Hip-Hop.Ru - Центральный сайт о Хип Хоп культуре в Рунете

Компьютеры и Интернет
  Регистрация Пользователи Социальные группы Сообщения за день Календарь Блоги Баня Поиск Сообщения за день Все разделы прочитаны
КОТ
Аватар для Ридл Гатофель
Сообщения: 4,901
Регистрация: 14.02.2006
Откуда: ДВР
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 29 Мая 2013, 20:06
ВКонтакте
  #2876 (ПС)
-Цитата от ze kwaad Посмотреть сообщение
-Цитата от Ёбушки-Воробушки Посмотреть сообщение
я правильно понял, что программист, не закончивший вуз, нихуя не программист, по твоим словам?
по бумажке не программист, по знаниям программист, задавай ответы

Добавлено через 1 минуту 34 секунды
-Цитата от Ридл Гатофель Посмотреть сообщение

От кого требуют? От программиста Фёдора? Типо Феди говорят "нам нужен пп на новый объект", он чертит ЮМЛ диаграмму, проектирует БД (и всё по ГОСТу), а затем садиться и всё это реализует в вижал студио 2008? Или может быть всё, кроме последнего, делает манагер Володя?
требуют от начальника отдела, какой менегер у гос структур в ит отделах?
от "программистов", сэд бат труе
У вас в гос гонторах от программиста требуют, чтобы он пп умел проектировать?
Я вот прямо сию минуту работаю над гос. проектом, ни о каких ГОСТах не ебу, а юмл наоборот ебу в рот.

-Цитата от Tidei Посмотреть сообщение
-Цитата от Ридл Гатофель Посмотреть сообщение
От кого требуют? От программиста Фёдора? Типо Феди говорят "нам нужен пп на новый объект", он чертит ЮМЛ диаграмму, проектирует БД (и всё по ГОСТу), а затем садиться и всё это реализует в вижал студио 2008? Или может быть всё, кроме последнего, делает манагер Володя?
Тогда уж системный аналитик, а не манагер.
Бротух, объясни мне почему ты уперся, что программер это тупо кодер? Только без лишней воды.
Да просто нет никаких кодеров, есть только программисты. Есть старшие программисты, программисты, и младшие программисты. Но это вопрос опыта и мозга. В теории это можно прокачать с помощью вуза, на практике же вузы говно. Вот и всё.

offline
Ответить с цитированием
XXZP.
Аватар для Mase1
Сообщения: 16,793
Регистрация: 09.08.2007
Откуда: Запорожье
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 29 Мая 2013, 20:10
Домашняя страница ВКонтакте Live Journal MySpace Отправить сообщение для Mase1 с помощью Skype™ Отправить сообщение через twitter для Mase1
  #2877 (ПС)
ох у вас тут холивар, тема аж воспылала, аж ожила вся
предлагаю еще обсудить вопрос "нужна ли программисту математика"

offline
Ответить с цитированием
Way carried away
Аватар для Ёбушки-Воробушки
Сообщения: 1,294
Регистрация: 14.05.2011
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 29 Мая 2013, 20:13
  #2878 (ПС)
-Цитата от Mase1 Посмотреть сообщение
ох у вас тут холивар, тема аж воспылала, аж ожила вся
предлагаю еще обсудить вопрос "нужна ли программисту математика"
вчера подобный вопрос был на хабре. В теме про самогенерирующиеся лабиринты с использованием задачи Коши. Вроде так
http://habrahabr.ru/post/181265/

offline
Ответить с цитированием
КОТ
Аватар для Ридл Гатофель
Сообщения: 4,901
Регистрация: 14.02.2006
Откуда: ДВР
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 29 Мая 2013, 20:17
ВКонтакте
  #2879 (ПС)
Да и бля, как будто гос. контора - это самое пиздатое место для программиста. Может, чтобы жопу греть оно так и есть, но с точки зрения программирования - это полное говно. Там вот как раз математика не нужна.

offline
Ответить с цитированием
Way carried away
Аватар для Ёбушки-Воробушки
Сообщения: 1,294
Регистрация: 14.05.2011
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 29 Мая 2013, 20:19
  #2880 (ПС)
-Цитата от Ридл Гатофель Посмотреть сообщение
Да и бля, как будто гос. контора - это самое пиздатое место для программиста. Может, чтобы жопу греть оно так и есть, но с точки зрения программирования - это полное говно. Там вот как раз математика не нужна.
там нужны знания по правилам ГОСТа.

offline
Ответить с цитированием
XXZP.
Аватар для Mase1
Сообщения: 16,793
Регистрация: 09.08.2007
Откуда: Запорожье
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 29 Мая 2013, 21:50
Домашняя страница ВКонтакте Live Journal MySpace Отправить сообщение для Mase1 с помощью Skype™ Отправить сообщение через twitter для Mase1
  #2881 (ПС)
-Цитата от Ёбушки-Воробушки Посмотреть сообщение
-Цитата от Mase1 Посмотреть сообщение
ох у вас тут холивар, тема аж воспылала, аж ожила вся
предлагаю еще обсудить вопрос "нужна ли программисту математика"
вчера подобный вопрос был на хабре. В теме про самогенерирующиеся лабиринты с использованием задачи Коши. Вроде так
http://habrahabr.ru/post/181265/
эта тема предмет споров вот уже не первый год)
и я всё же склоняюсь к варианту, что математика не помешает

offline
Ответить с цитированием
КОТ
Аватар для Ридл Гатофель
Сообщения: 4,901
Регистрация: 14.02.2006
Откуда: ДВР
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 29 Мая 2013, 22:27
ВКонтакте
  #2882 (ПС)
-Цитата от Mase1 Посмотреть сообщение
-Цитата от Ёбушки-Воробушки Посмотреть сообщение
-Цитата от Mase1 Посмотреть сообщение
ох у вас тут холивар, тема аж воспылала, аж ожила вся
предлагаю еще обсудить вопрос "нужна ли программисту математика"
вчера подобный вопрос был на хабре. В теме про самогенерирующиеся лабиринты с использованием задачи Коши. Вроде так
http://habrahabr.ru/post/181265/
эта тема предмет споров вот уже не первый год)
и я всё же склоняюсь к варианту, что математика не помешает
Да я хз, чё тут спорить. "Математика ум в порядок приводит". В энтерпрайзном программировании, в том числе и в гос конторах, она нахуй не нужна. Но, например, как тренажёр для мозгов её вполне можно использовать. Для разработчки всяких супер мощных штук типо фотошопа, игр и маткада, она естественно нужна. Вот и всё.

offline
Ответить с цитированием
Way carried away
Аватар для Ёбушки-Воробушки
Сообщения: 1,294
Регистрация: 14.05.2011
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 29 Мая 2013, 22:27
  #2883 (ПС)
-Цитата от Mase1 Посмотреть сообщение
-Цитата от Ёбушки-Воробушки Посмотреть сообщение
-Цитата от Mase1 Посмотреть сообщение
ох у вас тут холивар, тема аж воспылала, аж ожила вся
предлагаю еще обсудить вопрос "нужна ли программисту математика"
вчера подобный вопрос был на хабре. В теме про самогенерирующиеся лабиринты с использованием задачи Коши. Вроде так
http://habrahabr.ru/post/181265/
эта тема предмет споров вот уже не первый год)
и я всё же склоняюсь к варианту, что математика не помешает
В жизни много чего не помешает

offline
Ответить с цитированием
NIGGER
Аватар для Поволжский
Сообщения: 1,641
Регистрация: 29.12.2010
Откуда: Саратовский автономный округ
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 29 Мая 2013, 22:36
  #2884 (ПС)
Посоны, еще один движок сделал, уже на заказ --> http://muzonof.ru
Ядро тоже самое

offline
Ответить с цитированием
XXZP.
Аватар для Mase1
Сообщения: 16,793
Регистрация: 09.08.2007
Откуда: Запорожье
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 29 Мая 2013, 22:54
Домашняя страница ВКонтакте Live Journal MySpace Отправить сообщение для Mase1 с помощью Skype™ Отправить сообщение через twitter для Mase1
  #2885 (ПС)
-Цитата от Dan - Joy Посмотреть сообщение
Посоны, еще один движок сделал, уже на заказ --> http://muzonof.ru
Ядро тоже самое
как-то сайдбаров не хватает, что ли

offline
Ответить с цитированием
NIGGER
Аватар для Поволжский
Сообщения: 1,641
Регистрация: 29.12.2010
Откуда: Саратовский автономный округ
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 29 Мая 2013, 22:58
  #2886 (ПС)
-Цитата от Mase1 Посмотреть сообщение
-Цитата от Dan - Joy Посмотреть сообщение
Посоны, еще один движок сделал, уже на заказ --> http://muzonof.ru
Ядро тоже самое
как-то сайдбаров не хватает, что ли
сайт ориентирован под мобильную версию)

offline
Ответить с цитированием
КОТ
Аватар для Ридл Гатофель
Сообщения: 4,901
Регистрация: 14.02.2006
Откуда: ДВР
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 30 Мая 2013, 00:18
ВКонтакте
  #2887 (ПС)
-Цитата от Dan - Joy Посмотреть сообщение
Посоны, еще один движок сделал, уже на заказ --> http://muzonof.ru
Ядро тоже самое
Добавь отступы между этими хуйнями не помню как они называется (прямоугольники с закруглёнными углами) хотя бы в 1 пиксель. Нихуя не ясно, чем точный поиск отличается от поиска по буквам. При учёте, что сайт под мобилу, это оч критично. Т.к. если юзеру надо чё-то найти, он с первого раза не проссыт, чем ему пользоваться и придётся гадать. А гадать не телефоне ещё хуёвее чем на компе. Добавь чтоли хинты.

Статистика
Треков в базе: 5
Слово статистика лишнее. Оно не даёт никакой информационной нагрузке, я понимаю, у тебя был бы блок со статистикой из совокупности пунктов, но тут хватит просто "Треков в базе: 5".

Форма реги: добавь "повторите пароль", добавь, чтобы при клике на " Я ознакомлен и согласен с правилaми системы" тоже ставилась галочка, дабы не надо было целиться. Добавь чтобы курсор менялся при наведении на кнопку. Само слово регистрация на кнопке как-то чутка внизу, я бы поднял на 2 пикселя. Как на реге так и на входе я бы добавил отступ 1-2 пикселя между строками.

Сколько тебе заплатили?

offline
Ответить с цитированием
Аватар для диванный ультрас
Сообщения: 8,403
Регистрация: 07.07.2008
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 30 Мая 2013, 09:50
  #2888 (ПС)
Вот вопрос про математику подняли. А сейчас работодатели поголовно моду взяли на тех же собеседованиях задавать вопросы из этой области. Коллег послушаешь, так чего только не спросят. Меня вон про изменения объема параллепипеда допытытывали. Как по мне - полнейший дибилизм, хотя якобы пытаются проссать СКЛАД УМА и СПОСОБНОСТЬ МЫСЛИТЬ у кандидата. Из одной конторы тестовое задание прислали, так там ваще галимая астрономия и математика. Спрашивается собственно, причем тут PL/SQL с базами данных и как возможно раскрыть свои навыки разработчика БД, высчитывая солнечные затмения по заданным коориданатам, бгг.

раньше такой хуйни не было.

offline
Ответить с цитированием
A_D
УГарный ГоНН это мы
Аватар для A_D
Сообщения: 9,922
Регистрация: 11.02.2009
Откуда: хтал в свое время
Записей в блоге: 2
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 30 Мая 2013, 10:05
ВКонтакте
  #2889 (ПС)
-Цитата от Tidei Посмотреть сообщение
Как вариант приводить введеную строку к одному регистру и считать.
Заставить сделать это пользователя: введите строку, сколько в ней букв е, ответ столько-то букв.
Убрать второй цикл и использовать два сравнения е или Е. Можно совместить с первым способом. Буквы можно объявить константами или просто как переменные.
дай пример первого предложенного..я не крутой программист так то

offline
Ответить с цитированием
КОТ
Аватар для Ридл Гатофель
Сообщения: 4,901
Регистрация: 14.02.2006
Откуда: ДВР
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 30 Мая 2013, 10:29
ВКонтакте
  #2890 (ПС)
-Цитата от A_D Посмотреть сообщение
-Цитата от Tidei Посмотреть сообщение
Как вариант приводить введеную строку к одному регистру и считать.
Заставить сделать это пользователя: введите строку, сколько в ней букв е, ответ столько-то букв.
Убрать второй цикл и использовать два сравнения е или Е. Можно совместить с первым способом. Буквы можно объявить константами или просто как переменные.
дай пример первого предложенного..я не крутой программист так то
Сделать всю строку маленькими или большими буквами, чтобы не надо было лишний проверять е и Е. Как это сделать ищи в гугле: Pascal to lower case (или не Паскаль, а С, я не помню, чё там у тебя)

offline
Ответить с цитированием
A_D
УГарный ГоНН это мы
Аватар для A_D
Сообщения: 9,922
Регистрация: 11.02.2009
Откуда: хтал в свое время
Записей в блоге: 2
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 30 Мая 2013, 11:12
ВКонтакте
  #2891 (ПС)
-Цитата от Ридл Гатофель Посмотреть сообщение
Сделать всю строку маленькими или большими буквами, чтобы не надо было лишний проверять е и Е. Как это сделать ищи в гугле: Pascal to lower case (или не Паскаль, а С, я не помню, чё там у тебя)
ааа все понял бля забыл что такое регистр, когда тот пост писал

offline
Ответить с цитированием
NIGGER
Аватар для Поволжский
Сообщения: 1,641
Регистрация: 29.12.2010
Откуда: Саратовский автономный округ
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 30 Мая 2013, 11:35
  #2892 (ПС)
-Цитата от Ридл Гатофель Посмотреть сообщение
-Цитата от Dan - Joy Посмотреть сообщение
Посоны, еще один движок сделал, уже на заказ --> http://muzonof.ru
Ядро тоже самое
Добавь отступы между этими хуйнями не помню как они называется (прямоугольники с закруглёнными углами) хотя бы в 1 пиксель. Нихуя не ясно, чем точный поиск отличается от поиска по буквам. При учёте, что сайт под мобилу, это оч критично. Т.к. если юзеру надо чё-то найти, он с первого раза не проссыт, чем ему пользоваться и придётся гадать. А гадать не телефоне ещё хуёвее чем на компе. Добавь чтоли хинты.

Статистика
Треков в базе: 5
Слово статистика лишнее. Оно не даёт никакой информационной нагрузке, я понимаю, у тебя был бы блок со статистикой из совокупности пунктов, но тут хватит просто "Треков в базе: 5".

Форма реги: добавь "повторите пароль", добавь, чтобы при клике на " Я ознакомлен и согласен с правилaми системы" тоже ставилась галочка, дабы не надо было целиться. Добавь чтобы курсор менялся при наведении на кнопку. Само слово регистрация на кнопке как-то чутка внизу, я бы поднял на 2 пикселя. Как на реге так и на входе я бы добавил отступ 1-2 пикселя между строками.

Сколько тебе заплатили?

дак то не мой сайт, написал да выгрузил и ошибки выпилил, далее его судьба не в моих руках
Показать скрытый текст
800

offline
Ответить с цитированием
True neutral
Аватар для Tidei
Сообщения: 7,896
Регистрация: 16.10.2009
Откуда: Deadwood
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 30 Мая 2013, 11:58
  #2893 (ПС)
-Цитата от A_D Посмотреть сообщение
-Цитата от Tidei Посмотреть сообщение
Как вариант приводить введеную строку к одному регистру и считать.
Заставить сделать это пользователя: введите строку, сколько в ней букв е, ответ столько-то букв.
Убрать второй цикл и использовать два сравнения е или Е. Можно совместить с первым способом. Буквы можно объявить константами или просто как переменные.
дай пример первого предложенного..я не крутой программист так то
Смотри функцию tolower() или strlwr()

offline
Ответить с цитированием
Деспот на грани вымирания
Аватар для Sserebryan
Сообщения: 2,084
Регистрация: 28.12.2010
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 30 Мая 2013, 12:42
Отправить сообщение для Sserebryan с помощью Skype™ Отправить сообщение через twitter для Sserebryan
  #2894 (ПС)
-Цитата от A_D Посмотреть сообщение
-Цитата от Tidei Посмотреть сообщение
Как вариант приводить введеную строку к одному регистру и считать.
Заставить сделать это пользователя: введите строку, сколько в ней букв е, ответ столько-то букв.
Убрать второй цикл и использовать два сравнения е или Е. Можно совместить с первым способом. Буквы можно объявить константами или просто как переменные.
дай пример первого предложенного..я не крутой программист так то
Можно к примеру еще так if (s[i]>=(char)192 && s[i]<=(char)223) s[i]=(char)((int)s[i]+32);

offline
Ответить с цитированием
КОТ
Аватар для Ридл Гатофель
Сообщения: 4,901
Регистрация: 14.02.2006
Откуда: ДВР
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 30 Мая 2013, 14:22
ВКонтакте
  #2895 (ПС)
-Цитата от Dan - Joy Посмотреть сообщение
-Цитата от Ридл Гатофель Посмотреть сообщение
-Цитата от Dan - Joy Посмотреть сообщение
Посоны, еще один движок сделал, уже на заказ --> http://muzonof.ru
Ядро тоже самое
Добавь отступы между этими хуйнями не помню как они называется (прямоугольники с закруглёнными углами) хотя бы в 1 пиксель. Нихуя не ясно, чем точный поиск отличается от поиска по буквам. При учёте, что сайт под мобилу, это оч критично. Т.к. если юзеру надо чё-то найти, он с первого раза не проссыт, чем ему пользоваться и придётся гадать. А гадать не телефоне ещё хуёвее чем на компе. Добавь чтоли хинты.

Статистика
Треков в базе: 5
Слово статистика лишнее. Оно не даёт никакой информационной нагрузке, я понимаю, у тебя был бы блок со статистикой из совокупности пунктов, но тут хватит просто "Треков в базе: 5".

Форма реги: добавь "повторите пароль", добавь, чтобы при клике на " Я ознакомлен и согласен с правилaми системы" тоже ставилась галочка, дабы не надо было целиться. Добавь чтобы курсор менялся при наведении на кнопку. Само слово регистрация на кнопке как-то чутка внизу, я бы поднял на 2 пикселя. Как на реге так и на входе я бы добавил отступ 1-2 пикселя между строками.

Сколько тебе заплатили?

дак то не мой сайт, написал да выгрузил и ошибки выпилил, далее его судьба не в моих руках
Показать скрытый текст
800
Рублей?

offline
Ответить с цитированием
Джеронимо
Аватар для Таяпантабули
Сообщения: 27,566
Регистрация: 04.08.2007
Откуда: 1010110
Записей в блоге: 2
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 30 Мая 2013, 14:44
Домашняя страница ВКонтакте MySpace Отправить сообщение через twitter для Таяпантабули
  #2896 (ПС)
-Цитата от Ридл Гатофель Посмотреть сообщение
-Цитата от ze kwaad Посмотреть сообщение
-Цитата от Ёбушки-Воробушки Посмотреть сообщение
я правильно понял, что программист, не закончивший вуз, нихуя не программист, по твоим словам?
по бумажке не программист, по знаниям программист, задавай ответы

Добавлено через 1 минуту 34 секунды
-Цитата от Ридл Гатофель Посмотреть сообщение

От кого требуют? От программиста Фёдора? Типо Феди говорят "нам нужен пп на новый объект", он чертит ЮМЛ диаграмму, проектирует БД (и всё по ГОСТу), а затем садиться и всё это реализует в вижал студио 2008? Или может быть всё, кроме последнего, делает манагер Володя?
требуют от начальника отдела, какой менегер у гос структур в ит отделах?
от "программистов", сэд бат труе
У вас в гос гонторах от программиста требуют, чтобы он пп умел проектировать?
Я вот прямо сию минуту работаю над гос. проектом, ни о каких ГОСТах не ебу, а юмл наоборот ебу в рот.

-Цитата от Tidei Посмотреть сообщение
-Цитата от Ридл Гатофель Посмотреть сообщение
От кого требуют? От программиста Фёдора? Типо Феди говорят "нам нужен пп на новый объект", он чертит ЮМЛ диаграмму, проектирует БД (и всё по ГОСТу), а затем садиться и всё это реализует в вижал студио 2008? Или может быть всё, кроме последнего, делает манагер Володя?
Тогда уж системный аналитик, а не манагер.
Бротух, объясни мне почему ты уперся, что программер это тупо кодер? Только без лишней воды.
Да просто нет никаких кодеров, есть только программисты. Есть старшие программисты, программисты, и младшие программисты. Но это вопрос опыта и мозга. В теории это можно прокачать с помощью вуза, на практике же вузы говно. Вот и всё.
зря госты не ебешь.
юмл я тоже изучал)

Добавлено через 9 минут 49 секунд
а че вы тут все обсуждаете вообще?)))
т.е. из-за чего спор/не спор.

Добавлено через 19 минут 39 секунд
-Цитата от Бальтазар Посмотреть сообщение
Не вижу смысла идти "учиться на программиста". Неужели так трудно этому самому научиться? Выучил пару-другую команд в паскале и пиши сиди. Я так 4 года учился(с 8 по 11классы). В ВУЗе, правда, пришлось другие языки выучить. Но тоже довольно легко.
в этом посте что ли вся соль.
я как бы тоже того же мнения, что именно на "программиста"/"кодера" я бы не пошел учиться. если есть желание - выучишь любую хуйню, если есть талант - станешь крутым и без универа.
хотя наверное смотря какой вуз.
есть наверное за рубежом вузы ахуевшие, которые всяким фокусам обучают.
но если ты самоучка - тебе наверное дорога только во фриланс и тому подобное.
но если ты ахуенно талантливый самоучка - то будешь админить 1с за 100-ку в месяц как нехуй делать.

offline
Ответить с цитированием
NIGGER
Аватар для Поволжский
Сообщения: 1,641
Регистрация: 29.12.2010
Откуда: Саратовский автономный округ
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 30 Мая 2013, 17:37
  #2897 (ПС)
-Цитата от Ридл Гатофель Посмотреть сообщение
-Цитата от Dan - Joy Посмотреть сообщение
-Цитата от Ридл Гатофель Посмотреть сообщение

Добавь отступы между этими хуйнями не помню как они называется (прямоугольники с закруглёнными углами) хотя бы в 1 пиксель. Нихуя не ясно, чем точный поиск отличается от поиска по буквам. При учёте, что сайт под мобилу, это оч критично. Т.к. если юзеру надо чё-то найти, он с первого раза не проссыт, чем ему пользоваться и придётся гадать. А гадать не телефоне ещё хуёвее чем на компе. Добавь чтоли хинты.

Статистика
Треков в базе: 5
Слово статистика лишнее. Оно не даёт никакой информационной нагрузке, я понимаю, у тебя был бы блок со статистикой из совокупности пунктов, но тут хватит просто "Треков в базе: 5".

Форма реги: добавь "повторите пароль", добавь, чтобы при клике на " Я ознакомлен и согласен с правилaми системы" тоже ставилась галочка, дабы не надо было целиться. Добавь чтобы курсор менялся при наведении на кнопку. Само слово регистрация на кнопке как-то чутка внизу, я бы поднял на 2 пикселя. Как на реге так и на входе я бы добавил отступ 1-2 пикселя между строками.

Сколько тебе заплатили?

дак то не мой сайт, написал да выгрузил и ошибки выпилил, далее его судьба не в моих руках
Показать скрытый текст
800
Рублей?
да

offline
Ответить с цитированием
Way carried away
Аватар для Ёбушки-Воробушки
Сообщения: 1,294
Регистрация: 14.05.2011
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 5 Июня 2013, 22:16
  #2898 (ПС)
Чуваки. Такой вопрос. Язык паскаль. Есть цикл for. К примеру
-
for i:=100 to 999 do
Можно ли посчитать сумму цифр каждого числа из данного цикла? То есть не сложить сумму всех цифр от 100 до 999, а, допустим, если проверяется элемент 567, то код просто запишет 18 и перейдет к числу 568 и т.д.
Я пробовал с repeat'ом так
-
for i:=100 to 999 do
begin
repeat
a:=i mod 10;
s:=s+a;
a:=a div 10;
until i=0;
end;
Но, соответственно, у меня не получилось. Поэтому обращаюсь за помощью к тру программам. Только нужно без использования массивов и строковых типов данных. По хардкору, исключительно с использованием циклов for, repeat, while, case и т.д.

offline
Ответить с цитированием
mot1v
Аватар для motiv 911
Сообщения: 11,653
Регистрация: 23.10.2009
Откуда: Отдаленное Место Ссылки Каторжников
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 5 Июня 2013, 22:59
ВКонтакте
  #2899 (ПС)
Код:
uses crt;
var
A:array[1..100, 1..100] of integer;
i, j, k, l, n, m:integer;
begin
clrscr;

writeln('Введите размерность');
readln(n, m);
randomize;
for i:=1 to n do  begin
for j:=1 to m do begin
a[i,j]:=random(100)-50;
write(a[i,j]:5);
writeln();
end;
k:=0;
for j:=1 to m do begin
if a[i,j] mod 2<>0 then
k:=k+a[i,j];
end;
writeln('Сумма ',j,' cтолбца = ', k);
writeln;
k:=0;
end;
end.
Какая-то херь.
Что неверно?
Почему он пишет столбец и под ним сумму нечетных.
Почему он не пишет все столбцы, а потом уже сумму для каждого столбца?
И как сделать, чтобы в "Сумма ',j,' cтолбца = ', k"' он после слова сумма писал номер столбца .

???!

offline
Ответить с цитированием
wild space
Аватар для Плохая Марсианка
Сообщения: 4,604
Регистрация: 19.01.2011
Откуда: Pleasantville
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 6 Июня 2013, 16:11
ВКонтакте Отправить сообщение через twitter для Плохая Марсианка
  #2900 (ПС)
Ребят, есть люди, которые в мадкаде шарят?
Мне надо завтра сдать практическую одну, только сегодня об этом узнала...
Скачала уже порядком восьми версий и не одна не установилась!
Есть задание! Есть методичка! Есть пример работы!
Кто может помочь, а?

Добавлено через 5 часов 43 минуты 42 секунды

offline
Ответить с цитированием
Ответ
Тэги темы: information, java, php, technology, программирование, Программисты, тусуются, учебники
Здесь присутствуют: 1 (пользователей - 0 , гостей - 1)
 
Опции темы
Похожие темы на: Программисты / Компьютерные техники, которые НИКОГДА не спят! [Беседка]
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Альбомы, которые вы никогда не удалите из плеера Kr0N Rap, MCing (зарубежный) 212 24 Мая 2012
смайлы которые вы никогда не ставили Потняк Безбашенное общение 50 19 Февраля 2011
Программисты CMS SLAED запустили профессиональную цмску phemrhigh Интернет-релизы: альбомы, микстейпы, сборники 0 11 Февраля 2009
программисты, помогите! girl_from_Russia! Разговоры 29 20 Июня 2007
Темы, которые вы никогда не посещаете. Шумный Разговоры 21 24 Ноября 2006
Часовой пояс GMT +3, время: 07:25.