Hip-Hop.Ru

Hip-Hop.Ru (https://www.hip-hop.ru/forum/)
-   DJing / Создание музыки (https://www.hip-hop.ru/forum/djing-sozdanie-muzyki-f12)
-   -   Микрофон : Вопросы и ответы (https://www.hip-hop.ru/forum/mikrofon-voprosy-i-otvety-32531/)

Whity 1 октября 2007 21:44

Ребят,посоветуйте микро под эту звуковуху Creative Professional E-Mu 0202 USB.Цена чтоб была в пределах 3-4 кусков

d.komendant 1 октября 2007 22:30

Цитата:

Цитата от dima komendant (Сообщение 1062486271)
официально да, наверное есть какая то пошлина

но мне про её существование даже не сообщили, поэтому скорее всего провезти кустарным способом не так уж и сложно

сказал бы мне кто нибудь что с ним теперь делать :morj:

CuRDaS 2 октября 2007 02:30

Пацаны подскажите нормальный микро за 400 баксов и звуковую за 200
Я уже месяц неопределюсь,особенно с микро))) мне говорили Нади тсм 1050,мож кто то знает что то получше???????????

Mc Zeep 2 октября 2007 06:35

Вложений: 1
привет, ребят кто более менее разбирается в микрофонах, раскажите про Behringer C1

aspirin 2 октября 2007 09:41

Цитата:

Цитата от Mc Zeep (Сообщение 1062488764)
привет, ребят кто более менее разбирается в микрофонах, раскажите про Behringer C1

Охх..сколькож можно тоо....

Mc Zeep 2 октября 2007 10:04

Цитата:

Цитата от aspirin (Сообщение 1062489256)
Охх..сколькож можно тоо....

:confused: :confused: :confused:

Дима H1T 2 октября 2007 14:13

Цитата:

Цитата от Mc Zeep (Сообщение 1062489365)
:confused: :confused: :confused:

Нащёт C-1 незнаю,у меня B2-Pro - вроде ништяковый,пока не жалуюсь :king:

Mc Zeep 2 октября 2007 14:59

Цитата:

Цитата от H1T (Сообщение 1062490650)
Нащёт C-1 незнаю,у меня B2-Pro - вроде ништяковый,пока не жалуюсь :king:

дружище, мне конкретно про с-1 надо....

Melo(Lpc) 2 октября 2007 15:48

Цитата:

Цитата от CuRDaS (Сообщение 1062488474)
Пацаны подскажите нормальный микро за 400 баксов и звуковую за 200
Я уже месяц неопределюсь,особенно с микро))) мне говорили Нади тсм 1050,мож кто то знает что то получше???????????

микро до 400 баксов я лично брал бы Audio Technica AT 3035 , много мненией положительный и вообще унивресальный, хороший конденсаторный микро!

на счет нади , да вроде бы лампа, вроде бы дешево и тд , ну много положительных отзывов, у меня щас надя только 1000, она конденсаторная но не ламповая, в принципе качество хорошее но явный акцент на высокие!! они безумно задраны при этом средние не особо выразительны и без обработки дополнительной каппа будет звучать пустой что ли. это всё относится к наде 1000 , думаю отчасти тоже можно сказать и про 1050 , лампа это хорошо но основных проблемм она не решает.

а карту бери Юлю или Маю44 от ESI так как за эти деньги лучше качества не добьёшься , а если не видно разницы , то зачем платить больше? )

d.komendant 2 октября 2007 16:59

Цитата:

Цитата от Mc Zeep (Сообщение 1062488764)

плохой это микрофон

больше ничего не могу сказать

I.B. 2 октября 2007 19:02

Цитата:

Цитата от melo15 (Сообщение 1062491188)
микро до 400 баксов я лично брал бы Audio Technica AT 3035 , много мненией положительный и вообще унивресальный, хороший конденсаторный микро!

на счет нади , да вроде бы лампа, вроде бы дешево и тд , ну много положительных отзывов, у меня щас надя только 1000, она конденсаторная но не ламповая, в принципе качество хорошее но явный акцент на высокие!! они безумно задраны при этом средние не особо выразительны и без обработки дополнительной каппа будет звучать пустой что ли. это всё относится к наде 1000 , думаю отчасти тоже можно сказать и про 1050 , лампа это хорошо но основных проблемм она не решает.

а карту бери Юлю или Маю44 от ESI так как за эти деньги лучше качества не добьёшься , а если не видно разницы , то зачем платить больше? )

как говорит бусинка, надя - кот в мешке :) они действительно очень непредсказуемы в сборке :(

а за 200 вечнозелёных президентов юля (ESI Juli@) самый оптимальный вариант имхо :horosho:

Whity 2 октября 2007 19:43

Цитата:

Цитата от Whity (Сообщение 1062486538)
Ребят,посоветуйте микро под эту звуковуху Creative Professional E-Mu 0202 USB.Цена чтоб была в пределах 3-4 кусков

Посоветуйте парни пожалуста.
ЗЫ 3-4 куска рублей(!)

Melo(Lpc) 2 октября 2007 19:46

Цитата:

Цитата от I.B. (Сообщение 1062492591)
как говорит бусинка, надя - кот в мешке :) они действительно очень непредсказуемы в сборке :(

а за 200 вечнозелёных президентов юля (ESI Juli@) самый оптимальный вариант имхо :horosho:

но не забывай что к Юле еще нужен микшер , так что оптимальный вариант это как раз Мая ))

I.B. 2 октября 2007 20:04

Цитата:

Цитата от melo15 (Сообщение 1062492869)
но не забывай что к Юле еще нужен микшер , так что оптимальный вариант это как раз Мая ))

по хар-кам она лучше маи думаю стоит микшерок ради такого дела приобрести :)

Dron48 2 октября 2007 20:14

возможно просто преамп вместо микшера.

Melo(Lpc) 2 октября 2007 20:23

Цитата:

Цитата от I.B. (Сообщение 1062492994)

о какой разнице ты говоришь в данном ценовом диапозоне? )) качество будет абсолютно идентичным, а вот гемороя с Юлей побольше

Dron48 2 октября 2007 20:34

в каком плане? )

CuRDaS 2 октября 2007 20:49

Цитата:

Цитата от I.B. (Сообщение 1062492994)

Спасибо,пацаны! Возьму я и микшер)))) только не дорогой думаю грн за 800 покатит

CuRDaS 2 октября 2007 20:56

И еще пожалуйста вопросс,как кто относиться к микро шур,например ксм 27,вроде производител США и такая фирма одна из лидеров

Гуник 2 октября 2007 21:04

Цитата:

Цитата от CuRDaS (Сообщение 1062493470)
И еще пожалуйста вопросс,как кто относиться к микро шур,например ксм 27,вроде производител США и такая фирма одна из лидеров

имхо конденсаторные шуры шлак

I.B. 2 октября 2007 21:25

Цитата:

Цитата от CuRDaS (Сообщение 1062493398)
Спасибо,пацаны! Возьму я и микшер)))) только не дорогой думаю грн за 800 покатит

за 800 гривен или за 800 грина? :D

I.B. 2 октября 2007 21:28

помоему гривна примерно 6 рублей исходя из этого можно взять конешно же недорогой но отличный микшерок типо евросаунда компакта 802 или тапочки в этой же ценовой категории :) только берингер не бери. хз почему но сколько спрашивал никто не советовал :)

DraB 2 октября 2007 21:46

Вот уже купил октаву мк319 аудиофил и вот всё думаю что еще никак нимагу определится скажите что еще необхадимо
пока я остановился на микшере tapco

Melo(Lpc) 2 октября 2007 22:07

Цитата:

Цитата от Dron48 (Сообщение 1062493248)
в каком плане? )

коммутация , в частности выход на наушники, просто карту такого уровня берут начинающие (ну может чуть выше чем начинающие) и карта заменяет стационарную в компе , то есть не только для записи , но и на воспроизведение и тд. Без выхода на наушники(колонки в частности) карта вызывает трудности , ну ладно купил микшер , но это надо что бы он всегда включен был , ведь комп работает у многих чуть ли не сутками , а записываются от силы пару часов и не каждый день...

это естественно просто моя точка зрения , быть может каму то проще сидеть с микшером круглые сутки ))

Dron48 2 октября 2007 22:14

у меня или круглые сутки включен микшер или наушники в встроеной карте для поиграца.

RUDIK 2 октября 2007 22:24

Извиняюсь за вопрос конечно, но зачем он(микшер) ваще нужен?:confused:

Бусинка?! 2 октября 2007 22:24

Не, ну микшер=коммутация, но лично я сейчас бы взял карту на вынос....

I.B. 2 октября 2007 22:25

Цитата:

Цитата от melo15 (Сообщение 1062494258)
коммутация , в частности выход на наушники, просто карту такого уровня берут начинающие (ну может чуть выше чем начинающие) и карта заменяет стационарную в компе , то есть не только для записи , но и на воспроизведение и тд. Без выхода на наушники(колонки в частности) карта вызывает трудности , ну ладно купил микшер , но это надо что бы он всегда включен был , ведь комп работает у многих чуть ли не сутками , а записываются от силы пару часов и не каждый день...

это естественно просто моя точка зрения , быть может каму то проще сидеть с микшером круглые сутки ))

ты забыл добавить что если карта не имеет внешнего интерфейса то она для начинающих и 24 бита \ 192 кгц это жесть как не хватает для домашней студии :)

I.B. 2 октября 2007 22:28

Цитата:

Цитата от RUD1K (Сообщение 1062494429)
Извиняюсь за вопрос конечно, но зачем он(микшер) ваще нужен?:confused:

ещё динамику через них пишут :D

Цитата:

Цитата от Бусинка (Сообщение 1062494432)
Не, ну микшер=коммутация, но лично я сейчас бы взял карту на вынос....

слышь, навынос, когда будка там? :)

какую кстати карту брать будешь?

Бусинка?! 2 октября 2007 22:31

Цитата:

Цитата от I.B. (Сообщение 1062494469)
ещё динамику через них пишут :D

слышь, навынос, когда будка там? :)

какую кстати карту брать будешь?

Нету денег, а будку, будем вместе делать....

Melo(Lpc) 2 октября 2007 22:38

Цитата:

Цитата от I.B. (Сообщение 1062494440)
ты забыл добавить что если карта не имеет внешнего интерфейса то она для начинающих и 24 бита \ 192 кгц это жесть как не хватает для домашней студии :)

мы говорили о мае и юли , причем тут карты с внешними интерфейсами?

2 Дрон - ну я и говорю что быть может у каво та как у тебя круглые сутки включен микшер , но опять же ведь проще когда полноценный микрофонный вход есть прям на карте , меньше проводов , меньше приборов следовательно меньше гемороя )

LRDKT 2 октября 2007 22:40

вот как думаете на 1000 р. майк норм будет?

Гуник 2 октября 2007 22:43

Цитата:

Цитата от yak (Сообщение 1062494569)
вот как думаете на 1000 р. майк норм будет?

смотря с чем сравнивать... (с палочкой)

I.B. 2 октября 2007 22:44

Цитата:

Цитата от melo15 (Сообщение 1062494552)
ну я и говорю что быть может у каво та как у тебя круглые сутки включен микшер , но опять же ведь проще когда полноценный микрофонный вход есть прям на карте , меньше проводов , меньше приборов следовательно меньше гемороя )

слово комутация ниочём не говорит? :)

если говорить о усилении уж прасти но отдельная рековая планка получше будет чем усилок в карте но если ты говоришь о динамике то да. тогда такие карты удобнее.

Цитата:

Цитата от Бусинка (Сообщение 1062494496)
Нету денег, а будку, будем вместе делать....

я кстати к весне мкл 4000 буду брать :) понравился :D

Бусинка?! 2 октября 2007 23:31

Цитата:

Цитата от I.B. (Сообщение 1062494607)
слово комутация ниочём не говорит? :)

если говорить о усилении уж прасти но отдельная рековая планка получше будет чем усилок в карте но если ты говоришь о динамике то да. тогда такие карты удобнее.

я кстати к весне мкл 4000 буду брать :) понравился :D

Ну в него все влюбляются....

Solomuzic 3 октября 2007 00:45

Цитата:

Цитата от Бусинка (Сообщение 1062495069)
Ну в него все влюбляются....

Не все...мне не нравится

Je-c 3 октября 2007 11:31

Цитата:

Цитата от Solomuzic (Сообщение 1062495682)
Не все...мне не нравится

он тебя звездой не делает? не убирает дефекты речи, голоса и внешнего вида артистов, которых ты прописываешь?))

и чем он тебе не нравится?)

Solomuzic 3 октября 2007 17:08

Цитата:

Цитата от Je-c (Сообщение 1062497166)
он тебя звездой не делает? не убирает дефекты речи, голоса и внешнего вида артистов, которых ты прописываешь?))

и чем он тебе не нравится?)

не-а звездой не делает...просто не нравится звук

Je-c 3 октября 2007 17:13

не так что именно не нравится в звуке?) вот допустим у надей ссс слишком выперает, у роудов привычка зажимать некоторые средние частоты. а вот что тебе именно в октаве не понравилось? может, глухо, слишком тёмный звук или ещё что

Nemo 3 октября 2007 17:46

Был на студии сравнивал одну модель Ноймана со своей Октавой мкл 4000 писалось всё как надо тоесть сразу в два микрофона одновременно, возможно вы скажете сравнение глупое но всё таки...вобщем мне и звукорежесёру понравилась больше октава, она звучала более ярче чем Нойман и в ней замечательная серединка:dovolen:

Может как нить выложу примеры;)

Solomuzic 3 октября 2007 19:07

Цитата:

Цитата от Je-c (Сообщение 1062499006)
не так что именно не нравится в звуке?) вот допустим у надей ссс слишком выперает, у роудов привычка зажимать некоторые средние частоты. а вот что тебе именно в октаве не понравилось? может, глухо, слишком тёмный звук или ещё что

я чессна говоря хз...все субъективно, но вот слушал на днях на студии каппы записанные на эту октаву, на мой Роуд и на Нойман 149...у НТК и у Октавы похожий звук,т.е. не одинаковый,а именно классом похожий - там чуть срезано, там чуть не хватает...а вот у Нойманна все хорошо...полноценная и "живая" каппа.
Нее,не нужно говорить, что Нойман дороже в разы и вообще класс другой, я знаю. Не спорю, может быть, Октава - хороший за свою цену микрофон,но не для меня!Да и Роуд...как бы это сказать...вырос из него чтоли...не устраивает уже.
Вот и все

Бусинка?! 3 октября 2007 21:28

Вопрос не о том! Вот ты говоришь у Ноймана звук "живой", наверное голос красивый становится, да? Но насколько я знаю, чем честнее микрофон, тем он и лучше, дальше все дело за звукорежиссером.... А по факту, Октава дает такой саунд, что можно делать с ним все, что вздумается...(и это в домашних условиях)!!! Я здесь не буду никому ничего доказывать про Октаву, просто констатирую то, что он не подходит под понятия о "уровне".... тоже самое и Нойман...

Solomuzic 4 октября 2007 00:48

Цитата:

Цитата от Бусинка (Сообщение 1062501074)
Вопрос не о том! Вот ты говоришь у Ноймана звук "живой", наверное голос красивый становится, да? Но насколько я знаю, чем честнее микрофон, тем он и лучше, дальше все дело за звукорежиссером.... А по факту, Октава дает такой саунд, что можно делать с ним все, что вздумается...(и это в домашних условиях)!!! Я здесь не буду никому ничего доказывать про Октаву, просто констатирую то, что он не подходит под понятия о "уровне".... тоже самое и Нойман...

Голос красивый не становится...он и есть красивый)))
Просто когда слушаешь каппу с Ноймана и через 2 минуты акапельное пение - слышно,что весь тембр голоса, абсолютна вся полнота вокала передана точно. Октава такого не дает...
Еще раз повторю...Октава - хороший микрофон, может быть даже отличный, но не для меня...увы

ДасУтилизатор 4 октября 2007 00:55

ебанитесь...
вы тут сейчас что , равняете ноиман у 87 на котором пишутся больше половины студий в мире на октаву за 400 евро, хрен пойми где и как сделанную ???:eek: :o

nafan1a 4 октября 2007 08:10

Неее октава не в какую в ровень не идёт с ньюманом :) Жопа с пальцем не сравнивайте!!!!:tomato:

Бусинка?! 4 октября 2007 08:31

Цитата:

Цитата от Solomuzic (Сообщение 1062502787)
Голос красивый не становится...он и есть красивый)))
Просто когда слушаешь каппу с Ноймана и через 2 минуты акапельное пение - слышно,что весь тембр голоса, абсолютна вся полнота вокала передана точно. Октава такого не дает...
Еще раз повторю...Октава - хороший микрофон, может быть даже отличный, но не для меня...увы

Так ты для чего думаешь это сравнение??? Ценовая категория!!!!!Обрати внимание..

Je-c 4 октября 2007 08:36

жопа с пальцем - это когда сравнивают СашуЦветомузыку и Наса.
Даже в сравнении с нойманом та же надя1050 даёт просто немногим более глухой звук, который можно подправить эквалайзером если что не устроит.

Бусинка?! 4 октября 2007 08:39

Цитата:

Цитата от nakur (Сообщение 1062502813)
ебанитесь...
вы тут сейчас что , равняете ноиман у 87 на котором пишутся больше половины студий в мире на октаву за 400 евро, хрен пойми где и как сделанную ???:eek: :o

Во-первых октава дороже.... Во-вторых не половина, а многие купили ее для престижа. И среди Московских рэп-студий есть такая, которые при все универсальность микрофона, умудряются делать конкретно отвратительно....
Цитата:

Цитата от nafan1a (Сообщение 1062503521)
Неее октава не в какую в ровень не идёт с ньюманом :) Жопа с пальцем не сравнивайте!!!!:tomato:

А ты во все Нойманы писался?

ВЫ Все позабыли, что каждому голосу, нужно подбирать микрофон!!!????

И что многие вещи, которые крутятся на ТВ, вообще на шурик 58 записаны!!!

Что Дмитрий Хворостовский записывается на Октаву на пару с Шуриком...

Stepanoff 4 октября 2007 18:03

Я купил артюбовский преам и микро. Скажите пожалйста как настроить преамп, может как то можна настроить Аудишн, чтобы выжать максимум качества записи.

Solomuzic 4 октября 2007 18:29

Цитата:

Цитата от Бусинка (Сообщение 1062503564)
Так ты для чего думаешь это сравнение??? Ценовая категория!!!!!Обрати внимание..

Да я ничего не говорю про цену...и вообще, хватит про эти микрофоны уже)))

Часовой пояс GMT +3, время: 14:44.