![]() |
Цитата:
|
ребят , тупой вопрос , но адекватно ли покупать мониторы , чтобы просто слушать музыку дома или стоит забыть навсегда об этом? ) может , посоветуете че выбрать - бюджет до 10 000 р , пожалуйста ? :) |
Цитата:
|
Цитата:
можешь подсказать что-нибудь? |
Цитата:
фостексы 3 наверное возьму :saint: |
Цитата:
Добавлено через 3 минуты 39 секунд Цитата:
Вон, профессию рэпер с Капеллой посмотри, у него вроде свены) Думаю они недорогие и у тебя будет ощущение, что ты зацепил суперприборы из телека ;) |
Цитата:
|
Цитата:
|
Всем привет:skaldust: скажите что там с басами ? http://www.ebay.com/itm/Yamaha-HS5-W-Powered-Studio-Moni...2338072d6c |
Довольно честные мониторы. мне так вообще весьма нравятся. в сто раз больше чем крк рокит но от 5-ок глупо ожидать вообще баса плотного . это уже в 8-ках. но зато будет относительно честная картинка по частотам. стоят на миллионах студий такие мониторы. и думаю не зря. Также что хотелось бы добавить. то что Ямахи ВООБЩЕ довольно-таки не басовитые сами по-себе.. Даже 8-ки когда слушал , звук казался очень простым каким-то... ненакрученным.. в то же время - на них музыку просто слушать не приятно. косяки плохо звучащей музыке слышно отчетливо, вот в этом и мониторность - не накручен на них звук (для красоты звучания) а на крк ваще похуй. хоть что ставь. как-то особо и разницы не почуствуешь. тупо играют и все. ( не в обиду крк-шникам ) - вот крк басят например ) но нах это надо так что Ямаха это есть Ямаха. единственное БЕЛЫХ до этого не видел PS я перечитал сообщение... бля таким ломанным ебнутым языком написал, что голову сломать можно... Если короче говоря, Вполне нормальные мониторы, если ты конечно не олигарх с супер подготовленным помещением, в которое можно поставить что-то гораздо круче. А для дома или проджект студии - оптимальное решение |
Цитата:
у меня раньше стояли 50 спасибо за ответ |
Парни, подскажите пожалуйста, стоит ли брать эти мониторы http://www.pop-music.ru/catalog.php?id=888880011733 ? У меня YAMAHA HS8 а эти хочу взять как дополнительный контроль. заранее спасибо |
Цитата:
точно не знаю, но мне кажется что одно и то же. может более чуть обновленная. |
Цитата:
Добавлено через 1 день 4 часа 14 минут Фокалы капец что за контейнеры в мае выпустятhttp://www.focal.com/en/239-alpha |
интересно, что стоить будут. |
По поводу мониторов дам совет небольшой, возможно кто-то уже писал тут, но всё же...Знатоки говорят, что мониторы с 8-дюймовыми динамиками для низких в маленькую или неподготовленную акустически комнату нельзя брать, т.к. будет неправильная картина звука, резонансы и т.п. Но на своём примере я убедился, что к любому звуку привыкаешь и потом сводишь нормально. Т.е. ты же всё равно будешь слушать уже сведённые трэки каких-то исполнителей на этих мониторах и будешь понемногу привыкать к уровню басов и т.п., а брать например 5-ти дюймовые толку? Басы обрезаны, лучше уже подождать, подкопить сразу на хорошие и всё, чтобы потом не заниматься продажей и морокой всяческой...Лично я брал Mackie MR8 mk2, это мои первые мониторы так что сравнить с другими не могу, но скажу что меня они полностью устраивали, не знаю даже зачем брать что-то дороже...Такие дела. |
Цитата:
|
Цитата:
Цена вот: http://www.soundpure.com/m/focal-professional-studio-monitors/491 |
стоят хуйню, дизайн стильный:p |
ребят кто чего знает,слушал BEHRINGER B2030A..подскажите как они? |
Цитата:
Или вместо стола можно их использовать) Заметки на них писать, хавку ставить) |
Есть вариант на Yamaha HS5 и на Fostex 0.5, но никак немогу решиться какие. Так какие? |
Цитата:
ну а так по делу.. это надо лично тебе послушать какие возьмешь к таким и привыкнешь и то и то норм а еще лучше http://www.avito.ru/sankt-peterburg/muzykalnye_instrumen..._292771816 |
Цитата:
Добавлено через 1 час 12 минут 10 секунд Появились ещё JBL 305. Посмотрел обзор буржуйский, хвалят больше, чем Yamaha. Там они явно заявленны фаворитом. |
Цитата:
От себя посоветовал бы послушать Yamaha MSP-5. Ну а те, которые мне оч.нравятся я не скажу, ибо они сняты с производства, а на авито только одно объявление об их продаже. Вдруг ты их раньше меня купить захочешь :boyara: |
Цитата:
|
Цитата:
Выдержки с gs: "Listening to online clips, the 305 and 308 compare exactly as I would expect them to: The 305 has bass but it's strained" "If you need more bass than the 305's can provide, I would add a sub." "You wanna trust a 5" cone with sub-60Hz frequencies, go ahead." Ещё на мьюзиктек читал ревьюшку, тоже было написано, что баса не очень много. Ну в принципе, если тебе нужно чисто наличие басса, то из Фостекса, Ямах ХС5 и КРК Рокитов я б взял JBL305. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Отлично пояснил благодарю. Воспользовался советом парня и заказал таки MSP-5, все таки они на голову выше как по мне. Разница только в том, что те мог взять практически новые, а эти все таки будут уже не первый год БУ. Зато класс совсем другой и звук самый честный для меня. Благодарю всех за внимание. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Да, я тут склонился в сторону БУ. Хотя делаю это крайне редко. 800$ за новые MSP-5 не дал бы. Так же как 500$ за новые KRK Rokit 5 G3, Yamaha HS5 - это все таки ХайФай, неразумный за свои деньги. В этой ценовой категориий все таки JBL 305, остальное не заслуживает внимания(возможно Фостекс), но по мне он что-то среднее между KRK и Yamaha, усредненная их версия, но такой же ХайФай. Так что если вам нужны мониторы! либо 800$+, либо тоже самое, но поддержанное, если денег не хватает. Мне повезло, я MSP-5 выцепил за 300$ ищите, буржуи не такие жадные, как наши барыги. |
Цитата:
|
Цитата:
хуй с ним. нс 10 тоже хай фай но стоит на мировых студиях, например у эминема, у др дре и у кого кайф :horosho: вполне честный контроль как на них сведешь так и будет звучать. этого мало? да и HS серия тоже стоит на многих студиях и многие известные типы на них хуярят хиты |
Цитата:
И хай-фаем они некогда не были, так как звучат ПЛОХО. В основном их нахваливают те, кто слышал их только по фотографиям в интернете.:) А я вот честно пытался к ним привыкнуть и работать на них. На них слышны некоторые огрехи особенно ярко выражено в силу их нелинейности и как допконтроль они субя неплохо зарекомендовали. Но это явно не панацея в сфере "мониторинга" Но это как советовать человеку без мониторов Ауратоны.:) К тому же с годами они лучше не становятся, все свои характеристики с возрастом подрастеряли. |
Цитата:
Добавлено через 1 минуту 10 секунд Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Добрый всем день!Есть ли тут такие лица,,которые сводят на мониторах Esi near или expiriance?? Если да - можете скинуть послушать работы,и вообще отписаться как работают. СЛожилась такая ситуация : свожу на мониторах,звучит все хорошо,но на бытовой акустике слушать невозможно порой миксы* |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Добрый день! Есть тут лица, которые пользуются мышкой Razer Taipan? Если да, можете скинуть видео, как вы играете в CS GO? :) Помещения у всех разные, уши и скилл тоже. Но "мониторами" подобную акустику у меня язык не поворачивается назвать.:) |
Ребята, слушал кто Yamaha HS80M и HS8? Какое впечатление? |
Цитата:
Они звучат пресно.. Т.е. сам звук объективно вряд ли может понравится- в плане просто музыку на них слушать например. Но мне кажется в этом и есть их "мониторность" К примеру мп3 вообще слушать не кайф, так-как слышишь огрехи все. Довольно детальные если их правильно расположить . Баса кажется мало. Ну например если сравнить с КРК 8-ками которые я тоже слышал на студиях четырех и дома у пацанов. КРК вообще :bad::morkovka: КРК басят как колонки от муз центра с пресетом superbass В общем к Ямахам можно привыкнуть и норм в них сводить. Мне они нравятся. ИМХО КСТАТИ ТОЖЕ ВОПРОС.. ПАЦАНЫ КАК ВАМ МОНИТОРЫ ФИРМЫ TANNOY? К примеру вот я смотрю за 7000 за 1 монитор TANNOY REVEAL Довольно таки известная фирма. Но почему-то за них очень редко слышно. Помнится на студии Рек Ор Дай Рекордс были Танной |
Цитата:
В "наикрутейших" студиях есть мейны. На которых делается львиная доля работы. И какое-нибудь хорошее ближнее поле, типа pmc или atc. А НСки, ауратоны, радиоточки - цель у них одна, дать понятие о том, как твой отличный микс будет звучать на говноакустике. Да простят меня фанаты НСок.:) Есть куда более интересные решения из мира хайфая.:) Кстати кстати, уже давно НСки тотально заменяют на Proac Studio 100.;) Но они хотя бы звучат.:) |
Цитата:
а не дорогое есть что-то уровня НС -ок ? ну типо как хай фай ? Я кстати помню у друга был супер ахуенный какой-то старинный музыкальный центр Сони... так там так четко звучали колонки, что я бы даже как мониторы с удовольствием бы юзал их, хотя может мне казалось тогда так. |
Всем салют! Выбираю вот из этого списка мониторы. Буду рад мнению каждого по этим моделям. MACKIE MR8 mk2 MACKIE MR8 mk3 JBL LSR2328P YAMAHA HS8 YAMAHA HS80 |
Часовой пояс GMT +3, время: 19:46. |