Hip-Hop.Ru

Hip-Hop.Ru (https://www.hip-hop.ru/forum/)
-   DJing / Создание музыки (https://www.hip-hop.ru/forum/djing-sozdanie-muzyki-f12)
-   -   Общие вопросы: спрашивайте, и Вам ответят! (часть 2) (https://www.hip-hop.ru/forum/obschie-voprosy-sprashivaite-i-vam-otvetyat-chast-2-a-159366/)

моду 10 ноября 2009 20:34

один микрофон - один канал, да, но есть ли вариант продублировать сигнал в правое ухо тоже?

Rof 10 ноября 2009 20:35

Цитата:

Цитата от моду (Сообщение 1068310823)
один микрофон - один канал, да, но есть ли вариант продублировать сигнал в правое ухо тоже?

Есть такой вариант, даже 2:
1) после записи копировать - вставить в пустой канал
2) моно дорожку отбаунсить в стерео

Но смысла в этом нет вообще, т.к. 2 канала будут идентичны. В результате тоже самое, что и моно, только по весу в 2 раза больше.

5АН 10 ноября 2009 20:36

Цитата:

Цитата от Дин Винчестер (Сообщение 1068310542)
Для удобства битмейкинга что можно купить?

кожаное крутящееся кресло на колёсиках шоб ливировать между рабочими станциями

TiSi[Текстиль] 10 ноября 2009 20:39

какой интернет магаз по советуете?

Жаруль 10 ноября 2009 20:39

Ребзя, у меня такой вопросец-как работать на вертушках?))) Вообще нужна любая инфа для начинающего. Буду оч благодарен

моду 10 ноября 2009 20:40

Цитата:

Цитата от Rof (Сообщение 1068310858)
Цитата:

Цитата от моду (Сообщение 1068310823)

Есть такой вариант, даже 2:
1) после записи копировать - вставить в пустой канал
2) моно дорожку отбаунсить в стерео

Но смысла в этом нет вообще, т.к. 2 канала будут идентичны. В результате тоже самое, что и моно, только по весу в 2 раза больше.

ненене, братишка, немного не о том я спрашиваю
я хочу чтобы звук из микрофона шёл в два уха непосредственно
слышать себя то бишь в двух ушах есть вариант?

Rof 10 ноября 2009 20:42

Цитата:

Цитата от моду (Сообщение 1068310933)
ненене, братишка, немного не о том я спрашиваю
я хочу чтобы звук из микрофона шёл в два уха непосредственно
слышать себя то бишь в двух ушах есть вариант?

На картах есть мониторинг. Его нужно включить, если нет моно мониторинга, то будешь слышать себя только в 1м канале. Как вариант писаться в моно и пользоваться софтовым мониторингом, который обычно есть в хостах.

моду 10 ноября 2009 20:44

спасибо, больше не надоедаю:blackust:

Rof 10 ноября 2009 20:45

Да ничего, спрашивай, пока не обложили хуями здешние:p

Жаруль 10 ноября 2009 20:46

Цитата:

Цитата от Bus. (Сообщение 1068310925)
Ребзя, у меня такой вопросец-как работать на вертушках?))) Вообще нужна любая инфа для начинающего. Буду оч благодарен

KirYas 10 ноября 2009 20:54

Цитата:

Цитата от Bus. (Сообщение 1068311064)
Цитата:

берешь пальцы, одну руку ставишь на винил, вторую на фейдер DJ-пульта который управляет панорамой между первым и вторым вертаком и делаешь "скретчинг письки":

"ама-ама-ама-вау-вау-ахиххииии-пи-пи-пи-пи-бау!" :guinda:

приходилось однажды провести дискотеку блять в баре :guinda: передомной были колонки Альто, пульт Беринжер, пульт диджейский какой-то Беринжер и один восьмисотый дисковый пионнер. круто было. посередине хуевина понравилась, экранчик такой, который показывает позицию времени на дорожке. диски так плавно жует/выплевывает, винил мягко ходит. сука. хочу такую :inlove:

Rof 10 ноября 2009 20:55

Кирюша диджей:inlove:

KirYas 10 ноября 2009 20:58

Цитата:

Цитата от Rof (Сообщение 1068311227)
Кирюша диджей:inlove:

кирюша мудак:guinda:

я просто растерялся тогда. слава богу у меня с собой всегда на работу беру сд-кейс с болванками. на них хип-хоп, аренби, електрохаус и транс. на всякий-всякий пожарный :guinda:

пригодились, суки.

просто 2000 проплатили уже за три часа за ранее, а о техрайдере ничего не говорили. я в ахуе был ахаха :nsk:

kAYF 10 ноября 2009 20:59

Цитата:

работать на вертушках :confused: может работать вертухаем? :o
что конкретно ты хочешь? пилить или сводить?

9мм 10 ноября 2009 21:01

у меня такой вопрос....

подключил миди клаву Miditech к юсб...ненаходит, нужны ли драйвера и есть ли они у когонить??? весь инет обыскал ненашол

Жаруль 10 ноября 2009 21:10

Интересует вообще всё. У меня ситуация как у KirYas:p
В воскресение на подработку позвали музыку ставить, а там суки заказали пульт с вертушками. Ставить то хуй с ним, разберусь как - нибудь, но надо будет видимо скрейчить:seva: так вот я хуй же знает как это всё делается. Так что любая инфа по работе с такой штукой мне пригодиться :kiss: ниразу ручками сий инструмент не трогал. Об уровне сами догадывайтесь:guinda:

LapTop 10 ноября 2009 21:14

Цитата:

Цитата от Bus. (Сообщение 1068311443)
В воскресение на подработку позвали музыку ставить, а там суки заказали пульт с вертушками. Ставить то хуй с ним, разберусь как - нибудь, но надо будет видимо скрейчить:seva: так вот я хуй же знает как это всё делается. Так что любая инфа по работе с такой штукой мне пригодиться :kiss: ниразу ручками сий инструмент не трогал. Об уровне сами догадывайтесь:guinda:

Если в воскресенье тебе уже надо на лайве быть, то чтобы не слажать - вдумчиво крути диски, выдернув шнур, а сам в это время включи X-Ecutioners:D
А если серьезно, то ты не научишься скретчить за это время. Играй в винампе:)

5АН 10 ноября 2009 21:17

Цитата:

Цитата от 9мм (Сообщение 1068311302)
у меня такой вопрос....

подключил миди клаву Miditech к юсб...ненаходит, нужны ли драйвера и есть ли они у когонить??? весь инет обыскал ненашол

ненашол значит, весь инет обыскал, под каждый куст залазил

а это? http://www.miditech.de/downloads.htm

пиздец када же ваша психология совковая вытравицца, шота мутить вымучивать, вилять юлить петлять, вместо того шоб идти прямо по официальному и легальному адресу

KirYas 10 ноября 2009 21:17

Цитата:

по сути все элементарно. для начала поставь Virtual DJ и поиграйся хорошенько, почитай мануалы. лично мне мое безупречное знание VDJ помогло разобраться с этой залупой пионеровской :guinda:

Ставь музыку. Дорожки там меняются как в плеере. Есть плей, пауза, стоп, отмотка (но можно и самим винилом отматывать). У тебя будет микшерный пульт диджейский. На нем обычно есть фейдер коотрый ходит горизонтально. Это громкость между двумя источниками (в этом случае винилами). Допустим если выставишь на середину, а к пульту две шарманки врублены, оба будут играть. Ну ты понял о чем я. Лично я делал прям как ДЖ Дли :(:muse::muse: Когда делал голый скретч. Одной рукой мутить гарячий хастлерский стафф, а второй плавно но резко перемещать фейдер то в лево то в право, что даст такой эффект обрывчивости...

Еще советую при скретче включать фильтр низких частот (срезывать басы, ака Low Cut), так скретчинг приятней на слух.

Ну думаю разберешься. С вами был хастлер, который наебал маму на 4 штуки покупая кепку k1x, прыщавый форумский задрот в очках, труреперок, диджей, звукооператор, любитель яги - Кирюшка :guinda::guinda::guinda:

kAYF 10 ноября 2009 21:33

Цитата:

Цитата от KirYas (Сообщение 1068311574)
Цитата:

по сути все элементарно. для начала поставь Virtual DJ и поиграйся хорошенько, почитай мануалы. лично мне мое безупречное знание VDJ помогло разобраться с этой залупой пионеровской :guinda:

Ставь музыку. Дорожки там меняются как в плеере. Есть плей, пауза, стоп, отмотка (но можно и самим винилом отматывать). У тебя будет микшерный пульт диджейский. На нем обычно есть фейдер коотрый ходит горизонтально. Это громкость между двумя источниками (в этом случае винилами). Допустим если выставишь на середину, а к пульту две шарманки врублены, оба будут играть. Ну ты понял о чем я. Лично я делал прям как ДЖ Дли :(:muse::muse: Когда делал голый скретч. Одной рукой мутить гарячий хастлерский стафф, а второй плавно но резко перемещать фейдер то в лево то в право, что даст такой эффект обрывчивости...

Еще советую при скретче включать фильтр низких частот (срезывать басы, ака Low Cut), так скретчинг приятней на слух.

Ну думаю разберешься. С вами был хастлер, который наебал маму на 4 штуки покупая кепку k1x, прыщавый форумский задрот в очках, труреперок, диджей, звукооператор, любитель яги - Кирюшка :guinda::guinda::guinda:

пиздец, такого бреда я еще не читал.
Bus. если тебя позвали ставить музло на танцах, и тебе придется играть на винилах (ты уверен что не на сиди?) единственное чему тебе надо научится это битмачинг. Вещь не такая сложная, но и не элементарная для новичка.
И не вздумай скретчить! Только все испортишь ;)
смотри видео и учись. Правда без практики это мало что даст...

KirYas 10 ноября 2009 22:18

Цитата:

Цитата от kAYF (Сообщение 1068311816)
Цитата:

Цитата:

Bus. если тебя позвали ставить музло на танцах, и тебе придется играть на винилах (ты уверен что не на сиди?) единственное чему тебе надо научится это битмачинг. Вещь не такая сложная, но и не элементарная для новичка.

я чтоли претендовал на звания модного диджея?

kAYF 11 ноября 2009 06:21

Цитата:

Цитата от KirYas (Сообщение 1068312460)
Цитата:

Цитата от kAYF (Сообщение 1068311816)
Цитата:

я чтоли претендовал на звания модного диджея?

уж не знаю на что ты там претендовал, но звание модного влиятеля этим постом заработал. Как говорится - пиши еще :horosho:

TiSi[Текстиль] 11 ноября 2009 06:55

какой интернет магаз по советуете? :seva:

Квадратный паровоз 11 ноября 2009 08:01

Можно что то купить чтобы бит прописать стало поудобнее?

W[.i.]cked 11 ноября 2009 08:16

Цитата:

Цитата от Дин Винчестер (Сообщение 1068315195)

миди клавиатура или пэд контроллер

BoPoH_Я 11 ноября 2009 10:21

Цитата:

Цитата от Дин Винчестер (Сообщение 1068315195)

Цитата:

Цитата от BoPoH_Я (Сообщение 1068310657)
Цитата:

Цитата от Дин Винчестер (Сообщение 1068310542)
Для удобства битмейкинга что можно купить?

Акаи, деки, гору винила, гитары ( басс, полуакустика, акустика) камертон, рабочие станции, синтезаторы, компресорры, лиметеры, еквалайзеры, ехенчайзеры, микрофоны, наборы перкусий, томы, ударные установки, гору софта, микшерные (микшерские)пульты, мониторы, пасивные, активные, контрольные, звукоакустику помещения, звукоакустику, под контрольное помещение...дальше продолжать?:p

Жаруль 11 ноября 2009 19:59

Ребзя спасибо!:horosho:
Нашёл чувачка, который на деле всё покажет за пару часов до начала:saint:

STiLiVe 12 ноября 2009 12:27

ща еду покупать тригер фингер с рук(4000рэ:))
итак есть несколько вопросов:
1)можно ли с ним работать без компьютера(например в память загрузить сэмпл и потом наигрывать)
2)стоит ли он вобще таких денег?))

Добавлено через 2 минуты 24 секунды
хотел купить mpd 24 но нигде нету вналичии:)

Ten6 12 ноября 2009 12:46

всем привет. у меня миди клавиатура CME UF50. и вобщем творится с ней что то не ладное. когда работаю с ней в ризоне так питч как не нормальный на всех синтезаторах сам по себе дёргается. что понятно искажает звук. какими причинами это может быть вызвано?

ЗЫ: раньше такого не замечал. вроде небыло

Рома Норма 12 ноября 2009 12:58

Цитата:

Цитата от STiLiVe (Сообщение 1068328368)
1)можно ли с ним работать без компьютера(например в память загрузить сэмпл и потом наигрывать)

тригер - midi девайс. Он сам не генерирует звук, а "управляет" программными звуками (синтезаторы, сэмплеры), т.е. работает в связке с компом. Стоит ли брать, х.з. Думаю нет, по крайней мере я не вижу в нем смысла. А смысл вижу в накоплении на mpc или если это нереально совсем, то в накоплении и поиске mpd. И это в том случае, если ты уже обладаешь хорошим компом, хорошей звуковой картой и мониторами. В противном случае, лучше заняться накоплением на последние. ;)

слаер 12 ноября 2009 15:50

Написал в ризоне луп, покрутил настройки пианинки, луп экспортнул и не сохранил... Теперь не помню что сделал, ибо пока осваиваю ризон.
Если кому нетрудно, помогите пожалуйста настроить снова такие же параметры пианинки.
Исходный проджект
http://dump.ru/file/3752592
Луп, для которого забыл параметры
http://dump.ru/file/3752640:confused:

5АН 12 ноября 2009 15:56

Цитата:

Цитата от Slayero (Сообщение 1068330345)
Написал в ризоне луп, покрутил настройки пианинки, луп экспортнул и не сохранил... Теперь не помню что сделал, ибо пока осваиваю ризон.
Если кому нетрудно, помогите пожалуйста настроить снова такие же параметры пианинки.
Исходный проджект
http://dump.ru/file/3752592
Луп, для которого забыл параметры
http://dump.ru/file/3752640:confused:

а попу тебе не нада вытереть?

слаер 12 ноября 2009 16:07

Похуй, если не сложно, как бы можешь.

kAYF 12 ноября 2009 16:12

Цитата:

Цитата от STiLiVe (Сообщение 1068328368)

1) нет
2) зависит от состояния. если лайк нью - то вай нот...если подубитый - проси скинуть.

STiLiVe 12 ноября 2009 18:57

СПАСИБО за ответы..кароче купил себе эту вещь,впринципе доволен)
оно совершенно новое,чел выиграл в каком то конкурсе и ему нахер не надо...
на МПЦ денег никак не накопить,но спасиб за совет))

Rof 12 ноября 2009 23:56

Кто-нибудь знает аналог такой хуйни в вст?

5АН 13 ноября 2009 08:53

Цитата:

Цитата от Rof (Сообщение 1068336324)

4Front Auxiter вродь похож, digitalfishphones Dominion мож подойдёт
тут ищё есь http://www.kvraudio.com/get.php?mode=results&st=f&q=exciter

Не щадящий 13 ноября 2009 10:18

Цитата:

Цитата от Rof (Сообщение 1068336324)

а где почитать про его применение с примерами?
не могу понять в каком объеме его дозировать:D

Александр Джес 13 ноября 2009 10:29

Rof,
ведь это же по-моему обычный эксайтер-энхансер-улучшайзер). ?

Не щадящий 13 ноября 2009 10:34

Цитата:

Цитата от Александр Джес (Сообщение 1068338621)
Rof,

он самый)
так как им пользоваться грамотно то?:D

Александр Джес 13 ноября 2009 10:41

Ну там по ссылке картинка из статьи "Как сделать твои драмы спарклевыми". То бишь подсыпаешь сверху на них эту пудру аккуратно для блеска и всё, чо. Или там параметры какие-то прям особые? Я из сатураторов пользуюсь PSP-шным, там ещё частоту нужно выбирать. А здесь ? )

Не щадящий 13 ноября 2009 10:50

Цитата:

Цитата от Александр Джес (Сообщение 1068338706)
Ну там по ссылке картинка из статьи "Как сделать твои драмы спарклевыми". То бишь подсыпаешь сверху на них эту пудру аккуратно для блеска и всё, чо. Или там параметры какие-то прям особые? Я из сатураторов пользуюсь PSP-шным, там ещё частоту нужно выбирать. А здесь ? )

прочел)

5АН 13 ноября 2009 11:05

Цитата:

Цитата от Не щадящий (Сообщение 1068338655)
Цитата:

Rof,

он самый)

на слух, там три с половиной регулятора

Не щадящий 13 ноября 2009 11:27

Цитата:

Цитата от 5АН (Сообщение 1068338881)
Цитата:

Цитата:

Rof,

он самый)

слух он же не объективен) иногда крайне (необъективен)

_Slim-Z_ 13 ноября 2009 11:34

Цитата:

Цитата от Не щадящий (Сообщение 1068339081)
Цитата:

Цитата:

он самый)

но учитывая что музыка - это дело слуха а не цифр, то всетаки лучше на слух полагаться. далеко невсегда все что хорошо по цифрам приятно звучит.

5АН 13 ноября 2009 11:34

Цитата:

Цитата:

Цитата:

он самый)

я знаю, и зрение, и вкус и осязание
я когда конфету хаваю, удивляюсь почему мне кажецца шо она сладкая, ведь она может быть солёной на самом деле, не так ли?

Александр Джес 13 ноября 2009 11:35

Ну пользоваться сатураторами по vst-анализаторам тоже бесполезно, ибо всё равно изменения не видны. Так шо доверься слуху.

Не щадящий 13 ноября 2009 11:44

Цитата:

Цитата от 5АН (Сообщение 1068339148)
Цитата:

Цитата:

я когда конфету хаваю, удивляюсь почему мне кажецца шо она сладкая, ведь она может быть солёной на самом деле, не так ли?

ты наверное хотел сказать горькой?:blackust:

Просто у меня ощущение что я больше "воздуха" прибавляю чем надобы

5АН 13 ноября 2009 12:11

Цитата:

Цитата от Не щадящий (Сообщение 1068339240)
Цитата:

Цитата:

у тя проста в комнате душно наверно, открой окно или балкон шоб балланс восстановить и не добавлять лишнего

конфета я хэзэ, может и горькой, вкус он же субъективен, как и слух, так шо я не могу знать какая она на самом деле
а слух настока субъективен шо бывает када а у меня плохое настроение и мне говорят "рад тебя видеть", я слышу "пошёл на хуй"

BoPoH_Я 13 ноября 2009 12:16

Цитата:

Цитата от 5АН (Сообщение 1068339503)
Цитата:

Цитата от Не щадящий (Сообщение 1068339240)
Цитата:

у тя проста в комнате душно наверно, открой окно или балкон шоб балланс восстановить и не добавлять лишнего

конфета я хэзэ, может и горькой, вкус он же субъективен, как и слух, так шо я не могу знать какая она на самом деле
а слух настока субъективен шо бывает када а у меня плохое настроение и мне говорят "рад тебя видеть", я слышу "пошёл на хуй"

блё сегодня день смеха в этом разделе :morj:

Часовой пояс GMT +3, время: 14:03.