MASTER KAPUSHON
3 августа 2004, 01:10
| | |
#226 (ПС)
| да пиздец энди рассуждает так, что не будь в нашей стране индустриализации и коллектвизации, то мы смогли бы выиграть войну
наверное бородатые парни в валенках как при царе запиздили бы самую сильную армию в мире на тот момент. бля, да если бы в россии правил какой-нибудь мудак по типу николая 2-го, то гитлер бы вообще тут всех в рот выебал, мы капитулировали бы ещё быстрее франции или польши  | | | | FUNKTASMAGORIA
Регистрация: 30.10.2003 Откуда: УССР, Жданов, жилмассив Западный, 22 ЖМР |
3 августа 2004, 01:14
| | |
#227 (ПС)
| - энди, внезапоность внезапностью, у немцев конечно были пиздатые генералы и опытные лётчки и танкисты. прошедшие войну в европе.но мы клепали постоянно танки - за войну построили в 2 раза больше немцев и в 6 раз больше англичан например. тоже самое самолёты или любой другой тип вооружения. Так сравни, нахуй, население Германии и их вассалов и наши просторы с миллионами живущими, хуй знает где от фронта и ещё эвакуированными кадрами из всех городов попавших под оккупацию  Целые заводы уезжали в Сибирь, вместе с обслуживающим персоналом ! А Гитлера, ожидали только диверсии от местных подпольщиков и партизан  | | | | MASTER KAPUSHON
3 августа 2004, 01:25
| | |
#228 (ПС)
| энди, я не понял что ты и сказал. к чему ты вообще сказал это?  | | | | MASTER KAPUSHON
3 августа 2004, 01:28
| | |
#229 (ПС)
| ты парень сравни промышленность царской россии с тем что построил сталин.
и посмотри как 500-миллионный китай был захвачен японией в годы войны.
а территория и население у гитлеровской германии (если брать ещё и покорённые страны) были не намного меньше наших. | | | | FUNKTASMAGORIA
3 августа 2004, 01:36
| | |
#230 (ПС)
| - да пиздец энди рассуждает так, что не будь в нашей стране индустриализации и коллектвизации, то мы смогли бы выиграть войну Нет, я рассуждаю так, потому что, так всё и было
Назови мне причины, по которым СССР, не смотря на твой и ещё некоторых взгляды, отсасывыл у сумашедшего ефрейтора, при своём полном превосходстве в военной мощи ? - наверное бородатые парни в валенках как при царе запиздили бы самую сильную армию в мире на тот момент. бля, да если бы в россии правил какой-нибудь мудак по типу николая 2-го, то гитлер бы вообще тут всех в рот выебал, мы капитулировали бы ещё быстрее франции или польши Николая 2-го положили на лопатки жидомассоны во главе с Ульяновым-Лениным  О чём тут ещё можно разговаривать ?  | | | | MASTER KAPUSHON
3 августа 2004, 01:43
| | |
#231 (ПС)
| - Назови мне причины, по которым СССР, не смотря на твой и ещё некоторых взгляды, отсасывыл у сумашедшего ефрейтора, при своём полном превосходстве в военной мощи ? у "сумасшедшего" ефрейтора (гораздо менее сумасшедшего чем ты, поверь мне) отсасывали армии всех стран европы, а так же армия сша впоследствии. по причинам:
1.) превосходный немецкий солдат. (до конца 42-го года) дисциплинированный, превосходно обученный, храбрый.
2.) охуительный младший командный состав.
3.) охуительные генералы.
4.) военная техника (всё же я согласен что у ссср была более слабая техника на протяжении войны, НО! - у французов, англичан или американцев всё было намного хуже чем у нас) | | | | "Политика Равновесия"
3 августа 2004, 02:16
| | |
#232 (ПС)
| - Цитата от babangida :
у "сумасшедшего" ефрейтора (гораздо менее сумасшедшего чем ты, поверь мне)
да и семинарист был не намного нормальней все же | | | | Senior Member
3 августа 2004, 10:41
| | |
#233 (ПС)
| - Цитата от and dee : С немецким автоматическим оружием, имеется и не малая Ещё напомни сколько к тому времени было его у нас ? ППШ-41 только у командирского состава были. Это уже потом этот автомат стал самым распостранённым автоматическим оружием в ВОВ. И вообще, если следовать таким раскладам, про то что в СССР было больше танков, самолётов и автоматов перед ВОВ, какого хуя немцы, так быстро продвинулись в глубь СССР, а потом три года подряд их гнали назад ? у немцев была аналогичная ситуация с автоматическим оружием =) и насчет афтоматов ты жестоко напиздел =) - Цитата от and dee : Ты про Маузер 1898 года ? Это скорее всего миф, современных любителей сенсаций Вопрос - нахуя,
даже в совдеповских фильмах про ВОВ, всегда показывали трофейные МР-38 и МР-40 в руках наших бойцов, отобранные по первому случаю у немцев ? Тогда строгая цензура была, насчёт отечественного превосходства во всём миф это то что пиздишь ты =) я не умею говорить мифами =) предпочитаю использовать только достоверную информацию =) - Цитата от and dee : Сталин управлял страной, вот и всё... А фашизм победил народ да ты что? =) внатуре чтоли? =) а я думал что фашистов ебанула красная армия =))) - Цитата от and dee : Тогда в чём проявляется личность Кобы, как победителя в ВОВ ? как пиздатого управленца. | | | | Senior Member
3 августа 2004, 10:43
| | |
#234 (ПС)
| | | | | Senior Member
3 августа 2004, 10:45
| | |
#235 (ПС)
| - Цитата от and dee :
Так сравни, нахуй, население Германии и их вассалов и наши просторы с миллионами живущими, хуй знает где от фронта и ещё эвакуированными кадрами из всех городов попавших под оккупацию Целые заводы уезжали в Сибирь, вместе с обслуживающим персоналом ! А Гитлера, ожидали только диверсии от местных подпольщиков и партизан ты вроде как утверждал об уничтожении 80% результатов индустриализхации. сейчас ты противоречиш себе. почему? потому что ты ПИЗДОБОЛ! | | | | Senior Member
3 августа 2004, 10:47
| | |
#236 (ПС)
| | | | | Senior Member
3 августа 2004, 10:48
| | |
#237 (ПС)
| - Цитата от JawSteel : да и семинарист был не намного нормальней все же ты пошутил чтоли? =) | | | | "Политика Равновесия"
3 августа 2004, 10:56
| | |
#238 (ПС)
| - Цитата от чорный :
ты пошутил чтоли? =) да, процентов на 50%  | | | | Senior Member
3 августа 2004, 11:03
| | |
#239 (ПС)
| | | | | Сталкер
3 августа 2004, 11:22
| | |
#240 (ПС)
| 2 And dee
Сcылки, которые дал Чорный, полностью соответствуют действительности. Это статистика, архивы ВЧК-ОГПУ-НКВД-МГБ-КГБ-ФСБ. Тогда было все чётко - каждого расстрелянного или зэка учитывали. Все общие цифры складываются из цифр по каждому их подразделений ГУЛАГа.
Цифры упрямые и трудноопровергаемые. Причем они учитывают и террор Гражданской войны и первых лет советской власти 1917-1924, так что не все эти цифры приходятся на правление Сталина. Мало того, цифры подтвержденные даж сотрудниками правозащитной организации "Мемориал", которая как раз занималась разоблачением Сталинских репрессий (там на сайте есть ссылка).
Другой вопрос, что 4 миллиона репрессированных и из них 700 тысяч расстрелянных - это тоже очень много, каждый из них - человек, а некоторые - наши деды, прадеды и родственники. Но, сдается мне, что в то сложное время без этих трагических издержек обойтись было трудно. В период 20-х - 40-х годов СССР как государство мог погибнуть множество раз, борьба шла не на жизнь, а на смерть.
Так что And dee, на одной чаше весов - упрямые и четкие статистические данные, а на другой - твой ничем не подкрепленный и не обоснованный псевдодемократический пиздеж  | | | | FUNKTASMAGORIA
3 августа 2004, 12:08
| | |
#241 (ПС)
| чорный, ты даун и я не на одно твоё слово отвечать не буду  Ты тут так раздухарился, потому что увидел, что я живу далеко от тебя ?  Пиздабол, это тот кто пиздит всякую хуйню на людей в инете, зная что за свои слова ему (кроме бани) нихуя не будет, т.е. это ты  | | | | Сталкер
3 августа 2004, 12:14
| | |
#242 (ПС)
| And dee, скажи уж честно, что тебе Чорному просто нечего ответить, и никакой внятной статистики, подтверждающей "тридцать миллионов казненных кровавым палачом Сталиным", ты представить не можешь  Вот и ведешь себя, как обиженный маленький мальчик  | | | | Senior Member
3 августа 2004, 12:22
| | |
#243 (ПС)
| - Цитата от and dee : чорный, ты даун и я не на одно твоё слово отвечать не буду Ты тут так раздухарился, потому что увидел, что я живу далеко от тебя ? Пиздабол, это тот кто пиздит всякую хуйню на людей в инете, зная что за свои слова ему (кроме бани) нихуя не будет, т.е. это ты ты меня только этим можешь опровергнуть? =)) ну тогда я в очередной раз скажу что ты ПИЗДОБОЛ! и лучше бы тебе книжки читать а не газеты и не слушать по телику ту хуйню что там льют.
ты предложил правила игры - я твое условие выполнил, а вот ты почему то не хочешь этого делать. наверна просто ты ПИЗДОБОЛ!
и еще. если не хочешь знать историю государства российского, то не лезь в подобные темы, потому что такие как я публично докажут что ты ПИЗДОБОЛ! | | | | Senior Member
3 августа 2004, 12:34
| | |
#244 (ПС)
| - Цитата от БЕС : 2 And dee
Сcылки, которые дал Чорный, полностью соответствуют действительности. Это статистика, архивы ВЧК-ОГПУ-НКВД-МГБ-КГБ-ФСБ. Тогда было все чётко - каждого расстрелянного или зэка учитывали. Все общие цифры складываются из цифр по каждому их подразделений ГУЛАГа.
Цифры упрямые и трудноопровергаемые. Причем они учитывают и террор Гражданской войны и первых лет советской власти 1917-1924, так что не все эти цифры приходятся на правление Сталина. Мало того, цифры подтвержденные даж сотрудниками правозащитной организации "Мемориал", которая как раз занималась разоблачением Сталинских репрессий (там на сайте есть ссылка).. полностью террор гражданской войны учесть очень сложно, потому что подоную статистику очень сложно вести на территории где власть еще не встала твердо на ноги как было в начале гражданской войны.... другой вопрос что эти цифры очень точно воспроизводят динамику развития государственного террора во времена правления сталина. - Цитата от БЕС : Другой вопрос, что 4 миллиона репрессированных и из них 700 тысяч расстрелянных - это тоже очень много, каждый из них - человек, а некоторые - наши деды, прадеды и родственники. Но, сдается мне, что в то сложное время без этих трагических издержек обойтись было трудно. В период 20-х - 40-х годов СССР как государство мог погибнуть множество раз, борьба шла не на жизнь, а на смерть. согласен. репрессии были. это вполне естественно, учитывая складывающуюся в то время обстановку в мире и в советском союзе.
но масштаб репрессий совсем не такой как утверждается либерастами и проамериканскими предателями. это первое.
второе - политических было еще меньше чем общие цифры, потому что это общая статистика. так как сажали не только эсеров меньшевиков и прочих шпионов, но также, убийц, воров, насильников и прочих уголовников.
да... и третье..... 700 тыщ это приговоров а не действительно растрелянных... потому что нередко проскакивали докладные типа "расстрелян условно". | | | | FUNKTASMAGORIA
3 августа 2004, 12:40
| | |
#245 (ПС)
| - скажи уж честно, что тебе Чорному просто нечего ответить, и никакой внятной статистики, подтверждающей "тридцать миллионов казненных кровавым палачом Сталиным", ты представить не можешь Вот и ведешь себя, как обиженный маленький мальчик Я всегда найду что ответить, не переживай  И отвечал  Просто, мне неприятно с ним беседовать и всё
Отвечу тогда тебе - Сcылки, которые дал Чорный, полностью соответствуют действительности. Это статистика, архивы ВЧК-ОГПУ-НКВД-МГБ-КГБ-ФСБ. Тогда было все чётко - каждого расстрелянного или зэка учитывали. Все общие цифры складываются из цифр по каждому их подразделений ГУЛАГа. Посмотри, какая дата у документа, который был приведен по ссылке. И это "наиболее известный из опубликованных документов, содержащих сводную информацию по репрессиям"  Повторяю, по статистике репрессий есть цифры из этого документа и из других независимых источников(где цифры намного больше), так что верить и тому и другому нельзя со 100% увереностью.  Вот статья, где более менее нейтрально, автор пытается проанализировать статистику репрессий http://www.hro.org/editions/karta/nr1920/moroz.htm
Скорее всего мы никогда не узнаем точных цифр, а сталинские псы скоро будут писать, что вообще нихуя не было, а всё придумала ёбанная интелегентция  | | | | FUNKTASMAGORIA
3 августа 2004, 13:09
| | |
#246 (ПС)
| - ты меня только этим можешь опровергнуть? =)) ну тогда я в очередной раз скажу что ты ПИЗДОБОЛ! и лучше бы тебе книжки читать а не газеты и не слушать по телику ту хуйню что там льют. Послушай, иди дрочи на портрет Сталина и Берии, а здесь если что-то пытаешся доказать другим, то блядь, разговаривай, хотя бы как со своей мамой, когда просишь у неё деньги на расходы. - ты предложил правила игры - я твое условие выполнил, а вот ты почему то не хочешь этого делать. наверна просто ты ПИЗДОБОЛ! Какая нахуй игра ???  Протри марочкой свои котлы и проветри комнату, а потом перечитай всё заново. Игра, блядь  Давно так меня никто не смешил - и еще. если не хочешь знать историю государства российского, то не лезь в подобные темы, потому что такие как я публично докажут что ты ПИЗДОБОЛ! А я тебе скажу, не лезь вообще на форум х-х.ру, ты об этом нихуя не знаешь. И ещё, ты пока нихуя никому не доказал, только в игры всё играешь  | | | | "Политика Равновесия"
3 августа 2004, 13:36
| | |
#247 (ПС)
| | | | | FUNKTASMAGORIA
3 августа 2004, 13:44
| | |
#248 (ПС)
| - не строй из себя блатного,паренек, у тебя это неважно получается... марочка, котлы..ты видимо Корецкого перечитал или какого-нибудь еще писаку-"уркагана", ни нюхавшего этого даже близко..и сам туда же..одни наезды смотрю в твоих постах, парень..если кому и надо проветриться, то тебе Ты адвокат чорного ?  Если да, то хуёвый  | | | | Сталкер
3 августа 2004, 13:45
| | |
#249 (ПС)
| and dee, если ссылка Чорного была чёткой, статистически выверенной, то твоя ссылка изобилует абстрактными формулировками типа "По мнению авторитетного английского исследователя Скотта Мазефакера в СССР в 1937 году в лагерях сидело 30 миллионов человек"  Откуда глубокоуважаемый Скотт Мазефакер сделал такие ошеломляющие выводы - неизвестно  Сомневаюсь, что он нашел в мрачных катакомбах под Лубянкой еще одни, подлинные, до этого тщательно скрываемые архивы НКВД  | | | | FUNKTASMAGORIA
3 августа 2004, 13:57
| | |
#250 (ПС)
| - and dee, если ссылка Чорного была чёткой, статистически выверенной, то твоя ссылка изобилует абстрактными формулировками типа "По мнению авторитетного английского исследователя Скотта Мазефакера в СССР в 1937 году в лагерях сидело 30 миллионов человек" Откуда глубокоуважаемый Скотт Мазефакер сделал такие ошеломляющие выводы - неизвестно Сомневаюсь, что он нашел в мрачных катакомбах под Лубянкой еще одни, подлинные, до этого тщательно скрываемые архивы НКВД Я хотел, что бы ты обратил внимание не на это. А вот на такие фразы - "Общей официальной статистики на этот счет не существовало и не существует по сей день" и "Таким образом, поскольку даже после открытия архива ГУЛАГа картина остается неполной и неточной, неопределенность в предметной области "количество жертв ГУЛАГа" сохраняется." И ещё ссылка Чорного была с сайта "За Сталина" и этим всё сказано | | | | |