Hip-Hop.Ru

Hip-Hop.Ru (https://www.hip-hop.ru/forum/)
-   DJing / Создание музыки (https://www.hip-hop.ru/forum/djing-sozdanie-muzyki-f12)
-   -   Выбор мониторчиков!!! Часть №3 (https://www.hip-hop.ru/forum/vybor-monitorchikov-chast-a-3-a-462177/)

dirtyduck 4 декабря 2014 01:04

Focal alpha 80 кто юзает как ощущения по звуку?

pavvap 5 декабря 2014 16:20

Люди, поделитесь опытом, кто что скажет про JBL lsr305?
Либо аналоги?

Максим FIL 6 декабря 2014 00:34

Цитата:

Цитата от Nike90 (Сообщение 1078692926)

слушал в шоуруме, показались чуть более мягкими, чем хотелось бы. музло писать самое то будет, серединка прям сочная. нч нет, саб в обяз

dirtyduck 6 декабря 2014 00:58

Цитата:

Цитата от Максим FIL (Сообщение 1078695964)
Цитата:

Цитата от Nike90 (Сообщение 1078692926)

слушал в шоуруме, показались чуть более мягкими, чем хотелось бы. музло писать самое то будет, серединка прям сочная. нч нет, саб в обяз

я думаю после крк то я вобще в шоке буду с них) вроде отзывы пишут хорошие
вот думаю или их брать или маки mr8 mk3 ки может у них с низами получше ситуация?

4Say 14 декабря 2014 13:38

парни, посоветуйте девайс для переключения между двумя парами мониторов

Максим FIL 14 декабря 2014 14:07

Цитата:

Цитата от 4Say (Сообщение 1078708306)
парни, посоветуйте девайс для переключения между двумя парами мониторов

http://west-tech.ru/catalog/studiinoe-oborudovanie/monit...и#catalog

http://дигилаб.рф/catalog/ssm203.html
http://дигилаб.рф/catalog/ssm204.html

Егор Кварц 14 декабря 2014 18:25

Цитата:

Цитата от pavvap (Сообщение 1078695169)
Люди, поделитесь опытом, кто что скажет про JBL lsr305?
Либо аналоги?

:horosho:

Aon 18 декабря 2014 01:20

Пацаны! подскажите пожалуйста какие нибудь качественные моники/АС со входом миниджек 3.5мм до 350€ за пару?
мне как вторые альтернативные надо, есть уже пара HS 50 которая устраивает пока:)

Максим FIL 18 декабря 2014 05:46

Цитата:

Цитата от Aon (Сообщение 1078713653)
Пацаны! подскажите пожалуйста какие нибудь качественные моники/АС со входом миниджек 3.5мм до 350€ за пару?
мне как вторые альтернативные надо, есть уже пара HS 50 которая устраивает пока:)

ну, микролабы, свины вроде классика уже. не понимаю для каких задач, их можно использовать кроме как не громкого прослушивания

Георгий Шахназарян 18 декабря 2014 14:43

а зачем 3,5мм? Это принципиальный вопрос? Переходники?

Качественное дополнение к этим ямахам не купишь. купишь мониторы с бОльшим НЧ динамиком - детализации не будет больше чем в ямахе 100%, а басс тоже так себе будет...

На твоем месте я бы просто саб в комплект к ямахам взял их же фирмы и линейки.

Добавлено через 2 минуты 35 секунд
Цитата:

вот думаю или их брать или маки mr8 mk3 ки может у них с низами получше ситуация?
Конечно у Восьмерок нижняя граница частот будет лучше. Но сам звук монитора будет уступать в целом.. Не стоит на первых парах гоняться за "низом". все равно нужен опыт работы и понимание процесса. Про акустику комнаты (для адекватной работы с низкими частотами) я вообще помолчу....

RaDiY 18 декабря 2014 16:14

Цитата:

Цитата от Aon (Сообщение 1078713653)

Суперчанки сделай и флаттер в комнате убери для начала, раз пара мониторов уже есть. А то ценник смешной за активные системы. Если руками работать умеешь - как раз столько на DIY панели потратишь, а то и поменьше.

А если ты про 3,5 мм пишешь, чтобы их в выход для наушников подключать, то тоже плохая идея.:)

Георгий Шахназарян 18 декабря 2014 16:47

Цитата:

Цитата от RaDiY (Сообщение 1078714365)
А если ты про 3,5 мм пишешь

Боюсь себе представить причины, побудившие его ориентировать выбор под этот параметр
http://arcanumclub.ru/smiles/smile160.gif

Егор Кварц 19 декабря 2014 17:24

Цитата:

Цитата от Георгий Шахназарян (Сообщение 1078714394)
Цитата:

Цитата от RaDiY (Сообщение 1078714365)
А если ты про 3,5 мм пишешь

Боюсь себе представить причины, побудившие его ориентировать выбор под этот параметр

Его религия не позволяет, видимо, использовать переходники

dirtyduck 19 декабря 2014 18:15

Цитата:

Цитата от Георгий Шахназарян (Сообщение 1078714262)
Конечно у Восьмерок нижняя граница частот будет лучше. Но сам звук монитора будет уступать в целом.. Не стоит на первых парах гоняться за "низом". все равно нужен опыт работы и понимание процесса. Про акустику комнаты (для адекватной работы с низкими частотами) я вообще помолчу....

Да в принципе возможен вариант с тем что они на студий будут в подготовленом помещений если собирать решим все таки студеику, а так конечно домои берется , все таки склоняюсь больше к фокалу почему то ,как то и отзывов плохих мало о них,за исключением того чт омягковаты они.

Добавлено через 3 минуты 29 секунд
Цитата:

Да в принципе возможен вариант с тем что они на студий будут в подготовленом помещений если собирать решим все таки студейку, а так конечно домои берется .Все таки склоняюсь больше к фокалу почему то ,как то и отзывов плохих мало о них,за исключением того что мягковаты они. После КРК просто хочется что нибудь толковое взять, чтоб максимально честный звук был ну и по деньгам не дороже 50 кэсов:boyara:

Aon 21 декабря 2014 08:56

Цитата:

а зачем 3,5мм? Это принципиальный вопрос? Переходники?

Качественное дополнение к этим ямахам не купишь. купишь мониторы с бОльшим НЧ динамиком - детализации не будет больше чем в ямахе 100%, а басс тоже так себе будет...

На твоем месте я бы просто саб в комплект к ямахам взял их же фирмы и линейки.

Вариант с переходниками не пойдет, хотя провод есть такой в наличии ( миниджек -> 2 джека балансных) мне надо Акустику для прямого подключения к макбуку, на котором музон делаю, просто у меня HS 50 подключены к звучке по XLR для ПК, которую впадлу переподключать к макбуку, и каждый раз включать, чтобы послушать просто музыку, хочу более менее качественную отдельную акустику, которая будет честно играть при битмейкинге и просто если воткнуть в реалтек встроенный на ПК по миниджеку, если там еще будет проигрывание по Bluetooth и NFC вообще отлично будет. Сейчас же делают уже наверное, такое полубытовое- полупрофессиональное многопрофильное оборудование? :)

Rof 21 декабря 2014 12:25

круто было бы мониторчики с нфс. пришел домой, подгрузил музыки с телефончика и делаешь свои дела. но думаю, что нет таких и не скоро будут. только всякая бытовая акустика.

Digan 21 декабря 2014 12:51

Цитата:

Цитата от Rof (Сообщение 1078717852)
круто было бы мониторчики с нфс. пришел домой, подгрузил музыки с телефончика и делаешь свои дела. но думаю, что нет таких и не скоро будут. только всякая бытовая акустика.

Рофля, а почему нфц? странный стандарт связи для передачи больших объемов информации не?

Максим FIL 22 декабря 2014 15:19

Цитата:

Цитата от Rof (Сообщение 1078717852)

вот хоть убей, точно помню, что видел доку на джеках с блютусом, но найти не могу.
то ли это док станция универсальная была, то ли радио-будильник, я еще зацепился, что там не мини джеки, а 6,3 нормальный, бля, сто пудово видел, найти не могу

Rof 22 декабря 2014 19:57

Цитата:

Цитата от Digan (Сообщение 1078717884)
Рофля, а почему нфц? странный стандарт связи для передачи больших объемов информации не?

ого, а чой-та ты на ххру вылез?:confused: ты ж старик уже, тут тебе не место:o

хз, стильно-модно-молодежно, новеньким уфоном посветить, все дела. а так да, глупая идея.:(

Mouzes 27 декабря 2014 21:32

Нужны моники до 50к за оба. Не крк. Маки мр8 мк3 нет в наличии. Ямахи HS80 не понравилсиь. behringer truth b2031a, что скажите?

SMO BEATZ 28 декабря 2014 01:25

Хотел бы поделиться своими впечатлениями относительно двух марок KRK и Yamaha. Я не про, скажу сразу. Диапазоны частот я не сверял ну и все в этом духе. Говорю о том, что на слух приятней.

Купил лет 5 назад КРК РП5 Г2, очень понравились. Четче звука я не слышал в принципе в своей жизни :) Взял их исключительно для написания инструменталов. Потом спустя несколько лет я взял себе ямахи HS80M. Ну, что сказать, тоже понравились. Однако я понял, что ямахи делают упор больше на средние частоты (по ощущениям опять же). Таких низов как в КРК я не расслышал. По моей тупой логике на тот момент разумеется было "Дороже - значит лучше". А хер там было. Две разные аккустики. Сейчас я снова взял себе КРК, на этот раз 6 рокеты. Очень доволен. Низы что надо, звук чистый.

Знаю что есть акустика и получше, но пока довольствуюсь тем, что имею :) :morj:
Цитата:

Цитата от Mouzes (Сообщение 1078728091)
Нужны моники до 50к за оба. Не крк. Маки мр8 мк3 нет в наличии. Ямахи HS80 не понравилсиь. behringer truth b2031a, что скажите?

адамы не рассматриваешь, вроде как все фапают на них?:)

Dima_Remi 28 декабря 2014 12:47

Цитата:

послушай:)
это хороший вариант за свою цену:horosho:

Mouzes 28 декабря 2014 16:18

Цитата:

Цитата от SMO BEATZ (Сообщение 1078728374)
Хотел бы поделиться своими впечатлениями относительно двух марок KRK и Yamaha. Я не про, скажу сразу. Диапазоны частот я не сверял ну и все в этом духе. Говорю о том, что на слух приятней.

Купил лет 5 назад КРК РП5 Г2, очень понравились. Четче звука я не слышал в принципе в своей жизни :) Взял их исключительно для написания инструменталов. Потом спустя несколько лет я взял себе ямахи HS80M. Ну, что сказать, тоже понравились. Однако я понял, что ямахи делают упор больше на средние частоты (по ощущениям опять же). Таких низов как в КРК я не расслышал. По моей тупой логике на тот момент разумеется было "Дороже - значит лучше". А хер там было. Две разные аккустики. Сейчас я снова взял себе КРК, на этот раз 6 рокеты. Очень доволен. Низы что надо, звук чистый.

Знаю что есть акустика и получше, но пока довольствуюсь тем, что имею :) :morj:
Цитата:

адамы не рассматриваешь, вроде как все фапают на них?:)

Адамы 8ми дюймовые выше бюджета.

Добавлено через 4 минуты 11 секунд
Цитата:

Цитата от Dima_Remi (Сообщение 1078728715)
Цитата:

послушай:)
это хороший вариант за свою цену:horosho:

Послушаю обязательно.;)

Гарринча 28 декабря 2014 17:55

какие мнения насчёт этих зверят?
http://www.muztorg.ru/cat/details/A046954/

очень уже нравится цена

dirtyduck 28 декабря 2014 21:57

Цитата:

Цитата от Гарринча (Сообщение 1078729163)

очень уже нравится цена

у кореша на студий такие были,только восьмерки, я помню часок посидел уши подустали конкретно после них:horosho:

Андрей Vert 29 декабря 2014 13:36

Цитата:

очень уже нравится цена

Середину контролить нормально будет.А вот низ там так себе

Tr1aL 1 января 2015 23:19

Tannoy Reveal 502 vs. Presonus Eris E5 vs. Fostex PX5. Кто в этом спарринге чампик? Как грится, аргументики подайте, граждане :)

Ashman 2 января 2015 03:14

Цитата:

Цитата от Андрей Vert (Сообщение 1078730464)
Цитата:

очень уже нравится цена

Середину контролить нормально будет.А вот низ там так себе

и середина так себе

d_bublle 2 января 2015 10:16

Господа, выбираю моники для эквивализации вокала и последующего сведения вокала с миксом. Мастерингом не собираюсь заниматься. Комната небольшая, нессиметричной формы, на стенах поролон. Выбор остановился на jbl lsr305 и на mackie mr5 mk2. Что выбрать? По отзывам оба сбалансированны по звуку, но на jbl четче верх, а на mackie больше низа. Правда ли? На чем остановиться?

RaDiY 2 января 2015 13:22

Цитата:

Цитата от d_bublle (Сообщение 1078736459)
Господа, выбираю моники для эквивализации вокала и последующего сведения вокала с миксом. Мастерингом не собираюсь заниматься. Комната небольшая, нессиметричной формы, на стенах поролон. Выбор остановился на jbl lsr305 и на mackie mr5 mk2. Что выбрать? По отзывам оба сбалансированны по звуку, но на jbl четче верх, а на mackie больше низа. Правда ли? На чем остановиться?

Доверься своим ушам. В этой ценовой категории есть смысл брать то, что просто нравится, не зачитываясь всякими отзывами о "чётком верхе" или "плотном басе". Ни того ни другого там нет. Просто колонки на которых можно хоть что-то слышать.:)
Договорись с магазином, пусть привезут тебе обе пары под манибэк. Сравнишь у себя в комнате и поймешь, что больше нравится. С Новым годом!:trucat-ng:

d_bublle 2 января 2015 14:50

Цитата:

Цитата от RaDiY (Сообщение 1078736566)
Цитата:

Доверься своим ушам. В этой ценовой категории есть смысл брать то, что просто нравится, не зачитываясь всякими отзывами о "чётком верхе" или "плотном басе". Ни того ни другого там нет. Просто колонки на которых можно хоть что-то слышать.:)
Договорись с магазином, пусть привезут тебе обе пары под манибэк. Сравнишь у себя в комнате и поймешь, что больше нравится. С Новым годом!:trucat-ng:

По договоренности с магазином по манибэку хотел делать, никто возиться не хочет из новогодних каникул. В городе в магазинах этих моделей нет. По бумажным характеристикам маки предпочтительнее, но перерыв кучи отзывов все хвалят jbl, что в этом сегменте это лучшее. Но маки подкупает брендом. Вот так не могу выбрать. Наверное лучше jbl. С новым годом!

Егор Кварц 2 января 2015 17:12

Цитата:

Низы на jbl lsr305 вполне есть - стены ходят, но именно для прослушки музыки конечно хотелось бы поболе. Однако тебе они нужны для сведения, поэтому на этот факт можешь забить.
А вот верхов на mackie mr5 mk2 действительно не хватает, отчего после сведения трек на других ак.системах может "ездить по ушам".

d_bublle 2 января 2015 17:19

Цитата:

Цитата от Егор Кварц (Сообщение 1078736827)
Цитата:

Низы на jbl lsr305 вполне есть - стены ходят, но именно для прослушки музыки конечно хотелось бы поболе. Однако тебе они нужны для сведения, поэтому на этот факт можешь забить.
А вот верхов на mackie mr5 mk2 действительно не хватает, отчего после сведения трек на других ак.системах может "ездить по ушам".

Ок, благодарю. Закажу их. И вопрос, кабель для подключения к карте нужен же балансный, то есть трехконтактный?

Егор Кварц 2 января 2015 21:41

Цитата:

Цитата от d_bublle (Сообщение 1078736839)
Цитата:

Цитата от Егор Кварц (Сообщение 1078736827)
Цитата:

Ок, благодарю. Закажу их. И вопрос, кабель для подключения к карте нужен же балансный, то есть трехконтактный?

У jbl на выбор xlr-xlr или trs-trs (это уж смотри по своей карте, разницы нет). У маки не помню.

Wallis 3 января 2015 00:10

Как купишь JBL-ы, отпишись здесь как тебе мониторы.

Aon 3 января 2015 01:46

никогда не понимал, чего все так дрочат на низы, в говнопомещении типо квартирки пусть и оборудованной, вы никогда не получите нужного эффекта, ну будут гудеть низы и бас, а в миксе все равно будет мало баса или он будет забивать голос и другие инсты, имхо в квартиру или комнату, глупо чего то брать больше шестерок, тут все зависит от ощущения правильного микса, хотя серьезная аппаратура тоже решает очень даже, но лучше честный звук, чем раздутый низ, как у КRKшек или прочих моделей, которыми некоторые восторгаются.

dirtyduck 3 января 2015 11:24

Цитата:

Цитата от Aon (Сообщение 1078737401)
никогда не понимал, чего все так дрочат на низы, в говнопомещении типо квартирки пусть и оборудованной, вы никогда не получите нужного эффекта, ну будут гудеть низы и бас, а в миксе все равно будет мало баса или он будет забивать голос и другие инсты, имхо в квартиру или комнату, глупо чего то брать больше шестерок, тут все зависит от ощущения правильного микса, хотя серьезная аппаратура тоже решает очень даже, но лучше честный звук, чем раздутый низ, как у КRKшек или прочих моделей, которыми некоторые восторгаются.

Поддерживаю:horosho:Отговаривали меня одно время тут от них, не послушал ,теперь по стечению счастливых обстоятельств все таки меняю их :horosho:

d_bublle 4 января 2015 00:26

Цитата:

Цитата от Wallis (Сообщение 1078737334)
Как купишь JBL-ы, отпишись здесь как тебе мониторы.

Отпишусь, придут только после 12го

Костян (1 Блок) 6 января 2015 07:25

Кто нибуть может подсказаь по настройке behringer b3031a, на мониторах не работал это первые, там куча переключателей настройки под комнату, пока что ни че не переключал работаю в базовом режиме

The Mob 7 января 2015 15:31

Нужны моники 5ки (помещение 3х4, как я понял динамики больше бесполезны). До 30тр за пару. Помещение пока не обработано, но буду заниматься этим. Выбрать сложно, т.к. возможности послушать нет, нормальных FAQов нет. Темы читал, но там слишком много бесполезного материала, сложно понять, что именно стоит брать.
Задачи: битмейкинг, сведение. Понятно, что на 5ках многого не слышно, но всё равно это намного больше контроля чем на мультимедийных колонках.

Отметил кое-какие модели:
Fostex PM 0.5 MkII
MACKIE MR5 mk3
BEHRINGER B 1030A TRUTH
YAMAHA MSP-3
YAMAHA HS5
AXELVOX TRP-5A

dirtyduck 7 января 2015 15:55

Цитата:

Цитата от The Mob (Сообщение 1078742578)
Нужны моники 5ки (помещение 3х4, как я понял динамики больше бесполезны). До 30тр за пару. Помещение пока не обработано, но буду заниматься этим. Выбрать сложно, т.к. возможности послушать нет, нормальных FAQов нет. Темы читал, но там слишком много бесполезного материала, сложно понять, что именно стоит брать.
Задачи: битмейкинг, сведение. Понятно, что на 5ках многого не слышно, но всё равно это намного больше контроля чем на мультимедийных колонках.

Fostex PM 0.5 MkII
MACKIE MR5 mk3
BEHRINGER B 1030A TRUTH
YAMAHA MSP-3
YAMAHA HS5
AXELVOX TRP-5A

аксельвоксы вполне годные , детальности в звуке не хватало правда , помню корешу больше чем маки понравились даже, когда дома у меня слушал, да и вобще выше писали особо разницы нету за такую сумму что брать:horosho:
но я бы брежневы отрбосил сразу :bad:

The Mob 7 января 2015 17:15

Цитата:

Цитата от Nike90 (Сообщение 1078742624)
Цитата:

Fostex PM 0.5 MkII
MACKIE MR5 mk3
BEHRINGER B 1030A TRUTH
YAMAHA MSP-3
YAMAHA HS5
AXELVOX TRP-5A

аксельвоксы вполне годные , детальности в звуке не хватало правда , помню корешу больше чем маки понравились даже, когда дома у меня слушал, да и вобще выше писали особо разницы нету за такую сумму что брать:horosho:

а ямахи и фостексы детальнее? какая разница между двумя моделями ямах?

Помню, тут раньше всегда советовали фостексы.

dirtyduck 7 января 2015 20:09

Цитата:

Цитата от The Mob (Сообщение 1078742799)
Цитата:

Цитата от Nike90 (Сообщение 1078742624)
Цитата:

Fostex PM 0.5 MkII
MACKIE MR5 mk3
BEHRINGER B 1030A TRUTH
YAMAHA MSP-3
YAMAHA HS5
AXELVOX TRP-5A

а ямахи и фостексы детальнее? какая разница между двумя моделями ямах?

Помню, тут раньше всегда советовали фостексы.

за фостексы хз,не слушал ниразу их. Ямахи лучше наверное вживую выбирать, лично у меня после минут 20 уши заебались от их звука пока на студике сидел у кореша слушал)

Bukowski 7 января 2015 20:26

Цитата:

Fostex PM 0.5 MkII
MACKIE MR5 mk3
BEHRINGER B 1030A TRUTH
YAMAHA MSP-3
YAMAHA HS5
AXELVOX TRP-5A

У меня дома стоят маки, я иногда на них накидываю черновики. Я их, наверно, бы и посоветовал. Ямаху и беринджер я не советую, а остальные мне не приходилось слушать

Tr1aL 8 января 2015 21:52

Цитата:

Fostex PM 0.5 MkII
MACKIE MR5 mk3
BEHRINGER B 1030A TRUTH
YAMAHA MSP-3
YAMAHA HS5
AXELVOX TRP-5A

Во-первых - Yamaha MSP-3 это маленькие моники, которые как основную пару мониторов я не стал бы советовать даже в таком небольшом помещении, как у тебя. У них трёхдюймовый динамик, ты его хочешь сравнить с пятидюймовым динамиком ямах HS5. Даже не слушая этих мониторов можно предположить какие лучше, какие детальнее и т.д. НО! HS5 не такие уж и пушка мониторы. Но каждому своё - я навязывать не буду. Но сам лично не советовал бы. Мне вообще HS серия ямах не нравится. MSP - совсем другое дело)
Во-вторых - если мы говорим о фостексах, я бы посоветовал бы тебе обратить внимание на новую модель от них - Fostex PX5. Она была анонсирована чуть ли не в 2015м году. Сильно мого о них писать не буду, но в любом случае они стоят того, чтобы ты добавил их в свой список, хоть в наличии они сейчас и не на каждом углу.
В-третьих - брежневых я бы отбросил. Хотя мнение чисто субъективное. Не люблю я эту компанию. Из дельных штуковин я знаю у них только оцифровщик и измерительный микрофон (кстати, обрати внимание на него, если помещение будешь готовить. Behringer ECM8000 имя ему).
Кстати, об аксельвоксах я тоже не самый лестный отзыв слышал. У WeThree они есть - у него можешь подробности поспрашивать. Они ему вроде не нравились.
В-четвёртых - Мэки хорошее оборудование делают, думаю стоит обратить внимание на них.
Также рассмотри такие модели, как Tannoy Reveal 501 и Presonus Eris E5. В твой бюджет они входят, ФИ спереди, ну и вообще Таннои тоже не новичок на рынке мониторов, их стоит брать во внимание (как и ивенты, кста). А Пресонусы чё-то как-то несмотря на то, что они только начали выпускать мониторы, я их модели то тут, то там на студиях вижу. И звучат они в принципе не так уж плохо.

И в заключении банальщина - слушай, выбирай, что тебе самому нравится и готовь комнату :)

Гуник 9 января 2015 22:01

Цитата:

Fostex PM 0.5 MkII
MACKIE MR5 mk3
BEHRINGER B 1030A TRUTH
YAMAHA MSP-3
YAMAHA HS5
AXELVOX TRP-5A

Fostex PM 0.5 MkII - уже не делают, вместо них Fostex PM 0.5d и они другие, какие другие не знаю, но хуже быть не должны
MACKIE MR5 mk3 - очень хз
BEHRINGER B 1030A TRUTH - есть шанс, что они хорошие, но нужно жить рядом с сервисным центром, так спокойнее будет :D
YAMAHA MSP-3 - можно, они кстате 4", а не 3" как писали выше
YAMAHA HS5 - я бы не стал :anddee:
AXELVOX TRP-5A - тоже хз

мнение экспера :o:

за ~25 тр можно сделать ход конём и взять себе:
Fostex PM0.3d - 2шт + Fostex PM-SUBmini

ещё можно наскрести на пару Focal Alpha 50
доскрести до YAMAHA MSP-5
ну или Fostex PM0.5d

пожалуй всё :voin:

Tr1aL 10 января 2015 18:18

Цитата:

Цитата от Гуник (Сообщение 1078746695)
YAMAHA MSP-3 - можно, они кстате 4", а не 3" как писали выше

Кстати, да - чё-т я чего-то вечно их размеры путаю у моников с приставкой 3 :)

The Mob 10 января 2015 22:29

Цитата:

Цитата от Tr1aL (Сообщение 1078744981)
Также рассмотри такие модели, как Tannoy Reveal 501 и Presonus Eris E5. В твой бюджет они входят, ФИ спереди, ну и вообще Таннои тоже не новичок на рынке мониторов, их стоит брать во внимание (как и ивенты, кста). А Пресонусы чё-то как-то несмотря на то, что они только начали выпускать мониторы, я их модели то тут, то там на студиях вижу. И звучат они в принципе не так уж плохо.

http://www.pop-music.ru/catalog.php?id=888880020063 это я так понял примерно то же, что и 501? изучаю отзывы в инете на то и на это.
http://www.pop-music.ru/catalog.php?id=888880019835 цена довольно сильно отличается. Кстати удобней всего мне заказать через поп мьюзик, т.к. в городе есть точка самовывоза.

Цитата:

Fostex PM 0.5 MkII - уже не делают, вместо них Fostex PM 0.5d и они другие, какие другие не знаю, но хуже быть не должны

за ~25 тр можно сделать ход конём и взять себе:
Fostex PM0.3d - 2шт + Fostex PM-SUBmini
http://beat-maker.ru/index.php?categoryID=252 а я смотрел тут. Тут всё старое.

На гиарслатз заметил, что в темах с 5 дюймовыми мониками советуют JBL LSR 305 http://www.pop-music.ru/catalog.php?id=888880018900

Гуник 10 января 2015 23:06

Цитата:

Цитата от The Mob (Сообщение 1078748400)
http://beat-maker.ru/index.php?categoryID=252 а я смотрел тут. Тут всё старое.

так будет не вечно ;)

Tr1aL 10 января 2015 23:34

Цитата:

Цитата от The Mob (Сообщение 1078748400)
На гиарслатз заметил, что в темах с 5 дюймовыми мониками советуют JBL LSR 305 http://www.pop-music.ru/catalog.php?id=888880018900

как-то помню с Лонгом разговаривали на тему этих моников, ну и он меня отговорил их брать. Ах да, ещё ссылку эту скинул
http://www.musicforums.ru/studiosound/1416794392.html#replies=80
А там как в песне - думайте сами, решайте сами, иметь или не иметь :)

Часовой пояс GMT +3, время: 04:07.