Hip-Hop.Ru

Hip-Hop.Ru (https://www.hip-hop.ru/forum/)
-   Компьютеры и Интернет (https://www.hip-hop.ru/forum/kompyutery-i-internet-f186)
-   -   Программисты / Компьютерные техники, которые НИКОГДА не спят! [Беседка] (https://www.hip-hop.ru/forum/programmisty-kompyuternye-tehniki-kotorye-nikogda-ne-spyat-besedka-252443/)

mrCloud 27 сентября 2012 13:49

Цитата:

Цитата от kr1x (Сообщение 1076490285)
Цитата:

Цитата от sportik (Сообщение 1076490238)
Цитата:

Цитата от kr1x (Сообщение 1076489819)

ну если я работаю сис. админом это не значит что я знаю все и обо всем, и имею все сертификаты. у каждого сис. админа есть свое направление , чем ему интересней, нужней заниматься. направление выбрать надо так то )

а тяжело вообще обучица этому? я по образованию неудавшийся программист т.е. в компах более менее разбираюсь. и вообще стоит ли подаца в эту отрасль ?)
сколько у тебя зп, какой график?

ну для меня так обучаться тяжело, когда ты уже работаешь легче научиться, плюс практика сразу. мне интересно и работать в этой отрасли, плюс много нового, ну и лично для себя вижу перспективу . По поводу есть ли смысл, могу сказать одно, сис. админы всегда будут нужны) график у меня с 8 до 17.00 с 13.00 до 14.00 обед.
понятное дело часто задерживаюсь )по деньгам ну зп у меня баксов 300 (грязными) но у меня нету высшего пока что, учусь еще, плюс категории нету, но скоро будет, с этими факторами понятно зп выше. ну к тому я не на частника работаю, у частников, в фирмах зп больше :)

предприятие, где работает отец, является одним из филиалов ДТЕК Груп. Так вот чего хочу сказать, админы там получают 400 баксов. это младшие админы, начальник отдела получает порядка 550 баксов. я там часто зависаю, поглядеть чо они могут.

конечно все еще зависит от гео-локации.
хотя, допустим, админ в банке(ПриватБанк) у нас получает порядка 800 баксов. Уже достойна зарплата. Для сравнение четыре года назад, отец будучи начальником отдела поставок получал что-то около 450-500 баксов.

Восточный Тони 27 сентября 2012 13:51

Может кто-нибудь посоветует книжки для изучения VB10 (для чайников) ?

kr1x 27 сентября 2012 13:52

Цитата:

Цитата от mrCloud (Сообщение 1076490292)
Цитата:

Цитата от kr1x (Сообщение 1076490285)
Цитата:

Цитата от sportik (Сообщение 1076490238)

а тяжело вообще обучица этому? я по образованию неудавшийся программист т.е. в компах более менее разбираюсь. и вообще стоит ли подаца в эту отрасль ?)
сколько у тебя зп, какой график?

ну для меня так обучаться тяжело, когда ты уже работаешь легче научиться, плюс практика сразу. мне интересно и работать в этой отрасли, плюс много нового, ну и лично для себя вижу перспективу . По поводу есть ли смысл, могу сказать одно, сис. админы всегда будут нужны) график у меня с 8 до 17.00 с 13.00 до 14.00 обед.
понятное дело часто задерживаюсь )по деньгам ну зп у меня баксов 300 (грязными) но у меня нету высшего пока что, учусь еще, плюс категории нету, но скоро будет, с этими факторами понятно зп выше. ну к тому я не на частника работаю, у частников, в фирмах зп больше :)

предприятие, где работает отец, является одним из филиалов ДТЕК Груп. Так вот чего хочу сказать, админы там получают 400 баксов. это младшие админы, начальник отдела получает порядка 550 баксов. я там часто зависаю, поглядеть чо они могут.

конечно все еще зависит от гео-локации.
хотя, допустим, админ в банке(ПриватБанк) у нас получает порядка 800 баксов. Уже достойна зарплата. Для сравнение четыре года назад, отец будучи начальником отдела поставок получал что-то около 450-500 баксов.

ну я тоже типа младший админ, помощник админа, но по бумагам вообще инженер-программист :(

sportik 27 сентября 2012 22:28

не берут на работу без опыта ваще никак ппц :( я уже написал в объявлении+резюме на сайте работы, что готов за бесплатно работать.. никому не нужен :bad: хз как и куда воткнуться... знакомых естественно нет. уже курсы по изучению гуглю ппц

-fit- 28 сентября 2012 17:29

Цитата:

Цитата от CARBO (Сообщение 1076490235)
Цитата:

Цитата от mrCloud (Сообщение 1076490223)
Цитата:

Цитата от CARBO (Сообщение 1076490217)
и оно того стоит?
не проще готовый купить за копейки, коих море?
а вот для дома системы дорого выходят с монтажом. вот здесь то и сэкономить можно ахуенно!+все под себя.

ну я же образно выразился за гирлянду, хотя принцип почти тот же.
сама суть в том, что бы сделать самому.
эдакий хелоуворлд

а. ясно.
ну тебе повезло, а мне вот пришлось год хуярить этот авр ебучий блять!
путти хуютти. туда сюда пакеты шлешь (это уже второй семестр), а первый семестр чисто этот ёбаный дом дом дом. умный дом. по 30 датчиков (20 аналоговых + 10 цифры) и один проц блять этот атмега 256+мультиплексоры и коммутаторы. короче изъебся изрядно.
если интересно - могу курсач по системам реального времени выслать на мыльце. может интересно будет. да и лабы вроде как остались.

а мне можешь выслать? :saint:

Таяпантабули 28 сентября 2012 17:31

Цитата:

Цитата от -fit- (Сообщение 1076494590)
Цитата:

Цитата от CARBO (Сообщение 1076490235)
Цитата:

Цитата от mrCloud (Сообщение 1076490223)

ну я же образно выразился за гирлянду, хотя принцип почти тот же.
сама суть в том, что бы сделать самому.
эдакий хелоуворлд

а. ясно.
ну тебе повезло, а мне вот пришлось год хуярить этот авр ебучий блять!
путти хуютти. туда сюда пакеты шлешь (это уже второй семестр), а первый семестр чисто этот ёбаный дом дом дом. умный дом. по 30 датчиков (20 аналоговых + 10 цифры) и один проц блять этот атмега 256+мультиплексоры и коммутаторы. короче изъебся изрядно.
если интересно - могу курсач по системам реального времени выслать на мыльце. может интересно будет. да и лабы вроде как остались.

а мне можешь выслать? :saint:

да я найти ее нихуя не могу.
в личку кинь свое мыло

isfeeler 28 сентября 2012 17:48

ебучий си плюс плюс, ебучий паскаль
как заебал ебучий матфак:mad:

программист с++ 29 сентября 2012 00:02

ебучий миша япончик, как же заебал сука пидор

Таяпантабули 29 сентября 2012 10:03

эээ...холодно на улице

samouverennyi 30 сентября 2012 16:16

Ребята, помогите пожалуйста :( . Телефон Nokia 6303i classic. Проблема с сетью!
Вставляю симку - запрашивает пин код - включается. Ловит сеть всего минуту, потом пропадает. При этом контакты-имена все есть т.е. сим карту видит, но сети нет.
Со временем сеть появляется, но опять же всего на пару минут. (это все когда тел активен)
(а когда тел уходит в сон так сети вообще нет.)

Mase1 30 сентября 2012 17:22

Цитата:

Цитата от Feeler (Сообщение 1076494666)

слабый:(

а я вот думаю как бы взяться доделать курсач по базам данных, базу сделал, нада запросы еще пилить и интерфейсы под вэб и под винду(

mrCloud 30 сентября 2012 17:31

Цитата:

Цитата от Mase1 (Сообщение 1076501840)
Цитата:

а я вот думаю как бы взяться доделать курсач по базам данных, базу сделал, нада запросы еще пилить и интерфейсы под вэб и под винду(

а ты кто по спецухе?

пс заранее извиняюсь перед обитателями темы, коих я заебу сим вопросом. но очень волнует вопрос специальности

Mase1 30 сентября 2012 17:35

Цитата:

Цитата от mrCloud (Сообщение 1076501882)
Цитата:

Цитата от Mase1 (Сообщение 1076501840)
Цитата:

а ты кто по спецухе?

пс заранее извиняюсь перед обитателями темы, коих я заебу сим вопросом. но очень волнует вопрос специальности

системное программирование
но иногда возникает ощущение, что психолог, судя по запросам нашего препода по оной дисциплине, дай ему Бог здоровья
:boyara:

isfeeler 30 сентября 2012 18:21

да базы данных ваще хуйня:boyara:
численные методы, вот это предмет заебись ваще

хуй знает как сдать, как запрограммировать, и как че вообще:horosho:

Mase1 30 сентября 2012 19:36

да, численные методы тоже пойдёт

ТэМэ 30 сентября 2012 19:40

Цитата:

Цитата от Feeler (Сообщение 1076502105)
хуй знает как сдать

это пожалуй единственное что я понял о нём

sportik 2 октября 2012 14:23

вот нашел курсы по сис. админу в челябе. смотрите сколько загнули за обучение. и что вообще из перечисленного нужно знать помощнику сис. админа?

http://www.intec74.ru/Course/CategoryIndex

Mase1 2 октября 2012 15:46

Цитата:

Цитата от sportik (Сообщение 1076508978)
вот нашел курсы по сис. админу в челябе. смотрите сколько загнули за обучение. и что вообще из перечисленного нужно знать помощнику сис. админа?

как то разномастно, скажем так

sportik 2 октября 2012 20:04

Цитата:

Цитата от Mase1 (Сообщение 1076509278)
Цитата:

не понял

Mase1 2 октября 2012 22:07

Цитата:

Цитата от sportik (Сообщение 1076510558)
Цитата:

Цитата от Mase1 (Сообщение 1076509278)
Цитата:

не понял

ну скажем одну дисциплину CISCO можно изучать очень углублённо, экзамен там стоит в баксах (правда если проходишь сертифицированные курсы от CISCO Network Academy, получаешь нехилую скидочку), к тому же там нехуёвая сетка с градацией по уровням и направлениям. По сути эти курсы готовят людей администрирующих конкретно сети на оборудовании CISCO, на чем можно нефигово зарабатывать, но надо найти соответствующую тебе должность) ибо у нас, например, любят д-линки)
правда готовят там бодро - все материалы и экзамены на английском, будешь нормально шарить + сети разбивать в уме:morj::morj:
я как то случайно попал на собеседование одной девочки, которая на вопрос "что такое активное сетевое оборудование" ответила "то, которое включено в розетку", чувак решил её добить "что такое циско" она, вобщем, совсем сникла и говорит: "я не знаю, но обязательно узнаю".:eek:

ТэМэ 2 октября 2012 22:14

завтра мне пиздец, нужно было написать программу к семинару я как всегда нихуя не понимаю и походу не пойму никогда, еще в прошлом году нихуя не понимал, но кое как даже на 4 вытащил (хз как) в этом году, буду тройке рад :(
ебаное Обектно-ориентированое завтра будет двояк мне

Mase1 2 октября 2012 22:24

Цитата:

Цитата от ТэМэ (Сообщение 1076511430)
завтра мне пиздец, нужно было написать программу к семинару я как всегда нихуя не понимаю и походу не пойму никогда, еще в прошлом году нихуя не понимал, но кое как даже на 4 вытащил (хз как) в этом году, буду тройке рад :(

что тебе в нем не понятно
ооп стоит на трёх китах
инкапсуляция, наследование, полиморфизм
больше тебе особо ничего и знать не надо)

ТэМэ 2 октября 2012 22:44

Цитата:

Цитата от Mase1 (Сообщение 1076511488)
ооп стоит на трёх китах

ты прям как мой препод говоришь :) проблема в том что я просто ошибся с выбором профы, это реально не моё :( я когда поступал даже не думал что будет такое )

Mase1 2 октября 2012 22:51

Цитата:

Цитата от ТэМэ (Сообщение 1076511579)
Цитата:

Цитата от Mase1 (Сообщение 1076511488)
ооп стоит на трёх китах

ты прям как мой препод говоришь :) проблема в том что я просто ошибся с выбором профы, это реально не моё :( я когда поступал даже не думал что будет такое )

это, кстати, один из простейших предметов:morj: я прикидую твою реакцию на графы, линейное программирование, ФЛП и Системы искусственного интеллекта:morj:

ТэМэ 2 октября 2012 22:53

Цитата:

Цитата от Mase1 (Сообщение 1076511610)
это, кстати, один из простейших предметов я прикидую твою реакцию на графы, линейное программирование, ФЛП и Системы искусственного интеллекта

я уже от названий этих предметов охуевший сижу :D

Mase1 2 октября 2012 22:54

погугли транспортную задачу там, метод симплекса:boyara:
да на самом деле всё это можно прохавать, главное вникнуть

mrCloud 2 октября 2012 22:55

Цитата:

Цитата от ТэМэ (Сообщение 1076511623)
Цитата:

Цитата от Mase1 (Сообщение 1076511610)
это, кстати, один из простейших предметов я прикидую твою реакцию на графы, линейное программирование, ФЛП и Системы искусственного интеллекта

я уже от названий этих предметов охуевший сижу :D

чувак, у меня это девочка учить собралась, блондинка йопт, а то мужик. соберись тряпка))

Mase1 2 октября 2012 22:55

ю ар вэлком, так сказать)

ТэМэ 2 октября 2012 23:00

Цитата:

Цитата от mrCloud (Сообщение 1076511635)
чувак, у меня это девочка учить собралась, блондинка йопт, а то мужик. соберись тряпка))

значит она крашеная :)

Цитата:

Цитата от Mase1 (Сообщение 1076511636)

та я ни одной лекции не пропустил, даже писал их :)

Mase1 2 октября 2012 23:02

так дерзай хуле)) начни с вышеуказаных терминов и далее всё пойдет как по накатанной

mrCloud 2 октября 2012 23:02

Цитата:

Цитата от ТэМэ (Сообщение 1076511658)
Цитата:

Цитата от mrCloud (Сообщение 1076511635)

значит она крашеная :)

Цитата:

Цитата от Mase1 (Сообщение 1076511636)

та я ни одной лекции не пропустил, даже писал их :)

натуральная, отвечаю

лол
сижу читаю раздачи на трекере, качаю игрушку и читаю описание и тут внезапно
Цитата:

Сбалансированы и исправлены ошибки
а вы балансируете свои ошибки?

ТэМэ 2 октября 2012 23:08

самое главное что я в своей группе не один такой, а точнее нас 95% )) щас сидим онлайн все ждем пока кто нить из шарящих в группе не сделает лабораторную :D и сука же времени неделя была и хуй кто делал ее, в последний день все опомнились :D

Mase1 2 октября 2012 23:16

у нас после первого курса из 3х групп по 30 человек стало 2 по 25

ТэМэ 2 октября 2012 23:24

та не у меня думаю до такого не дойдет, в любой момент можно купить оценку по любому предмету (имеется введу тройка)

Ридл Гатофель 2 октября 2012 23:39

Цитата:

Цитата от ТэМэ (Сообщение 1076511768)
та не у меня думаю до такого не дойдет, в любой момент можно купить оценку по любому предмету (имеется введу тройка)

Мне бы так. Тока бы меня и видели в этом универе ебаном

ТэМэ 2 октября 2012 23:43

Цитата:

Цитата от Ридл Гатофель (Сообщение 1076511875)
Мне бы так. Тока бы меня и видели в этом универе ебаном

ну это у нас так всё легко, потому что в провинции, по-этому редко отчисляют... даже лаве за оценки через бухгалтерию платим официально с квитанцией :D

J.D.sound 2 октября 2012 23:44

Цитата:

Цитата от Mase1 (Сообщение 1076511630)

:guinda: сегодня как раз этим и занимались на "исследованиях операций"

Добавлено через 1 минуту 14 секунд
Цитата:

Цитата от Mase1 (Сообщение 1076511720)

лол. У меня в группе 4 человека.

Mase1 2 октября 2012 23:54

Цитата:

Цитата от J.D.rec (Сообщение 1076511919)
Цитата:

Цитата от Mase1 (Сообщение 1076511630)

:guinda: сегодня как раз этим и занимались на "исследованиях операций"

Добавлено через 1 минуту 14 секунд
Цитата:

Цитата от Mase1 (Сообщение 1076511720)

лол. У меня в группе 4 человека.

на заочке щас. 7 человек
ходит 5
остальные 2 ТП это ужас, эпичненько

J.D.sound 2 октября 2012 23:54

Цитата:

Цитата от ТэМэ (Сообщение 1076511579)

а чего не сменишь факультет? никогда не понимал зачем зря тратить жизнь и время на учебу, когда ты знаешь за ранее что ты этой профессией заниматься в будущем не будешь.
ООП - это штука без которой на работу не возьмут.
Ясен хер что если желания нет и тебе это не нравится то учить безполезно. Таких как ты 90%, а то и больше.
И вообще мне кажется или инженерные профессии сейчас в дефиците. Ибо по той причине что население деградирует причем конкретно (особенно в странах СНГ). Школьники поступая на программиста знают лишь расположение кнопок интерфейса в ВОВ и прочей лабуды. 80% вообще думают что программист это тот который устанавливает программы и может запустить игру

Добавлено через 2 минуты 10 секунд
Цитата:

Цитата от Mase1 (Сообщение 1076511983)
на заочке щас. 7 человек
ходит 5
остальные 2 ТП это ужас, эпичненько

У нас заочки ваще нету по той причине что никто не поступал туда никогда :D
Из наших 4 тел на парах бываю я и еще кто то из троих. :D Вот это реально эпичненько

-fit- 2 октября 2012 23:58

линейное программирование норм штука. ниче там особо сложного нет. симплекс метод простота. по сравнению с матаном это рай нахуй

Mase1 3 октября 2012 00:01

Цитата:

Цитата от -fit- (Сообщение 1076512012)
линейное программирование норм штука. ниче там особо сложного нет. симплекс метод простота. по сравнению с матаном это рай нахуй

да не, у нас кроме меня никто выше 3 не сдал его)

ТэМэ 3 октября 2012 00:03

Цитата:

Цитата от J.D.rec (Сообщение 1076511984)
а чего не сменишь факультет? никогда не понимал зачем зря тратить жизнь и время на учебу, когда ты знаешь за ранее что ты этой профессией заниматься в будущем не будешь.
ООП - это штука без которой на работу не возьмут.
Ясен хер что если желания нет и тебе это не нравится то учить безполезно. Таких как ты 90%, а то и больше.
И вообще мне кажется или инженерные профессии сейчас в дефиците. Ибо по той причине что население деградирует причем конкретно (особенно в странах СНГ). Школьники поступая на программиста знают лишь расположение кнопок интерфейса в ВОВ и прочей лабуды. 80% вообще думают что программист это тот который устанавливает программы и может запустить игру

если я сменю факультет будет еще хуже, так то другие предметы я как-то понимаю. да ты прав в стране по своей профессии действительно работает только 15-20%, но по мне так похуй по профессии ты работешь или нет, главное что бы удовольствие приносило).. (ну и бабки естественно)

Цитата:

Цитата от J.D.rec (Сообщение 1076511984)
думают что программист это тот который устанавливает программы

вот три года назад, когда я поступал в свой колледж, я как раз это и думал

-fit- 3 октября 2012 00:08

Цитата:

Цитата от Mase1 (Сообщение 1076512028)
Цитата:

проебались походу ребята))

Mase1 3 октября 2012 01:06

Цитата:

Цитата от -fit- (Сообщение 1076512066)
Цитата:

Цитата от Mase1 (Сообщение 1076512028)
Цитата:

проебались походу ребята))

никто даже не пошел сдавать)
а мне по итогу досталась транспортная задача решаемая в 2 действия) я аж прихуел от такой халявы)

Deleted Forgotten 3 октября 2012 01:23

Цитата:

Цитата от ТэМэ (Сообщение 1076511430)

на каком курсе учишься?
может помогу чем смогу по ООП.

Восточный Тони 3 октября 2012 01:24

да ладно вам, я вот тоже нихуя не понимаю уже 2 год, даже ВБ элементарный ... Все сука-лень портит, отвечаю :bad: Мне даже в универ в падлу ходить. Хотя школу закончил с медалью и так не дурачок по жизни, а сейчас все по наклонной пошло. Завтра точно начну изучать и так каждый день :|

ТэМэ 3 октября 2012 12:37

Цитата:

Цитата от ^RG^ (Сообщение 1076512259)
на каком курсе учишься?
может помогу чем смогу по ООП.

на третьем. спасибо уже не надо :) седня прошел семинар, на трояк сдал кое-как, счаслив очень :dovolen: даже на радостях с остальных пар сьебался :boyara:

mrCloud 3 октября 2012 12:41

хуй знает как так можно:confused:
я вот уже сейчас программирую, даже зарабатываю на этой хуйне.
может сама учеба и будет говняная, но вот сама суть программирования - на века ваще

Есть доллар? 3 октября 2012 13:05

посоны тему отдельную не хочу создавать. такая ситуация) вчера забрел в магазин, пасанишке компьютер собирали и консультант вытряхнул мол сейчас модно купить ССД винт и втащить туда систему и будет заебись. мол там 470 мегабит, а обычный позволяет хорошо если 60. и типа недавно совсем они стали дешевыми, поэтому надо брать. вот я и заморочился, звять за 2.500 на 60гб или хуйня решение?

Deleted Forgotten 3 октября 2012 15:59

Цитата:

Цитата от mrCloud (Сообщение 1076513206)
хуй знает как так можно:confused:
я вот уже сейчас программирую, даже зарабатываю на этой хуйне.
может сама учеба и будет говняная, но вот сама суть программирования - на века ваще

а чем именно занимаешься в своем заработке?

я на 3 курсе колледжа, пока хз как использовать свои знания.

Часовой пояс GMT +3, время: 08:28.