Hip-Hop.Ru - Центральный сайт о Хип Хоп культуре в Рунете

Разговоры
  Hip-Hop.Ru Форум Комьюнити Сообщения за день Баня Поиск
!@"№#;$%^&*()
Сообщения: 15,660
Регистрация: 04.02.2008
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 11 февраля 2016, 01:03
  #2326 (ПС)
-Цитата от Aon Посмотреть сообщение
Че пацаны, по русскому тв говорят большой пиздец начнётся скоро, в виде войны с Турцией?

Кто как к чему готов, вообще какие планы и че делать будете?
Буду пить пиво с колбасками пражскими и смотреть всё это шоу по ТВ...может быть.

offline
Ответить с цитированием
активный пользователь
Сообщения: 1,569
Регистрация: 14.10.2015
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 11 февраля 2016, 07:00
  #2327 (ПС)
-Цитата от Dsorrow Посмотреть сообщение
Очень важно, что Хезболла - радикальная шиитская организация, а ИГИЛ - радикальная суннитская. что уже разрез интересов.
целью Хезболлы построить государство по типу Ирана, у Ирана тесные отношения с Сирией и Иран имеет войска поддержки Асада на территории Сирии, логично что и Хезболла будет поддерживать Асада.

С любой стороны это их война
а Персы чем тебе в рот насрали, что ты их к игил прировнял?))

offline
Ответить с цитированием
Ground Zero Pilgrim
Аватар для Zero Pilgrim
Сообщения: 12,482
Регистрация: 07.06.2007
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 11 февраля 2016, 07:04
  #2328 (ПС)
-Цитата от Электрический Посмотреть сообщение
Говорит, что наши бомбят мирных жителей и детей
врут

offline
Ответить с цитированием
Грустный пользователь
Аватар для Электрический
Сообщения: 8,140
Регистрация: 05.02.2012
Откуда: Находка
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 11 февраля 2016, 08:06
  #2329 (ПС)
Нихуя ты ёбу дал. Сравнивать ИГИЛ с Хезболлой
Так-то ИГИЛ - это не радикалы, это просто отмороженные наглухо твари
Что-то я не помню, чтобы ливанцы деревни под корень вырезали, головы детям и женщинам резали, да пленных казнили в таких количествах. До уровня ИГИЛ ещё что-то никто не добрался
Хезболла радикалы, конечно, ну, может, как ИРА, только соответственно с поправкой на то, что они мусульмане

offline
Ответить с цитированием
СРЕДНЕКЛАССОВЫЙ
Аватар для БорисБурда
Сообщения: 6,690
Регистрация: 23.01.2013
Откуда: РОДИНА СОЛНЦЕПЕКОВ
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 11 февраля 2016, 10:29
  #2330 (ПС)
я хз че да как)) электрический, как тебе?)
-
Война на Черном море: какие есть варианты у нашего флота

ЧФ в состоянии отразить нападение Турции, но при столкновении с силами НАТО понесет серьезные потери

Отношения с Турецкой республикой обостряются. Турция совместно с Саудовской Аравией и ОАЭ, при молчаливой поддержке США, откровенно готовятся к вторжению в Сирию. США и Британия также, судя по всему, могут применить свои сухопутные войска в Сирии. В этих условиях риск возникновения военного конфликта между Россией и Турцией весьма велик. Вероятнее всего по масштабу он может ограничиться вооруженным конфликтом, хотя нельзя исключать его эскалации в локальную войну. Вряд ли больше, поскольку ставить Россию перед необходимостью применения ядерного оружия желающих не найдется — ведь крупномасштабную войну современная Россия без применения ОМП вести не может.

В таком конфликте, исходя из особенностей военно-географических условий, ключевую роль будет играть российский Черноморский флот и противостоящие ему ВМС Турции. Основным театром их вооруженного противостояния будет Черноморский МТВД. Естественно, возникает вопрос: чего следует ожидать от нашего флота и сможет ли он решить возлагаемые на него задачи по защите интересов России в Черном море?

Для этого оценим боевой состав Черноморского флота. На конец 2015 года (по данным открытых источников) в его составе насчитывается 7 подводных лодок и 41 надводный корабль. Авиация Черноморского флота — 34 самолета и около 40 вертолетов различного назначения.

В составе подводных сил Черноморского флота имеются 7 подводных лодок из которых 4 проекта 636.3 в строю. Дополнительно предполагается ввод в состав Черноморского флота до конца 2016 года двух субмарин аналогичного проекта.

Основу надводных сил Черноморского флота составляют 1 ракетный крейсер пр. 1164 («Москва»), 1 большой противолодочный корабль пр. 1134Б («Керчь»), 3 сторожевых корабля: два пр. 1135 и один 01090 (модернизированный пр.61). До конца 2016 года в состав ЧФ предполагается ввести три сторожевых корабля пр. 11356.

Легкие силы ЧФ включают 2 малых ракетных корабля на воздушной подушке пр. 1239 («Сивуч»), 2 малых ракетных корабля пр. 1234 и 2 пр. 21631, 8 малых противолодочных кораблей пр. 1124 М, 6 морских, 5 базовых и рейдовых тральщиков, 7 больших десантных корабля (3 пр. 1171 и 4 пр.775) и 6 ракетных катеров (5 пр. 1241.1 и 1241.7 и 1 пр.206МР).

Боевое значение в составе морской авиации Черноморского флота имеют 16 штурмовиков (по классификации ВМФ, фактически — фронтовых бомбардировщиков) Су-24М (завершается перевооружение на Су-30СМ), 4 (по другим данным — 7) гидросамолета противолодочной авиации Бе-12, 1 самолет РЭБ Ан-12ПП и 4 самолета-разведчика Су-24МР.

Вертолетный парк морской авиации Черноморского флота представлен тридцатью корабельными противолодочными вертолетами Ка-27ПЛ и восемью вертолетами РЭБ на основе Ми-8.

В составе береговых войск Черноморского флота имеется отдельная береговая ракетно-артиллерийская бригада в составе одного берегового подвижного ракетного полка большой дальности («Редут»), двух береговых подвижных ракетных полков малой дальности («Рубеж») и берегового подвижного артиллерийского дивизиона (130-мм артиллерийский комплекс «Берег»).

Морская пехота Черноморского флота состоит из отдельного полка.

Состояние корабельного состава Черноморского флота к настоящему времени можно оценить, как хорошее. При этом по мере обострения отношений с НАТО и Турцией в частности, надо полагать, будут приняты экстренные меры по вводу в строй максимально возможного числа боевых кораблей.

С учетом этого можно предполагать, что в случае обострения обстановки Россия сможет привлечь из состава боевых кораблей основных классов и легких ударных сил (МРК и РКА) до 100%, а из состава сил охраны водного района — до 80% списочного состава. Авиация Черноморского флота может иметь в пригодном для полетов состоянии до 12−16 самолетов Су-24М и Су-30СМ, 2−3 гидросамолета Бе-12, до 2-х самолетов-разведчиков Су-24МР, 12−18 вертолетов Ка-27ПЛ и 4−5 вертолетов РЭБ (на основе Ми-8).

С возможным началом военных действий Черноморский флот будет взаимодействовать с 51-м корпусом ПВО, который в общей системе ПВО будет прикрывать базы, пункты базирования и силы флота в своей зоне ответственности. Из состава этого корпуса могут иметь значение для прикрытия сил Черноморского флота, исходя из их дислокации, до 2-х полков истребительной авиации (50−60 машин Су-27 и МиГ-29) и до 2-х зенитных ракетных полков.

Для решения задач борьбы с крупными надводными кораблями вероятного противника Черноморский флот может быть поддержан силами Дальней авиации составом до полка.

Кроме этих сил, безусловно, к боевым действиям присоединится группировка российских ВКС в Сирии с авиабазы Хмеймим. Однако их основной задачей будет отражение ударов турецкий ВВС по объектам ВС РФ в Сирии и дружественным сирийским войскам.

Этими силами с началом военных действий Черноморский флот сможет создать:

— группировку сил для уничтожения сил флота противника в южной части Черного моря в составе 2−3 неатомных подводных лодок (при привлечении Дальней авиации может быть поддержана ресурсом до одного полкового вылета);

— группировку ударных сил для борьбы с группировками крупных надводных кораблей противника, способную действовать в дальней морской зоне в составе 1 ракетного крейсера и 3−4 кораблей охранения (могут быть поддержаны силами Дальней авиации ресурсом до 2-х полковых вылетов);

— группировку ударных сил для действий в морской зоне прилегающей к нашему побережью в составе до 3-х корабельных ударных групп малых ракетных кораблей (по 2 корабля в каждой), до 3-х ударных групп ракетных катеров (по 2 катера в каждой) и до 12−16 самолетов штурмовой и истребительной авиации флота, а также ракетных и артиллерийских частей береговых войск флота;

— группировку противолодочных сил для действий в морской зоне, прилегающей к нашему побережью, в составе до 2-х корабельных поисково-ударных групп по 3−4 МПК, 2-х неатомных подводных лодок, 3−4 противолодочных самолетов и до 25−30 противолодочных вертолетов.

Содействие приморскому флангу армии Черноморский флот сможет осуществлять силами полка морской пехоты и 6−7 десантных кораблей, способных обеспечить высадку на необорудованное побережье до 2-х батальонов морской пехоты.

На что способны эти силы в течение первой недели боевых действий (при благоприятных условиях)?

В удаленных от нашего побережья районах Черного моря они могут разгромить две корабельные ударные группы из крупных надводных кораблей, включающие один ракетный крейсер противника (например, типа «Тикондерога»), или 4−5 корабельных групп (ударные или поисково-ударные) из кораблей класса эсминец — фрегат.
В районах Черного моря, прилегающих к нашему побережью:
— разгромить до 4-х корабельных ударных групп, состоящих из 2−3 надводных кораблей класса эсминец — фрегат или ракетных катеров;

— уничтожить до 4-х подводных лодок;

— осуществить высадку одного тактического десанта составом до двух батальонов морской пехоты.

А что в активе у Турции?

Турецкие ВМС насчитывают 15 подводных лодок (в том числе, 10 современных 209-го проекта), 19 фрегатов УРО (в том числе 5 типа «О.Перри» и 6 типа «Нокс»), до 25 тральщиков и около 20 ракетных катеров. Эти силы, вероятнее всего, будут поддержаны тактической авиацией. Из более 440 ударных самолетов для действий против кораблей и объектов Черноморского флота, по оценке экспертов, может быть задействовано до 100 и более машин.

Сопоставляя возможности Черноморского флота с боевым составом турецких ВМС можно полагать, что в результате военных действий ВМС Турции могут потерять до 40−45% своих надводных кораблей и катеров, а также до 4-х подводных лодок (что составит до 27% от их общего числа).

При этом потери Черноморского флота могут составить: по кораблям основных классов и катерам — до 25−30%, по авиации — до 35%, по береговым войскам — до 30% и 1−2 подводные лодки. Эти оценки сделаны для случая, когда действия нашего флота поддержаны силами Дальней и фронтовой авиации. То есть, в этих условиях уже к концу первой недели боевых действий потери турецких ВМС могут достигнуть критической величины, тогда как Черноморский флот, также понеся серьезные потери, свою боеспособность в основном сохранит. Вероятно, в основном удастся решить задачу завоевания превосходства в прибрежной зоне Черного моря.

В случае же возникновения конфликта с участием и некоторых стран НАТО, например США, вероятнее всего, в Черное море войдет корабельная группировка НАТО в составе более 2−3 корабельных ударных групп из кораблей класса крейсер УРО — эсминец УРО, которые будут поддержаны силами палубной авиации ВМС США с АУС (в составе до 3-х авианосных ударных групп) из Восточного Средиземноморья.

Для ударов по силам Черноморского флота могут быть использованы дополнительно до 60−70 самолетов тактической авиации США с аэродромов Турции. В этом случае Черноморский флот сможет лишь ослабить НАТОвский флот, понеся сам такие потери, при которых утратит свое значение как оперативное объединение.

После этого противник сможет без помех решать задачи по высадке тактических и даже оперативных десантов на черноморское побережье России или ее союзников, наносить удары с морского направления по объектам Вооруженных Сил и экономики нашей страны.
http://svpressa.ru/war21/article/142068/

offline
Ответить с цитированием
активный пользователь
Аватар для Dsorrow
Сообщения: 3,858
Регистрация: 02.12.2009
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 11 февраля 2016, 11:06
  #2331 (ПС)
-Цитата от Электрический Посмотреть сообщение
Нихуя ты ёбу дал. Сравнивать ИГИЛ с Хезболлой
Так-то ИГИЛ - это не радикалы, это просто отмороженные наглухо твари
Что-то я не помню, чтобы ливанцы деревни под корень вырезали, головы детям и женщинам резали, да пленных казнили в таких количествах. До уровня ИГИЛ ещё что-то никто не добрался
Хезболла радикалы, конечно, ну, может, как ИРА, только соответственно с поправкой на то, что они мусульмане
Так а я разве сказал что они одно и тоже ? просто противопоставил их.
Как же ИГИЛ не радикалы? самые что ни на есть радикальные радикалы .
Да и Хезболла ебанутые чуть конечно, вообще любая организация тренирующая детей смертников - ебанутая, хотя восток дело тонкое и там все таковы.

offline
Ответить с цитированием
Грустный пользователь
Аватар для Электрический
Сообщения: 8,140
Регистрация: 05.02.2012
Откуда: Находка
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 11 февраля 2016, 11:59
  #2332 (ПС)
-Цитата от БорисБурда Посмотреть сообщение
я хз че да как)) электрический, как тебе?)
В принципе-то верно все))

Только несколько нюансов. В Крыму ещё стоит комплекс "Бастион"
-
КЧФ РФ — 5 комплексов / 24 ПУ[5], комплексы дислоцированы в районе города Анапа (11-я бригада береговых артиллерийских войск) и города Севастополь (15-я бригада БРАВ)
и "Бал" - можно слитно)))
-
11-я бригада БРАВ ЧФ (Уташ) - 4 ПУ
15-я бригада БРАВ ЧФ (Севастополь) - 4 ПУ
На "Бастионе стоят ракеты "Оникс" дальность стрельбы до 500км
То есть я по карте посмотрел, они из Крыма перекрывают практически полностью Чёрное море кроме восточной части. Если ракета гарантированно пролетает заявленные 500 км и поражает цель, то из южной части Крыма можно дотянуться до Стамбула практически, так как эти комплексы мобильные (на базе грузовика)
То есть их можно гонять по полуострову.
Ракета очень хорошая
Показать скрытый текст
загоризонтная дальность стрельбы;
полная автономность боевого применения («выстрелил-забыл»);
набор гибких («низкая», «высокая-низкая») траекторий;
высокие сверхзвуковые скорости на всех участках полёта;
полная унификация для широкой номенклатуры носителей (надводных кораблей всех основных классов, подводных лодок и наземных пусковых установок).
малозаметность для РЛС (технология «СТЕЛС»)
эффективное применение в условиях радиоэлектронного противодействия

Хайтауэр подтвердит
Лучше американского Гарпуна, который, кстати, основной ответ НАТО в этой области
видосик с запуском Оникса
кадры испытаний
кадры испытаний
Не зря их Вьетнам, Индия и Индонезия покупают
Короче говоря, все заходящие в Черное море корабли будут находиться под угрозой удара. Поэтому туда, я думаю соваться никто не будет, тем более каких-то наступательных действий проводить, не говоря уже о десантной операции.

Опять же под угрозой удара будут турецкие корабли в портах Черного моря, хотя может там у них хорошая ПВО


За восточную часть Черного моря отвечет комплекс "Бал"
Комплексы стоят под Севастополем и под Анапой

На комплексе "Бал" - ракеты Х-35
Относительно тяжёлая бронебойно-фугасная боевая часть позволяет поражать надводные цели водоизмещением до 5000т, таким образом подобные ракеты могут уничтожать надводные корабли классом до эскадренных миноносцев

кадры испытаний
Не зря их Вьетнам, Индия и Индонезия покупают
Короче говоря, все заходящие в Черное море корабли будут находиться под угрозой удара. Поэтому туда, я думаю соваться никто не будет, тем более каких-то наступательных действий проводить, не говоря уже о десантной операции.

Опять же под угрозой удара будут турецкие корабли в портах Черного моря, хотя может там у них хорошая ПВО

Добавлено через 5 минут 13 секунд
За восточную часть Черного моря отвечет комплекс "Бал"
Комплексы стоят под Севастополем и под Анапой

На комплексе "Бал" - ракеты Х-35
Относительно тяжёлая бронебойно-фугасная боевая часть позволяет поражать надводные цели водоизмещением до 5000т, таким образом подобные ракеты могут уничтожать надводные корабли классом до эскадренных миноносцев

кадры испытаний
пиздец, такую пртянку расписал, а в сообщене не влезает((

Добавлено через 25 минут
Дальность пуска 260 км
Комплексы тоже мобильные, в принципе их можно за сутки перебросить до Абхазии и оттуда перекрыть восточную часть турецкого побережья

Еще пара моментов по поводу возможных атак с авианосцев США
Под Новороссийском стоит полк С-400, на минутку
Точно не знаю, но, по-моему полк - это два дивизиона, в дивизионе 8-12 пусковых установок. На каждой пусковой установке по 4 зенитные управляемые ракеты. То есть боекомплект одного зенитного ракетного дивизиона составляет 32-48 ракет.
Соответственно в полку от 64 до 96 ракет (максимально полное авиакрыло авианосца типа "Нимиц", включая самолёты РЭБ, вертолёты и т.д.) Дальность С-400, то есть прикрывает и Крым, и черноморское побережье, и до Турции может дотянуться из под Новороссийска. Опять же комплекс мобильный, можно гонять по побережью туда-сюда

Ну и на закуску

На Каспийском море у нас стоят охуенные кораблики с "Калибрами" все в принципе в курсе
Так вот - если подвинуть их к западному берегу Каспия, то до Стамбула аккурат 1500-1600 км, примерно столько вроде до ИГИЛовцев Калибры летели. Ну и как бэ Калибр - универсальная ракета, в зависимости от модификации можно и по кораблям ебашить так-то. ПЛЮС на эти охуенные кораблики тоже можно поставить Оникс

Так что всё немного лучше, чем в статье

Единственно, в жопе оказывается средиземноморская эскадра. им либо в порту Тартуса прятаться, как можно ближе к хмеймимскому С-400 и сирийским "Бастионам" Внезапно у Сирии они тоже есть, так-то, либо съёбывать в сторону Суэцкого канала.

offline
Ответить с цитированием
активный пользователь
Аватар для Hightower
Сообщения: 2,551
Регистрация: 01.02.2009
Откуда: Новосибирск
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 11 февраля 2016, 12:42
  #2333 (ПС)
Да американцы вообще свои Гарпуны уже мне кажется в mk41 (так кажется у арлиберков и тикондерог УВПК называется) не заряжают. Просто о ПКР американских уже давно ничего не слышно. В основном Томагавки и зенитные SM2, SM3. Хотя вот недавно читал доклад американского генерала что-ли, что они в этой области отстают от нас, и решили перспективную ПКР на базе зенитной SM-6 лепить.
Томагавк кстати в конце 80-х - начале 90-х хотели противокорабельный сделать, но дорого и сложно выходило.
Черноморский флот у нас слабоват, зато Крым наш, а там и противокорабельные комплексы и авиация. Только не верю я в войну Турции и России, они же не суицидники, должны понимать как вещи обстоят. Нато за них не вступиться я думаю.

Добавлено через 6 минут 41 секунду
И ещё я думаю, что туда МиГ-29К/КУБ перегонят в случае войны, которые для Кузнецова.

Добавлено через 11 минут 23 секунды
Потому что ну как туркам от этого смысл? Высаживать десант на черноморском берегу и пытаться захватить территорию? Зачем?
Если они полезут в Сирию и столкнуться с нашими, то на Чёрном море им наоборот оборонительную стратегию выбрать придётся, не подходить к нашим берегам. Хотя надо будет постараться уничтожить носителей Калибров. И Искандеры на берегу.

offline
Ответить с цитированием
Грустный пользователь
Аватар для Электрический
Сообщения: 8,140
Регистрация: 05.02.2012
Откуда: Находка
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 11 февраля 2016, 13:01
  #2334 (ПС)
-Цитата от Hightower Посмотреть сообщение
Да американцы вообще свои Гарпуны уже мне кажется в mk41 (так кажется у арлиберков и тикондерог УВПК называется) не заряжают. Просто о ПКР американских уже давно ничего не слышно. В основном Томагавки и зенитные SM2, SM3. Хотя вот недавно читал доклад американского генерала что-ли, что они в этой области отстают от нас, и решили перспективную ПКР на базе зенитной SM-6 лепить.
Томагавк кстати в конце 80-х - начале 90-х хотели противокорабельный сделать, но дорого и сложно выходило.
Черноморский флот у нас слабоват, зато Крым наш, а там и противокорабельные комплексы и авиация. Только не верю я в войну Турции и России, они же не суицидники, должны понимать как вещи обстоят. Нато за них не вступиться я думаю.
Ну у пиндосов же концепция флота иная совершенно. Главная ставка на авианосцы, соответственно, все остальные корабли затачиваются под защиту и поддержку авианосца
Правда у них сейчас новая программа есть. Корабли типа "Замволт" Что-то вообще футуристично-космическое.
http://www.youtube.com/watch?v=GSqL255RuGM

Ну и ценник соответственный. Серию кораблей уже не тянут

Ну такие ещё есть. Тоже охуенно дорогие. Тоже на серию кораблей лаванды не хватило

http://www.youtube.com/watch?v=YiE_pynpxy0

offline
Ответить с цитированием
федор федорченко
Аватар для Андрей Грант
Сообщения: 7,375
Регистрация: 22.03.2006
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 11 февраля 2016, 13:02
  #2335 (ПС)
ну а чем турция по сути лучше хохлов?
нато то уже дало понять что,мы в принципе не против что бы турция там начала,но мы тут не при чем и разбирайтесь с турцией сами.и вроде как делают вид что помогут кажатся лишь для того что бы подтолкнуть турков.а там они за одно посмотрят в боевых действиях на их рапторы и наши миги и сушки.

offline
Ответить с цитированием
активный пользователь
Аватар для Hightower
Сообщения: 2,551
Регистрация: 01.02.2009
Откуда: Новосибирск
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 11 февраля 2016, 13:05
  #2336 (ПС)
Электрический, да я читал что Замволтов всего 3 построят, а LCS программу тоже сокращают, до 42 или около того. Ну да, верно. Авианосец разруливает, а остальные его прикрывают.

offline
Ответить с цитированием
Грустный пользователь
Аватар для Электрический
Сообщения: 8,140
Регистрация: 05.02.2012
Откуда: Находка
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 11 февраля 2016, 13:07
  #2337 (ПС)
-Цитата от Андрей Грант Посмотреть сообщение
ну а чем турция по сути лучше хохлов?
нато то уже дало понять что,мы в принципе не против что бы турция там начала,но мы тут не при чем и разбирайтесь с турцией сами.и вроде как делают вид что помогут кажатся лишь для того что бы подтолкнуть турков.а там они за одно посмотрят в боевых действиях на их рапторы и наши миги и сушки.
Рапторы только у американцев есть, и они их не продают никому
Да и рискованно слишком их совать под С-400.
Они, в принципе, не под воздушный бой заточены.
Их цель - незаметно (благодаря стелс-технологии) проникнуть в воздушное пространство врага, нанести удар крылатыми ракетами и оперативно съебаться.
Ну тут Хайтауэр получше сечёт))

offline
Ответить с цитированием
САРО
Аватар для Holla@Me
Сообщения: 13,057
Регистрация: 17.04.2006
Откуда: Киев
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 11 февраля 2016, 13:11
Домашняя страница MySpace
  #2338 (ПС)
-Цитата от Электрический Посмотреть сообщение
Корабли типа "Замволт" Что-то вообще футуристично-космическое.
не прошел он испытания на воде

offline
Ответить с цитированием
Грустный пользователь
Аватар для Электрический
Сообщения: 8,140
Регистрация: 05.02.2012
Откуда: Находка
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 11 февраля 2016, 13:19
  #2339 (ПС)
-Цитата от Holla@Me Посмотреть сообщение
-Цитата от Электрический Посмотреть сообщение
Корабли типа "Замволт" Что-то вообще футуристично-космическое.
не прошел он испытания на воде
Это не замволт, а второй, поменьше
Головной корабль потому что Нихуя не отработано ещё, не освоено

offline
Ответить с цитированием
main статус
Аватар для AgentSmith
Сообщения: 7,065
Регистрация: 09.01.2005
Откуда: Liepāja
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 11 февраля 2016, 13:21
Домашняя страница Отправить сообщение для AgentSmith с помощью AIM Отправить сообщение для AgentSmith с помощью Yahoo
  #2340 (ПС)
замволт для войны с туземцами. с нормальной армией он воевать не будет.

offline
Ответить с цитированием
САРО
Аватар для Holla@Me
Сообщения: 13,057
Регистрация: 17.04.2006
Откуда: Киев
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 11 февраля 2016, 13:23
Домашняя страница MySpace
  #2341 (ПС)
-Цитата от Электрический Посмотреть сообщение
Это не замволт, а второй, поменьше
Головной корабль потому что Нихуя не отработано ещё, не освоено
Именно "замволт" не прошел

offline
Ответить с цитированием
Грустный пользователь
Аватар для Электрический
Сообщения: 8,140
Регистрация: 05.02.2012
Откуда: Находка
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 11 февраля 2016, 13:26
  #2342 (ПС)
-Цитата от Holla@Me Посмотреть сообщение
-Цитата от Электрический Посмотреть сообщение
Это не замволт, а второй, поменьше
Головной корабль потому что Нихуя не отработано ещё, не освоено
Именно "замволт" не прошел

-
Нередко новые проекты сталкиваются с различными трудностями, которые в итоге удается преодолеть. Тем не менее, некоторым из них так и не удается избавиться от всех проблем, результатом чего становятся изменения планов и другие не слишком приятные меры. Так, в течение последних недель из США пришли несколько новостей о ходе реализации проекта LCS, а также о корректировании планов этой программы. Все эти сообщения выглядят далеко не оптимистичными. Проект имеет заметные проблемы технического и иного характера.

В течение декабря и января с кораблями проекта LCS (Littoral Combat Ship – «Литоральный боевой корабль») произошли два инцидента с различными поломками. 11 декабря прошлого года корабль USS Miluwaukee (LCS-5), следовавший курсом в 40 милях от побережья штата Вирджиния, столкнулся с техническими проблемами. Американские средства массовой информации сообщили, что корабль не может полноценно решать поставленные задачи после того, как в его маслофильтрах была обнаружена стружка. После выявления подобных проблем корабль отправили в порт для прохождения необходимых проверок и ремонта.

Также американской прессой отмечались некоторые особенности корабля «Милуоки», которые делали сложившуюся ситуацию еще более неприятной. Во-первых, СМИ напоминали, что строительство этого корабля обошлось Пентагону в 362 миллиона долларов. Кроме того, это самый новый корабль серии – он был сдан 21 ноября. Таким образом, служба корабля без ремонта продолжалась всего 20 дней – своеобразный антирекорд военно-морских сил США.
http://topwar.ru/89764-problemy-proekta-lcs.html

Про провал испытаний Замволтом чёт не нашёл нихера

offline
Ответить с цитированием
САРО
Аватар для Holla@Me
Сообщения: 13,057
Регистрация: 17.04.2006
Откуда: Киев
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 11 февраля 2016, 13:30
Домашняя страница MySpace
  #2343 (ПС)
-Цитата от Электрический Посмотреть сообщение

Про провал испытаний Замволтом чёт не нашёл нихера
Не помню что там. В общем отправился на доработку и удорожание. Хотели 3, как уже говорили, теперь репу чешут что вообще с таким прайсом делать

offline
Ответить с цитированием
Грустный пользователь
Аватар для Электрический
Сообщения: 8,140
Регистрация: 05.02.2012
Откуда: Находка
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 11 февраля 2016, 13:39
  #2344 (ПС)
-Цитата от Holla@Me Посмотреть сообщение
-Цитата от Электрический Посмотреть сообщение

Про провал испытаний Замволтом чёт не нашёл нихера
Не помню что там. В общем отправился на доработку и удорожание. Хотели 3, как уже говорили, теперь репу чешут что вообще с таким прайсом делать
У пиндосов в военной отрасли, кстати, такие откаты и взятки, что Сердюкову и не снились.

куча неадекватно дорогих проектов, в которые вкинута охуенная гора зелени. Причём многие проекты уже закрыты (лавэ, есесна, обратно не вернут) либо затягиваются на долгие годы.

offline
Ответить с цитированием
СРЕДНЕКЛАССОВЫЙ
Аватар для БорисБурда
Сообщения: 6,690
Регистрация: 23.01.2013
Откуда: РОДИНА СОЛНЦЕПЕКОВ
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 11 февраля 2016, 16:07
  #2345 (ПС)
правда штоле пропизделись?
-
МОСКВА, 11 фев — РИА Новости. Штурмовики США устроили в среду бомбёжку в сирийском городе Алеппо, в которой затем обвинили Россию, заявил в четверг официальный представитель министерства обороны России генерал-майор Игорь Конашенков.

"Как и обещали нашим американским партнерам, скрывать информацию не будем. Вчера в 13.55 по московскому времени с территории Турции, кратчайшим курсом прямо на Алеппо в сирийское небо вошли два штурмовика ВВС США "А-10" и по полной отработали по объектам в городе. Полковник Уоррен почему-то не стал афишировать этот залёт в прямом и, кстати, в переносном смысле тоже", — сказал Конашенков журналистам.
Как напомнил генерал-майор, в среду официальный представитель Пентагона полковник Стивен Уоррен, сидя в Ираке, заявил, что якобы российские самолеты днём разбомбили в Алеппо два госпиталя.

"В результате, по его словам, якобы около 50 тысяч сирийцев оказались лишены жизненно необходимых для них услуг. Больше этот официальный представитель из себя выдавить ничего не смог. Ни времени, ни координат этих госпиталей, ни источников этой информации. Просто ничего", — отметил представитель военного ведомства.
По его словам, у Минобороны была ночь для внимательного изучения информации.

"Когда подобную чушь несут лондонские активисты-правозащитники, — это одно. Но когда об этом заявляет представитель Пентагона, который позиционирует себя как военный-профессионал, — совершенно иная ситуация", — добавил Конашенков.

"Мы внимательно проанализировали все данные по целям, которые вчера поражались в провинции Алеппо. Прежде всего, наверное, расстрою полковника Уоррена, – он не угадал. Российские самолеты в районе города Алеппо вчера не работали. Ближайшая цель была в более чем 20 километрах от города. А над самим городом вчера активно летала только авиация так называемой антиигиловской коалиции: самолеты и ударные беспилотники", — сказал представитель Минобороны.

"Не буду уподобляться американскому полковнику и скажу откровенно: у нас было недостаточно времени, чтобы точно определить принадлежность тех девяти объектов, которые они разбомбили вчера в Алеппо. Возможно, среди них были и два госпиталя. Мы посмотрим повнимательнее", — пообещал генерал-майор.
Он также обратил внимание, что ситуация один в один схожа с той, когда американцы разбомбили госпиталь в афганском Кундузе или позиции иракской армии в Фалудже.

"Первое что делается – вбрасываются голословные обвинения в наш адрес, чтобы отвести от себя все подозрения. Если так дело и дальше пойдет, то скоро нам придется проводить по два брифинга: сначала за себя, а потом за тех парней из коалиции, которые считают себя профессионалами", — заключил Конашенков.
РИА Новости http://ria.ru/syria_chronicle/20160211/1372793019.html#ixzz3zrtdYOGL

4х летнему пиздюку доверили казнь




offline
Ответить с цитированием
федор федорченко
Аватар для Андрей Грант
Сообщения: 7,375
Регистрация: 22.03.2006
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 11 февраля 2016, 16:55
  #2346 (ПС)
-Цитата от БорисБурда Посмотреть сообщение
правда штоле пропизделись?
-
МОСКВА, 11 фев — РИА Новости. Штурмовики США устроили в среду бомбёжку в сирийском городе Алеппо, в которой затем обвинили Россию, заявил в четверг официальный представитель министерства обороны России генерал-майор Игорь Конашенков.

"Как и обещали нашим американским партнерам, скрывать информацию не будем. Вчера в 13.55 по московскому времени с территории Турции, кратчайшим курсом прямо на Алеппо в сирийское небо вошли два штурмовика ВВС США "А-10" и по полной отработали по объектам в городе. Полковник Уоррен почему-то не стал афишировать этот залёт в прямом и, кстати, в переносном смысле тоже", — сказал Конашенков журналистам.
Как напомнил генерал-майор, в среду официальный представитель Пентагона полковник Стивен Уоррен, сидя в Ираке, заявил, что якобы российские самолеты днём разбомбили в Алеппо два госпиталя.

"В результате, по его словам, якобы около 50 тысяч сирийцев оказались лишены жизненно необходимых для них услуг. Больше этот официальный представитель из себя выдавить ничего не смог. Ни времени, ни координат этих госпиталей, ни источников этой информации. Просто ничего", — отметил представитель военного ведомства.
По его словам, у Минобороны была ночь для внимательного изучения информации.

"Когда подобную чушь несут лондонские активисты-правозащитники, — это одно. Но когда об этом заявляет представитель Пентагона, который позиционирует себя как военный-профессионал, — совершенно иная ситуация", — добавил Конашенков.

"Мы внимательно проанализировали все данные по целям, которые вчера поражались в провинции Алеппо. Прежде всего, наверное, расстрою полковника Уоррена, – он не угадал. Российские самолеты в районе города Алеппо вчера не работали. Ближайшая цель была в более чем 20 километрах от города. А над самим городом вчера активно летала только авиация так называемой антиигиловской коалиции: самолеты и ударные беспилотники", — сказал представитель Минобороны.

"Не буду уподобляться американскому полковнику и скажу откровенно: у нас было недостаточно времени, чтобы точно определить принадлежность тех девяти объектов, которые они разбомбили вчера в Алеппо. Возможно, среди них были и два госпиталя. Мы посмотрим повнимательнее", — пообещал генерал-майор.
Он также обратил внимание, что ситуация один в один схожа с той, когда американцы разбомбили госпиталь в афганском Кундузе или позиции иракской армии в Фалудже.

"Первое что делается – вбрасываются голословные обвинения в наш адрес, чтобы отвести от себя все подозрения. Если так дело и дальше пойдет, то скоро нам придется проводить по два брифинга: сначала за себя, а потом за тех парней из коалиции, которые считают себя профессионалами", — заключил Конашенков.
РИА Новости http://ria.ru/syria_chronicle/20160211/1372793019.html#ixzz3zrtdYOGL

4х летнему пиздюку доверили казнь



это вроде и не в первый раз такое,местные то и не знают кто там летает,вроде все говорят про российские вкс значит они и разбомбили.

offline
Ответить с цитированием
активный пользователь
Аватар для Hightower
Сообщения: 2,551
Регистрация: 01.02.2009
Откуда: Новосибирск
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 11 февраля 2016, 16:57
  #2347 (ПС)
-Цитата от Электрический Посмотреть сообщение
-Цитата от Андрей Грант Посмотреть сообщение
ну а чем турция по сути лучше хохлов?
нато то уже дало понять что,мы в принципе не против что бы турция там начала,но мы тут не при чем и разбирайтесь с турцией сами.и вроде как делают вид что помогут кажатся лишь для того что бы подтолкнуть турков.а там они за одно посмотрят в боевых действиях на их рапторы и наши миги и сушки.
Рапторы только у американцев есть, и они их не продают никому
Да и рискованно слишком их совать под С-400.
Они, в принципе, не под воздушный бой заточены.
Их цель - незаметно (благодаря стелс-технологии) проникнуть в воздушное пространство врага, нанести удар крылатыми ракетами и оперативно съебаться.
Ну тут Хайтауэр получше сечёт))
Да кстати нет, Раптор хороший воздушный боец, вот тут я статейку скопировал, сравнение Ф-22 с аналогами:

Показать скрытый текст
«Рэптор» на фоне «чужих»

Нужно сказать, что «закрытость» официальной информации по авиационному комплексу F-22A и активная пропаганда этой машины на страницах американских СМИ как некоего «чудо-оружия, намного опередившего свое время», действительно на долгие годы сформировали представление о «Рэпторе» как о чем- то недосягаемом, мистическом, бороться с которым при помощи существующих средств, дело совершенно бесполезное.
Из скудных фактических данных по этому самолету, которыми долгое время оперировали средства массовой информации (как в США, так и за их пределами), следует назвать нормальную взлетную массу истребителя – 22700 кг. Эта величина была принята ВВС США в качестве «целевой» (применительно к программе ATF) еще в 1980-е гг. Ее не удалось выдержать даже на самолете-демонстраторе YF-22, лишенном СУВ и других важных систем, присущих боевому самолету. Масса пустого YF-22 (13600 кг) также попала в «открытый доступ» и долгое время служила «отправной точкой» для аналитиков, желавших получить более точное представление о весовых параметрах F-22. Согласно «неофициальным оценкам», получившим наибольшее распространение к середине 1990-х гг., взлетная масса «Рэптора» должна была находиться в районе 27 т.
При указанных величинах нормальной взлетной массы и известной полной тяге двигателя F119 (13900-15800 кгс), взлетная тяговооруженность F-22 должна была находиться в пределах 1,2-1,4. Это было заметно выше, чем у истребителей 4-го поколения (0,90-1,15). В сочетании с совершенной аэродинамикой, цифровой ЭДСУ и системой УВТ в плоскости тангажа, это, теоретически, должно было обеспечить F-22 значительное преимущество в маневренном воздушном бою перед любым истребителем, созданным к середине 1990-х гг.
Высокая максимальная скорость (первоначально называлось число М=2,5), сверхзвуковая крейсерская скорость, практический потолок, равный 20-22 км, а также «магический» бортовой радиоэлектронный комплекс, объединяющий радиолокационные, радиотехнические и оптические датчики (позволявшие с высокой точностью, достоверностью и скрытностью обнаруживать неприятельские ЛА «на дальности более 250 морских миль»), а также «сетецентричность» F-22 теоретически должны были обеспечивать ему полное превосходство над любым реальным неприятелем.
При этом сам «Рэптор» должен был оставаться невидимым для противника на дальности ведения «вневизуального воздушного боя» как за счет особых режимов работы бортовых информационных систем, так и благодаря сверхмалой радиолокационной и инфракрасной заметности. Малозаметность (технология steals) являлась, пожалуй, главной отличительной особенностью этого «виртуального» уникального самолета: по неофициальным данным ЭПР F-22 имела едва ли не «молекулярный» уровень! Противостоять такому противнику существующим «Су», «МиГам» и «Миражам» было решительно невозможно.
Однако со временем всевозможные «покровы» с F-22 начали постепенно спадать, и перед авиационными специалистами предстал самолет, хотя и имевший достаточно высокие (в сравнении с зарубежными аналогами) характеристики, но являвшимся ни «мистическим», ни «на десятилетия опередившим свое время». В крайнем случае, сегодня, до появления в строю новой авиационной техники, «Рэптор» может претендовать на почетную роль «первого среди равных».
Говорить о «спадении покровов» применительно к F-22 начали после официального представления фирмой «Локхид Мартин» в 2008 г. истинных характеристик «Рэптора». Нужно сказать, что к тому времени в ряде изданий (в том числе и в России) уже появились достаточно близкие к оригиналу «оценочные» данные по F-22. В этих условиях ВВС США и компания «Локхид Мартин» (создатель истребителя), очевидно пришли к выводу, что дальнейшее замалчивание истинных характеристик «Рэптора», давно находящегося в серийном производстве и поступающего в войска, может принести только вред их собственному имиджу.
Собственно, новых данных по американскому истребителю было сообщено сравнительно немного, но они влекли за собой необходимость корректировки всех основных весовых и удельных параметров этой машины. Согласно официальным материалам разработчика «Рэптора», масса пустого самолета оказалась неожиданно высокой – 19700 кг. Это существенно больше всех ранее называвшихся предположительных величин. Как выяснилось, F-22A значительно тяжелее всех когда- либо состоявших на вооружении американских ВВС истребителей завоевания превосходства в воздухе («пустая» масса самого тяжелого из них, F-15C, составляет 12970 кг). По этому показателю F-22A занимает как бы промежуточное положение между российскими истребителями Су-27 и МиГ-31.
Масса топлива, размещенного во внутренних баках «Рэптора», также оказалась меньше ожидавшейся и составляет всего 8200 кг. Ранее (до появления официальных данных по F-22A) наиболее реалистичной величиной считались 9000-10000 кг. Для сравнения, внутренние баки F-15C, Су-27 и МиГ-31 вмещают, соответственно, 6100,9400 и 15500 кг топлива. С двумя ПТБ этот запас увеличивается у «Рэптора» до 11900 кг, становясь примерно равным полной массе топлива во внутренних топливных баках самолета Су-35 (11500 кг).
Столь невысокая, по сравнению с аналогами, вместимость внутренних топливных баков обусловила и весьма умеренные характеристики дальности «Рэптора»: так, практическая дальность полета с двумя ПТБ, согласно информации, представленной компанией «Локхид Мартин», составляет у F-22A всего лишь «более 1600 морских миль» (приблизительно 3000 км), находясь на одном уровне с F-15C и МиГ-31 и уступая Су-27. Без ПТБ, в малозаметной и сверхзвуковой конфигурации, практическая дальность полета F-22A, видимо, не превышает 2200-2300 км. Эта величина хотя и превосходит соответствующий показатель МиГ-29 (1400-1500 км), но все же представляется весьма незначительной для столь крупного боевого самолета, как «Рэптор».
Максимальная скорость самолета F-22A, согласно информации фирмы- разработчика, также сравнительно невелика и «находится в классе М=2» (т.е. не превышает величину, соответствующую М=2), что в значительной мере, обусловлено применением на истребителе нерегулируемых воздухозаборников, конструкция которых наилучшим образом обеспечивает достижение малой радиолокационной заметности, но, с другой стороны, ограничивает максимальное число М.
Нужно отметить, что максимальной скоростью, соответствующей М=1,8-2,0, обладают и другие зарубежные истребители поколений «4» и «4+» с нерегулируемыми воздухозаборниками – F-16, F/A-18, EF2000, «Рафаль», JAS 39 «Грипен», F-2 и т.д. В то же время тактические (фронтовые) истребители, оснащенные регулируемыми воздухозаборниками, летают со скоростями, соответствующими М=2,2 (J-10), М=2,25 (F-4), М=2,35 (Су-27 и МиГ-29) и М-2,5 (F-15, МиГ-23).
В то же время скорость F-22A на бесфорсажном режиме со штатным вооружением в грузоотсеках соответствует М=1,5, что значительно больше, чем у любых других современных тактических (фронтовых) истребителей. По сообщению фирмы «Локхид Мартин», в ходе испытательного полета без целевой нагрузки было достигнуто число М=1,71, что выше, чем у самолета F-35, летящего с использованием форсажа.
Следует напомнить, что скорость звука в горизонтальном полете без использования форсажной камеры превышалась и ранее. В частности, в 1956 г. она была превышена опытным истребителем С1 – прототипом Су-7. Ровесник «Рэптора» – европейский EF2000 «Тайфун» – способен на «максимале», с четырьмя полуутопленными в фюзеляжных нишах ракетами типа AMRAAM, летать со скоростью, соответствующей М=1,1-1,2. Близкие характеристики продемонстрировал в ходе летных испытаний и Су-35, а на шведском истребителе JAS 39 была достигнута «бесфорсажная» скорость, соответствующая М=1,02. Превосходит «Рэптора» по своим «крейсерским» скоростным характеристикам лишь российский МиГ-31, способный совершать длительный полет при полном вооружении со скоростью, соответствующей М=2,3. Однако достигается это на форсажном режиме работы двигателей, при значительно большем удельном расходе топлива (благо, вместимость топливных баков МиГ-31 это позволяет).

По утверждению фирмы «Локхид Мартин» боевой радиус действия F-22A, подтвержденный результатами летных испытаний, составляет 760 км (в том числе 185 км на «сверхзвуке»).

Относительно силовой установки F-22A в релизе фирмы «Локхид Мартин» сообщается, что этот самолет оснащен «двумя ТРДДФ F119-PW-100 с двухмерным отклоняемым соплом, имеющими тягу по 15876 кгс». Из сказанного можно сделать вывод, что «Рэптору» обеспечена взлетная тяговооруженность при нормальной взлетной массе, равная 1,09 и боевая тяговооруженность (с ракетами «воздух-воздух» на внутренней подвеске, при 50% полной заправки топлива, на скорости, соответствующей М=0,85 и высоте около 4 км), равная 1,26. Это немного меньше, чем у Су-35, и примерно соответствует Су-27/J-11 (1,15 и 1,29 при «боевой» заправке), F-15C (1,05/1,41) и EF2000 (1,12/1,27), превышая соответствующий параметр F/A-18E (0,91/1,13) и F-35A (0,79/1,00).

Нужно заметить, что раньше, даже по наиболее умеренным оценкам, принято было считать, что взлетная тяговооруженность «Рэптора» при нормальной взлетной массе составляет величину, никак не меньшую, чем 1,20. При этом нагрузка на крыло будет составлять 290 кгс/м2 . Это должно было обеспечить F-22A маневренность, значительно более высокую, чем у лучших маневренных самолетов 4-го поколения. По ряду оценок специалистов, сделанных в начале текущего десятилетия, вероятность победы Су-27/ J-11 в ближнем бою с таким противником составила бы не более 0,2. Однако позже, с учетом истинных характеристик «Рэптора», эти оценки пришлось откорректировать. В ближнем маневренном воздушном бою F-22A, по всей видимости, находится практически на одном уровне с самолетами Су-27 и МиГ-29, не говоря уже об их новых модификациях Су-35 и МиГ-35, оснащенных новыми, более мощными двигателями с системами УВТ.
Относительно большая максимальная бесфорсажная тяга F119-PW-100 (10500 кгс) обеспечивает самолету прекрасные динамические характеристики на транс- и сверхзвуковых скоростях при относительно низком уровне ИК-заметности. В то же время нерегулируемые воздухозаборники F-22A, «настроенные» на малую сверхзвуковую крейсерскую скорость (М=1,5), заставляют двигатели работать на невыгодных режимах при ведении маневренного воздушного боя на дозвуковой скорости.
Возможности «Рэптора» по ведению ближнего маневренного воздушного боя (как это подтвердила, в частности, демонстрация этого самолета на международных авиационных салонах) все же являются достаточно высокими, не уступающими или превосходящими аналогичные возможности таких истребителей, как Су-27, МиГ-29, F-15, F-16, EF2000 и «Рафаль». Сообщалось, что скорость установившегося разворота (важный параметр при оценке маневренности того или иного самолета) составляет у F-22A на средней высоте при дозвуковой скорости приблизительно 28 град./с. Для сравнения, примерно такой же скоростью разворота (по данным СМИ) обладает и Су-35. У самолета Су-27МКИ это показатель (при равных высотных и скоростных параметрах, а также при нормальной боевой нагрузке) равняется 22.5 град./с. У истребителя F-16 он составляет 21 град./с, у F-15C – 19 град./с., у F/A-18C – 19 град./с., у F/A-18E- 18 град./с. и у F-4E – 9 град./с.
До 2016 г., когда, согласно существующим планам, ВВС России должны начать пополняться истребителями 5-го поколения Т-50, основным конкурентом «Рэптору», очевидно, будет являться истребитель Су-35 – глубокая (и последняя по времени) модернизация Су-27. Сегодня серийные самолеты этого типа уже начали поступать на вооружение ВВС РФ.
По воспоминаниям одного из «патриархов» российского самолетостроения, ныне покойного О.С. Самойловича, прожившего большую часть своей творческой жизни в стенах ОКБ Сухого, в середине 1970-х гг., когда в Советском Союзе была принята программа разработки боевых авиационных комплексов пятого поколения, призванных сменить комплексы четвертого поколения (МиГ-29, МиГ-31, Су-25, Су-27иТу-22М), руководство Министерства авиационной промышленности настаивало на том, чтобы к этим работам активно подключилась и фирма Сухого. Однако занимавший в то время пост Генерального конструктора ОКБ Е.А. Иванов категорически отказался от этого предложения, заявив: «Су-27 – это и есть истребитель 90-х годов!» Действительно, пика своего эволюционного развития Су-27 достиг лишь в конце первого десятилетия XXI века, воплотившись в истребитель Су-35, сочетающий в себе элементы авиационных комплексов как четвертого, так и пятого поколений.
Су-35 и F-22A близки по своим весовым параметрам: масса их конструкции равна, соответственно, 19000 и 19700 кг. Однако если в планере F-22A преобладают титановые сплавы и КМ, то более консервативная российская машина выполнена, в основном, из традиционных алюминиевых сплавов, при значительно меньшей доле титана и композитов.
У Су-35 выше относительная емкость топливных баков (отдача по топливу): 0,60 против 0,43 у F-22A. Однако создатели «Рэптора сумели организовать в фюзеляже своего самолета три грузоотсека (их суммарный объем 6,73 м3 ). На долю грузоотсеков приходится приблизительно 20% внутреннего объема планера F-22A, тогда как на истребителе Су-35, являющимся глубокой модернизацией Су-27, сделать что-либо подобное не представилось возможным.
Самолеты F-22A и Су-35 оснащены, соответственно, ТРДДФ Пратт Уитни F119-PW-100 (10500/15900 кгс, удельная тяга около 9,0) и Сатурн «Тип 117» (экспортный вариант этого двигателя – «Тип 117С» имеет тягу 8800/14500 кгс и удельную тягу около 10,0).
Американский двигатель, по уровню реализованных технологий и «архитектуре» бортового комплекса соответствующий уровню 5-го поколения, имеет высокие эксплуатационные характеристики. Его назначенный ресурс, по утверждению фирмы-производителя, составляет 7000 ч (что почти соответствует ресурсу самолета – 8000 ч). Модернизационный потенциал F119-PW-100 также довольно высок. Пример успешной реализации этого потенциала – создание более мощного, тяжеловесного и дешевого двигателя F-135, предназначенного для оснащения однодвигательных самолетов семейства F-35 (JSF).
К достоинствам российского двигателя, помимо его тяговых характеристик, следует отнести высокую степень конструкционной преемственности с ТРДДФ семейства АЛ-31Ф, серийно производящимся с 1980-х гг. и установленным на более 1000 самолетах Су-27, Су-30, Су-33, Су-34, J-10, J-11 и J-11B, собранных в России, Индии и Китае.
В целом, для двигателей F119- PW-100 и «117С» характерны: оптимальное сочетание высоких ресурсно-тяговых характеристик, высокоэффективная система автоматического управления и улучшенные эксплуатационные характеристики.
Помимо большей тяговооруженности и использования «трехмерной» системы ОВТ с большой скоростью перекладки, повышенные маневренные характеристики в ближнем воздушном бою российскому самолету должна обеспечить и его аэродинамика. На Су-35 (как и на Су-27) применено крыло относительно большого удлинения с мощной «квазиадаптивной» механизацией, имеющее на М<1 лучшие несущие свойства, чем крыло «Рэптора», являющее собой пример компромисса между требованиями аэродинамики и малозаметности.

Продолжение следует...

(Авиация и космонавтика 2015 01)


Показать скрытый текст
«Рэптор» на фоне «чужих», часть 2.

На сравнительной малозаметности самолетов следует остановиться особо. Как уже говорилось, «Рэптор» – первый в мире маневренный самолет, изначально создававшийся с учетом требований радиолокационной скрытности. В результате усредненную ЭПР в курсовой плоскости в носовом секторе у F-22A удалось понизить по сравнению с истребителями поколения «4+» (в конструкции которых также был реализован ряд мер по снижению радиолокационной заметности) приблизительно на порядок, до 0,3 м2 . Для сравнения, среднее значение ЭПР самолета Су-27 в аналогичных условиях, по данным открытой печати, равно 15 м2 , F-15C – 10-12 м2 , a EF2000 – 1,5-2,0 м2 (эти величины не следует смешивать с минимальной ЭПР, которая в узких угловых секторах может достигать значительно меньших или больших значений). В результате «Рэптор» на дозвуковой скорости, получая внешнее целеуказание или используя бортовую пассивную систему радиотехнической разведки, может, благодаря многократному превосходству в дальности взаимного обнаружения над истребителями прежних поколений, занимать оптимальную позицию для атаки противника, оставаясь для него «невидимым» вплоть до последнего момента, когда бортовую радиолокационную станцию все же приходится включить для уточнения параметров движения цели и обеспечения радиокоррекции ракетам AMRAAM.
На самолете Су-35 также осуществлен ряд мер (впрочем, гораздо менее радикальных, не затрагивающих конфигурацию планера и не влияющих на его аэродинамику) по снижению радиолокационной заметности в передней полусфере. Как следствие, можно ожидать, что его ЭПР аналогична показателям таких самолетов, как «Рафаль», составляя величину порядка 1,5-1,0 м2 . Конечно, это значительно больше, чем у истребителя F-22A и не обеспечивает столь существенных тактических преимуществ, как малозаметность «Рэптора», однако даже такое снижение уровня заметности ощутимо повышает боевую выживаемость самолета, снижая дальность его обнаружения радарами противника.

Характеристики радиолокационной станции AN/APG-77, которой оснащен F-22A, значительно превосходят возможности других БРЛС, установленных на других серийных тактических истребителях. Так, станция «Барс» (НИИП им. В.В. Тихомирова), применяемая на многофункциональных истребителях Су-ЗОМКИ и Су-ЗОМКМ, имеет дальность обнаружения цели типа «легкий истребитель», равную 140 км.

В то же время самолет Су-35 оснащен новым бортовым радиолокационным комплексом Н035 «Ирбис», созданным специалистами НИИП имени Тихомирова. Как и БРЛС «Барс», станция «Ирбис» имеет фазированную антенную решетку пассивного типа, к настоящему времени (несмотря на появление более перспективных АФАР) далеко не полностью исчерпавшую возможности своего совершенствования. И реальные характеристики «Ирбиса» служат тому подтверждением.

На российском БРЛК реализована схема механического доворота антенны, позволяющая существенно, до 240°, расширить сектор обзора ФАР. «Ирбис» способен обнаруживать воздушные цели на рекордно большой дальности – до 350-400 км (при ЭПР цели, равной 3 м2 ), что примерно в полтора раза превышает возможности AN/APG-77. Следует отметить, что еще в 1997 г. ранний, значительно менее совершенный прототип нынешнего «Ирбиса», оснащенный щелевой антенной, на практике продемонстрировал способность обнаруживать воздушные цели класса Су-27 на удалении до 330 км.

«Ирбис» имеет сверхвысокое разрешение (порядка 1x1 м) при действии по земле и, как и AN/APG-77, обладает возможностью одновременной работы в режимах «воздух-воздух» и «воздух-поверхность». Минимальная ЭПР обнаруживаемой посредством «Ирбиса» цели составляет 0,01 м2 . Это соответствует ЭПР «сверхмалозаметного» летательного аппарата (например, крылатой ракеты типа AGM-129). Этот комплекс занимает как бы промежуточное положение между БРЛС поколения «4+» («Барс», «Оса») и аппаратурой, созданной для перспективного истребителя ПАК ФА, относящегося к поколению «5». Основываясь на уже существующих технологиях и элементной базе, идеологически «Ирбис» выполнен на уровне требований, предъявляемых уже к системам пятого поколения.

В то же время применение на американском радиолокационном комплексе АФАР теоретически обеспечивает ему более широкий выбор режимов работы, а также лучшую надежность и боевую живучесть. Впрочем, не следует исключать в обозримом будущем и возможность модернизации «Ирбиса» за счет замены ПФАР на АФАР.

Сравним «дуэльные» возможности радиолокационных комплексов «Ирбис» (Су-35) и AN/APG-77(V)1 (F-22A). Российская машина может обнаружить цель с ЭПР 0,1-0,5 м2 (т.е. «Рэптор») на дистанции 165-240 км. Американский истребитель «видит» своего противника со значительно большей (порядка 1 м2 ) ЭПР также на дальности примерно 180-200 км. Таким образом, малозаметный «Рэптор» со своей АФАР по части бортового радиолокационного комплекса не имеет реального превосходства перед модернизированным «Сухим» в ракетном воздушном бою на «вневизуальной» дальности. А это как раз одна из тех ситуаций, на безусловное преимущество в которой «Рэптора» рассчитывали американцы.
Определенные преимущества Су-35 перед F-22A как в ближнем, так и в дальнем воздушном бою обеспечивает и наличие на борту российского истребителя многоканальной (способной работать по воздушным и наземным целям) оптико-локационной станции повышенной чувствительности и помехоустойчивости (на «Рэпторе» подобная система отсутствует, хотя первоначально и предусматривалась первоначальным техническим заданием).
Одним из существенных преимуществ Су-35 перед «Рэптором» является наличие в составе его вооружения ракет класса «воздух-воздух» большой дальности. Это позволяет «Сухому» в полной мере использовать уникальные возможности своего радиолокационного комплекса, поражая воздушные цели на расстоянии более сотни километров. На этом фоне характеристики комплекса вооружения «Рэптора» выглядят куда менее сбалансировано.
Су-35 был испытан в режиме укороченного взлета и посадки (с длиной взлетной дистанции 200 м и посадочной – 700 м). F-22A не обладает такими характеристиками. Более того, размеры и конфигурация его шасси заставляют предполагать, что этот самолет (как, впрочем, и истребитель F-15) нуждается в хорошо подготовленных аэродромах, трудносовместимых с условиями «настоящей» войны.

В целом, при поверхностном, основанном лишь на опубликованных материалах, сравнении самолетов F-22A и Су-35, можно сделать вывод, что на сегодняшний день они обладают довольно близкими боевыми возможностями. Однако важным достоинством «Рэптора», как авиационного комплекса, выполненного, в целом, с использованием более современных технологий, является его большой модернизационный потенциал. В то же время Су-35, рассматривавшийся как временная мера, призванная поддержать качественный уровень военной авиации России во второй половине 2010-х гг. до появления самолетов пятого поколения, очевидно, призван сыграть более скромную роль в истории отечественных ВВС.

Представляет интерес и сравнение F-22A с европейскими истребителями поколения «4+» Еврофайтер EF2000 «Тайфун» и Дассо «Рафаль». По всей видимости, «Тайфун» и «Рафаль» являются сегодня единственными западными истребителями, способным составить конкуренцию «Рэптору».

По результатам анализа, проделанного английскими специалистами, возможности истребителя EF2000 в ближнем маневренном воздушном бою «почти сопоставимы» с аналогичными возможностями самолета Локхид F-22A.

Главными требованиями к европейскому истребителю стало достижение высоких угловых скоростей разворота на дозвуковой и сверхзвуковой скоростях, а также наличие большого резерва тяги при полете на крейсерском режиме. В отличие от американцев, придававших в 1980-1990-х гг., по мнению европейцев, чрезмерное значение снижению радиолокационной заметности, более консервативные европейцы отнеслись к возможностям технологии «Стеле» реалистичней, рассматривая ее не как «волшебную шапку-невидимку», способную сделать самолет полностью неуязвимым, а лишь как одно из средств повышения боевой живучести. При этом, по мнению специалистов концерна Еврофайтер, для истребителя большее значение, чем малая заметность, имели высокие летные характеристики и мощное вооружение. Скрытность, в первую очередь, должна была достигаться применением пассивных режимов наведения оружия (в частности, использованием ИК-датчиков).

Истребитель EF2000 предназначался для завоевания превосходства в воздухе (ведения ближнего маневренного и дальнего ракетного боя на дозвуковой и сверхзвуковой скорости), а также, в ограниченных масштабах, для борьбы с наземными и надводными целями. По замыслу, он должен был, в первую очередь, бороться с российскими бомбардировщиками типа Су-24 и их приемниками, а также с фронтовыми истребителями четвертого поколения Су-27 и МиГ-29. Кроме того, в соответствии с веяниями нового времени, от истребителя EF2000 потребовалась и способность к участию в «миротворческих миссиях» в качестве ударного самолета.

Сравнение показывает, что и «Рэптор», и «Тайфун» имеют близкие скоростные характеристики (М=1,8-2,0). Это обусловлено их аэродинамикой, применением нерегулируемых воздухозаборников и использованными конструкционными материалами. В то же время к числу безусловных преимуществ F-22A перед EF2000 (как, впрочем, и перед Су-35) следует отнести его способность выполнять полет со сверхзвуковой скоростью без задействования форсажного режима работы двигателей, о чем раньше уже говорилось. В результате американская машина может маневрировать на «сверхзвуке» в течение почти получаса, тогда как длительность полета на форсаже у ее европейского соперника в несколько раз короче. Таким образом, «Рэптор» имеет перед «Тайфуном» заметные тактические преимущества на этапе ввода в бой и при ведении дальнего ракетного воздушного боя.
Возможности обоих самолетов при ведении ближнего маневренного воздушного боя близки, хотя «Тайфун» и должен получить незначительный перевес за счет немного большей тяговооруженности (1,12 против 1,08 при нормальной взлетной массе). Его плюсом является и отличная скороподъемность (315 м/с).

При оценке сравнительных возможностей самолетов EF2000 и F-22A при ведении ракетного боя на средней и большой дальностях следует учитывать фактор радиолокационной заметности противников. «Тайфун», несмотря на ограниченно примененную технологию «стелс», имеет значительно большую среднюю величину эффективной поверхности рассеяния в курсовой плоскости (по неофициальным данным – порядка 1,5-2,0 м2 ), что делает его заметным для радара американского истребителя на большей дальности.

Хотя существующие самолеты EF2000 оснащаются БРЛС ECR-90 со щелевой антенной решеткой (дальность обнаружения цели с ЭПР=3 м2 у нее составляет 80-90 км) и ракетами средней дальности AIM-120C-7 (аналогичны используемым на самолете F-22A), в настоящее время уже проходит испытания европейская БРЛС с активной фазированной решеткой CAESAR, обладающая дальностью обнаружения целей типа «истребитель» (ЭПР=3 м2 ), равной 160 км.

Важное значение имеет и тот факт, что для оснащения «Тайфуна» в Европе ведется разработка новой ракеты класса «воздух-воздух» нового поколения «Метеор», оснащенной воздушнопрямоточным реактивным двигателем и имеющей дальность стрельбы по маневренным целям, превышающей 100 км на средних высотах, где дальность последней модификации AMRAAM ограничена величиной 60 км. Подобных ракет в арсенале «Рэптора» сегодня нет. Появление их не предвидится в США и в первой половине следующего десятилетия.
Учитывая то обстоятельство, что при ведении дальнего ракетного воздушного боя оба противника неизбежно должны задействовать свои бортовые радиолокационные комплексы (что, после включения БРЛС, практически сводит на нет радиолокационную малозаметность самолета), у европейской машины, оснащенной БРЛС с АФАР и «Метеором», может появиться преимущество в дальности поражения перед американским истребителем. Представляется, что даже появление в составе вооружения F-22A ракеты AIM-120D не сможет полностью переломить ситуацию в пользу «Рептора».
Другое преимущество «Тайфуна» (впрочем, как и Су-35 с «Рафалем») заключается в наличии у него на борту пассивной инфракрасной системы обнаружения и сопровождения воздушных целей. Подобное оборудование в благоприятных условиях, при полной радиолокационной скрытности, позволяет применять оружие класса «воздух-воздух» на дальностях до 50 км и более.
«Тайфун» предполагается оснастить многофункциональной системой распределения информации MIDS (Multifunction Information Distribution System), являющейся усовершенствованным вариантом системы распределения тактической информации JTIDS. MIDS обеспечивает информационный обмен между самолетами, находящимися в одном боевом порядке, а также подсоединение каждого истребителя к «глобальному» источнику информации. По мнению европейцев, особенно важно, что эта система позволяет идентифицировать и выделять самолеты, не участвующие в боевых действиях (в ходе «миротворческих» операций с участием авиации НАТО наибольшую сложность составляло не определение самолетов противника, а выявление гражданских самолетов). Как известно, от установки системы MIDS на самолеты F-22A ВВС США отказались, а система Link 16 (в версии, реализованной на «Рэпторе») работает только на прием.
Другой европейский самолет поколения «4+», Дассо «Рафаль», по своим компоновочным решениям, удельным параметрам, летным характеристикам, а также характеристикам БРЭО и комплекса вооружения, мало отличается от F-22A и также, по всей видимости, по своей боевой эффективности незначительно уступает американскому самолету.
Сравнивая F-22A с зарубежными аналогами, нельзя не упомянуть «многофункциональный фронтовой истребитель» (МФИ), известный как «изделие 1.44» и создававшийся на «закате» Советского Союза как основная, универсальная машина для ВВС и ПВО СССР, призванная заменить такие авиационные комплексы, как Су-27, МиГ-29 и МиГ-31.
Нужно сказать, что сначала работы по МФИ шли довольно быстрыми темпами и не отставали от работ по программе ATF, ведущихся в США. Самолеты МФИ и ATF рассматривались как главные соперники в гипотетических воздушных боях конца XX – начала XXI веков.

Однако с 1992 г., по хорошо известным причинам, финансирование программы МФИ резко сократилось, хотя ВВС РФ и ОКБ Микояна первоначально были настроены (как и их американские коллеги) всеми силами продолжать программу создания перспективного боевого самолета.

В 1994 г. опытно-экспериментальный самолет «1.44» (на американский манер называемый «демонстратором») был доставлен в ЛИИ им. Громова для проведения летных испытаний. Но с 1994 г. финансирование программы МФИ прекратилось практически полностью. Средства в бюджете на эту программу нашлись только в 1998 г., незадолго до дефолта 17 августа 1998 г. В результате лишь 28 февраля 2000 г. удалось осуществить первый полет самолета «1.44», а 27 апреля того же года – второй. Больше прототип МФИ не летал.

Боевой самолет предполагалось снабдить двумя перспективными двигателями АЛ-41Ф (2x18500 кгс). При нормальной взлетной массе около 29000 кг (приблизительно такой же, как у «Рэптора») это должно было обеспечить МФИ поистине рекордную взлетную тяговооруженность (около 1,4) и предельно высокие разгонные характеристики. Максимальная скорость самолета должна была превышать 2600 км/ч (М=2,5), а практический потолок – достигать 21 км. Самолет мог иметь большую дальность полета, сверхзвуковую крейсерскую скорость, мощное вооружение (до 16 ракет «воздух-воздух»). Одной из особенностей МФИ должно было стать новое катапультное кресло с изменяемым (в зависимости от перегрузок) углом наклона спинки, позволяющее расширить ограничения по перегрузке при ведении маневренного воздушного боя. Истребитель планировалось оснастить перспективным радиолокационным комплексом большой мощности.

Сравнивая возможности F-22 и МФИ (что довольно сложно сделать, учитывая скудность имеющейся в открытом доступе информации по этим авиационным комплексам), можно, тем не менее, заключить, что «МиГ» должен был несколько превзойти «Рэптор» по основным летным характеристикам, но по всей видимости, уступал F-22A по уровню радиолокационной скрытности.

Однако если ВВС США и американская авиационная промышленность все же сумели совместными усилиями довести программу F-22 до стадии серийного производства, то России, пережившей политические потрясения 1991 и 1993 гг., а также экономическую катастрофу 1990-х гг., программу МФИ сохранить так и не удалось. Лишь через 10 лет после последнего полета самолета «1.44» (и приблизительно через 20 лет после первого полета YF-22) в небо поднялся прототип российского истребителя 5-го поколения Т-50. Этот авиационный комплекс, как ожидается, появится в войсках к 2016 г. (более чем на 10 лет позже F-22A). Но лучше поздно, чем никогда…

Опытно-экспериментальный самолет С-37 (Су-47 «Беркут»), созданный в ОКБ Сухого, также одно время рассматривался как прообраз перспективного российского истребителя 5-го поколения.

Первый полет «Беркут» совершил 25 сентября 1997 г. Сравнительно крупная машина (назывались: масса пустого самолета, равная 19500 кг, нормальная взлетная масса 26500 кг и максимальная взлетная масса 38500 кг) была выполнена по балансировочной схеме «продольный триплан» и имела уникальное крыло с обратной стреловидностью (КОС), выполненное из углепластика.

Самолет был оснащен двумя ТРДДФ Д30Ф6 (2x15500 кгс), хотя рассматривались перспективы установки на «Беркут» более мощных. Максимальная скорость «Беркута» превышала 2000 км/ч. Так как программа С-37 носила опытно-экспериментальный характер, для самолета не были созданы СУВ и комплекс вооружения.

«Беркут совершил, в общей сложности, более 100 испытательных полетов. Он широко использовался, как летающая лаборатория для отработки новых технологий и технических решений, нашедших в дальнейшем применение на самолете Т-50 (ПАК ФА).

Завершая разговор о сравнительных достоинствах истребителей «Рэптора» и «Тайфун», стоит привести слова Боба Хаслама, возглавлявшего работы по программе EF2000 на английской фирме ВАЕ. Он заявил несколько лет назад, что «F-22A – прекрасный инструмент для ведения воздушного боя на большой дальности, однако требование размещения оружия лишь на внутренних узлах подвески ограничивает боекомплект, а стремление радикального снизить заметности увеличивает стоимость авиационного комплекса и ограничивает возможности его бортовых информационных систем».

Как видим, истребитель F-22A не стал чудо-оружием, способным, как линкор «Дредноут» в 1906 г., одним своим появлением «умножить на ноль» все ранее созданные боевые единицы данного класса. В то же время на вооружение ВВС США поступил мощный, имеющий большой модернизационный потенциал, авиационный комплекс, способный с достаточно высокой эффективностью решать возложенные на него задачи. И это оружие, безусловно, достойно весьма уважительного отношения к себе.

Как боевой летательный аппарат «Рэптор» – пример удачно найденных компромиссов в области конструирования, когда на одной платформе удалось объединить истребитель завоевания превосходства в воздухе, имеющий повышенную боевую выживаемость за счет рекордно малой для сверхзвукового самолета радиолокационной заметности, и перехватчик, способный длительное время маневрировать на сверхзвуковой скорости и осуществлять скрытное слежение за неприятельскими ЛА. И хотя F-22A, по всей видимости, не самый лучший истребитель завоевания превосходства в воздухе и, безусловно, далеко не лучший истребитель-перехватчик, успешное совмещение этих, во многом противоречивых, качеств в одном самолете не может не вызывать уважение к американским авиастроителям.

Авиация и космонавтика 2015 01

offline
Ответить с цитированием
в Бане
Сообщения: 8,278
Регистрация: 25.02.2009
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 11 февраля 2016, 17:42
  #2348 (ПС)
-Цитата от БорисБурда Посмотреть сообщение
правда штоле пропизделись?
-
МОСКВА, 11 фев — РИА Новости. Штурмовики США устроили в среду бомбёжку в сирийском городе Алеппо, в которой затем обвинили Россию, заявил в четверг официальный представитель министерства обороны России генерал-майор Игорь Конашенков.

"Как и обещали нашим американским партнерам, скрывать информацию не будем. Вчера в 13.55 по московскому времени с территории Турции, кратчайшим курсом прямо на Алеппо в сирийское небо вошли два штурмовика ВВС США "А-10" и по полной отработали по объектам в городе. Полковник Уоррен почему-то не стал афишировать этот залёт в прямом и, кстати, в переносном смысле тоже", — сказал Конашенков журналистам.
Как напомнил генерал-майор, в среду официальный представитель Пентагона полковник Стивен Уоррен, сидя в Ираке, заявил, что якобы российские самолеты днём разбомбили в Алеппо два госпиталя.

"В результате, по его словам, якобы около 50 тысяч сирийцев оказались лишены жизненно необходимых для них услуг. Больше этот официальный представитель из себя выдавить ничего не смог. Ни времени, ни координат этих госпиталей, ни источников этой информации. Просто ничего", — отметил представитель военного ведомства.
По его словам, у Минобороны была ночь для внимательного изучения информации.

"Когда подобную чушь несут лондонские активисты-правозащитники, — это одно. Но когда об этом заявляет представитель Пентагона, который позиционирует себя как военный-профессионал, — совершенно иная ситуация", — добавил Конашенков.

"Мы внимательно проанализировали все данные по целям, которые вчера поражались в провинции Алеппо. Прежде всего, наверное, расстрою полковника Уоррена, – он не угадал. Российские самолеты в районе города Алеппо вчера не работали. Ближайшая цель была в более чем 20 километрах от города. А над самим городом вчера активно летала только авиация так называемой антиигиловской коалиции: самолеты и ударные беспилотники", — сказал представитель Минобороны.

"Не буду уподобляться американскому полковнику и скажу откровенно: у нас было недостаточно времени, чтобы точно определить принадлежность тех девяти объектов, которые они разбомбили вчера в Алеппо. Возможно, среди них были и два госпиталя. Мы посмотрим повнимательнее", — пообещал генерал-майор.
Он также обратил внимание, что ситуация один в один схожа с той, когда американцы разбомбили госпиталь в афганском Кундузе или позиции иракской армии в Фалудже.

"Первое что делается – вбрасываются голословные обвинения в наш адрес, чтобы отвести от себя все подозрения. Если так дело и дальше пойдет, то скоро нам придется проводить по два брифинга: сначала за себя, а потом за тех парней из коалиции, которые считают себя профессионалами", — заключил Конашенков.
РИА Новости http://ria.ru/syria_chronicle/20160211/1372793019.html#ixzz3zrtdYOGL

4х летнему пиздюку доверили казнь



Даже при гитлерюгенде такой хуйни не было

offline
Ответить с цитированием
Грустный пользователь
Аватар для Электрический
Сообщения: 8,140
Регистрация: 05.02.2012
Откуда: Находка
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 12 февраля 2016, 00:24
  #2349 (ПС)
А если с ПАК ФА сравнивать, кто лучше?

offline
Ответить с цитированием
активный пользователь
Аватар для Hightower
Сообщения: 2,551
Регистрация: 01.02.2009
Откуда: Новосибирск
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 12 февраля 2016, 07:32
  #2350 (ПС)
-Цитата от Электрический Посмотреть сообщение
А если с ПАК ФА сравнивать, кто лучше?
Ну раз Су-35 по многим характеристикам не уступает Раптору, а где-то и превосходит, то ПАК ФА точно лучше будет, особенно с двигателями второго этапа.

offline
Ответить с цитированием
Ответ
Здесь присутствуют: 1 (пользователей - 0 , гостей - 1)
 
Похожие темы на: Совет Федерации разрешил использование ВС РФ за рубежом
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Образование, обучение за рубежом, кто учится за рубежом, вопросы, ответы !!! DunkinTales Разговоры 133 13 апреля 2018
Seemon - Нургалиев разрешил! your bunny wrote Видеоклипы, концерты, выступления 45 19 апреля 2010
Обама разрешил исследования стволовых клеток эмбриона человека Вскрыватель Голов Разговоры 6 9 марта 2009
Часовой пояс GMT +3, время: 17:37.