Hip-Hop.Ru

Hip-Hop.Ru (https://www.hip-hop.ru/forum/)
-   Компьютеры и Интернет (https://www.hip-hop.ru/forum/kompyutery-i-internet-f186)
-   -   Программисты / Компьютерные техники, которые НИКОГДА не спят! [Беседка] (https://www.hip-hop.ru/forum/programmisty-kompyuternye-tehniki-kotorye-nikogda-ne-spyat-besedka-252443/)

Сабля в спину 6 июля 2012 14:28

Народ.В этом году я поступаю на программиста.Хотелось бы летом, пока есть время научиться чему-то полезному, что связано с программированием и что может облегчить последующее освоение материала в вузе.Так вот, в программировании я ноль(несчитая изучения паскаля в школе, но думаю это нельзя считать даже за мизерный опыт).Стоит ли что-нибудь почитать, чтобы освоить основы основ и понять как работает система в принципе(дабы застраховать себя от пути быдлокодинга)? Или же лучше просто забить, т.к. самому что-то выучить с нуля нельзя или очень сложно ?

DenisSibra 6 июля 2012 14:29

Цитата:

Цитата от Antrix229 (Сообщение 1076126322)
Народ.В этом году я поступаю на программиста.Хотелось бы летом, пока есть время научиться чему-то полезному, что связано с программированием и что может облегчить последующее освоение материала в вузе.Так вот, в программировании я ноль.Стоит ли что-нибудь почитать, чтобы освоить основы основ и понять как работает система в принципе(дабы застраховать себя от пути быдлокодинга)? Или же лучше просто забить, т.к. самому что-то выучить с нуля нельзя ?

мне нужно тоже самое.буду благодарен за помощь!:horosho:

Искатель Приключений 6 июля 2012 15:01

Цитата:

Цитата от Antrix229 (Сообщение 1076126322)
Народ.В этом году я поступаю на программиста.Хотелось бы летом, пока есть время научиться чему-то полезному, что связано с программированием и что может облегчить последующее освоение материала в вузе.Так вот, в программировании я ноль(несчитая изучения паскаля в школе, но думаю это нельзя считать даже за мизерный опыт).Стоит ли что-нибудь почитать, чтобы освоить основы основ и понять как работает система в принципе(дабы застраховать себя от пути быдлокодинга)? Или же лучше просто забить, т.к. самому что-то выучить с нуля нельзя или очень сложно ?

мне нужно тоже самое.буду благодарен за помощь!:horosho:[2]

Tidei 6 июля 2012 15:08

Берите книгу Гради Буча "Объектно - ориентированный анализ и проектирование" и читайте, также осваивайте все тома книги Дональда Кнута "Искусство программирования". Дальше в зависимости от выбранного языка программирования.

Реальный пацан 6 июля 2012 16:32

Цитата:

Цитата от Tidei (Сообщение 1076126465)
Берите книгу Гради Буча "Объектно - ориентированный анализ и проектирование" и читайте, также осваивайте все тома книги Дональда Кнута "Искусство программирования". Дальше в зависимости от выбранного языка программирования.

За Кнута согласен :horosho: Но Буча пацыкам ещё оочень рано

-fit- 6 июля 2012 16:34

я бы не рекомендовал читать Буча людям, не знакомым с программированием. пользы от этого будет 0. перед тем как лезть в ООП и тем более вникать в проектирование неплохо было бы освоить процедурное программиирование, основные алгоритмы (рекурсия и тд) и хотя бы немного вникнуть в работу системы (хотя бы в ассемблере покопаться)
я бы посоветовал начать с основ. решайте простые задачки на сортировки, рекурсию, массиы, списки и проч. в качестве инструментария имхо лучше всего подойдет С/С++. книжек в тырнете море. скачайте какой-нибудь учебник и задачник с пометкой "для начинающих" и вперед.

DenisSibra 7 июля 2012 13:41

Цитата:

Цитата от -fit- (Сообщение 1076126742)
я бы не рекомендовал читать Буча людям, не знакомым с программированием. пользы от этого будет 0. перед тем как лезть в ООП и тем более вникать в проектирование неплохо было бы освоить процедурное программиирование, основные алгоритмы (рекурсия и тд) и хотя бы немного вникнуть в работу системы (хотя бы в ассемблере покопаться)
я бы посоветовал начать с основ. решайте простые задачки на сортировки, рекурсию, массиы, списки и проч. в качестве инструментария имхо лучше всего подойдет С/С++. книжек в тырнете море. скачайте какой-нибудь учебник и задачник с пометкой "для начинающих" и вперед.

мы тут и просим,чтобы нам посоветовали,что-то проверенное,а не то что выбрасывают в инет

Ридл Гатофель 7 июля 2012 13:53

Чё-то вам какую-то залупку выше советуют. Учить я бы порекомендовал начинать с паскаля, т.к. в универе он-то как раз и будет и плюс с него начинать учить вполне нормальная тема. Правда материал мне посоветовать трудно, т.к. особо книг не читал. Но в своё время мне рекомендовали Немнюга Turbo Pascal 7.0 и книгу так-то я листал и вроде неплохая, но я бы советовал всё-таки найти текстовые уроки, если они вообще существуют.

Tidei 7 июля 2012 14:04

Цитата:

Цитата от Ридл Гатофель (Сообщение 1076130554)
Чё-то вам какую-то залупку выше советуют. Учить я бы порекомендовал начинать с паскаля, т.к. в универе он-то как раз и будет и плюс с него начинать учить вполне нормальная тема. Правда материал мне посоветовать трудно, т.к. особо книг не читал. Но в своё время мне рекомендовали Немнюга Turbo Pascal 7.0 и книгу так-то я листал и вроде неплохая, но я бы советовал всё-таки найти текстовые уроки, если они вообще существуют.

Паскаль в универе? Окстись! C++ или Java. Учиться программировать на паскале конечно легче, но зачем, если можно сразу начать с нормального языка.

Добавлено через 13 минут 13 секунд
Цитата:

Цитата от DenisSibra (Сообщение 1076130499)
Цитата:

мы тут и просим,чтобы нам посоветовали,что-то проверенное,а не то что выбрасывают в инет

зря ты так агрессивно реагируешь, т.к. в этих самых книжках "для начинающих" очень часто большое внимание уделяется основам какого-либо языка, поэтому имеет смысл прочитать какую-нибудь книгу, но надо сразу понимать, что от нее ты хочешь взять только основы.

Ридл Гатофель 7 июля 2012 14:57

Цитата:

Цитата от Tidei (Сообщение 1076130603)
Цитата:

Паскаль в универе? Окстись! C++ или Java. Учиться программировать на паскале конечно легче, но зачем, если можно сразу начать с нормального языка.

Это в каком универе-то начинаю с плюсов или джавы? И смысл начинать учить с них? Ну с Джавы-то ещё ладно, но с плюсов?

Цербер 7 июля 2012 16:08

Цитата:

Паскаль в универе? Окстись! C++ или Java

в универе начинают с плюсов и жабы? это в каких универах с этого начинают:confused:

-fit- 7 июля 2012 17:29

Цитата:

Цитата от DenisSibra (Сообщение 1076130499)
Цитата:

лично я пользовался хуевой тучей разных книг. что у тебя в голове я не знаю, поэтому сам разберешься. я подсказал с чего лучше не начинать, где найти нужное и как. это не проблема, если хочешь заниматься

Добавлено через 13 минут 54 секунды
Цитата:

Цитата от Ридл Гатофель (Сообщение 1076130827)
Цитата:

Цитата:

Это в каком универе-то начинаю с плюсов или джавы? И смысл начинать учить с них? Ну с Джавы-то ещё ладно, но с плюсов?

сейчас в универах с паскаля слезают как раз. а за бугром он вообще давно уже не используется, только в снг еще на нем кого-то пытаются научить. смысл как раз есть. просто потому что на паскале ничего не пишут, а си-подобные языки широко используются, рано или поздно с ними столкнешься и паскаль забудется. нафига его изучали, спрашивается
а какой смысл с джавы начинать? по-моему это вообще моветон - использовать классы и объекты для осовения простых приемов, при этом не понимая что там происходит. потом эти люди лезут на форумы, задавая идиотские вопросы по типу: что означает public, static, system.out. и почему писать можно только внутри main :guinda:

Реальный пацан 7 июля 2012 19:36

Добрые советчики советуют истинный путь говнокодера. Сначала освойте вузовские курсы вешей и дискрет. математеки, булев.алгебры, структуры данных и алгоритмы, потом уже можно браться за какой-нить С, а не паскуаль, который нужен только для преподавания преподавателями
Про старт с плюсов - это конечно полное лолшто :D

Tidei 7 июля 2012 19:56

В MIT вроде как с LISP начинают, делается это для того чтобы научить правильно думать. У нас в универе мы начали с C/С++, LISP также изучали. Поэтому мне не понятна такая ваша реакция. Все ведь в конечном счете зависит от преподавателей, а не от от учебного плана.

Реальный пацан 7 июля 2012 20:13

Цитата:

Цитата от Tidei (Сообщение 1076131734)
В MIT вроде как с LISP начинают, делается это для того чтобы научить правильно думать. У нас в универе мы начали с C/С++, LISP также изучали. Поэтому мне не понятна такая ваша реакция. Все ведь в конечном счете зависит от преподавателей, а не от от учебного плана.

почитай требования к абитуриентам в мит :)

Tidei 7 июля 2012 20:17

Цитата:

Цитата от Реальный пацан (Сообщение 1076131785)
почитай требования к абитуриентам в мит :)

Да ну их. :D

NokiaFan 7 июля 2012 20:48

Цитата:

Большинство студентов-программистов на первом курсе, чаще всего, в первом семестре, прежде, чем перейти на С++, а тем более, и на Java, изучают Delphi, который, по сути, является производной от Паскаля, так что я с тобой не согласен. Не поймёшь Делфи (ну, или Паскаль) - сомневаюсь, что когда-нибудь поймёшь Си.:horosho: Говорю тебе как коллега коллеге.
Если уж совсем обобщать, лучше начинать с самого лёгкого, дабы по алгоритмам разобраться, как писать коды.
Не берите сразу непростое и кажущееся маловыполнимым.
P.S. На этой же странице просили совета, с чего начинать, какую литературу. Советую изучать простейший справочник по выбранному вами языку программирования, а затем можно читать литературу Герберта Шилдта. Отличный автор.:horosho: Пишет довольно понятно.
Вроде всё, что сказать хотел.:horosho:

-fit- 8 июля 2012 03:21

как например связана булева алгебра и умение считать тройные интегралы с изучением синтаксиса некоторого языка , структур данных и ооп :| :(:facepalm:
наверное чтобы с сортировками поработать и ознакомиться с архитектурой машины нужно трехтомник Фихтенгольца прочитать :black:
матподготовка не гарантирует, что напишешь нормальный оптимальный код, у жестких математиков наоборот как раз бывает. хотя не спорю она нужна.
ну ебашьтесь с паскалем че. я прост на своем опыте говорю. я вот например до сих пор путаюсь когда вижу в коде на нем указатели ^ прочую подобную байду, имхо с понятней как-то в определенных рамках

Ридл Гатофель 8 июля 2012 15:45

Одна история охуительнее другой. МИТ, Лисп, булевая алгебра... Про что несут :confused:

ExiT [a-51] 8 июля 2012 17:27

Посоны я смотрю вы тут заговорили об универах
Я вот собираюсь податься в ИТ-сферу и собсна хотел спросить у бывалых более менее тут, на какую специальность из данных лучше всего выучиться:
-Информационная безопасность
-Информационные системы и технологии
-Информатика и вычислительная техника
-Программная инженерия

и почему:) буду очень благодарен за внятные ответы.

diskursmonger 8 июля 2012 17:27

http://www.codecademy.com вам в помощь, господа абитуриенты

Tidei 8 июля 2012 18:03

Цитата:

Цитата от ExiT [a-51] (Сообщение 1076134388)
Я вот собираюсь податься в ИТ-сферу и собсна хотел спросить у бывалых более менее тут, на какую специальность из данных лучше всего выучиться:
-Программная инженерия

Довольно странный вопрос. У тебя самого-то душа к чему больше лежит?
По поводу специальностей зайди на сайт универа, там всегда есть описание специальностей, почитай, многое может сразу проясниться.

ExiT [a-51] 8 июля 2012 18:10

Ну я читал все на сайтах вузов. Мне бы как раз-таки хотелось узнать мнения самих обучающихся, либо уже обучившихся.

Tidei 8 июля 2012 18:15

По моему мнению лучше поступать либо на Информационную безопасность, либо на Информационные системы и технологии.

-fit- 8 июля 2012 20:50

Цитата:

-Программная инженерия

1, 2 и 4 чисто программные спецухи (разве что 1 не очень)
но если интересно не только программирование, но и железо с сетями есть смысл идти на информатику и выч технику. там ожидает дикий сплав из программирования, электроники и математики. если интересует ИТ, но не знаешь что к чему и чем хочешь заниматься в будущем иди туда не пожалеешь

NokiaFan 8 июля 2012 20:53

Цитата:

-Программная инженерия

Присмотрись к информационной безопасности либо чисто информатике и вычислительной технике, самые востребованные и самые обширные специальности.:horosho:

"из пальца высосано. как вообще эти языки связаны с си-подобными?".
Отвечаю. Таким образом, что алгоритмы через них понимаются проще. А отсюда давай строить цепочку - коли алгоритмы понимаемы, то ничего не стоит на других языках программирования, в том числе и Си, узнав о синтаксисе и выучив его, написать программы. Вот и вся связь.

-fit- 8 июля 2012 20:57

Цитата:

Цитата от NokiaFan (Сообщение 1076131899)
Не поймёшь Делфи (ну, или Паскаль) - сомневаюсь, что когда-нибудь поймёшь Си.:horosho: Говорю тебе как коллега коллеге.

из пальца высосано. как вообще эти языки связаны с си-подобными?

Tidei 8 июля 2012 22:22

Цитата:

Цитата от NokiaFan (Сообщение 1076135117)
"из пальца высосано. как вообще эти языки связаны с си-подобными?".
Отвечаю. Таким образом, что алгоритмы через них понимаются проще. А отсюда давай строить цепочку - коли алгоритмы понимаемы, то ничего не стоит на других языках программирования, в том числе и Си, узнав о синтаксисе и выучив его, написать программы. Вот и вся связь.

Алгоритмы можно и в блок-схемах выразить или в UML-диаграммах, потом не составит труда на любой язык перевести.

A_D 25 августа 2012 18:06

пополнил ваши ряды поступил на "информатика и вычислительная техника" и мне становится страшно что не потяну..хотя по информатике и алгебре пятерки, по физике мразь 4 поставила..понимаю предметы легко, если не ленюсь..с такими данными легко будет учиться. как думаете?:guinda:

Holmie 25 августа 2012 18:28

Я вот подумываю на программиста идти через год, в компе шарю на уровне обычного юзера не более.Но желание есть учиться в этом направлении.
Вопрос в чём: востребованная ли это профессия?

Стою у кассы 25 августа 2012 18:29

Цитата:

Цитата от A_D (Сообщение 1076346776)
пополнил ваши ряды поступил на "информатика и вычислительная техника" и мне становится страшно что не потяну..хотя по информатике и алгебре пятерки, по физике мразь 4 поставила..понимаю предметы легко, если не ленюсь..с такими данными легко будет учиться. как думаете?:guinda:

просто не забивай хуй и учи учи учи учи и прогай прогай прогай прогай

мне не удалось и я забил, сам так не пробовал, но в принципе схема верная

Твой Камрад 11 сентября 2012 12:20

на джаве прогает кто? se-шники желательно
вот решил начать изучать что-то серьёзнее, чем паскаль. его, кажется, уже измучил до предела (своего). принципы алгоритмизации и программирования усвоены.
какими советами подогреете? с чего начинали? с каких книг, сайтов и т.д? в чем особые сложности возникали? в чем пригодилось? ну и далее по списку вплоть до актуальности
или сложновато будет сразу на джаву переходить?

Цербер 12 сентября 2012 11:07

Всех с днём программиста пацаны:horosho::bokal:
Цитата:

12 сентября 2012 – дата

Своеобразная дань эре технологий – День программиста – отмечается в Российской Федерации 13 сентября в случае невисокосного года и 12 сентября в случае високосного. По сути дела, эти даты не были установлены указом – в указе от 11 сентября 2009 года «О дне программиста» сказано, что этот день следует праздновать на 256 день года.

Число было выбрано не случайно: это количество чисел, которое можно выразить с помощью восьмиразрядного байта, а также это максимальная целая степень числа «2», которая меньше, чем количество дней в году. Отмечать 256-й день как День программистов предложил сотрудник веб-студии «Параллельные Технологии» Валентин Балт. Он еще в 2002 году организовал сбор подписей в поддержку инициативы признания этого дня официальным праздником – Днем программиста.

Taxi Driver 12 сентября 2012 11:18

я не программист, но образование у меня программисткое:(

Restorer 12 сентября 2012 11:23

Цитата:

Цитата от флуоксетин ланнахер (Сообщение 1076422010)
вот решил начать изучать что-то серьёзнее, чем паскаль. его, кажется, уже измучил до предела (своего). принципы алгоритмизации и программирования усвоены.
какими советами подогреете? с чего начинали? с каких книг, сайтов и т.д? в чем особые сложности возникали? в чем пригодилось? ну и далее по списку вплоть до актуальности

Наверное лучшая книга для новичка это "Thinking in Java" Bruce Eckel, лучше читать на английском, но есть и на русском.
Также отличная книга "Java. Руководство для начинающих" Герберт Шилдт, 2012 г. вроде скачать её нельзя ещё.

Если прочитаешь одну из этих книг, то свободно будешь владеть Java SE. Главное практика.

Вот ещё несколько ссылок:

http://habrahabr.ru/post/76208/
http://habrahabr.ru/qa/21849/
http://habrahabr.ru/qa/34/
http://habrahabr.ru/qa/21038/

программист с++ 12 сентября 2012 13:05

пацаны, на какой более серьезный язык можно перейти с жаваскрипт? это не считая пхп

Таяпантабули 12 сентября 2012 13:07

Цитата:

Цитата от sambook (Сообщение 1076426472)
пацаны, на какой более серьезный язык можно перейти с жаваскрипт? это не считая пхп

сразу на эрланг нахуй:guinda:

программист с++ 12 сентября 2012 13:22

Цитата:

Цитата от CARBO (Сообщение 1076426481)
Цитата:

сразу на эрланг нахуй:guinda:

не, ну ты не выебывайся
мне 18 и все языки впереди ещё. мне надо знать на чем продолжать блэря

M1neraL 12 сентября 2012 13:24

Цитата:

си с плюсами

Твой Камрад 12 сентября 2012 13:41

Цитата:

Цитата от Restorer (Сообщение 1076426099)
Цитата:

Цитата от флуоксетин ланнахер (Сообщение 1076422010)

Наверное лучшая книга для новичка это "Thinking in Java" Bruce Eckel, лучше читать на английском, но есть и на русском.
Также отличная книга "Java. Руководство для начинающих" Герберт Шилдт, 2012 г. вроде скачать её нельзя ещё.

Если прочитаешь одну из этих книг, то свободно будешь владеть Java SE. Главное практика.

Вот ещё несколько ссылок:

http://habrahabr.ru/post/76208/
http://habrahabr.ru/qa/21849/
http://habrahabr.ru/qa/34/
http://habrahabr.ru/qa/21038/

спасибо за подогрев:horosho:
только я вот наверное пока все-таки заморочусь на делфи. с паскаля поудобнее на него переходить
а ты-то сам на джаве работаешь? если да, то какие проекты реализовывал? явно не ширпотреб же?

Mase1 12 сентября 2012 15:32

Цитата:

Цитата от Удав (Сообщение 1076426020)
Всех с днём программиста пацаны:horosho::bokal:
Цитата:

12 сентября 2012 – дата

Своеобразная дань эре технологий – День программиста – отмечается в Российской Федерации 13 сентября в случае невисокосного года и 12 сентября в случае високосного. По сути дела, эти даты не были установлены указом – в указе от 11 сентября 2009 года «О дне программиста» сказано, что этот день следует праздновать на 256 день года.

Число было выбрано не случайно: это количество чисел, которое можно выразить с помощью восьмиразрядного байта, а также это максимальная целая степень числа «2», которая меньше, чем количество дней в году. Отмечать 256-й день как День программистов предложил сотрудник веб-студии «Параллельные Технологии» Валентин Балт. Он еще в 2002 году организовал сбор подписей в поддержку инициативы признания этого дня официальным праздником – Днем программиста.

спасибо, Удя, и тебя:blackust:

mrCloud 12 сентября 2012 17:50

да, кстати, всех с праздником)

SlamFS 12 сентября 2012 17:53

а кто-нибудь из вас по специальности работает?) а то сам доучился и из знакомых тоже по специальности от силы человек 5 работают)

ТихоН 12 сентября 2012 22:16

Привет, ребята. История моя такова: отучился 4 курса в колледже, типа на программиста, ну точнее на ремонт. Хочу устроиться по профессии. Отправил резюме в одну фирму, мне прислали вот такое письмецо:

Здравствуйте.
Вы прошли предварительны отбор по резюме... на вакансию программист IOS

Теперь Вам необходимо пройти небольшое тестирование.
1. Фамилия, имя, отчество, возраст
2. Когда сможете приступить к работе
3. Укажите район Вашего проживания
4. Укажите приоритеты Ваших ценностей (запишите в порядке Ваших ценностей): высокая з\п, приобретение опыта, оценка руководством и колег, близость работы от дома, карьерный рост.
5. Опишите ваши планы на ближайшие 2-а года
6. Укажите желаемую з\п
7. Выполните небольшую задачку на любом языке и продемонстрируйте ее.
Суть задачи: учет на складе.
Организовать приход и расход товара
Формировать отчет о движении товара за период
Формировать остатки товара на дату

А я не знаю ни один язык программирования и мне пиздец:( Как думаете поступить? Найти человека, который сделает мне задачку, пройти этот отбор и делать вид, что я дохуя шарю или забить хер на эту вакансию и записаться на какие-нибудь курсы:confused:

Mase1 12 сентября 2012 22:40

Цитата:

Цитата от ТихоН (Сообщение 1076429355)
Привет, ребята. История моя такова: отучился 4 курса в колледже, типа на программиста, ну точнее на ремонт. Хочу устроиться по профессии. Отправил резюме в одну фирму, мне прислали вот такое письмецо:

Здравствуйте.

4. Укажите приоритеты Ваших ценностей (запишите в порядке Ваших ценностей): высокая з\п, приобретение опыта, оценка руководством и колег, близость работы от дома, карьерный рост.
6. Укажите желаемую з\п

А я не знаю ни один язык программирования и мне пиздец:( Как думаете поступить? Найти человека, который сделает мне задачку, пройти этот отбор и делать вид, что я дохуя шарю или забить хер на эту вакансию и записаться на какие-нибудь курсы:confused:

что значит "типа на программиста, ну точнее на ремонт"? это как "чувак, ты программист? винду переставляешь значит?"
рекомендую забить и учить язык. C++/C#, ну или JAVA/PHP, если на веб ориентируешься. Если хочешь проще - бери шарп, там куча готовых классов, которые можно юзать.

Данила 12 сентября 2012 22:45

Вложений: 1
ну признавайтесь кто из вас этот:morj:

Lewandowski 12 сентября 2012 22:52

Цитата:

Цитата от Mase1 (Сообщение 1076429479)
Цитата:

Здравствуйте.

6. Укажите желаемую з\п

что значит "типа на программиста, ну точнее на ремонт"? это как "чувак, ты программист? винду переставляешь значит?"
рекомендую забить и учить язык. C++/C#, ну или JAVA/PHP, если на веб ориентируешься. Если хочешь проще - бери шарп, там куча готовых классов, которые можно юзать.

по сути, зная один язык в совершенстве - знаешь уже в принципе почти все языки..

ТихоН 12 сентября 2012 23:04

Цитата:

Цитата:

Здравствуйте.

6. Укажите желаемую з\п

Ну полностью моя профессия звучит как "Техническое обслуживание вычислительной техники и компьютерных сетей". Это непосредственно ремонт. А я хочу на программирование. Самому думаешь вариант выучить в идеале С++? И что такое шарп?

Mase1 13 сентября 2012 00:00

Цитата:

Цитата от ТихоН (Сообщение 1076429575)
Цитата:

Цитата:

Здравствуйте.

6. Укажите желаемую з\п

Ну полностью моя профессия звучит как "Техническое обслуживание вычислительной техники и компьютерных сетей". Это непосредственно ремонт. А я хочу на программирование. Самому думаешь вариант выучить в идеале С++? И что такое шарп?

C# - это язык ориентированный на платформу .NET, от си его отличает принцип компилляции, направление, большая углубленность в ООП, да и лексика. Вобщем, гугли - выбирай, но, если че, то лучше учи веб-прог., сейчас более актуально

ТихоН 13 сентября 2012 00:10

Цитата:

Цитата от Mase1 (Сообщение 1076429766)
Цитата:

Цитата от ТихоН (Сообщение 1076429575)
Цитата:

C# - это язык ориентированный на платформу .NET, от си его отличает принцип компилляции, направление, большая углубленность в ООП, да и лексика. Вобщем, гугли - выбирай, но, если че, то лучше учи веб-прог., сейчас более актуально

Спасибо за советы:horosho: А как думаешь, самому реально выучить Java по урокам/мануалам или лучше поискать курсы?

Часовой пояс GMT +3, время: 07:43.