В никуда .
11 марта 2011, 18:13
| | |
#51 (ПС)
| Народмэто не легко понять я знаю,вы прежде чем отписываться в теме,посидите,подумайте на досуге,ведь это правда так,я не говорил,что это плохо,выгада разная бывает,такие уж мы люди и в этом ничего плохого нету,просто это нужно осознать | | | | a.k.a. Maxik
11 марта 2011, 18:14
| | |
#52 (ПС)
| почитай мой предыдущий пост | | | | God Son
11 марта 2011, 18:16
| | |
#53 (ПС)
| - моральная выгода для души
Ну так ты говоришь что делают ради выгоды, а я говорю что делают не ради выгоды, от мотивации зависит. А ты говоришь что причины порождают следствия и это так. вот и все.
Если глубже смотреть, то вообще нет никакой личности, которая могла бы получать выгоду, т к все взаимозависимо и непостоянно, и невозможно обнаружить какую то личность неизменную которая могла бы получить выгоду. | | | | В никуда .
11 марта 2011, 18:16
| | |
#54 (ПС)
| -Цитата от Mc Могильщик моральная-тебе,а вот ты там отписал кому нить в теме что нибудь хорошее и тому стало хорошо!
тут если даже ты и делаешь что то для других-ты делаешь хорошее и для себя!
а ели ты делаешь что то хорошее для себя,то что то хорошее ты так же делаешь и для других! -Цитата от равнодушный человек может сделать от всего сердце другому приятно, но по себе знаю когда в ответ того же не получаешь, жалеешь что сделал человеку приятно  опять же!не всегда "взаимовыгода" ты всё правильно описал  | | | | в Бане
11 марта 2011, 18:17
| | |
#55 (ПС)
| -Цитата от Shu Ga когда я рожу сына, я буду делать все исключительно для него  молодец  и вырастишь зажравшегося эгоцентриста -Цитата от 'O N I - да я не про эгоизм говорил,а про личную выгоду,а выгода разная бывает,понимаешь? А ну так это закон вселенной что благие дела порождают благие последствия, дурные дурные. О чем тут спорить?. мотивация не личная выгода, но ты ее получаешь делая благие дела, но получаешь не только ты а мир в целом, так что это уже не личная выгода. кстати вот вопрос.
я щелаю выиграть миллионы в латереи, но потом делать добрые дела на эти деньги... тоесть какбы желая деньги я иду за своим эго и погружаюсь в страдания, но в тоже время желаю использывать их на добрые дела... тут кармический закон в плохую сторону действует? | | | | ☯
11 марта 2011, 18:17
| | |
#56 (ПС)
| самопожертвование  | | | | В никуда .
11 марта 2011, 18:19
| | |
#57 (ПС)
| -Цитата от Satamayor самопожертвование  душевное удовлетворение  | | | |
11 марта 2011, 18:20
| | |
#58 (ПС)
| я опровегну, и не буду ничего объяснять, ибо очевидно  | | | | God Son
11 марта 2011, 18:21
| | |
#59 (ПС)
| -
кстати вот вопрос.
я щелаю выиграть миллионы в латереи, но потом делать добрые дела на эти деньги... тоесть какбы деньгами я иду за своим эго и погружаюсь в страдания, но в тоже время использывать их на добрые дела... тут кармический закон в плохую сторону действует?
Это от мотивации искренней зависит, если ты мечатешь о том как заработаешь денег хоть как и будешь тратить их на нуждающихся, тем самым взращивая любовь в себе к другим, это хорошо. Но при этом ты можешь сам себя обманывать в этом, ведь любовь ты можешь проявить уже сейчас, и если ты этого не делаешь, где гарантия что ты одолеешь желания своего эго потратить деньги на удовлетворение своих привязанностей и желаний. | | | | В никуда .
11 марта 2011, 18:22
| | |
#60 (ПС)
| Прежде всего,чем закидывать вопросами,задайте вопрос самому себе и попытайтесь на него сами же ответить... | | | | в Бане
11 марта 2011, 18:26
| | |
#61 (ПС)
| например послав этого автора на хуй
вы дадите ему понять что он мудак и поступает не правельно. | | | | Страх религия слабых
11 марта 2011, 18:28
| | |
#62 (ПС)
| -Цитата от Jew.A.M. Всё что не делает человек он делает это для себя,ради своей выгоды...А вы не знали?  не согласен. это эгоизм.
есть много другх случаев, но приводить их если честно в лом - не буду переубеждать | | | | а путый фкеды
11 марта 2011, 18:29
| | |
#63 (ПС)
| просто есть вариант, что эт мы такие черствые и не можем ничего от души делать.
поэтому говорим, что эт все такие, оправдывая свою сухость | | | | В никуда .
| | |
#64 (ПС)
| -Цитата от Чоткий поц например послав этого автора на хуй
вы дадите ему понять что он мудак и поступает не правельно. на держи морковку,ты ещё не дорос  | | | | Кровавая печать
| | |
#65 (ПС)
| Всех в одну часть ставить глупо как минимум.И мне встречались такие люди,так что не неси хуйню  | | | | а путый фкеды
11 марта 2011, 18:30
| | |
#66 (ПС)
| -Цитата от GruySuy Всех в одну часть ставить глупо как минимум.И мне встречались такие люди,так что не неси хуйню  без примеров неинтересно тащемта | | | | ☯
| | |
#67 (ПС)
| душа...людям нужен смысл жизни,даже если он ложный(если под душой ты подразумеваешь бессмертную,нематериальную,божественную сущность) | | | | В никуда .
| | |
#68 (ПС)
| -Цитата от beav1s просто есть вариант, что эт мы такие черствые и не можем ничего от души делать.
поэтому говорим, что эт все такие, оправдывая свою сухость ты с начала прочитай предыдущие посты,ты не так всё понял... | | | | ↑ Сила духа ↑
| | |
#69 (ПС)
| -Цитата от Jew.A.M. Всё что не делает человек он делает это для себя,ради своей выгоды...А вы не знали?  народная еврейская мудрость? 
Ну так ведь даже Йешуа Ганоцри тот что "послан только к погибшим овцам дома Израилева" и пытался вам духа святого привить и которого вы же распяли явно не ради собственной выгоды сие идеи проповедовал | | | | V.I.P
11 марта 2011, 18:31
| | |
#70 (ПС)
| -Цитата от Jew.A.M. Всё что не делает человек он делает это для себя,ради своей выгоды...А вы не знали?  ну вот ты эгоист | | | | нормальный пользователь
11 марта 2011, 18:32
| | |
#71 (ПС)
| -Цитата от Jew.A.M. Всё что не делает человек он делает это для себя,ради своей выгоды...А вы не знали?  Какая тебе выгода от того,что ты создал эту тему ? | | | | в Бане
11 марта 2011, 18:33
| | |
#72 (ПС)
| -Цитата от 'O N I -
кстати вот вопрос.
я щелаю выиграть миллионы в латереи, но потом делать добрые дела на эти деньги... тоесть какбы деньгами я иду за своим эго и погружаюсь в страдания, но в тоже время использывать их на добрые дела... тут кармический закон в плохую сторону действует?
Это от мотивации искренней зависит, если ты мечатешь о том как заработаешь денег хоть как и будешь тратить их на нуждающихся, тем самым взращивая любовь в себе к другим, это хорошо. Но при этом ты можешь сам себя обманывать в этом, ведь любовь ты можешь проявить уже сейчас, и если ты этого не делаешь, где гарантия что ты одолеешь желания своего эго потратить деньги на удовлетворение своих привязанностей и желаний. желание искреннее.
даже была мысль сделать такую вещь:
выиграть денег много, и кароче сесть бомжом и просить милостыню... и вопщем тем кто мне даёт, я ему в обратную большую сумму денег.
вот так ездить по городам с программой городов высвеченной на сайте и приэтом обратить на себя внимание СМИ чтобы народ знал что если они будут давать милостыню то им может перепасть хорошая сумма, тем самым не зная кто тот бомж что раздаёт лавэ народ будет давать всем бомжам, и хотя изначально удовлитворить своё эго, дая нуждающимся милостыню, они почуствуют ту любовь и благодарность что нуждающиеся испытывают к тебе когда ты с улыбкой и хорошими пожелпниями даёшь им милостыню, и таком образом зародить в людях любовь к окружающим и дать им понять как это приятно чуствовать счастье в глазах людей...
вопщем както так, поэтому мне надо обязательно выиграть джек пот
но есть конечно негативные стороны как ложные бомжи, мафия вымогательства и тд и тп......... | | | | В никуда .
| | |
#73 (ПС)
| -Цитата от Renton -Цитата от Jew.A.M. Всё что не делает человек он делает это для себя,ради своей выгоды...А вы не знали?  народная еврейская мудрость? 
Ну так ведь даже Йешуа Ганоцри тот что "послан только к погибшим овцам дома Израилева" и пытался вам духа святого привить и которого вы же распяли явно не ради собственной выгоды сие идеи проповедовал а это тебе кто сказал?или ты в книжке вычитал?а ты уверен,что в книжке правда написана? знаешь,я где-то на такое наткнулся "всё в этой книге,может оказаться не правдой" Добавлено через 1 минуту 23 секунды -Цитата от SPixy_kh -Цитата от Jew.A.M. Всё что не делает человек он делает это для себя,ради своей выгоды...А вы не знали?  Какая тебе выгода от того,что ты создал эту тему ? Поделился с людьми мыслями,даже кто-то понял мысль мою,жаль что многие не поняли... | | | | Это хасол Епт....
| | |
#74 (ПС)
| ради близких и любимых!!! | | | | God Son
11 марта 2011, 18:35
| | |
#75 (ПС)
| -Цитата от Jew.A.M. Прежде всего,чем закидывать вопросами,задайте вопрос самому себе и попытайтесь на него сами же ответить... короче так.
1) У каждого следствия есть своя причина. И у каждой причины есть следствие
2) Вопрос в том делает ли человек что то для личной выгоды или из другой мотивации. В любом случае следствия будут. (Хотя стремление к счастью присутствует у всех живых существ).
3) Мотивация зависит от причин порождающих ее, причины от других причин, поэтому нет никакой свободы выбора, это иллюзия, есть только цепочка причинно- следственных связей. А потому нет каких то отдельных личностей которые принимают решения, все это взаимозависимый процесс формирования решений и событий. Поэтому нет никакой личной выгоды.
Конец=) | | | | |