Guest | Являясь чайным наркоманом со стажем, могу только посоветовать, без всякой рекламы, а просто для любителей реальне хорошего чайковского. Делают казахи. Беру сразу килограммовой пачкой на озоне, экономнее выходит. Внутри коробки пакетики по 200 грамм. Одного пакетика хватает лично мне на 7-8 заварок. Это таки и правда чай, господа чаехлёбы, а не ссаные опилки, типа всяких ахмадов и прочей оверпрайснутой залупы. | | | | активный пользователь
Сообщения: 8,126
Регистрация: 07.10.2009 Откуда: 4еляба/осло | после 8ми заварок можно высушить и вместо закладок в книжках использовать | | | | ем грибы
Сообщения: 2,027
Регистрация: 13.04.2017 Откуда: в жопе гашиш? | сегодня пил черный с лимоном и имбирем Добавлено через 6 дней 1 час 14 минут Пуэр пахнет говном | | | | активный пользователь
Сообщения: 11,141
Регистрация: 10.10.2009 Откуда: Новочебоксарск | спасибо, купил благодаря твоей рекомендации. хороший чай, вкусный | | | | ем грибы
Сообщения: 2,027
Регистрация: 13.04.2017 Откуда: в жопе гашиш? | Такой | | | | активный пользователь
Сообщения: 8,126
Регистрация: 07.10.2009 Откуда: 4еляба/осло | все чаще варю по тибетски на молоке с солью, иногда масла докидываю | | | | № 1
Сообщения: 5,709
Регистрация: 01.07.2009 Откуда: Moscow / Rio de Janeiro | Curtis с лимоном топ | | | | ем грибы
Сообщения: 2,027
Регистрация: 13.04.2017 Откуда: в жопе гашиш? | TESS черный листовой 100 грамм прикупил уже почти кончился нормальная тема с утра | | | | активный пользователь
Сообщения: 8,126
Регистрация: 07.10.2009 Откуда: 4еляба/осло | ходзича. закаты в чахае модные от него | | | | голоса Непала
Сообщения: 532
Регистрация: 31.03.2009 Откуда: Святая Земля | Чёрный или зелёный с кожурой кумквата | | | | ем грибы
Сообщения: 2,027
Регистрация: 13.04.2017 Откуда: в жопе гашиш? | | | | | В шмыхле?
Сообщения: 8,769
Регистрация: 12.08.2013 Откуда: Кудах-тах-тах! | Всем привет! Обращаюсь к местным чайным знатокам. Помню, что Заточка среди прочих тут тусовался, ещё кто хз. В любом случае откликнетесь, люди сведущие. Сам я вообще не в теме чаёв абсолютно, кучу лет пью пыль в пакетиках и доволен этим. Но буквально вчера переслушал песню Гуфа с Бастой "Чайный пьяница", вдохновился ей и решил влиться в движуху!
В общем купил заварочный чайник на 750 мл, с ситечком даже! Ещё прикупил "Те Гуань Инь", чутка совсем. Заварил, как обычный чай. Пригубил глоточек и похуёвило мне чё-то! Загуглил - ёб вашу ж мать! Оказывается не все улуны можно заваривать, как обычный чай. И если передержать улун (свыше 3-5 минут), то можно нехило травануться им, нагрузив печень всяческими токсинами! А в случае с Тегуанем его ещё и промывать надо предварительно. Нулевая заварка, хуё-моё. Ну я пока нуб в этом деле, всех тонкостей не знаю
Короче не буду я допивать то, что там заварил. Вылью от греха подальше, первый блин комом пусть будет. Лучше расскажите, кто в курсе, как правильно заваривать Тегуаньинь. Желательно без проливов, муторно это всё для неофита, лучше какой-нибудь простой способ. Можно ли его заварить, как обычный чай, например? Сколько чайных ложек нужно на чайник 750 мл? Сколько держать там? Стоит ли добавлять сахар? Просто в сети всякое пишут, а пользователям нашего форума я как-то больше доверяю
И ещё один важный момент. С какого чая лучше начинать непросвещённому? Может, зря я сразу на улун замахнулся? Добавлено через 3 минуты 4 секунды -Цитата от za7o4ka с нацвозом близко дел не имел, но обычно выдержанный лесом пахнет, свежий лугом Вот ты-то мне и нужен, молодой человек Добавлено через 4 минуты 13 секунд -Цитата от YaHooeyu Являясь чайным наркоманом со стажем Ну или ты, дружище, раз груздем назвался | | | | настоаши пользователь
Сообщения: 2,625
Регистрация: 31.10.2017 | -Цитата от Шмых вчера переслушал песню Гуфа с Бастой "Чайный пьяница", вдохновился ей и решил влиться в движуху!
хахаха трек тот кринжовый тож реклама, у басты кореш чайным бизнесом занимался вот он то и заказал эту песню тот их магаз уже закрылся
лучше басковым "золотая чаша" вдохновиться влиться в движуху! | | | | трупашокк RIP
Сообщения: 797
Регистрация: 27.06.2012 Откуда: Нэосибирск | Выпиваю тахунпао залпом | | | | активный пользователь
Сообщения: 1,260
Регистрация: 17.11.2021 Откуда: Беларусь | Tess, lipton, greenfield - это мой топ 3 | | | | активный пользователь
Сообщения: 8,126
Регистрация: 07.10.2009 Откуда: 4еляба/осло | -Цитата от Шмых Всем привет! Обращаюсь к местным чайным знатокам. Помню, что Заточка среди прочих тут тусовался, ещё кто хз. В любом случае откликнетесь, люди сведущие. Сам я вообще не в теме чаёв абсолютно, кучу лет пью пыль в пакетиках и доволен этим. Но буквально вчера переслушал песню Гуфа с Бастой "Чайный пьяница", вдохновился ей и решил влиться в движуху!
В общем купил заварочный чайник на 750 мл, с ситечком даже! Ещё прикупил "Те Гуань Инь", чутка совсем. Заварил, как обычный чай. Пригубил глоточек и похуёвило мне чё-то! Загуглил - ёб вашу ж мать! Оказывается не все улуны можно заваривать, как обычный чай. И если передержать улун (свыше 3-5 минут), то можно нехило травануться им, нагрузив печень всяческими токсинами! А в случае с Тегуанем его ещё и промывать надо предварительно. Нулевая заварка, хуё-моё. Ну я пока нуб в этом деле, всех тонкостей не знаю
Короче не буду я допивать то, что там заварил. Вылью от греха подальше, первый блин комом пусть будет. Лучше расскажите, кто в курсе, как правильно заваривать Тегуаньинь. Желательно без проливов, муторно это всё для неофита, лучше какой-нибудь простой способ. Можно ли его заварить, как обычный чай, например? Сколько чайных ложек нужно на чайник 750 мл? Сколько держать там? Стоит ли добавлять сахар? Просто в сети всякое пишут, а пользователям нашего форума я как-то больше доверяю
И ещё один важный момент. С какого чая лучше начинать непросвещённому? Может, зря я сразу на улун замахнулся? Добавлено через 3 минуты 4 секунды -Цитата от za7o4ka с нацвозом близко дел не имел, но обычно выдержанный лесом пахнет, свежий лугом Вот ты-то мне и нужен, молодой человек Добавлено через 4 минуты 13 секунд -Цитата от YaHooeyu Являясь чайным наркоманом со стажем Ну или ты, дружище, раз груздем назвался те гуань инь один из самых лайтовых чаев. по сути он и шу пуэр можно отнести к женским. закидывай в заварник меньше и настаивай сколько угодно. титестеры когда закупают чай, всегда настаивают в прозрачных стаканах и дегустируют ложнками. многие варят по тому как завещал лу юй. изгаляйся грубо говоря как хочешь, только сахар лучше не добавляй, ибо мотор уйдёт в разнос. в настоях где много кофеина, сахар противопоказан, там вплоть до реанимации если например в чифер сахар закинуть, а в китайских чаях кофеина овердохера если это не паль, особенно в некоторых сортах. . как то в командировке пришлось на хате с одним любителем синевы жить. кочегарил его чаем, так он и не бухал. балдежь говорит | | | | настоаши пользователь
Сообщения: 2,625
Регистрация: 31.10.2017 | пох какой чай, главное туда пол кило имбиря настругать и половину дольки лимона еще мяты можно но редко бывает
но ваще редко пью чай, раз-два в неделю. от кофя совсем отказался пол года как | | | | мы вернём 3nozha
Сообщения: 396
Регистрация: 17.06.2009 | -Цитата от Шмых Всем привет! Обращаюсь к местным чайным знатокам. Помню, что Заточка среди прочих тут тусовался, ещё кто хз. В любом случае откликнетесь, люди сведущие. Сам я вообще не в теме чаёв абсолютно, кучу лет пью пыль в пакетиках и доволен этим. Но буквально вчера переслушал песню Гуфа с Бастой "Чайный пьяница", вдохновился ей и решил влиться в движуху!
В общем купил заварочный чайник на 750 мл, с ситечком даже! Ещё прикупил "Те Гуань Инь", чутка совсем. Заварил, как обычный чай. Пригубил глоточек и похуёвило мне чё-то! Загуглил - ёб вашу ж мать! Оказывается не все улуны можно заваривать, как обычный чай. И если передержать улун (свыше 3-5 минут), то можно нехило травануться им, нагрузив печень всяческими токсинами! А в случае с Тегуанем его ещё и промывать надо предварительно. Нулевая заварка, хуё-моё. Ну я пока нуб в этом деле, всех тонкостей не знаю
Короче не буду я допивать то, что там заварил. Вылью от греха подальше, первый блин комом пусть будет. Лучше расскажите, кто в курсе, как правильно заваривать Тегуаньинь. Желательно без проливов, муторно это всё для неофита, лучше какой-нибудь простой способ. Можно ли его заварить, как обычный чай, например? Сколько чайных ложек нужно на чайник 750 мл? Сколько держать там? Стоит ли добавлять сахар? Просто в сети всякое пишут, а пользователям нашего форума я как-то больше доверяю
И ещё один важный момент. С какого чая лучше начинать непросвещённому? Может, зря я сразу на улун замахнулся? Добавлено через 3 минуты 4 секунды -Цитата от za7o4ka с нацвозом близко дел не имел, но обычно выдержанный лесом пахнет, свежий лугом Вот ты-то мне и нужен, молодой человек Добавлено через 4 минуты 13 секунд -Цитата от YaHooeyu Являясь чайным наркоманом со стажем Ну или ты, дружище, раз груздем назвался а сколько грамм ти гуаниня ебанул на 750 мл? | | | | обними своё котэ!
Сообщения: 5,202
Регистрация: 10.01.2008 Откуда: Asphodel | Тоже взял, нормальный чай, не крашеные опилки. Вкус приятный. Жаль, гранулы мелкие. | | | | Mims
Сообщения: 4,081
Регистрация: 13.06.2007 | Когда Баста про чаи начал читать , тоже немного поугорал на этой теме , оказалось Пуэр так то толковая вещь и очень выручал по утрам , что бы в метро не окисать , Ма дак вообще с 1 кружки почти сутки не спала и все дела домашние переделала
Тигуанинь приятно шёл , эффекта особо никакого не чувствовал , но как то дома заварил крепких чашки 3 и пошёл гулять по району , дак двое типов знакомых которые попадались по пути с промежутком в полчаса спрашивали : "чё ты дорогу въебал? "
Сейчас обычно просто крупнолистовой завариваю да варенье добавляю , надо Жамбо будет заказать раз рэпера хвалят | | | | обними своё котэ!
Сообщения: 5,202
Регистрация: 10.01.2008 Откуда: Asphodel | -Цитата от WHAT?! Когда Баста про чаи начал читать , тоже немного поугорал на этой теме , оказалось Пуэр так то толковая вещь и очень выручал по утрам , что бы в метро не окисать , Ма дак вообще с 1 кружки почти сутки не спала и все дела домашние переделала
Тигуанинь приятно шёл , эффекта особо никакого не чувствовал , но как то дома заварил крепких чашки 3 и пошёл гулять по району , дак двое типов знакомых которые попадались по пути с промежутком в полчаса спрашивали : "чё ты дорогу въебал? "
Сейчас обычно просто крупнолистовой завариваю да варенье добавляю , надо Жамбо будет заказать раз рэпера хвалят не то чтоб прям хвалим, но после говна с полок типа гринфилда, липтона, ахмада и азерчая у этого хотя бы нормальный вкус. Более менее из ширпотреба я переношу ТЕСС, от него нет горечи, ну и конкретно нравится зеленый липтон ганпавдер. | | | | В шмыхле?
Сообщения: 8,769
Регистрация: 12.08.2013 Откуда: Кудах-тах-тах! | -Цитата от кучаЛАВЭ -Цитата от Шмых Всем привет! Обращаюсь к местным чайным знатокам. Помню, что Заточка среди прочих тут тусовался, ещё кто хз. В любом случае откликнетесь, люди сведущие. Сам я вообще не в теме чаёв абсолютно, кучу лет пью пыль в пакетиках и доволен этим. Но буквально вчера переслушал песню Гуфа с Бастой "Чайный пьяница", вдохновился ей и решил влиться в движуху!
В общем купил заварочный чайник на 750 мл, с ситечком даже! Ещё прикупил "Те Гуань Инь", чутка совсем. Заварил, как обычный чай. Пригубил глоточек и похуёвило мне чё-то! Загуглил - ёб вашу ж мать! Оказывается не все улуны можно заваривать, как обычный чай. И если передержать улун (свыше 3-5 минут), то можно нехило травануться им, нагрузив печень всяческими токсинами! А в случае с Тегуанем его ещё и промывать надо предварительно. Нулевая заварка, хуё-моё. Ну я пока нуб в этом деле, всех тонкостей не знаю
Короче не буду я допивать то, что там заварил. Вылью от греха подальше, первый блин комом пусть будет. Лучше расскажите, кто в курсе, как правильно заваривать Тегуаньинь. Желательно без проливов, муторно это всё для неофита, лучше какой-нибудь простой способ. Можно ли его заварить, как обычный чай, например? Сколько чайных ложек нужно на чайник 750 мл? Сколько держать там? Стоит ли добавлять сахар? Просто в сети всякое пишут, а пользователям нашего форума я как-то больше доверяю
И ещё один важный момент. С какого чая лучше начинать непросвещённому? Может, зря я сразу на улун замахнулся? Добавлено через 3 минуты 4 секунды -Цитата от za7o4ka с нацвозом близко дел не имел, но обычно выдержанный лесом пахнет, свежий лугом Вот ты-то мне и нужен, молодой человек Добавлено через 4 минуты 13 секунд -Цитата от YaHooeyu Являясь чайным наркоманом со стажем Ну или ты, дружище, раз груздем назвался а сколько грамм ти гуаниня ебанул на 750 мл? Не мерял
Целое ситечко наложил, чаинки потом разбухли, шо аж из-под крышки стали вылазить
Я так понимаю, одна чайная ложка чая - это 5 мг?
Пожалуй одной чайной ложки и хватит на 750 мл?
И заваривать, как обычный чай, так?
В сети пишут: - 7-9 граммов чайного листа в расчёте на каждые 500 мл воды Ну то есть 2 чайных ложки получается? | | | | активный пользователь
Сообщения: 8,126
Регистрация: 07.10.2009 Откуда: 4еляба/осло | зеленый | | | | ем грибы
Сообщения: 2,027
Регистрация: 13.04.2017 Откуда: в жопе гашиш? | каркаде роза | | | | ем грибы
Сообщения: 2,027
Регистрация: 13.04.2017 Откуда: в жопе гашиш? | На каркаде подсел, уже вторая пачка по утрам пью мне нравится его кислый привкус | | | | |