Hip-Hop.Ru
Страница 25 из 28: « Первая 5151819202122232425262728

Hip-Hop.Ru (https://www.hip-hop.ru/forum/)
-   DJing / Создание музыки (https://www.hip-hop.ru/forum/djing-sozdanie-muzyki-f12)
-   -   Выбор мониторчиков!!! Часть №3 (https://www.hip-hop.ru/forum/vybor-monitorchikov-chast-a-3-a-462177/)

Бард 6 января 2016 13:36

Цитата:

Цитата от Dex Haer (Сообщение 1079231265)
Кстати, на фото выше 3ехполосные мониторы с 10" нч.

Появился интересный обзор:

https://youtu.be/DsE0luL-GqU

реперам в их гаражи да подвалы самое оно :horosho:

GHETTО 12 января 2016 12:50

сейчас пользуюсь YAMAHA`ми HS7.
подключил и врубил снуп догга альбом догфазер и думаю 'е.ать че за г. я купил' потом решил настроить крутилки сзади - врубил Нико трек Алмазы в MP3 формате, музон - стал чутка лучше прослушиваться ,начал читать отзывы и читаю ' мониторы г. середины размытая итп' думаю странно ведь HS5 которые были у меня ранее для своей цены просто ШИК но басса не было вообще! потом думаю надо послушать качественный музон и врубил Стейшу из последнего и офигел и низ и верх и середина все слышу четко и слышу даже БАСС!!!
вообще мой отзыв такой YAMAHA HS7 ничего не исправляют вообще но если вы сделали на них четко то звучать это будет вообще класс...
http://o53xo.nbuxallin5yc44tv.nblz.ru/forum/img/2016/01/...77ce3c.jpg

Гуник 12 января 2016 18:36

Цитата:

Цитата от GHETTО (Сообщение 1079238502)
подключил и врубил снуп догга альбом догфазер и думаю 'е.ать че за г. я купил' потом решил настроить крутилки сзади - врубил Нико трек Алмазы в MP3 формате, музон - стал чутка лучше прослушиваться ,начал читать отзывы и читаю ' мониторы г. середины размытая итп' думаю странно ведь HS5 которые были у меня ранее для своей цены просто ШИК но басса не было вообще! потом думаю надо послушать качественный музон и врубил Стейшу из последнего и офигел и низ и верх и середина все слышу четко и слышу даже БАСС!!!
вообще мой отзыв такой YAMAHA HS7 ничего не исправляют вообще но если вы сделали на них четко то звучать это будет вообще класс...

ты снуп дога некачественным музоном обозвал? :|

GHETTО 13 января 2016 00:12

Цитата:

Цитата от Гуник (Сообщение 1079238944)
Цитата:

да не Бро,я фэн снупа дело в том что он как то странно звучит на этих мониках не так как свежие записи.
ты тут популярный человек подскажи мне такую мазу,я мечтаю купить себе вторые мониторы Neumann KH 120 A или Neumann KH 120 D , что можешь написать про них и если можно развернуто!

Гуник 13 января 2016 00:51

Цитата:

Цитата от GHETTО (Сообщение 1079239451)
Цитата:

Цитата от Гуник (Сообщение 1079238944)
Цитата:

да не Бро,я фэн снупа дело в том что он как то странно звучит на этих мониках не так как свежие записи.
ты тут популярный человек подскажи мне такую мазу,я мечтаю купить себе вторые мониторы Neumann KH 120 A или Neumann KH 120 D , что можешь написать про них и если можно развернуто!

я их не слушал, но с чего ты взял, что компания, которые раньше делала хорошие микрофоны, потом была перекуплена компанией сенхайзер, сейчас начала делать хорошие мониторы?

Аналоговый бас 16 января 2016 22:31

GHETTO, бас пишется с одной "с". Кляйны неплохие мониторы. Они же Neumann. Лучше ямаху мсп7 возьми.

GHETTО 17 января 2016 01:32

Цитата:

Цитата от Аналоговый бас (Сообщение 1079244423)
GHETTO, бас пишется с одной "с". Кляйны неплохие мониторы. Они же Neumann. Лучше ямаху мсп7 возьми.

скинь на зацен ямахи и че такое 'клейны' ?:) ....

Аналоговый бас 17 января 2016 07:41

В каком смысле скинуть на зацен ямахи?
Кляйны, они же Neuman, я ж написал. K+H - Klein Hummel - раньше которка так называлась их, до приобретения их Neuman-ом. В названии модели это отражено - KH 120

GHETTО 17 января 2016 10:11

Цитата:

Цитата от Аналоговый бас (Сообщение 1079244810)
В каком смысле скинуть на зацен ямахи?
Кляйны, они же Neuman, я ж написал. K+H - Klein Hummel - раньше которка так называлась их, до приобретения их Neuman-ом. В названии модели это отражено - KH 120

ну я понял загуглил ямахи про которые ты говорил норм:horosho:

DaBRo-ForEVer 18 января 2016 07:13

Цитата:

Цитата от GHETTО (Сообщение 1079239451)
я мечтаю купить себе вторые мониторы Neumann KH 120 A или Neumann KH 120 D , что можешь написать про них и если можно развернуто!

Хорошие колонки:horosho:

Дмитрий найс 20 января 2016 22:34

Tannoy Reveal 601A
кто нить слушал? бля за пятнаху отдают пару кароч

бруталити 22 января 2016 11:03

Парни, я в замешательстве

Krk v6 s2 или MSP5 ?

Пудель Королевский 22 января 2016 12:04

какие моники есть на тюльпанах ?

Дмитрий найс 27 января 2016 14:47

да дичи тут а не советчики, любят стебануть тока школоту и казатьс ебать шаристым :)

Гуник 27 января 2016 14:58

Цитата:

Цитата от Пудель Королевский (Сообщение 1079251756)

ну есть на тюльпанах. а скока денег? на край можно спаять небалас джек с тюльпаном

Пудель Королевский 27 января 2016 15:30

Цитата:

Цитата от Гуник (Сообщение 1079257490)
Цитата:

Цитата от Пудель Королевский (Сообщение 1079251756)

ну есть на тюльпанах. а скока денег? на край можно спаять небалас джек с тюльпаном

ну чтобы изначально фирма делала тюльпан тюльпан,какие марки и фирмы есть,подскажи пжлст.

Гуник 27 января 2016 16:08

ну fostex на KRK есть точно, но не всех. смотри на заднюю панель моников, йау

Marlboro_lev 29 января 2016 16:29

Привет всем! Проработал на Axelvox n6a 10 месяцев. Не чувствую я достаточного контроля. Прочитал полностью всю тему. Вроде все разжовано но нифига не понятно. Сколько людей столько и мнений.
Собераюсь брать MACKIE MR6 mk3. Разница в цени у данных мониторов достаточно весомая. Боюсь того что ничего не изменится. Кто то пользовался данными мониками? Или есть альтернатива в приделах 40000/вторичка?
В самом начале вообще крк хотел взять но из чото вообще так унизили тут)
За ранее спасибо за конструктивные ответы)
/пс/комната подготовленная, использование для сведения вокала, рейпа, реп минусов.

Егор Кварц 30 января 2016 11:36

Цитата:

Цитата от Marlboro_lev (Сообщение 1079259801)
Привет всем! Проработал на Axelvox n6a 10 месяцев. Не чувствую я достаточного контроля. Прочитал полностью всю тему. Вроде все разжовано но нифига не понятно. Сколько людей столько и мнений.
Собераюсь брать MACKIE MR6 mk3. Разница в цени у данных мониторов достаточно весомая. Боюсь того что ничего не изменится. Кто то пользовался данными мониками? Или есть альтернатива в приделах 40000/вторичка?
/пс/комната подготовленная, использование для сведения вокала, рейпа, реп минусов.

С такими ценами уже пора начинать сводить не реп минуса, а аранжировки в стиле хип-хоп музыки.

Broka 30 января 2016 18:53

Цитата:

В эту цену посмотри наших производителей N-monitors https://vk.com/n_monitors по комментариям они на уровне квестедов,нойманов и прочей буржуазии) контора набирает серьезность

Аналоговый бас 31 января 2016 07:21

Цитата:

Цитата от Broka (Сообщение 1079260871)
Цитата:

В эту цену посмотри наших производителей N-monitors https://vk.com/n_monitors по комментариям они на уровне квестедов,нойманов и прочей буржуазии) контора набирает серьезность

Уровень квестедов - это вряд ли, по крайней мере я сравнивал их как раз бок о бок. Но за такую цену продукция довольно неплохая. Перед покупкой желательно слушать

Rof 31 января 2016 21:24

а кто-нибудь угарал по теме домашних кинотеатров?
какие системы в топе?
может, кто свои мониторы пускал в ход? докупал к ним, к примеру, среднее поле и палил киношки?

:confused:

RaDiY 1 февраля 2016 12:21

Цитата:

Цитата от Rof (Сообщение 1079262083)
какие системы в топе?
может, кто свои мониторы пускал в ход? докупал к ним, к примеру, среднее поле и палил киношки?

Я киношки постоянно на JBL LSR 4328p смотрел в 5.1/7.1. Домой сейчас как со всем оборудованием переехал - поставил blue sky system one(5.1) в качестве среднего поля. В свободное время на них как раз кино и плейстейшены всякие.:) по сути слышишь сразу то, что в студии перезаписи задумывалось, с поправочкой небольшой на помещение. По опыту - звучит лучше, чем во многих кинозалах, только воздушного объема чуть не хватает.:)
Но звук мониторный со всеми вытекающими. У коллеги в Питере аудиофильский домашний кинотеатр - вот там мёд в уши, которого нет в первоисточнике. Возможно большинству оно и приятнее, но я привык постоянно анализировать звуковую часть любого контента, поглодаем ого моим воспаленным мозгом.

Гуник 2 февраля 2016 10:13

Цитата:

какие системы в топе?

ты именно про 5,1/7,1 ?

DaBRo-ForEVer 2 февраля 2016 11:11

Jbl. Тут хоть думать не надо.

Sename 4 февраля 2016 16:38

Друзья, коллеги, соратники, враги, конкуренты, протестанты! Аллоха всем, кто здесь есть! Искренне лень читать все посты и искать аналогичную своей проблему, поэтому отпишусь как есть: Есть комната, ничем не обшитая, примерно 25 квадратов, в ней меня стукнуло продолжить писать биты на стареньких микролабах, на сведение обычно не хватает терпения, как и всегда не хватало терпения, но тут снизошло рвение, пересел из Ризона на ФЛ, т.к. TAB и провода перекрутили в моей голове все так же как и в предыдущем секвенсоре, короче нужна помощь гуру, совет, какие мониторы для таких условий будут наиболее подходящими, с ограниченным бюджетом в 30к. потолок за пару! Возможно это не реально, но выкрутить возможно все. Буду от души благодарен.:horosho:

Егор Кварц 4 февраля 2016 17:22

Цитата:

Цитата от Sename (Сообщение 1079265944)
Друзья, коллеги, соратники, враги, конкуренты, протестанты! Аллоха всем, кто здесь есть! Искренне лень читать все посты и искать аналогичную своей проблему, поэтому отпишусь как есть: Есть комната, ничем не обшитая, примерно 25 квадратов, в ней меня стукнуло продолжить писать биты на стареньких микролабах, на сведение обычно не хватает терпения, как и всегда не хватало терпения, но тут снизошло рвение, пересел из Ризона на ФЛ, т.к. TAB и провода перекрутили в моей голове все так же как и в предыдущем секвенсоре, короче нужна помощь гуру, совет, какие мониторы для таких условий будут наиболее подходящими, с ограниченным бюджетом в 30к. потолок за пару! Возможно это не реально, но выкрутить возможно все. Буду от души благодарен.:horosho:

Шалом, владелец необшитой комнаты! Мира твоей правой ягодице.
https://market.yandex.ru/product/10588115?hid=90548&nid=...5&srnum=21
И низы будут тебе, человек.

Rof 7 февраля 2016 16:09

Цитата:

Цитата от RaDiY (Сообщение 1079262506)

Я киношки постоянно на JBL LSR 4328p смотрел в 5.1/7.1. Домой сейчас как со всем оборудованием переехал - поставил blue sky system one(5.1) в качестве среднего поля. В свободное время на них как раз кино и плейстейшены всякие.:) по сути слышишь сразу то, что в студии перезаписи задумывалось, с поправочкой небольшой на помещение. По опыту - звучит лучше, чем во многих кинозалах, только воздушного объема чуть не хватает.:)
Но звук мониторный со всеми вытекающими. У коллеги в Питере аудиофильский домашний кинотеатр - вот там мёд в уши, которого нет в первоисточнике. Возможно большинству оно и приятнее, но я привык постоянно анализировать звуковую часть любого контента, поглодаем ого моим воспаленным мозгом.

Зачем добро домой перевез?:confused:
JBL остались? Как с блю скай совместил?
Можешь фотку запилить? Я все кручу в голове, как сделать, чтоб уютный диванчик, большой телек и 5.1, а в хмурые будни без перестановки посидеть в daw и, возможно, на телек тоже что-нибудь выводить из daw.

Цитата:

Цитата от Гуник (Сообщение 1079263511)
Цитата:

какие системы в топе?

ты именно про 5,1/7,1 ?

про 5.1, 7.1 перебор по-моему уже, нет?:confused:

Цитата:

Цитата от DaBRo-ForEVer (Сообщение 1079263577)
Jbl. Тут хоть думать не надо.

ну, а если есть какие-нибудь питошки уже с филиграном, не выкинуть же их? на 4 колонки jbl можно тех же питошек 2 штуки среднего поля купить и потом их как вторую пару использовать в хмурые серые будни, нет?:confused:

DaBRo-ForEVer 7 февраля 2016 19:58

Цитата:

Цитата от Rof (Сообщение 1079268741)
ну, а если есть какие-нибудь питошки уже с филиграном, не выкинуть же их? на 4 колонки jbl можно тех же питошек 2 штуки среднего поля купить и потом их как вторую пару использовать в хмурые серые будни, нет?

можно изъебываться с тем, что уже есть. а можно купить колонки, на которых сводится абсолютное большинство двд релизов. выбор очевидный вроде, не?

Rof 7 февраля 2016 21:05

Цитата:

Цитата от DaBRo-ForEVer (Сообщение 1079268946)
можно изъебываться с тем, что уже есть. а можно купить колонки, на которых сводится абсолютное большинство двд релизов. выбор очевидный вроде, не?

Не знаю, я скорее чего-то не понимаю. Т.е. скажем, выбирая между покупкой чего-нибудь из Klein + Hummel (или что там мечта каждого?) + к ним докупить еще пару чего-то с сабом, чтоб киношки палить, ты бы просто собрал 5.1 из JBL?

А если не нужно сводить в 5.1, а только в 2.0?

И как я понимаю, по уму должно быть 4 одинаковых колонки? Две пары разных мониторов разного размера объединять в 5.1 это дичь?

DaBRo-ForEVer 8 февраля 2016 02:20

Цитата:

Цитата от Rof (Сообщение 1079268990)
Цитата:

Цитата от DaBRo-ForEVer (Сообщение 1079268946)

Не знаю, я скорее чего-то не понимаю. Т.е. скажем, выбирая между покупкой чего-нибудь из Klein + Hummel (или что там мечта каждого?) + к ним докупить еще пару чего-то с сабом, чтоб киношки палить, ты бы просто собрал 5.1 из JBL?

А если не нужно сводить в 5.1, а только в 2.0?

И как я понимаю, по уму должно быть 4 одинаковых колонки? Две пары разных мониторов разного размера объединять в 5.1 это дичь?

Я бы собрал из jbl. Скорее всего для дома фильм сводили на jbl, и лучше всего он будет звучать на jbl.

Конечно желательно полноценные колонки иметь со всех сторон. Но если кому-то хочется сэкономить, то можно купить передние три 6328 и 4328 пару сураунд, сильно страшного ничего не будет, особенно если бас менеджмент хороший

По уму хотя бы передние 3 и задние 2 должны быть одинаковы

yuranet 13 февраля 2016 09:20

Цитата:

Почти пол года пользуюсь MACKIE MR6 mk3, до этого пользовался MACKIE MR8 mk3, из-за размеров и излишней мощности с басом перешел на 6, сейчас заказал HR624, скоро должны прийти... Если кому надо MACKIE MR6 mk3 по хорошей цене, обращайтесь ;)

AndreyT 22 февраля 2016 21:03

может кто сталкивался с tannoy 502 и с JBL305 lsr305. что лучше взять ?

Пудель Королевский 22 февраля 2016 21:06

Цитата:

Цитата от SWAYSAWPRO. (Сообщение 1079286438)

лучше взять если ЧО....
http://vintageking.com/pmc-loudspeakers-bb5-xbd-pair

Добавлено через 2 минуты 41 секунду

Егор Кварц 22 февраля 2016 22:00

Цитата:

JBL lsr - самый хороший вариант для домашней студии

Rof 23 февраля 2016 02:30

Цитата:

Цитата от DaBRo-ForEVer (Сообщение 1079269205)

Я бы собрал из jbl. Скорее всего для дома фильм сводили на jbl, и лучше всего он будет звучать на jbl.

Конечно желательно полноценные колонки иметь со всех сторон. Но если кому-то хочется сэкономить, то можно купить передние три 6328 и 4328 пару сураунд, сильно страшного ничего не будет, особенно если бас менеджмент хороший

По уму хотя бы передние 3 и задние 2 должны быть одинаковы

Вроде все понятно, спасибо.:horosho: Смущает только, что старую пару нужно отставить в сторону.

RaDiY 23 февраля 2016 10:24

Цитата:

Цитата от Пудель Королевский (Сообщение 1079286443)
Цитата:

лучше взять если ЧО....
http://vintageking.com/pmc-loudspeakers-bb5-xbd-pair

Добавлено через 2 минуты 41 секунду

Одни из самых детальных мониторов, несмотря на размеры. Думал что будет много баса и все, но нет, услышал все косяки своих работ, в том числе и шум от аналоговых синтов внутри сложных фактур. Но под них надо конечно помещение сразу строить, даже у PMC с их мобильной студией были косячки по резонансам.:) учитывая как низко эти монстры умеют играть. Очень круто было на них Крайзис 3 послушать в конфигурации 5,1(на самом деле 5.2, так как у фронтальных LR были блоки саба, но так как сигнал дублировался, по сути был все-таки 5.1 просто с двумя субами)

Егор Кварц 23 февраля 2016 14:06

Мониторы на 10 лямов.
Теперь я видел всё.

AndreyT 23 февраля 2016 20:03

Цитата:

Цитата от Егор Кварц (Сообщение 1079286510)
Цитата:

JBL lsr - самый хороший вариант для домашней студии

а как такой вариант Fostex PM0.5 MKII или Mackie mr5 mk2?
просто смотрю цена практически одинаковые

Aboriginal 16 мая 2016 18:29

Парни,дайте совет,хочу заказать мониторы,не дорогие.поэтому встал вопрос между
M-Audio BX5 D2 , KRK RP-5 G3 , yamaha hs5 . Если не трудно,отпишитесь про каждую модель,кто имел дело с ними :trumi:

puфмометр 20 мая 2016 11:53

Одного монитора маловато, да?

Добавлено через 2 минуты 9 секунд
ааа, вы так колонки называете

Макаи 20 мая 2016 19:53

Цитата:

Цитата от Aboriginal (Сообщение 1079375421)
M-Audio BX5 D2 , KRK RP-5 G3 , yamaha hs5 . Если не трудно,отпишитесь про каждую модель,кто имел дело с ними

бери те, у которых фазики спереди)

Aboriginal 20 мая 2016 20:45

Цитата:

Цитата от Макаи (Сообщение 1079380716)
Цитата:

M-Audio BX5 D2 , KRK RP-5 G3 , yamaha hs5 . Если не трудно,отпишитесь про каждую модель,кто имел дело с ними

бери те, у которых фазики спереди)

у krk вроде спереди да? все же ,кто нибудь отпишите подробнее про эти модели

РАБ 20 мая 2016 22:04

Цитата:

M-Audio BX5 D2 , KRK RP-5 G3 , yamaha hs5 . Если не трудно,отпишитесь про каждую модель,кто имел дело с ними :trumi:

я думаю какие дешевле купишь такие и бери
в ямахахнс5 нету баса вообще если у тебя есть сааб то я бы взял нс5
крк г3 меня цвет не радует - я бы взял г3 синии или золотые чисто как рар тему.
м аудио даже слушать не хочу

а вообще я тебе как брату совтую взять пару нормальных моников http://www.thomann.de/intl/eve_audio_sc408.htm

Yo!

Макаи 21 мая 2016 03:38

Цитата:

Цитата от Aboriginal (Сообщение 1079380796)
у krk вроде спереди да? все же ,кто нибудь отпишите подробнее про эти модели

КРК 5 у меня были, гудят, псевдо низ, продал сразу!
Ямахи 80 были, долго работал, но фазики сзади.
Про м аудио не знаю! Возьми мсп 5 или а5х, но дороже в 2 раза!

Spack! 23 июня 2016 05:52

Хочу купить мониторы, пятёрки, можно и шестёрки. Цель: сведение минусов и треков, рэп и попса. Беру домой. 16 квадратных метров, в местах ранних отражений пирамида, в углах бас ловушки. Брать буду б/у. Потолок по деньгам 30-35 т.р. Возможности послушать самому нет. Рассматриваю эти модели:
Fostex nx5a
Adam a5x
Eve audio sc205
Yamaha msp5
Focal Alpha 50
Alesis M1 Active MkII
Mackie mr5
Fostex pm0.5
Jbl lsr305

Eve audio и Focal б/у нигде нет, остальные нашел. Подскажите кто шарит какие мониторы хорошо себя зарекомендовали, что вы взяли бы в моём случае и что из этого списка смело вычеркнуть? Или может какие то свои варианты предложите?

Андрей Vert 23 июня 2016 16:59

Цитата:

Цитата от Spack! (Сообщение 1079414595)
Хочу купить мониторы, пятёрки, можно и шестёрки. Цель: сведение минусов и треков, рэп и попса. Беру домой. 16 квадратных метров, в местах ранних отражений пирамида, в углах бас ловушки. Брать буду б/у. Потолок по деньгам 30-35 т.р. Возможности послушать самому нет. Рассматриваю эти модели:
Fostex nx5a
Adam a5x
Eve audio sc205
Yamaha msp5
Focal Alpha 50
Alesis M1 Active MkII
Mackie mr5
Fostex pm0.5
Jbl lsr305

Eve audio и Focal б/у нигде нет, остальные нашел. Подскажите кто шарит какие мониторы хорошо себя зарекомендовали, что вы взяли бы в моём случае и что из этого списка смело вычеркнуть? Или может какие то свои варианты предложите?

Поехать в большой магазин,послушав выбрать

Аналоговый бас 25 июня 2016 00:53

Не зная что и как слушать можно обмануться и купить вместо честных мониторов красивые

vadik_kot 25 июня 2016 00:55

Цитата:

Цитата от Аналоговый бас (Сообщение 1079416244)
Не зная что и как слушать можно обмануться и купить вместо честных мониторов красивые

как мониторы могут быть честными? у них, что, душа есть?:boyara:

Spack! 25 июня 2016 04:39

Из списка, что я привёл выше, откровенно хуёвых вариантов по цене/качество нет? Всё зависит от индивидуальных предпочтений и можно в принципе брать любые на которые хватит денег и не обламаюсь, правильно понимаю?

Часовой пояс GMT +3, время: 20:53.
Страница 25 из 28: « Первая 5151819202122232425262728