Hip-Hop.Ru - Центральный сайт о Хип Хоп культуре в Рунете

DJing / Создание музыки
  Регистрация Пользователи Социальные группы Сообщения за день Календарь Блоги Баня Поиск Сообщения за день Все разделы прочитаны
СкладБомб
Аватар для Максим FIL
Сообщения: 4,921
Регистрация: 08.07.2012
Откуда: столько дерьмового рэпа?
Записей в блоге: 7
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 12 Января 2015, 10:21
Домашняя страница ВКонтакте Instagram LastFm Отправить сообщение для Максим FIL с помощью Skype™ Отправить сообщение через twitter для Максим FIL
  #4076 (ПС)
-Цитата от d_bublle Посмотреть сообщение
-Цитата от Гуник Посмотреть сообщение
у тебя на этой карте дырка 3в1, а разница лишь в степени усиления сигнала, чтобы твой вход стал линейным, нужно крутилку поставить в значение -30

далее если всё равно перегруз, то уменьшать уровень на dbx

совет: продай всё это "звукозаписывающее оборудование" (кроме микро) и возьми MOTU MicroBook II (он щаз в районе 19тр стоит)

в любом случае пресонус 22vsl и dbx 286 - цепь очень смутная. не думаю, что ты почувствуешь разницу если уберёшь dbx и подключишь микро напрямую. ну это всё при условии,что ты разберёшься с уровнями сигнала
Да, при подключении микрофона напрямую без преампа в уровне сигнала разницы нет. Но почему перегруз возникает на таком низком уровне, что с преампом, что без преампа. И в итоге запись получается тихая. Уровни сигнала выставляю правильно на преампе. Ни на входе, ни на выходе с преампа, пепегруза нет, запас имеется
смотри в софте. микшер карты, микшер daw, может где стоит какая-то обработка

offline
Ответить с цитированием
новый пользователь
Сообщения: 76
Регистрация: 20.07.2008
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 12 Января 2015, 11:21
  #4077 (ПС)
DaBRo-ForEVer, как пример, настолько что приходится инструменталы делать тише процентов на 25

Максим FIL, обработки и плагины не стоят. Так если я преамп вставлю в line in, будет запас уровня сигнала
DaBRo-ForEVer, как пример, настолько что приходится инструменталы делать тише процентов на 25

Максим FIL, обработки и плагины не стоят. Так если я преамп вставлю в line in, будет запас уровня сигнала

offline
Ответить с цитированием
СкладБомб
Аватар для Максим FIL
Сообщения: 4,921
Регистрация: 08.07.2012
Откуда: столько дерьмового рэпа?
Записей в блоге: 7
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 12 Января 2015, 11:26
Домашняя страница ВКонтакте Instagram LastFm Отправить сообщение для Максим FIL с помощью Skype™ Отправить сообщение через twitter для Максим FIL
  #4078 (ПС)
-Цитата от d_bublle Посмотреть сообщение
DaBRo-ForEVer, как пример, настолько что приходится инструменталы делать тише процентов на 25

Максим FIL, обработки и плагины не стоят. Так если я преамп вставлю в line in, будет запас уровня сигнала
DaBRo-ForEVer, как пример, настолько что приходится инструменталы делать тише процентов на 25

Максим FIL, обработки и плагины не стоят. Так если я преамп вставлю в line in, будет запас уровня сигнала
и кабели другие пробовал?

offline
Ответить с цитированием
падаван
Аватар для Гуник
Сообщения: 11,751
Регистрация: 25.08.2002
Записей в блоге: 2
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 12 Января 2015, 11:59
ВКонтакте Instagram Отправить сообщение для Гуник с помощью Skype™
  #4079 (ПС)
-Цитата от d_bublle Посмотреть сообщение
-Цитата от Гуник Посмотреть сообщение
у тебя на этой карте дырка 3в1, а разница лишь в степени усиления сигнала, чтобы твой вход стал линейным, нужно крутилку поставить в значение -30

далее если всё равно перегруз, то уменьшать уровень на dbx

совет: продай всё это "звукозаписывающее оборудование" (кроме микро) и возьми MOTU MicroBook II (он щаз в районе 19тр стоит)

в любом случае пресонус 22vsl и dbx 286 - цепь очень смутная. не думаю, что ты почувствуешь разницу если уберёшь dbx и подключишь микро напрямую. ну это всё при условии,что ты разберёшься с уровнями сигнала
Да, при подключении микрофона напрямую без преампа в уровне сигнала разницы нет. Но почему перегруз возникает на таком низком уровне, что с преампом, что без преампа. И в итоге запись получается тихая. Уровни сигнала выставляю правильно на преампе. Ни на входе, ни на выходе с преампа, пепегруза нет, запас имеется
я не понимаю как это перегруз и при этом тихая запись. хоть убей

Добавлено через 1 минуту 15 секунд
-Цитата от The Mob Посмотреть сообщение
-Цитата от Гуник Посмотреть сообщение

Добавлено через 2 минуты 29 секунд
-Цитата от The Mob Посмотреть сообщение
мне бы подобрать карту для битмейкинга и сведения (запись голоса не важна). Нужно будет сливать минуса с акай мпц 1000 потреково.
Что-нибудь хорошее по параметру цена\качество. Желательно USB.
бюджет какой? прям 4 входа надо? spdif нада?
Щас просто записываб дорожки с мейн аута акая. Долго. Хочется быстрее и удобнее. Я думаю да, 4 входа нужно.
Спдиф никогда не юзал, хз понадобится ли.
Бюджет... ну 5-8 р. Имел дело с коннект 6. Оч удобная карта. Хотелось бы не хуже. Хотя хз возможно ли за такие деньги.
за 5-8 тысяч из 4х канальных карты ты купишь... нихуя

offline
Ответить с цитированием
Аватар для DaBRo-ForEVer
Сообщения: 7,053
Регистрация: 16.01.2008
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 12 Января 2015, 17:23
ВКонтакте Отправить сообщение для DaBRo-ForEVer с помощью Skype™
  #4080 (ПС)
-Цитата от d_bublle Посмотреть сообщение
как пример, настолько что приходится инструменталы делать тише процентов на 25
хуеватый пример. цифры называй. 25 процентов это 3 децибела, если что

offline
Ответить с цитированием
новый пользователь
Сообщения: 76
Регистрация: 20.07.2008
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 12 Января 2015, 18:18
  #4081 (ПС)
DaBRo-ForEVer, 3 дб и есть.

Максим FIL, пробовал другие кабели. Толку нет

Гуник, уровень низкий и до приемлимого уровня приходится его повышать, а там и возникает перегруз

Добавлено через 2 минуты 27 секунд
В общем взял у товарища карту с линейными входом. И теперь есть запас громкости. Как я и думал, дело в сопротивлении. На моей 22vsl нет линейного входа. Ди бокс поможет в таком случае?

offline
Ответить с цитированием
Аватар для DaBRo-ForEVer
Сообщения: 7,053
Регистрация: 16.01.2008
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 12 Января 2015, 18:22
ВКонтакте Отправить сообщение для DaBRo-ForEVer с помощью Skype™
  #4082 (ПС)


чувак, ты прикалываешься? на каком уровне дбфс у тебя начинается перегруз?

Добавлено через 2 минуты 31 секунду
-Цитата от d_bublle Посмотреть сообщение
Как я и думал, дело в сопротивлении. На моей 22vsl нет линейного входа. Ди бокс поможет в таком случае?
разница в сопротивлении между линейным и микрофонным входом никогда никого не волновала

offline
Ответить с цитированием
новый пользователь
Сообщения: 76
Регистрация: 20.07.2008
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 12 Января 2015, 18:34
  #4083 (ПС)
DaBRo-ForEVer, бля тогда в чем дело? Я уж не совсем нуб конченный

offline
Ответить с цитированием
Аватар для DaBRo-ForEVer
Сообщения: 7,053
Регистрация: 16.01.2008
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 12 Января 2015, 19:02
ВКонтакте Отправить сообщение для DaBRo-ForEVer с помощью Skype™
  #4084 (ПС)
-Цитата от d_bublle Посмотреть сообщение
DaBRo-ForEVer, бля тогда в чем дело? Я уж не совсем нуб конченный
я думаю, начать сперва стоит с какой-то конкретики, да? потому что пока ее вообще не было. все должно работать, тут либо косяк в тебе, либо твои коробочки железные сломались.

цифры, скриншоты, записи и тд

offline
Ответить с цитированием
новый пользователь
Сообщения: 76
Регистрация: 20.07.2008
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 12 Января 2015, 23:39
  #4085 (ПС)
-Цитата от DaBRo-ForEVer Посмотреть сообщение
-Цитата от d_bublle Посмотреть сообщение
DaBRo-ForEVer, бля тогда в чем дело? Я уж не совсем нуб конченный
я думаю, начать сперва стоит с какой-то конкретики, да? потому что пока ее вообще не было. все должно работать, тут либо косяк в тебе, либо твои коробочки железные сломались.

цифры, скриншоты, записи и тд
В общем прикладываю. В архиве скрины и пример записи. На скрине видна разница уровней. Еще отмечу, ничего что на выходе с преампа балансный разъем, а на входе карты небалансный? Кабель ts, при trs кабеле появляюся шумы и наводки.
Архив http://rghost.ru/60314714

offline
Ответить с цитированием
падаван
Аватар для Гуник
Сообщения: 11,751
Регистрация: 25.08.2002
Записей в блоге: 2
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 13 Января 2015, 01:28
ВКонтакте Instagram Отправить сообщение для Гуник с помощью Skype™
  #4086 (ПС)
Не нравятся мне твои провода, бро. Сфоткай все штекеры проводов

offline
Ответить с цитированием
Аватар для DaBRo-ForEVer
Сообщения: 7,053
Регистрация: 16.01.2008
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 13 Января 2015, 03:01
ВКонтакте Отправить сообщение для DaBRo-ForEVer с помощью Skype™
  #4087 (ПС)
-Цитата от d_bublle Посмотреть сообщение
-Цитата от DaBRo-ForEVer Посмотреть сообщение
-Цитата от d_bublle Посмотреть сообщение
DaBRo-ForEVer, бля тогда в чем дело? Я уж не совсем нуб конченный
я думаю, начать сперва стоит с какой-то конкретики, да? потому что пока ее вообще не было. все должно работать, тут либо косяк в тебе, либо твои коробочки железные сломались.

цифры, скриншоты, записи и тд
В общем прикладываю. В архиве скрины и пример записи. На скрине видна разница уровней. Еще отмечу, ничего что на выходе с преампа балансный разъем, а на входе карты небалансный? Кабель ts, при trs кабеле появляюся шумы и наводки.
Архив http://rghost.ru/60314714
Я не смотрел пока твой архив, но на твоей карте ты должен использовать хлр, ts это инструментальный вход, и он будет клиповать. Xlr-Trs короче

offline
Ответить с цитированием
новый пользователь
Сообщения: 76
Регистрация: 20.07.2008
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 13 Января 2015, 10:52
  #4088 (ПС)
Гуник, На данный момент стоит TS кабель, при TRS возникают помехи и наводки.

DaBRo-ForEVer, я же говорил, на моей карте только небалансный инструментальный вход, поэтому он и клипует. Нет линейного балансного.
В этих разъемах есть разница, об этом я пытаюсь достучаться. Теперь попробую с xlr



Показать скрытый текст

offline
Ответить с цитированием
падаван
Аватар для Гуник
Сообщения: 11,751
Регистрация: 25.08.2002
Записей в блоге: 2
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 13 Января 2015, 11:31
ВКонтакте Instagram Отправить сообщение для Гуник с помощью Skype™
  #4089 (ПС)
провода балансные должны быть. не уверен что линейный только через xlr, но попробовать стоит.

а микрофон подключаешь xlr-xlr?

offline
Ответить с цитированием
Аватар для DaBRo-ForEVer
Сообщения: 7,053
Регистрация: 16.01.2008
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 13 Января 2015, 11:35
ВКонтакте Отправить сообщение для DaBRo-ForEVer с помощью Skype™
  #4090 (ПС)
-Цитата от d_bublle Посмотреть сообщение
Нет линейного балансного.
чувак, ты суешь линейный низкоомный выход в инструментальный высокоомный вход. ты там запросто все перепалить уже мог. входной хедрум микрофонного входа - 10дбю, то есть где-то на -10 дбфс микрофонный вход уже будет начинать клиповать. используя небалансный кабель ты теряешь еще 6 дб. короче, нехерово ты накосячил, а оборудование тут ни при чем

Добавлено через 2 минуты 14 секунд
-Цитата от DaBRo-ForEVer Посмотреть сообщение
не уверен что линейный только через xlr
я потратил где-то секунд 20, на то чтоб узнать об этом с их сайта

offline
Ответить с цитированием
падаван
Аватар для Гуник
Сообщения: 11,751
Регистрация: 25.08.2002
Записей в блоге: 2
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 13 Января 2015, 11:38
ВКонтакте Instagram Отправить сообщение для Гуник с помощью Skype™
  #4091 (ПС)
почитал описание, глянул одним глазом мануал. официально там нет линейного входа и это уёбищно. выход такой, как писал коллега выше..

т.е. подключить пред через xlr к карте и крутить ручку на минус. но это бред. потому что подключать пред в микрофнный вход перечит всем законам мироздания. продай это дерьмо, купи норм карту во встроенным предом

offline
Ответить с цитированием
Аватар для DaBRo-ForEVer
Сообщения: 7,053
Регистрация: 16.01.2008
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 13 Января 2015, 11:49
ВКонтакте Отправить сообщение для DaBRo-ForEVer с помощью Skype™
  #4092 (ПС)
-Цитата от Гуник Посмотреть сообщение
крутить ручку на минус.
на нолик просто.
-Цитата от Гуник Посмотреть сообщение
потому что подключать пред в микрофнный вход перечит всем законам мироздания.
ничего страшного. часто в хороших, а уж тем более плохих железках с комбинированным мик/лин входом переключатель просто включает пад на -20, когда выбран линейный вход.

offline
Ответить с цитированием
Переходит на зеленый
Аватар для Серега Честный
Сообщения: 1,316
Регистрация: 29.12.2010
Откуда: От туда.
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 13 Января 2015, 11:55
Отправить сообщение через twitter для Серега Честный
  #4093 (ПС)
Steinberg UR22
Скажите что ни будь за карточку, кто знает

offline
Ответить с цитированием
падаван
Аватар для Гуник
Сообщения: 11,751
Регистрация: 25.08.2002
Записей в блоге: 2
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 13 Января 2015, 12:12
ВКонтакте Instagram Отправить сообщение для Гуник с помощью Skype™
  #4094 (ПС)
-Цитата от Серега Честный Посмотреть сообщение
Steinberg UR22
Скажите что ни будь за карточку, кто знает
можно брать. сэкономишь потом при переходе на лиц куб

offline
Ответить с цитированием
John Gotti
Аватар для The Mob
Сообщения: 543
Регистрация: 20.09.2009
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 13 Января 2015, 19:14
  #4095 (ПС)
-Цитата от Гуник Посмотреть сообщение
за 5-8 тысяч из 4х канальных карты ты купишь... нихуя
http://www.pop-music.ru/catalog.php?id=888880019664 а это?

offline
Ответить с цитированием
падаван
Аватар для Гуник
Сообщения: 11,751
Регистрация: 25.08.2002
Записей в блоге: 2
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 13 Января 2015, 20:46
ВКонтакте Instagram Отправить сообщение для Гуник с помощью Skype™
  #4096 (ПС)
-Цитата от The Mob Посмотреть сообщение
-Цитата от Гуник Посмотреть сообщение
за 5-8 тысяч из 4х канальных карты ты купишь... нихуя
http://www.pop-music.ru/catalog.php?id=888880019664 а это?
судя по следам в ентернете "это" продавалось в последний раз в 2012 года, так что на новое советую не расчитывать, если только бу. но а так-то это шлак, покукал это ради +2 канала нет смысла, хотя с другой стороны 4 это в два раза больше чем 2

далее

советую всё-таки взять тебе карту со spdif, да, к сожаление так ты будешь миновать "воздушно жирный" ЦАП акаюшки , но и избежишь говно ЦАП твоей карты и будешь скидывать звук без потери качества. это решение не мальчика, но мужа

отсюда следует философский вопрос: зачем тебе МПЦ ?

offline
Ответить с цитированием
новый пользователь
Сообщения: 76
Регистрация: 20.07.2008
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 13 Января 2015, 21:02
  #4097 (ПС)
-Цитата от DaBRo-ForEVer Посмотреть сообщение
-Цитата от d_bublle Посмотреть сообщение
Нет линейного балансного.
чувак, ты суешь линейный низкоомный выход в инструментальный высокоомный вход. ты там запросто все перепалить уже мог. входной хедрум микрофонного входа - 10дбю, то есть где-то на -10 дбфс микрофонный вход уже будет начинать клиповать. используя небалансный кабель ты теряешь еще 6 дб. короче, нехерово ты накосячил, а оборудование тут ни при чем

Добавлено через 2 минуты 14 секунд
-Цитата от DaBRo-ForEVer Посмотреть сообщение
не уверен что линейный только через xlr
я потратил где-то секунд 20, на то чтоб узнать об этом с их сайта
Про это и говорю. Почитай сообщения сначала. И что ты хочешь сказать, что 20 сек потратил. Известно было что на карте нет линейного входа, вы же сами тут развели демагогию, что линейный и инструментальный вход одно и то же. Я знаю разницу в инструментальном и линейном входах. Вопрос в другом стоял.

-Цитата от DaBRo-ForEVer Посмотреть сообщение
-Цитата от Гуник Посмотреть сообщение
крутить ручку на минус.
на нолик просто.
-Цитата от Гуник Посмотреть сообщение
потому что подключать пред в микрофнный вход перечит всем законам мироздания.
ничего страшного. часто в хороших, а уж тем более плохих железках с комбинированным мик/лин входом переключатель просто включает пад на -20, когда выбран линейный вход.
-Цитата от Гуник Посмотреть сообщение
почитал описание, глянул одним глазом мануал. официально там нет линейного входа и это уёбищно. выход такой, как писал коллега выше..

т.е. подключить пред через xlr к карте и крутить ручку на минус. но это бред. потому что подключать пред в микрофнный вход перечит всем законам мироздания. продай это дерьмо, купи норм карту во встроенным предом

Подключил через trs-xlr, запаса уровня до перегруза имеется. На первое время хватит, буду брать карту с линейным входом

offline
Ответить с цитированием
Аватар для DaBRo-ForEVer
Сообщения: 7,053
Регистрация: 16.01.2008
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 13 Января 2015, 21:49
ВКонтакте Отправить сообщение для DaBRo-ForEVer с помощью Skype™
  #4098 (ПС)
-Цитата от d_bublle Посмотреть сообщение
что линейный и инструментальный вход одно и то же.
ЩТО? никто тут такого бреда не мог сказать.

-Цитата от d_bublle Посмотреть сообщение
На первое время хватит, буду брать карту с линейным входом
и ничего не поменяется
ты пытаешься докопаться до оборудования, когда оно в полном порядке, при этом суешь выход преда в инстр. вход карты

Добавлено через 3 минуты 43 секунды
мне заебалось эту тему мусолить уже, упертый осел блять
вспоминаю, почему мне тут лень было писать полгода

offline
Ответить с цитированием
падаван
Аватар для Гуник
Сообщения: 11,751
Регистрация: 25.08.2002
Записей в блоге: 2
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 13 Января 2015, 21:57
ВКонтакте Instagram Отправить сообщение для Гуник с помощью Skype™
  #4099 (ПС)


-Цитата от d_bublle Посмотреть сообщение
Подключил через trs-xlr, запаса уровня до перегруза имеется. На первое время хватит, буду брать карту с линейным входом
а ручка усиления при этом на сколько стоит?

offline
Ответить с цитированием
John Gotti
Аватар для The Mob
Сообщения: 543
Регистрация: 20.09.2009
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 13 Января 2015, 23:38
  #4100 (ПС)
-Цитата от Гуник Посмотреть сообщение
советую всё-таки взять тебе карту со spdif, да, к сожаление так ты будешь миновать "воздушно жирный" ЦАП акаюшки , но и избежишь говно ЦАП твоей карты и будешь скидывать звук без потери качества. это решение не мальчика, но мужа

отсюда следует философский вопрос: зачем тебе МПЦ ?
не ради звука мпц, иначе брал бы не 1000. Мне удобнее на мпц делать биты и получаются получше в целом.

Да пожалуй, возьму что-нибудь с спдиф. Спасибо за совет.

offline
Ответить с цитированием
Ответ
Тэги темы: звуковая, звуковуха, помогите
Здесь присутствуют: 1 (пользователей - 0 , гостей - 1)
 
Смотрящие за темой:
 Таяпантабули 
  • Может редактировать сообщения
  • Может удалять сообщения
  • Может отрывать/закрывать тему
  • Может редактировать тему
  • Может модерировать сообщения
  • Может редактировать голосование
Опции темы
Похожие темы на: Всё о звуковых картах. Часть №4
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
все о DSP-картах lazer DJing / Создание музыки 21 30 Января 2012
Всё о звуковых картах. Часть №3 out of space DJing / Создание музыки 4998 14 Апреля 2011
Всё о звуковых картах. Часть №2 Клевец DJing / Создание музыки 5005 14 Июня 2010
Рифмаплёт - Их больше нет на картах Рифмаплёт BattleZone (Треки) 10 8 Марта 2010
Всё о звуковых картах Рентген DJing / Создание музыки 6615 3 Июля 2009
Часовой пояс GMT +3, время: 09:04.