Я ещё в прошлом году перестал делать топы... места расствалять, балы раздавать и тд. начал немного по другому музыку воспринимать. Но всё же... отдельно хотелось бы выделить один альбом, небуду говорить что это топ альбом или первое место, но он без пезды один из лучших.. и так –
Mggs vs Ill Bill Kill Devil Hills 
Ruff, rugged and raw – и всё это в 2010ом... альбом бомба от и до, начиная первыми звуками, кончая оформлением и выпуклым филькой на кавре. Лари как всегда на высоте, в лучших традициях FUCK U MUSIC, все гости on point, Били также показывает класс, хоть отмечу что он далеко не самый любимый мой эмси, но всё же Лари сделал своё грязное дело и Били небыло куда деваться только отжигать. Единственное что наводит тоску так это то что всё таки ооочень жалко что Лари больше неделает такой музыки для СХ....
--------
Murs and 9th Wonder-Fornever 
Отличный релизец, пиздатое оформление, очень хорошая музыка. Единственный минус текста слишком бытовые почти во всех телегах, но таки всё выруливают пиздатые биты и некоторые бомбовые хиты.

-------
The Roots How I Got Over 
Тут сложно чтото ещё добавить, всё было сказанно. Ахуенная пластинка и наверно мой любимый альбом рутсов евер. Единственное что неочень так это последние два трека которые вобще нихуя неалё, и хз зачем они там. Ну и хотелось бы трек лист подлинее.
АХУЕННО

-------
Strong Arm Steady - In Search Of Stoney Jackson 
Всё было сказанно в начале года. Всё руки недаходят дисочег взять.
Slum Village – Villa Manifesto 
Хороший, плотный и прятный альбом.
Meth, Ghost & Rae 
Корткий, крепкий, почти без проходного материала альбомчег с пиздатой ковриной и нетакими ппиздатыми внутренностями. Некоторые бэнгеры досих пор взрывают мосцкъ неподецки. Про минусы говрить небуду, их немало, но они все связанны с тем что треков должно было раза в 2 больше хех.
Reflection Eternal - Revolutions Per Minute 
Странный но хороший альбом. Хороший тем что Тек запиздячил много ахуенных битов которые на самом деле похожи на класику. Но всётаки изза филлера и треков которые очень быстро надоедают пластинка losing its shine…
“Cypress Hill” rise up 
….. сказанно было дахуя чего про сей релиз... прошло время, затянулись раны на сердце, мосцк охлодился и встал на место. Всётаки фану трудно назвать это CYPRESS HILL, это больше напоминает – Breal & Sendog feat Bobo and FRIENDS album… но it is what it is и как бы неогорчала надпись на заднике produced by Breal for audio hujaslas альбом таки случился и ничего несделать... тоесть можно ныть и срать (что я делал долго, да и сеичас небрезгую иногда) но ещё можно всё разложить по полочкам и наити бэнгеры, без которых даже раиз ап неможет существовать, не те люди собрались чтобы обосраться полностью. Оба трека с Морелычем радуют, Степные братья, Еврелась, Джеик уан, Джекен... даже армада латина таки пиздатый трек, который портит только педо буль. Кароче если несмотреть на альбом с позиции даи хард СХ фана то можно ставить 8/10.

-------
Ice Cube I am the west 
Всё сказанно в теме ниже. Микс ахуенных\жирных и проходных треков. Благо ахуенных больше. Жалко бонус треки так и остались бонусами и невошли ни в какую СИДИ версию... I rep that west сцуко один из хитов 2010, бошка качаеться с первых секунд.
gaaaangsta

-------
Group Home – G.U.R.U 
Альбом почемуто прошол мимо этого форума... немогу назвать его мега ахуенным, но тем неменее очень и очень плотно прокручивался, да и сеичас в плеи лист поподает.
John Legend & The Roots - Wake Up 
Хорошая, приятная пластинка, штук 5 жирных хитов + фоновый стафф. Немного нехватает частушек, слишком их тут мало... но то что они хотели сделать таки сделали. Я после нескольких прослушиваний таки врубился что, как, почему и зачем.

:horo sho:

-------
KNO - Death Is Silent 
Немогу сказать что я фан этого релиза, но некоторые треки очень ахуенны и часто бывают в плеилисте, но остальной стафф или уныл или заёбывает быстро.
Nas and Damian Marley Distant Relatives 
Один из хитов года. Всё идёт на ура кроме пидораса веньки который изпаганил трек, но всё остальное от и до пиздато. Альбом крутился, крутиться и ещё будет крутиться... даже жена его до дыр в машине заслушала, почти в прямом смысле... буклет от долгого пробывания в багажнике сцуко аж весь разбух и стал таким паёбаным немного... думаю взять ещё одну копию, типа диги пак...
Rakaa Crown Of Thorns 
Я ждал... и получил... совершенно не то чего хотел, тем неменее несколько бэнгеров присутсвуют, всё остальное фоновый стафф + мега уёбищный кавёр.
Ghostface Killah Apollo Kids 
Старик Гост под конец года бодро порадовал, хороший, скромный релиз с кучей пиздатых олд соул семплов и нескольких бэнгеров. Даже сцуко гейм неплохо тут пэрозвучал. Всётаки есть привкус того что альбом как бы интро к СК2.

:m eat:
-------
Celph Titled and Buckwild Nineteen Ninety Now 
Открытие для меня. Селф таителедом я вобще неинтересуюсь ибо неибёт он меня + пошлый кавёр таки долго меня отталкивал от этого релиза. Но таки от нехуй делать всётаки качнул и прихуел.... на самом деле на протяжении всего альбома ощущение того что это 90ые неотпускает ни на секунду... мясцо и бомбы, местами весь саунд и читка Селфа мне ОЧЕНЬ напоминает same as it ever was, потому ещё силнее меня радует. Все биты взяты из 90ых и это очень и очень интересно, отличный пример всем старым битмарям типа Маггза, Ризы, Сермона, Дрея, Примо и тд что НАДО сходить в подвалы и нарыть стаффа нам старикам на радость... I dont wear no skinny jeans, my nuts dont fit !

: horosho:
-------
Bonobo - Black Sands 
С хип хопом ничего общего, но был плотно обсуждаем на этом форуме. Хороший альбом от и до. Один из треков досих пор рингтоном стоит у меня хех.
Fun Lovin' Criminals - Classic Fantastic 
Очень люблю этих распиздяев !!! альбом порадовал, хоть replay value и неочень большой но я был рад релизу.... и как бы я хотел их увидеть ещё раз живьём... столько позитива.... ахуенные мужики, but to underrated
как же я их люблю

-------
Underworld – Barking 
Один из альбомов года для меня, хоть сцуко саунд на этом релизе довольно попсовый по сравнению с другими альбомами но меня это неибёд и я очень рад альбому, и всё надеюсь колектор эдишн выхватить...

ну блять как альбом с таким треком и клипом неможет радовать ?
--------------------------------------------
Кароче всё предсказуемо и просто, никого неудивил, да и не собирался... the way I am хех.
Пиздатый год 2010ый получился. Я рад,каифа было больше чем обломов... одно время многие хоронили рапчег, но хуй, живучий сцуко таки! 2011ый тоже болжен быть очень интересным...
Ну и про грустное немного....
GURU R.I.P.
Очень и очень печально.......