![]() |
Цитата:
|
Кто знает как делать бэки как у Shaman(а) ? в том же его треке "Одна красивая леди" на припеве. я пытаюсь такие делать но получается как то "грязно" Либо это железо качественное )) в общем знающие люди ,скажите кто че думает ) |
Цитата:
|
посоветуйте плагины , хороший сатуратор , и дисторшн |
Юзаю PSP MixSaturator, например. Мне нравится. Другие тоже ничего, но этот чаще. Из дисторшнов - смотря какие цели. Рацию изобразить - хоть встроенный Саунд Форджевский + эквалайзер, какие то творческие изъёбы - любой "гитарный" дисторшн, Izotope Trash, Guitar Rig, Amplitube. Смотря какие цели в общем. |
Цитата:
дисторшн , просто легкий эффект грязи , главное чтобы настроек было нормально а не как в сборниках ака озон или нектар |
Скиньте пожалуйста круто сведенные треки Чтобы ориентироваться на что-то |
Цитата:
Смотря что сводишь, для классического хопчика надо брать одни рефференс-треки, для какой-то южни другие и тд. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
http://www.youtube.com/watch?v=TQ5Lcs3mvgY |
За слово сводка хочется убивать долго и мучительно |
Цитата:
|
Я беспокоюсь за свое психическое здоровье:miha: |
Цитата:
у тебя вот качество нравится, на тебя равняться, не? Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
мы про рэп треки говорим) |
РОф : "Лочи и Доми" :guinda: |
Цитата:
Цитата:
из русского рэпа все почти звучит убого. во всяком случае я очень редко встречаю интересный, приятный для моих (еще раз, для МОИХ, а вкус у меня, надо сказать, ебанутый) ушей звук. И как правило это единичные треки, и обычно неизвестных в массе исполнителей (т.е. не всякие гуфы, басты, обоймы, и даже не всякие там форумские звезды уровней эл хамера или молодые таниры, хаи, жонибои и прочие). Ничего вот так с ходу вспомнить не смогу из таких исполнителей, ибо, признаться честно, я особо и не старался никаких названий запомнить. Просто приятный звук, который меня не заинтересовывает на столько, чтобы запоминать и ровняться, переслушивая каждый день. зарубежные новые релизы тоже звучат не очень приятно, имхо, конечно. они громкие, яркие, но уши быстро устают. но опять же, зарубежную музыку я редко слушаю и мб и выходят сейчас какие-то супер пупер релизы по звуку, но они прошли мимо меня, ибо мало слушаю зарубежной музыки. поэтому вряд ли я тут тебе советчик. просто, прослушав какое-то количество музыки, в памяти отпечатывались какие-то моменты, какой-то характер запал в душу и как-то сформировался вкус (который еще формируется, что огромное поле для личного роста), поэтому сейчас я как бы не сижу и каждые пять минут не сверяюсь с каким-нибудь "эталонным треком". Тем более всегда бывает так, что звук перкуссии нравится в одном треке, вокал в другом, скрипки в третьем и тп и заебешься вот так во время сведения сверяться с пачкой треков (мне лично лень, признаюсь, мб это плохо и прогресс идет медленней из-за этого, но я ничего с собой поделать не могу). а так могу сказать что мне очень симпатичен звук домино, хотя сводит он очень хуево, вечная каша в инструментах, кривой тюн вокала и в общем нет ничего качественного в плане звука (даже поет хуево, к слову:p), но при этом в его миксах присутствует приятная мне такая темная атмосфера и даже кривой тюн вокала начинает звучать в тему) да даже то, что голос у него не по центру в 80% треках звучит:p но тут я скорее не по звуку ориентируюсь, а именно по атмосфере) Чтобы лучше меня тут понять, представь себе, например, сырой подвал: штукатурка падает с потолка, трубы протекают, холодно, сыро и тп - жить тут, конечно, не приятно (т.е. сведение говно), но атмосфера неповторимая. она не хорошая, не плохая, просто одна из вариаций. Вот именно это мне нравится в его миксах. Ну и вообще мне кажется в миксах главное не филигранное сведение, а правильная атмосфера, правильно подобранный к данному произведению саунд и нужные тембры. Имхо, конечно, но если, например, андер будет с красивой серединой, воздушным ярким верхом, то как бы он круто не был сведен получится хуйня. А вот закрытый темный звук будет звучать выигрышнее даже если будет неточная эквализация, пережатые инструменты и не самый удачный баланс громкостей. По мне важнее выбрать правильную атмосферу и правильный саунд, чем часами выбирать самые "идеальные" параметры) даже если сведено будет паршивенько эти две вещи заставят твой микс звучать выигрышнее и он все равно будет симпотичен слушателям. А так в последнее время я ориентируюсь на звук из фильмов. Уж очень мне нравится, как там звучат инструменты зачастую или голоса, да даже отдельные саундтреки. Потом их скачиваю во флаке и звук отличается от того, который был в фильме, мб это самообман, хуй знает, но вот по другому как-то там звучит. В общем уже как пол года я почти ничего из музыки не слушаю и смотрю много фильмов, пытаясь накрутить пианино, как в таком-то фильме, в таком-то моменте или скрипку из такого-то саундтрека, причем сравниваю именно со звуком из фильма) че-та много написал, а полезного ноль:morj: |
Цитата:
|
А вот из рэпчины мне нравиться новое звучание Эминема, как бы это банально не было. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
хоть и звучит он паршиво, но такой саунд уж очень ему подходит) дать ему другой звук, хорошее сведение и это не будет цеплять столько людей, почти уверен. а лок дог мне почти никогда не нравился, как сведен. кроме его демок стареньких, там душа какая-то есть, хз, все эти шипения, кряхтения, кривые беки, куча пиздежа:p |
Цитата:
|
ну и антоша тоже пару интересных миксов ему накрутил Добавлено через 1 минуту 7 секунд Цитата:
зато как текстовик и битмарь один из лучших из русскоязычных, имхо) |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Сейчас у меня для бодряка в плеере Рианна - вот кто пиздато и со вкусом накручен, и для души новый альбом Everlast'a. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Я согласен с тем, что с другим "хорошим" сведосом цеплять стольких не будет, но можно ж и подобрать такой "отличный" вариант саунда уровне ещё подготовки к записи - продумать как сделать бэки, даблы, как чего, чтобы его пение звучало не столь.. бедно). Меня недавно тоже спрашивали, что для меня из русского рэпа идеал в сведении, я так и не смог найти что ответить. Из русского поп-рока кое-что нравится, но не более. Из рэпа - там либо "ну, хорошо всё вроде" , либо "не сведено"/"полусведено" / "сведено дилетантом".:rolleyes: |
Ребята, как быть, записал два парта на баттл в двух отдельных проектах, один адекватно воспроизводится в 90 bpm, другой в 120 bpm - как мне теперь их склеить вместе в одном проекте? :confused: :facepalm: Добавлено через 13 минут 51 секунду какую-то хуйню на дорожку ткнул и нажал one-shot проблема решилась :morj: |
Александр Джес меня из всех прослушанных по сведению впечатляет Забытый полк. Там и по качеству и по наворотам всяким. |
Цитата:
так у него "вариант саунда" нужный. если записывать его на хорошей студии, то весь "пиздец" пропадет и там как искусственно не угондашивай, так цеплять не будет (имхо опять же) + есть же вроде миксы, где его сводили (не он себя, правда хз кто вместо него) - звучит еще хуже, чем когда он сам сводит. хоть мастерство этих "сводил" и под большим сомнением, но миксы в плане качества поприятней будут, нет такой мути, перебора с реверберацией, но звучит все равно ужасно. так что хуй знает на счет подбора, пускай лучше все останется как есть, пока за это не возьмется действительно толковый человек, который будет на одной волне с его творчеством. в плане беков, даблов и структуры каждого произведения по-моему тоже все у него неплохо, во всяком случае на фоне большинства рус. рэпа, где структура куплет 16 тактов - припев 8 тактов - куплет 16 тактов - припев 8 тактов, капа, беки даблом и пара аиров, он неожиданно зачастую и интересно звучит. пачки вокала у него зачастую плотные, так что все тут норм, имхо. ну а пение да бедное. тут не сильно спасут какие-то невъебические пачки. да и чего хотеть в плане качества вокала от человека-самоучки (хотя хуй его знает) + тут еще и природа должна подспособить. голос нужно ставить, развивать, ухаживать за связками и очень много и усердно работать над качеством звукоизвлечения - такого от рэперов ждать ... ну... ну смешно по меньшей мере:D |
Цитата:
|
когда писал, тоже об этом думал:D |
Цитата:
Я когда впервые услышал его, сразу же появились ассоциации с начинающими реперами, которые открыли для себя эффекты стерезадержки и начали въёбывать их на каждое слово) Но у Домино есть изюминка, в отличии от них, конечно, тут не отнять. Да и всё же лучше сведено, чем у детей. Спорить действительно тут дело такое, интимное) Но я о том и говорю, что профессионально нужно перенести эти пиздецы со звуком на уровень студийного качества. В конце концов, сведение - искусство компромисса. Так вот, и найти компромисс между стандартами звучания и желанием иметь говёный но креативный звук.) На самом деле, я уверен, если всю эту атмосферу преподнести правильно и в студийном качестве, плюс чуть-чуть цензуры и Домино взорвёт телеэфир, и станет очень гладким коммерческим проектом. Но не факт , что он тебе уже будет с таким звуком (не говоря о содержании) нравиться, ибо для тебя вот он такой, какой есть, привлекающий своей "шершавостью", дающей ощущение простоты, повседневности этакой. Это как у Солжа Боя знаменитый трек "ЙУУУУУУУУууу!! Солжабой телллем!" с совершенно уёбищной типа-фрутилупсовой типа-электрогитаркой - темнокожие дети услышали, и возрадовались, ух ты, мальчик написал минус на дешёвой гитарке с дешёвым усилком, весело приплясывает в клипе и вуаля - вот оно, умиление и любовь поклонников - Солжа Бой не пафосный хастлер ганкстер, а простой весело приплясывающий паренёк. Удачный продакт плэйсмент, имхо. Это как некогда группа "Пропаганда" - хлипкие девочки из глубокой провинции, с кривыми неумелыми но мелодичными песенками, с глупым но зато как бэ искренним полурепчиком и песенкой про "мел стащила в пятом классе.." )) Но это хорошо, на самом деле, когда исполнитель имеет свои черты, характер звучания, которые привлекают. Я вот только вчера думал о том, что есть ведь дохрена рэпперов у которых нет проблем с дикцией, рифмой, голосом, которые сводятся на студиях где и пишутся, но.. их неинтересно слушать, ибо всё стандартная штамповка. О, какой эпос. ) Кому "многа букаф" , могут не читать) |
Пацаны, за нужные темы трете. Может создать тему -"естетика в рэпчине"?) |
Цитата:
его стерео это просто пачки:confused: а голос всегда локализрован чуть левее центра (если кто вчера в курилке был, сразу вспомнит аналогию:ma3im:) Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
да, боюсь, без угробленных жилой комнатой записей он мне разонравится:p Цитата:
Цитата:
|
Не поделитесь какими нибудь компрессорами...?? а то уже затер Tracks или вейвовские компрессоры.. звук приелся.. |
посаны, "ассаи - поколение" ахуенски сведена песня |
http://rghost.ru/27460541 накидайте в меня камней), но скажите что неправильно сделал и чтоб следовало накидать заранее спасибо сводил озоновским максимайзером и эксайтером 2 эквалайзера( EYEq и параметрик) туб моделед компресор деесер стереоэкспандер на посыл реверб и дилэй на бэки( бэки сводил также как и капу ибо хз как сводить бэки и как они должны выглядеть) |
Бля, да что вы там крутите на этом ревер постоянно, что оно звучит как вокал коровника. Эти максимайзеры, ухуйайзеры еще озоновские выбрось нахрен. Расширитель стереобазы следом. |
Цитата:
|
Цитата:
пизда ковры раскидали по комнате но нихера не помогло*( |
может их стоило развернуть и повесить все-таки?:ma3im: |
Цитата:
|
Цитата:
|
Часовой пояс GMT +3, время: 15:22. |