Hip-Hop.Ru
Страница 97 из 100: « Первая 47778790919293949596979899100

Hip-Hop.Ru (https://www.hip-hop.ru/forum/)
-   Компьютеры и Интернет (https://www.hip-hop.ru/forum/kompyutery-i-internet-f186)
-   -   ВКонтакте | Часть 7 [Vk.Com] (https://www.hip-hop.ru/forum/vkontakte-chast-7-vk-com-417885/)

vadik_kot 17 августа 2016 18:41

он мало того, что некрасивый, так ещё и с косяками

soulkillah 17 августа 2016 18:45

этот ебаный вконтакт на новом дизайне тормозит как дцпшник, какого ХОЯ ? :krik::krik::krik::krik::krik:
не могу даже музыкальную композицию послушать, грузится бесконечно. Старый дизайн такой хуйни не позволял

L'ÉTRANGER 17 августа 2016 19:01

Павел Дуров
час назад
Действия

7 претензий к новому дизайну веб-версии ВКонтакте:

1. Главный раздел сайта – Новости – стали уже. Парадоксально, что необходимость редизайна обосновывалась стремлением более эффективно использовать экран. По факту, если сравнить ширину записей в старой и новой версии, новости лишь сузились на 28px.

2. Новости – как и все остальные разделы – стали ниже на 42px. Из-за фиксированной шапки вертикальное пространство сайта стало меньше, нужно больше проматывать. Это серьезное изменение к худшему: именно вертикальный скролл представляет собой дефицит на большинстве дисплеев.

3. При просмотре главного раздела сайта – Новостей – утрачивается фокус на контенте. В новой версии возник визуальный мусор в виде редко используемой фиксированной правой колонки. С учетом фиксированной шапки и узкой ширины, просмотр новостей стал вдвойне захламлен.

4. При просмотре фотографий утрачен фокус на самой картинке. Фотографии смещены влево, а яркое пятно белой колонки комментариев, появившейся справа, перетягивает на себя фокус внимания. Это решение было скопировано c Facebook, который в свое время ввел правую колонку для размещения дополнительных рекламных блоков.

5. Статичная левая колонка при промотке старых записей личных страниц не только не дает нужной информации, но и сужает горизонтальное пространство для просмотра записей по сравнению со старой версией. Аналогичная ситуация – при просмотре записей в группах и пабликах.

6. Замена белого цвета фона на серый не только уменьшила ощущение чистоты и минимализма, но и в целом сделала сайт более грустным и пасмурным. Появившиеся сизые иконки на сером меню слева на всех страницах избыточны и представляют собой визуальный мусор.

7. Старый логотип “ВКонтакте” в силу композиции лучше вписывался в горизонтальную шапку, чем новый логотип “VK”. Я нарисовал оба логотипа достаточно давно (первый около 10 лет назад, второй – около 5), но в русскоязычной версии не заменял старый логотип международным именно в силу этого – достаточно очевидного – обстоятельства.

Итог: старый дизайн ВКонтакте, не менявшийся несколько лет, безусловно, нуждался в ряде доработок и эстетическом переосмыслении в рамках новых стилей. Однако проведенный редизайн не только не соответствует стандартам 15-16 года (таким, как Material), но и снижает юзабельность ресурса.

Все перечисленные элементы нового дизайна были вслепую скопированы с Фейсбука образца 2012. Фейсбук в эти годы был вынужден наращивать прибыльность в рамках IPO, поэтому в проектировании дизайна жертвовал интересами пользователей ради добавления новых рекламных блоков. Отсюда появилась и правая колонка в Новостях и Фотографиях, и снижение фокуса на контенте ради рекламы.

Сегодня, когда монетизация ВКонтакте переносится в “умную” ленту и мобильные клиенты, подобные шаги не обоснованы. В 2016м году Facebook должен был копировать наработки ВКонтакте, а не наоборот.

Underground 17 августа 2016 19:02

вроде норм, разницы большой не увидел. все быстро привыкнут.

настоаши Сильвестр 17 августа 2016 19:07

Сделал поменьше масштаб, и разницы почти нет. Ну да кнопки некоторые не там, где были, и ебанутые иконки круглые (мини-фото друзей), ну да это по-хуй.

Black Lodge 17 августа 2016 19:09

Цитата:

Цитата от AirMisha (Сообщение 1079462863)
Сразу видно, что владельцы контакта- законченные пидарки после такого.
Нормальный, взрослый человек- это консерватор.

ты консерватор. спиртом себя изнутри консервируешь. но нормален ли ты? :(

Dr.Xyrbatoff 17 августа 2016 19:14

У меня этот дизайн уже давно. Думал ещё раз поменяли, а хрен там. В общем, дизлайк :D

vadik_kot 17 августа 2016 19:23

вот ещё спросил:

почему раздел, где есть и приложения называется "игры"? и ещё, почему когда я листаю фотки, которые лайкнул в закладках - под фоткой не написано имени владельца фотографии? и касательно наверное верстальщиков сайта - почему в диалогах смайлик может отображаться не до конца? это в том случае, где после него троеточие (мол не влезает сообщение в окно диалогов)

w`out s`ll 17 августа 2016 19:29

хуета полная вышла

люблю полных девочек 17 августа 2016 19:55

Напомнило фейсбук, который мне всегда казался сверхнеудобным для глаза. Нахуя вытащили на обозрение столько редкоиспользуемых и ненужных кнопок?
Самый неудачный патч. Видимо необходимость что-то поменять попку царапала, пришлось высирать, что есть

Проект Разгром 17 августа 2016 21:12

Цитата:

Цитата от SkRR!! (Сообщение 1079462853)
понятно, что все привыкнут со временем и этот шум по поводу того, чтобы вернуть прежний дизайн прекратится. но сейчас выглядит все дико непривычно и неудобно.
у меня к тому же не сохраняются картинки в ленте, как раньше, если правой кнопкой мыши клацнуть и выбрать "Сохрнаить как" и очень многое не открывается если просто нажать, типа "Новости", например. откроется только если открыть во вкладке.
у меня одного так? флеш плеер, если что, обновлен:boyara:

картинки сохраняются если их открыть.

ВолжскиЙ 17 августа 2016 21:25

новый дизайн:bad: подписал петицию чтобы убрали эту хуету

Ритуал 17 августа 2016 21:26

Калька с лицокниги (неудачная) помноженная на рукожопость мейлрушников.

Underground 17 августа 2016 21:27

Цитата:

Цитата от ВолжскиЙ (Сообщение 1079463035)
подписал петицию чтобы убрали эту хуету

всё, не бывать новому мудакому дизайну.

SkRR!! 17 августа 2016 21:42

Цитата:

Цитата от Проект Разгром (Сообщение 1079463017)
Цитата:

понятно, что все привыкнут со временем и этот шум по поводу того, чтобы вернуть прежний дизайн прекратится. но сейчас выглядит все дико непривычно и неудобно.
у меня к тому же не сохраняются картинки в ленте, как раньше, если правой кнопкой мыши клацнуть и выбрать "Сохрнаить как" и очень многое не открывается если просто нажать, типа "Новости", например. откроется только если открыть во вкладке.

в том то и прикол, что они у меня не открываются. как и многое другое. клацаю, к примеру на "Новости" и ничего не происходит. пока не открою во вкладке разве что. хз из-за чего это, сижу с хрома, версия последняя, флеш плеер обновлен, все дела.

Ритуал 17 августа 2016 21:46

Цитата:

Цитата от SkRR!! (Сообщение 1079463050)
Цитата:

Цитата:

в том то и прикол, что они у меня не открываются. как и многое другое. клацаю, к примеру на "Новости" и ничего не происходит. пока не открою во вкладке разве что. хз из-за чего это, сижу с хрома, версия последняя, флеш плеер обновлен, все дела.

Надо открывать "открыть оригинал".

Le1T 17 августа 2016 21:53

По сути нечего делать в вк уже.
Давно у меня стартовая страница - диалоги, где мои друзья в конфу добавлены.

Паблики, на которые я подписан, дублируются твиттером, плюс в новостях пикабу и яплакал.
Ничего уникального там не осталось.

Музыка у меня ежедневно удаляется из аудиозаписей из-за авторских прав.
Забыл, когда в последний раз скачивал много музыки с вк.

Думаю, телеграмм именно так и создается, что выпиливается все что можно и не нужно, создается минимализм в виде месседжера+подписка на разные паблики в виде ленты+профиль с фоткой.

ВЭКА ПОКА

SkRR!! 17 августа 2016 22:06

Цитата:

Цитата от Ритуал (Сообщение 1079463053)
Цитата:

Цитата:

Надо открывать "открыть оригинал".

нет этого в ленте. такая функция есть, когда в альбоме листаешь, но там и так сохраняется картинка и без нажатия на "открыть оригинал". а так вот если клацнуть на само фото в фидленте, то оно не открывается, ничего не происходит вообще, как-будто нажимаю в пустое место на странице. при чем такая херь не только с фотками, а многими пунктами. короче, это у меня только такой баг, походу:boyara:

Проект Разгром 17 августа 2016 22:36

Цитата:

Цитата:

Цитата:

на саму фотку нажми в новости. и на открытой фотке жми сохранить как. если не получается, то на сонную артерию нажми

sxdnesxd 17 августа 2016 22:37

Цитата:

Цитата от Проект Разгром (Сообщение 1079463099)
Цитата:

Цитата:

на саму фотку нажми в новости. и на открытой фотке жми сохранить как. если не получается, но на сонную артерию нажми

хоть и с ошибкой но смешно!:horosho:

Проект Разгром 17 августа 2016 22:39

а, если у тебя новости вообще не открываются, то тут проблема не вк. а твоего браузера
Цитата:

Цитата от sxd (Сообщение 1079463101)
Цитата:

Цитата:

на саму фотку нажми в новости. и на открытой фотке жми сохранить как. если не получается, но на сонную артерию нажми

сотри быстрей

KING GERALD 17 августа 2016 22:44

я захожу в паблик (записи сообщества) и ввожу необходимое мне имя исполнителя или название той или иной песни, при этом я абсолютно точно знаю что подобные посты в сообществе были, ставлю (к примеру) вчерашнюю дату, а поиск мне выдает ВСЕ вчерашние посты, НИКАК не связанные с ключевым словом, введенным мной в поиск. Может я что не так делаю?

SkRR!! 17 августа 2016 23:10

Цитата:

Цитата:

Цитата:

на саму фотку нажми в новости. и на открытой фотке жми сохранить как. если не получается, то на сонную артерию нажми

бля, я же говорю, не открываются фотки. клацаю будто ее и нет, как по пустому месту. так-то я понял суть того, как сохранять.
тут походу даже не в браузере дело, у некоторых с хрома все норм вполне. короче, хуй его что с этим делать.

Проект Разгром 17 августа 2016 23:14

Цитата:

Цитата от SkRR!! (Сообщение 1079463129)
Цитата:

Цитата:

бля, я же говорю, не открываются фотки. клацаю будто ее и нет, как по пустому месту. так-то я понял суть того, как сохранять.
тут походу даже не в браузере дело, у некоторых с хрома все норм вполне. короче, хуй его что с этим делать.

я сижу с хрома. и у меня всё хорошо. проблему в своем хроме ищи. всякая хуита в расширениях порой может быть виновной

ILoveSoulfulRap 17 августа 2016 23:16

Кароч, все кто пиздит на новый дизигн - пидоры, петухи, бомжи, и низы среднего класса. Единственный, кто от него пострадал, так это рекламодатели, которые покупают рекламу в сообществах, в связи с тем, что новости ща по дефолту ранжируются не по времени публикации, а по популярности поста.
А вы свиньи привыкните и будете кайфовать от любой хуйни от маил ру, не переживайте! !

Периферийная зона 17 августа 2016 23:32

Вк раз в неделю захожу, есть же вибер, так что вообще насрать на дизайн

sxdnesxd 18 августа 2016 00:00

Цитата:

Цитата от Проект Разгром (Сообщение 1079463103)
а, если у тебя новости вообще не открываются, то тут проблема не вк. а твоего браузера
Цитата:

Цитата:

сотри быстрей

хуй там капал!:boyara:

Проект Разгром 18 августа 2016 00:21

Цитата:

Цитата от sxd (Сообщение 1079463164)
Цитата:

Цитата:

сотри быстрей

Бля но все же увидят мою ошибку:(

DeCoDe 18 августа 2016 03:11

Не гоже конечно ошибаться, да еще так. Это все новый дизайн влияет на людей.

sxdnesxd 18 августа 2016 09:23

Цитата:

Цитата от Проект Разгром (Сообщение 1079463180)
Цитата:

Цитата:

сотри быстрей

считай, это новый дизайн

Black Lodge 18 августа 2016 09:27

Цитата:

Цитата от Проект Разгром (Сообщение 1079463180)
Цитата:

Цитата:

сотри быстрей

ничего нового не продемонстрировал, педалик хуерыгало полуграмотное

swordsman 18 августа 2016 15:10

мобильная версия прямо по-гнилому зависает, вообще постоянно, и отправка сообщений лагает

johnnyon 18 августа 2016 19:59

все таки всех перевели на новый интерфейс:(

vadik_kot 18 августа 2016 20:09

теперь все перешли на новый интерфейс вроде как, виртуалов своих проверил :o

ILoveSoulfulRap 18 августа 2016 20:44

Цитата:

Цитата от vadikkote (Сообщение 1079463878)

:horosho:

kartisha 18 августа 2016 20:52

Уже привык к новому дизайну:(

johnnyon 18 августа 2016 21:25

Цитата:

Цитата от kartisha (Сообщение 1079463919)
Уже привык к новому дизайну:(

а я ток разобрался че к чему

Splash. 18 августа 2016 21:41

да к чему там привыкать вообще, кнопочки местами немного попереставляли:|

johnnyon 18 августа 2016 22:36

Цитата:

Цитата от Splash. (Сообщение 1079463971)

они переставляли кнопочки аж полтора года

Проект Разгром 18 августа 2016 22:37

Цитата:

Цитата от Skiminok (Сообщение 1079464017)
Цитата:

за сколько бы ты их переставил?

Splash. 18 августа 2016 22:46

Цитата:

Цитата:

то, что они там полтора года делали, тебе, простому юзеру, вообще не особо заметно должно быть. кроме переставленных кнопочек, грубо говоря.

johnnyon 18 августа 2016 22:47

Цитата:

Цитата от Проект Разгром (Сообщение 1079464022)
Цитата:

Цитата:

я это к тому , что там не только кнопочки переставили, и я бы вообще не че не переставлял.

Проект Разгром 18 августа 2016 22:52

Цитата:

Цитата от Skiminok (Сообщение 1079464027)
Цитата:

Цитата от Проект Разгром (Сообщение 1079464022)
Цитата:

я это к тому , что там не только кнопочки переставили, и я бы вообще не че не переставлял.

красавчик:horosho:

Splash. 18 августа 2016 22:55

ну не быть же вечно одному единственному дизайну :)
Показать скрытый текст
к тому же им надо хоть какую-то деятельность имитировать в конце концов:o

vadik_kot 19 августа 2016 00:52

Цитата:

Цитата от pechor1n (Сообщение 1079463912)
Цитата:

Цитата от vadikkote (Сообщение 1079463878)

:horosho:

эти виртуалы - мои альтер-эго :anddee:

Толян Морс 19 августа 2016 08:56

по сути то нихуя не изменилось, но дизайн пидарский какой то, стразиков не хватает блядь

johnnyon 19 августа 2016 09:43

Дуров там тоже против нового дизайна

ВолжскиЙ 19 августа 2016 19:12

глаза устают от нового дизайна очень. то что серый фон сделали и не приятный синий. реже теперь захожу с компа,чаще с мобилки висну.

РАЗРЫВАТЕЛЬ СРАК 19 августа 2016 19:14

А как теперь музыку сказчивать? у меня из за это диза нечего не работает :tomato:

настоаши Сильвестр 19 августа 2016 19:17

Цитата:

Цитата от РАЗРЫВАТЕЛЬ СРАК (Сообщение 1079464664)
А как теперь музыку сказчивать? у меня из за это диза нечего не работает :tomato:

А ты через что скачивал? Я по старинке через Вкмузик. Всё работает.

Часовой пояс GMT +3, время: 14:46.
Страница 97 из 100: « Первая 47778790919293949596979899100