Hip-Hop.Ru - Центральный сайт о Хип Хоп культуре в Рунете

Разговоры
  Hip-Hop.Ru Форум Пользователи Социальные группы Сообщения за день Баня Поиск Сообщения за день Все разделы прочитаны
Страница 15 из 15: « Первая 589101112131415
Штурман Басов
Аватар для Mike Mutantoff
Сообщения: 1,484
Регистрация: 25.04.2002
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 30 июня 2022, 22:25
Домашняя страница ВКонтакте MySpace LastFm
  #351 (ПС)
-Цитата от Сергей Мятежников Посмотреть сообщение
-Цитата от Mike Mutantoff Посмотреть сообщение
Вопрос о смысле жизни не имеет смысла. Жизнь -это не вопрос. Жизнь - это ответ
Я уже и не недеялся, что прочитаю на этом форуме что то вразумитльное

offline
Ответить с цитированием
ܒܒܝܠ ܪܒܬܐ
Аватар для Madnavu
Сообщения: 495
Регистрация: 26.10.2017
Откуда: Чертоги безумия
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 1 июля 2022, 17:57
  #352 (ПС)
-Цитата от Mike Mutantoff Посмотреть сообщение
Вопрос о смысле жизни не имеет смысла. Жизнь -это не вопрос. Жизнь - это ответ
Ответ на что?

offline
Ответить с цитированием
ушёл из рэпа!!!!
Аватар для Рэпмен
Сообщения: 1,551
Регистрация: 05.11.2008
Откуда: маями
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 1 июля 2022, 18:45
ВКонтакте Facebook Отправить сообщение через twitter для Рэпмен
  #353 (ПС)
-Цитата от Madnavu Посмотреть сообщение
-Цитата от Mike Mutantoff Посмотреть сообщение
Вопрос о смысле жизни не имеет смысла. Жизнь -это не вопрос. Жизнь - это ответ
Ответ на что?
на вопрос

offline
Ответить с цитированием
ܒܒܝܠ ܪܒܬܐ
Аватар для Madnavu
Сообщения: 495
Регистрация: 26.10.2017
Откуда: Чертоги безумия
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 1 июля 2022, 19:56
  #354 (ПС)
-Цитата от Рэпмен Посмотреть сообщение
-Цитата от Madnavu Посмотреть сообщение
-Цитата от Mike Mutantoff Посмотреть сообщение
Вопрос о смысле жизни не имеет смысла. Жизнь -это не вопрос. Жизнь - это ответ
Ответ на что?
на вопрос
Какой?

offline
Ответить с цитированием
новый пользователь
Сообщения: 148
Регистрация: 15.01.2018
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 11 июля 2022, 04:13
  #355 (ПС)
-Цитата от slow motionz Посмотреть сообщение
ты сам мысли изливаешь или копируешь?
Это из книги Основы каббалы или каббала для начинающих..


Мир – единый организм

...
- что такое порок

Все в природе сводится к единству. Эволюция природы доказывает, что процесс глобализации, превращения всего мира в одну «маленькую деревню» неслучаен, он является естественным этапом развития цивилизации по направлению к достижению общей гармонии. В итоге, сформируется единая система, все части которой будут взаимосвязаны обоюдными отношениями и сотрудничеством ради общих интересов. Так утверждает биолог д-р Элизабет Саторис, член Всемирного Совета Мудрецов (World Wisdom Council).

В лекции на Токийском симпозиуме, она подчеркнула, что всякий эволюционный процесс, включает в себя этапы индивидуализации, конфликтов и соперничества, в итоге которых, индивиды объединяются в общую гармоничную систему. По словам д-ра Саторис, процесс развития жизни на Земле доказывает это. Миллиарды лет назад Земной шар населяли бактерии. Они размножались, что привело к конкуренции за природные ресурсы, такие как пища и ареалы проживания. Вследствие этой конкуренции возник новый организм, лучше приспособленный к условиям окружающей среды, — колония бактерий. Фактически, это единое сообщество, действующее как одно тело. Подобным образом одноклеточные организмы развились в многоклеточные, вплоть до возникновения сложных живых тел растений, животных и, наконец, человека.

У каждого индивида есть свои личные интересы, эволюция же заключается в том, что все индивиды соединяются в одно тело и действуют на благо его общих интересов. В нынешних процессах, переживаемых человечеством, д-р Саторис видит обязательный этап на пути к возникновению единой общечеловеческой семьи — сообщества, которое обеспечит интересы всех, если только мы станем его полноценными частями.

Глубокое изучение фундаментальных законов природы показывает, что альтруизм — это основа жизни. Каждый организм и каждая система состоит из совокупности клеток или частей, действующих сообща, восполняющих друг друга путем отдачи и взаимопомощи, уступающих друг другу и живущих по альтруистическому принципу «один за всех». Продолжая свои изыскания, мы находим все новые и новые примеры того, что все части природы крепко взаимосвязаны и что общий закон мироздания — есть альтруистическое объединение эгоистических частей, а короче: закон альтруизма.

Сила природы выстроила жизнь таким образом, что каждая клетка обязана быть альтруистичной по отношению к другим ради построения живого тела. Природа создала законы, согласно которым клетки и органы «склеиваются» в живое тело посредством своих альтруистических взаимоотношений. Отсюда следует, что сила, которая создает и поддерживает жизнь в природе, является бескорыстной силой любви и отдачи, стремящейся формировать жизнь, основанную на соблюдении закона альтруизма, на гармоничном и сбалансированном существовании всех частей единого целого.

offline
Ответить с цитированием
новый пользователь
Сообщения: 148
Регистрация: 15.01.2018
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 1 августа 2022, 04:02
  #356 (ПС)
Чем мы наслаждаемся?

...
- каббала об эволюции

Как уже было сказано, наши желания подразделяются на два типа: физические и человеческие или насущные и социальные. Давайте рассмотрим социально-человеческие желания, чтобы понять, какой фактор в системе наших взаимоотношений с ближним вызывает дисбаланс.

Социально-человеческие желания подразделяются на три основные категории:


· желание богатства;


· желание почестей и власти;

· желание знаний.

Эти категории отражают все нефизические желания, которые могут в нас пробудиться.

Социально-человеческие желания называются таковыми по двум причинам:

1. Человек перенимает их у общества. Живя в одиночестве, он не стремился бы к подобным наслаждениям.

2. Желания эти могут реализоваться исключительно в рамках общества.

Для большей точности скажем, что насущные потребности называются физическими желаниями, а все, что сверх этого, относится к социально-человеческим желаниям. Если в нас пробуждается какое-либо желание, превышающее насущную потребность, то мы можем проанализировать способ его применения. На самом деле, именно для этого подобные желания в нас и развиваются.

Для каждого из нас характерно свое особенное сочетание социально-человеческих желаний. К тому же на протяжении жизни сочетание это меняется. Выражаясь схематически, одному человеку присуще сильное желание обладать деньгами (богатства), другому — желание почестей, третьему — желание знаний.

«Деньги» олицетворяют стремление завладеть чем-либо, превратив в личное обретение. В идеале, человек хочет обрести весь мир, чтобы все принадлежало только ему одному.

«Почести» — это уже более «высокое» желание. Человек больше не хочет прибрать все к рукам, подобно маленькому ребенку. Напротив, он понимает, что окружен огромным миром, и предпочитает работать всю жизнь, чтобы добиться уважения и почета со стороны окружающих. Он даже готов платить за то, чтобы его уважали. В отличие от примитивной жажды денег, позволяющих «раздувать» себя бесчисленными приобретениями, желание почестей привлекает человека не упразднением ближнего, а наличием полноценной личности, которая будет уважать его, возвышая над собой. Таким образом, «почести» олицетворяют желание человека обрести весь мир — но уже не в свою собственность. Напротив, пусть мир остается снаружи и чтит нас, благоговея до самозабвения.

«Знания» символизируют власть еще более масштабную. Речь идет о желании обрести мудрость, познать все стороны и детали реальности, изучить механизм мироздания и понять, как обратить природу и людей себе на пользу. Знания означают безграничную власть посредством разума.

Всякое желание, выходящее за рамки насущных потребностей, перенимается нами у общества. Соответственно, степень успеха или неудачи в удовлетворении этих желаний измеряется лишь относительно общества. Уже отмеченное нами исследование профессора Дэниэла Канемана показало, что интенсивность своего эмоционального ощущения счастья люди оценивают, главным образом, в соответствии с общественными критериями. Выяснилось также, что степень испытываемого нами счастья зависит не столько от нашего личного преуспевания, сколько от сопоставления его с успехами окружающих. Как следствие, рост материального благосостояния не делает нас счастливее — ведь с каждой новой финансовой надбавкой мы сравниваем себя с еще более богатым окружением.

Фактически, определить степень своего счастья или страдания мы можем лишь относительно других людей. Меньше у них — больше у нас, больше у них — меньше у нас. Когда кто-то другой добивается успеха, в нас пробуждается зависть, а иногда автоматически вспыхивает естественная неподконтрольная реакция, и тогда внутри себя мы откровенно желаем ему потерпеть фиаско. Когда кто-то другой оступается, мы радуемся, потому что в сравнении с этим наше состояние сразу же улучшилось. Если страдают многие, это уже само по себе утешительно, так как является ярким примером «относительности» и социальной ориентированности наших оценок.

Отсюда следует, что человеческие наслаждения, не укладывающиеся в рамки физических насущных нужд, зависят от нашего отношения к ближнему, иными словами, от того, в каком ключе мы воспринимаем свои взаимоотношения с окружающими. Нам греют сердце не новые приобретения как таковые, а обретение господства над другими, уважения в глазах общества (а потому, и в собственных глазах) и власти, которой мы добиваемся.

Такое эгоистичное отношение к ближнему вызывает дисбаланс, несоответствие между нами и общим законом природы, законом альтруизма. Эгоистическое стремление вознестись над окружающими, насладиться за их счет и отгородиться от них противоречит стремлению природы собрать все свои части воедино посредством альтруизма. В этом и кроется источник наших страданий.

Пусть мы незнакомы с теми или иными законами природы, однако они по-прежнему воздействуют на нас, являясь абсолютными и незыблемыми. Если кто-то нарушил один из них, само его отклонение становится фактором воздействия и обязывает человека вернуться к соблюдению «правил игры». Нам уже известны многие законы природы, действующие на неживом, растительном и животном уровне, включая наше тело. Однако мы ошибочно полагаем, что на человеческом уровне, в сфере взаимоотношений, абсолютных законов нет. Заблуждение это вызвано тем, что, находясь на определенной ступени развития, невозможно понять ее закономерность — для этого нужно взойти на более высокую ступень. Потому мы и не в силах провести четкие параллели между эгоистическим поведением по отношению к ближнему и отрицательными явлениями своей жизни.

offline
Ответить с цитированием
активный пользователь
Сообщения: 2,906
Регистрация: 15.01.2017
Откуда: Memphis
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 1 августа 2022, 04:33
  #357 (ПС)
Советский фильм посвящён видимо формуле Emc2/
https://www.youtube.com/watch?v=rckEw0z7aK4

Основы физики атомного ядра. Очень позновательно друзья.
https://www.youtube.com/watch?v=hEek9tyZXuw


Последний раз редактировалось win98, 1 августа 2022 в 04:49.
offline
Ответить с цитированием
новый пользователь
Аватар для PR Maintain
Сообщения: 200
Регистрация: 03.09.2012
Откуда: NP
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 1 августа 2022, 17:02
Домашняя страница Live Journal MySpace LastFm
  #358 (ПС)
Исповедь
‌Мои мозги не вяжут, я хочу на форуме Хип хоп ру рассказать всем правду: почему моя жизнь такая пресная? Сейчас будет её пересказ с самого начала истории, кратко. Итак, родился я в середине 90-хх, первое впечатление как первый страгл, начал осознавать суть этого мира с почти ежедневного похода в ясли-сад. Было тяжело, неприятно, но осознавал что так надо. Первое общение, первое понимание слова, первая коммуникация. Первые детские невинные грешки, за которые от воспитателей мне доставалось изрядно. Истина что что то можно исправить и получить за это вселенское прощение (и страшное напоминание о пережитом) отразилось в школьной работе над ошибками в дальнейшем. Почти до первого класса у меня жизнь складывалась гладко. По крайней мере ничто так не тревожило меня как сейчас. Всё пройдено, всё забыто? Нет это только было начало моей так называемой социализации. Дальше ещё более закрытая система, больше неблагополучных самодуров и далёких мне лиц вокруг. Между окружающими меня людьми складывалось всё большее непонимание. Мне дали первую обидную и необоснованную кличку (её даже не хочется произносить, да будь проклят тот кто её произносит) из за того что кто то из школоты там был подъебательски продезинформирован, пусть даже лично мной. У каждого находились свои обидчики и обиды. Я ахреневал от того какой была тогда чудной эта жизнь. Трудность влития в новый коллектив устранялся прогулками по молодежной улице, где я с ровесниками находил себе обоюдное увлечение. Это были игры в прятки, в казаков разбойников, в футбол и так далее. По мимо этого существовали фильмы и мультики, которые я как сказки полюбил с самого детства. Было не мало людей кто разделял мои увлечения . Тогда ещё не пугала жизнь, пугала смерть, скорее своих, чем чужих людей. Но к ней трудно было относиться без укора. Также были остальные детские страхи, такие как боязнь призраков, ведьм, монстров и ублюдков, которые из просторов детской фантазии пугали меня. Музыку я тогда не любил, но комфорт искал зачастую в домашней обстановке. Знакомство с ней ( с её лучшей стороной)
‌состоялось почти на три года позже, чем первое основательное знакомство с литературой. Это произошло в 2004 году, в то самое время, когда у меня появились первые телефоны, это был рэп. От родителей получал наказание. Тогда у меня появилось отторжение матери, которая периодически проявляла агрессию ко мне. Кешка был куплен в типичной заставленной квартире Девяностых годов в Новополоцке. Был любимый кот рыжик который умер от контрафактного корма в младенчестве ночью. Я тогда очень жалел об этом. Мне было и сейчас жаль его. Рядом были неблагополучные лица вокруг меня: сух, скин, Пашка обоссаный , школьные хулиганы, корчи с деревни и из ближайших окрестностей. Кого то ставили на место. Так я жил непонятно как до 2010 года пока не стал заниматься музыкой. Всю свою дальнейшую историю попутно отпуская прошлое я начал повествовать своим слушателям через текста. Для меня это всё больше чем игра. Хм, наверное потому такой вот я.

offline
Ответить с цитированием
Страница 15 из 15: « Первая 589101112131415
Ответ
Тэги темы: Наука, смысл жизни
Здесь присутствуют: 1 (пользователей - 0 , гостей - 1)
 
Опции темы
Похожие темы на: Наука и смысл жизни
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Избранный круг восхитительных людей и sheridan - НАУКА И НЕМНОГО ЖИЗНИ (bootleg 2012-2015) Floria Интернет-релизы: альбомы, микстейпы, сборники 92 6 мая 2017
В Чём Смысл Жизни???!!! Dank Разговоры 3 6 июня 2007
Смысл жизни WINDOWS_HITMAN Их стихия — стихи 7 19 февраля 2006
Смысл жизни _zy_ Их стихия — стихи 30 18 сентября 2005
Часовой пояс GMT +3, время: 11:12.