Hip-Hop.Ru - Центральный сайт о Хип Хоп культуре в Рунете

Компьютеры и Интернет
  Регистрация Пользователи Социальные группы Сообщения за день Календарь Блоги Баня Поиск Сообщения за день Все разделы прочитаны
Way carried away
Аватар для Ёбушки-Воробушки
Сообщения: 1,294
Регистрация: 14.05.2011
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 19 Марта 2013, 18:02
  #2776 (ПС)
Сделал БД в Database desktop. В Delphi нужно сделать поиск по имени. Как это сделать? Может кто знает?

offline
Ответить с цитированием
Ирокез
Аватар для Kaiser [F2R]
Сообщения: 5,032
Регистрация: 04.09.2009
Откуда: F2R
Записей в блоге: 1
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 19 Марта 2013, 18:05
ВКонтакте Отправить сообщение через twitter для Kaiser [F2R]
  #2777 (ПС)
писал пробный по инфе.в С4 решил СВОЮ задачу

offline
Ответить с цитированием
Гражданин планеты земля
Аватар для Азамат Космонавт
Сообщения: 1,140
Регистрация: 12.10.2008
Откуда: Петропавловск-Астана
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 19 Марта 2013, 19:01
ВКонтакте
  #2778 (ПС)
-Цитата от Yafik Посмотреть сообщение
-Цитата от Азамат Космонавт Посмотреть сообщение
-Цитата от Yafik Посмотреть сообщение

Сам или как? Я вот все-таки не удержался и записался на курсы по шарпу от ЕРАМ)
хожу на курсы, платно, но без сертификата, только знания. вот кстати Epam тоже интересовался, там же потом сразу на работу берут? какой срок обучения?
Срок обучения 30 часов) на работу наврятли, ибо курсы не в самом учебном центре ЕРАМ а в СГУ, в котором есть базовая кафедра ЕРАМ))
быстро, 30 часов

offline
Ответить с цитированием
sxd
★ НивелированныЙ ★
Аватар для sxd
Сообщения: 5,667
Регистрация: 25.04.2008
Откуда: Киров (43 Регион)
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 20 Марта 2013, 08:36
ВКонтакте Отправить сообщение через twitter для sxd
  #2779 (ПС)
-Цитата от A_D Посмотреть сообщение
-Цитата от sxd Посмотреть сообщение
Паскаль
разве паскаль единственная программа где нужна защита нет, не паскаль.с++

ребят, мож есть у кого готовая, запилите пожалуйста..хочу глянуть, как она выглядит
-Цитата от Mase1 Посмотреть сообщение
ты об очистке POST?
а, прости, перепутал тебя с другим чуваком
бывает
Я паскаль да маломерно Делфи. Остальное хз

offline
Ответить с цитированием
140dB
Аватар для Яфик
Сообщения: 1,253
Регистрация: 12.05.2008
Откуда: 64.Энгельс
Записей в блоге: 1
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 20 Марта 2013, 16:21
ВКонтакте
  #2780 (ПС)
-Цитата от A_D Посмотреть сообщение
-Цитата от Dagot7 Посмотреть сообщение
регулярку запили
/^[0-9]*$/ - защита от ввода букв
/^[0-9]{1}[.]{1}[0-9]{1,7}/ шаблон для чисел типа float
и так далее, почитай про регулярные выражения, я сам их хреново знаю, но весч хорошая
куда вставлять этот код в условие ?
вот сама программа пидерская правда ну пох..
Показать скрытый текст
#include <iostream>
#include <math.h>
#include <stdlib.h>

using namespace std;
int main()
{
setlocale(0, "");
float a,b,x;
printf("Введите x:");
scanf("%f",&x);
if (x==0||x<=-9999999||x>=9999999) cout<<"значение X введенно не верно"<<endl;
else
{printf("введите а:");
scanf("%f",&a);
if (a<=-9999999||a>=9999999) cout<<"размер введенного числа не должен привышать 7 символов"<<endl;
else
{printf("введите b:");
scanf("%f",&b);
if (b<=-9999999||b>=9999999) cout<<"размер введенного числа не должен привышать 7 символов"<<endl;
{ float y = 1 / x - a * pow(x,2) + abs( b * x);
cout<< "данное уравнение равно" << y << endl;
}}}}

вот тип скинул защиту какую то..не понимаю как ее вставить..циклов дохуя чето
Показать скрытый текст
std::string correct_input(std::string str,char type)
{
using namespace std;
int point,i,range,max_point,m_lenght,empty_numbers;
char s;
bool start_m;
string str_temp;
switch (type)
{
default:
case 'i':max_point=0;range=11;break;
case 'f':max_point=1;range=8;break;
case 'd':max_point=1;range=15;break;
}
point=0;
start_m=false;
m_lenght=0;
empty_numbers=0;
if (str[0]=='-' || str[0]=='+')
{
i=1;
str_temp+=str[0];
++empty_numbers;
} else {i=0;}
if (str[i]==',')
{
str_temp+="0,";
++i;
++point;
empty_numbers+=2;
}
while (str[i]=='0')
{
if (point!=0 || str[i+1]==',') break;
++i;
}
while (true)
{
s=str[i];
if (s=='\0') break;
if (s==',') ++point;
if (!((isdigit(s)) || (s=='\0') || (s==',')) || point>max_point)
{
cin.clear();
cin.sync();
str_temp="ERROR";
return str_temp;
}
str_temp+=s;
if (s!='0' && s!=',') start_m=true;
if (start_m) ++m_lenght; else ++empty_numbers;
++i;
}
if (m_lenght>=range) str_temp[range+empty_numbers]='\0';

return str_temp;
}

ну как то так
-Цитата от Yafik Посмотреть сообщение
Исключения юзаешь?
наврено
Да нихера ты не обрабатываешь с помощью))))

offline
Ответить с цитированием
A_D
УГарный ГоНН это мы
Аватар для A_D
Сообщения: 9,925
Регистрация: 11.02.2009
Откуда: хтал в свое время
Записей в блоге: 2
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 20 Марта 2013, 16:54
ВКонтакте
  #2781 (ПС)
-Цитата от Yafik Посмотреть сообщение
Да нихера ты не обрабатываешь с помощью))))
я хз что это значет..глянь скажи как ту защиту вставить тот код сам писал а вот вот защиту пацаны скинули..сижу втупляю как ее вставить

offline
Ответить с цитированием
140dB
Аватар для Яфик
Сообщения: 1,253
Регистрация: 12.05.2008
Откуда: 64.Энгельс
Записей в блоге: 1
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 21 Марта 2013, 10:55
ВКонтакте
  #2782 (ПС)
-Цитата от A_D Посмотреть сообщение
-Цитата от Yafik Посмотреть сообщение
Да нихера ты не обрабатываешь с помощью))))
я хз что это значет..глянь скажи как ту защиту вставить тот код сам писал а вот вот защиту пацаны скинули..сижу втупляю как ее вставить
Там слишком сложно все реализовали - я бы проще запилил... Тот код без комментов хер поймешь ей богу...

offline
Ответить с цитированием
A_D
УГарный ГоНН это мы
Аватар для A_D
Сообщения: 9,925
Регистрация: 11.02.2009
Откуда: хтал в свое время
Записей в блоге: 2
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 21 Марта 2013, 11:21
ВКонтакте
  #2783 (ПС)
-Цитата от Yafik Посмотреть сообщение
Там слишком сложно все реализовали - я бы проще запилил... Тот код без комментов хер поймешь ей богу.
печаль, беда

offline
Ответить с цитированием
новенький
Сообщения: 27
Регистрация: 28.12.2010
Откуда: Мурманск
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 21 Марта 2013, 15:06
  #2784 (ПС)
Мужики, нужен ваш совет.
Собираюсь с третьего раза покорить высшее. После долгих размышлений понял что нужно идти в сферу ИТ, единственная отрасль куда меня всегда тянуло, надо было сразу после школы, но мне все не давал покоя типичный образ программиста)
Кто что может сказать о профессии "Прикладная информатика"? Перспективы, и чем я примерно буду заниматься с этой профессией?
Гугл особо не помог, слишком расплывчатое мнение сложилось, хочется услышать людей кто живет в этом, а не рекламирует профессию своего вуза)

offline
Ответить с цитированием
активный пользователь
Аватар для -fit-
Сообщения: 4,254
Регистрация: 29.12.2010
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 22 Марта 2013, 01:44
LastFm
  #2785 (ПС)
-Цитата от Шуба Посмотреть сообщение
Мужики, нужен ваш совет.
Собираюсь с третьего раза покорить высшее. После долгих размышлений понял что нужно идти в сферу ИТ, единственная отрасль куда меня всегда тянуло, надо было сразу после школы, но мне все не давал покоя типичный образ программиста)
Кто что может сказать о профессии "Прикладная информатика"? Перспективы, и чем я примерно буду заниматься с этой профессией?
Гугл особо не помог, слишком расплывчатое мнение сложилось, хочется услышать людей кто живет в этом, а не рекламирует профессию своего вуза)
не совсем техническая специальность. по сути прикладной информатик это грамотный пользователь ПК, главная ценность которого в способности анализировать и оптимизировать бизнесс-процессы в прикладных областях. идеальная должность в IT конторе для таких - системный аналитик.
см RUP. на совести системных аналитиков 1я и отчасти 2я фазы жизненного цикла.

offline
Ответить с цитированием
GNOY
Аватар для BoysDontCry
Сообщения: 6,499
Регистрация: 13.04.2012
Откуда: Silent Hill
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 22 Марта 2013, 02:47
  #2786 (ПС)
вы мне вот что скажите пацаны,имеются два переносных винчестера.оба на три теребайта (шесть в сумме получается) и оба работают от блоков питания (модели идентичные) - возможно ли их перепаять,чтобы ребята стали одним целом и питались от одной розетки?

offline
Ответить с цитированием
кратен двум.
Аватар для Huguenot
Сообщения: 1,865
Регистрация: 10.10.2009
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 22 Марта 2013, 09:20
  #2787 (ПС)
пацаны, объясните мне за сложности с++
я вот изучаю и пока нихера невозможного не заметил
сразу оговорюсь, что до многого ещё не дошел и пост написан с надеждой на то, что вы мне назовете самые сложные темы, чтобы я знал, к чему готовиться

offline
Ответить с цитированием
XXZP.
Аватар для Mase1
Сообщения: 16,793
Регистрация: 09.08.2007
Откуда: Запорожье
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 22 Марта 2013, 10:02
Домашняя страница ВКонтакте Live Journal MySpace Отправить сообщение для Mase1 с помощью Skype™ Отправить сообщение через twitter для Mase1
  #2788 (ПС)
-Цитата от sambook Посмотреть сообщение
пацаны, объясните мне за сложности с++
я вот изучаю и пока нихера невозможного не заметил
сразу оговорюсь, что до многого ещё не дошел и пост написан с надеждой на то, что вы мне назовете самые сложные темы, чтобы я знал, к чему готовиться
в языках нет сложности, сложность - в реализации алгоритмов
не думаю, что всё это тебе придется делать на с++, т.к. на шарпе оно уже упрощено и удобнее пользоваться им, но всё же, готовься к рекурсии, динамическим структурам данных, эвристике, теории автоматов, компьютерной графике, это навскидку

Добавлено через 2 минуты 2 секунды
-Цитата от Самоубийство Посмотреть сообщение
вы мне вот что скажите пацаны,имеются два переносных винчестера.оба на три теребайта (шесть в сумме получается) и оба работают от блоков питания (модели идентичные) - возможно ли их перепаять,чтобы ребята стали одним целом и питались от одной розетки?
я думаю, об этом лучше спросить на специализированных форумах, а лучше в контору обратиться по этому профилю

offline
Ответить с цитированием
активный пользователь
Аватар для -fit-
Сообщения: 4,254
Регистрация: 29.12.2010
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 22 Марта 2013, 18:24
LastFm
  #2789 (ПС)
-Цитата от Самоубийство Посмотреть сообщение
вы мне вот что скажите пацаны,имеются два переносных винчестера.оба на три теребайта (шесть в сумме получается) и оба работают от блоков питания (модели идентичные) - возможно ли их перепаять,чтобы ребята стали одним целом и питались от одной розетки?
нет. в таких случаях ниче не паяют, а объединяют диски в один массив. гугли про RAID0 или JDOB.

offline
Ответить с цитированием
A_D
УГарный ГоНН это мы
Аватар для A_D
Сообщения: 9,925
Регистрация: 11.02.2009
Откуда: хтал в свое время
Записей в блоге: 2
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 27 Марта 2013, 13:43
ВКонтакте
  #2790 (ПС)
-Цитата от Hammer Посмотреть сообщение
-Цитата от A_D Посмотреть сообщение
пизда ..не работает нихуя
Код:
#include <iostream>
#include <math.h>
#include <stdlib.h>
 
 using namespace std;
 int main()
 {
 cout << "y=1/x-a*(x^2)+|b*x|" << endl;
 setlocale(0, "");
 
 int a,b,x;
 cout<< "введите a число: ";
 cin>>a;
 cout<< "введите b число: ";
 cin>>b;
 cout<< "введите x число: ";
 cin>>x;
 int y = 1 / x - a * pow(x, 2) + abs(b * x); 
 cout<< "данное уравнение равно" << y <<endl;
 
 system("pause");
 return 0;
 }
спасибо тебе за тот код..но можешь в этом еще подразобраться..не могу понять в чем ошибка..уже хз что делать..

на вскидку, сам писал

Показать скрытый текст
#include <iostream>
#include <string>
#include <math.h>
#include <sstream>
#include <stdlib.h>
#include <string.h>

using namespace std;

void main()
{
setlocale(0,"");
string str,str1;
string::size_type sz;
string::size_type sz1;

double x,a,b;
double y;
bool readingSuccess = false;
bool readingSuccess1 = false;
float n,n1;


{
cout << "введите число Х" << endl;
while(!readingSuccess)
{
try
{
getline(cin, str);
for(int i = 0;str.size() > i;i++)
{
if ((str[i]=='0')&&(str[i+1]!=','))
{
str.erase(i,1);
--i;
}
else
break;
}

if (str.find(',') != string::npos)
{
string::reverse_iterator i = str.rbegin();
for ( i != str.rend()) && (*i == '0'); ++i);
str.erase(i.base(), str.end());
}
{

cout << str << std::endl;

if (str[0]==',')
{
cout << "число не может начинаться с запятой" << "\n";
cout << " введите число Х " << "\n";

else

{
if (str.find(',') == string::npos)
n = 9;
else
n = 10;;
}

x = stold(str, &sz);

if(str.size() == sz)
{

if(str.size() >= n)
{
cout <<"длинное число, введите число поменьше"<< endl;
}}

else
{
if(0 == x)
{
cout << "Х не может равняться 0 " << endl;
cout << " введите число Х " << endl;
}


else
{
readingSuccess = true;
}
}
}
else
{
cout << "вы ввели неправельный символ " << endl;
cout << " введите число Х " << endl;
}
}

catch(invalid_argument e)
{
cin.clear();
cin.sync();
cout << "вы ввели буквы" << endl;
cout << " введите число Х " << endl;
}
}
}


cout << " введите число А" << endl;


while(!readingSuccess1)
{
try
{
getline(cin, str1);

for(int l = 0;str1.size() > l;l++)
{
if ((str1[l]=='0')&&(str1[l+1]!=','))
{
str1.erase(l,1);
--l;
}
else
break;
}

if (str1.find(',') != string::npos)
{
string::reverse_iterator i = str1.rbegin();
for ( i != str1.rend()) && (*i == '0'); ++i);
str1.erase(i.base(), str1.end());
}

std::cout << str1 << std::endl;

if (str1[0]==',')
{
cout << "число не может начинаться с запятой" << "\n";
cout << "введите число А" << "\n";
}
else

{
if (str1.find(',') == string::npos)
n1 = 9;
else
n1 = 10;

}
a = stold(str1, &sz1);

if(str1.size() == sz1)

{
if(str1.size() >= n1)
{
cout <<"длинное число, введите число поменьше " << endl;
}
cin.clear();
cin.sync();
cout << " введите число A " << endl;
}

else
{
readingSuccess1 = true;
}
}
}
else
{
cout << "вы ввели неправельный символ " << endl;
cout << " введите число A" << endl;
}
}

catch(invalid_argument u)
{
cin.clear();
cin.sync();
cout << "вы ввели буквы" << endl;
cout << " введите число A" << endl;
}

}


cout << " введите число B" << endl;


while(!readingSuccess1)
{
try
{
getline(cin, str1);

for(int l = 0;str1.size() > l;l++)
{
if ((str1[l]=='0')&&(str1[l+1]!=','))
{
str1.erase(l,1);
--l;
}
else
break;
}

if (str1.find(',') != string::npos)
{
string::reverse_iterator i = str1.rbegin();
for ( i != str1.rend()) && (*i == '0'); ++i);
str1.erase(i.base(), str1.end());
}

std::cout << str1 << std::endl;

if (str1[0]==',')
{
cout << "число не может начинаться с запятой" << "\n";
cout << " введите число B " << "\n";
}
else

{
if (str1.find(',') == string::npos)
n1 = 9;
else
n1 = 10;

}
b = stold(str1, &sz1);

if(str1.size() == sz1)

{
if(str1.size() >= n1)
{
cout <<"длинное число, введите число поменьше " << endl;
}
cin.clear();
cin.sync();
cout << " введите число B " << endl;
}

else
{
readingSuccess1 = true;
}
}
}
else
{
cout << "вы ввели неправильный символ " << endl;
cout << " введите число B " << endl;
}
}

catch(invalid_argument u)
{
cin.clear();
cin.sync();
cout << "вы ввели буквы" << endl;
cout << " введите число B " << endl;
}

}

y = 1 / x - a * pow(x,2) + abs( b * x);
cout << "данное уравнение равно " << y << endl;
system("PAUSE");
}

был бы благодарен ппц как


или вы ребята мож кто знает что нужно сделать..и скобки и все делал

offline
Ответить с цитированием
Way carried away
Аватар для Ёбушки-Воробушки
Сообщения: 1,294
Регистрация: 14.05.2011
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 28 Марта 2013, 16:56
  #2791 (ПС)
Есть бд, сделанная через DataBase DeskTop(Paradox)
Сделал поиск. Старые записи ищет, а когда добавляешь новую-ее не видит. Вот код:
procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject);
var strField:string;
begin
case RadioGroup1.ItemIndex of
0: strField:='Nazvanie';
1: strField:='Avtor';

end;
if edit1.text = EmptyStr then
Exit
else
begin
query1.close;
query1.sql.clear;
query1.SQL.add('Select * From SvedOknigah.db Where UPPER('+strField+') like rm');
query1.Params.ParseSQL(Query1.SQL.text, true);
query1.Params.ParamByName('prm').Value:=AnsiUpperC ase(trim(Edit1.text))+'%';
query1.open;
query1.refresh;
end;
end;
Может кто знает в чем проблема?

offline
Ответить с цитированием
A_D
УГарный ГоНН это мы
Аватар для A_D
Сообщения: 9,925
Регистрация: 11.02.2009
Откуда: хтал в свое время
Записей в блоге: 2
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 28 Марта 2013, 17:31
ВКонтакте
  #2792 (ПС)
-Цитата от A_D Посмотреть сообщение
.и скобки и
какой то со скобками замут я так понял..хз не могу понять их чето перенахуярил я..если щас их все сносить то опять еботы будет дохуя

offline
Ответить с цитированием
Аватар для иксуй!
Сообщения: 9,166
Регистрация: 23.11.2007
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 2 Апреля 2013, 13:41
  #2793 (ПС)
-Цитата от sambook Посмотреть сообщение
пацаны, объясните мне за сложности с++
я вот изучаю и пока нихера невозможного не заметил
сразу оговорюсь, что до многого ещё не дошел и пост написан с надеждой на то, что вы мне назовете самые сложные темы, чтобы я знал, к чему готовиться
Главные сложности С++ - когда в стандарте написано "поведение не определено".

offline
Ответить с цитированием
Гражданин планеты земля
Аватар для Азамат Космонавт
Сообщения: 1,140
Регистрация: 12.10.2008
Откуда: Петропавловск-Астана
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 2 Апреля 2013, 20:12
ВКонтакте
  #2794 (ПС)
-Цитата от Ёбушки-Воробушки Посмотреть сообщение
Есть бд, сделанная через DataBase DeskTop(Paradox)
Сделал поиск. Старые записи ищет, а когда добавляешь новую-ее не видит. Вот код:
procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject);
var strField:string;
begin
case RadioGroup1.ItemIndex of
0: strField:='Nazvanie';
1: strField:='Avtor';

end;
if edit1.text = EmptyStr then
Exit
else
begin
query1.close;
query1.sql.clear;
query1.SQL.add('Select * From SvedOknigah.db Where UPPER('+strField+') like rm');
query1.Params.ParseSQL(Query1.SQL.text, true);
query1.Params.ParamByName('prm').Value:=AnsiUpperC ase(trim(Edit1.text))+'%';
query1.open;
query1.refresh;
end;
end;
Может кто знает в чем проблема?
может надо обновить базу после добавления нового имени?

offline
Ответить с цитированием
новый пользователь
Аватар для Lamont
Сообщения: 110
Регистрация: 02.05.2011
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 11 Апреля 2013, 09:00
  #2795 (ПС)
-Цитата от Самоубийство Посмотреть сообщение
вы мне вот что скажите пацаны,имеются два переносных винчестера.оба на три теребайта (шесть в сумме получается) и оба работают от блоков питания (модели идентичные) - возможно ли их перепаять,чтобы ребята стали одним целом и питались от одной розетки?
Саттера качай. Решение сложных задач на С++ и Новые сложные задачи на C++.

offline
Ответить с цитированием
mot1v
Аватар для motiv 911
Сообщения: 11,667
Регистрация: 23.10.2009
Откуда: Отдаленное Место Ссылки Каторжников
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 12 Апреля 2013, 16:31
ВКонтакте
  #2796 (ПС)
вопрос про паскаль
как к найденному максимальному значению одномерного массива прибавить первый элемент массива и вывести измененный массив, в котором max +arr[1]?

offline
Ответить с цитированием
КОТ
Аватар для Ридл Гатофель
Сообщения: 4,907
Регистрация: 14.02.2006
Откуда: ДВР
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 12 Апреля 2013, 18:01
ВКонтакте
  #2797 (ПС)
-Цитата от motiv 911 Посмотреть сообщение
вопрос про паскаль
как к найденному максимальному значению одномерного массива прибавить первый элемент массива и вывести измененный массив, в котором max +arr[1]?
Это не вопрос, это просьба нахуярить за тебя прогу

offline
Ответить с цитированием
Деспот на грани вымирания
Аватар для Sserebryan
Сообщения: 2,084
Регистрация: 28.12.2010
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 12 Апреля 2013, 18:07
Отправить сообщение для Sserebryan с помощью Skype™ Отправить сообщение через twitter для Sserebryan
  #2798 (ПС)
-Цитата от motiv 911 Посмотреть сообщение
вопрос про паскаль
как к найденному максимальному значению одномерного массива прибавить первый элемент массива и вывести измененный массив, в котором max +arr[1]?
Пузырьком сортируешь, гугл поможет в алгоритме. Запоминаешь номер максимального элемента(индекс), к этой ячейке прибавляешь первый элемент.

offline
Ответить с цитированием
mot1v
Аватар для motiv 911
Сообщения: 11,667
Регистрация: 23.10.2009
Откуда: Отдаленное Место Ссылки Каторжников
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 12 Апреля 2013, 18:21
ВКонтакте
  #2799 (ПС)
-Цитата от Sserebryan Посмотреть сообщение
-Цитата от motiv 911 Посмотреть сообщение
вопрос про паскаль
как к найденному максимальному значению одномерного массива прибавить первый элемент массива и вывести измененный массив, в котором max +arr[1]?
Пузырьком сортируешь, гугл поможет в алгоритме. Запоминаешь номер максимального элемента(индекс), к этой ячейке прибавляешь первый элемент.
так, если я буду сортировать по возраст, например, то ведь у меня максимальный элемент по любому будет последним же... а смысл?
нужно как то без сортировки. Вот я пытался
Показать скрытый текст
Код:
uses crt;
var
a:array[1..100] of Integer;
max,mm,i,n,s    :integer;
begin
clrscr;
textcolor(1);
writeln('Введите размерность массива');
read(n);
 for i:=1 to n do
  begin

write('A[',i,']=');
    readln(a[i]);
          end;
    for i:=1 to n  do
    begin
      write(a[i]:4)
      end;
mm:=1;
max:=a[1];
for i:=2 to n do begin
if a[i] > max then
begin
           max := i;
            mm := a[i];
            end

        end;
        writeln;
for i:=1 to n do begin

    write(a[i]:4);
    end;

readln;

end.

выделил там где не могу приплюсовать A[1]
-Цитата от Ридл Гатофель Посмотреть сообщение
-Цитата от motiv 911 Посмотреть сообщение
вопрос про паскаль
как к найденному максимальному значению одномерного массива прибавить первый элемент массива и вывести измененный массив, в котором max +arr[1]?
Это не вопрос, это просьба нахуярить за тебя прогу
я и сам как видишь попытался.

offline
Ответить с цитированием
КОТ
Аватар для Ридл Гатофель
Сообщения: 4,907
Регистрация: 14.02.2006
Откуда: ДВР
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 13 Апреля 2013, 13:15
ВКонтакте
  #2800 (ПС)
-Цитата от motiv 911 Посмотреть сообщение
-Цитата от Sserebryan Посмотреть сообщение
-Цитата от motiv 911 Посмотреть сообщение
вопрос про паскаль
как к найденному максимальному значению одномерного массива прибавить первый элемент массива и вывести измененный массив, в котором max +arr[1]?
Пузырьком сортируешь, гугл поможет в алгоритме. Запоминаешь номер максимального элемента(индекс), к этой ячейке прибавляешь первый элемент.
так, если я буду сортировать по возраст, например, то ведь у меня максимальный элемент по любому будет последним же... а смысл?
нужно как то без сортировки. Вот я пытался
Показать скрытый текст
Код:
uses crt;
var
a:array[1..100] of Integer;
max,mm,i,n,s    :integer;
begin
clrscr;
textcolor(1);
writeln('Введите размерность массива');
read(n);
 for i:=1 to n do
  begin

write('A[',i,']=');
    readln(a[i]);
          end;
    for i:=1 to n  do
    begin
      write(a[i]:4)
      end;
mm:=1;
max:=a[1];
for i:=2 to n do begin
if a[i] > max then
begin
           max := i;
            mm := a[i];
            end

        end;
        writeln;
for i:=1 to n do begin

    write(a[i]:4);
    end;

readln;

end.

выделил там где не могу приплюсовать A[1]
-Цитата от Ридл Гатофель Посмотреть сообщение
-Цитата от motiv 911 Посмотреть сообщение
вопрос про паскаль
как к найденному максимальному значению одномерного массива прибавить первый элемент массива и вывести измененный массив, в котором max +arr[1]?
Это не вопрос, это просьба нахуярить за тебя прогу
я и сам как видишь попытался.
Акей. Просто изначально ты не написал конкретно, в чём проблема.
Из твоей формулировки задания, я не понял, что тебе надо сделать. Найти максимальный элемент - это понятно. А чё с ним делать? Как должен измениться массив? К первому элементу массива прибавить значение максимального? Если так, то максимум ты находишь правильно. После того, как он найден, прибавь его к первому элементу: a[1] := a[1]+mm;.

offline
Ответить с цитированием
Ответ
Тэги темы: information, java, php, technology, программирование, Программисты, тусуются, учебники
Здесь присутствуют: 1 (пользователей - 0 , гостей - 1)
 
Опции темы
Похожие темы на: Программисты / Компьютерные техники, которые НИКОГДА не спят! [Беседка]
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Альбомы, которые вы никогда не удалите из плеера Kr0N Rap, MCing (зарубежный) 212 24 Мая 2012
смайлы которые вы никогда не ставили Потняк Безбашенное общение 50 19 Февраля 2011
Программисты CMS SLAED запустили профессиональную цмску phemrhigh Интернет-релизы: альбомы, микстейпы, сборники 0 11 Февраля 2009
программисты, помогите! girl_from_Russia! Разговоры 29 20 Июня 2007
Темы, которые вы никогда не посещаете. Шумный Разговоры 21 24 Ноября 2006
Часовой пояс GMT +3, время: 07:00.