новый пользователь
Регистрация: 15.09.2008 Откуда: Ханты-Мансийск | -Цитата от DaBRo-ForEVer -Цитата от Skeef Далее добавляю Реверенс! может реверанс? В оригинале Reverence! | | | | активный пользователь
Регистрация: 29.02.2012 Откуда: Ростов на Дону | -Цитата от Skeef В оригинале Reverence! https://www.hip-hop.ru/forum/cubase-nuendo-voprosy-i-otve...1077702517 Добавлено через 4 минуты 43 секунды -Цитата от Skeef Первым делом повесил Rvox mono на капу (здесь я только уровень гейта выставил, компрессор не трогал), далее добавил МультибендКомпрессор, использую пресет Dance Master, нравится как голос звучит!
Далее добавляю Реверенс! Зачем Rvox mono и МультибендКомпрессор? Достаточно чего то одного. Ревер стерео через посыл а не на прямую в моно канал. Понту от моно ревера - только комнату добавляет. Поэтому и звучит не стерийно. Тебе же надо сделать пространство. В общем свои измышления написал в посте по ссылке выше | | | | новый пользователь
Регистрация: 15.09.2008 Откуда: Ханты-Мансийск | -Цитата от mshom -Цитата от Skeef В оригинале Reverence! https://www.hip-hop.ru/forum/cubase-nuendo-voprosy-i-otve...1077702517 Добавлено через 4 минуты 43 секунды -Цитата от Skeef Первым делом повесил Rvox mono на капу (здесь я только уровень гейта выставил, компрессор не трогал), далее добавил МультибендКомпрессор, использую пресет Dance Master, нравится как голос звучит!
Далее добавляю Реверенс! Зачем Rvox mono и МультибендКомпрессор? Достаточно чего то одного. Ревер стерео через посыл а не на прямую в моно канал. Понту от моно ревера - только комнату добавляет. Поэтому и звучит не стерийно. Тебе же надо сделать пространство. В общем свои измышления написал в посте по ссылке выше Да да, я видел!
Уже некоторое время занимаюсь пересведением, по твоим советам!
Чуть позже скину, что вышло!!! | | | | Broadcast
Регистрация: 16.10.2008 Откуда: Калининград | ага все хотят жирного звука , если запись плоха лучше перезаписать или поискать семплы по лучше
дилей канала относительно LRстороны, хорус, экситер, дисторшен фильтр и синтезаторные шумы, это то, что может вас приблизить на ступеньку к "фирме"
правильный бас не даёт расклеиваться вашему стерео миксу,
много значит тональность и гармония в миксе, подборка звуков, и так называемый тюн
плагины
nomad magma для спец эффектов и t-racks cs4.2 для мастеринга, пару реверов lx480 и sonnox oxford limiter для дитеринга,
пользуйтесь анализатором FLUX Stereo tools
советов можно дать тысячу, а вот поможет ли это вам б. вопрос, часто подход индивидуальный в зависмости от задач, бюджета, настроения) | | | | Путеводитель
Регистрация: 29.09.2012 | Мой вопрос собственно по тюну вокала! Я заметил, что в некоторых припевах, а особенно припевах сведенных Сашей Кимом, помимо выравнивания по нотам имеется какой-то эффект, который делает голос похожий на синтезатор, может кто знает, что это за эффект и вообще как его добиться?
В пример приведу припев из песни Адам Шиза – Фарфоровая (часть 2), отмотайте на припев! | | | | [BlackRoseProd]
Регистрация: 08.09.2007 Откуда: Астрахань | -Цитата от Wasterap Мой вопрос собственно по тюну вокала! Я заметил, что в некоторых припевах, а особенно припевах сведенных Сашей Кимом, помимо выравнивания по нотам имеется какой-то эффект, который делает голос похожий на синтезатор, может кто знает, что это за эффект и вообще как его добиться?
В пример приведу припев из песни Адам Шиза – Фарфоровая (часть 2), отмотайте на припев! автотюн)) | | | | Путеводитель
Регистрация: 29.09.2012 | -Цитата от mArk-Ev -Цитата от Wasterap Мой вопрос собственно по тюну вокала! Я заметил, что в некоторых припевах, а особенно припевах сведенных Сашей Кимом, помимо выравнивания по нотам имеется какой-то эффект, который делает голос похожий на синтезатор, может кто знает, что это за эффект и вообще как его добиться?
В пример приведу припев из песни Адам Шиза – Фарфоровая (часть 2), отмотайте на припев! автотюн)) я-то понимаю, что там есть он, но он либо так классно настроен, либо помимо него висит еще, что-то...
Я с автотюном 2 года знаком и до сих пор так его не могу настроить  | | | | [BlackRoseProd]
Регистрация: 08.09.2007 Откуда: Астрахань | -Цитата от Wasterap -Цитата от mArk-Ev -Цитата от Wasterap Мой вопрос собственно по тюну вокала! Я заметил, что в некоторых припевах, а особенно припевах сведенных Сашей Кимом, помимо выравнивания по нотам имеется какой-то эффект, который делает голос похожий на синтезатор, может кто знает, что это за эффект и вообще как его добиться?
В пример приведу припев из песни Адам Шиза – Фарфоровая (часть 2), отмотайте на припев! автотюн)) я-то понимаю, что там есть он, но он либо так классно настроен, либо помимо него висит еще, что-то...
Я с автотюном 2 года знаком и до сих пор так его не могу настроить  питч коррект есть.там справа крутилка...вот её крутишь питч меняет,а слево по середине,штука которая вибрацию придаёт.Ровняешь ноты,изменяешь колебания на ноль,то есть прямые...в вариаудио.Потом выставляешь правильную тональность в тюне.И дальше настройки тюна остальные  | | | | Путеводитель
Регистрация: 29.09.2012 | -Цитата от mArk-Ev -Цитата от Wasterap -Цитата от mArk-Ev
автотюн)) я-то понимаю, что там есть он, но он либо так классно настроен, либо помимо него висит еще, что-то...
Я с автотюном 2 года знаком и до сих пор так его не могу настроить  питч коррект есть.там справа крутилка...вот её крутишь питч меняет,а слево по середине,штука которая вибрацию придаёт.Ровняешь ноты,изменяешь колебания на ноль,то есть прямые...в вариаудио.Потом выставляешь правильную тональность в тюне.И дальше настройки тюна остальные  спасибо тебе, друг! А можешь мне по скайпу показать все это, если время есть?  | | | | активный пользователь
Регистрация: 29.02.2012 Откуда: Ростов на Дону | -Цитата от mArk-Ev автотюн)) Да какой автотюн? Автотюн, мелодин, и д.р на основном голосе может и есть. А для создания такого синтезаторного голоса на даблах разведенных в стороны стоит вокодер | | | | Путеводитель
Регистрация: 29.09.2012 | -Цитата от mshom -Цитата от mArk-Ev автотюн)) Да какой автотюн? Автотюн, мелодин, и д.р на основном голосе может и есть. А для создания такого синтезаторного голоса на даблах разведенных в стороны стоит вокодер вокодер?? А можно поподробней, какой именно плагин, или вообще какой VST хорошо справится с данной задачей? | | | | MAYDAY
Регистрация: 18.04.2011 Откуда: Екатеринбург | у меня вокодером что то не получается подобное накрутить | | | | новый пользователь
Регистрация: 20.04.2012 Откуда: Казахстан город Кызылорда | зацените сведение братцы http://rghost.ru/48504806 | | | | Broadcast
Регистрация: 16.10.2008 Откуда: Калининград | -Цитата от wethree у меня вокодером что то не получается подобное накрутить вокодер есть в недорогих синтах и он обязан работать в миди, как бы подстроить вокал в тон мелодии) , вокодер в хопе это talkbox , а в случаях женского вокала можно сделать из него же хор, хорошая примочка ) | | | | активный пользователь
Регистрация: 29.02.2012 Откуда: Ростов на Дону | -Цитата от Wasterap вокодер?? А можно поподробней, какой именно плагин, или вообще какой VST хорошо справится с данной задачей? Любой -Цитата от wethree у меня вокодером что то не получается подобное накрутить А ты ноты для него прописываешь в миди?
Да и вообще - это все тонкая кропотливая работа. Нельзя просто навесит вокодер и автотюн и ждать что получится клево.
Все части этой работы одинаково важны и надо уметь пользоваться всем. Прежде всего надо иметь музыкальный слух, знать или чувствовать гармонию.
Такое сведение состоит из:
1) Предварительная обработка - тюнинг голоса четко по нотам, убрать все лажи на основном голосе, даблах
2)Эквализация, причем не обычная а с учетом эффекта - например для получения яркого автотюн эффекта надо сильно срезать низа, так как низа забивают этот эффект, обязательно использовать дилей (через стерео посыл)
3) Компрессия - должна быть довольно сильной, так как в этом эффекте не должно быть динамических перепадов.
4) Повесить на даблы вокодер и настроить его звук
5) Прописать в миди ноты для вокодера в гармонии с основным голосом
6) Повторить с даблами пункт 2, только с учетом что это даблы и эквализация должна отличаться от основного голоса
7)Развести даблы в стороны
8) Подобрать нужную пропорцию вокодер эффекта и чистого голоса в даблах ( тут варианты - от творческой задумки. Я например люблю жесткий вокодер и тут можно даже не тюнить те голоса которые им обрабатываются, а у того же Кима он слегка оттеняет голос и чтоб этого добиться надо очень кропотливо выполнить пункт 1. )
9)Подобрать общий баланс этого всего путем регулирования громкости и подбора нужной позиции в панораме
10) Не забывать все это посадить в микс - учитывать ширину и аранжировку инструментала
В общем надо выполнить все эти квесты  ( может даже чего то упустил  ) |
Последний раз редактировалось mshom, 1 сентября 2013 в 10:00.
| | | Broadcast
Регистрация: 16.10.2008 Откуда: Калининград | -Цитата от mshom Прежде всего надо иметь музыкальный слух, знать или чувствовать гармонию.
В общем надо выполнить все эти квесты  ( может даже чего то упустил  ) никакой кропотливой работы, так же как писать ноты
вокал подстраивают под тональность минуса!!!!!!!! а не минус под вокал
и нет никаких сложностей вселишь нужно знать аккорды мелодии, слушаем ноты которые подходят записываем аккорд под вокал и выход миди канала с аккордом отправляем на вокодер который эффектит аудио канал вокала
по вкусу подмешиваем с сухим вокалом.
вокодер это миди синт, но софтовые вокодеры слабенькие, купите roland , в синтах всё встроено и настроено) | | | | обычный пользователь
Регистрация: 30.06.2008 Откуда: Украина | Такой очень важный для меня вопрос. Просьба ответить всем кто прочитает.
Какой ревер и какие настройки вы вешаете на ван шоты в миксе?
Понятно, что они всегда разные и зависят от творческого замысла, но должен же я на что-то ссылатся и от чего-то отталкиватся. Хочется добится обьемного, жирного звука, где нету сухой бочки, хэтов.... Но в то же время сохранить читаемость и обьективную картину, без лишних хвостов и мусора. 1. Какой ревер посоветуете в таком случае?
Использую Waves RVerb. Ставлю определенные настройки, но они в конфликте с остальными инструментами ( вот именно по настройкам ревера ). 2. Я так понял надо учитывать основной инструмент (допустим сэмпл) и подгонять под его частоту все остальное. 3. И еще гвоорят, что надо оценивать микс в целом а не по отдельности.
С компрессией, экйу, панорамой сам как-нибудь разберусь. | | | | СкладБомб
Регистрация: 08.07.2012 Откуда: столько дерьмового рэпа? | щя залью ван шоты. сам крутил, сам использую. подозрения у меня, что ты херни юзаешь | | | | обычный пользователь
Регистрация: 30.06.2008 Откуда: Украина | -Цитата от Macc_ щя залью ван шоты. сам крутил, сам использую. подозрения у меня, что ты херни юзаешь какая разница какие ван шоты . по звучанию нравятся . я только их чищу и мешаю между собой. мне нужно их усадить в микс | | | | СкладБомб
Регистрация: 08.07.2012 Откуда: столько дерьмового рэпа? | | | | | обычный пользователь
Регистрация: 30.06.2008 Откуда: Украина | -Цитата от Macc_ 80 мб. ты написал 500 | | | | пользователь
Регистрация: 12.01.2006 | -Цитата от Cashdaddy Такой очень важный для меня вопрос. Просьба ответить всем кто прочитает.
Понятно, что они всегда разные и зависят от творческого замысла, но должен же я на что-то ссылатся и от чего-то отталкиватся. Хочется добится обьемного, жирного звука, где нету сухой бочки, хэтов.... Но в то же время сохранить читаемость и обьективную картину, без лишних хвостов и мусора. 1. Какой ревер посоветуете в таком случае?
Использую Waves RVerb. Ставлю определенные настройки, но они в конфликте с остальными инструментами ( вот именно по настройкам ревера ). 2. Я так понял надо учитывать основной инструмент (допустим сэмпл) и подгонять под его частоту все остальное. 3. И еще гвоорят, что надо оценивать микс в целом а не по отдельности.
С компрессией, экйу, панорамой сам как-нибудь разберусь. если уж использовать ревер на барабаны, то аналогичный с ревером на других инструментах и с теми же настройкми. тока уровень посыла регулировать | | | | обычный пользователь
Регистрация: 30.06.2008 Откуда: Украина | -Цитата от Рентген -Цитата от Cashdaddy Такой очень важный для меня вопрос. Просьба ответить всем кто прочитает.
С компрессией, экйу, панорамой сам как-нибудь разберусь. если уж использовать ревер на барабаны, то аналогичный с ревером на других инструментах и с теми же настройкми. тока уровень посыла регулировать я для хэтов и бочки разный ставлю . там же и частота разная, и по хвосту разница | | | | СкладБомб
Регистрация: 08.07.2012 Откуда: столько дерьмового рэпа? | -Цитата от Cashdaddy -Цитата от Macc_ 80 мб. ты написал 500 это дико странно. пробуй еще http://yadi.sk/d/SUZgbMUk8Zv4K | | | | обычный пользователь
Регистрация: 30.06.2008 Откуда: Украина | -Цитата от Macc_ во-во. теперь 500 . я качал недавно Анно Домини Колекшн 3. там Вавки. пока не пробывал . ты хочешь сказать что остальные у меня со сборок мудаков?
почему ты сразу ссылаешся на качество | | | | |