Critical Mind
9 сентября 2007, 14:58
| | |
#76 (ПС)
| хорошая тема
конечно дело вкуса, но тут -Цитата от Владимир Кроник только не трогайте!
Эксзибит 40 дней и ночей - абсолютно худший его альбом, а не классика ни разу. для меня всё с точностью наоборот.
Первый альбом Экса меня цепляет целиком, остальные же - уже только отдельные треки
кроник только сейчас переслушал - никак не цепляет, первый сольник Снупа получше будет, хотя вообще г-фанк не люблю
Оникс - раньше сильно вкатывали мне, сейчас под любое настроение только один трек вкатывает - Worst с Ву
Mobb Deep - The Infamous - Хрен знает классика или нет, но целиком слушать не могу альбом - половина треков сухая и пресная.
Насчет Иллматика - чуть ли не единственный альбом, который я могу целиком прослушать в любое время
Насчет Тупака - не скажу, что отстой, но его альбомы вообще мимо прокатывают, тупакалипс еще могу слушать, а остальные мимо | Termanology - Hood Politics V | | | Граната
9 сентября 2007, 15:01
| | |
#77 (ПС)
| -Цитата от kormega имхо сравнивать пункты 1 и 2 с 3-м - кощунство от хипхопа. Фраза "Тупак - отстой" меня откровенно кумарит. И Пак и Дре - по сути иконы, киты, очень важная и интересная страница в истории этой субкультуры. ДМХ просто не из этой категории
Я не сравниваю пункты 1 и 2 с 3-м!! Просто отметил, что дискуссия на тот момент шла в этом русле. DMX - это гавно, никто оспаривать не собирается, но, мне кажется, первый альбом его мало кто не слышал. У нас лично очень активно люди пёрлись какое-то время. Я как раз и отметил, что, несмотря на статус более-менее приличного артиста в те годы, DMX - всё-таки порожняк галимый.. Как и Тупак с Дре (имеется в виду классический, мать его, Запад.. Джи-фанк, ганстерские такие плоские приколы. Fuck Compton!).. Не бейте!
И от Владимира отжиг: - Illmatic - не классика
Паблик Энеми, КРС (и Буги Даун) - ни одного альбома полноценной классики... Ты сам хоть в свои слова веришь? Чушь ведь несусветная! | | | | kormega
9 сентября 2007, 15:10
| | |
#78 (ПС)
| бля, вот только подумал - что-то на Иллматик никто руку не поднял, так на тебе, будьте любезны... Владимир, от вас не ожидал  , если не стебешься конечно
кстати, в "классике" все песни необязательно должны охуенными, я такой альбом вообще затрудняюсь назвать. One Time 4 Your Mind действительно хуже на фоне остальных. -Цитата от Kanadon Тупак — хуйня, Бигги — хуйня, Дре — хуйня, Ву-Танг — хуйня (кроме восемнадцати палат, то есть половины первого альбома). Гейзи с дебютником тоже в топке ты забыл добавить, что Нас - пидарас  | | | | under meth
9 сентября 2007, 15:21
| | |
#79 (ПС)
| кстати, нас - помоему один из немногих эмси, с которого часто тащатся бэкпекеры... специфическое творчество у него... или я не прав? | Kanal Audytywny - 06.08.2005. | | | kormega
9 сентября 2007, 15:27
| | |
#80 (ПС)
| -Цитата от АнЛимит кстати, нас - помоему один из немногих эмси, с которого часто тащатся бэкпекеры... специфическое творчество у него... или я не прав? надо спросить у них. бекпекеры, ауу
но то, что на Иллматик наехали только к концу третьей страницы по-моему показательно.
Для меня кстати The Lost Tapes - после Иллматика любимейший албум его. И по концепции, и по содержанию, и даже по обложке - все остальное перевешивает | | | | real name, no gimmicks
9 сентября 2007, 15:33
| | |
#81 (ПС)
| -Цитата от Савло
Я на работе форум только прочитываю мельком исподтишка, не отписываясь, т.к. тут очень не приветствуется увлечение такими вещами, но сейчас не смог удержаться, Владимировская реплика меня просто вывела из равновесия. И тут дело далеко не в принципе "классика/не классика", сам факт вопиющ. Ну скажем так из Экс Ту За Зи-
Restless
At The Speed Of Life
Man vs. Machine
далее мне одинаково НЕ НАРВЯТСЯ все остальные. Можешь 40 дней 40 ночей поставить на первое из последних мест. | | | | real name, no gimmicks
9 сентября 2007, 15:35
| | |
#82 (ПС)
| -Цитата от Ф-1 Я не сравниваю пункты 1 и 2 с 3-м!! Просто отметил, что дискуссия на тот момент шла в этом
И от Владимира отжиг:
Ты сам хоть в свои слова веришь? Чушь ведь несусветная! Прочитай название темы еще раз:
Меня эта "классика" не прет. Ни КРС ни ПИ и, хотя много песен и у того и тех нахожу очень хорошими. Вкус человека чушью не может быть априори. | | | | real name, no gimmicks
9 сентября 2007, 15:41
| | |
#83 (ПС)
| -Цитата от OuTLaW альбом NaS'a - Illmatic - не могу слушать полностью, хоть и классика!!!
слушать могу только "Life's Вот ия о том же. Еще NY State Of Mind обязательно к ним относится! -Цитата от kormega бля, вот только подумал - что-то на Иллматик никто руку не поднял, так на тебе, будьте любезны... Владимир, от вас не ожидал  , если не стебешься конечно
кстати, в "классике" все песни необязательно должны охуенными, я такой альбом вообще затрудняюсь назвать. One Time 4 Your Mind действительно хуже на фоне остальных. Ну я же написал по критерию, что все песни офигенные должны быть. Вот Represent, It Ain't Hard To Tell, Life's A Bitch, Halftime и NY State Of Mind - такая классика, что ого-го! Об остальных песня альбома такого сказать не могу. Так что не стебусь в этом смысле...
А вот альбомов где все хорошо много (у меня лично):
2-й и 3-1 Сайпресс, Доггистайл, Айс Кьюб Предатор и Инъекция...
А может я рос в то время - поэтому это МОЯ классика... | | | | kormega
9 сентября 2007, 15:52
| | |
#84 (ПС)
| -Цитата от Владимир Ну я же написал по критерию, что все песни офигенные должны быть. Вот Represent, It Ain't Hard To Tell, Life's A Bitch, Halftime и NY State Of Mind - такая классика, что ого-го! Об остальных песня альбома такого сказать не могу. Так что не стебусь в этом смысле...
А вот альбомов где все хорошо много (у меня лично):
2-й и 3-1 Сайпресс, Доггистайл, Айс Кьюб Предатор и Инъекция... ну я и не знаю, неужели Memory Lane, Оne Love и The World Is Yours - хуже тобой перечисленных? Да ведь каждая во всех отношениях - предел совершенства, какие сэмплы, какие стихи, флоу какой великолепный. По мне так весь Доггистайл в подметки не годится хотя бы этим трем трекам. Ладно, договаривались о вкусах не спорить, но мне странно видеть от человека, зарекомендовавшего себя поклонником действительного классного хипхопа, такие слова.
Может переслушаешь еще раз?  | | | | kormega
9 сентября 2007, 15:56
| | |
#85 (ПС)
| -Цитата от Владимир Прочитай название темы еще раз:
Меня эта "классика" не прет. Ни КРС ни ПИ и, хотя много песен и у того и тех нахожу очень хорошими. Вкус человека чушью не может быть априори. вот тут соглашусь, КРС'a, с какой бы скоростью и энергией он не тарахтел, я не могу цельный альбом вытерпеть. И вкус взрослого адекватного человека чушью не может быть априори. | | | | Fuck my babyz mama
9 сентября 2007, 15:57
| | |
#86 (ПС)
| Ну раз тут меня упоминают всуе, не могу не высказаться...
Какое-то тут странное у многих восприятие классики... Уж с критериями надо определиться. А то для кого и ёминём классика с полубаксом.  Щас, кстати, имею сомнительное "удовольствие" наблюдать последнего по музтв в компании с неким джастином тимберлейком. Но это так, оффтоп...
А ежели по теме, неоднозначное отношение к Бистикам у меня, те же Run DMC только, пожалуй, с Back From Hell вставляет. Снуп... Ну тут, возможно, личное, хотя The Chronic до сих пор слушаю. Кул Джея, по нормальному, можно слушать только Mama Said Knock You Out и 14 Shots To The Dome. Ну и, местами, мистера смита. И уж совершенно не могу джигг слушать разных. Кстати, женскую классику тоже как-то не очень воспринимаю (кроме, пожалуй, Латифы). И еще никогда не понимал Де Ла Соул.
Никто не записывал еще в классику МС Хаммера с Ваниллой Айсом и Виллом Смитом??? |
Последний раз редактировалось Eazy-D, 9 сентября 2007 в 16:03.
| | | нормальный пользователь
9 сентября 2007, 16:13
| | |
#87 (ПС)
| -Цитата от Eazy-D Виллом Смитом??? хотел тоже назвать но чет замешкался, DJ Jazzy Jeff & The Fresh Prince - не мое, но комуто ведь нравиться. зато релизы DJ Jazzy Jeff в одиночку мне симпатичны. | | | | Граната
9 сентября 2007, 16:29
| | |
#88 (ПС)
| -Цитата от Владимир Прочитай название темы еще раз:
Меня эта "классика" не прет. Ни КРС ни ПИ и, хотя много песен и у того и тех нахожу очень хорошими. Вкус человека чушью не может быть априори. Согласен, погорячился.. Я твой вкус уважаю. Просто не думал, что могут возникнуть в таких вещах расхождения. С другой стороны, сам кучу всяких общеизлюбленных альбомов не перевариваю/не понимаю.. Тех же Спайпрессов, писал уже.. | | | | sanryobuki!
9 сентября 2007, 17:26
| | |
#89 (ПС)
| -Цитата от Владимир Рэнди М - Думсдэй кто в классику то зачислил??? Из всего МФ Дума - только Мэдвиллэни хоть как то тянет на "классику" Его в классику зачислила мировая хип-хоп общественность  Альбом признан переломным в его творчестве и знаковым для жанра, полно народу считает его лучшим у Дума, магнум опусом, так сказать, после которого его творчество якобы шло только вниз. Madvillainy еще относительно свеж, многим он, как и мне, нравится, но три года всё-таки маловато чтобы говорить о классическом статусе. | | | | real name, no gimmicks
9 сентября 2007, 18:33
| | |
#90 (ПС)
| -Цитата от kormega ну я и не знаю, неужели Memory Lane, Оne Love и The World Is Yours - хуже тобой перечисленных? Да ведь каждая во всех отношениях - предел совершенства, какие сэмплы, какие стихи, флоу какой великолепный. По мне так весь Доггистайл в подметки не годится хотя бы этим трем трекам. Ладно, договаривались о вкусах не спорить, но мне странно видеть от человека, зарекомендовавшего себя поклонником действительного классного хипхопа, такие слова.
Может переслушаешь еще раз?  Все три песни хороши (кстати мы таким образом 8 из 9-ти перечмслили). Ну вот для меня не во всех них музыка тянет на классику. Текст да, флоу точно... Поэтому я и сказал, что для меня он не 100% классика. А то что это альбом на 9.5 из 10 - спорить даже глупо...
Доггистайл с ним сравнивать неверно... Скажем по музыке в тот момент (да и по сей день) я мало что слышал даже на уровне,а не то чтобы лучше... Музыкально - возможно этой мой топ три за ве время... А переслушиваю я уже 13 лет  Но переслушаю еще как нибудь. | | | | real name, no gimmicks
9 сентября 2007, 18:35
| | |
#91 (ПС)
| -Цитата от Randy M. Его в классику зачислила мировая хип-хоп общественность  Альбом признан переломным в его творчестве и знаковым для жанра, полно народу считает его лучшим у Дума, магнум опусом, так сказать, после которого его творчество якобы шло только вниз. Madvillainy еще относительно свеж, многим он, как и мне, нравится, но три года всё-таки маловато чтобы говорить о классическом статусе. Ну определение "переломный в творчестве МФ Дума" это еще не определение классики... Скажу одно - для меня альбом блёклый... | | | | sanryobuki!
9 сентября 2007, 18:38
| | |
#92 (ПС)
| Да для меня тоже, в том-то и дело  Но хайпа было и есть много. | | | | kormega
9 сентября 2007, 20:12
| | |
#93 (ПС)
| КЛАССИКА (от лат . classicus - образцовый, первоклассный) - образцовые, выдающиеся, общепризнанные произведения литературы и искусства, имеющие непреходящую ценность для национальной и мировой культуры.
интересно, хоть один хип-хоп альбом подпадает вообще под это понятие  | | | | активный пользователь
9 сентября 2007, 20:14
| | |
#94 (ПС)
| Вот вспомнил ещё несколько интересных персонажей. К примеру, Leaders of the new school я не считаю классикой и альбомы то же, не скажу, что плохо, но и не скажу что хорошо, но вот песня "Scenario" реально классика....
И ещё интересно, кто чё думает по поводу Slick Rick'a? | | | | Граната
9 сентября 2007, 20:23
| | |
#95 (ПС)
| -Цитата от kormega КЛАССИКА (от лат . classicus - образцовый, первоклассный) - образцовые, выдающиеся, общепризнанные произведения литературы и искусства, имеющие непреходящую ценность для национальной и мировой культуры.
интересно, хоть один хип-хоп альбом подпадает вообще под это понятие  Чтобы это понять, нужно, чтобы прошло время. Очень долгое время. Не зря классической называют академическую симфоническую музыку, созданную, самое позднее - в первой половине ХХ века.
Мы можем обсуждать классику джаза, рок-музыки, эстрады.. Классику хип-хопа можем обсуждать. Но говорить о том, станет ли рэп классической музыкой когда-то, мы щас некомпетентны. Я верю, что-то однозначно станет. Вот только, я думаю, далеко не то, что взлетает сейчас на вершины всяческих топов. | | | | kormega
9 сентября 2007, 20:28
| | |
#96 (ПС)
| -Цитата от Schweik Вот вспомнил ещё несколько интересных персонажей. К примеру, Leaders of the new school я не считаю классикой и альбомы то же, не скажу, что плохо, но и не скажу что хорошо, но вот песня "Scenario" реально классика....
И ещё интересно, кто чё думает по поводу Slick Rick'a? ну на Сценарио Баста дал дусту  а их албума я не слыхал...
Кстати, считается какой-либо из Бастиных альбомов классикой (блять уже тошнит от этого слова  ).
Слик Рика слушал Зе Эдвенчерз... и признаться, не особо. В критике читал, что он охуенно остроумный тип, но наверно я не настолько хорошо знаю язык, чтобы улавливать его остроумные тонкости. Teenage Love помню музычкой понравилась  | | | | активный пользователь
9 сентября 2007, 20:29
| | |
#97 (ПС)
| -Цитата от Schweik Вот вспомнил ещё несколько интересных персонажей. К примеру, Leaders of the new school я не считаю классикой и альбомы то же, не скажу, что плохо, но и не скажу что хорошо, но вот песня "Scenario" реально классика....
И ещё интересно, кто чё думает по поводу Slick Rick'a? А что говорить? Все релизы того времени ахуенны, и П.Е., и Лидеры, и Изи-И. У вас вкусы слишком модные, пиздец. | | | | Лирик
9 сентября 2007, 20:29
| | |
#98 (ПС)
| -Цитата от Eazy-D Какое-то тут странное у многих восприятие классики... Уж с критериями надо определиться. А то для кого и ёминём классика с полубаксом.  Щас, кстати, имею сомнительное "удовольствие" наблюдать последнего по музтв в компании с неким джастином тимберлейком. Но это так, оффтоп... ну первые два альбома Эминема для многих здравомыслящих уже давно классика. Да и первый альбом Фифти тоже некоторые в класику приписывают.
У меня например:
Догистайл от Снупа что то как то не особо прет, да и вообще Снуп вставляет так эпизодически.
Илматик Наса могу слушать все треки по сто раз, хотя сначала вообще не нравился этот альбом.
ДМХ - ну хз, мне его из его первых 4 работ только FLESH OF MY FLESH,BLOOD OF MY BLOOD не нравится, остальное тоже могу слушать постоянно и для меня это классика. | | | | kormega
9 сентября 2007, 20:35
| | |
#99 (ПС)
| -Цитата от Ф-1 Чтобы это понять, нужно, чтобы прошло время. Очень долгое время. Не зря классической называют академическую симфоническую музыку, созданную, самое позднее - в первой половине ХХ века.
Мы можем обсуждать классику джаза, рок-музыки, эстрады.. Классику хип-хопа можем обсуждать. Но говорить о том, станет ли рэп классической музыкой когда-то, мы щас некомпетентны. Я верю, что-то однозначно станет. Вот только, я думаю, далеко не то, что взлетает сейчас на вершины всяческих топов. ну если подставить нужные слова, то - КЛАССИКА ХИП-ХОПА (от лат . classicus - образцовый, первоклассный) - образцовые, выдающиеся, общепризнанные произведения РЭП-МУЗЫКИ, имеющие непреходящую ценность для национальной и мировой культуры. вообще, а какие по-твоему временные рамки? 20 лет, или 50 или 100... я вот думал и к окончательному выводу не пришел. - Я верю, что-то однозначно станет. Вот только, я думаю, далеко не то, что взлетает сейчас на вершины всяческих топов. и уж всяко не то, что пытается туда взлететь, его не пускают и оно гордо заявляет о своей непризнанной истинности  | | | | активный пользователь
9 сентября 2007, 20:54
| | |
#100 (ПС)
| -Цитата от Kanadon А что говорить? Все релизы того времени ахуенны, и П.Е., и Лидеры, и Изи-И. У вас вкусы слишком модные, пиздец. не вcе. почему модные, просто другие.
Мог ошибиться с годами, но общая картина такова
если говорить о том времени, 88-95, то, как по мне, были охуенные, а были и неочень. ATCQ, Big Daddy Kane, Bush Babees, Mad Flava, Das EFX (dead serious), De La Soul(ранние альбумы),Eazy-E, Eric B.& Rakim, Flatlinerz, Gravediggaz(6 feet deep), Goodie Mob('95), Jeru, Nine, LOTUG, Fu-Schnickens, KRS-1, BDP, Onyx, ODB, Original Flavour, PRT, Redman,Da Phlava, EP-шка от Dredknotz, Beastie Boys, Slick Rick были ОХУЕННЫЕ.
2)Leaders of the New School, Run DMC, Raw Breed, Pharcyde - так себе...
3) MOP(1994), Group Home, NWA, Public Enemy, Peanut Butter Wolf - не то пальто....
А Крисс Кросс, МС Хаммер - это вообще поебота...
Так что не могут все релизы того времени быть "ахуенны". | | | | |