Hip-Hop.Ru

Hip-Hop.Ru (https://www.hip-hop.ru/forum/)
-   DJing / Создание музыки (https://www.hip-hop.ru/forum/djing-sozdanie-muzyki-f12)
-   -   Микрофон : Вопросы и ответы (https://www.hip-hop.ru/forum/mikrofon-voprosy-i-otvety-32531/)

Шум 5 января 2007 17:56

Цитата:

Цитата от Mini JJ (Сообщение 1060680184)
Народ,а сколько сейчас стоит звуковуха "SB Live 5.1"

www.ya.ru

Engc_89 5 января 2007 23:22

Люди как думаете можно ли что нибудь стоящее записать на микрофон который стоит 1000рублей?

>Gmax< 6 января 2007 01:44

Посоветуйте какой-нить норм недорогой микро для компа;)

ms sias 6 января 2007 02:51

Люди подскажите, ни шарю ни на грамм в этом. Вот этот микрофон домой подойдет для начала? И нужно ли еще что-нибудь докупать, типо усилка или можно сразу в звуковуху вставлять?

Dron48 6 января 2007 15:10

Цитата:

Цитата от >Gmax< (Сообщение 1060684127)
Посоветуйте какой-нить норм недорогой микро для компа;)

отечественого производителя - октава. хоть и это не дёшево, но оно того стоит.

Шум 6 января 2007 16:56

Цитата:

Цитата от ms sias (Сообщение 1060684402)
Люди подскажите, ни шарю ни на грамм в этом. Вот этот микрофон домой подойдет для начала? И нужно ли еще что-нибудь докупать, типо усилка или можно сразу в звуковуху вставлять?

Вот этот?
аааа вот эээээтот.... точно подойдёт

Engc_89 7 января 2007 12:17

бля чуваки ответьте на вопрос! можно ли с хорошим качеством записать акаппелу на микро за 1000руб.

Эсцэ 7 января 2007 14:10

Цитата:

Цитата от Engc_89 (Сообщение 1060691362)
бля чуваки ответьте на вопрос! можно ли с хорошим качеством записать акаппелу на микро за 1000руб.

Вот тебе ответ. Здесь капа записана на микро (если его можно таковым назвать) за 120 руб. ;)

Engc_89 7 января 2007 19:17

Цитата:

Цитата от Эсцэ (Сообщение 1060691959)
Вот тебе ответ. Здесь капа записана на микро (если его можно таковым назвать) за 120 руб. ;)

реально сделано:horosho: !!!
только с капой работал навярняка знающий человек? а я нихера не шарю в мастеринге!!! так скажем учусь!

KROZz 7 января 2007 20:06

Цитата:

Цитата от Engc_89 (Сообщение 1060693814)
только с капой работал навярняка знающий человек? а я нихера не шарю в мастеринге!!! так скажем учусь!

Посмотри на RuRap.ru там основы мастеринга есть в разделе "Создание музыки"

Эсцэ 7 января 2007 20:13

Цитата:

Цитата от Engc_89 (Сообщение 1060693814)
только с капой работал навярняка знающий человек?

я над всем этим и работал: и над капой, и над музыкой, и над сведением, и над мастером.

Engc_89 7 января 2007 22:31

сколько уже читаешь? в какой проге сочинял минусок? а железки при записи использовались?
просто я думаю что хорошего качества не добьюсь, т.к. у меня звуковуха стандартная, микро только не давно купил плохой, из железа нет нихера и бабла на тому подобные вещи тоже не ма!!!!!!!!:(

Эсцэ 7 января 2007 23:00

Цитата:

Цитата от Engc_89 (Сообщение 1060695319)
сколько уже читаешь? в какой проге сочинял минусок? а железки при записи использовались?
просто я думаю что хорошего качества не добьюсь, т.к. у меня звуковуха стандартная, микро только не давно купил плохой, из железа нет нихера и бабла на тому подобные вещи тоже не ма!!!!!!!!:(

около 3х с лишнем лет, минус писал во фрукте, никаких железок дополнительно не использовал. Кстати на тот момент у меня была тоже стандартная встроеная звуковуха. Свожу в аудишине, при мастере пользуюсь пакетом от Wave, Izotope Ozone ну и еще парочками... Советую больше для начала читать теории о звуке и всякие подобные статьи - и поверь мне все придет с опытом ;)

Kr0N 8 января 2007 13:54

Ребят вот купил себе микро OMNITRONIC M-565 (2400руб)
как думаете нормально для дома?
звуковуха SBLive 5.1

мне вроде как нравиться голос нормально передает....
какое ваше мнение об этом микро?

Engc_89 8 января 2007 20:55

Цитата:

Цитата от Эсцэ (Сообщение 1060695482)
около 3х с лишнем лет, минус писал во фрукте, никаких железок дополнительно не использовал. Кстати на тот момент у меня была тоже стандартная встроеная звуковуха. Свожу в аудишине, при мастере пользуюсь пакетом от Wave, Izotope Ozone ну и еще парочками... Советую больше для начала читать теории о звуке и всякие подобные статьи - и поверь мне все придет с опытом ;)

скинь плз. ссылки на литературу.
а можно обойтись только озоном?
или обязательно еще какие-то проги нужны?
и еще, вот ты скинул учебник по озону, ты по такому же порядку все делаешь как там сказано?

Эсцэ 8 января 2007 23:09

Вложений: 1
Цитата:

Цитата от Engc_89 (Сообщение 1060701018)
скинь плз. ссылки на литературу.
а можно обойтись только озоном?
или обязательно еще какие-то проги нужны?
и еще, вот ты скинул учебник по озону, ты по такому же порядку все делаешь как там сказано?

Литературы полно, на всевозможных сайтах (http://websound.ru/ http://zvukomania.com/ http://www.moline.ru/ и др.), можешь так же через яндех поискать ;) .
Без сомнения можно отмастерить одним озоном, т.к. он вкл в себя весь нужный пакет для мастера. Но я все же последнее время на плагины от Wave перешел, а из озона использую лишь эксайтер. Я по принципу азона распределяю порядок плагинов:
1) Эквалайзер (можешь хоть аудишинский использовать, я использую более широкополосный -Графический чтобы немного высоких пребрать, хотя взамисимости от требований можно и узкополосный и более гибкий Параметрический использовать)
2) Многополосный компрессор. Здесь я пользуюсь WaveC4
3) Эксайтер. Использую Озоновский.
4) Максимайзер. Wave Ultramaximizer+

А нащет озона могу сказать что это тоже высококласная штука, можешь и им мастерить без проблем, не используя ничего лишнего, просто я со временем подсел на Вейв - мне так удобнее.
В учебнике все правильно и верно описывается, и если заметишь то там постоянно присутствуют слова: "наши советы не догма, а руководство к действию". Так что дерзай ;)

PS: В архиве полное руководство по озону, но без рисунков (с рисунками по размеру не вытягивает).

Engc_89 9 января 2007 21:56

спасибо.

Li-MiT 10 января 2007 11:46

короче какя звуковая карта со входом XLR по цене до 4000руб нормальная??

Заемался пацаны че делать какая звуковая со входом XLR по цене до 4000руб нормальная??
поделитесь своим ценным мнением

Li-MiT 10 января 2007 12:11

дилемма

Здарово!
Короче мне надо бы дома прописать несколько демо-треков но вот заебись беда .КАК?

Я поговорил с несколькими людьми они мне посоветовали всякое из чего я понял
1.Мне нужен микрофон
Говорят Шур неплохой ?! [ваше мнение?]
2.Звуковая карта
Посоветовали M-Audio Audiophile 2496[ваше мнение?]
3.Но вновь меня постиг вопрос Как мать его провод с выходом XLR вставить в звуковую картуи где такого входа нет ??????????????????????? Нужен переходник что ли или че?если да то где достать?
В принципе я еще не приобрел ни микро не звуковуху щас коплю деньжат может вы посоветуйте че нить получше и по дешевле? Ваше ценное мнение мне не обходимо.Спасибо!

:tomato:

samuel_briaco 10 января 2007 19:05

2 Li-MiT
в принципе тебе посоветовали оптимальный вариант
чуть по-лучше это конденсаторный микрофон, например oktava из недорогих
и предусилитель
а переходники продаются в тех же муз. магазинах, на радиорынках и т. д.
нужен XLR-->RCA, на карте тюльпаны вроде

Engc_89 10 января 2007 22:04

Цитата:

Цитата от samuel_briaco (Сообщение 1060713974)
2 Li-MiT
в принципе тебе посоветовали оптимальный вариант
чуть по-лучше это конденсаторный микрофон, например oktava из недорогих
и предусилитель
а переходники продаются в тех же муз. магазинах, на радиорынках и т. д.
нужен XLR-->RCA, на карте тюльпаны вроде

а почему все советуют конденсаторный микро? чем он лучше?:confused: я слышал разница в том что конденсаторный с более большого расстояния берет!

Тряш 10 января 2007 23:31

Посоветуйте микрофон за ~30$ из разряда ББК, панасоник, филипс... Только не пишите что это гавно и что надо подкопить 400$ и взять конденсаторный, это и так понятно. Нужен самый охуенный, точнее самый менее хуёвый за эти деньги. Заранее спасибо

Engc_89 10 января 2007 23:51

Цитата:

Цитата от Тряш (Сообщение 1060716023)
Посоветуйте микрофон за ~30$ из разряда ББК, панасоник, филипс... Только не пишите что это гавно и что надо подкопить 400$ и взять конденсаторный, это и так понятно. Нужен самый охуенный, точнее самый менее хуёвый за эти деньги. Заранее спасибо

у меня у самого микро за 900 руб.! бери шур за косарь, а вообще они почти все одинаковые помоему, но шур говорят лучше!

GaBass 11 января 2007 01:59

Цитата:

Цитата от Engc_89 (Сообщение 1060716172)
у меня у самого микро за 900 руб.! бери шур за косарь, а вообще они почти все одинаковые помоему, но шур говорят лучше!

1500 стоит, если ты про PG48 говоришь...

Эсцэ 11 января 2007 02:17

Цитата:

Цитата от Engc_89 (Сообщение 1060715394)
а почему все советуют конденсаторный микро? чем он лучше?:confused: я слышал разница в том что конденсаторный с более большого расстояния берет!

Вот тебе прямой ответ (смотри мой пост).

Li-MiT 11 января 2007 12:48

samuel_briaco спасибо!

А ВОТ Я ПРИСМОТРЕЛ ОДНУ ЗВУКОВУЮ КАРТУ

M-Audio Fast Track USB В НЕЙ КОРОЧЕ УЖЕ ЕСТЬ xlr ВХОД

ОНА ЛУЧШЕ ИЛИ ХУЖЕ ЧЕМ M-Audio Audiophile 2496

Эсцэ 11 января 2007 17:59

Цитата:

Цитата от Li-MiT (Сообщение 1060718237)
samuel_briaco спасибо!

А ВОТ Я ПРИСМОТРЕЛ ОДНУ ЗВУКОВУЮ КАРТУ

M-Audio Fast Track USB В НЕЙ КОРОЧЕ УЖЕ ЕСТЬ xlr ВХОД

ОНА ЛУЧШЕ ИЛИ ХУЖЕ ЧЕМ M-Audio Audiophile 2496

У меня стоит M-Audio FireWire Solo, там тоже микрофонный xlr вход , выход на наушники, а так же встроеный микрофонный предусилок с фантомным питанием (48V). Советую глдянуть :horosho:

Li-MiT 11 января 2007 18:51

Цитата:

Цитата от Эсцэ (Сообщение 1060720108)
У меня стоит M-Audio FireWire Solo, там тоже микрофонный xlr вход , выход на наушники, а так же встроеный микрофонный предусилок с фантомным питанием (48V). Советую глдянуть :horosho:

:eek: да красивая штучка ! но и дорогая
а какой у тя микрофон?
а как те та на которую я положил глаз M-Audio Fast Track USB
она подешевле а так нормальная?????:tomato:

Эсцэ 11 января 2007 20:38

Цитата:

Цитата от Li-MiT (Сообщение 1060720591)
а какой у тя микрофон?

M-Audio Nova Cardioid Microphone, вот здесь мож глянуть его характеристики.

Цитата:

а как те та на которую я положил глаз M-Audio Fast Track USB
она подешевле а так нормальная?????
Тож неплохая, но в разрядности уступает Solo (хотя и этой вполне хватит), а так же отличается от Solo интерфейсем, у твоей USB а у Solo - 1394. Короче тебе она вполне подойдет.
P.S.: Только вот меня удивляет одно почему в описании опустили такие характерисики как динамический диапазон и частотный диапазон (хотя если посмотреть на характеристику АЦП/ЦАП которая состовляет 24-бит/48 кГц, соответсвеноо верхний частотный диапазон будет состовлять 24 кГц, но вот над нижнем висит большой знак вопроса).

Li-MiT 12 января 2007 09:57

А звуковая карта большую роль играет ? в записи акапелы?
Да подозрительно опустили пару параметров приукрасили в описании
А какую мне взять как ты думаешь M-Audio Fast Track USB или M-Audio Audiophile 2496
Цена одинаковая тока 1-я внешняя а 2-я внутренняя и у второй входа xlr нет
:confused: :confused: :confused: :confused: :confused:

Эсцэ 12 января 2007 15:08

Цитата:

Цитата от Li-MiT (Сообщение 1060724359)
А звуковая карта большую роль играет ? в записи акапелы?

Я как то уже отвечал на этот вопрос, ну да ладно не затруднюсь еще раз с ответом:
Я сам до этого времени на встроеной(в матушке уже была) ебашил, просто отличие проф звуковух от встроенных - это размер буфера (намного больше), что так необходимо при качественых проектах со множеством эффектов и плугов; повышенная частота дискретизацции (у самых последних она достигает 192kHz, хотя 96 или 48 тоже буит вполне достаточно); повышенная разрядность - 24bit (что тоже играет немалую роль при обработке и сведении композиций); наличие встроенных предусилков для микрофонов и др инструментов.
Цитата:

Цитата от Li-MiT
А какую мне взять как ты думаешь M-Audio Fast Track USB или M-Audio Audiophile 2496?

Советую взять M-Audio Fast Track USB, т.к. она внешняя, поудобней буит, во вторых в ней нужный тебе микрофонный вход есть XLR, в третьих у нее есть встроенный микрофонный предусилитель которого нет на M-Audio Audiophile 2496, и если ты захош писать сигнал в M-Audio Audiophile 2496 с какого нибудь нормального качественного конденсаторного микрофона, то тебе потребуется еще и отдельно предусилок покупать. Так что я советую M-Audio Fast Track USB :horosho:

Dron48 12 января 2007 16:37

логично!

Li-MiT 12 января 2007 17:19

Цитата:

Цитата от Эсцэ (Сообщение 1060726529)
Я как то уже отвечал на этот вопрос, ну да ладно не затруднюсь еще раз с ответом:
Я сам до этого времени на встроеной(в матушке уже была) ебашил, просто отличие проф звуковух от встроенных - это размер буфера (намного больше), что так необходимо при качественых проектах со множеством эффектов и плугов; повышенная частота дискретизацции (у самых последних она достигает 192kHz, хотя 96 или 48 тоже буит вполне достаточно); повышенная разрядность - 24bit (что тоже играет немалую роль при обработке и сведении композиций); наличие встроенных предусилков для микрофонов и др инструментов.

Советую взять M-Audio Fast Track USB, т.к. она внешняя, поудобней буит, во вторых в ней нужный тебе микрофонный вход есть XLR, в третьих у нее есть встроенный микрофонный предусилитель которого нет на M-Audio Audiophile 2496, и если ты захош писать сигнал в M-Audio Audiophile 2496 с какого нибудь нормального качественного конденсаторного микрофона, то тебе потребуется еще и отдельно предусилок покупать. Так что я советую M-Audio Fast Track USB :horosho:

Вот послушал трек Kossi – это другая игра неплохо меня поправило

Спасибо за твое мнение от души. Оно мне реально помогло!

Эсцэ 12 января 2007 17:25

Цитата:

Цитата от Li-MiT (Сообщение 1060727723)
Спасибо за твое мнение от души. Оно мне реально помогло!

Да незачто, если что спрашивай ;)
Цитата:

Цитата от Li-MiT
Вот послушал трек Kossi – это другая игра неплохо меня поправило

На вот второй раунд зацени - это ваще бомба! http://hip-hop.ru/forum/showthread.php?p=1060717579#post1060717579

Циник 14 января 2007 14:19

Вложений: 1
а про это был разговор? я вот думаю нихуя себе....

Цитата:

Ламповый конденсаторный микрофон по качеству не имеющий аналогов в мире, кардиоида (в комплекте стандартно - капсюль B6), 30Hz - 20kHz, сопротивление:200 Ом, чуствительность:8mV/Pa, лампа EF86, сигнал/шум:67 dB; комплект: блок питания, кабель, кейс

Bottle - флагман серии микрофонов со сменным капсюлем. Изготавливаются в количестве около 120 штук в год, и только вручную. С ним могут быть использованы восемь различных капсюлей, и это превращает Bottle в самую универсальную микрофонную систему на рынке. Характеристики этого микрофона зависят от типа установленного капсюля. Обычно покупают вокальные капсюли 0, 6 и 7, а потом добавляют другие для записи инструментов. В этом секрет успеха Blue: звук должен создаваться не с помощью эквалайзеров, а с помощью индивидуально разработанных чувствительных элементов. Специалисты фирмы считают: "Создание микрофонов это творческий процесс, подобный созданию музыки! Если бы мы покупали штампованные капсюли в Европе или Китае, мы были бы привязаны к одному-единственному звуку.

Kr0N 15 января 2007 13:54

Ребят срочно...
Увидил щас в магазине Shure SM58 за 540 рублей..
и как это понимать?
может это какой то хз он херовый или подделка?
или может они как то различаются QTR, LCE, LC и S ?

GaBass 15 января 2007 16:04

Цитата:

Цитата от Kr0N (Сообщение 1060745425)
Ребят срочно...
и как это понимать?

наверно палево жесткое! Почитай внимательнее как написано, может как-нибудь Shnure SM58... На самом деле на их сайте есть статья, как отличить подделку SM58 от настоящего...непрогадай!

Да, еще, где видел то?

an†ares 15 января 2007 19:38

Prokomentiruite moi vibor plz. i isprav'te esli che mozno ili sleduet uludshit'/ispravit'.

Behringer B1 -mic
Behringer MIC100 -pre amp
Samson pop filter
K&M KM210/2 -stoika glja micro(ne znaiu podoidet ili net)

Za ranee tnx.:)

Kr0N 15 января 2007 21:33

Цитата:

Цитата от GaBass (Сообщение 1060746136)
наверно палево жесткое! Почитай внимательнее как написано, может как-нибудь Shnure SM58... На самом деле на их сайте есть статья, как отличить подделку SM58 от настоящего...непрогадай!

Да, еще, где видел то?

друг дело в том что я еще раз в этот магаз ходил и там все посматрел все как и должно быть...
даже точно такая же брашурка как и на офф сайте все тоже самое....
стоит 540 рублей...
Видел у нас тут Кировская обл.

GaBass 15 января 2007 21:59

Цитата:

Цитата от Kr0N (Сообщение 1060748390)
друг дело в том что я еще раз в этот магаз ходил и там все посматрел все как и должно быть...
даже точно такая же брашурка как и на офф сайте все тоже самое....
стоит 540 рублей...
Видел у нас тут Кировская обл.

а ты спрашивал у них, просто может они с ценниками ошиблись, или лучше проверь его, если без палева, то покупай 2, один мне, у тебя куплю его сразу..

Kr0N 15 января 2007 23:07

спрашивал....
сказали что не ошиблись...
там он один... вот думаю купить... завтра денег попрошу проверю... посмотрим что это за чудо )

GaBass 16 января 2007 04:51

Цитата:

Цитата от Kr0N (Сообщение 1060749111)
спрашивал....
сказали что не ошиблись...
там он один... вот думаю купить... завтра денег попрошу проверю... посмотрим что это за чудо )

а у них не проверить?
Статью читал по выявлению подделки SM58?

KUDELIA 16 января 2007 05:08

Пацаны можете помоч микро подобрать,?-мне брачо советует в Тулу ехать на завод Октавы микро около 5000 стоит-можеть есть какийнить магазы например в Москау?:morkovka:

Эсцэ 16 января 2007 13:42

Цитата:

Цитата от KUDELIA (Сообщение 1060750623)
Пацаны можете помоч микро подобрать,?-мне брачо советует в Тулу ехать на завод Октавы микро около 5000 стоит-можеть есть какийнить магазы например в Москау?:morkovka:

http://www.proaudio.ru/
PS: Там снизу адресок их и кантакты найдешь. Хотя я сам из этого магазина по инету чисто заказывал, жалоб нет.:horosho:

Максим Борщевский 16 января 2007 14:38

окатвку выбирать придёцца
я бы сгонял в тулу если не влом

проаудио... из минусов - разве что высокие цены

AzViCH 16 января 2007 17:46

RODE NTK как вам. Нормальный майк или что-то другое лучше в тойже ценовой категории.

Kr0N 16 января 2007 20:17

Цитата:

Цитата от GaBass (Сообщение 1060750615)
а у них не проверить?
Статью читал по выявлению подделки SM58?

че у них проверять то? у них нет компа... а если так слушать через их колонки то нах надо)
статью не читал... так смотрел
вообщем так его и не посматрел седня... денег нету... да и еще проблемы тут...
пох.. всеравно думаю подделка наверно

samuel_briaco 16 января 2007 20:22

Цитата:

Ребят срочно...
и как это понимать?
за такие деньги можешь не сомневаться, это китайская побрекушка
я у людей которые в муз. магазинах работают интересовался, говорят дохуя щас подделывают(в основном шуре)
хули говорить если даже октава китайская выплывала и такое бывает

_D$H_ 17 января 2007 01:04

Цитата:

Цитата от Эсцэ (Сообщение 1060726529)

если внешняя и внутренняя продаются по одинаковой цене то надо брать внутреннюю..т.к. качество и бля возможности будут совершенно разные....

с такими же параметрами внешняя должна стоить в 2 раза дороже внутренней;)

GaBass 17 января 2007 21:56

Цитата:

Цитата от Kr0N (Сообщение 1060745425)
Ребят срочно...
и как это понимать?

может там просто ноль в конце не написан, или стерся, или плохо прописан.... тогда всё сходится, нормальная цена...

Ну и посмотри на производителя

Часовой пояс GMT +3, время: 11:18.