2 ukupnique
Я свою позицию излагаю на протяжении многих страниц, и если она тебе не кажется целостной и логичной, то это потому, что ты коммунист-радикал

Такие термины, как социал-демократия, тебе неприятны в принципе и их сочетание с идеей державности кажется тебе диким, хотя на мой взгляд, никаких особых противоречий то и нет
Но почитать твою концептуальную точку зрения на общественно-политические процессы мне конечно же было бы интересно

Если, конечно, она у тебя есть
2 and dee
В принципе, хамло ты бессмысленное, отвечать на твои посты не стоит вообще. Но для того, чтобы ты понял хоть-что то, я тебе, пожалуй, отвечу

Благо вышестоящее руководство приедет только через час и время у меня есть.
Взаимопроникновение власти и бизнеса - история банальная и старая, как мир, если ты думаешь, что ты тут способен открыть кому-то какую-то америку, ты сильно ошибаешься. И система, сложившаяся при Ельцине, когда бизнес начал чего-то там кому-то во власти диктовать, безусловно, порочна, нормальная власть так функционировать не может, у бизнеса интересы свои, а у власти - зачастую совершенно противоположные. И здесь нужно четко разделять, опять таки, интересы государства и интересы отдельных должностных лиц, которые преследуют свои корыстные интересы
Так называемые "спонсоры моего начальства" мне, скажу без ложной скромности, известны все поименно

И я тебе скажу, эти коммерсанты, ошивающиеся около государственных структур, и сосущие государственные средства под предлогом реализации социально значимых проектов, ссут по страшному, боясь потерять свои гарантированные доходы. Они ходят к руководству на поклон и четко врубаются, что, в случае чего, бюджет легко найдет других подрядчиков

Ибо все эти ЗАО и ООО приходят и уходят, а бюджет остается

Тем более, что квалификация многих деятелей бизнеса оставляет желать лучшего и зачастую им трудно что-либо делать без вливаний государственных средств.
Так что сказать, кто в этой связке заказывает музыку, не так легко, как тебе кажется, дорогой

Так, как ты легкомысленно пиздеть может только человек, который не понимает, что такое бюджетный процесс и система размещения государственного заказа в принципе
Вообще, государство должно ебать бизнес, такая уж у государства работа и, судя по тенденции последних лет, дальше оно будет ебать его сильнее

Тем более, что у государства все механизмы для этого есть: оно само формирует под себя законодательство, в его распоряжении карательные органы, административный ресурс, налоговая система и т.д. Разумеется, ебать не просто так, а исключительно по делу, в интересах широких слоёв общества
Приведу тебе элементарный пример из собственной жизни. Наш Комитет находится на втором этаже здания в историческом центре Питера. На первом этаже находится коммерческая структура - ресторан, ООО. Достаточно распальцованное заведение. У них абонентский договор на энергоснабжение с АО"Ленэнерго", электрощит, рубильник и т.д., а мы питаемя энергией через них, у нас с ними договор как с субабанентами. Ну и им Ленэнерго выкатило претензию, мол, они вместе с субабонетами потребляют больше, чем положено по лимиту. Мы им платим денежки исправно, но там есть еще всякие особые лимиты, выше которых вылазить нельзя, иначе они будут платить штрафы
Короче, они нам выкатили претензию, мы сказали, что будем заключать свой отдельный договор с "Ленеэнрго" и запитываться напрямую, ставить свой щит, но на это нужно время, документики собрать, согласования там, вся хуйня

Но их директор встал в позу - типа, нас неебёт, договор субабонентский расторгаем и вас отключаем. Если что, мол, судитесь с нами
Через день ему позвонили из Комитета по энергетике и инженерному обеспечению и внятно объяснили, что если они нам отключат свет, то им сразу же отключат воду и канализацию

Потом пришла комиссия из Комитета по управлению городским имуществом и подняла ребятам арендную плату в 2,5 (!) раза

Ну и, наконец, позвонили из Управления ФСБ по СПб и Ленобласти, и внятно объяснили, что у нас стоит телекоммуникационный узел защищенной правительственной связи, и если они нас отключит, то их директор сразу поедет в наручниках в сторону "Крестов"
Как я ржал
Надо было видеть, как владельцы ресторана униженно пришли на приём к Председателю (я при этом присутствовал) и говорили, что согласны на любые наши условия, а иначе им придется просто продавать свой бизнес.
Разумеется, не надо понимать меня привратно. Государство должно ебать только тот бизнес, который нарушает законодательство, ущемляет права граждан и мешает работать госструктурам

Бизнес, который платит все налоги, создает рабочие места, людям выплачивает достойную зарплату и т.д. - ему мешать не надо

Наоборот, надо создавать такому бизнесу нормальные условия для работы.
В этом отличие моей позиции от позиции Бабангиды, который, вслед за революционером Зиновьевым, в принципе ВСЕМИ КОММЕРСАНТАМИ ПРЕДЛАГАЛ КОРМИТЬ ЗВЕРЕЙ В ЗООПАРКЕ
P.S.: And dee - а скажи, нахуя мне самому ездить за рулем, если меня возят?

Это же круто, когда в тачке можно расслабится, когда можно быть усталым, невыспавшимся, пьяным, каким угодно, потому что не несешь за машину никакой ответственности

Разумеется, я могу себе позволить купить машину, но при наличии служебного транспорта и родительской хорошей тачки мне это на данном этапе не нужно. А родители у меня, хоть мы и живем раздельно, очень заботливые
И, кстати, пешком я тоже люблю гулять по нашему классному городу
P.S.S.: А вообще, And dee, у тебя психология мелкого мариупольского лавочника , который торгует с лотков, но уже подумывает о вожделенном приобретении своего собственного ларька

Он гордо рассекает на ржавеющих "Жигулях" и думает, что многого в жизни добился, поэтому якобы имеет право хамить всем подряд, презирать пенсионеров и считать себя независимым от государства

Плюс дикие комплексы

Очень комично