Hip-Hop.Ru - Центральный сайт о Хип Хоп культуре в Рунете

Rap, MCing (зарубежный)
  Hip-Hop.Ru Форум Members List Social Groups Today's Posts Баня Search Today's Posts Mark Forums Read
Page 4 of 33: 12345678910111424 Last »
Critical Mind
Old пост, нажмите что бы добавить к себе блог 09-09-2007, 14:58
  #76 (permalink)
хорошая тема
конечно дело вкуса, но тут
-Originally Posted by Владимир View Post
Кроник только не трогайте!
Эксзибит 40 дней и ночей - абсолютно худший его альбом, а не классика ни разу.
для меня всё с точностью наоборот.
Первый альбом Экса меня цепляет целиком, остальные же - уже только отдельные треки
кроник только сейчас переслушал - никак не цепляет, первый сольник Снупа получше будет, хотя вообще г-фанк не люблю
Оникс - раньше сильно вкатывали мне, сейчас под любое настроение только один трек вкатывает - Worst с Ву
Mobb Deep - The Infamous - Хрен знает классика или нет, но целиком слушать не могу альбом - половина треков сухая и пресная.
Насчет Иллматика - чуть ли не единственный альбом, который я могу целиком прослушать в любое время
Насчет Тупака - не скажу, что отстой, но его альбомы вообще мимо прокатывают, тупакалипс еще могу слушать, а остальные мимо

Termanology - Hood Politics V
Reply With Quote
Граната
Ф-1's Avatar
Old пост, нажмите что бы добавить к себе блог 09-09-2007, 15:01
  #77 (permalink)
-Originally Posted by kormega View Post
имхо сравнивать пункты 1 и 2 с 3-м - кощунство от хипхопа. Фраза "Тупак - отстой" меня откровенно кумарит. И Пак и Дре - по сути иконы, киты, очень важная и интересная страница в истории этой субкультуры. ДМХ просто не из этой категории
Я не сравниваю пункты 1 и 2 с 3-м!! Просто отметил, что дискуссия на тот момент шла в этом русле. DMX - это гавно, никто оспаривать не собирается, но, мне кажется, первый альбом его мало кто не слышал. У нас лично очень активно люди пёрлись какое-то время. Я как раз и отметил, что, несмотря на статус более-менее приличного артиста в те годы, DMX - всё-таки порожняк галимый.. Как и Тупак с Дре (имеется в виду классический, мать его, Запад.. Джи-фанк, ганстерские такие плоские приколы. Fuck Compton!).. Не бейте!

И от Владимира отжиг:

-
Illmatic - не классика
Паблик Энеми, КРС (и Буги Даун) - ни одного альбома полноценной классики...
Ты сам хоть в свои слова веришь? Чушь ведь несусветная!

Reply With Quote
kormega
Old пост, нажмите что бы добавить к себе блог 09-09-2007, 15:10
  #78 (permalink)
бля, вот только подумал - что-то на Иллматик никто руку не поднял, так на тебе, будьте любезны... Владимир, от вас не ожидал , если не стебешься конечно

кстати, в "классике" все песни необязательно должны охуенными, я такой альбом вообще затрудняюсь назвать. One Time 4 Your Mind действительно хуже на фоне остальных.

-Originally Posted by Kanadon
Тупак — хуйня, Бигги — хуйня, Дре — хуйня, Ву-Танг — хуйня (кроме восемнадцати палат, то есть половины первого альбома). Гейзи с дебютником тоже в топке
ты забыл добавить, что Нас - пидарас

Reply With Quote
under meth
under_meth's Avatar
Old пост, нажмите что бы добавить к себе блог 09-09-2007, 15:21
LastFm Отправить сообщение через twitter для under_meth
  #79 (permalink)
кстати, нас - помоему один из немногих эмси, с которого часто тащатся бэкпекеры... специфическое творчество у него... или я не прав?

Kanal Audytywny - 06.08.2005.
Reply With Quote
kormega
Old пост, нажмите что бы добавить к себе блог 09-09-2007, 15:27
  #80 (permalink)
-Originally Posted by АнЛимит View Post
кстати, нас - помоему один из немногих эмси, с которого часто тащатся бэкпекеры... специфическое творчество у него... или я не прав?
надо спросить у них. бекпекеры, ауу

но то, что на Иллматик наехали только к концу третьей страницы по-моему показательно.

Для меня кстати The Lost Tapes - после Иллматика любимейший албум его. И по концепции, и по содержанию, и даже по обложке - все остальное перевешивает

Reply With Quote
real name, no gimmicks
Владимир's Avatar
Old пост, нажмите что бы добавить к себе блог 09-09-2007, 15:33
  #81 (permalink)
-Originally Posted by Савло View Post

Я на работе форум только прочитываю мельком исподтишка, не отписываясь, т.к. тут очень не приветствуется увлечение такими вещами, но сейчас не смог удержаться, Владимировская реплика меня просто вывела из равновесия. И тут дело далеко не в принципе "классика/не классика", сам факт вопиющ.
Ну скажем так из Экс Ту За Зи-

Restless
At The Speed Of Life
Man vs. Machine

далее мне одинаково НЕ НАРВЯТСЯ все остальные. Можешь 40 дней 40 ночей поставить на первое из последних мест.

Reply With Quote
real name, no gimmicks
Владимир's Avatar
Old пост, нажмите что бы добавить к себе блог 09-09-2007, 15:35
  #82 (permalink)
-Originally Posted by Ф-1 View Post
Я не сравниваю пункты 1 и 2 с 3-м!! Просто отметил, что дискуссия на тот момент шла в этом
И от Владимира отжиг:

Ты сам хоть в свои слова веришь? Чушь ведь несусветная!
Прочитай название темы еще раз:

Меня эта "классика" не прет. Ни КРС ни ПИ и, хотя много песен и у того и тех нахожу очень хорошими. Вкус человека чушью не может быть априори.

Reply With Quote
real name, no gimmicks
Владимир's Avatar
Old пост, нажмите что бы добавить к себе блог 09-09-2007, 15:41
  #83 (permalink)
-Originally Posted by OuTLaW View Post
альбом NaS'a - Illmatic - не могу слушать полностью, хоть и классика!!!
слушать могу только "Life's
Вот ия о том же. Еще NY State Of Mind обязательно к ним относится!

бля, вот только подумал - что-то на Иллматик никто руку не поднял, так на тебе, будьте любезны... Владимир, от вас не ожидал , если не стебешься конечно

кстати, в "классике" все песни необязательно должны охуенными, я такой альбом вообще затрудняюсь назвать. One Time 4 Your Mind действительно хуже на фоне остальных.
Ну я же написал по критерию, что все песни офигенные должны быть. Вот Represent, It Ain't Hard To Tell, Life's A Bitch, Halftime и NY State Of Mind - такая классика, что ого-го! Об остальных песня альбома такого сказать не могу. Так что не стебусь в этом смысле...

А вот альбомов где все хорошо много (у меня лично):

2-й и 3-1 Сайпресс, Доггистайл, Айс Кьюб Предатор и Инъекция...

А может я рос в то время - поэтому это МОЯ классика...

Reply With Quote
kormega
Old пост, нажмите что бы добавить к себе блог 09-09-2007, 15:52
  #84 (permalink)
Ну я же написал по критерию, что все песни офигенные должны быть. Вот Represent, It Ain't Hard To Tell, Life's A Bitch, Halftime и NY State Of Mind - такая классика, что ого-го! Об остальных песня альбома такого сказать не могу. Так что не стебусь в этом смысле...

А вот альбомов где все хорошо много (у меня лично):

2-й и 3-1 Сайпресс, Доггистайл, Айс Кьюб Предатор и Инъекция...
ну я и не знаю, неужели Memory Lane, Оne Love и The World Is Yours - хуже тобой перечисленных? Да ведь каждая во всех отношениях - предел совершенства, какие сэмплы, какие стихи, флоу какой великолепный. По мне так весь Доггистайл в подметки не годится хотя бы этим трем трекам. Ладно, договаривались о вкусах не спорить, но мне странно видеть от человека, зарекомендовавшего себя поклонником действительного классного хипхопа, такие слова.
Может переслушаешь еще раз?

Reply With Quote
kormega
Old пост, нажмите что бы добавить к себе блог 09-09-2007, 15:56
  #85 (permalink)

Меня эта "классика" не прет. Ни КРС ни ПИ и, хотя много песен и у того и тех нахожу очень хорошими. Вкус человека чушью не может быть априори.
вот тут соглашусь, КРС'a, с какой бы скоростью и энергией он не тарахтел, я не могу цельный альбом вытерпеть. И вкус взрослого адекватного человека чушью не может быть априори.

Reply With Quote
Fuck my babyz mama
Eazy-D's Avatar
Old пост, нажмите что бы добавить к себе блог 09-09-2007, 15:57
  #86 (permalink)
Ну раз тут меня упоминают всуе, не могу не высказаться...

Какое-то тут странное у многих восприятие классики... Уж с критериями надо определиться. А то для кого и ёминём классика с полубаксом. Щас, кстати, имею сомнительное "удовольствие" наблюдать последнего по музтв в компании с неким джастином тимберлейком. Но это так, оффтоп...

А ежели по теме, неоднозначное отношение к Бистикам у меня, те же Run DMC только, пожалуй, с Back From Hell вставляет. Снуп... Ну тут, возможно, личное, хотя The Chronic до сих пор слушаю. Кул Джея, по нормальному, можно слушать только Mama Said Knock You Out и 14 Shots To The Dome. Ну и, местами, мистера смита. И уж совершенно не могу джигг слушать разных. Кстати, женскую классику тоже как-то не очень воспринимаю (кроме, пожалуй, Латифы). И еще никогда не понимал Де Ла Соул.

Никто не записывал еще в классику МС Хаммера с Ваниллой Айсом и Виллом Смитом???

Last edited by Eazy-D; 09-09-2007 at 16:03..
Reply With Quote
нормальный пользователь
Dered's Avatar
Old пост, нажмите что бы добавить к себе блог 09-09-2007, 16:13
  #87 (permalink)
-Originally Posted by Eazy-D View Post
Виллом Смитом???
хотел тоже назвать но чет замешкался, DJ Jazzy Jeff & The Fresh Prince - не мое, но комуто ведь нравиться. зато релизы DJ Jazzy Jeff в одиночку мне симпатичны.

Reply With Quote
Граната
Ф-1's Avatar
Old пост, нажмите что бы добавить к себе блог 09-09-2007, 16:29
  #88 (permalink)

Согласен, погорячился.. Я твой вкус уважаю. Просто не думал, что могут возникнуть в таких вещах расхождения. С другой стороны, сам кучу всяких общеизлюбленных альбомов не перевариваю/не понимаю.. Тех же Спайпрессов, писал уже..

Reply With Quote
sanryobuki!
Old пост, нажмите что бы добавить к себе блог 09-09-2007, 17:26
  #89 (permalink)
Рэнди М - Думсдэй кто в классику то зачислил??? Из всего МФ Дума - только Мэдвиллэни хоть как то тянет на "классику"
Его в классику зачислила мировая хип-хоп общественность Альбом признан переломным в его творчестве и знаковым для жанра, полно народу считает его лучшим у Дума, магнум опусом, так сказать, после которого его творчество якобы шло только вниз. Madvillainy еще относительно свеж, многим он, как и мне, нравится, но три года всё-таки маловато чтобы говорить о классическом статусе.

Reply With Quote
real name, no gimmicks
Владимир's Avatar
Old пост, нажмите что бы добавить к себе блог 09-09-2007, 18:33
  #90 (permalink)
ну я и не знаю, неужели Memory Lane, Оne Love и The World Is Yours - хуже тобой перечисленных? Да ведь каждая во всех отношениях - предел совершенства, какие сэмплы, какие стихи, флоу какой великолепный. По мне так весь Доггистайл в подметки не годится хотя бы этим трем трекам. Ладно, договаривались о вкусах не спорить, но мне странно видеть от человека, зарекомендовавшего себя поклонником действительного классного хипхопа, такие слова.
Может переслушаешь еще раз?
Все три песни хороши (кстати мы таким образом 8 из 9-ти перечмслили). Ну вот для меня не во всех них музыка тянет на классику. Текст да, флоу точно... Поэтому я и сказал, что для меня он не 100% классика. А то что это альбом на 9.5 из 10 - спорить даже глупо...

Доггистайл с ним сравнивать неверно... Скажем по музыке в тот момент (да и по сей день) я мало что слышал даже на уровне,а не то чтобы лучше... Музыкально - возможно этой мой топ три за ве время... А переслушиваю я уже 13 лет Но переслушаю еще как нибудь.

Reply With Quote
real name, no gimmicks
Владимир's Avatar
Old пост, нажмите что бы добавить к себе блог 09-09-2007, 18:35
  #91 (permalink)
-Originally Posted by Randy M. View Post
Его в классику зачислила мировая хип-хоп общественность Альбом признан переломным в его творчестве и знаковым для жанра, полно народу считает его лучшим у Дума, магнум опусом, так сказать, после которого его творчество якобы шло только вниз. Madvillainy еще относительно свеж, многим он, как и мне, нравится, но три года всё-таки маловато чтобы говорить о классическом статусе.
Ну определение "переломный в творчестве МФ Дума" это еще не определение классики... Скажу одно - для меня альбом блёклый...

Reply With Quote
sanryobuki!
Old пост, нажмите что бы добавить к себе блог 09-09-2007, 18:38
  #92 (permalink)
Да для меня тоже, в том-то и дело Но хайпа было и есть много.

Reply With Quote
kormega
Old пост, нажмите что бы добавить к себе блог 09-09-2007, 20:12
  #93 (permalink)
КЛАССИКА (от лат . classicus - образцовый, первоклассный) - образцовые, выдающиеся, общепризнанные произведения литературы и искусства, имеющие непреходящую ценность для национальной и мировой культуры.

интересно, хоть один хип-хоп альбом подпадает вообще под это понятие

Reply With Quote
активный пользователь
Old пост, нажмите что бы добавить к себе блог 09-09-2007, 20:14
  #94 (permalink)
Вот вспомнил ещё несколько интересных персонажей. К примеру, Leaders of the new school я не считаю классикой и альбомы то же, не скажу, что плохо, но и не скажу что хорошо, но вот песня "Scenario" реально классика....

И ещё интересно, кто чё думает по поводу Slick Rick'a?

Reply With Quote
Граната
Ф-1's Avatar
Old пост, нажмите что бы добавить к себе блог 09-09-2007, 20:23
  #95 (permalink)
КЛАССИКА (от лат . classicus - образцовый, первоклассный) - образцовые, выдающиеся, общепризнанные произведения литературы и искусства, имеющие непреходящую ценность для национальной и мировой культуры.

интересно, хоть один хип-хоп альбом подпадает вообще под это понятие
Чтобы это понять, нужно, чтобы прошло время. Очень долгое время. Не зря классической называют академическую симфоническую музыку, созданную, самое позднее - в первой половине ХХ века.
Мы можем обсуждать классику джаза, рок-музыки, эстрады.. Классику хип-хопа можем обсуждать. Но говорить о том, станет ли рэп классической музыкой когда-то, мы щас некомпетентны. Я верю, что-то однозначно станет. Вот только, я думаю, далеко не то, что взлетает сейчас на вершины всяческих топов.

Reply With Quote
kormega
Old пост, нажмите что бы добавить к себе блог 09-09-2007, 20:28
  #96 (permalink)
-Originally Posted by Schweik View Post
Вот вспомнил ещё несколько интересных персонажей. К примеру, Leaders of the new school я не считаю классикой и альбомы то же, не скажу, что плохо, но и не скажу что хорошо, но вот песня "Scenario" реально классика....

ну на Сценарио Баста дал дусту а их албума я не слыхал...

Кстати, считается какой-либо из Бастиных альбомов классикой (блять уже тошнит от этого слова ).

Слик Рика слушал Зе Эдвенчерз... и признаться, не особо. В критике читал, что он охуенно остроумный тип, но наверно я не настолько хорошо знаю язык, чтобы улавливать его остроумные тонкости. Teenage Love помню музычкой понравилась

Reply With Quote
активный пользователь
Kanadon's Avatar
Old пост, нажмите что бы добавить к себе блог 09-09-2007, 20:29
  #97 (permalink)
-Originally Posted by Schweik View Post

А что говорить? Все релизы того времени ахуенны, и П.Е., и Лидеры, и Изи-И. У вас вкусы слишком модные, пиздец.

Reply With Quote
Лирик
Henry's Avatar
Old пост, нажмите что бы добавить к себе блог 09-09-2007, 20:29
  #98 (permalink)
-Originally Posted by Eazy-D View Post
Какое-то тут странное у многих восприятие классики... Уж с критериями надо определиться. А то для кого и ёминём классика с полубаксом. Щас, кстати, имею сомнительное "удовольствие" наблюдать последнего по музтв в компании с неким джастином тимберлейком. Но это так, оффтоп...
ну первые два альбома Эминема для многих здравомыслящих уже давно классика. Да и первый альбом Фифти тоже некоторые в класику приписывают.

У меня например:
Догистайл от Снупа что то как то не особо прет, да и вообще Снуп вставляет так эпизодически.
Илматик Наса могу слушать все треки по сто раз, хотя сначала вообще не нравился этот альбом.
ДМХ - ну хз, мне его из его первых 4 работ только FLESH OF MY FLESH,BLOOD OF MY BLOOD не нравится, остальное тоже могу слушать постоянно и для меня это классика.

Reply With Quote
kormega
Old пост, нажмите что бы добавить к себе блог 09-09-2007, 20:35
  #99 (permalink)
-Originally Posted by Ф-1 View Post
Чтобы это понять, нужно, чтобы прошло время. Очень долгое время. Не зря классической называют академическую симфоническую музыку, созданную, самое позднее - в первой половине ХХ века.
Мы можем обсуждать классику джаза, рок-музыки, эстрады.. Классику хип-хопа можем обсуждать. Но говорить о том, станет ли рэп классической музыкой когда-то, мы щас некомпетентны. Я верю, что-то однозначно станет. Вот только, я думаю, далеко не то, что взлетает сейчас на вершины всяческих топов.
ну если подставить нужные слова, то
-
КЛАССИКА ХИП-ХОПА (от лат . classicus - образцовый, первоклассный) - образцовые, выдающиеся, общепризнанные произведения РЭП-МУЗЫКИ, имеющие непреходящую ценность для национальной и мировой культуры.
вообще, а какие по-твоему временные рамки? 20 лет, или 50 или 100... я вот думал и к окончательному выводу не пришел.

-
Я верю, что-то однозначно станет. Вот только, я думаю, далеко не то, что взлетает сейчас на вершины всяческих топов.
и уж всяко не то, что пытается туда взлететь, его не пускают и оно гордо заявляет о своей непризнанной истинности

Reply With Quote
активный пользователь
Old пост, нажмите что бы добавить к себе блог 09-09-2007, 20:54
  #100 (permalink)
-Originally Posted by Kanadon View Post
А что говорить? Все релизы того времени ахуенны, и П.Е., и Лидеры, и Изи-И. У вас вкусы слишком модные, пиздец.
не вcе. почему модные, просто другие.

Мог ошибиться с годами, но общая картина такова
если говорить о том времени, 88-95, то, как по мне, были охуенные, а были и неочень. ATCQ, Big Daddy Kane, Bush Babees, Mad Flava, Das EFX (dead serious), De La Soul(ранние альбумы),Eazy-E, Eric B.& Rakim, Flatlinerz, Gravediggaz(6 feet deep), Goodie Mob('95), Jeru, Nine, LOTUG, Fu-Schnickens, KRS-1, BDP, Onyx, ODB, Original Flavour, PRT, Redman,Da Phlava, EP-шка от Dredknotz, Beastie Boys, Slick Rick были ОХУЕННЫЕ.
2)Leaders of the New School, Run DMC, Raw Breed, Pharcyde - так себе...
3) MOP(1994), Group Home, NWA, Public Enemy, Peanut Butter Wolf - не то пальто....
А Крисс Кросс, МС Хаммер - это вообще поебота...

Так что не могут все релизы того времени быть "ахуенны".

Reply With Quote
Page 4 of 33: 12345678910111424 Last »
Reply
Currently Active Users Viewing This Thread: 1 (0 members and 1 guests)

Thread Tools
All times are GMT +3. The time now is 19:55.