламы, а просто для любителей реальне хорошего чайковского. Делают казахи. Беру сразу килограммовой пачкой на озоне, экономнее выходит. Внутри коробки пакетики по 200 грамм. Одного пакетика хватает лично мне на 7-8 заварок. Это таки и правда чай, господа чаехлёбы, а не ссаные опилки, типа всяких ахмадов и прочей оверпрайснутой залупы.         |          |     |    |     |                |    активный пользователь   
				Сообщения: 8,132
              
				 Регистрация: 07.10.2009  Откуда: 4еляба/осло        |     после 8ми заварок можно высушить и вместо закладок в книжках использовать      |          |     |    |     |                |    ем грибы   
				Сообщения: 3,282
              
				 Регистрация: 13.04.2017  Откуда: в жопе гашиш?        |     сегодня пил черный с лимоном и имбирем    Добавлено через 6 дней 1 час 14 минут Пуэр пахнет говном         |          |     |    |     |                |    активный пользователь   
				Сообщения: 11,183
              
				 Регистрация: 10.10.2009        |     спасибо, купил благодаря твоей рекомендации. хороший чай, вкусный     |          |     |    |     |                |    ем грибы   
				Сообщения: 3,282
              
				 Регистрация: 13.04.2017  Откуда: в жопе гашиш?        |     Такой       |          |     |    |     |                |    активный пользователь   
				Сообщения: 8,132
              
				 Регистрация: 07.10.2009  Откуда: 4еляба/осло        |     все чаще варю по тибетски на молоке с солью, иногда масла докидываю      |          |     |    |     |                |    № 1   
				Сообщения: 5,714
              
				 Регистрация: 01.07.2009  Откуда: Moscow / Rio de Janeiro        |     Curtis с лимоном топ         |          |     |    |     |                |    ем грибы   
				Сообщения: 3,282
              
				 Регистрация: 13.04.2017  Откуда: в жопе гашиш?        |     TESS черный листовой 100 грамм прикупил уже почти кончился нормальная тема с утра      |          |     |    |     |                |    активный пользователь   
				Сообщения: 8,132
              
				 Регистрация: 07.10.2009  Откуда: 4еляба/осло        |     ходзича. закаты в чахае модные от него        |          |     |    |     |                |    голоса Непала   
				Сообщения: 545
              
				 Регистрация: 01.04.2009  Откуда: Святая Земля        |     Чёрный или зелёный с кожурой кумквата       |          |     |    |     |                |    ем грибы   
				Сообщения: 3,282
              
				 Регистрация: 13.04.2017  Откуда: в жопе гашиш?        |        |          |     |    |     |                |    В шмыхле?   
				Сообщения: 9,252
              
				 Регистрация: 12.08.2013  Откуда: Кудах-тах-тах!        |     Всем привет! Обращаюсь к местным чайным знатокам. Помню, что Заточка среди прочих тут тусовался, ещё кто хз. В любом случае откликнетесь, люди сведущие. Сам я вообще не в теме чаёв абсолютно, кучу лет пью пыль в пакетиках и доволен этим. Но буквально вчера переслушал песню Гуфа с Бастой "Чайный пьяница", вдохновился ей и решил влиться в движуху!  
В общем купил заварочный чайник на 750 мл, с ситечком даже! Ещё прикупил "Те Гуань Инь", чутка совсем. Заварил, как обычный чай. Пригубил глоточек и похуёвило мне чё-то! Загуглил - ёб вашу ж мать! Оказывается не все улуны можно заваривать, как обычный чай. И если передержать улун (свыше 3-5 минут), то можно нехило травануться им, нагрузив печень всяческими токсинами! А в случае с Тегуанем его ещё и промывать надо предварительно. Нулевая заварка, хуё-моё. Ну я пока нуб в этом деле, всех тонкостей не знаю  
Короче не буду я допивать то, что там заварил. Вылью от греха подальше, первый блин комом пусть будет. Лучше расскажите, кто в курсе, как правильно заваривать Тегуаньинь. Желательно без проливов, муторно это всё для неофита, лучше какой-нибудь простой способ. Можно ли его заварить, как обычный чай, например? Сколько чайных ложек нужно на чайник 750 мл? Сколько держать там? Стоит ли добавлять сахар? Просто в сети всякое пишут, а пользователям нашего форума я как-то больше доверяю  
И ещё один важный момент. С какого чая лучше начинать непросвещённому? Может, зря я сразу на улун замахнулся?   Добавлено через 3 минуты 4 секунды  -Цитата от za7o4ka    с нацвозом близко дел не имел, но обычно выдержанный лесом пахнет, свежий лугом       Вот ты-то мне и нужен, молодой человек     Добавлено через 4 минуты 13 секунд  -Цитата от YaHooeyu    Являясь чайным наркоманом со стажем     Ну или ты, дружище, раз груздем назвался       |          |     |    |     |                |    настоаши пользователь   
				Сообщения: 2,847
              
				 Регистрация: 31.10.2017        |      -Цитата от Шмых     вчера переслушал песню Гуфа с Бастой "Чайный пьяница", вдохновился ей и решил влиться в движуху!
      хахаха трек тот кринжовый тож реклама, у басты кореш чайным бизнесом занимался вот он то и заказал эту песню    тот их магаз уже закрылся   
лучше басковым "золотая чаша" вдохновиться влиться в движуху!       |          |     |    |     |                |    палыч   
				Сообщения: 916
              
				 Регистрация: 27.06.2012  Откуда: Бамберг        |      Выпиваю тахунпао залпом    |          |     |    |     |                |    активный пользователь   
				Сообщения: 1,971
              
				 Регистрация: 17.11.2021  Откуда: Беларусь        |      Tess, lipton, greenfield - это мой топ 3    |          |     |    |     |                |    активный пользователь   
				Сообщения: 8,132
              
				 Регистрация: 07.10.2009  Откуда: 4еляба/осло        |      -Цитата от Шмых    Всем привет! Обращаюсь к местным чайным знатокам. Помню, что Заточка среди прочих тут тусовался, ещё кто хз. В любом случае откликнетесь, люди сведущие. Сам я вообще не в теме чаёв абсолютно, кучу лет пью пыль в пакетиках и доволен этим. Но буквально вчера переслушал песню Гуфа с Бастой "Чайный пьяница", вдохновился ей и решил влиться в движуху!  
В общем купил заварочный чайник на 750 мл, с ситечком даже! Ещё прикупил "Те Гуань Инь", чутка совсем. Заварил, как обычный чай. Пригубил глоточек и похуёвило мне чё-то! Загуглил - ёб вашу ж мать! Оказывается не все улуны можно заваривать, как обычный чай. И если передержать улун (свыше 3-5 минут), то можно нехило травануться им, нагрузив печень всяческими токсинами! А в случае с Тегуанем его ещё и промывать надо предварительно. Нулевая заварка, хуё-моё. Ну я пока нуб в этом деле, всех тонкостей не знаю  
Короче не буду я допивать то, что там заварил. Вылью от греха подальше, первый блин комом пусть будет. Лучше расскажите, кто в курсе, как правильно заваривать Тегуаньинь. Желательно без проливов, муторно это всё для неофита, лучше какой-нибудь простой способ. Можно ли его заварить, как обычный чай, например? Сколько чайных ложек нужно на чайник 750 мл? Сколько держать там? Стоит ли добавлять сахар? Просто в сети всякое пишут, а пользователям нашего форума я как-то больше доверяю  
И ещё один важный момент. С какого чая лучше начинать непросвещённому? Может, зря я сразу на улун замахнулся?   Добавлено через 3 минуты 4 секунды  -Цитата от za7o4ka    с нацвозом близко дел не имел, но обычно выдержанный лесом пахнет, свежий лугом       Вот ты-то мне и нужен, молодой человек     Добавлено через 4 минуты 13 секунд  -Цитата от YaHooeyu    Являясь чайным наркоманом со стажем     Ну или ты, дружище, раз груздем назвался        те гуань инь один из самых лайтовых чаев. по сути он и шу пуэр можно отнести к женским. закидывай в заварник меньше и настаивай сколько угодно. титестеры когда закупают чай, всегда настаивают в прозрачных стаканах и дегустируют ложнками. многие варят по тому как завещал лу юй. изгаляйся грубо говоря как хочешь, только сахар лучше не добавляй, ибо мотор уйдёт в разнос. в настоях где много кофеина, сахар противопоказан, там вплоть до реанимации если например в чифер сахар закинуть, а в китайских чаях кофеина овердохера если это не паль, особенно в некоторых сортах.     .  как то в командировке пришлось на хате с одним любителем синевы жить. кочегарил его чаем, так он и не бухал. балдежь говорит       |          |     |    |     |                |    настоаши пользователь   
				Сообщения: 2,847
              
				 Регистрация: 31.10.2017        |     пох какой чай, главное туда пол кило имбиря настругать и половину дольки лимона    еще мяты можно но редко бывает 
но ваще редко пью чай, раз-два в неделю. от кофя совсем отказался пол года как     |          |     |    |     |                |    мы вернём 3nozha   
				Сообщения: 396
              
				 Регистрация: 17.06.2009        |      -Цитата от Шмых    Всем привет! Обращаюсь к местным чайным знатокам. Помню, что Заточка среди прочих тут тусовался, ещё кто хз. В любом случае откликнетесь, люди сведущие. Сам я вообще не в теме чаёв абсолютно, кучу лет пью пыль в пакетиках и доволен этим. Но буквально вчера переслушал песню Гуфа с Бастой "Чайный пьяница", вдохновился ей и решил влиться в движуху!  
В общем купил заварочный чайник на 750 мл, с ситечком даже! Ещё прикупил "Те Гуань Инь", чутка совсем. Заварил, как обычный чай. Пригубил глоточек и похуёвило мне чё-то! Загуглил - ёб вашу ж мать! Оказывается не все улуны можно заваривать, как обычный чай. И если передержать улун (свыше 3-5 минут), то можно нехило травануться им, нагрузив печень всяческими токсинами! А в случае с Тегуанем его ещё и промывать надо предварительно. Нулевая заварка, хуё-моё. Ну я пока нуб в этом деле, всех тонкостей не знаю  
Короче не буду я допивать то, что там заварил. Вылью от греха подальше, первый блин комом пусть будет. Лучше расскажите, кто в курсе, как правильно заваривать Тегуаньинь. Желательно без проливов, муторно это всё для неофита, лучше какой-нибудь простой способ. Можно ли его заварить, как обычный чай, например? Сколько чайных ложек нужно на чайник 750 мл? Сколько держать там? Стоит ли добавлять сахар? Просто в сети всякое пишут, а пользователям нашего форума я как-то больше доверяю  
И ещё один важный момент. С какого чая лучше начинать непросвещённому? Может, зря я сразу на улун замахнулся?   Добавлено через 3 минуты 4 секунды  -Цитата от za7o4ka    с нацвозом близко дел не имел, но обычно выдержанный лесом пахнет, свежий лугом       Вот ты-то мне и нужен, молодой человек     Добавлено через 4 минуты 13 секунд  -Цитата от YaHooeyu    Являясь чайным наркоманом со стажем     Ну или ты, дружище, раз груздем назвался        а сколько грамм ти гуаниня ебанул на 750 мл?     |          |     |    |     |               |    обними своё котэ!   
				Сообщения: 5,377
              
				 Регистрация: 10.01.2008  Откуда: Asphodel        |     Тоже взял, нормальный чай, не крашеные опилки. Вкус приятный. Жаль, гранулы мелкие.     |          |     |    |     |               |