Hip-Hop.Ru - Центральный сайт о Хип Хоп культуре в Рунете

Разговоры
  Hip-Hop.Ru Форум Комьюнити Сообщения за день Баня Поиск
в Бане
Сообщения: 573
Регистрация: 05.01.2011
Откуда: SPB
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 3 января 2015, 02:37
  #1551 (ПС)

offline
Ответить с цитированием
активный пользователь
Аватар для Карельская монобровь
Сообщения: 2,569
Регистрация: 09.09.2009
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 4 января 2015, 17:59
  #1552 (ПС)


успешные ребята с рбк тоже топят за союз

offline
Ответить с цитированием
Сионский русофоб
Аватар для eleftheria
Сообщения: 14,380
Регистрация: 10.08.2007
Откуда: State department
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 5 января 2015, 16:18
ВКонтакте
  #1553 (ПС)
немного про Новый год от Антонио Грамши
-
Каждое утро, когда я просыпаюсь под покровом неба, я чувствую, что для меня наступил Новый год.

Вот почему я ненавижу все эти новогодние праздники, которые приближаются, словно установленный срок погашения по кредитам и делают нашу жизнь (и сам человеческий дух) вопросом коммерции с ее четко обозначенным балансом финансовой ведомости, суммой задолженности и новым бюджетом.

Из-за новогодних праздников мы теряем ощущение непрерывности жизни и духа. В итоге, вы всерьез начинаете верить в то, что существует некий переломный момент между одним годом и другим – что действительно начинается новая история. Вы принимаете какие-то решения и сожалеете о своей нерешительности, и так далее, так далее. Вот что, собственно, плохого в праздничных датах.

Говорят, что хронология – это костяк истории. Ладно. Но тогда нужно и признать, что даже те четыре-пять основных праздничных даты, которые прочно засели в мозгу каждого добропорядочного человека, сыграли дурную шутку с историей – это касается и дат новогодних праздников: Новый Год в древнем Риме, в средние века или в нашу эпоху.

И все эти знаменательные даты настолько проникают в само наше сознание, настолько «окаменели» в нем, что мы подчас действительно считаем, что жизнь в Италии началась только в 752-м году, а даты 1490 или 1492 – возвышаются словно горы, нагроможденные человечеством, внезапно оказавшемся вроде бы как в новом мире или новой жизни.

Таким образом, сама дата становится неким препятствием на пути истории – чем-то, что не дает нам возможности обозреть непрерывность истории, развивающейся по всё тому же неизменному фундаментальному пути без таких резких обрывов – как если бы в киноаппарате порвалась пленка, и в интервале между двумя кусками мы видели бы лишь ослепительно яркий свет.

Вот почему я ненавижу Новый Год. Я хочу, чтобы каждое утро было для меня новым годом.

Я хочу каждый день подводить для себя итог, и чтобы каждый день был для меня днем обновления. Без устали – не останавливаясь ни на один день. Я сам выбираю для себя паузы, когда чувствую себя буквально опьяненным интенсивностью жизни или когда хочу погрузиться в собственную животную природу, чтобы из нее черпать новые силы и энергию.

Никакого духовного приспособленчества ко времени. Я хочу, чтобы каждый час моей жизни был новым, но связанным со всеми прошедшими. Никаких праздников с их обязательной коллективной периодичностью – никаких праздников, которые я должен отмечать совместно с чужими мне людьми, до которых мне дела нет. Никаких праздников, которые отмечают только потому что деды наших дедов праздновали их, а потому и мы, дескать, должны обязательно их праздновать.

Все это вызывает лишь тошноту.

И по этой же причине я жду наступления социализма – потому что он выбросит на помойку все эти праздничные даты, которые не находят отклика в нашей душе. И если социализм и даст нам новые праздники, то это, по крайней мере, будут уже наши праздники, а не те, что мы обязаны безоговорочно перенимать, копируя наших глупых предков.

offline
Ответить с цитированием
активный пользователь
Аватар для Карельская монобровь
Сообщения: 2,569
Регистрация: 09.09.2009
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 5 января 2015, 16:27
  #1554 (ПС)
ну, все по делу

offline
Ответить с цитированием
nontrivial
Аватар для Лобсанг
Сообщения: 2,340
Регистрация: 12.02.2006
Откуда: Тибет
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 7 января 2015, 09:41
  #1555 (ПС)
ВСЁ, ПИЗДА АМЕРИКЕ!!!!

North Korean special forces


либеральные СМИ говорят что корейцы из КНДР все худые, немощные, им нечего есть...
глядя на это видео так не скажешь...

offline
Ответить с цитированием
новый пользователь
Сообщения: 338
Регистрация: 31.12.2011
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 7 января 2015, 10:24
  #1556 (ПС)
-Цитата от Лобсанг Посмотреть сообщение
ВСЁ, ПИЗДА АМЕРИКЕ!!!!

North Korean special forces


либеральные СМИ говорят что корейцы из КНДР все худые, немощные, им нечего есть...
глядя на это видео так не скажешь...
Если б там даже элитные солдаты недоедали, то прочее население давно б от голода скончалось
А так видео на прикол похоже, ещё музычка эта весёлая.

offline
Ответить с цитированием
Сионский русофоб
Аватар для eleftheria
Сообщения: 14,380
Регистрация: 10.08.2007
Откуда: State department
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 7 января 2015, 22:08
ВКонтакте
  #1557 (ПС)
О кибернетическом идеализме и непобедимой бюрократии
-
В замечательной, а главное поучительной книжке "Экономисты и математики за круглым столом" в выступлении академика В.М. Глушкова обнаружилось три абзаца, которые заставили меня грустно улыбнуться:

Иногда говорят, что если увеличить в автоматизированной системе поток информации, произойдет перегрузка соответствующего аппарата первичного учета или аппарата Госплана. Глубокое заблуждение! Ведь именно из-за того, что мы в настоящее время стремимся уменьшить поток информации, перерабатываемой наверху, именно из-за этого увеличивается загрузка людей. Что у нас получается сейчас в системах, которые дают справки? Вместо того чтобы один раз выдать какой-то фундаментальный факт, мы вынуждены, потому что наверху нет аппарата технических средств для переработки сведений, каждый раз тревожить низовой аппарат для «перелопачивания» этого факта и так и сяк.
Я часто привожу такой пример. Допустим, нам нужно знать, сколько у нас на предприятии рабочих со средним образованием, сколько работников с высшим образованием, сколько учатся, повышают свой уровень. Сейчас, чтобы дать такого рода справки, кадровики вынуждены каждый раз перерывать свою картотеку, тогда как при соответствующей нынешнему уровню техники системе информации сотруднику отдела кадров нужно будет только фиксировать происходящие изменения. Принят на работу новый человек, уволен другой — передал в систему, а дальше что с этими сведениями будут делать — не его дело. Это машинная операция. В результате сведений можно получить больше, а работы в отделе кадров стало меньше.

Этот пример наглядно свидетельствует о возможности диалектически, если угодно, разрешить то противоречие, которое возникает: увеличить количество достоверной информации, циркулирующей в автоматической системе и одновременно уменьшить загрузку первичного аппарата и Госплана СССР. Руководящие органы при этом получат из автоматизированной системы лишь те сведения, которые действительно необходимы для организации эффективного управления нашей экономикой.

Я глубоко уважаю академика Глушкова, он был большим ученым и большим энтузиастом. В определенных кругах его проект ОГАС по-прежнему считают неиспользованным шансом на обновление СССР. Однако чем дольше я живу на свете, тем меньше я склонен доверять технократическим решениям социальных проблем.
Академик Яременко верно замечал, что если отдельные министерства в своих планах развития воспринимают остальную экономику просто как ресурсное поле, автоматизированная система просто позволит им эффективнее перераспределять в свою пользу ресурсы, ничуть не улучшив жизнь людей.
На конференции по проектному управлению, проходившей в прошлом месяце в Аналитическом центре при Правительстве РФ, та же мысль была выражена в более общей форме: "Если в организации бардак, то после внедрения автоматизированной системы в ней будет автоматизированный бардак".

Одной из моих должностных обязанностей является ведение списка инвестиционных проектов города Москвы. У нас есть линейные отделы, которые курируют разные виды государственно-частного партнерства по своим направлениям, и вот раз в квартал я обхожу их руководителей, чтобы подготовить сводный документ о том, как же у нас идут дела.
Из Департамента нам идёт просто вал одинаковых запросов на тему "А что вообще в Москве с инвестиционными проектами?", и вообще-то идея моей работы была сходной с идеями В.М.Глушкова: один раз сформировать базу данных, а потом регулярно отбиваться ей от всевозможных контролёров и интересующихся, разгрузив от бумажной работы тех людей, которые реально двигают дело.

Но не тут-то было. Руководители проектных офисов, когда я раз в квартал прихожу к ним с требованием обновления сводной базы, смотрят на меня волками, потому что моя деятельность совершенно не мешает большим начальникам слать им всё новые и новые запросы через мою голову.

Поясню.
Свод, который я готовлю, содержит краткие данные о проекте, его сроки, стоимость (с разбивкой сколько платит город и сколько - частный инвестор) и текущее состояние реализации.
Этим листочком можно отбиваться от общих запросов в стиле "дайте информацию об инвестиционных проектах города Москвы".
Мне приходит пачка писем - от Министерства экономического развития (через Департамент экономической политики города Москвы (ДЭПР)), от полпреда Президента (через ДЭПР), от каких-то комиссий при Полпреде (тоже через ДЭПР) и от самого ДЭПРа.
На них всех можно ответить одним письмом. Казалось бы, очень удобно.

Однако федеральные министерства - большие затейники.
Первое и самое простое - "мы не хотим информацию на дату. Нам надо на сейчас!"
Т.е. ежеквартальный свод их не устраивает. Если запрос приходит 18 декабря в пять вечера, человек, который его писал, желает сведения по состоянию на пять вечера 18 декабря.
Возвращаясь к идее Глушкова это значит, что кадровикам пришлось бы обновлять информацию о состоянии образования работников в базе данных ЕЖЕДНЕВНО. Т.е. просто ответом, что "в этом году у нас столько-то народу прошло повышение квалификации" не отбиться. Надо писать, что вот сейчас, сегодня, проходит курсы столько-то человек, и программу курса они прослушали на столько-то процентов, столько-то академических часов им осталось...

Вторым способом озадачить всех являются формы для ответов. Это когда министерство хочет не просто, чтобы мы рассказали, что происходит, а сделали это по приложенной к запросу форме. Формы никогда не приходят в формате Excel. Это обязательно распечатанная, а потом криво отсканированная табличка, которую тебе приходится перебивать руками.
Часто в ней содержатся вопросы, на которых ответа просто нет в природе. Например, экологический эффект от реализации проекта. Или количество созданных рабочих мест. Или объем заемных средств частного инвестора.
Особенно "удобно" отвечать на подобные вещи, если проект только начинается.

Т.е., возвращаясь к идее Глушкова, для того, чтобы "разгрузить" низовых сотрудников, им пришлось бы в самом начале заполнить ОГРОМНУЮ базу данных, в которой надо бы заранее вообразить себе ВООБЩЕ ВСЕ мыслимые сведения о проекте, пытаясь угадать заранее, что ещё могут спросить высокие интересующиеся. В его примере с картотекой это бы значило, что сначала мы заполняем базу данных об образовании сотрудников и их опыте работы, а потом нам приходит запрос от Министра о том, сколько у нас сотрудников с рыжими волосами.
Узнать мы это можем? Можем. Пойти и посчитать по головам. Так что сказать, что это "не в нашей компетенции" тоже не получится.

Третьим видом запросов являются запросы отдельно по видам проектов. Людям, знакомым с формальной логикой, этого не понять, но понять надо.
Сначала приходит общий запрос: какие у вас инвестпроекты? Я шлю общий список.
Потом приходит запрос: какие у вас инвестпроекты в сфере ЖКХ? Я шлю кусок общего списка.
Какие у вас проекты в сфере образования?
Шлю другой кусок того же общего списка.

Читатель спросит - почему Департамент, через который проходят все эти запросы, не может самостоятельно выдирать из общей базы нужные куски?
Ответа два:
1. Потому что не хочет ничего делать сам и имеет возможность тупо транслировать всё мне.
2. Потому что "не царское это дело".

Второй ответ актуален для запросов Министра. Министр не хочет сам рыться в бумагах, находя нужные данные. Министр лучше рявкнет на подчиненных, чтобы те выдрали ему нужный кусок. А подчиненный (т.е. замминистра, тоже важная птица) вместо того, чтобы там где-то что-то искать, позвонит непосредственно курирующему проект руководителю, и потребует информацию лично от него. А потом к руководителю приду я со словами "давайте вы мне скажете, что у вас делается, чтобы я мог вас разгрузить", и меня встретят нервным смехом.

В примере В.М. Глушкова это значит, что у нас есть база данных, но мы не хотим ей пользоваться, т.к. нам проще и приличнее по статусу каждый раз напрягать любым частным вопросом трудящихся на нас обезьян.

offline
Ответить с цитированием
активный пользователь
Сообщения: 2,668
Регистрация: 05.04.2008
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 10 января 2015, 23:46
  #1558 (ПС)
Ракета приводнилась как топор
Запущенная в США с пятой попытки ракета приводнилась на баржу в Атлантике

Компания Space X миллиардера Илона Маска попыталась совершить невероятное — запустить ракету МКС, приводнив первую ступень ракеты-носителя на баржу в Атлантическом океане.

http://www.gazeta.ru/science/2015/01/10_a_6366093.shtml#comments_form

во дают!

offline
Ответить с цитированием
Слушаю Рэп..
Сообщения: 10,577
Регистрация: 28.05.2011
Откуда: Приволжский автономный округ
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 11 января 2015, 00:26
  #1559 (ПС)
-Цитата от duglas009 Посмотреть сообщение
Идеальных людей не бывает тем более на верхушке.

Но Сталин лучше всех

offline
Ответить с цитированием
активный пользователь
Сообщения: 2,668
Регистрация: 05.04.2008
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 11 января 2015, 01:47
  #1560 (ПС)
http://www.youtube.com/watch?v=xNqs_S-zEBY&feature=youtu.be

ДЕЯТЕЛЬ и СОЗИДАТЕЛЬ, а не спекулянт

offline
Ответить с цитированием
Сионский русофоб
Аватар для eleftheria
Сообщения: 14,380
Регистрация: 10.08.2007
Откуда: State department
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 11 января 2015, 01:55
ВКонтакте
  #1561 (ПС)
люблю наблюдать за подобныи проявлениями бездуховности и убогости запада
https://www.youtube.com/watch?v=WddDl3aOvlc

offline
Ответить с цитированием
активный пользователь
Сообщения: 2,668
Регистрация: 05.04.2008
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 11 января 2015, 02:01
  #1562 (ПС)
СЛАВА НАУКЕ! ИНЖЕНЕРАМ И НАУЧНЫМ СОТРУДНИКАМ СЛАВА!

offline
Ответить с цитированием
le doy gracias a Dios
Аватар для Московский ПЭПЭ
Сообщения: 6,074
Регистрация: 01.12.2007
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 11 января 2015, 02:22
Домашняя страница
  #1563 (ПС)
-Цитата от eleftheria Посмотреть сообщение
О кибернетическом идеализме и непобедимой бюрократии
-
В замечательной, а главное поучительной книжке "Экономисты и математики за круглым столом" в выступлении академика В.М. Глушкова обнаружилось три абзаца, которые заставили меня грустно улыбнуться:

Иногда говорят, что если увеличить в автоматизированной системе поток информации, произойдет перегрузка соответствующего аппарата первичного учета или аппарата Госплана. Глубокое заблуждение! Ведь именно из-за того, что мы в настоящее время стремимся уменьшить поток информации, перерабатываемой наверху, именно из-за этого увеличивается загрузка людей. Что у нас получается сейчас в системах, которые дают справки? Вместо того чтобы один раз выдать какой-то фундаментальный факт, мы вынуждены, потому что наверху нет аппарата технических средств для переработки сведений, каждый раз тревожить низовой аппарат для «перелопачивания» этого факта и так и сяк.
Я часто привожу такой пример. Допустим, нам нужно знать, сколько у нас на предприятии рабочих со средним образованием, сколько работников с высшим образованием, сколько учатся, повышают свой уровень. Сейчас, чтобы дать такого рода справки, кадровики вынуждены каждый раз перерывать свою картотеку, тогда как при соответствующей нынешнему уровню техники системе информации сотруднику отдела кадров нужно будет только фиксировать происходящие изменения. Принят на работу новый человек, уволен другой — передал в систему, а дальше что с этими сведениями будут делать — не его дело. Это машинная операция. В результате сведений можно получить больше, а работы в отделе кадров стало меньше.

Этот пример наглядно свидетельствует о возможности диалектически, если угодно, разрешить то противоречие, которое возникает: увеличить количество достоверной информации, циркулирующей в автоматической системе и одновременно уменьшить загрузку первичного аппарата и Госплана СССР. Руководящие органы при этом получат из автоматизированной системы лишь те сведения, которые действительно необходимы для организации эффективного управления нашей экономикой.

Я глубоко уважаю академика Глушкова, он был большим ученым и большим энтузиастом. В определенных кругах его проект ОГАС по-прежнему считают неиспользованным шансом на обновление СССР. Однако чем дольше я живу на свете, тем меньше я склонен доверять технократическим решениям социальных проблем.
Академик Яременко верно замечал, что если отдельные министерства в своих планах развития воспринимают остальную экономику просто как ресурсное поле, автоматизированная система просто позволит им эффективнее перераспределять в свою пользу ресурсы, ничуть не улучшив жизнь людей.
На конференции по проектному управлению, проходившей в прошлом месяце в Аналитическом центре при Правительстве РФ, та же мысль была выражена в более общей форме: "Если в организации бардак, то после внедрения автоматизированной системы в ней будет автоматизированный бардак".

Одной из моих должностных обязанностей является ведение списка инвестиционных проектов города Москвы. У нас есть линейные отделы, которые курируют разные виды государственно-частного партнерства по своим направлениям, и вот раз в квартал я обхожу их руководителей, чтобы подготовить сводный документ о том, как же у нас идут дела.
Из Департамента нам идёт просто вал одинаковых запросов на тему "А что вообще в Москве с инвестиционными проектами?", и вообще-то идея моей работы была сходной с идеями В.М.Глушкова: один раз сформировать базу данных, а потом регулярно отбиваться ей от всевозможных контролёров и интересующихся, разгрузив от бумажной работы тех людей, которые реально двигают дело.

Но не тут-то было. Руководители проектных офисов, когда я раз в квартал прихожу к ним с требованием обновления сводной базы, смотрят на меня волками, потому что моя деятельность совершенно не мешает большим начальникам слать им всё новые и новые запросы через мою голову.

Поясню.
Свод, который я готовлю, содержит краткие данные о проекте, его сроки, стоимость (с разбивкой сколько платит город и сколько - частный инвестор) и текущее состояние реализации.
Этим листочком можно отбиваться от общих запросов в стиле "дайте информацию об инвестиционных проектах города Москвы".
Мне приходит пачка писем - от Министерства экономического развития (через Департамент экономической политики города Москвы (ДЭПР)), от полпреда Президента (через ДЭПР), от каких-то комиссий при Полпреде (тоже через ДЭПР) и от самого ДЭПРа.
На них всех можно ответить одним письмом. Казалось бы, очень удобно.

Однако федеральные министерства - большие затейники.
Первое и самое простое - "мы не хотим информацию на дату. Нам надо на сейчас!"
Т.е. ежеквартальный свод их не устраивает. Если запрос приходит 18 декабря в пять вечера, человек, который его писал, желает сведения по состоянию на пять вечера 18 декабря.
Возвращаясь к идее Глушкова это значит, что кадровикам пришлось бы обновлять информацию о состоянии образования работников в базе данных ЕЖЕДНЕВНО. Т.е. просто ответом, что "в этом году у нас столько-то народу прошло повышение квалификации" не отбиться. Надо писать, что вот сейчас, сегодня, проходит курсы столько-то человек, и программу курса они прослушали на столько-то процентов, столько-то академических часов им осталось...

Вторым способом озадачить всех являются формы для ответов. Это когда министерство хочет не просто, чтобы мы рассказали, что происходит, а сделали это по приложенной к запросу форме. Формы никогда не приходят в формате Excel. Это обязательно распечатанная, а потом криво отсканированная табличка, которую тебе приходится перебивать руками.
Часто в ней содержатся вопросы, на которых ответа просто нет в природе. Например, экологический эффект от реализации проекта. Или количество созданных рабочих мест. Или объем заемных средств частного инвестора.
Особенно "удобно" отвечать на подобные вещи, если проект только начинается.

Т.е., возвращаясь к идее Глушкова, для того, чтобы "разгрузить" низовых сотрудников, им пришлось бы в самом начале заполнить ОГРОМНУЮ базу данных, в которой надо бы заранее вообразить себе ВООБЩЕ ВСЕ мыслимые сведения о проекте, пытаясь угадать заранее, что ещё могут спросить высокие интересующиеся. В его примере с картотекой это бы значило, что сначала мы заполняем базу данных об образовании сотрудников и их опыте работы, а потом нам приходит запрос от Министра о том, сколько у нас сотрудников с рыжими волосами.
Узнать мы это можем? Можем. Пойти и посчитать по головам. Так что сказать, что это "не в нашей компетенции" тоже не получится.

Третьим видом запросов являются запросы отдельно по видам проектов. Людям, знакомым с формальной логикой, этого не понять, но понять надо.
Сначала приходит общий запрос: какие у вас инвестпроекты? Я шлю общий список.
Потом приходит запрос: какие у вас инвестпроекты в сфере ЖКХ? Я шлю кусок общего списка.
Какие у вас проекты в сфере образования?
Шлю другой кусок того же общего списка.

Читатель спросит - почему Департамент, через который проходят все эти запросы, не может самостоятельно выдирать из общей базы нужные куски?
Ответа два:
1. Потому что не хочет ничего делать сам и имеет возможность тупо транслировать всё мне.
2. Потому что "не царское это дело".

Второй ответ актуален для запросов Министра. Министр не хочет сам рыться в бумагах, находя нужные данные. Министр лучше рявкнет на подчиненных, чтобы те выдрали ему нужный кусок. А подчиненный (т.е. замминистра, тоже важная птица) вместо того, чтобы там где-то что-то искать, позвонит непосредственно курирующему проект руководителю, и потребует информацию лично от него. А потом к руководителю приду я со словами "давайте вы мне скажете, что у вас делается, чтобы я мог вас разгрузить", и меня встретят нервным смехом.

В примере В.М. Глушкова это значит, что у нас есть база данных, но мы не хотим ей пользоваться, т.к. нам проще и приличнее по статусу каждый раз напрягать любым частным вопросом трудящихся на нас обезьян.
не очень понял, что ты хотел этим сказать

offline
Ответить с цитированием
активный пользователь
Аватар для LaserEngine
Сообщения: 2,287
Регистрация: 13.04.2009
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 11 января 2015, 06:49
  #1564 (ПС)
-Цитата от eleftheria Посмотреть сообщение
люблю наблюдать за подобныи проявлениями бездуховности и убогости запада
https://www.youtube.com/watch?v=WddDl3aOvlc
реально убогие долбоебы - из такой крупной заготовки сточить какую-то мелкую пиздулу. у нас в цехе за такое убивают.

offline
Ответить с цитированием
активный пользователь
Аватар для Кoсмoнaвт
Сообщения: 4,090
Регистрация: 17.06.2012
Откуда: ЧЕЛЯБИНСК
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 11 января 2015, 07:07
  #1565 (ПС)
-Цитата от вариационные методы Посмотреть сообщение
Ракета приводнилась как топор
Запущенная в США с пятой попытки ракета приводнилась на баржу в Атлантике

Компания Space X миллиардера Илона Маска попыталась совершить невероятное — запустить ракету МКС, приводнив первую ступень ракеты-носителя на баржу в Атлантическом океане.

http://www.gazeta.ru/science/2015/01/10_a_6366093.shtml#comments_form

во дают!
Бля, чёт я захотел Tesla Model S купить

offline
Ответить с цитированием
Сионский русофоб
Аватар для eleftheria
Сообщения: 14,380
Регистрация: 10.08.2007
Откуда: State department
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 11 января 2015, 13:08
ВКонтакте
  #1566 (ПС)
-Цитата от Московский ПЭПЭ Посмотреть сообщение
не очень понял, что ты хотел этим сказать
то, что Виктор Михайлович Глушков - великий советский ученый, идеи которого актуальны и по сей час, что наглядно показано в этой статье. так же там продемонстрировано, что без изменения всей системы никакие косметические ремонты не помогут и вся система должна действовать как единое целое для получения максимального гешефта.
это если в двух словах.

offline
Ответить с цитированием
le doy gracias a Dios
Аватар для Московский ПЭПЭ
Сообщения: 6,074
Регистрация: 01.12.2007
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 12 января 2015, 05:39
Домашняя страница
  #1567 (ПС)
-Цитата от eleftheria Посмотреть сообщение
-Цитата от Московский ПЭПЭ Посмотреть сообщение
не очень понял, что ты хотел этим сказать
то, что Виктор Михайлович Глушков - великий советский ученый, идеи которого актуальны и по сей час, что наглядно показано в этой статье. так же там продемонстрировано, что без изменения всей системы никакие косметические ремонты не помогут и вся система должна действовать как единое целое для получения максимального гешефта.
это если в двух словах.
ясно.
но нельзя забывать, что если единая система даст сбой, или взломают, то случится полный хаос с информацией.

offline
Ответить с цитированием
активный пользователь
Сообщения: 2,668
Регистрация: 05.04.2008
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 13 января 2015, 20:14
  #1568 (ПС)
анализ ситуации ОТ ДОКТОРА ЭКОНОМИЧЕСКИХ НАУК, например

Валентин Катасонов. Экономические итоги России 2014 года: ограбление страны в особо крупных размерах

Описывать экономические итоги ушедшего года можно разными словами: валютный кризис, падение рубля, экономические санкции, усилившееся бегство капитала из страны, вышедшая за черту 10% инфляция, снижение выручки от экспорта нефти, беспрецедентная «смертность» российских банков, угроза возникновения дефицита федерального бюджета, разворот экономического сотрудничества России на Восток и т.д. Об этом уже сказано и написано немало.
С моей точки зрения, несправедливо мало сказано и написано о том, что в 2014 году финансовый блок правительства допустил одно из крупнейших ограблений нашего народа за последние два десятилетия. Может быть, более крупными ограблениями по сравнению с последним были лишь фактическая конфискация вкладов в Сбербанке десятков миллионов граждан правительством Е. Гайдара более двадцати лет назад (в результате бешеного разгона инфляции). Или так называемый дефолт 1998 года, спровоцированный правительством С. Кириенко (трехкратное падение валютного курса рубля).
Наш Центробанк, согласно Конституции Российской Федерации, обязан обеспечивать стабильность национальной денежной единицы — рубля. Это не просто красивая фраза, некая абстракция из разряда макроэкономики. Это экономическая безопасность нашего государства и благосостояние наших граждан. В силу особой важности этой политической, экономической и социальной задачи она зафиксирована в Конституции Российской Федерации. У Банка России много задач и функций (они прописаны в Федеральном законе о Центральном банке Российской Федерации), но упомянутая выше задача — главнейшая. Банк России в прошлом году не только не справился с решением этой задачи. Возникло устойчивое ощущение, что он делал все возможное для того, чтобы «раскачать» рубль.
В 2014 году в результате резкого падения курса рубля и в условиях высокой зависимости российского рынка от импорта потребительских товаров фактически произошла частичная конфискация рублевых вкладов граждан. Попробуем оценить ее масштабы. Если принять, что средняя величина рублевых депозитов физических лиц в ушедшем 2014 году была равна 13 трлн рублей, и что рубль за год потерял без малого 50% по отношению к доллару, то приходим к следующему выводу. У населения, хранившего свои сбережения на рублевых депозитах российских банков, было украдено 6,5 трлн рублей. Обесценение рубля, допущенное нашими властями, кого-то из валютных спекулянтов обогатило на миллиарды (может быть, даже не рублей, а долларов). А вот у простых граждан было украдено 6,5 трлн рублей. Если переводить эту сумму в долларовый эквивалент по валютному курсу конца года (около 60 рублей за доллар), то получим потери более чем в 100 млрд долларов. Если пересчитывать эту сумму по валютному курсу начала прошлого года (33 рубля за доллар), то получим около 200 млрд долларов.
Конечно, для проведения «тонких» оценок надо учитывать сроки рублевых депозитов и графики движения денег по депозитным счетам. Чтобы не тратить времени на оценки этих «тонкостей», предлагаю взять среднее значение. Получим 150 млрд долларов.
Это, конечно, не все. Ведь у населения всегда имеются наличные рубли в кармане, кошельке или под матрацем. По данным Банка России, наличная денежная масса вне банковского сектора на 1 января 2014 года была равна 6.985,6 млрд руб., а 1 декабря 2014 года — 6.920,0 млрд руб. Номинально рублевая масса за неполный год осталась почти без изменения, но в долларовом эквиваленте от нее осталась лишь половина. Держатели рублей, которые использовали их для текущих покупок и платежей, обесценения не чувствовали, а вот те, кто держал рубли под матрацем, потери реально понесли. Пусть лишь ¼ всей наличной рублевой массы хранилась под матрацами. В этом случае мы имеем реальные потери, приближающиеся к 1 триллиону рублей. Опять же если перевести в долларовый эквивалент по среднему курсу прошлого года, то получим примерно 24 млрд долларов.
По нашим, очень грубым, подсчетам, потери населения в результате «экспериментов» Центробанка с «плавающим рублем» обошлись нашим гражданам в сумму, равную 7,5 трлн руб. Сумма складывается из потерь тех, кто держал рубли в банках (6,5 трлн. руб.), и потерь тех, кто держал рубли под матрацем (около 1 трлн. руб.). Потери выражены в рублях начала 2014 года. А в долларовом эквиваленте потери могут быть оценены в сумму 150 млрд долл. + 24 млрд долл. = 174 млрд долл.
Казалось бы, власти должны были проявить чувство ответственности перед своими гражданами. Что случилось, то случилось. Виновных отдать под суд, а гражданам возместить потери. Существуют разные варианты. Например, проиндексировать обязательства банков перед своими держателями депозитных рублевых счетов с учетом обесценения рубля. У этого варианта есть серьезный минус: сразу рухнет большая часть банков, от нашей банковской системы останутся «рожки да ножки».
Другой вариант предусматривает возможность выплат потерь вкладчикам Агентством по страхованию вкладов (АСВ). Увы, этот вариант, казалось бы, самый оптимальный, также не срабатывает. По состоянию на 1 декабря 2014 г. Фонд обязательного страхования вкладов (финансовая база АСВ) располагал суммой, равной 88,5 млрд руб. Как говорится, «детишкам на молочишко». Остается лишь государство с его бюджетом и разными внебюджетными и «забалансовыми» фондами. Но наше государство пошло иным путем. Энергия нашей Госдумы была в конце уходящего года канализирована не в русло защиты прав и интересов «кинутых» денежными властями граждан, а в русло защиты все тех же банков. 19 декабря Государственная дума проголосовала за закон, санкционирующий выпуск Минфином России в период с 31 декабря 2014 г. по 31 декабря 2019 года облигаций федеральных займов на сумму номиналом 2 триллиона рублей. 25 декабря закон был одобрен Советом Федерации, а 26 декабря подписан Президентом России. Размещение бумаг уже началось.
Из мобилизованных средств 1 трлн рублей пойдет на пополнение капитала российских банков, большая часть из которых дышит уже на ладан. Народными избранниками сказаны были красивые слова о том, что это «вливание» позволит российским банкам направлять кредиты в реальный сектор экономики, заниматься импортозамещением. «Свежо предание, но верится с трудом». Зачем напрягаться банкам, если рубль будет слабеть? Да, сегодня офшорные игры в условиях экономических санкций становятся рискованными для российских банков. Вместо кредитования инвестиций в новые Магнитки и Днепрогэсы они начнут «инвестировать» в иностранную валюту и спекулировать ею. 1 триллион уйдет как вода в песок. Уж лучше бы эти деньги пошли на компенсации обворованным в 2014 году вкладчикам. Однако этого закон не предусматривает.
Еще один триллион планируется «влить» в капитал АСВ. Но, может быть, этот миллиард можно будет использовать для компенсаций обворованным вкладчикам? Никак нельзя. Деньги АСВ выплачиваются лишь вкладчикам тех банков, которые стали банкротами. А обворованные в 2014 году в результате обвала рубля вкладчики под эту категорию не подпадают. Конечно, у них есть шанс попасть в эту категорию в нынешнем, 2015 году, когда банки, в которых наши упорные вкладчики продолжают держать деньги, все равно лопнут. Но тогда свой утешительный приз они получат совсем уж обесцененными бумажками. Впрочем, даже совсем обесцененных бумажек все равно на всех не хватит.
Наши гуманные власти, чтобы хоть как-то подсластить горькую пилюлю, которую нашим гражданам пришлось проглотить в середине декабря 2014 года, приняли решение увеличить лимит банковских вкладов, подлежащих страхованию, с 700 тыс. до 1.400 тыс. рублей. Благородно, конечно, но это правильнее назвать не увеличением лимита страхования, а его индексированием. Лучше бы наши власти приняли решение об индексации банковских вкладов, распространив эту индексацию не только на новые вклады, но и на те, которые «сгорели» в прошлом году.
Выше мы говорили лишь о потерях физических лиц. Потери наших предприятий и компаний вообще учету не поддаются. По данным Банка России, на 1 декабря 2014 г. денежные средства юридических лиц (основная часть их — предприятия и компании) в банках (депозиты и иные виды счетов) составили 21,6 трлн руб. Из них валютные средства составили 8,5 трлн руб., а рублевые средства — 13,1 трлн руб. Как видим, рублевые средства физических лиц были примерно равны рублевым средствам юридических лиц. Получается, что если применить ту же методику подсчета ущерба, что и к вкладам физических лиц, то получим убытки юридических лиц от обвала рубля, равные тем же 150 млрд. долларов Если суммировать потери физических и юридических лиц, вызванные обесценением рублевых счетов в банках, то получим 300 млрд долл.
По оценкам Всемирного банка, валовой внутренний продукт (ВВП) России в 2013 году составил в номинальном выражении 2.097 млрд долларов. А при расчете по паритету покупательной способности (ППС) рубля показатель ВВП будет равен 3.461 млрд долл. Судя по всему, прирост ВВП в России в 2014 году будет чисто символическим. Следовательно, можно сказать, что потери от обесценения рублевых средств, размещенных в банках России, в результате обесценения рубля составили: 14% по отношению к ВВП в номинальном выражении; почти 9% по отношению к ВВП, рассчитанному по ППС.
Все манипуляции наших властей в финансово-банковской сфере не внушают никакого оптимизма. Валютно-финансовая система не жизнеспособна, она переживает агонию. Те меры, которые принимались правительством и Центробанком в ушедшем 2014 году, особенно в конце года, можно охарактеризовать следующим образом. Во-первых, это были последние попытки чего-то «урвать» для «себя любимых» под прикрытием «вербальных интервенций» с использованием не очень понятных простому человеку магических заклинаний типа «репо», «ликвидность» или «базовая ставка».
Во-вторых, некоторые меры напоминали инъекции «обезболивающего», в качестве «обезболивающего» выступали деньги из нашей валютной казны (прежде всего, для целей так называемых валютных интервенций). Но, с одной стороны, действие инъекций ограничено во времени. С другой стороны, запас «обезболивающего» начинает таять на глазах. Эти не очень радостные размышления приводят к выводу: нашу валютно-финансовую систему больше держать на «обезболивающих» инъекциях нельзя, да и возможностей уже нет. Ее надо срочно лечить, причем может потребоваться хирургическое вмешательство.
Валентин Катасонов — доктор экономических наук, профессор, председатель Русского экономического общества им.С. Ф. Шарапова, специально для ИА REGNUM


http://www.regnum.ru/news/polit/1883032.html


offline
Ответить с цитированием
нормальный пользователь
Сообщения: 932
Регистрация: 14.12.2006
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 14 января 2015, 11:41
  #1569 (ПС)
Как работают на благо народа чиновники в Псковской области
http://pasmi.ru/archive/117669

offline
Ответить с цитированием
Сионский русофоб
Аватар для eleftheria
Сообщения: 14,380
Регистрация: 10.08.2007
Откуда: State department
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 14 января 2015, 13:28
ВКонтакте
  #1570 (ПС)
роспил 228 ярдов рублей выглядит вот так.
Керченский мост будет поручен структуре Аркадия Ротенберга
-
Наконец определен генеральный подрядчик строительства моста через Керченский пролив — им станет ООО «Стройгазмонтаж» Аркадия Ротенберга. Об этом «Ведомостям» рассказали чиновник одного из ведомств, участвующих в обсуждении проекта, и два человека, близких к Минтрансу. Проект распоряжения правительства о назначении компании единственным исполнителем и проект соглашения с ней уже разосланы на согласование в заинтересованные министерства и ведомства, говорят собеседники «Ведомостей».

Найти генподрядчика для мегапроекта, смету которого Минтранс предварительно оценивал в 228,3 млрд руб., оказалось непросто. Обсуждалось назначение «Стройтрансгаза» Геннадия Тимченко или «Мостотреста», в числе владельцев которого — сын Аркадия Ротенберга Игорь. Было и предложение использовать схему с ФГУПом при агентстве Спецстрой, чтобы переложить на него генподрядные риски. Но у Спецстроя много проблем с другой стройкой века — космодромом «Восточный», «Мостотрест» — публичная компания с консервативным подходом к отбору проектов, а владелец «Стройтрансгаза» Тимченко под конец 2014 г. заявил, что боится взяться и не осилить керченский проект. Для «Мостотреста» также мог быть чувствителен риск санкций, отмечали участники обсуждения.
построить мост через Керченский пролив технически невозможно (с) Танюха Монтян, уроженка Керчи
з.ы.
-
В Керченском проливе уникальные по своей ужасности геологические и климатические условия, поэтому сравнивать с другими мостами нельзя. И там не в глубине дело. Дно - плывуны, опора там стоять не может. Подвесной вариант тоже не катит, поскольку зимой ураганные ветры. Можно строить только тоннель.

offline
Ответить с цитированием
°•°•°•°•°•°•°•°•°•°•°•°•°
Аватар для Липинский Евгений
Сообщения: 4,243
Регистрация: 29.04.2007
Откуда: дым?
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 14 января 2015, 15:13
Домашняя страница Отправить сообщение через twitter для Липинский Евгений
  #1571 (ПС)
-Цитата от eleftheria Посмотреть сообщение
В Керченском проливе уникальные по своей ужасности геологические и климатические условия, поэтому сравнивать с другими мостами нельзя. И там не в глубине дело. Дно - плывуны, опора там стоять не может. Подвесной вариант тоже не катит, поскольку зимой ураганные ветры. Можно строить только тоннель.
можно еще его вообще засыпать наглухо а в районе поселка Каменское канал прорыть или там же)... все можно сделать)

Добавлено через 5 минут 33 секунды
раз уж я к коммунистам зашел...
что вы думаете по поводу вот вертикальной интеграции?)
Показать скрытый текст
ВОЗМОЖНОСТИ ВЕРТИКАЛЬНОЙ ИНТЕГРАЦИИ В ЭКОНОМИКЕ РФ НА ПРИМЕРЕ ПРЕДПРИЯТИЙ АПК.

Экономический рост и развитие — важнейший тренд последних более чем ста лет. Промышленная революция, механизация и автоматизация труда, постоянно ускоряющийся научно-технический прогресс стимулируют рост производства, а значит и потребление сырьевых,энергетических и трудовых ресурсов. Общеизвестно, что основной задачей экономики является создание и распределение благ. Конечным звеном потребления любых благ является человек, потребности которого формируют спрос на рынке. Тенденция последних десятилетий к всеобщей глобализации, сокращению издержек путем переноса производства в страны с дешевой рабочей силой, офшоризация привели к перекосу в экономике не только РФ, но и многих других стран.

Не стоит, однако, забывать, что помимо экономических взаимоотношений и интересов существуют и политические. Обеспечение национальной безопасности заключается не только в охране государственных границ но и в возможности полноценного функционирования экономики страны в условиях ограничения доступа к тем или иным рынкам товаров и услуг.

Сырьевая экономика не способна удовлетворить потребности населения страны, однако она является очень важным конкурентным преимуществом при организации собственного производства и переработки.

Напряженная ситуация в которой оказалась Россия отчетливо выявила все проблемные места экономики страны. Этот шанс необходимо использовать для реструктуризации, уменьшения перекоса в экономике, развития стратегических и перспективных рынков товаров и услуг.

Рынок продуктов питания является одним наиболее важных для обеспечения национальной безопасности и стабильного роста национальной экономики. Россия обладает огромным потенциалом развития сельского хозяйства, так в России находится 10% всех пахотных земель мира; по итогам 2011 года Россия стала третьей в мире страной по объёму экспорта пшеницы. Круг потребителей российской пшеницы увеличился до 84 стран Европы, Азии, Африки и Южной Америки. В 2013 году Россия произвела 5,122 млн.т. мяса птицы, 3,626 млн.т. свинины и 2,896 млн.т. говядины. В 2009-2011 гг. доля сельского хозяйства в ВВП составила 5,49 %, 5,55 % и 6,5 %, соответственно. В 2012 г. эта цифра составляла уже 8%. В то же время в 2013 году импорт продовольствия в Россию составил $41,9 млрд. По данным Росстата, в 2012 году доля импорта продовольственных товаров в товарных ресурсах розничной торговли продовольственными товарами в России составляла 34%. Стоит учесть, что 27 % населения России является сельским.

Переход на качественно новый уровень производства с/х продукции не возможен без принятия предприятиями АПК корпоративной социальной ответственности (КСО). Корпорация как форма организации бизнеса имеет характерные черты:

Юридическое лицо
Ограниченная ответственность
Свободная продажа акций
Централизованное управление советом директоров
При этом корпорация, являясь объединением физических лиц, функционирует независимо от них (то есть самоуправляемо). Юридическое отделение корпорации от её участников даёт ей преимущества, недоступные другим формам объединений, например обществам с ограниченной ответственностью. Конкретный правовой статус и правоспособность корпорации определяется местом её создания.

На пути перехода сельскохозяйственных предприятий к корпоративной форме организации следует предпринят следующие шаги:

Укрупнение предприятий.
Развитие собственной производственной и перерабатывающей базы.
Интеграция с/х -предприятия и сельского поселения. Социальное обеспечение работников хозяйства.
Выработка и реализация стратегии корпоративной социальной ответственности (КСО) предприятия (способы стимулирования, поощрение инициатив, повышение качества выполняемой работы, рационализаторство, командный дух и т. д.).
Корпоративная социальная ответственность (КСО, также называемая корпоративная ответственность, ответственный бизнес и корпоративные социальные возможности) — это концепция, в соответствии с которой организации учитывают интересы общества, возлагая на себя ответственность за влияние своей деятельности на заказчиков, поставщиков, работников, акционеров, местные сообщества и прочие заинтересованные стороны общественной сферы. Это обязательство выходит за рамки установленного законом обязательства соблюдать законодательство и предполагает, что организации добровольно принимают дополнительные меры для повышения качества жизни работников и их семей, а также местного сообщества и общества в целом.

В России для сельского хозяйства является характерным «сращивание» с/х -предприятия и сельского поселения на базе которого это предприятие создано. Как правило значительная часть жителей таких поселений являются работниками хозяйства, поэтому значение КСО для предприятий АПК в России сложно переоценить. При разработке стратегии корпоративной ответственности следует учитывать не только экономические показатели деятельности предприятия, но и принимать во внимание структуру населения, уровень образования и достатка, возраст и состав. Это позволяет выявить скрытые ресурсы, расширить производство, добиться повышения производительности труда, дает возможности долгосрочного стратегического планирования для предприятия с одной стороны и повысить качество жизни работников хозяйства с другой.

Ответственный бизнес должен стать стандартом организации не только предприятий АПК, но и других отраслей экономики страны. Государство в свою очередь должно обеспечить правовую базу, принять меры стимулирующие предприятия к развитию в корпоративном ключе с принятием и реализацией на практике стратегии КСО. Объединение усилий органов государственной власти и бизнеса в вопросах социальной политики, социальной защиты граждан является сущностью вертикальной интеграции, способной существенно модернизировать систему экономических отношений, повысить производительность труда и качество жизни населения страны.

offline
Ответить с цитированием
Сионский русофоб
Аватар для eleftheria
Сообщения: 14,380
Регистрация: 10.08.2007
Откуда: State department
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 15 января 2015, 18:51
ВКонтакте
  #1572 (ПС)
-
На фоне усиливающегося дефицита в Венесуэле власти ограничили посещение государственных продовольственных магазинов двумя разами в неделю. В стране уже введены карточки на базовые товары для малоимущих слоев населения. Падение цен на нефть сводит на нет все попытки правительства справиться с кризисом

Подробнее на РБК:
http://top.rbc.ru/politics/15/01/2015/54b7998e9a794703321f73d6
такие дела

offline
Ответить с цитированием
активный пользователь
Сообщения: 2,668
Регистрация: 05.04.2008
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 17 января 2015, 12:25
  #1573 (ПС)
из рубрики ЕСТЬ МНЕНИЕ
http://resfed.com/article-368
http://resfed.com/article-328
http://resfed.com/article-315

offline
Ответить с цитированием
nontrivial
Аватар для Лобсанг
Сообщения: 2,340
Регистрация: 12.02.2006
Откуда: Тибет
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 17 января 2015, 18:20
  #1574 (ПС)
-Цитата от вариационные методы Посмотреть сообщение
анализ ситуации ОТ ДОКТОРА ЭКОНОМИЧЕСКИХ НАУК, например
доктор экономических наук всех разъебал в своей статье...
"разъёбывать" все умеют, а вот порекомендовать "что делать" - никто не хочет

-Цитата от вариационные методы Посмотреть сообщение
я чувствую ты сюда скоро начнёшь статьи сайта censor-net скидывать


offline
Ответить с цитированием
Белый Ворон
Аватар для Старый Гурд
Сообщения: 10,693
Регистрация: 14.12.2008
Откуда: Колыбель Космонавтики
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 17 января 2015, 22:40
ВКонтакте Отправить сообщение через twitter для Старый Гурд
  #1575 (ПС)
Вернулся На Родину
По-Моему у Вас тут с весны цены выросли более чем на треть
На продукты по-разному и чуть-чуть и в 2 раза
Бензин не особо подорожал
Хату чуть поискал - не дороже чем прошлую сдают и оплата за свет, воду лишь не много поднялась
А вот про тачки, электронику и прочие товары лучше не говорить
Понятно что будет дальше, но я то пока не все Евро на деревянные поменял
Ну а остальные надеются на лучшее
Слава Путину!

offline
Ответить с цитированием
Ответ
Тэги темы: жидоведение, капитализм = УСПЕШНОСТЬ, навальный = путин, СССР-2, СССР=ИГИЛ
Здесь присутствуют: 1 (пользователей - 0 , гостей - 1)
 
Похожие темы на: СССР, коммунизм, социализм, история и перспективы. Часть №4
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Демократия, социализм, коммунизм, монархия, анархия какая форма правления у нас на форуме? Ридл Гатофель Разговоры 86 1 марта 2021
СССР, коммунизм, социализм, история и перспективы. Часть №3 Radio Разговоры 5001 15 октября 2013
СССР, коммунизм, социализм, история и перспективы. Часть №2 Лобсанг Разговоры 5002 4 мая 2012
СССР,коммунизм,социализм,история и перспективы восстановления (Часть №3). Вскрыватель Голов Разговоры 6 23 апреля 2009
СССР, коммунизм, социализм... История и перспективы... обсуждение.... Double V Разговоры 5081 12 августа 2008
Часовой пояс GMT +3, время: 06:25.