![]() |
Цитата:
|
я смотрю в гугле много народу забанено:ma3im: Цитата:
|
Врожденная аллергия к делфи:| |
кстати, чуваки, а кто нибудь рунетологию слушает? |
Цитата:
мало чего интересного секреты не выдаюь |
Цитата:
конечно, очень интересных подкастов процентов 5% от всего количества но и остальные полезные довольно для общего развития |
Цитата:
есть же мелочи в том же создании фриланса. с чего он стал таким популярным.) он как бы косвенно так всё. Добавлено через 1 день 9 минут задача: есть БД, в которой есть таблица, в которой есть поля(допустим user_name, user_sex, user_lastname).Есть форма с аналогичными кнопками user_sex\user_lastname, как сделать такую штуку <option> что бы можно было выбирать строки из поля user_name, и затем, обрабатывая эту форму, записывать данные в строку с соотвеств. юзер_неймом а?! |
Цитата:
Или ты надеешься, что тебе сразу готовое решение дадут?) |
Цитата:
:) function user_name_list() { $razd_list.='<select size="1" name="user_name_list_field">'; $razd_list.='<option value=""></option>'; $zapros='SELECT DISTINCT `user_name` FROM `table` ORDER BY `user_name` ASC'; $zapros=mysql_query($zapros); if ($zapros) if (mysql_num_rows($zapros)>0) { while (list($value)=mysql_fetch_row($zapros)) { $razd_list.='<option value='.$value.'>'.$value.'</option>'; } } $razd_list.='</select>'; return($razd_list); } //использование echo user_name_list(); |
это только создание формы |
Цитата:
остальное я уже додумал |
Вощем-то задаюсь нынче стандартным вопросом: чё учить? Знаю Delphi относительно неплохо с двухлетним опытом реальной работы на нём. Но будущее его сомнительно, так что пришло время переходить на что-то другое, хотя это как по мне супер-тема. Не знаю, как он как язык, т.к. сравнивать мне его в принципе не с чем, так как ни одного языка помимо него на должном уровне не знаю, но как среда разработки он пиздат и ничего лучше я не видывал. Конечно, наверняка кто-нибудь мне скажет чё-то типа "ну если ты такой любитель борландовской (эмбракодеровской) среды, то учи С++", но это чё-то не вариант, т.к.: во-первых щас походу все пользуют Visual, а во-вторых сам язык супер сложен и вакансий на него тоже не так много, а требования на них выше, поэтому это типо шило на мыло выйдет. Ещё я сам изучал PHP (плюс все стандартные причиндалы типо MySQL, хтмл и т.д.) и даже успер поработать чуть меньше месяца и вакансий на него у нас дохуя, 95% всех вакансий у нас для пхп, но бля, это типо язык для макак и платят им чуть ли не жратвой. C#/Java на них у нас вакансий мало, но есть, зато ЗП на них нормасные. На их преимущества в виде мультиплатформености одного и инструментов другого мне так-то до пизды и интересует чисто их будущее. Я думаю, у Java'ы будущее всё-таки радужнее, поэтому склоняюсь к нему. Python/Perl/Ruby это конечно интересно и весело и элитарно, но у нас чё-то ваще не востребован. Вощемто я сам можно сказать ответил на свой вопрос, но интересует ваше мнение. Основы и всю хурму я уже знаю, поэтому не предлагайте начать с паскаля). Добавлено через 4 минуты 56 секунд Ну и заебись конечно было бы выучить 1С, т.к. у нас он относительно востребован, а людей, знающих его, чё-то нихуя нету и даже будучи паршивеньким 1С прогером, можно рубить нехилое бабло, т.к. замену просто хуй найдут. Но там надо знать бухгалтерию, а выучить её самостоятельно ну хууууууй знает.Добавлено через 6 минут 58 секунд Ну и ещё щас есть вариант что возьмут работать Java прогером в неплохую фирму, и там уже всему обучат и тогда вопрос мой станет не актуальным, но пока всё равно стоит подумать. |
:dovolen: как истинный апологет явы полностью тебя поддерживаю и советую :horosho: |
Подпишусь. |
Ну да, я тоже так думаю. Хотя мне все проги, написанные на джаве внешне кажутся супер убогими, но зато мультиплатформа. Ну и для себя можно и на Делфи продолжать писать. Хотя когда это я писал что-то для себя?) Кстати, а хули вы его явой называете, ява - это же мотоцикл?) |
Цитата:
хотя ты прав - 1С востребован я просто думаю, что его вытеснят рано или поздно...уже начали вытеснять |
И в кач-ве среды разработки вы, само собой, эклипсом пользуетесь?) Цитата:
И, кстати, ты работаешь прогером или чисто для шутки прогаешь дома? |
Цитата:
потом перешёл на NetBeans :horosho: Конкретно против Эклипс ничего не имею против, просто исторически не сложилось поработать. Хотя от многих слышал, что НетБинс всё таки удобнее... хз Цитата:
Цитата:
Сейчас подрабатываю то тут то там, но в планах свой онлайн проект запустить. Цитата:
Ну тут готов спорить))) В первую очередь, конечно же, всё зависит от кривизны рук программиста. В плане GUI ява очень гибкая и позволяет рисовать любые интерфейсы. Тут ещё важно понимать, что JAVA это не просто язык, а целое семейство технологий. Например Java SE - это десктопные приложения (грубо говоря). Java EE - это веб и примыкающие технологии. Java ME - фреймворк для мобильных устройств. Просто ядро у всех одно. Цитата:
Хотя да - в оригинале ДЖАВА. Просто транслитом 'J' читается как 'Я'. |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Есть хочешь неплохо зарабатывать на джаве, то тебе дорога в Питер. Там джава-программисты очень ценятся. |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Ну это тогда на заметку жителям России. :saint: |
вот кстати ща себя на мысли поймал, что за всё время видел только одну объяву, что в контору в моём городе требуется Джава программер:ma3im: везде php, mysql и всё в таком духе:tolstiy: |
Цитата:
|
сори, щас убежал, позже отвечу |
Я вот думаю, может всё-таки C#. Он всё-таки больше на Delphi похож. :confused::p |
Цитата:
|
Помню чуть не довел преподавателя до инфаркта, придя в институт после репетиции и назвав си-шарп до-диезом:morj: |
Посоны, какое пхп? Учите циско :tomato: Расскажите мне потом, че да как там. |
хз, язык по сути это только инструмент. так что желающим прошарить программирование и рубить бабло наверное надо на более фундаментальные вещи обращать внимание))) |
Цитата:
Но фишка эклипса в том, что это огромная бандура, которую можно очень тонко настраивать. Средним программером 80% функционала не юзается вообще. Цитата:
но по умолчанию каждая среда сохраняет проект по-своему (имеется ввиду иерархия папок на диске, например) но она это делает тоже не сама: для билда используются специальные языки сборки проекта типа ant или maven ты можешь сам написать свой универсальный скрипт сборки для любой среды Показать скрытый текст
но обычно этим никто не занимается :p для каждой среды можно скачать плагин который сам всё пересобирет Цитата:
ну и сопровождение: mysql, jQuery, html, json... ну да, по-сути всё ядро языка содержится в SE если его хорошо знать, тогда и веб полетит просто сейчас большие распределённые веб-приложения никто не пишет с нуля - для этого используют фреймворки типа hibernate, spring и т.д., (которые в свою очередь и написаны на SE) вот там самые большие бабки и крутятся вообще самая мощь явы именно в вебе - на серверах и корпоративных приложениях Показать скрытый текст
Не хочу заводить в заблуждение: когда я говорю ВЕБ я подразумеваю JAVA EE; но вообще-то разница между семействами явы не в ВЕБ\ДЕСКТОП, а скорее в масштабах приложения хостингов конечно больше ПХПшных и они дешевле чем джавовские но и масштабы платформ, сам понимаешь, очень разные Цитата:
Цитата:
и по популярности и по востребованности это мы просто в 19ом веке застряли :ma3im: Цитата:
шарп же с явы проектировали да и он (синтаксис) не имеет особого значения в таких языках всё различие в ИДЕОЛОГИИ :boyara: я кстати с шарпа на яву пересел.. Цитата:
|
По сути Java рулит) |
Цитата:
1C конечно тоже очень востребовано, особенно написание собственных конфигураций, но зарплаты там значительно ниже чем на рынке Явы, да и , как мне кажется, моральное удовлетворение от работы будет значительно ниже:) |
Пацаны помогите софтик сделать... даны 4 числа.нада чтобы программа выдала из них 3 наибольших Дельф:saint: |
хочу начать изучение программирования ява си++ с чего начать? посоветуйте пожалуйста папки... |
Цитата:
Кстати, сколько тебе лет? Ваще щас в универе обнаружил, что многие начинают учиться прогать с 19 лет, по-моему, это ж ваще пиздец, не? По мне так это примерно как начать учиться читать в 12. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
http://pdfcast.org/pdf/introduction-to-java-programming |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
На самом деле, это херня. Бывают люди, которые и в 25, и в 30 начинают. Печальней, если в универе поступают на программерские специальности и не пытаются кодить сами, а сдают всегда скатанное\написанное другим человеком. Есть у меня такие одногруппники\одногруппницы. Я вот их, например, вообще не понимаю. :o |
Цитата:
Или я не прав? :confused: Цитата:
|
Часовой пояс GMT +3, время: 21:36. |