![]() |
он мало того, что некрасивый, так ещё и с косяками |
этот ебаный вконтакт на новом дизайне тормозит как дцпшник, какого ХОЯ ? :krik::krik::krik::krik::krik: не могу даже музыкальную композицию послушать, грузится бесконечно. Старый дизайн такой хуйни не позволял |
Павел Дуров час назад Действия 7 претензий к новому дизайну веб-версии ВКонтакте: 1. Главный раздел сайта – Новости – стали уже. Парадоксально, что необходимость редизайна обосновывалась стремлением более эффективно использовать экран. По факту, если сравнить ширину записей в старой и новой версии, новости лишь сузились на 28px. 2. Новости – как и все остальные разделы – стали ниже на 42px. Из-за фиксированной шапки вертикальное пространство сайта стало меньше, нужно больше проматывать. Это серьезное изменение к худшему: именно вертикальный скролл представляет собой дефицит на большинстве дисплеев. 3. При просмотре главного раздела сайта – Новостей – утрачивается фокус на контенте. В новой версии возник визуальный мусор в виде редко используемой фиксированной правой колонки. С учетом фиксированной шапки и узкой ширины, просмотр новостей стал вдвойне захламлен. 4. При просмотре фотографий утрачен фокус на самой картинке. Фотографии смещены влево, а яркое пятно белой колонки комментариев, появившейся справа, перетягивает на себя фокус внимания. Это решение было скопировано c Facebook, который в свое время ввел правую колонку для размещения дополнительных рекламных блоков. 5. Статичная левая колонка при промотке старых записей личных страниц не только не дает нужной информации, но и сужает горизонтальное пространство для просмотра записей по сравнению со старой версией. Аналогичная ситуация – при просмотре записей в группах и пабликах. 6. Замена белого цвета фона на серый не только уменьшила ощущение чистоты и минимализма, но и в целом сделала сайт более грустным и пасмурным. Появившиеся сизые иконки на сером меню слева на всех страницах избыточны и представляют собой визуальный мусор. 7. Старый логотип “ВКонтакте” в силу композиции лучше вписывался в горизонтальную шапку, чем новый логотип “VK”. Я нарисовал оба логотипа достаточно давно (первый около 10 лет назад, второй – около 5), но в русскоязычной версии не заменял старый логотип международным именно в силу этого – достаточно очевидного – обстоятельства. Итог: старый дизайн ВКонтакте, не менявшийся несколько лет, безусловно, нуждался в ряде доработок и эстетическом переосмыслении в рамках новых стилей. Однако проведенный редизайн не только не соответствует стандартам 15-16 года (таким, как Material), но и снижает юзабельность ресурса. Все перечисленные элементы нового дизайна были вслепую скопированы с Фейсбука образца 2012. Фейсбук в эти годы был вынужден наращивать прибыльность в рамках IPO, поэтому в проектировании дизайна жертвовал интересами пользователей ради добавления новых рекламных блоков. Отсюда появилась и правая колонка в Новостях и Фотографиях, и снижение фокуса на контенте ради рекламы. Сегодня, когда монетизация ВКонтакте переносится в “умную” ленту и мобильные клиенты, подобные шаги не обоснованы. В 2016м году Facebook должен был копировать наработки ВКонтакте, а не наоборот. |
вроде норм, разницы большой не увидел. все быстро привыкнут. |
Сделал поменьше масштаб, и разницы почти нет. Ну да кнопки некоторые не там, где были, и ебанутые иконки круглые (мини-фото друзей), ну да это по-хуй. |
Цитата:
|
У меня этот дизайн уже давно. Думал ещё раз поменяли, а хрен там. В общем, дизлайк :D |
вот ещё спросил: почему раздел, где есть и приложения называется "игры"? и ещё, почему когда я листаю фотки, которые лайкнул в закладках - под фоткой не написано имени владельца фотографии? и касательно наверное верстальщиков сайта - почему в диалогах смайлик может отображаться не до конца? это в том случае, где после него троеточие (мол не влезает сообщение в окно диалогов) |
хуета полная вышла |
Напомнило фейсбук, который мне всегда казался сверхнеудобным для глаза. Нахуя вытащили на обозрение столько редкоиспользуемых и ненужных кнопок? Самый неудачный патч. Видимо необходимость что-то поменять попку царапала, пришлось высирать, что есть |
Цитата:
|
новый дизайн:bad: подписал петицию чтобы убрали эту хуету |
Калька с лицокниги (неудачная) помноженная на рукожопость мейлрушников. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
По сути нечего делать в вк уже. Давно у меня стартовая страница - диалоги, где мои друзья в конфу добавлены. Паблики, на которые я подписан, дублируются твиттером, плюс в новостях пикабу и яплакал. Ничего уникального там не осталось. Музыка у меня ежедневно удаляется из аудиозаписей из-за авторских прав. Забыл, когда в последний раз скачивал много музыки с вк. Думаю, телеграмм именно так и создается, что выпиливается все что можно и не нужно, создается минимализм в виде месседжера+подписка на разные паблики в виде ленты+профиль с фоткой. ВЭКА ПОКА |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
а, если у тебя новости вообще не открываются, то тут проблема не вк. а твоего браузера Цитата:
|
я захожу в паблик (записи сообщества) и ввожу необходимое мне имя исполнителя или название той или иной песни, при этом я абсолютно точно знаю что подобные посты в сообществе были, ставлю (к примеру) вчерашнюю дату, а поиск мне выдает ВСЕ вчерашние посты, НИКАК не связанные с ключевым словом, введенным мной в поиск. Может я что не так делаю? |
Цитата:
тут походу даже не в браузере дело, у некоторых с хрома все норм вполне. короче, хуй его что с этим делать. |
Цитата:
|
Кароч, все кто пиздит на новый дизигн - пидоры, петухи, бомжи, и низы среднего класса. Единственный, кто от него пострадал, так это рекламодатели, которые покупают рекламу в сообществах, в связи с тем, что новости ща по дефолту ранжируются не по времени публикации, а по популярности поста. А вы свиньи привыкните и будете кайфовать от любой хуйни от маил ру, не переживайте! ! |
Вк раз в неделю захожу, есть же вибер, так что вообще насрать на дизайн |
Цитата:
|
Цитата:
|
Не гоже конечно ошибаться, да еще так. Это все новый дизайн влияет на людей. |
Цитата:
|
Цитата:
|
мобильная версия прямо по-гнилому зависает, вообще постоянно, и отправка сообщений лагает |
все таки всех перевели на новый интерфейс:( |
теперь все перешли на новый интерфейс вроде как, виртуалов своих проверил :o |
Цитата:
|
Уже привык к новому дизайну:( |
Цитата:
|
да к чему там привыкать вообще, кнопочки местами немного попереставляли:| |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
ну не быть же вечно одному единственному дизайну :) Показать скрытый текст
к тому же им надо хоть какую-то деятельность имитировать в конце концов:o
|
Цитата:
|
по сути то нихуя не изменилось, но дизайн пидарский какой то, стразиков не хватает блядь |
Дуров там тоже против нового дизайна |
глаза устают от нового дизайна очень. то что серый фон сделали и не приятный синий. реже теперь захожу с компа,чаще с мобилки висну. |
А как теперь музыку сказчивать? у меня из за это диза нечего не работает :tomato: |
Цитата:
|
Часовой пояс GMT +3, время: 14:46. |