Hip-Hop.Ru

Hip-Hop.Ru (https://www.hip-hop.ru/forum/)
-   DJing / Создание музыки (https://www.hip-hop.ru/forum/djing-sozdanie-muzyki-f12)
-   -   AKAI MPC и не только: вопросы и ответы (https://www.hip-hop.ru/forum/akai-mpc-i-ne-tolko-voprosy-i-otvety-104720/)

MAKY 7 марта 2010 09:11

Цитата:

Цитата от Marcone beatZ (Сообщение 1069470214)
возможно ли как вариант сгонять с 2000 по миди синк в кубейс тот же потреково??и опять же что с качеством будет? на ютубе пишут что если гнать потреково то все нормаша и типа единственный минус это то что гнать за раз можно только по 1 треку..
глупые вопросы я понимаю, но как то надо то все узнать:)

У тебя всегда есть 2 канала. Бочку в левый,рабочий в правый и уже не по одному треку.

А так да,миди синк и пишешь. Выбора то у тебя другого нет. Ну только если купить консоль аналоговую и в нее. :)

Marcone beatZ 7 марта 2010 18:11

Цитата:

Цитата от MAKY (Сообщение 1069470369)
Цитата:

возможно ли как вариант сгонять с 2000 по миди синк в кубейс тот же потреково??и опять же что с качеством будет? на ютубе пишут что если гнать потреково то все нормаша и типа единственный минус это то что гнать за раз можно только по 1 треку..

У тебя всегда есть 2 канала. Бочку в левый,рабочий в правый и уже не по одному треку.

А так да,миди синк и пишешь. Выбора то у тебя другого нет. Ну только если купить консоль аналоговую и в нее. :)

:confused: не совсем тебя понял..

MAKY 7 марта 2010 19:06

Цитата:

Цитата от Marcone beatZ (Сообщение 1069475752)
Цитата:

Цитата:

А че тут понимать то? Панормой бочку и рабочий разводишь в разные каналы и в один прием прописываешь.
Только не говори,что они у тебя стерео!:D

ilmir 8 марта 2010 05:04

Maky макаки, дерзкий парень,нет наверно тут все сложнее,там толком ни че не расписанно, И твои тупые операции я проводить пробовал, спасибо за недельный ответ,

Добавлено через 12 минут
как оцифровать звук с Akai MPC500 при помощи звуковой карты EMU 1616 через S-pdif (программы FL и Cubase).

Буду писать на каждой новой странице пока не получу удовлетворительный ответ, тот кто не знает чего-то конкретного нехуй писать всякую хуйню. Заране спасибо профи :tolstiy:

MAKY 8 марта 2010 08:55

Цитата:

Цитата от ilmir (Сообщение 1069480416)
Maky макаки, дерзкий парень,нет наверно тут все сложнее,там толком ни че не расписанно, И твои тупые операции я проводить пробовал, спасибо за недельный ответ,

Добавлено через 12 минут
как оцифровать звук с Akai MPC500 при помощи звуковой карты EMU 1616 через S-pdif (программы FL и Cubase).

Буду писать на каждой новой странице пока не получу удовлетворительный ответ, тот кто не знает чего-то конкретного нехуй писать всякую хуйню. Заране спасибо профи :tolstiy:

Более 10-ти лет звукорежиссуры позволяют быть дерзким. :p
А модерство позволяет прикрыть тех,кто не понимает с первого раза и начинает срать в разделе. :D

Читай инструкцию,дружок,а понты оставь при себе. С твоими вопросами понты не уместны.

ilmir 8 марта 2010 09:22

Maky хочу сказать тебе что ты баран, надеюсь смысл этого слова ты поймешь правильно

МЭДЫЧ 8 марта 2010 09:24

вот и помогай после етого нубам

MAKY 8 марта 2010 12:17

Цитата:

Цитата от ilmir (Сообщение 1069481265)
Maky хочу сказать тебе что ты баран, надеюсь смысл этого слова ты поймешь правильно

Я на это расскажу тебе анекдот.

Грузин учит сына:
-Вот машина,кладешь в нее баран,с другой стороны выходит 3 палка калбаса.Понял?
- Нет...
-Ну куда проще. Сюда баран,там 3 палка. Понятно?
-Неа.
-Блин,ну кладешь сюда баран,с другой стороны забираешь 3 палка колбасы? Понятно?
-Папа,а есть такой машина,куда кладешь три палка,а получается баран?
-Да,твоя мама!

Надеюсь ты правильно поймешь анекдот и не подумаешь,что это нападки на твою маму.

А проблема твоя решается проще чем вздрочнуть втихую под одеялом. Надо лишь захотеть увидеть ответ на свой вопрос. :D
Цитата:

Цитата от МЭДЫЧ (Сообщение 1069481280)
вот и помогай после етого нубам

А мы им теперь и не помогаем.
Пусть мучаются,если не умеют себя вести. :D

Marcone beatZ 8 марта 2010 12:24

Цитата:

Цитата от MAKY (Сообщение 1069476203)
Цитата:

Цитата от Marcone beatZ (Сообщение 1069475752)
Цитата:

А че тут понимать то? Панормой бочку и рабочий разводишь в разные каналы и в один прием прописываешь.
Только не говори,что они у тебя стерео!:D

дошло...спасибо))

dext3r 8 марта 2010 12:29

Цитата:

Цитата от ilmir (Сообщение 1069481265)

я бы на твоём месте отрубил себе язык сам

ilmir 8 марта 2010 15:51

я думаю всяких балбесов в сети хватает, это обращение к вам олени,
P.S. ебал вас в рот

Добавлено через 1 минуту 24 секунды
Maky ведать ты не понял значения этого слова,это в очередной раз доказывает что ты баран

Добавлено через 4 минуты 26 секунд
dext3r я бы на твоем месте ебало заволил,чем подрезать(грубишь)

toshacat 9 марта 2010 09:46

Подскажите пожалуйста, вот я сэмплирую в 2000 хл, максимально можно до 3 минут засэмплить, я сэплю 3 минуты, мне нужно еще засэмплировать, для етого мне приходится выключат мпс задней кнопкой чтоб оперативку сбросить, а можно оперативку сбрасывать не отключая его, а то я пережеваю что после частых выключений/включений ченить случится?????

jomajo 9 марта 2010 10:25

братаны всё перепробывал..

подскажите как мпс 5000 синхронизировать с лоджиком...

использую миди кабель..может ещё чё надо??? какие настройки в самом сэмплере сделать?

MAKY 9 марта 2010 13:52

Цитата:

Цитата от jomajo (Сообщение 1069491687)
братаны всё перепробывал..

подскажите как мпс 5000 синхронизировать с лоджиком...

использую миди кабель..может ещё чё надо??? какие настройки в самом сэмплере сделать?

А в инструкции про миди синхронизацию ничего не написано?
А то ведь в каждой есть,еще и с картинками. Погляди.

Вообще тебе тупо надо поставить Акай слейвом,чтоб он шел за таймкодом Лоджика. Всё крайне просто.

Дымий 9 марта 2010 16:18

http://www.elecstudio.ru/index.php Сегодня звонил сюда хотел акаи на ремонт сдать.
Меня мягко говоря не поняли:guinda:..Сказали что не занимаются этим.Что делать?я просто тут гдето отписывал, и мне посоветовали эту конторку..

Gorbich 9 марта 2010 16:37

Цитата:

Цитата от Дымий (Сообщение 1069494933)
http://www.elecstudio.ru/index.php Сегодня звонил сюда хотел акаи на ремонт сдать.
Меня мягко говоря не поняли:guinda:..Сказали что не занимаются этим.Что делать?я просто тут гдето отписывал, и мне посоветовали эту конторку..

бля братан, ты не представляешь сколько я со своим акаем ябался! пришел к выводу что никто его у нас делать не будет (я по крайней мере не нашел), бери паяльник и чини сам, либо ищи человека который шарит в электронике, единственный выход :|

Добавлено через 5 минут 8 секунд
Цитата:

Цитата от toshacat (Сообщение 1069491477)
Подскажите пожалуйста, вот я сэмплирую в 2000 хл, максимально можно до 3 минут засэмплить, я сэплю 3 минуты, мне нужно еще засэмплировать, для етого мне приходится выключат мпс задней кнопкой чтоб оперативку сбросить, а можно оперативку сбрасывать не отключая его, а то я пережеваю что после частых выключений/включений ченить случится?????

нихуя себе! :eek: 3 минуты? ужос :D да я думаю ниче с ним не станется, подумаешь перезагрузил... либо покупай второй, как у доктора дре ;) :D

Дымий 9 марта 2010 16:44

Цитата:

Цитата от Gorbich (Сообщение 1069495101)
Цитата:

бля братан, ты не представляешь сколько я со своим акаем ябался! пришел к выводу что никто его у нас делать не будет (я по крайней мере не нашел), бери паяльник и чини сам, либо ищи человека который шарит в электронике, единственный выход :|

Ну у мя поломка несерьезная spdif out походу сгорел...Сам лезть не хочу ибо уже знаю чем это может закончится.

MAKY 9 марта 2010 17:00

Цитата:

Цитата от Дымий (Сообщение 1069495181)
Цитата:

Цитата:

Ну у мя поломка несерьезная spdif out походу сгорел...Сам лезть не хочу ибо уже знаю чем это может закончится.

Странно,делали они раньше...

Дымий 9 марта 2010 17:02

Цитата:

Цитата от MAKY (Сообщение 1069495372)
Цитата:

Цитата от Дымий (Сообщение 1069495181)
Цитата:

Странно,делали они раньше...

Ну они сказали мол попробуй в четверг позвонить...Буду пробовать :boyara:

Kanekta 9 марта 2010 19:27

Цитата:

не знаю канает ли это на 2000хл

заходишь в любую программу
в нижнем правом углу есть кнопочка PURGE
тыкаешь - удаляются все сэмплы, которые не забиты в программЫ

Арик 11 марта 2010 09:39

по поводу поломок мпц не помню писал или нет - в новых моделях используются довольно конченые конденсаторы, которые дохнут без никаких видимых причин (не дуются, не текут). мой 5000й уже дал знать об этом спонтанными перезагрузками. поменял 2 кондера на плате блока питания - как рукой сняло. очень подозреваю что 2500 1000 и 500 этим вполне могут болеть, ибо кондёры те же.

ooZee 11 марта 2010 11:15

Цитата:

3 минуты?:eek:
Мико, ты?!:rolleyes:

Рома Норма 11 марта 2010 11:34

Цитата:

Цитата от ooZee (Сообщение 1069512016)
Цитата:

3 минуты?:eek:
Мико, ты?!:rolleyes:

:D:D:D

Дымий 11 марта 2010 16:03

По своей теме, походу договорился)

Gorbich 11 марта 2010 16:21

где? elecstudio.ru?

Дымий 11 марта 2010 16:40

Нет, тут http://www.elecstudio.ru/contacts.php

саня студент 14 марта 2010 12:36

Подскажите почему mpc2500 не читает некоторые wav'ки?
пишет wrong file.....:tomato:

RaDiY 14 марта 2010 12:45

Цитата:

Цитата от саня студент (Сообщение 1069543733)

Файлы должны обязательно быть с разрядностью 16 бит и частотой дискретизации 44,1КГц
;)

fr0zen_f!re 14 марта 2010 22:40

Цитата:

Цитата от RaDiY (Сообщение 1069543837)
Цитата:

Файлы должны обязательно быть с разрядностью 16 бит и частотой дискретизации 44,1КГц
;)

к сожалению, даже выполнение этих требований порою не меняет ситуацию... сталкивался с этой проблемой, но таблетку к ней так и не нашёл... кстати, ещё это возможно если точки есть в названии файла... может это поможет :)

приключения Шурика 14 марта 2010 23:32

ещё поможет не превышать название файла более чем 16 символов, не считая приписки ".wav"

1980 14 марта 2010 23:54

Цитата:

попробуй тупо пересохранить файл в звуковом редакторе (лучше в саунд силе) опять в wav, только в чистый wav (именно microsoft формата) формат с другим именем
просто есть еще wav формат типа scott studios wave, тот же wav только с тегами, возможно в тегах и дело
бывало, встречались wav файлы которые не читались софтовыми семплерами, но читались редакторами, пересохранение мне помогало, тут конечно немного другое, но чем черт не шутит, попробуй

Comrad da Fatty Fatz 15 марта 2010 00:21

Цитата:

Цитата от toshacat (Сообщение 1069111605)
Подскажите пожалуйста???
На 2000 хл делаю трэк в 1-ой секвенции проигрываю клавиши (в установках стоит функция - mono чтобы последующая клавиша перекрывала предыдущую), делаю вторую секвенцию с другими клавишами, проставляю в функции song первую секвенцию за ней вторую, и при воспроизведении при переходе с первой секвенции на вторую вылазиет хвост клавиш (из первой секвенции, не перекрытый) как этого избежать? чтоб хвост клавиш не вылазил во вторую секвенцию, а обрубался на начале второй секвенции???

пустой пад с программы№1 поставить по окончанию первой секвенции;)

toshacat 15 марта 2010 09:08

Подскажите пожалуйста!!!
На 2000 хл можно сэмплировать в разрешении 12 bit 26.04 kHz? И можно ли сохранять уже готовые сэмплы в этом разрешении. Если нет, то есть хоть какаето возможность понизить разрешение ниже 16-bit 44.1 kHz и именно на мпц а не на пц?????

RaDiY 15 марта 2010 09:10

Цитата:

Цитата от toshacat (Сообщение 1069553545)
Подскажите пожалуйста!!!
На 2000 хл можно сэмплировать в разрешении 12 bit 26.04 kHz? И можно ли сохранять уже готовые сэмплы в этом разрешении. Если нет, то есть хоть какаето возможность понизить разрешение ниже 16-bit 44.1 kHz и именно на мпц а не на пц?????

Нельзя.

Арик 15 марта 2010 11:17

Цитата:

Цитата от fr0zen_f!re (Сообщение 1069551155)
Цитата:

Цитата:

;)

к сожалению, даже выполнение этих требований порою не меняет ситуацию... сталкивался с этой проблемой, но таблетку к ней так и не нашёл... кстати, ещё это возможно если точки есть в названии файла... может это поможет :)

открой в саунфорже, ебани метки из файла

mr.skreep 15 марта 2010 12:12

Цитата:

Подскажите пожалуйста!!!

сэмплировать нельзя. поменять разрядность и частоту дискретизации сэмпла можно - мануал, страница 97.

fr0zen_f!re 15 марта 2010 18:46

Цитата:

Цитата от Арик (Сообщение 1069554371)
Цитата:

Цитата:

;)

открой в саунфорже, ебани метки из файла

Ариман, проверял, нет их там

daicehawk 16 марта 2010 15:00

Цитата:

Подскажите пожалуйста!!!

Епт, захотел Сп-1200 на мпц :D
лол
наскока помню, именно так нельзя, авообще врде семплится тока в 44 \16, но можно конвертнуть, если не ошибаюсь, опять же.
mr.skreep уже ответил.

Gimmie Dat 17 марта 2010 22:12

Эвиденс в своём твиттере:

Цитата:

MrEvidence Mpc is back! Nothing like the real thing. Reason,I'll be
back soon...
:D

Kreat 17 марта 2010 22:26

Цитата:

Цитата от catraw (Сообщение 1069583456)
Эвиденс в своём твиттере:

Цитата:

MrEvidence Mpc is back! Nothing like the real thing. Reason,I'll be
back soon...
:D

ахахаха)я думал он ваще ASR юзает

toshacat 18 марта 2010 09:13

Подскажите пожалуйста!!!!
В 2000 хл есть функция затухание трэка?
Чтобы встроенне звуки синтезатора записать в мпц нужно соединять мпц и синтезатор двумя миди кабелями (выход и вход мц и выход и вход синтезатора соответственно)?

daicehawk 18 марта 2010 15:42

Цитата:

Цитата от toshacat (Сообщение 1069585573)
Чтобы встроенне звуки синтезатора записать в мпц нужно соединять мпц и синтезатор двумя миди кабелями (выход и вход мц и выход и вход синтезатора соответственно)?

1 вряд ли, хотя можно посмотреть, автоматизируется ли master volume через control change
2 миди при записи звука вообще ни при чем.

DillonGrim 18 марта 2010 16:10

Цитата:

если обычный синт типо касио , то с выхода на наушники идет кабель в мпс ...

toshacat 19 марта 2010 09:08

Цитата:

Цитата от prodBYhop (Сообщение 1069588314)
Цитата:

если обычный синт типо касио , то с выхода на наушники идет кабель в мпс ...

Я имею в виду подключить миди клавиатуру CASIO WK 1200 к AKAI mpc 2000 хl, таким образом: чтобы при записи секвенции в мпц я под простуканный бит и басс в мпц, используя метроном мпцешный наиграл мелодию на миди клавиатуре (мидиклавиатурными звуками) и записал таким образом секвенцию в мпц, для этого необходимо мпц и клаву соединять двумя миди шнурами (выход и вход мпц во вход и выход клавы соответственно)???

mr.skreep 19 марта 2010 10:49

Цитата:

Цитата от toshacat (Сообщение 1069593674)
Я имею в виду подключить миди клавиатуру CASIO WK 1200 к AKAI mpc 2000 хl, таким образом: чтобы при записи секвенции в мпц я под простуканный бит и басс в мпц, используя метроном мпцешный наиграл мелодию на миди клавиатуре (мидиклавиатурными звуками) и записал таким образом секвенцию в мпц, для этого необходимо мпц и клаву соединять двумя миди шнурами (выход и вход мпц во вход и выход клавы соответственно)???

мануал, страница 11.

http://www.muzoborudovanie.ru/articles/midi/midi1.php

toshacat 22 марта 2010 10:37

Подскажите пожалуйста!
Вот у меня на 2000 хл 32 мб памяти я могу запомнить до 3-х минут в стерео, могу ли я сохранить какнибудь свой трэк сделанный в мпц размером этих вот 3-х минут???

mr.skreep 22 марта 2010 11:56

Цитата:

Цитата от toshacat (Сообщение 1069618762)
Подскажите пожалуйста!
Вот у меня на 2000 хл 32 мб памяти я могу запомнить до 3-х минут в стерео, могу ли я сохранить какнибудь свой трэк сделанный в мпц размером этих вот 3-х минут???

мануал? :D

саня студент 22 марта 2010 13:23

Цитата:

Цитата:

Цитата:

;)

я вот решил эту проблему.просто режу в саунд фордже.
он там сам перекодирует если сессия 16 бит 44.1...

Drunkee Monkee 27 марта 2010 22:24

Ребят, знаю что тут гдето уже писалось об этом но впадло всю теме перечитывать из-за этой мелочи, если кому не впадло напишите плиз как сделать так чтоб когда я 2500 клацаю на пэд повторно чтоб семпл загруженый на этот пэд не поверх играл а начинался заново! а то каша малаша получается какая-то! Зараннее спасибо! и как эта функция называеться???а то просто не знаю даже в мануале как искать! если я по албански написал то вот на этом видео пример )))) Заранее спасибо!

http://www.youtube.com/watch?v=0cL3M2YmEcE

mr.skreep 29 марта 2010 21:19

Цитата:

Цитата от Drunkee Monkee (Сообщение 1069666412)
Ребят, знаю что тут гдето уже писалось об этом но впадло всю теме перечитывать из-за этой мелочи, если кому не впадло напишите плиз как сделать так чтоб когда я 2500 клацаю на пэд повторно чтоб семпл загруженый на этот пэд не поверх играл а начинался заново! а то каша малаша получается какая-то! Зараннее спасибо! и как эта функция называеться???а то просто не знаю даже в мануале как искать! если я по албански написал то вот на этом видео пример )))) Заранее спасибо!

http://www.youtube.com/watch?v=0cL3M2YmEcE

в свойствах пэда, заходишь в PARAMS и выставляешь NOTE OVERLAP в MONO - это в 2000-м. думаю, в 2500 что-то похожее. мануал рулит ;)

Часовой пояс GMT +3, время: 21:48.