Hip-Hop.Ru - Центральный сайт о Хип Хоп культуре в Рунете

Компьютеры и Интернет
  Регистрация Пользователи Социальные группы Сообщения за день Календарь Блоги Баня Поиск Сообщения за день Все разделы прочитаны
pak
Аватар для diskursmonger
Сообщения: 9,042
Регистрация: 14.04.2003
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 6 Марта 2013, 00:55
  #2751 (ПС)
-Цитата от Mase1 Посмотреть сообщение
-Цитата от frolkin Посмотреть сообщение
пацы, кто на хабре тусует?
почитываю, но не зареган
или тебе мемберы нужны?
ну да, хотел глянуть кто чо пишет

offline
Ответить с цитированием
140dB
Аватар для Яфик
Сообщения: 1,253
Регистрация: 12.05.2008
Откуда: 64.Энгельс
Записей в блоге: 1
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 8 Марта 2013, 13:56
ВКонтакте
  #2752 (ПС)
Ребятушки есть кто на шарпе пишет?

offline
Ответить с цитированием
XXZP.
Аватар для Mase1
Сообщения: 16,793
Регистрация: 09.08.2007
Откуда: Запорожье
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 8 Марта 2013, 13:57
Домашняя страница ВКонтакте Live Journal MySpace Отправить сообщение для Mase1 с помощью Skype™ Отправить сообщение через twitter для Mase1
  #2753 (ПС)
-Цитата от Yafik Посмотреть сообщение
Ребятушки есть кто на шарпе пишет?
смотря что тебе нужно)

offline
Ответить с цитированием
140dB
Аватар для Яфик
Сообщения: 1,253
Регистрация: 12.05.2008
Откуда: 64.Энгельс
Записей в блоге: 1
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 8 Марта 2013, 14:08
ВКонтакте
  #2754 (ПС)
Да я вот прогаю на плюсах давненько ща решил для себя шарп поюзать ну думаю сделаю простенькое консольное что нибудь и вот натыкаюсь на то что допустим инт н = консоль.риад () запиливает не значения инт которое я ввожу а символьный код, это нормально да?

offline
Ответить с цитированием
XXZP.
Аватар для Mase1
Сообщения: 16,793
Регистрация: 09.08.2007
Откуда: Запорожье
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 8 Марта 2013, 14:12
Домашняя страница ВКонтакте Live Journal MySpace Отправить сообщение для Mase1 с помощью Skype™ Отправить сообщение через twitter для Mase1
  #2755 (ПС)
-Цитата от Yafik Посмотреть сообщение
Да я вот прогаю на плюсах давненько ща решил для себя шарп поюзать ну думаю сделаю простенькое консольное что нибудь и вот натыкаюсь на то что допустим инт н = консоль.риад () запиливает не значения инт которое я ввожу а символьный код, это нормально да?
кинь код глянуть

offline
Ответить с цитированием
140dB
Аватар для Яфик
Сообщения: 1,253
Регистрация: 12.05.2008
Откуда: 64.Энгельс
Записей в блоге: 1
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 8 Марта 2013, 14:20
ВКонтакте
  #2756 (ПС)
using System;
using System.Collections.Generic;
using System.Linq;
using System.Text;

namespace ConsoleApplication1
{
class Program
{
static void Main(string[] args)
{
int n = Console.Read();
var list = new List<int>();
for(int i = 0; i < n; i++){
list.Add(Console.Read());
}
Console.WriteLine(list.Max());
}
}
}

offline
Ответить с цитированием
XXZP.
Аватар для Mase1
Сообщения: 16,793
Регистрация: 09.08.2007
Откуда: Запорожье
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 8 Марта 2013, 14:36
Домашняя страница ВКонтакте Live Journal MySpace Отправить сообщение для Mase1 с помощью Skype™ Отправить сообщение через twitter для Mase1
  #2757 (ПС)
Как-то так
Показать скрытый текст
using System;
using System.Collections.Generic;
using System.Linq;
using System.Text;

namespace ConsoleApplication1
{
class Program
{
static void Main(string[] args)
{
int n = Convert.ToInt32(Console.ReadLine());
Console.WriteLine("Вы ввели максимальное число элементов списка: " + n);
var list = new List<int>();
for (int i = 0; i < n; i++)
{
list.Add(Convert.ToInt32(Console.ReadLine()));
}
Console.WriteLine("Максимальное число: " + list.Max());
Console.WriteLine("Досвидос, %username%,нажмите любую клавишу...");
Console.ReadKey();
}
}
}

offline
Ответить с цитированием
140dB
Аватар для Яфик
Сообщения: 1,253
Регистрация: 12.05.2008
Откуда: 64.Энгельс
Записей в блоге: 1
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 8 Марта 2013, 14:40
ВКонтакте
  #2758 (ПС)
Оххх... Бляяя.... т.е. каждый раз надо конвертировать к инту так?
А ещё кто-то говорил шарп для ленивых...

offline
Ответить с цитированием
XXZP.
Аватар для Mase1
Сообщения: 16,793
Регистрация: 09.08.2007
Откуда: Запорожье
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 8 Марта 2013, 14:42
Домашняя страница ВКонтакте Live Journal MySpace Отправить сообщение для Mase1 с помощью Skype™ Отправить сообщение через twitter для Mase1
  #2759 (ПС)
-Цитата от Yafik Посмотреть сообщение
Оххх... Бляяя.... т.е. каждый раз надо конвертировать к инту так?
А ещё кто-то говорил шарп для ленивых...
в шарпе тебе не нужно следить за памятью, выделяемой переменным как в цпп, вот почему многие считают, что шарп для ленивых, на самом деле он просто безопасней
а так-то просто он воспринимает ридлайн как набор чаровских символов, свои нюансы, так сказать)

offline
Ответить с цитированием
140dB
Аватар для Яфик
Сообщения: 1,253
Регистрация: 12.05.2008
Откуда: 64.Энгельс
Записей в блоге: 1
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 8 Марта 2013, 14:50
ВКонтакте
  #2760 (ПС)
-Цитата от Mase1 Посмотреть сообщение
-Цитата от Yafik Посмотреть сообщение
Оххх... Бляяя.... т.е. каждый раз надо конвертировать к инту так?
А ещё кто-то говорил шарп для ленивых...
в шарпе тебе не нужно следить за памятью, выделяемой переменным как в цпп, вот почему многие считают, что шарп для ленивых, на самом деле он просто безопасней
а так-то просто он воспринимает ридлайн как набор чаровских символов, свои нюансы, так сказать)
Ясненько))) Если что буду ещё в ЛС пилить если затуплю снова, ок?)))) Спасибо)

offline
Ответить с цитированием
XXZP.
Аватар для Mase1
Сообщения: 16,793
Регистрация: 09.08.2007
Откуда: Запорожье
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 8 Марта 2013, 15:12
Домашняя страница ВКонтакте Live Journal MySpace Отправить сообщение для Mase1 с помощью Skype™ Отправить сообщение через twitter для Mase1
  #2761 (ПС)
-Цитата от Yafik Посмотреть сообщение
-Цитата от Mase1 Посмотреть сообщение
-Цитата от Yafik Посмотреть сообщение
Оххх... Бляяя.... т.е. каждый раз надо конвертировать к инту так?
А ещё кто-то говорил шарп для ленивых...
в шарпе тебе не нужно следить за памятью, выделяемой переменным как в цпп, вот почему многие считают, что шарп для ленивых, на самом деле он просто безопасней
а так-то просто он воспринимает ридлайн как набор чаровских символов, свои нюансы, так сказать)
Ясненько))) Если что буду ещё в ЛС пилить если затуплю снова, ок?)))) Спасибо)
лучше в контакт, ато я часто ЛС без внимания оставляю)

offline
Ответить с цитированием
Гражданин планеты земля
Аватар для Азамат Космонавт
Сообщения: 1,140
Регистрация: 12.10.2008
Откуда: Петропавловск-Астана
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 16 Марта 2013, 20:58
ВКонтакте
  #2762 (ПС)
привет, парни. как дела? постепенно вступаю в ваши ряды разработчиков

Добавлено через 2 минуты 50 секунд
-Цитата от Yafik Посмотреть сообщение
Ребятушки есть кто на шарпе пишет?
сейчас изучаю

offline
Ответить с цитированием
140dB
Аватар для Яфик
Сообщения: 1,253
Регистрация: 12.05.2008
Откуда: 64.Энгельс
Записей в блоге: 1
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 18 Марта 2013, 18:54
ВКонтакте
  #2763 (ПС)
-Цитата от Азамат Космонавт Посмотреть сообщение

Добавлено через 2 минуты 50 секунд
-Цитата от Yafik Посмотреть сообщение
Ребятушки есть кто на шарпе пишет?
сейчас изучаю
Сам или как? Я вот все-таки не удержался и записался на курсы по шарпу от ЕРАМ)

offline
Ответить с цитированием
Гражданин планеты земля
Аватар для Азамат Космонавт
Сообщения: 1,140
Регистрация: 12.10.2008
Откуда: Петропавловск-Астана
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 18 Марта 2013, 21:48
ВКонтакте
  #2764 (ПС)
-Цитата от Yafik Посмотреть сообщение
-Цитата от Азамат Космонавт Посмотреть сообщение

Добавлено через 2 минуты 50 секунд
-Цитата от Yafik Посмотреть сообщение
Ребятушки есть кто на шарпе пишет?
сейчас изучаю
Сам или как? Я вот все-таки не удержался и записался на курсы по шарпу от ЕРАМ)
хожу на курсы, платно, но без сертификата, только знания. вот кстати Epam тоже интересовался, там же потом сразу на работу берут? какой срок обучения?

offline
Ответить с цитированием
A_D
УГарный ГоНН это мы
Аватар для A_D
Сообщения: 9,925
Регистрация: 11.02.2009
Откуда: хтал в свое время
Записей в блоге: 2
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 19 Марта 2013, 08:29
ВКонтакте
  #2765 (ПС)
заебался защиту писать от дурака.. ито ламается постоянно

offline
Ответить с цитированием
140dB
Аватар для Яфик
Сообщения: 1,253
Регистрация: 12.05.2008
Откуда: 64.Энгельс
Записей в блоге: 1
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 19 Марта 2013, 10:44
ВКонтакте
  #2766 (ПС)
-Цитата от Азамат Космонавт Посмотреть сообщение
-Цитата от Yafik Посмотреть сообщение
-Цитата от Азамат Космонавт Посмотреть сообщение

Добавлено через 2 минуты 50 секунд


сейчас изучаю
Сам или как? Я вот все-таки не удержался и записался на курсы по шарпу от ЕРАМ)
хожу на курсы, платно, но без сертификата, только знания. вот кстати Epam тоже интересовался, там же потом сразу на работу берут? какой срок обучения?
Срок обучения 30 часов) на работу наврятли, ибо курсы не в самом учебном центре ЕРАМ а в СГУ, в котором есть базовая кафедра ЕРАМ))

offline
Ответить с цитированием
sxd
★ НивелированныЙ ★
Аватар для sxd
Сообщения: 5,669
Регистрация: 25.04.2008
Откуда: Киров (43 Регион)
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 19 Марта 2013, 11:14
ВКонтакте Отправить сообщение через twitter для sxd
  #2767 (ПС)
-Цитата от A_D Посмотреть сообщение
заебался защиту писать от дурака.. ито ламается постоянно
Паскаль

offline
Ответить с цитированием
XXZP.
Аватар для Mase1
Сообщения: 16,793
Регистрация: 09.08.2007
Откуда: Запорожье
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 19 Марта 2013, 12:07
Домашняя страница ВКонтакте Live Journal MySpace Отправить сообщение для Mase1 с помощью Skype™ Отправить сообщение через twitter для Mase1
  #2768 (ПС)
-Цитата от A_D Посмотреть сообщение
заебался защиту писать от дурака.. ито ламается постоянно
ты об очистке POST?
а, прости, перепутал тебя с другим чуваком

offline
Ответить с цитированием
A_D
УГарный ГоНН это мы
Аватар для A_D
Сообщения: 9,925
Регистрация: 11.02.2009
Откуда: хтал в свое время
Записей в блоге: 2
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 19 Марта 2013, 12:42
ВКонтакте
  #2769 (ПС)
-Цитата от sxd Посмотреть сообщение
Паскаль
разве паскаль единственная программа где нужна защита нет, не паскаль.с++

ребят, мож есть у кого готовая, запилите пожалуйста..хочу глянуть, как она выглядит
-Цитата от Mase1 Посмотреть сообщение
ты об очистке POST?
а, прости, перепутал тебя с другим чуваком
бывает

offline
Ответить с цитированием
140dB
Аватар для Яфик
Сообщения: 1,253
Регистрация: 12.05.2008
Откуда: 64.Энгельс
Записей в блоге: 1
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 19 Марта 2013, 14:31
ВКонтакте
  #2770 (ПС)
-Цитата от A_D Посмотреть сообщение
-Цитата от sxd Посмотреть сообщение
Паскаль
разве паскаль единственная программа где нужна защита нет, не паскаль.с++

ребят, мож есть у кого готовая, запилите пожалуйста..хочу глянуть, как она выглядит
-Цитата от Mase1 Посмотреть сообщение
ты об очистке POST?
а, прости, перепутал тебя с другим чуваком
бывает
А подробнее, что именно пишешь?

offline
Ответить с цитированием
A_D
УГарный ГоНН это мы
Аватар для A_D
Сообщения: 9,925
Регистрация: 11.02.2009
Откуда: хтал в свое время
Записей в блоге: 2
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 19 Марта 2013, 14:48
ВКонтакте
  #2771 (ПС)
-Цитата от Yafik Посмотреть сообщение
А подробнее, что именно пишешь?
программу для расчета функции, 3 переменные, 1 находиться под дробью. тобишь для нее 0 нельзя..программу написал. но вот защиту от ввода букв и чтобы нули отбрасвало.если к примеру введешь 0000004, чтобы 4 считало. и ограничение по вводу поставить. к примеру максимум 7 символов можно было водить, чтобы " -" при этом и "," после чисел не считало за символ...если ебашить по циклам пиздетц там заебешся каждый момент прописывать, может есть полегче вариант..

offline
Ответить с цитированием
XXZP.
Аватар для Mase1
Сообщения: 16,793
Регистрация: 09.08.2007
Откуда: Запорожье
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 19 Марта 2013, 14:51
Домашняя страница ВКонтакте Live Journal MySpace Отправить сообщение для Mase1 с помощью Skype™ Отправить сообщение через twitter для Mase1
  #2772 (ПС)
у тебя консольное приложение или вин-аппликейшн?

offline
Ответить с цитированием
140dB
Аватар для Яфик
Сообщения: 1,253
Регистрация: 12.05.2008
Откуда: 64.Энгельс
Записей в блоге: 1
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 19 Марта 2013, 15:25
ВКонтакте
  #2773 (ПС)
-Цитата от A_D Посмотреть сообщение
-Цитата от Yafik Посмотреть сообщение
А подробнее, что именно пишешь?
программу для расчета функции, 3 переменные, 1 находиться под дробью. тобишь для нее 0 нельзя..программу написал. но вот защиту от ввода букв и чтобы нули отбрасвало.если к примеру введешь 0000004, чтобы 4 считало. и ограничение по вводу поставить. к примеру максимум 7 символов можно было водить, чтобы " -" при этом и "," после чисел не считало за символ...если ебашить по циклам пиздетц там заебешся каждый момент прописывать, может есть полегче вариант..
Исключения юзаешь?

offline
Ответить с цитированием
активный пользователь
Аватар для Dagot7
Сообщения: 1,753
Регистрация: 02.01.2011
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 19 Марта 2013, 15:30
  #2774 (ПС)
-Цитата от A_D Посмотреть сообщение
-Цитата от Yafik Посмотреть сообщение
А подробнее, что именно пишешь?
программу для расчета функции, 3 переменные, 1 находиться под дробью. тобишь для нее 0 нельзя..программу написал. но вот защиту от ввода букв и чтобы нули отбрасвало.если к примеру введешь 0000004, чтобы 4 считало. и ограничение по вводу поставить. к примеру максимум 7 символов можно было водить, чтобы " -" при этом и "," после чисел не считало за символ...если ебашить по циклам пиздетц там заебешся каждый момент прописывать, может есть полегче вариант..
регулярку запили

/^[0-9]*$/ - защита от ввода букв

/^[0-9]{1}[.]{1}[0-9]{1,7}/ шаблон для чисел типа float

и так далее, почитай про регулярные выражения, я сам их хреново знаю, но весч хорошая

offline
Ответить с цитированием
A_D
УГарный ГоНН это мы
Аватар для A_D
Сообщения: 9,925
Регистрация: 11.02.2009
Откуда: хтал в свое время
Записей в блоге: 2
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 19 Марта 2013, 16:22
ВКонтакте
  #2775 (ПС)
-Цитата от Dagot7 Посмотреть сообщение
регулярку запили
/^[0-9]*$/ - защита от ввода букв
/^[0-9]{1}[.]{1}[0-9]{1,7}/ шаблон для чисел типа float
и так далее, почитай про регулярные выражения, я сам их хреново знаю, но весч хорошая
куда вставлять этот код в условие ?
вот сама программа пидерская правда ну пох..
Показать скрытый текст
#include <iostream>
#include <math.h>
#include <stdlib.h>

using namespace std;
int main()
{
setlocale(0, "");
float a,b,x;
printf("Введите x:");
scanf("%f",&x);
if (x==0||x<=-9999999||x>=9999999) cout<<"значение X введенно не верно"<<endl;
else
{printf("введите а:");
scanf("%f",&a);
if (a<=-9999999||a>=9999999) cout<<"размер введенного числа не должен привышать 7 символов"<<endl;
else
{printf("введите b:");
scanf("%f",&b);
if (b<=-9999999||b>=9999999) cout<<"размер введенного числа не должен привышать 7 символов"<<endl;
{ float y = 1 / x - a * pow(x,2) + abs( b * x);
cout<< "данное уравнение равно" << y << endl;
}}}}

вот тип скинул защиту какую то..не понимаю как ее вставить..циклов дохуя чето
Показать скрытый текст
std::string correct_input(std::string str,char type)
{
using namespace std;
int point,i,range,max_point,m_lenght,empty_numbers;
char s;
bool start_m;
string str_temp;
switch (type)
{
default:
case 'i':max_point=0;range=11;break;
case 'f':max_point=1;range=8;break;
case 'd':max_point=1;range=15;break;
}
point=0;
start_m=false;
m_lenght=0;
empty_numbers=0;
if (str[0]=='-' || str[0]=='+')
{
i=1;
str_temp+=str[0];
++empty_numbers;
} else {i=0;}
if (str[i]==',')
{
str_temp+="0,";
++i;
++point;
empty_numbers+=2;
}
while (str[i]=='0')
{
if (point!=0 || str[i+1]==',') break;
++i;
}
while (true)
{
s=str[i];
if (s=='\0') break;
if (s==',') ++point;
if (!((isdigit(s)) || (s=='\0') || (s==',')) || point>max_point)
{
cin.clear();
cin.sync();
str_temp="ERROR";
return str_temp;
}
str_temp+=s;
if (s!='0' && s!=',') start_m=true;
if (start_m) ++m_lenght; else ++empty_numbers;
++i;
}
if (m_lenght>=range) str_temp[range+empty_numbers]='\0';

return str_temp;
}

ну как то так
-Цитата от Yafik Посмотреть сообщение
Исключения юзаешь?
наврено

offline
Ответить с цитированием
Ответ
Тэги темы: information, java, php, technology, программирование, Программисты, тусуются, учебники
Здесь присутствуют: 1 (пользователей - 0 , гостей - 1)
 
Опции темы
Похожие темы на: Программисты / Компьютерные техники, которые НИКОГДА не спят! [Беседка]
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Альбомы, которые вы никогда не удалите из плеера Kr0N Rap, MCing (зарубежный) 212 24 Мая 2012
смайлы которые вы никогда не ставили Потняк Безбашенное общение 50 19 Февраля 2011
Программисты CMS SLAED запустили профессиональную цмску phemrhigh Интернет-релизы: альбомы, микстейпы, сборники 0 11 Февраля 2009
программисты, помогите! girl_from_Russia! Разговоры 29 20 Июня 2007
Темы, которые вы никогда не посещаете. Шумный Разговоры 21 24 Ноября 2006
Часовой пояс GMT +3, время: 12:10.