Zero Bias
Регистрация: 20.08.2009 Откуда: Рязань | -Цитата от Rof всего 2 ревера? Это только вместе два 
А вообще я не фанат реверба, вот накручу наверчу подобной хрени, а в результате внезапно приглушу почти полностью | | | | хз
Регистрация: 30.12.2006 | ну то, что ты пишешь, должно вообще ревера сторониться | | | | Zero Bias
Регистрация: 20.08.2009 Откуда: Рязань | Ну вообще это дело вкуса, особенно когда скатываешься к эмбиенту и прочему, но в принципе так и получается | | | | новый пользователь
Ну вот дорогие мои, представляю Вам своё первое сведение трека.
Не могу понять почему не звучит коммерчески, как по мне звучит как то вяло... аж обидно
подскажите девушке, что так и что не так. И что вообще здесь можно исправить
p.s. буду рада замечаниям и критике
ВОТ собственно сам тречок - http://vk.com/doc5946848_220788568?hash=5e39c9ab4f206838...2718201fec | | | | Адекватный пользователь
Регистрация: 31.12.2010 | -Цитата от rima Доброго дня уважаемые форумчане
Не могу понять почему не звучит коммерчески, как по мне звучит как то вяло... аж обидно
ВОТ собственно сам тречок - http://vk.com/doc5946848_220788568?hash=5e39c9ab4f206838...2718201fec Расскажи, что ты делала,свою цепочку, а потом уже можно будет помочь) | | | | EL CZIN
Регистрация: 28.07.2005 Откуда: калик | чето искал искал вроде не нашёл вопросов по интересующему плагину,
JJP Vocals кто-нибудь использует? и кто что об этом думает
вот он http://www.clynemedia.com/waves/JJP_Artist_Signature_Col...Vocals.jpg
здесь есть описание его http://www.musicaldoctor.ru/muzmed4/w_7.htm | | | | активный пользователь
Регистрация: 29.02.2012 Откуда: Ростов на Дону | -Цитата от rima Доброго дня уважаемые форумчане
ВОТ собственно сам тречок - http://vk.com/doc5946848_220788568?hash=5e39c9ab4f206838...2718201fec Рима, для первого сведения отлично ( если оно действительно первое  ). Многие на этом форуме год сидят и даже близко подобного результата добиться не могут.
Не звучит коммерчески потому что:
1) Уши и еще раз уши - прокачка слуха, четкое внутреннее видение звука - это только время, ничего больше не поможет.
2) Мастеринг - лучше отдать кому то на мастеринг
По треку:
1) Как у всех начинающих - голос не сидит в миксе - музыка сама по себе, вокал сам по себе - нет слитности. Поможет компрессор на мастер канале, а вот то как его настроить - пункт 1) Уши.
2) Эквализация хорошо
3) Компрессия слабовата - чувствуются динамические перепады
4) Голосу нужен тюнинг - непрофессиональный исполнитель, не держит вибрато, не держит четко ноты. Человек слабо умеет управлять своим голосом. Это надо исправлять мелодайном или любым другим тюн инструментом.
Но в целом, повторюсь - отлично! Через год, многие здесь, услышав твои треки будут локти и ногти грызть  | | | | EL CZIN
приветствую! что можешь сказать по поводу сведения такой вот композиции
андер, 2 трэка http://rghost.ru/48796365 http://rghost.ru/48796389
интересно твоё мнение, спасибо |
Последний раз редактировалось Part Land, 17 сентября 2013 в 11:02.
| | | The Real RocknRolla
Регистрация: 31.12.2007 Откуда: KievOneLove | -Цитата от ParT_i_ZaN С подобными вопросами стоит обращаться в тему "Ссылки на Ваши работы", либо непосредственно в ЛС.  | | | | EL CZIN
спасибо! просто типок 1204-ым постом тут оставил вот и я подумал) | | | | активный пользователь
Регистрация: 29.02.2012 Откуда: Ростов на Дону | -Цитата от ParT_i_ZaN Dobermann
спасибо! просто типок 1204-ым постом тут оставил вот и я подумал) Ну и " Данный документ доступен только его владельцу" Добавлено через 3 минуты 33 секунды -Цитата от Dobermann С подобными вопросами стоит обращаться в тему "Ссылки на Ваши работы", либо непосредственно в ЛС. Я вообще в ту тему не хожу - мусорник, не кайф там ковыряться  . Я думаю здесь это вполне уместно с условием предварительных вопросов ( как это было у Римы) - логичное продолжение. Добавлено через 8 минут 4 секунды -Цитата от ParT_i_ZaN Можно конечно использовать, но по большому счету подобные плагины для тех кто ничего не умеет и хочет получить быстрый результат. Я не использую, потому как часто делаю всяческий рутинг, а в этом плагине все в одном и никакого рутинга уже не получится. К тому же очень грузят проц | | | | EL CZIN
Регистрация: 28.07.2005 Откуда: калик | совсем я заработался, парни...
mshom, ссылы в посте подправил если чё) | | | | The Real RocknRolla
Регистрация: 31.12.2007 Откуда: KievOneLove | -Цитата от mshom Я вообще в ту тему не хожу - мусорник, не кайф там ковыряться  . Я думаю здесь это вполне уместно с условием предварительных вопросов ( как это было у Римы) - логичное продолжение. главное что бы тема не превратилась в такой же мусорник с запросами заценить Добавлено через 5 минут 30 секунд -Цитата от mshom Я не использую, потому как часто делаю всяческий рутинг, а в этом плагине все в одном и никакого рутинга уже не получится. К тому же очень грузят проц Рутинг? Я что-то пропустил? Или это ты о роутинге?
Согласен на счет плагинов. Для людей работающим со звуком более-мение профессионально некорректные вещи. Такой себе "ламмер-пакет", пригодилось, только когда у меня товарищь, дома занимается озвучкой фильмов любительски. Вот тут да. Подобрали настройки, засейвили пресет и все.  |
Последний раз редактировалось Dobermann, 17 сентября 2013 в 11:44.
| | | новый пользователь
Регистрация: 26.01.2009 | -Цитата от mshom -Цитата от rima Доброго дня уважаемые форумчане
ВОТ собственно сам тречок - http://vk.com/doc5946848_220788568?hash=5e39c9ab4f206838...2718201fec Рима, для первого сведения отлично ( если оно действительно первое  ). Многие на этом форуме год сидят и даже близко подобного результата добиться не могут.
Не звучит коммерчески потому что:
1) Уши и еще раз уши - прокачка слуха, четкое внутреннее видение звука - это только время, ничего больше не поможет.
2) Мастеринг - лучше отдать кому то на мастеринг
По треку:
1) Как у всех начинающих - голос не сидит в миксе - музыка сама по себе, вокал сам по себе - нет слитности. Поможет компрессор на мастер канале, а вот то как его настроить - пункт 1) Уши.
2) Эквализация хорошо
3) Компрессия слабовата - чувствуются динамические перепады
4) Голосу нужен тюнинг - непрофессиональный исполнитель, не держит вибрато, не держит четко ноты. Человек слабо умеет управлять своим голосом. Это надо исправлять мелодайном или любым другим тюн инструментом.
Но в целом, повторюсь - отлично! Через год, многие здесь, услышав твои треки будут локти и ногти грызть  +1 | | | | активный пользователь
Регистрация: 29.02.2012 Откуда: Ростов на Дону | -Цитата от Dobermann Или это ты о роутинге? Да. Иногда путаю написание  | | | |
Регистрация: 16.01.2008 | -Цитата от mshom -Цитата от Dobermann Или это ты о роутинге? Да. Иногда путаю написание  Я не понимаю, че он пристал. Ясно ведь что речь о бусинге идет | | | | активный пользователь
Регистрация: 29.02.2012 Откуда: Ростов на Дону | | | | | The Real RocknRolla
Регистрация: 31.12.2007 Откуда: KievOneLove | -Цитата от DaBRo-ForEVer -Цитата от mshom -Цитата от Dobermann Или это ты о роутинге? Да. Иногда путаю написание  Я не понимаю, че он пристал. Ясно ведь что речь о бусинге идет я хз, че модного придумали. Рутинг может от програмерского рут.(корень) | | | | активный пользователь
Регистрация: 29.02.2012 Откуда: Ростов на Дону | -Цитата от ParT_i_ZaN совсем я заработался, парни...
mshom, ссылы в посте подправил если чё) 2й чет не качается, ну да ладно. По первому - все хорошо, только бэки местами надо подровнять и развести немного по панораме, а то минус широк, а голос весь из центра прет. Когда работаешь над бэками представляй сцену с несколькими мс - они же не могут в одной точке стоять все - основной ближе, остальные дальше, кто то справа, кто то слева. Размещай по виртуальной сцене. даже разведение на 10% уже даст результат | | | | EL CZIN
Регистрация: 28.07.2005 Откуда: калик | -Цитата от mshom -Цитата от ParT_i_ZaN совсем я заработался, парни...
mshom, ссылы в посте подправил если чё) 2й чет не качается, ну да ладно. По первому - все хорошо, только бэки местами надо подровнять и развести немного по панораме, а то минус широк, а голос весь из центра прет. Когда работаешь над бэками представляй сцену с несколькими мс - они же не могут в одной точке стоять все - основной ближе, остальные дальше, кто то справа, кто то слева. Размещай по виртуальной сцене. даже разведение на 10% уже даст результат mshom
Спасибо тебе! хоть буду знать что чему то научился за долгое время)
по поводу панорамы - да я че то в последнее время ваще стерео разлюбил, в основном по центру и даблы и бэки делаем да и по минимуму...и тут по моему один дабл центральный, как его разводить по каналам?
это что касается звука, а что касается подрезки бэк вокала то тут скажем так, своя задумка у нас, любим когда порой криво, свой драйв в этом что ли какой-то есть,
это я ещё чето там заморачиваюсь, в андере многие ребята и не парятся  | | | | The Real RocknRolla
Регистрация: 31.12.2007 Откуда: KievOneLove | -Цитата от парт nwo -Цитата от mshom -Цитата от ParT_i_ZaN совсем я заработался, парни...
mshom, ссылы в посте подправил если чё) 2й чет не качается, ну да ладно. По первому - все хорошо, только бэки местами надо подровнять и развести немного по панораме, а то минус широк, а голос весь из центра прет. Когда работаешь над бэками представляй сцену с несколькими мс - они же не могут в одной точке стоять все - основной ближе, остальные дальше, кто то справа, кто то слева. Размещай по виртуальной сцене. даже разведение на 10% уже даст результат mshom
по поводу панорамы - да я че то в последнее время ваще стерео разлюбил, в основном по центру и даблы и бэки делаем да и по минимуму...и тут по моему один дабл центральный, как его разводить по каналам?
это что касается звука, а что касается подрезки бэк вокала то тут скажем так, своя задумка у нас, любим когда порой криво, свой драйв в этом что ли какой-то есть,
это я ещё чето там заморачиваюсь, в андере многие ребята и не парятся  в андере многие ребята пишутся на палочку за 30 рублей в туалете и не парятся)))
Но в целом, в небрезности некой, есть своя фишка.
Люблю местами сырой звучок. | | | | EL CZIN
Но в целом, в небрезности некой, есть своя фишка.
Люблю местами сырой звучок.[/QUOTE]
вот вот, главное чтобы не мешало восприятию, а так бэки на то и бэки чтобы подчеркивали и спецом кривые даж были, чтоб выделялись | | | | активный пользователь
Регистрация: 29.02.2012 Откуда: Ростов на Дону | -Цитата от парт nwo mshom
это я ещё чето там заморачиваюсь, в андере многие ребята и не парятся Никто и не говорит сделать модное стерео широчайшее. Я прекрасно понимаю как должен звучать андер. У тебя все как надо и звучит, но голоса я бы развел на 5 - 10% - это нисколько не помешает андерности  , а наоборот подчеркнет | | | | Beatfoot Records
Регистрация: 21.09.2007 | -Цитата от mshom на 5 - 10% - это нисколько не помешает андерности Правильно говоришь | | | | Чудо-чудо колотушки!
Регистрация: 03.02.2007 Откуда: Самара | -Цитата от mshom -Цитата от парт nwo mshom
это я ещё чето там заморачиваюсь, в андере многие ребята и не парятся Никто и не говорит сделать модное стерео широчайшее. Я прекрасно понимаю как должен звучать андер. У тебя все как надо и звучит, но голоса я бы развел на 5 - 10% - это нисколько не помешает андерности  , а наоборот подчеркнет Ерунду говоришь. Для андера нужно всё чтоб было поседенине, минус с одним повторяющимся лупом и кривым басом, рэпер с не поставленным голосом и желательно каким-нибудь дефектом речи, много юношеского максимализма и мата.
А если сделать хотя бы чуть-чуть получше, то получится уже не тру, фейк, говно, с тимати самое место. | | | | |