The Real RocknRolla
Регистрация: 31.12.2007 Откуда: KievOneLove | -Цитата от Rof здравая логика говорит, что ноль он и в африке ноль  а дальше там можно хоть расслышать разницу в изоляции проводов
я тоже, например, слышу разницу временами одной и той же ноты с одного и того же инструмента  но при этом прекрасно понимаю, что это всего лишь мое восприятие, а по факту играет всегда одно и тоже и в сумме всегда даст ноль  а почему восприятие порой разное, так это очень долгая и длинная история  так не у меня ж одного, понимаешь. | | | | хз
и ссылку на побитное сравнение стоило бы в первый пост куда-нибудь на видное место воткнуть, а дальше пускай каждый сам для себя решает верить математике, ушам\восприятию
на мой взгляд вот честно, даже если оно и звучит по-разному (вот представим себе такое), то для нас всех это немного похуй должно быть  ну не тот уровень  пускай фл там звучит пластмассово и гробит звук, а пт звучит лучше всего на свете, но держу пари, что взять любого из нас, дать ему проект свести в пт с передовыми плугами и тому же джджпэ дать свести этот проект в фл со штатными плугами, второй безоговорочно выиграет
пытаться повысить качество за счет таких мелочей как выбор хоста, самых передовых плугов, да записи с увеличенной частотой дискретизации заведомо ложный путь  лучше искать не самый крутой еку, а изучать саму эквализацию и тп  качество куда заметнее и прогрессивнее будет расти, чем от прыжков с одного хоста на другой, со старых плугов на новые и тп  | | | | активный пользователь
Регистрация: 20.05.2005 | в общем пора менять тему))))) кто какие эки юзает?))) интересует их звук)) у меня есть ссл, вэйвс и апквалайзер)) или как он там?)) периодически понимаю что ни один из них мне не нравится))) какие ещё есть варианты?)) | | | | хз
Регистрация: 30.12.2006 | -Цитата от Dobermann так не у меня ж одного, понимаешь. понимаю. но мы ж не машины  поэтому и есть побитное сравнение
для меня во всем этом самое главное, чтоб глаз радовался  дальше похуй  вот непереношу я цвета аудишина, и бесит меня дизайн фл и мне глубоко похуй какой у них там звук  меня оно угнетает и это сказывается куда больше на итог, нежели их разные алгоритмы -Цитата от Шум в общем пора менять тему))))) кто какие эки юзает?))) интересует их звук)) у меня есть ссл, вэйвс и апквалайзер)) или как он там?)) периодически понимаю что ни один из них мне не нравится))) какие ещё есть варианты?)) ты так и не ответил на мои вопросы
и прям как в воду глядел на счет еку      | | | | Zero Bias
Регистрация: 20.08.2009 Откуда: Рязань | -Цитата от Rof а картинка ахуенная, да
и ссылку на побитное сравнение стоило бы в первый пост куда-нибудь на видное место воткнуть, а дальше пускай каждый сам для себя решает верить математике, ушам\восприятию
на мой взгляд вот честно, даже если оно и звучит по-разному (вот представим себе такое), то для нас всех это немного похуй должно быть  ну не тот уровень  пускай фл там звучит пластмассово и гробит звук, а пт звучит лучше всего на свете, но держу пари, что взять любого из нас, дать ему проект свести в пт с передовыми плугами и тому же джджпэ дать свести этот проект в фл со штатными плугами, второй безоговорочно выиграет
пытаться повысить качество за счет таких мелочей как выбор хоста, самых передовых плугов, да записи с увеличенной частотой дискретизации заведомо ложный путь  лучше искать не самый крутой еку, а изучать саму эквализацию и тп  качество куда заметнее и прогрессивнее будет расти, чем от прыжков с одного хоста на другой, со старых плугов на новые и тп  Аминь. -Цитата от Шум в общем пора менять тему))))) кто какие эки юзает?))) интересует их звук)) у меня есть ссл, вэйвс и апквалайзер)) или как он там?)) периодически понимаю что ни один из них мне не нравится))) какие ещё есть варианты?)) После того, как я с удивлением узнал, что апквалайзер - единственный плагин, которые режет хоть что-то в саб-низу, другие плагины меня не интересуют. Хотя на гитары иногда вешаю всякие эмуляторы пултеков и прочее. Но это развлечения. Реально рабочий инструмент только один | | | | The Real RocknRolla
Регистрация: 31.12.2007 Откуда: KievOneLove | -Цитата от Шум в общем пора менять тему))))) кто какие эки юзает?))) интересует их звук)) у меня есть ссл, вэйвс и апквалайзер)) или как он там?)) периодически понимаю что ни один из них мне не нравится))) какие ещё есть варианты?)) Softube tilt
OxfordEQ
SSL X-EQ
Voxengo Curve EQ
FabFilter | | | | хз
Регистрация: 30.12.2006 | -Цитата от LapTop После того, как я с удивлением узнал, что апквалайзер - единственный плагин, которые режет хоть что-то в саб-низу, другие плагины меня не интересуют. Хотя на гитары иногда вешаю всякие эмуляторы пултеков и прочее. Но это развлечения. Реально рабочий инструмент только один а раббер фильтр?  он по-моему ваще намертво может вырезать низ ну со своими, конечно, побочными эффектами.
а так на оксфорде сижу и в принципе ничего больше и не юзаю. от соналксиса св еку прикольный, но я че-та хуй на него забил. ща ваще хочу найти полосный еку, с ними как-то лучше по итогу получается, чем с параметрическими. | | | | Zero Bias
Регистрация: 20.08.2009 Откуда: Рязань | -Цитата от Rof -Цитата от LapTop После того, как я с удивлением узнал, что апквалайзер - единственный плагин, которые режет хоть что-то в саб-низу, другие плагины меня не интересуют. Хотя на гитары иногда вешаю всякие эмуляторы пултеков и прочее. Но это развлечения. Реально рабочий инструмент только один а раббер фильтр?  он по-моему ваще намертво может вырезать низ ну со своими, конечно, побочными эффектами. Хуй знает, его я не тестил. Но ни один из протестированых даж близко не подобрался к победителю. А побочные эффекты дело стремное, пусть уж лучше погудит лишний небольшой низ | | | | хз
Регистрация: 30.12.2006 | попробуй, прикольный фильтр. вроде один из лучших по срезу низа как раз (правда мб че поновее есть уже). вся прелесть в том, что крутизну среза можно крутить от привычных значений до 48, так и до бешеных вообще. т.е. в природе очень сложно встретить еку где срез круче чем 48дб\октава.
ну и каналы раздельны) что творчески интересно) | | | |
Регистрация: 16.01.2008 | а причина кроется в херовом звучании сильных срезов | | | | хз
Регистрация: 20.08.2009 Откуда: Рязань | -Цитата от Rof попробуй, прикольный фильтр. вроде один из лучших по срезу низа как раз (правда мб че поновее есть уже). вся прелесть в том, что крутизну среза можно крутить от привычных значений до 48, так и до бешеных вообще. т.е. в природе очень сложно встретить еку где срез круче чем 48дб\октава.
ну и каналы раздельны) что творчески интересно) Я и так уже второй месяц не могу пяток плагинов новых освоить, а ты мне тут  | | | | The Real RocknRolla
Регистрация: 31.12.2007 Откуда: KievOneLove | -Цитата от Rof лучше искать не самый крутой еку, а изучать саму эквализацию и тп  ) а порекомендуй-ка чет углубленное про еквализацию читануть, раз пошла такая пьянка. | | | | активный пользователь
Регистрация: 20.05.2005 | я просто не вижу смысла в этом))) мне не важно какой хост лучше или они все одинаковые)) я просто сказал что услышал разницу))) при этом не исключаю своей ошибки)) не исключаю что это могло произойти из за других алгоритмов панорамирования))) не исключаю того что в пятом кубе конверторы могут работать лучше\хуже\по другому чем в третьем))) я ведь не проводил никакого теста специально)) просто не мог найти на компе нужный мне трек и пришлось его экспортнуть ещё раз) но уже из пятого куба) нашел, сравнил, заметил разницу)) всё остальное меня не интересует)))
ну а по поводу эки ты как то через чур бурно отреагировал))) или плагины тоже звучат одинаково?)) я же не прошу самый крутой эквалайзер))) я просто хочу пощупать что нибудь ещё)) мне кажется вполне разумным использовать разные приборы для работы)) это как разные микрофоны для разных голосов)) | | | | The Real RocknRolla
Регистрация: 31.12.2007 Откуда: KievOneLove | завтра кстати железный Ямаховский забираю. Нахуй? Ну хуй знает)) | | | | Zero Bias
Регистрация: 20.08.2009 Откуда: Рязань | -Цитата от Dobermann завтра кстати железный Ямаховский забираю. Нахуй? Ну хуй знает)) Импульсы бы снял для народа  | | | | хз
Регистрация: 30.12.2006 | -Цитата от Dobermann а порекомендуй-ка чет углубленное про еквализацию читануть, раз пошла такая пьянка. а хер знает, я просто в последнее время не литературу почитываю (где одно и тоже), а сижу минут по 30 кручу еку и слушаю результат  помогает звук из головы доставать и постепенно понимаешь, чего много, чего мало и на какой именно частоте все это звучит  это, кстати, из того же ставроу -Цитата от Шум
я просто не вижу смысла в этом))) мне не важно какой хост лучше или они все одинаковые)) я просто сказал что услышал разницу))) при этом не исключаю своей ошибки)) не исключаю что это могло произойти из за других алгоритмов панорамирования))) не исключаю того что в пятом кубе конверторы могут работать лучше\хуже\по другому чем в третьем))) я ведь не проводил никакого теста специально)) просто не мог найти на компе нужный мне трек и пришлось его экспортнуть ещё раз) но уже из пятого куба) нашел, сравнил, заметил разницу)) всё остальное меня не интересует)))
ну а по поводу эки ты как то через чур бурно отреагировал))) или плагины тоже звучат одинаково?)) я же не прошу самый крутой эквалайзер))) я просто хочу пощупать что нибудь ещё)) мне кажется вполне разумным использовать разные приборы для работы)) это как разные микрофоны для разных голосов)) не, ты просто так написал, что отчетливо слышал разницу между 5м и 3м. и что слышишь звук фл, мне и стало интересно
а по поводу еку, просто ситуация понравилась  ну и на ютубах многие из них ноль дают, если нет никаких шумов и закосов под аналог  | | | | Zero Bias
Регистрация: 20.08.2009 Откуда: Рязань | -Цитата от Rof а по поводу еку, просто ситуация понравилась  ну и на ютубах многие из них ноль дают, если нет никаких шумов и закосов под аналог  Лично не проверял, но Эмиль говорил, что тот же апквалайзер еще какой нелинейный)
Будь уникальным, еба, юзай apQualizr  | | | | The Real RocknRolla
Регистрация: 31.12.2007 Откуда: KievOneLove | -Цитата от LapTop -Цитата от Dobermann завтра кстати железный Ямаховский забираю. Нахуй? Ну хуй знает)) Импульсы бы снял для народа  та нах оно кому надо, я так подозреваю. Но если кому надо и кто обьяснит как это нормально сделать, то могу попробовать. | | | | активный пользователь
Регистрация: 20.05.2005 | -Цитата от Rof -Цитата от Dobermann а порекомендуй-ка чет углубленное про еквализацию читануть, раз пошла такая пьянка. а хер знает, я просто в последнее время не литературу почитываю (где одно и тоже), а сижу минут по 30 кручу еку и слушаю результат  помогает звук из головы доставать и постепенно понимаешь, чего много, чего мало и на какой именно частоте все это звучит  это, кстати, из того же ставроу -Цитата от Шум
я просто не вижу смысла в этом))) мне не важно какой хост лучше или они все одинаковые)) я просто сказал что услышал разницу))) при этом не исключаю своей ошибки)) не исключаю что это могло произойти из за других алгоритмов панорамирования))) не исключаю того что в пятом кубе конверторы могут работать лучше\хуже\по другому чем в третьем))) я ведь не проводил никакого теста специально)) просто не мог найти на компе нужный мне трек и пришлось его экспортнуть ещё раз) но уже из пятого куба) нашел, сравнил, заметил разницу)) всё остальное меня не интересует)))
ну а по поводу эки ты как то через чур бурно отреагировал))) или плагины тоже звучат одинаково?)) я же не прошу самый крутой эквалайзер))) я просто хочу пощупать что нибудь ещё)) мне кажется вполне разумным использовать разные приборы для работы)) это как разные микрофоны для разных голосов)) не, ты просто так написал, что отчетливо слышал разницу между 5м и 3м. и что слышишь звук фл, мне и стало интересно
а по поводу еку, просто ситуация понравилась  ну и на ютубах многие из них ноль дают, если нет никаких шумов и закосов под аналог  про фрукты я не говорил что он есть всегда и везде)))) я лишь сказал что какой то подвох там всё таки есть))) ты же сам понимаешь что если засунуть хреновый ревер будет хреновый микс)) я не верю в то что информация появилась из неоткуда))) долго думал что это лимитер на мастере такой во фруктах))) сказали что он не при делах)))) теперь я слегка растерян))) но вполне уверен что смогу с этим жить)))
не знаю что там даёт ноль но по моим наблюдениям если понажимать включить\выключить то разница весьма заметна) | | | | Zero Bias
Регистрация: 20.08.2009 Откуда: Рязань | -Цитата от Dobermann -Цитата от LapTop -Цитата от Dobermann завтра кстати железный Ямаховский забираю. Нахуй? Ну хуй знает)) Импульсы бы снял для народа  та нах оно кому надо, я так подозреваю. Но если кому надо и кто обьяснит как это нормально сделать, то могу попробовать. Был бы реверб - было бы все просто:пускаешь шум, снимаешь сигнал, вычитаешь шум.
А тут заморачиваться много надо, короч пошутил я) | | | | хз
Регистрация: 30.12.2006 | а вроде его наоборот позиционируют как неибаца линейный.
но мне что линейный, что нелинейный допизды на уши  хотя в лоб не сравнивал, но сомневаюсь, что вдруг все зазвучит, стоит мне просто сменить еку
единственное, чем бесит оксфорд, тем что у него фильтр привязан до 400 гц по-моему. если резать больше нужно, приходится ренисанс еку втыкать вот и все разнообразие  | | | | Zero Bias
Регистрация: 20.08.2009 Откуда: Рязань | -Цитата от Шум я не верю в то что информация появилась из неоткуда))) Это называется устаревшая информация) Было различие давным давно Добавлено через 2 минуты 30 секунд -Цитата от Rof а вроде его наоборот позиционируют как неибаца линейный Надо будет проверить. -Цитата от Rof но мне что линейный, что нелинейный допизды на уши  хотя в лоб не сравнивал, но сомневаюсь, что вдруг все зазвучит, стоит мне просто сменить еку  Ну учитывая, как влияет нелинейность на сигнал, линейные эку будут лучше вписываться в микс. Идеальный. Несуществующий) | | | | хз
Регистрация: 30.12.2006 | -Цитата от Шум про фрукты я не говорил что он есть всегда и везде)))) я лишь сказал что какой то подвох там всё таки есть))) так ты определись есть подвох или нет. если он есть, то его можно услышать всегда  на то он и подвох Добавлено через 9 минут 55 секунд -Цитата от LapTop Ну учитывая, как влияет нелинейность на сигнал, линейные эку будут лучше вписываться в микс. Идеальный. Несуществующий) ща че-та, кстати, порылся и не нашел инфы какой он все-таки. мб я спутал, хз)
а у линейных еку свои минусы найдутся, как-то пытался в этом разобраться, че-то там писали, но уже не помню  пришел к выводу, что мне пока похуй на различия  да и дядьки не сильно парились  ща вроде не сильно ситуация изменилась, про я не стал, так что и такие мелкие различия пока не сильно волнуют  | | | | активный пользователь
Регистрация: 21.08.2008 | -Цитата от Dobermann -Цитата от Шум -Цитата от Dat-3X Просто большинство "мастеров" работают на ФЛ, поэтому и пластмассовое звучание получается.. Но не по вине программы это... Был бы Куб таким же массовым продуктом и на нём бы все считали, что пластмассовый звук.  где то читал что во фрукте на мастере какая то хрень автоматом включена)) она и замыливает звук))) а куб как бы и так весьма распространён) Лимитер по умолчанию. Елементарно выключаеться) мне кажеться он про "Circular panning law", тот что в настройках проджекта, в под разделе "General" | | | | |