Hip-Hop.Ru - Центральный сайт о Хип Хоп культуре в Рунете

С Новым 2021 Годом!
Разговоры
  Hip-Hop.Ru Форум Регистрация Пользователи Социальные группы Сообщения за день Блоги Баня Поиск Сообщения за день Все разделы прочитаны
Страница 11 из 11: « Первая 4567891011
новый пользователь
Сообщения: 117
Регистрация: 15.01.2018
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 23 Декабря 2020, 04:51
  #251 (ПС)
В. Молчанов: Один, возможно глупый, вопрос. Я нигде не смог найти происхождение русской поговорки – «Закабалить человека, попасть в кабалу».

М. Лайтман: Я не думаю, что это выражение относится к каббале. Глагол «лекабель» – в переводе с иврита означает «получать». «Каббала» означает «получение». В каббале говорится о том, как человечество может получить от природы все то бесконечное, вечное постижение и наслаждение, которые находятся перед нами, но которые мы не можем получить в силу нашей противоположности им. Ведь если я хочу что-то получить, у меня должно быть к этому адекватное, правильное желание.

Для того чтобы услышать – наше ухо должно быть настроено на определенную частоту, чтобы увидеть – то же самое, и так далее. Все наши органы чувств улавливают определенный диапазон окружающего нас мира, вследствие того, что на него настроены. Если взять радиоприемник, то я должен в нем «создать» определенную волну, которая находится в соответствии с внешней волной, и тогда он ее ловит. У меня тоже существует такой «колебательный контур», который регенерирует волну, подобную внешней, и тогда, когда я «кручу этот колебательный контур», создаю разные волны, то из всех волн, которые существуют вне меня, я ловлю подобные моим.

То же самое с ощущением Высшего мира - я должен настроить себя - внутри, в своем «колебательном контуре» сделать такие вибрации, которые были бы подобны Высшему миру, и тогда я его начну ощущать.

Каббала говорит о том, как получать высшую информацию, это наполнение, это насыщение, как сделать из себя духовный «приемник».

Я не вижу связи между этим выражением и словом «каббала

В. Молчанов: Тогда ответьте мне, если можно, на последний вопрос: почему все, что окружает каббалу, связано с некоей тайной? Почему каббалисты так закрыты, ведь говорил же еще ваш великий учитель, каббалист Бааль Сулам, 70 лет назад, что необходимо раскрывать каббалу широкому кругу общественности?

М. Лайтман: А кто этого желает? Где этот широкий круг общественности? Дайте мне его!

Я выпустил около 30 книг (я даже не считал сколько!), они переведены на десятки языков. Наш сайт в Интернете открыт для всех. Мы проводим лекции, бесплатно распространяем газеты в России, Америке, Израиле, сейчас и в Индии. Но где эта широкая общественность, которая проявляет заинтересованность?

Каббала была скрыта до конца XIX века. ХХ век, и особенно - XXI век – время раскрытия. В предыдущие века вокруг нее «накрутили» массу всевозможных выдумок. Люди, все-таки, хотели знать, что это такое, и пытались что-нибудь додумать от себя. А сейчас каббала открыта для всех. Тайной она называлась раньше, потому что каббалисты специально скрывали это учение. Они ждали, пока человечество дозреет до сегодняшнего кризиса и востребует именно каббалу, а не какие-то амулеты или что-то подобное. Этот период сейчас как раз и наступает. С другой стороны, каббала называется тайной, потому что говорит о той, части природы, которую мы, в наших пяти органах чувств, не ощущаем.

В. Молчанов: Поэтому формируется шестой орган чувств.

М. Лайтман: Мы его должны развить. В каждом из нас он есть в своем зачаточном состоянии. Каббала настраивает человека на то, чтобы он развивался.

И вдруг! Человек начинает ощущать дополнительно, как дышит вокруг мироздание! Как сквозь материю проходят силы, воздействуют на нас, и мы, обратно, взаимодействуем с ними. Человек начинает себя ощущать в гармонии со всей вселенной.

Об этом сегодня говорят и физики, и биологи - о существовании всеобщей гармонии, и в то же время, о существовании темной материи, и вообще-то, это, с их стороны, догадки из пяти органов чувств. А каббала открывает возможность реального постижения из шестого органа чувств. Человеку раскрывается вечная, гармоничная, цельная природа. И мы, нашим духом, именно находимся в ней.

Так что - желаю человечеству достичь такого состояния поскорее.

В. Молчанов: Спасибо, профессор. Вы знаете, Вы рассказали сегодня очень много интересного для меня. Многое заставит меня задуматься. И надеюсь, что люди, которые сегодня слушают и смотрят наш разговор, они тоже над чем-то задумаются.

offline
Ответить с цитированием
Аватар для spam46
Сообщения: 3,520
Регистрация: 05.11.2011
Откуда: ты взял это дерьмо?
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 23 Декабря 2020, 04:52
  #252 (ПС)
Добавлено через 13 минут 24 секунды
еще что-то и за кабалу, что-то против неё, я осуждаю и одно и другое


Последний раз редактировалось spam46, 23 Декабря 2020 в 05:13.
offline
Ответить с цитированием
активный пользователь
Аватар для Бука Сука Димка
Сообщения: 4,661
Регистрация: 04.03.2018
Откуда: верхняя палата
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 23 Декабря 2020, 06:09
  #253 (ПС)
Псевдонаука и псевдосмысл

offline
Ответить с цитированием
Аватар для vadik_kot
Сообщения: 45,452
Регистрация: 10.05.2009
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 23 Декабря 2020, 06:29
ВКонтакте
  #254 (ПС)
то, что сейчас считается наукой – это на самом деле магия, просто все к ней так привыкли, что теперь это обыденность, а от привыкания и не хочется открывать новые горизонты магии (в сознание подкралось это уже так давно, что сейчас даже никто и не задумывается, что горизонты шире), вся наука сейчас просто множится на тех науках (на той магии), которые сейчас есть

offline
Ответить с цитированием
новый пользователь
Сообщения: 117
Регистрация: 15.01.2018
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 9 Января 2021, 05:52
  #255 (ПС)
Постижение материи в науке каббала

Каббала также подразделяется на две вышеупомянутые части: познание материи и познание формы. Однако по сравнению с классической наукой, в ней даже познание формы целиком построено на научном исследовании восприятия, то есть, на опытной основе.

Сказанного достаточно, чтобы понять, насколько отличается каббала от всех существующих наук. Она позволяет человеку увидеть, ощутить, познать как материю, так и форму, в их явном проявлении и неразрывной связи, когда любой объект и нашего, и духовного мира постигается практически, опытным путем.

Материя – сила, воздействующая на органы ощущений

Весь духовный мир воспринимается нами как сила, отделенная от тела, и поэтому не имеет никакого материального образа. Однако не вступая ни в какой контакт с миром материальным, как он может породить и привести его в движение? Другими словами, существует ли между ними взаимосвязь или она отсутствует?

Согласно материалистическому определению, «материя – это объективная реальность, данная нам в ощущениях» [i]. Из этого определения совершенно неясно, что представляет собой «объективная реальность», но утверждение, что она дается нам в ощущениях – верно. То, что мы ощущаем в данный момент, мы называем «материальным», а то, что не ощущаем, отчего-то именуем «духовным». Если начать чувствовать то, что не воспринималось ранее, к какой категории это следует относить – к духовной или материальной?

Как известно, материя может принимать разнообразные формы, переходя из одного состояния в другое. Некоторые из этих состояний ощущаются человеком в большей степени, некоторые – в меньшей. Однако если изменятся возможности органов чувств, то изменится и восприятие материи. В этом случае газ (например, воздух) станет ощущаться как жидкость или твердое тело, так что человек будет чувствовать себя погруженным в жидкость или находящимся внутри твердого тела.

Если разогреть материю до такой степени, что вся Вселенная перейдет в газообразное состояние, останется ли она материей? Если – да, то кто в таком случае, сможет ощутить это?

Сказанное позволяет сделать вывод, что материя является понятием относительным и существует лишь относительно свойств определенного наблюдателя. Если изменяются свойства наблюдателя, то по отношению к нему претерпевает изменения и сама материя.

Что представляет собой материя сама по себе, нам неизвестно. Мы можем сказать о ней лишь одно: нечто с определенной силой воздействует на наши органы восприятия, вызывая в нашем мозге возникновение соответствующих образов. Так что материя для нас – это лишь некие силы, определенным образом воздействующие на наши органы чувств. Каббалисты, ощущающие духовные силы в дополнительном шестом органе чувств, говорят, что и они являются материей.

offline
Ответить с цитированием
Страница 11 из 11: « Первая 4567891011
Ответ
Тэги темы: Наука, смысл жизни
Здесь присутствуют: 2 (пользователей - 0 , гостей - 2)
 
Опции темы
Похожие темы на: Наука и смысл жизни
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Избранный круг восхитительных людей и sheridan - НАУКА И НЕМНОГО ЖИЗНИ (bootleg 2012-2015) Floria Интернет-релизы: альбомы, микстейпы, сборники 92 6 Мая 2017
В Чём Смысл Жизни???!!! Dank Разговоры 3 6 Июня 2007
Смысл жизни WINDOWS_HITMAN Их стихия — стихи 7 19 Февраля 2006
Смысл жизни _zy_ Их стихия — стихи 30 18 Сентября 2005
Часовой пояс GMT +3, время: 15:11.