Hip-Hop.Ru - Центральный сайт о Хип Хоп культуре в Рунете

DJing / Создание музыки
  Регистрация Пользователи Социальные группы Сообщения за день Календарь Блоги Баня Поиск Сообщения за день Все разделы прочитаны
Rap Warrior
Аватар для Tr1aL
Сообщения: 368
Регистрация: 16.06.2007
Откуда: г.Новороссийск
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 11 Октября 2015, 00:37
ВКонтакте
  #4326 (ПС)
-Цитата от Гуник Посмотреть сообщение
-Цитата от Tr1aL Посмотреть сообщение
решил к ноуту звуковую прикупить, т.к. дома все интерфейсы на firewire (Motu 828 Mk2 и Focusrite Saffire 24), в итоге подумал и прикупил себе... Lexicon Omega. У кого какие отзывы о пользовании этой штукой?) Особенно стабильность интересует...
чувак, что-то ты по наклонной идёшь.. с моту на лексикон. по делу карта кал нужно именно fw?
Как раз таки fw не нужно, мне его ставить некуда сейчас. У меня в наличии только ноут с тремя usb-портами

offline
Ответить с цитированием
падаван
Аватар для Гуник
Сообщения: 11,751
Регистрация: 25.08.2002
Записей в блоге: 2
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 11 Октября 2015, 00:45
ВКонтакте Instagram Отправить сообщение для Гуник с помощью Skype™
  #4327 (ПС)
ну лексикон не айс. можешь взять тот же фокусрайт или моту на usb, почему нет?

offline
Ответить с цитированием
Rap Warrior
Аватар для Tr1aL
Сообщения: 368
Регистрация: 16.06.2007
Откуда: г.Новороссийск
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 11 Октября 2015, 20:18
ВКонтакте
  #4328 (ПС)
-Цитата от Гуник Посмотреть сообщение
ну лексикон не айс. можешь взять тот же фокусрайт или моту на usb, почему нет?
мне в лексиконе понравилась фишка с insert'ами, что напрямую можно компрессор к микрофонному входу подключить. В тех же solo и т.д., линейных входов вообще нет - только выходы для пары мониторов и микрофонные входы (преамп и компрессор подключать некуда), а те, что с бОльшим количеством каналов уже чуть вылазят из бюджета, ибо в скором времени ещё мониторы брать буду...
кста, а чем лексикон тебе не нравится?

offline
Ответить с цитированием
[tuaRecord's]
Аватар для Пончо
Сообщения: 1,821
Регистрация: 28.12.2010
Откуда: Саратов
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 12 Октября 2015, 17:17
Отправить сообщение для Пончо с помощью Skype™
  #4329 (ПС)
ребят стоит брать Steinberg UR12 ?
есть на примете еще BEHRINGER U-PHORIA UMC202
сейчас стоит lexicon alpha
стоит вообще прыгать на них или нет?

offline
Ответить с цитированием
Особый статус
Сообщения: 98
Регистрация: 27.08.2008
Откуда: СПб
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 12 Октября 2015, 17:29
  #4330 (ПС)
-Цитата от Пончо Посмотреть сообщение
ребят стоит брать Steinberg UR12 ?
есть на примете еще BEHRINGER U-PHORIA UMC202
сейчас стоит lexicon alpha
стоит вообще прыгать на них или нет?
Лексикон сразу нахуй
Беринджер никогда особо не отличались качеством. Так что среди этого всего лучше Штайнберг взять.

offline
Ответить с цитированием
[tuaRecord's]
Аватар для Пончо
Сообщения: 1,821
Регистрация: 28.12.2010
Откуда: Саратов
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 12 Октября 2015, 17:37
Отправить сообщение для Пончо с помощью Skype™
  #4331 (ПС)
-Цитата от kibernetique Посмотреть сообщение
-Цитата от Пончо Посмотреть сообщение
ребят стоит брать Steinberg UR12 ?
есть на примете еще BEHRINGER U-PHORIA UMC202
сейчас стоит lexicon alpha
стоит вообще прыгать на них или нет?
Лексикон сразу нахуй
Беринджер никогда особо не отличались качеством. Так что среди этого всего лучше Штайнберг взять.
короче даже не думая брать что то другое?

offline
Ответить с цитированием
Особый статус
Сообщения: 98
Регистрация: 27.08.2008
Откуда: СПб
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 12 Октября 2015, 17:39
  #4332 (ПС)
-Цитата от Пончо Посмотреть сообщение
-Цитата от kibernetique Посмотреть сообщение
-Цитата от Пончо Посмотреть сообщение
ребят стоит брать Steinberg UR12 ?
есть на примете еще BEHRINGER U-PHORIA UMC202
сейчас стоит lexicon alpha
стоит вообще прыгать на них или нет?
Лексикон сразу нахуй
Беринджер никогда особо не отличались качеством. Так что среди этого всего лучше Штайнберг взять.
короче даже не думая брать что то другое?
Сколько у тебя денег?

offline
Ответить с цитированием
[tuaRecord's]
Аватар для Пончо
Сообщения: 1,821
Регистрация: 28.12.2010
Откуда: Саратов
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 12 Октября 2015, 17:41
Отправить сообщение для Пончо с помощью Skype™
  #4333 (ПС)
-Цитата от kibernetique Посмотреть сообщение
-Цитата от Пончо Посмотреть сообщение
-Цитата от kibernetique Посмотреть сообщение

Лексикон сразу нахуй
Беринджер никогда особо не отличались качеством. Так что среди этого всего лучше Штайнберг взять.
короче даже не думая брать что то другое?
Сколько у тебя денег?
нужен 1-2 канала максимум на карте, и что бы наушники высокоОмные играли
в районе 15

offline
Ответить с цитированием
De sterrennacht
Аватар для Digi_art
Сообщения: 1,782
Регистрация: 30.04.2011
Откуда: Минск
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 12 Октября 2015, 22:35
Отправить сообщение для Digi_art с помощью Skype™
  #4334 (ПС)
Подскажите по Creative E-MU 0404. Не могу выставить частоту дискретизации 44.100. Точнее в настройках драйвера карты выставляю 44.100. Как только захожу в Кубейс - автоматически меняется на 88.200.
Захожу в Фл. студио - ошибка с текстом: частота 44.100 - не поддерживается. 48.000 так же. Выставляю в настройках 88.200 - все без проблем.
В чем секрет ?





offline
Ответить с цитированием
активный пользователь
Аватар для Богосатана
Сообщения: 1,219
Регистрация: 02.12.2014
Откуда: a̍̍̍̍̍̍̍̍̍̍̍̍̍̍̍̍̍̍̍̍̍̍̍̍̍̍̍̍̍̍̍̍̍̍̍̍̍̍̍̍̍̍̍̍̍̍̍̍̍
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 12 Октября 2015, 22:44
ВКонтакте
  #4335 (ПС)
-Цитата от Melancholy Посмотреть сообщение
Подскажите по Creative E-MU 0404. Не могу выставить частоту дискретизации 44.100. Точнее в настройках драйвера карты выставляю 44.100. Как только захожу в Кубейс - автоматически меняется на 88.200.
Захожу в Фл. студио - ошибка с текстом: частота 44.100 - не поддерживается. 48.000 так же. Выставляю в настройках 88.200 - все без проблем.
В чем секрет ?




частотка выставляется только в настройках проги(проекта). эта настройка дров абсолютно бесполезна

offline
Ответить с цитированием
De sterrennacht
Аватар для Digi_art
Сообщения: 1,782
Регистрация: 30.04.2011
Откуда: Минск
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 12 Октября 2015, 22:47
Отправить сообщение для Digi_art с помощью Skype™
  #4336 (ПС)
-Цитата от Богосатана Посмотреть сообщение
-Цитата от Melancholy Посмотреть сообщение
Подскажите по Creative E-MU 0404. Не могу выставить частоту дискретизации 44.100. Точнее в настройках драйвера карты выставляю 44.100. Как только захожу в Кубейс - автоматически меняется на 88.200.
Захожу в Фл. студио - ошибка с текстом: частота 44.100 - не поддерживается. 48.000 так же. Выставляю в настройках 88.200 - все без проблем.
В чем секрет ?




частотка выставляется только в настройках проги(проекта). эта настройка дров абсолютно бесполезна
В настройках проекта Кубейса отсутствует все до 88.200. В настройках Фл студио при попытке выставить 44. или 48 пишет ошибку которая на скриншоте.

offline
Ответить с цитированием
активный пользователь
Аватар для Богосатана
Сообщения: 1,219
Регистрация: 02.12.2014
Откуда: a̍̍̍̍̍̍̍̍̍̍̍̍̍̍̍̍̍̍̍̍̍̍̍̍̍̍̍̍̍̍̍̍̍̍̍̍̍̍̍̍̍̍̍̍̍̍̍̍̍
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 12 Октября 2015, 23:02
ВКонтакте
  #4337 (ПС)
-Цитата от Melancholy Посмотреть сообщение
-Цитата от Богосатана Посмотреть сообщение
-Цитата от Melancholy Посмотреть сообщение
Подскажите по Creative E-MU 0404. Не могу выставить частоту дискретизации 44.100. Точнее в настройках драйвера карты выставляю 44.100. Как только захожу в Кубейс - автоматически меняется на 88.200.
Захожу в Фл. студио - ошибка с текстом: частота 44.100 - не поддерживается. 48.000 так же. Выставляю в настройках 88.200 - все без проблем.
В чем секрет ?




частотка выставляется только в настройках проги(проекта). эта настройка дров абсолютно бесполезна
В настройках проекта Кубейса отсутствует все до 88.200. В настройках Фл студио при попытке выставить 44. или 48 пишет ошибку которая на скриншоте.
хуй знает, бро. я юзал пятый куб и 0202. было так. я тоже долго не мог вдуплить где оно меняется, мне как раз таки нужно было 88 поставить, так пинг меньше. может не в проекте выставляется, но точно в проге. можешь как вариант поставить асио4алл и с ним попробовать. на 0202 например он обеспечивал меньший пинг в сравнении с родным дровом.

offline
Ответить с цитированием
[BlackRoseProd]
Аватар для mArk-Ev
Сообщения: 3,507
Регистрация: 08.09.2007
Откуда: Астрахань
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 12 Октября 2015, 23:08
Домашняя страница ВКонтакте
  #4338 (ПС)
-Цитата от Melancholy Посмотреть сообщение
Подскажите по Creative E-MU 0404. Не могу выставить частоту дискретизации 44.100. Точнее в настройках драйвера карты выставляю 44.100. Как только захожу в Кубейс - автоматически меняется на 88.200.
Захожу в Фл. студио - ошибка с текстом: частота 44.100 - не поддерживается. 48.000 так же. Выставляю в настройках 88.200 - все без проблем.
В чем секрет ?




Возможное решение проблемы...
Найти все записи в реестре звуковой и поудалять вручную,удалив все драйвера,и потом заново всё поставить.Должно помочь.

offline
Ответить с цитированием
De sterrennacht
Аватар для Digi_art
Сообщения: 1,782
Регистрация: 30.04.2011
Откуда: Минск
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 12 Октября 2015, 23:13
Отправить сообщение для Digi_art с помощью Skype™
  #4339 (ПС)
-Цитата от mArk-Ev Посмотреть сообщение
-Цитата от Melancholy Посмотреть сообщение
Подскажите по Creative E-MU 0404. Не могу выставить частоту дискретизации 44.100. Точнее в настройках драйвера карты выставляю 44.100. Как только захожу в Кубейс - автоматически меняется на 88.200.
Захожу в Фл. студио - ошибка с текстом: частота 44.100 - не поддерживается. 48.000 так же. Выставляю в настройках 88.200 - все без проблем.
В чем секрет ?




Возможное решение проблемы...
Найти все записи в реестре звуковой и поудалять вручную,удалив все драйвера,и потом заново всё поставить.Должно помочь.
Странный вариант конечно, но попробую.

offline
Ответить с цитированием
[BlackRoseProd]
Аватар для mArk-Ev
Сообщения: 3,507
Регистрация: 08.09.2007
Откуда: Астрахань
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 13 Октября 2015, 00:43
Домашняя страница ВКонтакте
  #4340 (ПС)
-Цитата от Melancholy Посмотреть сообщение
-Цитата от mArk-Ev Посмотреть сообщение
-Цитата от Melancholy Посмотреть сообщение
Подскажите по Creative E-MU 0404. Не могу выставить частоту дискретизации 44.100. Точнее в настройках драйвера карты выставляю 44.100. Как только захожу в Кубейс - автоматически меняется на 88.200.
Захожу в Фл. студио - ошибка с текстом: частота 44.100 - не поддерживается. 48.000 так же. Выставляю в настройках 88.200 - все без проблем.
В чем секрет ?




Возможное решение проблемы...
Найти все записи в реестре звуковой и поудалять вручную,удалив все драйвера,и потом заново всё поставить.Должно помочь.
Странный вариант конечно, но попробую.
Этот совет на вес золота.У меня было подобное,я решил именно таким способом,только звуковая другая.

offline
Ответить с цитированием
De sterrennacht
Аватар для Digi_art
Сообщения: 1,782
Регистрация: 30.04.2011
Откуда: Минск
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 14 Октября 2015, 19:00
Отправить сообщение для Digi_art с помощью Skype™
  #4341 (ПС)
-Цитата от mArk-Ev Посмотреть сообщение
-Цитата от Melancholy Посмотреть сообщение
-Цитата от mArk-Ev Посмотреть сообщение
Возможное решение проблемы...
Найти все записи в реестре звуковой и поудалять вручную,удалив все драйвера,и потом заново всё поставить.Должно помочь.
Странный вариант конечно, но попробую.
Этот совет на вес золота.У меня было подобное,я решил именно таким способом,только звуковая другая.
За совет спасибо.
Удалил, максимально все почистил, перекачал драйвер с официального сайта, переустановил. Проблема не решилась но другой путь открылся. На самом деле ничего этого делать не надо было.
Частота, как выяснилось, зависела от выставленной битности квантования. Как только я выставляю 16 бит в ASIO настройках звуковой карты - в софте пропадает поддержка 44.1 и 48.0, а звуковая карта автоматически выставляет 88.2 в своих настройках. (почему - не понял)
Выставил 24 бита и появилась возможность использования 44.1 и 48.0 без проблем. В итоге выставил стандарт 24 bit 48.0 kHz. Если понадобиться буду понижать качество до 16 / 44.1 уже при микшировании.

В целом пошел читать книги по дискретизации и квантованию ибо проблемы как таковой и не было. Тупо не знание процесса.
Спасибо ребята за отклик.


Последний раз редактировалось Digi_art, 14 Октября 2015 в 19:19.
offline
Ответить с цитированием
новый пользователь
Сообщения: 61
Регистрация: 14.10.2015
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 14 Октября 2015, 21:49
  #4342 (ПС)
Купил себе звуковою карту Gforz HD 2000 , сильная штука очень . свёл парню альбом из Ровно . он в шоке был от озвучки . всем советую , только замечание . работает с виндоус XP

offline
Ответить с цитированием
[BlackRoseProd]
Аватар для mArk-Ev
Сообщения: 3,507
Регистрация: 08.09.2007
Откуда: Астрахань
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 14 Октября 2015, 22:32
Домашняя страница ВКонтакте
  #4343 (ПС)
-Цитата от Melancholy Посмотреть сообщение
-Цитата от mArk-Ev Посмотреть сообщение
-Цитата от Melancholy Посмотреть сообщение
Странный вариант конечно, но попробую.
Этот совет на вес золота.У меня было подобное,я решил именно таким способом,только звуковая другая.
За совет спасибо.
Удалил, максимально все почистил, перекачал драйвер с официального сайта, переустановил. Проблема не решилась но другой путь открылся. На самом деле ничего этого делать не надо было.
Частота, как выяснилось, зависела от выставленной битности квантования. Как только я выставляю 16 бит в ASIO настройках звуковой карты - в софте пропадает поддержка 44.1 и 48.0, а звуковая карта автоматически выставляет 88.2 в своих настройках. (почему - не понял)
Выставил 24 бита и появилась возможность использования 44.1 и 48.0 без проблем. В итоге выставил стандарт 24 bit 48.0 kHz. Если понадобиться буду понижать качество до 16 / 44.1 уже при микшировании.

В целом пошел читать книги по дискретизации и квантованию ибо проблемы как таковой и не было. Тупо не знание процесса.
Спасибо ребята за отклик.
Зачем 48 kHz ? Ты для видео что-то записываешь,сводишь? Если нет,то смысла нет...надо в 44.100 делать.

offline
Ответить с цитированием
De sterrennacht
Аватар для Digi_art
Сообщения: 1,782
Регистрация: 30.04.2011
Откуда: Минск
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 14 Октября 2015, 22:39
Отправить сообщение для Digi_art с помощью Skype™
  #4344 (ПС)
-Цитата от mArk-Ev Посмотреть сообщение
Зачем 48 kHz ? Ты для видео что-то записываешь,сводишь? Если нет,то смысла нет...надо в 44.100 делать.
Собственно я для этого здесь и писал о проблеме. Хотел выставить 16 на 44.100 - не выставляется как видишь.
Просто не понимаю как работают пропорции 16 и 24 с 44.1. и с 48.0 Если ли смысл выставлять для 44.1 - 24 бита ? Если есть, тогда ставлю 24 на 44.1 и вопрос закрыт.

offline
Ответить с цитированием
[BlackRoseProd]
Аватар для mArk-Ev
Сообщения: 3,507
Регистрация: 08.09.2007
Откуда: Астрахань
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 14 Октября 2015, 23:03
Домашняя страница ВКонтакте
  #4345 (ПС)
-Цитата от Melancholy Посмотреть сообщение
-Цитата от mArk-Ev Посмотреть сообщение
Зачем 48 kHz ? Ты для видео что-то записываешь,сводишь? Если нет,то смысла нет...надо в 44.100 делать.
Собственно я для этого здесь и писал о проблеме. Хотел выставить 16 на 44.100 - не выставляется как видишь.
Просто не понимаю как работают пропорции 16 и 24 с 44.1. и с 48.0 Если ли смысл выставлять для 44.1 - 24 бита ? Если есть, тогда ставлю 24 на 44.1 и вопрос закрыт.
24 бита нужно ставить для...обработки плагинами,а в мп3 кнч же в 16 бит хуярит...но обработка в 24 бита чище,ты же в wave когда сохраняешь,то 24 бита.Дохера одних и тех же цифр,надеюсь понял про что я.

offline
Ответить с цитированием
De sterrennacht
Аватар для Digi_art
Сообщения: 1,782
Регистрация: 30.04.2011
Откуда: Минск
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 15 Октября 2015, 00:24
Отправить сообщение для Digi_art с помощью Skype™
  #4346 (ПС)
-Цитата от mArk-Ev Посмотреть сообщение
-Цитата от Melancholy Посмотреть сообщение
-Цитата от mArk-Ev Посмотреть сообщение
Зачем 48 kHz ? Ты для видео что-то записываешь,сводишь? Если нет,то смысла нет...надо в 44.100 делать.
Собственно я для этого здесь и писал о проблеме. Хотел выставить 16 на 44.100 - не выставляется как видишь.
Просто не понимаю как работают пропорции 16 и 24 с 44.1. и с 48.0 Если ли смысл выставлять для 44.1 - 24 бита ? Если есть, тогда ставлю 24 на 44.1 и вопрос закрыт.
24 бита нужно ставить для...обработки плагинами,а в мп3 кнч же в 16 бит хуярит...но обработка в 24 бита чище,ты же в wave когда сохраняешь,то 24 бита.Дохера одних и тех же цифр,надеюсь понял про что я.
Да понял. Ладно, благодарю.

offline
Ответить с цитированием
Чудо-чудо колотушки!
Аватар для Егор Кварц
Сообщения: 3,550
Регистрация: 03.02.2007
Откуда: Самара
Записей в блоге: 4
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 15 Октября 2015, 01:58
Домашняя страница ВКонтакте
  #4347 (ПС)
-Цитата от zzxy Посмотреть сообщение
Купил себе звуковою карту Gforz HD 2000 , сильная штука очень . свёл парню альбом из Ровно . он в шоке был от озвучки . всем советую , только замечание . работает с виндоус XP
Поисковик не слыхал о такой

offline
Ответить с цитированием
чисто плотный кот, йо
Аватар для vаdik_kot
Сообщения: 621
Регистрация: 12.06.2015
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 15 Октября 2015, 05:37
  #4348 (ПС)
ЗАЕБИСЬ

Показать скрытый текст
НАУШНИКИ PHILIPS SHP2700

offline
Ответить с цитированием
новенький
Сообщения: 1
Регистрация: 20.10.2015
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 20 Октября 2015, 00:56
  #4349 (ПС)
добрые люди!! помогите, пожалуйста
взял микрофон и аудиокарту к нему

и вот теперь не понимаю каким образом, каким проводом подключить СИНТЕЗАТОР к АУДИОКАРТЕ
вот фото
слева - все входы синтезатора
справа - входы аудиокарты (аудиокарта через ЮСБ подключается к компу)
Показать скрытый текст





Последний раз редактировалось Mars K, 20 Октября 2015 в 00:59. Причина: не то фото
offline
Ответить с цитированием
Андреевич
Аватар для Spack!
Сообщения: 215
Регистрация: 18.03.2009
Откуда: берутся дети?
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 23 Октября 2015, 22:20
ВКонтакте
  #4350 (ПС)
-Цитата от Mars K Посмотреть сообщение
добрые люди!! помогите, пожалуйста
взял микрофон и аудиокарту к нему

и вот теперь не понимаю каким образом, каким проводом подключить СИНТЕЗАТОР к АУДИОКАРТЕ
вот фото
слева - все входы синтезатора
справа - входы аудиокарты (аудиокарта через ЮСБ подключается к компу)
Показать скрытый текст



Выход синтезатора соединить с входом звуковой карты проводом jack - xlr(m)

offline
Ответить с цитированием
Ответ
Тэги темы: звуковая, звуковуха, помогите
Здесь присутствуют: 1 (пользователей - 0 , гостей - 1)
 
Смотрящие за темой:
 Таяпантабули 
  • Может редактировать сообщения
  • Может удалять сообщения
  • Может отрывать/закрывать тему
  • Может редактировать тему
  • Может модерировать сообщения
  • Может редактировать голосование
Опции темы
Похожие темы на: Всё о звуковых картах. Часть №4
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
все о DSP-картах lazer DJing / Создание музыки 21 30 Января 2012
Всё о звуковых картах. Часть №3 out of space DJing / Создание музыки 4998 14 Апреля 2011
Всё о звуковых картах. Часть №2 Клевец DJing / Создание музыки 5005 14 Июня 2010
Рифмаплёт - Их больше нет на картах Рифмаплёт BattleZone (Треки) 10 8 Марта 2010
Всё о звуковых картах Рентген DJing / Создание музыки 6615 3 Июля 2009
Часовой пояс GMT +3, время: 05:36.