![]() |
[QUOTE=The Mob;1078748400] Цитата:
Ищу в гугле отзывы. Как-то примерно одно и то же читаю про таннои 502 и пресонусы е5. Мэки отбросил, слишком много плохих отзывов. Так же думал над расширением бюджета и покупкой adam f5 или yamaha msp-5. Эти 5ки намного лучше тех? И какие лучше из них? Добавлено через 2 минуты 51 секунду Цитата:
|
Genelec 8030 лучше чем или идентичны krk vxt 6 ? Возможности слушать genelec и сравнивать с krk нет. Cудя по заялвенным характеристикам, вторые немного хуже, но интересует мнение тех, кто слышал и первое и второе. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
ибо в помещении адекватно не отмониторишь бюджетно Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Лимитушка, ты? :saint: |
У меня такой вопрос назрел, можно сказать, философский, в каком-то смысле. Раньше усиленно изучал форумы, смотрел отзывы, кто что говорит про мониторы, очень долго переживал за свои KRK, ибо маститые дядьки их не котируют. Но блин, много ли людей могут сравнивать мониторы "по честности" - надо иметь нормальное помещение и не одну пару единовременно, чтобы можно было о чем то говорить. По надежности - согласен, если они через полгода сгорели и не только у тебя - можно задуматься. А в остальном - хз. Даже сравнение АЧХ - что оно дает в отрыве от процесса сведения? Любые мониторы не универсальны, но серьезных студиях их - не одна пара + шит-контроль. Ты всегда будешь сводить, потом гонять в той же тачке, выискивать косяки. Кто что думает на этот счет? |
твой пост звучит так: "я купил гавно, разубедите меня в обратном" :D сгорели через полгода? ммм... моим моникам 8 лет в этом году будет и не горели и кашляли. на одном правда вуфер поменял, но только лишь после того как тот сломался от физического воздействия :) на счёт философии всё просто. есть задча, если её можно выполнить с помощью моников, то мониторы гуд. если нельзя, то вероятность 50% что они говно :D |
Да не, своими мониторами я доволен, за три года уже понял где и чего от них ожидать. Че грустить, когда не с чем сравнивать )) Конечный продукт, в принципе, оправдывает ожидания. Вот ты говоришь "задача" - но как понять, что она решена, если нет объективных критериев? |
Цитата:
и не работа только звукорежиссера, а каждого из звеньев цепи производства, ведь если косячит барабанщик сейчас, это не проблема, если барабанщик косячил раньше, то это создавало большую проблему. сейчас для большинства артистов нет необходимости искать студию с полноценным контролем, многие выпускают свой реп записанный на юзб микрофон, ведь они убедили нас, что качество достаточно. кто они? музыкальные интернет сервисы, форматы сжатия, производители акустических систем. Многие из присутствующих, надеюсь помнят время, когда стали появляться мобильные телефоны в массовом кругу пользования... Помните эти пищащие диал-ап модемы? Помните напстер, DC, позднее рдио,дизер, и прочие прочие прочие похоронившие качество под проблемой ограничения систем хранения? Я и сам не знал когда-то, как все альбомы металлики перенести на 4гб диска моего аймака g3, а на айлампу уже все сохранялось в аас 96 кбс. Конечно все полюбили менее качественную музыку, ведь на 700 мб диска помещалось до 65 минут аудио, а сконвертировав все это можно было тот же объем забить часами музыки. И как же выбрать мониторы? начните с советов более опытных людей, с опытом придет понимание |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Показать скрытый текст
сейчас для большинства артистов нет необходимости искать студию с полноценным контролем, многие выпускают свой реп записанный на юзб микрофон, ведь они убедили нас, что качество достаточно.
репит жи есть, не? |
ты говоришь про сжатие, а я говорю про исходники |
Цитата:
|
сжатие уже давно не то, что было 10 лет назад. все жмут в 320, кодеки подросли, большой разницы с вавом нет, я вообще не слышу. я тебе могу подробно расписать почему начало падать качество, начав в середины 90-х, только зачем разводить этот старческий маразм в теме про мониторы? |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
я наверно не так выразился, вот: https://www.hip-hop.ru/forum/kurilka-chast-10-pochini-mne...ka-443058/ |
Цитата:
|
а я жду когда ты начнёшь ТАМ писать. мне-то это нах надо, я всё знаю :D |
Цитата:
|
Кто что может рассказать о YAMAHA HS7? |
Цитата:
|
были ямаха 6,все очень устраивало однако баса вообще нету - чтобы посоветовали в таком же качестве только с басом! |
Цитата:
Однако если тебе нужно прям чтоб "басы чотко посонов качали", то тебе нужно не мониторы смотреть, а хорошую бытовую акустическую систему |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Шарящий народ, подскажите. Выбираю акустику. Помещение неподготовленное --> смотреть в сторону "мониторов" вообще бессмысленно? Варика что-то сделать с помещением нет в данный момент. Какой тогда комплект мультимедийной акустики стоит присмотреть? Ах да бюджет - 10к рублей. Ну если есть вариант смотреть в сторону мониторов то можно ещё 10-ку найти |
Цитата:
но вот помню когда я ёбнул на больших мониторах магнит на вуфере и ждал замены, пришлось вместо 8" ставить это 0,4 :morj: но ничего, норм! только очень важно ставить их правильно, на уровень ушей. звук тогда ваще как взрослый :D Цитата:
а так народец и в студии их себе брал и в системы 5,1 из собирали.. fostex - это сурово :krik::horosho: Цитата:
|
Цитата:
12 квадратов Дом панельный Комната прямоугольная Широкие стены несущие(бетон), на одной узкой стороне окно+выход на балкон, другая является стеной коридора у соседей вроде вообщем стандарт ру.рэппера:| |
Цитата:
Fostex PM0.4d M-Audio Studiophile AV40 (пара) это из более менее нормальных из чуть похуже, но побольше: Yamaha HS5 M-AUDIO STUDIOPHILE SP-BX5A D2 :| а вообще нужно стремиться тебе к Fostex PM0.3d (пара) + Fostex PM-SUBmini , но это уже 20-25тр :ma3im: Цитата:
|
Цитата:
Показать скрытый текст
Патрули не ношу:|
|
Цитата:
|
Цитата:
хотя чего ты ждёшь от 0,4 бюджетной серии PM? ну объективно их только в 5,1 сувать. я себе их брал, чтобы музяку на втором коме слушать, потому то после мониторов сидеть на мультимидийной хне невозможно :ma3im: |
Цитата:
http://forum.ixbt.com/topic.cgi?id=90:2225 Да сам-то от них ничего не жду. Просто как-то мнения о них двоятся. Одни говорят, что "матюгальники" это и т.д., но судя по всему что-то в них есть. Ну, видимо в ожиданиях разница и есть. Одни ожидают от этих моников чудо-кристального звука, а другие, чтобы моники отбивали свои бабки. Поэтому одни довольны, а другие нет :) |
Цитата:
|
Цитата:
Добавлено через 1 минуту 18 секунд Цитата:
|
Цитата:
ну реально басов нету - чисто когда свожу не могу уловить бас - приходится на обычных колонках его настраивать |
Цитата:
действительно они нормальные ? они выглядят очень пластиковыми - звук не будет пластиковый ? |
Цитата:
|
Цитата:
Добавлено через 2 часа 23 минуты 22 секунды Цитата:
так же, от размера может не зависеть мощьность и полезная мощность усиления, это закладывается опять же таки параметрами самого динамика. ну, и третий пункт. мониторы, чаще всего, не выбирают исходя из площади комнаты. Такие параметры как шырина, глубина и высота могут обуславливать в не подготовленном помещении расположение, частотную характеристику и ее пределы до вычитания нч волн Добавлено через 2 часа 30 минут 2 секунды Цитата:
в данной ценовой категории лучшим выбором будет бэринжер, когда-то много домой перетаскал мониторов под манибэк. потом таки уговорился на брежнева и был доволен. Правда на первой же неделе два сервиса по сгоревшему усилку и вылетевшему твиттеру, все на одном мониторе из подобраной пары. кстати, по поводу подобраной пары, серийные номера один за другим, так что, сомневаюсь именно по поводу подбора, скорее всего первичная отбраковка Добавлено через 2 часа 33 минуты 29 секунд Вот такие были бэхры http://www.behringer.com/EN/Products/B3031A.aspx |
Цитата:
msp3 не слушал, слушал 5 и 7. концептуально они близки к фостексам, но может чуть поплотнее звучат в целом, но чуть слабее бас - ну это очень условное сравнение-мнение:rus-zagul: Добавлено через 52 минуты 14 секунд Цитата:
как правило, чем больше динамик, тем больше диапазон частот к низу. низкие волны длинные, им нужно больше места чтобы угасать. тем меньше помещение тем больше низов складывается в ушах как правило русские эмси не делают никакой подготовки помещение (да и не надо особо заморачиваться, кроме как ловушки ставить и первичные отражения гасить) поэтому условно рекомендуется, например, 8" брать в комнату от 20 кв.м и дело тут не в мощности, а в низах. вот лично у меня комната больше 20 м, однако я на своих 8" делаю срез 47 герц, а не 37 как могут. так что номинально я сижу на 6" :chet: и не надо мне говорить, что можно в 10кв.м поставить 20" и всё будет норма при правильной акустике, не надо мне говорить что 5-8" разных фирм по разному басят и про бугры на низах тоже |
KRK Rokit RP5 ESI nEar 05 тут можно проследить, на сколько кол-во нч зависит от размера динамика... |
Цитата:
|
Часовой пояс GMT +3, время: 17:31. |